Исключить из рациона:
Блюдо
Ингредиент
Тип блюда
Стейк из филе индейки с гарниром из тыквы и яблок, в остро-сладком соусе
Это блюдо не имеет категории
Изменения вступят в силу с 25 апреля
Исключить
Первый завтрак
106 Ккал
Куриная котлета с зеленой гречей в сливочно-ореховом соусе
Филе куриное, лук, яйцо, специи, гречка зеленая, соус сливочный, грецкие орехи, сливочно-ореховый соус
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Заменить
Хорошо
Спасибо за Ваш ответ!
Хорошо
Перезвоните мне
В данных ошибка
Хорошо
Вход в личный кабинет
Не верный код
Сохранить
Давайте знакомиться
В данных ошибка
Вы не прошли проверку "Я не робот"
Сохранить
Вы в Санкт-Петербурге?
Нет, в Москве
Состав
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Вы действительно хотите вернуть “морковь” в рацион?
Блюда с этим ингредиентом буду возвращены в рацион
Нет
Да
Вы действительно хотите вернуть “морковь” в рацион?
Блюда с этим типом ингредиента буду возвращены в рацион
Нет
Да
Вы действительно хотите вернуть “морковь” в рацион?
Блюда этого типа буду возвращены в рацион
Нет
Да
Вы точно решили уйти от нас?
Оставьте свой номер и получите в подарок 13% скидку за заказ
В данных ошибка
Получить подарок
Хорошо
Спасибо за Вашу оценку!
Хорошо
Понятно
Подобрать программу
Мужчина
Женщина
Тект с описанием ошибки
Физическая активность
Малоподвижный образ жизни
Умеренная активность
Легкая физкультура 1-3 раза в неделю
Средняя активность
Силовые нагрузки 3-5 раз в неделю
Интенсивная активность
Занятия спортом 6-7 раз в неделю
Сверхинтенсиваня активность
Ежедневные тренировки
Цель
Похудеть
Поддерживать форму
Набрать массу
Подобрать
Это блюдо находится у Вас в избранном. Каждый день мы стараемся подбирать для вас именно такие рационы.
Хорошо
Extralight 900 Ккал
Подарить другу пробный день
Вы можете отправить рекомендацию по почте или телефону
Проверьте введеные данные
Проверьте введеные данные
Подарите другу
Один бесплатный день
питания с BeFit
Мы рады, что Вы пользуетесь нашим сервисом каждый день и хотим сделать вашу жизнь еще приятнее. Мы предоставим вам возможность подарить один день с BeFit самому близкому другу.
Оставьте его контакты и он получит от нас приглашение на бесплатный пробный день.
Отправить приглашение
Всё получилось!
Ура, Ваш друг уже получил приглашение. Скорее обрадуйте его вкусным подарком!
Хорошо
Рекомендуй нас друзьям и получите оба по 1000 бонусов
Чтобы получить по 1000 бонусов:
Ваш друг должен сделать заказ на сайте или по телефону и указать Вас как рекомендателя. Для идентификации надо указать Ваш телефон.
После совершения заказа будет начислено по 1000 бонусов Вам и Вашему другу
Хочу попробовать
Упс, небольшие
неполадки
Сейчас вы не можете действие, но вы не волнуйтесь, мы не оставим вас голодными.
Вы по-прежнему можете оформить заказ программ питания на нашем сайте.
Продолжить
Хорошо
Ваша оценка принята!
Ошибка, возможно вы уже оценили заказ!
Копи баллы - питайся бесплатно! Бонусная программа для наших клиентов
Рекомендуй нас друзьям и получите оба по бонусов
Чтобы получить по бонусов:
Ваш друг должен сделать заказ на сайте или по телефону и указать Вас, как рекомендателя. Для идентификации надо указать Ваш телефон. После совершения заказа будет начислено по бонусов Вам и Вашему другу
Вы можете отправить рекомендацию по почте или телефону
Проверьте введеные данные
Проверьте введеные данные
Хорошо
Рекомендация отправлена!
