Диета при нарушениях ЖКТ

​​

Общая гастроэнтерологическая диета

​ощущений и заживлению ​Состав:​побольше )) очень уж вкусно ​отдельности​, ​

​диетического профилактического питания, способствующий уменьшению болевых ​и др.​воды , мне хотелось навести ​можно купить по ​

​, ​

​диетического лечебного и ​и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальнаярефлюксной болезни, панкреатите, холецистите, функциональных заболеваниях ЖКТ ​в 150 мл ​сахара​сайтов: ​Специализированный пищевой продукт ​

​болезнях ЖКТ: гастрите, дуодените, язвенной болезни желудка ​! Жалко , что разводить надо ​Без​Информация получена с ​ЛЬНА​дополнения диеты, которую порекомендовал врач. Улучшает самочувствие при ​приятный . Правда коктейльчик прям ​реакций​Я согласен​ТРАВАМИ И СЕМЕНЕМ ​Питание предназначено для ​минимум безвкусный . Но он такооооой ​

​Без аллергических​упаковке продукта.​ЖКТ ОВСЯНАЯ С ​Другие продукты ЛЕОВИТ​вкусный , ну или как ​14 дней​указаны на индивидуальной ​КАША ПРИ БОЛЕЗНЯХ ​Аптека​, то будет не ​Курс приема​

​пищевая ценность продукта ​упаковке продукта.​Аптека​Была уверена , если позиционируется , как полезный коктейль ​кишечника, расстройство стула​Полный состав и ​

​указаны на индивидуальной ​Аптека​Светлана​устранить симптомы: чувство тяжести, тошноту, метеоризм, изжогу, отрыжку, спазмы желудка и ​• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), экстракты (прополиса, солодки корня, ромашки, тысячелистника, облепихи, мяты перечной), цинка сульфат, β-каротин.​пищевая ценность продукта ​

​Аптека​

​желудка!​• Облегчит и поможет ​• Премикс витаминный (мальтодекстрин – носитель).​

​Полный состав и ​Аптека​утра для защиты ​промежутков между ними​Состав:​• Витамины: С (аскорбиновая кислота), рр (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинка сульфат, молочный белок.​

​Аптека​помогает. Лучше пить с ​обострений и продления ​

​– 60 капсул.​• Овощи (картофель, тыква, морковь), фрукты (абрикос, яблоко), экстракты (родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса), куркума, лист мелиссы, укроп, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин).​Аптека​обострения очень мне ​• Подойдет для профилактики ​

​ЖКТ. В упаковке курс ​Состав:​Где купить:​

​и в период ​долечивания болезней ЖКТ​процессы и состояние ​относительно Helicobacterpylori.​Сергей​

​Очень хороший коктейль! У меня гастрит ​период лечения и ​группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), ниацина, биотина, бета-каротина (провитамина А), цинка, что усугубляет негативные ​противомикробного действия компонентов ​с головой хватит​

​Ирина​

​• Улучшит состояние в ​наблюдается дефицит витаминов ​и за счет ​между приемами пищи ​и вкус.​
​приемов пищи​хронических заболеваниях ЖКТ ​диетического профилактического питания, способствующий заживлению слизистой, снижению воспаления, в том числе ​очень сытно, одного на перекус ​пахнет, очень приятный аромат ​приемов пищи​болезнях желудочно-кишечного тракта. При острых и ​диетического лечебного и ​

Рекомендации гастроэнтеролога по диете при проблемах с ЖКТ

​осознал что это ​с облепихой, которая довольно специфично ​

​1-3 минуты​общеукрепляющего действия при ​Специализированный пищевой продукт ​

​и после трапезы ​напрасны, даже у коктейля ​водой и подождать ​

​витаминов и микроэлементов ​ТРАВАМИ И ОВСЯНКОЙ​разом два пакета ​запах будет отталкивающий, начитавшись тут отзывов, но опасения были ​

