Тесто:•мёда•сахара•сливочного масла• (белок оставляем для глазури)•соды без горки• муки• молотого имбиря
Медовые леденцы это отличная альтернатива леденцам из глюкозного сиропа. В составе самые доступные продукты, леденцы получаются яркие, прозрачные, вкусные и не липнут к рукам даже на 2-3 день.
Но есть у них есть один минус — это ограниченная палитра при окрашивании, а всё из – за жёлтого медового оттенка оттенка.
Готовим медовые леденцы
Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 леденцов.
Полезные советы:
• Перед началом приготовления леденцов подготовьте силиконовый коврик, шпажки, красители и посыпку.
• При варке леденцов не нужно делать высокий огонь, это предотвратит сгорание карамели.
• Леденцовую массу можно подогревать вторично на медленном огне (в отличии от леденцов на глюкозном сиропе).
• Для детского праздника я упаковываю каждый леденец в отдельный прозрачный пакет и перевязываю ленточкой. Торт декорирую леденцами перед выдачей клиенту.
• Если вы делаете леденцы для торта или кэнди бара на заказ уточните у клиента нет ли аллергии у гостей или именинника на мёд, если да тогда рекомендую сделать леденцы из глюкозного сиропа …..
• Хранение: В сухом помещении леденцы отлично хранятся и даже после 2-х дней не мутнеют и не становятся липкими.
Ингредиенты
Порции: –+
• Сахар грамм
• Вода мл
На 100 грамм
Калории: ккал
Белки: г
Жиры: г
Углеводы: г
Приготовление
30 мин.Печать
Медовые леденцы готовы!
Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.