Бонусные баллы будут начислены Вам после того, как Ваш друг сделает заказ
Хорошо
Бонусные баллы будут начислены Вам после того как мы проверим отзыв
Хорошо
Подарите другу пробный день
Проверьте введеные данные
Проверьте введеные данные
Подобрать рацион
Женщина
Мужчина
Продолжить
Оцените свой уровень физической активности
Низкая
Не занимаюсь спортом вообще или 1-2 раза
Средняя
Занятие спортом 1-3 раза в неделю в зале
Интенсивный
Систематичное занятие спортом 3-4 раза в неделю, кардио и силовые нагрузки
Высокоинтенсивный
Профессиональное занятие спортом
Назад
Продолжить
Цель
Как это работает
Укажите сколько кг вы хотите сбросить
Назад
Продолжить
Сколько ккал мне нужно потреблять, чтобы похудеть?
Количество калорий, необходимое для похудения, зависит от многих факторов, таких как возраст, рост, вес, уровень активности и общее здоровье. Однако, в целом, если вы хотите потерять вес, то нужно потреблять на 500-1000 калорий меньше, чем ваше суточное потребление калорий.
Например, если ваше суточное потребление калорий равно 2000, чтобы похудеть, нужно потреблять около 1500-1800 калорий в день. Важно помнить, что слишком низкое количество калорий может быть опасным для здоровья, а далеко заходить в дефицит калорий не рекомендуется. Лучше всего воспользоваться нашим автоматическим подбором программы или обсудить с оператором.
Как похудеть быстро?
Не стоит забывать, что правильное питание и физическая активность - это не только вопрос похудения, но и общего здоровья и хорошего самочувствия. Поэтому очень важно отнестись к этому процессу ответсвенно. С помощью автоматитческого подбора на сайте вы можете выбрать наиболее комфортный и здоровый способ снижения веса, который подходит именно для вас.
Когда я уже похудею?
Как только вы перейдете на стабильный и качественный рацион питания от нашей компании и начнете питаться подходящим именно вам рационом, результат не заставит ждать себя. Вес начнет меняться уже после первой недели. А вот динамика результатов зависит от многих факторов, таких как гормональный фон, общее уровень здоровья, и конечно же съедаете ли вы что-то еще помимо основного рациона
Рационы специально для вас:
Клуб ЗОЖ BeFit
Хочешь получить доступ к актуальной информации по похудению и здоровому образу жизни? Узнать как есть и худеть?
Тогда вступай в наш клуб ЗОЖ BeFit!
Сейчас за 499 руб/месяц вместо 990 руб
Непереносимость лактозы и глютена. Почему организм бунтует против молока и хлеба?
Безглютеновые и безлактозные продукты всегда можно заказать в магазине «Вкусвилл». Курьер бесплатно привезёт их на дачу, в санаторий или отель. А до 31 мая 2022 года на любой заказ на сумму от 2500₽ действует скидка 200 ₽ по промокоду ГЕМОТЕСТ.
Молочные и злаковые продукты — компоненты полноценного питания
Хлеб и выпечка из зерновой муки традиционно остаются базовыми продуктами. Они питательны и богаты витаминами и минеральными веществами. Возможность усваивать молоко во взрослом возрасте также начала формироваться у человека очень давно — на протяжении последних 10 тысяч лет — и давала эволюционные преимущества: крепкие кости, высокий рост, возможность быстро получить необходимые калории за счёт питательных веществ в составе молока.
Современные эксперты по питанию тоже отмечают важность злаковых продуктов и молока. Так, Всемирная организация здравоохранения считает компонентом здорового питания цельные злаки, а Минздрав РФ рекомендует включать в рацион хлебные и молочные продукты. Составители британского руководства по здоровому питанию The Eatwell Guide, также известного как метод тарелки, советуют выстроить пропорции потребляемых продуктов так: чуть более трети ежедневного рациона должно приходиться на зерновые, примерно одна десятая — на молоко и молочные продукты.