​достаточно залить горячей​Рекомендован как источник ​

​ЖКТ ОВОЩНОЙ С ​дуру намешал себе ​голода. Вкус приятный. Я переживала что ​не нужно готовить,​

​ГАСТРОБИН ФОРТЕ витаминно-минеральный комплекс​СУП-ПЮРЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ​коктейль отлично С ​и нивелирует чувство ​

​ЛЕОВИТ GASTRO​малыми порциями, дневная норма вес*25 мл при ​упаковке продукта.​

​упаковке продукта.​и как белковый ​этом, снимает неприятные симптомы ​

ХЛЕБ И МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

​испытания​

​указаны на индивидуальной ​указаны на индивидуальной ​портит сам напиток ​

​лечить колит при ​

​прошло клинические​

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ

​пищевая ценность продукта ​

​пищевая ценность продукта ​не как не ​поддерживать диету и ​эффективность Питание успешно​Полный состав и ​

​Полный состав и ​

​любителя но это ​Отличный продукт! Очень помогает мне ​

​ISO 9001​

МЯСО, ПТИЦА, РЫБА, ЯЙЦА

​• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), провитамин А – бета-каротин, цинка сульфат.​

​ран​Облепиха конечно на ​(6 отзывов)​000,​• Высокоусвояемый белок, облепиха, экстракты (зверобоя, девясила, стевии), овес, подорожника трава, куркума, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин).​

​эрозий и рубцовых ​Евгения​ВАЖНО​Сертификация ISO 22 ​Состав:​• Эпителизация и заживление ​, нежный.​

​• Нормализует аппетит​

​строгий контроль качества​рубцовых язв.​

​и заживление слизистой​

​сильный. Вкус чуть сладковатый ​

СУПЫ

​и спазмов​

​компоненты​защите слизистой, снижению воспалительных реакций, заживлению эрозий и ​• Уменьшение болевых ощущений ​его эффективности! Аромат облепихи присутствует, но он не ​• Способствует устранению дисперсии ​

​фрукты, ягоды и функциональные​

КРУПЫ, БОБОВЫЕ

​диетического профилактического питания, способствующий эпителизации и ​

​• Заживление слизистой, снижение воспаления​

​улучшение состояния кожи, что свидетельствует о ​• Восполняет дефицит витаминов, вызванных заболеваниями ЖКТ​лекарственных растений, овощи,​

​диетического лечебного и ​

​Действие:​

ОВОЩИ

​коктейля возможно даже ​

​• Восстанавливает пищеварение​и нутрициологами​

​Cпециализированный пищевой продукт ​

​(белково-облепиховый) – 2 шт​Отличный продукт, реально работает, успокаивает ЖКТ, во время применения ​• Способствует заживлению​

ФРУКТЫ

​гастроэнтерологами​

​ЖКТ БЕЛКОВО-ОБЛЕПИХОВЫЙ​ЖКТ​Валентина​

​• Эпитализирует​

​и будьте здоровы!​КОКТЕЙЛЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ​

ЖИРЫ, МАСЛА

​• Коктейль при болезнях ​

​обострениях! Спасибо Леовит!​

​желудке​

​Оставайтесь с нами ​упаковке продукта.​и семенем льна) – 2 шт.​

ОРЕХИ И ДОБАВКИ

​коробочку, буду принимать при ​

​• Уменьшает дискомфорт в ​

​«Эксперт» Светлана Игоревна Ковалева.​

​указаны на индивидуальной ​(овсяная с травами ​

НАПИТКИ

​Суп понравился, заказала полный шоу-бокс отдельно. Каша вполне съедобна, консистенция хорошая - слизистая, то что надо. Коктейль вкусный, думаю заказать полную ​

​• Обволакивает слизистую​заботой, гастроэнтеролог, диетолог Гастроэнтерологического центра ​пищевая ценность продукта ​

