Картошку почистить и порезать не слишком крупно.
Чеснок порубить ножом.
Смешать мед, масло, чеснок, травы, паприку.
Картошку выложить в форму для запекания, залить медовой смесью, посолить и перемешать.
Запечь в духовке при 200 градусах 45-50 минут.
Готовую картошку посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Жареный картофель с медом – это очень необычное блюдо, которое можно приготовить без особых усилий в обычный будний день и на праздничный стол. По виду готовые овощи получаются очень аппетитными.
Для приготовления используется томатная паста, но ее можно заменить кетчупом. Также добавляется в обязательном порядке чеснок и мед. Именно благодаря второму ингредиенту готовый картофель, получается, по вкусу оригинальным и неповторимым. Кроме перечисленных специй смело можно добавить еще паприку, орегано и прочие компоненты.
Ингредиенты:
• Картофель – 2-3 шт.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Мед – 0,5 ст. л.
• Чеснок сушеный – ¼ ч. л.
• Соль – ¼ ч. л.
• Паста томатная – 1,5 ст. л.
• Масло растительное – 50 мл.
• Петрушка – для подачи.
Приготовление:
В глубокую миску выложите пасту томатную, добавьте соль и молотый чеснок. Все перемешайте.
Картофель тщательно очистите, вымойте, нарежьте его ломтиками.
Выложите нарезанные ломтики в подготовленный томатный соус. Хорошо перемешайте.
На сковороду налейте масло растительное.
Можно использовать оливковое масло.
Выложите картофель и обжарьте его на умеренном огне до готовности.
Сковороду обязательно накройте крышкой. Готовность картофеля проверьте деревянной шпажкой, он обязательно должен быть мягким и полностью прожариться внутри.
Затем выложите жареный картофель на блюдо, а в сковороду, в которой он жарился, выложите мед.
Туда же выдавите чеснок или измельчите его другим удобным способом.
Теперь выложите в сковороду ломтики картофеля.
Жарьте их еще буквально 2 минуты, сделайте огонь на плите минимальным.
Подайте картофель на красивом блюде, сверху посыпав его измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Варим картофель.
Шаг 2: Готовим медовый соус.
В это время можно заняться приготовлением соуса. Для этого в миске смешиваем горчицу с оливковым маслом. В другой же миске смешиваем соевый соус и мед. После чего объединяем смеси и хорошенько перемешиваем.Шаг 3: Готовим картофель в медовом соусе.
Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. С полуготового картофеля сливаем воду (аккуратно) и перекладываем его в форму для запекания, заранее смазанную кусочком сливочного масла. Затем заливаем его нашим соусом и отправляем запекаться в духовку минут на 15-20 (пока картошечка не подрумяниться и не станет мягкой).Шаг 4: Подаем картофель в медовом соусе.
Советы к рецепту:
– - Для того, чтобы сэкономить время, смешайте сразу в одной миске мед, соевый соус, горчицу и масло.
– - В сезон молодой картошки, купите ее мелкого размера и отварите, не разрезая.
– - Идеально к такой картошечке подойдет бутылочка красного полусладкого вина.
0,5 ч. ложки молотой паприки.
• Картофель чистим, режем дольками, кладем в завязанный с одного края пакет для запекания.
• Готовим соус: оливковое масло смешиваем с медом и соевым соусом, добавляем паприку и горчицу.
• Заливаем соус в пакет, тщательно перемешиваем так, чтобы вся картошка была покрыта соусом, завязываем второй край пакета.
• Запекаем в духовке, разогретой до 230-250 °C около получаса.
Простые рецепты с изюминкой любят многие, я в том числе, и сегодня хочу вам предложить именно такой вариант — жареный картофель с мёдом. Это блюдо понравится всем. Только представьте, сверху будет румяно-пряная корочка со сладким привкусом и ароматом чеснока, а внутри – нежный картофель. Добавку будут просить все, проверено не один раз!
Специи тут можно взять любые. Есть готовые наборы для картофеля и разные травы – как любите, так и творите, дайте простор своей фантазии!
Подавать такую картошечку можно хоть на праздничный стол, хоть на посиделки с друзьями. Она отлично подойдет как гарнир к мясу, так и в качестве закуски к бокалу холодного пива, а если еще предложить кетчуп/соус – вовсе можно пальчики облизать.
куриных окорочка•картофель•соль, перец•горчицы•петрушки•чеснока•полные чайные ложки меда•сока лимона