Рацион, богатый злаковыми и молочными продуктами, считается оптимальным и полезным. Однако некоторые люди, в силу особенностей их организма, не могут усваивать молочный сахар лактозу или злаковый белок глютен. Непереносимость глютена и лактозы не только ухудшает качество жизни, но и может серьёзно навредить организму, если человек своевременно не скорректирует питание.
В то же время важно помнить: боль и вздутие живота, запор, диарея после стакана молока или съеденной булочки — это ещё не повод говорить о непереносимости лактозы или глютена. Диагностировать истинную непереносимость может только врач на основании исследований.
Причины непереносимости лактозы и глютена
Непереносимость лактозы во взрослом возрасте (возрастная гиполактазия), а также непереносимость глютена обусловлены генетически.
Так, чтобы организм усвоил лактозу (молочный сахар), она сперва должна расщепиться на две молекулы: глюкозу и галактозу. Расщеплению лактозы способствует особый фермент — лактаза, который вырабатывается клетками слизистой оболочки тонкого кишечника. Он кодируется геном LCT.
Активность LCT находится под контролем регуляторного гена MCM6. Эти гены (LCT и его регулятор MCM6) наследуются и от отца, и от матери. Если на обоих участках в звене 13910 присутствует цитозин (обозначается буквой C), ген-регулятор MCM6 отключает ген LCT и выработка лактазы прекращается, что приводит к непереносимости лактозы с возрастом. Если же хотя бы на одном участке цитозин отсутствует, а вместо него стоит тимин (обозначается буквой Т), то ген LCT активен и работает, лактаза вырабатывается и молочный сахар усваивается организмом.
Таким образом, можно выделить три основных генотипа:
• СС. Носитель этого генотипа с возрастом (как правило, в возрасте старше 3 лет) полностью утрачивает способность переваривать молочный сахар.
• TC. Носитель этого генотипа в возрасте старше 3 лет способен усваивать молочный сахар, но только в небольших количествах. К примеру, чашка капучино никак не навредит такому человеку, а вот стакан молока приведёт к расстройству кишечник.
• TT. Носитель этого генотипа полноценно усваивает молоко во взрослом возрасте.
Каждый из трёх генотипов — вариант нормы.
На усвоение лактозы, помимо генетики, влияет и состояние кишечника. Так, если эпителий кишечника повреждён из-за паразитарной инфекции (глистов), опухоли или воспаления, выработка фермента лактазы ухудшается или полностью утрачивается и лактоза не может усвоиться. Такое состояние называют вторичной лактазной недостаточностью. В этом случае пациенту важно вылечить заболевание, из-за которого возникло воспаление в кишечнике, и способность к усвоению лактозы восстановится.
Непереносимостью глютена
Люди с целиакией также чаще других обращаются за психологической помощью. Существенные ограничения, которых им нужно пожизненно придерживаться, негативно влияют на состояние психики: вызывают подавленность, депрессию.
Такой иммунный сбой происходит, если у человека есть генетическая предрасположенность. Чаще всего целиакия развивается у людей, которые являются носителями особого варианта гена — HLA-DQ2 или HLA-DQ8. Однако заболевают далеко не все люди, имеющие генетическую предрасположенность к целиакии. Болезнь встречается примерно у 2–5% людей во всём мире.
Непереносимость и аллергия: в чём разница
От генетически обусловленной непереносимости глютена и лактозы надо отличать пищевую аллергию.
При пищевой аллергии иммунная система ошибочно принимает некоторые компоненты продуктов питания за патогены и «идёт в атаку»: вырабатывает к ним антитела — иммуноглобулины класса Е (IgE). Они контактирует с тучными клетками, и выделяется биологически активное вещество — гистамин. Он и провоцирует развитие типичных симптомов аллергии: воспаления, отёка, зуда, покраснения кожи и глаз.
В коровьем молоке и пшеничной муке тоже содержатся вещества, которые у некоторых людей могут вызвать аллергию.