​ЖКТ​

​Анна​трав​

СЛАДКИЕ БЛЮДА

​С уважением и ​

​Полный состав и ​• Каша при болезнях ​

​! Спасибо производителям !​

​• Содержит натуральные экстракты ​

​вашему лечащему врачу.​

​• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинка сульфат.​и овсянкой) – 2 шт.​смогу ощутить быстро ​вздутие​продукты - обязательно сообщите это ​• Овес, лен (семена), экстракты (граната, зверобоя, тысячелистника, аира, стевии), ромашки цветки, мелиссы лист, куркума, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин)​(овощной с травами ​

​шейкере . Очень надеюсь , что пользу тоже ​• Уменьшает спазмы и ​симптомы на дополнительные ​Состав:​

​ЖКТ​будет , если разводить в ​• Оказывает антимикробное действие​пище. Если вы ощущаете ​слизистой.​

​• Суп-пюре при болезнях ​! Никаких комочков не ​• Содержит фолиевую кислоту​строгие ограничения в ​пациента в отсутствие ​возможность дойти до ​в начале лечения, пока еще развивают ​Подводим итоги:​

​Можно​и ягод, сухофруктов, отвар из черники, некрепкий чай без ​Старайтесь избегать​

​Сало, сливочное, гхи (топленое масло). Растительные масла холодного ​Свежие фрукты, тропические фрукты (цитрусовые, манго, киви), фрукты с плотной ​



Научная основа Разработано врачами

​Можно​
​нейтральные овощи: кабачки, тыква, картофель, морковь, минимально свекла, цветная капуста, брокколи, пекинская капуста.​

Натуральный состав Содержит экстракты

​термической обработке.​
​Старайтесь избегать​
​Супы на разрешенной ​

Гарантия качества Все компоненты проходят

​Жирная птица (например, утка), жирное и плотное ​
​сковороде под крышкой ​смеси с грудкой ​
​жирные сыры (например, маскарпоне)​

Доказанная

​другой едой - сметана, полутвердый сыр. Мягкие сыры – нейтральные, несоленые по переносимости ​
​Ржаной хлеб, сдоба, булочки, печенье, сухари, хлебцы.​
​Можно​

Готовое меню Продукты из набора

​• Соблюдайте питьевой режим: пейте теплую воду ​
​пояса.​
​• Ужинайте за 2 ​
​холодной пищи.​• Питайтесь дробно 3-4 раза в ​

Специализированный набор на 6

​употреблении горячей пищи, ведь воспаленная слизистая ​

Специализированный набор на 6

​В противном случае ​

​Термическое щажение - это отсутствие контраста ​быть не менее ​(менее 1,5-2 литров воды ​

​в продвижении пищи;​кишечника (бобовые, газированные напитки);​оболочкой, сухофрукты, нешлифованные крупы, орехи, бобовые), эти продукты повреждают ​

​пищи на ЖКТ ​протертые, что можно отнести ​холодного отжима, кофе, какао, свежевыжатые соки, алкогольные напитки. Из перечня десертов ​

​с птицей.​
​волокна с жирами, а также рекомендуется ​

​С целью снижения ​
​производства, ведь чем дольше ​

​(6–8 г/сут). Также с этой ​
​помощью исключения блюд, стимулирующих пищеварительную систему, а также отказ ​

Продукты для лечебной диеты и питания при болезнях ЖКТ

​органы желудочно-кишечного тракта (щажение):​прибегнуть после стихания ​

Суп-пюре

​не требуются слишком ​

​при первичном обращении ​

​кратковременного использования, пока вы ищете ​этапе обследования и ​

Каша

​Ограничить обычный сахар, глюкозу, фруктозу, стевию. Шоколад, конфеты, мед, варенье, взбитые сливки, масляный крем, мороженное.​соки; Алкогольные напитки.​

​Кисели, компоты из фруктов ​

​Агар-агар, желатин, размоченные/измельченные орехи, семечки.​Старайтесь избегать​

Коктейль

​Старайтесь избегать​

​и термической обработке: баклажан, перец, репа, редис, лук пером, чеснок, томат.​

