Картошка с мёдом


Картошку почистить и порезать не слишком крупно.

Чеснок порубить ножом.

Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.

Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.

Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.

Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!



Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.

Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.

Ингредиенты:

• Картофель – 2-3 шт.

• Чеснок – 1 зубчик.

• Мед – 0,5 ст. л.

• Чеснок сушеный – ¼ ч. л.

• Соль – ¼ ч. л.

• Паста томатная – 1,5 ст. л.

• Масло растительное – 50 мл.

• Петрушка – для подачи.

Приготовление:

В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.

Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.

Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.

На сковороду налейте масло растительное.

Можно использовать оливковое масло.

Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.

Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.

Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.

Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.

Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.

Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.

Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!



Шаг 1: Варим картофель.

Заодно в этом рецепте я расскажу вам, как запекать картофель, чтоб он не пригорел и получился мягким. Итак, картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на четвертинки. После чего перекладываем его в кастрюлю, заливаем холодной проточной водой и отправляем вариться на средний огонь. Как только вода закипит, немного солим и продолжаем варить в течение 15 минут (до полуготовности картошки).

Шаг 2: Готовим медовый соус.

В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом. В другой же миске смешиваем соевый соус и мед. После чего объединяем смеси и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3: Готовим картофель в медовом соусе.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. С полуготового картофеля сливаем воду (аккуратно) и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его нашим соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 15-20 (пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).

Шаг 4: Подаем картофель в медовом соусе.

Готовый картофель перекладываем на порционные тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, и подаем как гарнир к жареному мясу. В дополнение можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.

– - В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.

– - Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.


0,5 ч. ложки молотой паприки.

• Картофель чистим, режем дольками, кладем в завязанный с одного края пакет для запекания.

• Готовим соус: оливковое масло смешиваем с медом и соевым соусом, добавляем паприку и горчицу.

• Заливаем соус в пакет, тщательно перемешиваем так, чтобы вся картошка была покрыта соусом, завязываем второй край пакета.

• Запекаем в духовке, разогретой до 230-250 °C около получаса. 


Простые рецепты с изюминкой любят многие, я в том числе, и сегодня хочу вам предложить именно такой вариант — жареный картофель с мёдом. Это блюдо понравится всем. Только представьте, сверху будет румяно-пряная корочка со сладким привкусом и ароматом чеснока, а внутри – нежный картофель. Добавку будут просить все, проверено не один раз!

Специи тут можно взять любые. Есть готовые наборы для картофеля и разные травы – как любите, так и творите, дайте простор своей фантазии!

Подавать такую картошечку можно хоть на праздничный стол, хоть на посиделки с друзьями. Она отлично подойдет как гарнир к мясу, так и в качестве закуски к бокалу холодного пива, а если еще предложить кетчуп/соус – вовсе можно пальчики облизать.


куриных окорочка•картофель•соль, перец•горчицы•петрушки•чеснока•полные чайные ложки меда•сока лимона

Информация получена с сайтов:
, , , , , ,