Основные аллергены коровьего молока:
• казеин,
• альфа-лактальбумин,
• бета-лактоглобулин.
Основные аллергены пшеничной муки:
Аллергия на коровье молоко и пшеничную муку может проявляться не только симптомами со стороны желудочно-кишечного тракта, но и кожными реакциями, воспалением органов дыхания.
В отличие от генетически обусловленной непереносимости лактозы, повышенная чувствительность к белку коровьего молока чаще наблюдается у детей и по мере взросления может снижаться. То же происходит и с аллергией на пшеничную муку.
У некоторых людей, не болеющих целиакией и не страдающих от аллергии на пшеничную муку, после употребления в пищу продуктов, содержащих глютен, всё равно развиваются неприятные симптомы: вздутие живота, тошнота, метеоризм, слабость. В таком случае говорят о непереносимости глютена, не связанной с целиакией. Однако это состояние мало изучено, до конца не понятны причины его развития, нет достоверных методов диагностики такой непереносимости. Диагноза «непереносимость глютена» также не существует.
Диагностика непереносимости лактозы и целиакии
Анализ крови поможет выяснить, действительно ли у человека есть непереносимость лактозы или целиакия.
Так, специалисты «Гемотест» разработали комплекс «Непереносимость лактозы» — исследование полиморфизма (разновидности) в регуляторной области (MCM6) гена, кодирующего фермент лактазу (LCT), позволяет определить, носителем какого из трёх генотипов — СС, ТС или ТТ — является человек.
Диагностировать целиакию позволяет комплекс «Целиакия: расширенный скрининг» — это исследование крови на антитела, которые вырабатывает иммунная система, когда в организм попадает глютен.
Диета при непереносимости лактозы и глютена
Если кишечник продуцирует достаточное количество фермента лактазы, лактоза усваивается без проблем. В таком случае нет необходимости отказываться от молока и молочных продуктов во взрослом возрасте. Напротив, они очень полезны как источник кальция в рационе.
В таком случае, в зависимости от результата генетического исследования, нужно сократить употребление молока и молочных продуктов или полностью исключить их из рациона. Чтобы не возникло нехватки кальция, можно заменить молочные продукты кисломолочными: при их изготовлении лактоза превращается в молочную кислоту (лактат), поэтому, как правило, они усваиваются даже при нехватке фермента лактазы. Также люди с непереносимостью лактозы могут употреблять безлактозные молочные продукты. В них лактоза уже разделена на две молекулы — глюкозу и галактозу, а значит, не вызовет проблем с пищеварением.
В ассортименте «ВкусВилл» широкий выбор безлактозных продуктов:
Если же у человека лактаза вырабатывается в достаточном количестве, но есть аллергия на белок коровьего молока, такой рацион ему не подойдёт.
При целиакии необходима безглютеновая диета — исключение из рациона всех продуктов, содержащих глютен: ржи, пшеницы, овса, ячменя. Благодаря такой диете уменьшается аутоиммунное воспаление в кишечнике. При этом можно дополнять рацион крупами, не содержащими глютен, например гречневой или рисовой.
Некоторые продукты промышленного производства (например, йогурты, колбасы, пиво) и косметические средства (зубная паста, губная помада и др.) тоже содержат глютен. Людям, у которых диагностирована целиакия, важно помнить об этом и внимательно изучать состав таких товаров, чтобы не спровоцировать обострение аутоиммунного воспаления.
В ассортименте «ВкусВилл» широкий выбор безглютеновых продуктов:
В то же время исключать из рациона продукты с глютеном, если не диагностирована целиакия или пищевая аллергия, не только не нужно, но и вредно. Доказано, что безглютеновая диета может привести к дефициту клетчатки, витаминов D, В12, фолатов, железа, цинка, магния и кальция. Кроме того, продукты с маркировкой «без глютена» зачастую более калорийны: в них содержится большое количество сахара и насыщенных жиров.
• Непереносимость лактозы и глют...