​В термической обработке ​

Витаминный комплекс

​с рисом. Зеленый горошек в ​

​– на безлактозном молоке). Супы пюре.​Можно​

​Старайтесь избегать​

​день: отварное «в мешочек», пашот, болтунья, омлет на молоке/безлактозном молоке (приготовленный в духовке/ на пару/ на плите в ​

​измельченном виде в ​

​от дня производства), острые, соленые сыры (например, брынза),​дня производства) в виде сырников, запеканки. В малых количествах, в смеси с ​Старайтесь избегать​или под фольгой.​газированные напитки.​одежду и тугие ​течение 1,5-2 часов.​горячей или очень ​следующим образом:​желудочно-кишечного тракта при ​до 60–65 °С.​

​• Термическое щажение​

​Чтобы не переедать, приемов пищи должно ​• малое количество жидкости ​неэффективности моторики кишечника ​как следствие растяжение ​еде (сырые овощи, фрукты с плотной ​Снижению механического воздействия ​

​на пару, протертые и не ​

​овощи. Ограничиваются тугоплавкие (животные) жиры и масла ​и в смеси ​сочетание плотного мышечного ​работы микроорганизмов.​суток от дня ​исключением острых закусок, приправ, пряностей, уксуса, консервантов, ограничением поваренной соли ​и желчи с ​снижение нагрузки на ​подозрениях на гастрит, дуоденит, энтерит, панкреатит, холецистит, колит, проктит, к ней можно ​в арсенале врачей, гастроэнтерологов есть лекарства, при использовании которых ​терапевтом или гастроэнтерологом ​• Подходит для самостоятельного ​самочувствие пациента на ​Старайтесь избегать​

​Кофе, какао, какао-смеси, крепкий чай, газированные напитки, квас, фруктовые и овощные ​

​Можно​Можно​Растительные масла (горячего отжима/ очищенное / рафинированное/ дезодорированное – например, подсолнечное).​

​день. Черника.​

​все. В свежем виде ​Можно​Пшено в смеси ​количеством соли, специй (только листовых, например, орегано, базилик). Молочный суп (при лактазной недостаточности ​Яйца, сваренные вкрутую, жаренные, глазунья.​корочки).​

​2 шт в ​

​в виде тефтель/рубленых котлет. Нежирная рыба (треска, судак, сазан, окунь, щука, тресковые, минтай, хек, пикша, путассу). Мясо нежирное в ​Кефир, сладкий йогурт, йогурт с фруктами, творог 0%, 6-9%, творог (более 2 дней ​- безлактозное молоко), ряженка, натуральный йогурт, творог 4-5% (1-2 суток от ​от даты производства), армянский лаваш.​пищи: варку, варку на пару, запекание под крышкой ​(в т.ч. электронные сигареты, вейп), исключите алкоголь и ​на брюшной пресс, не носите тесную ​после еды в ​• Избегайте употребления очень ​Структурировано общая (универсальная) гастроэнтерологическая диета выглядит ​спазм или ожог ​составлять от 20 ​необходимости.​

​содержимого);​

​на органы ЖКТ:​

​или приводящей к ​

​• исключение продуктов, вызывающих вздутие и ​

​пищи (сухари, хлебцы), обилия клетчатки в ​

​• Механическое щажение ЖКТ​

​отварном виде или ​

​богатые экстрактивными веществами ​

​в измельченном виде ​

​ограничиваются жиры и ​

​за счёт продолжения ​сроком более 2 ​Химическое щажение достигается ​воздействия желудочного сока, сока поджелудочной железы ​диеты является всестороннее ​

​– универсальна. Она подходит при ​

​В настоящее время ​• Подходит для назначения ​
​средства.​рекомендаций помогает улучшить ​

​фрукты из компота. Ограничить: мармелад без молока, пастилу, зефир. Джемы, варенье, пюре.​Старайтесь избегать​
​жаренные, грибы.​virgin).​

​Можно​обработке. 1 банан в ​
​В свежем виде ​

​Полба, пшено, киноа, макароны al dente, булгур, бобовые (маш, чечевица, нут, горох, фасоль, стручковая фасоль).​

​Греча, рис, макароны, кускус, овсянка разваренные.​

​количества лука/капусты/малого количества свеклы, с добавлением вермишели/круп/льняной муки. Супы с малым ​Готовые продукты: полуфабрикаты, консервы (тушенка, шпроты, в масле, паштеты, соленая рыба, рыба в масле). Икра.​

​масла, без образования поджаренной ​Яйца не более ​Нежирная птица (кура, индейка), преимущественно грудка. Мелкими кусочками или ​

​Старайтесь избегать​Молоко (при лактазной недостаточности ​хлеб (на вторые сутки ​• Используйте для приготовления ​

​привычек: уменьшите количество сигарет/ уменьшите частоту курения ​• Ограничьте физические нагрузки ​и не наклоняться ​

​день. Избегайте переедания.​к температурному воздействию.​пищи - мы рискуем получить ​разобщение слаженности, последовательности его работы. Температура блюд должна ​до 5-ти раз при ​чая и кофе), способствующее уплотнению кишечного ​

​механическое воздействие пищи ​

​белка), вызывающей усиление перистальтики ​

​контакте с ней;​

​• отказ от плотной ​варианту - механическому щажению.​Блюда приготавливаются в ​способы его приготовления. Исключаются кислые, концентрированные супы, супы на консервах, бобовые долгого хранения, раздражающие ЖКТ и ​

​и птицы, мясо допускается только ​железу, печень, желудок, желчевыделительную систему, уменьшения перистальтики кишечника ​продуктов, тем кислее становится ​хлеб (преимущественно тёмный, ржаной), ограничиваются острые, жирные сыры, кислый кефир, кисломолочные продукты со ​

​перистальтику (сокращение стенок) органов желудочно-кишечного тракта.​Химическое щажение - это уменьшение агрессивного ​Основной целью данной ​Общая гастроэнтерологическая диета ​показаний к госпитализации.​

​гастроэнтеролога.​

​свое действие лекарственные ​

​• Данный вид диетологических ​

​Несдобное печенье, галеты, желе, муссы, протертые ягоды и ​сахара.​Орехи, семечки, в том числе ​отжима (например, оливковое масло extra ​

​оболочкой, виноград.​Яблоко, слива в термической ​

​Старайтесь избегать​Старайтесь избегать​Можно​птице, рыбе, с добавлением картофеля/ моркови/ кабачка, с добавлением малого ​мясо (свинина, баранина, говядина – в чистом виде, куском), субпродукты (печень, сердце, желудки, язык). Жирная рыба (например, форель).​

​на малом огне, с минимальным количеством ​

​птицы (фрикадельки, тефтели, ежики, суфле).​

​Можно​

​(например, моцарелла).​Можно​Белый и серый ​отсутствии выраженной диареи.​

​• Откажитесь от вредных ​

​часа до сна.​• Старайтесь не ложиться ​день, не спеша, небольшими порциями, при необходимости (быстрое насыщение, тошнота) 5 раз в ​пищевода, желудка, кишечника более чувствительная ​при употреблении холодной ​температур, вызывающего раздражение желудочно-кишечного тракта и ​3-х, увеличить кратность можно ​или употребление исключительно ​Кроме того усиливает ​• избегание слишком вязкой, однородной пищи (сдоба, избыток жиров и ​

​слизистую при прямом ​

​способствует:​

​и к химическому, и к следующему ​

​исключаются жирные, избыточно сладкие, десерты с консервантами. Отдается предпочтение некислым, умеренно сладким фруктам.​Ограничивается яйцо и ​употребление нежирный рыбы ​нагрузки на поджелудочную ​

​хранится эта группа ​


​целью ограничивается кислый ​от блюд, усиливающих или замедляющих ​
​• Химическое щажение ЖКТ​​симптомов отравления, пищевой токсикоинфекции.​
​​