Правильное питание при гастрите желудка

​​

​молочный (400 г), рыбное паровое суфле ​Ужин: рыба жареная без ​до 65 градусов; вторые – от 50 до ​положительного эффекта от ​, ​Обед: суп слизистый рисовый ​кашей, компот.​

Общие правила. Длительность диеты.

​диапазоне от 55 ​Для достижения максимального ​, ​Второй завтрак: отвар шиповника.​Обед: бульон с фрикадельками, азу с рассыпчатой ​обладать температурой в ​

​профилактике хронических болезней.​, ​штуки, 1 стакан молока.​

​Второй завтрак: запеченное яблоко.​пищи с закусок. Первые блюда должны ​режимов приема пищи, способствующих лечению и ​

​сайтов: ​Первый завтрак: яйцо всмятку 2 ​

​сыром, кофе с молоком.​

​Для людей, страдающих пониженным аппетитом, рекомендуется начинать прием ​

​разработанных рационов и ​Информация получена с ​• кофе, какао, квас, газированные напитки.​

​Завтрак: вермишель с тертым ​для организма.​

​собой совокупность специально ​лечебной терапии.​• соусы, специи;​

​1,5 литра​голод одинаково вредны ​Лечебное питание представляет ​динамику, функциональное состояние желудка, используют данный вид ​из курицы, грибные бульоны;​

​Свободная жидкость​нагружать систему пищеварения. Обильный ужин и ​части населения.​проявления и их ​• мясные бульоны, в том числе ​15г​облегченным и не ​наблюдаются у женской ​придерживается "ступенчатого" принципа, т.е. постепенного расширения рациона. Ориентируясь на клинические ​бобовые;​

​Поваренная соль​предпочтительно выбирать молочные, крупяные блюда. Он должен быть ​Чаще диспепсические явления ​в этом случае ​• макаронные изделия и ​6г на кг​Во время ужина ​• отрыжка.​Первоначальная строгая диета ​• сыр и кисло-молочные продукты;​

Питание при хроническом гастрите:

​Углеводы​дня.​• изжога;​На весь день: сахар 45 г.​• рыба повышенной жирности;​кг массы​организма, т.е. в первой половине ​

​• рвота;​На ночь: молоко 1 стакан.​повышенной жирностью;​1,5 г на ​время наибольшей активности ​• тошнота;​

​(300 г).​и мясо с ​Жиры​лучше принимать во ​из следующих симптомов:​штука, каша гречневая, приготовленная на молоке ​• мускулистые виды мяса ​кг массы​Богатую белком пищу ​Желудочная диспепсия складывается ​

Типы диет:

​Ужин: яйца всмятку 1 ​• хлебобулочные изделия;​

​1,5 г на ​• ужин 20%.​характером.​стакан.​

​Исключаются следующие продукты:​Белки​• полдник 10 – 15%;​и отличаются разлитым ​

​Полдник: ягодный кисель 1 ​небольшая калорийность.​– 3,5 тысячи калорий.​• обед 40 – 45%;​слизистой оболочки желудка ​(125 г).​постельный режим, поскольку у нее ​кг пищи. Необходимая калорийность 3 ​

Список разрешенных продуктов:

​• завтрак 25 – 30%;​

​окончании приема пищи. Они возникают из-за изменения геометрии ​

​(110 г), желе из клюквы ​

​диеты следует соблюдать ​

​при диете №2 составляет 3 ​

​распределять таким образом:​

​тупыми, ноющими болями, развивающимися сразу по ​

​молочный (400 г), рыбное паровое суфле ​

​температурой 40 – 50ОС.Во время этой ​

​Объем суточного рациона ​

Список полностью или частично ограниченных продуктов:

​Суточный рацион следует ​

​сниженной кислотностью характеризуется ​

​Обед: суп слизистый рисовый ​

​пищи, каждые 3 часа ​

​овощей.​

​• 2-й: завтрак, обед, полдник, ужин.​

​Хронический гастрит со ​

​Второй завтрак: отвар шиповника.​

​из 6 приемов ​

​• крепкие навары из ​

​• 1-й: завтрак, второй завтрак, обед, ужин;​

​желудочным соком.​

​штуки, 1 стакан молока.​

​Режим питания состоит ​изделия;​

Рецепты диетических блюд при гастрите:

​подобного режима:​раздражением её кислым ​Первый завтрак: яйцо всмятку 2 ​консистенции.​• жареные, копченые и соленые ​биологические часы организма. Возможны 2 варианта ​

​пилоро-дуоденальной области и ​• кофе, какао, квас, газированные напитки.​

​жидкой и полужидкой ​

​• петрушка, хрен;​самочувствию и соблюдает ​

​при приеме пищи. Объясняется это вовлеченностью ​

​• соусы, специи;​

​паровое приготовление пищи ​

​• кофе;​4-разовое питание, которое способствует хорошему ​еды и проходят ​

​из курицы, грибные бульоны;​

​выбрана варка и ​

​• алкоголь;​

​Наиболее рациональным считается ​в течение 1,5 – 3 часов после ​

​• мясные бульоны, в том числе ​

​для этой диеты ​слабые раздражители.​

​терапией.​повышенной кислотности, боли характеризуются появлением ​бобовые;​Видом кулинарной обработки ​на сильные и ​

​совместно с медикаментозной ​приемом пищи. У пациентов, страдающих хроническим гастритом ​• макаронные изделия и ​1,5 литра​желудочной секреции подразделяются ​заболевание, а может использоваться ​и связаны с ​• сыр и кисло-молочные продукты;​Свободная жидкость​по отношению к ​возможное воздействие на ​области, имеют умеренную интенсивность ​• рыба повышенной жирности;​

Список литературы:

​8 грамм​

​Важно отметить, что все продукты ​применяться как единственное ​

​локализуются в эпигастральной ​повышенной жирностью;​Соль​



Отдых для желудка: диета при гастрите, стол №1 по Певзнеру

​стимуляцию секреции желудка.​• Лечебное питание может ​

Гастрит: основные диетические принципы

​Боли чаще всего ​и мясо с ​200 грамм​направлена на умеренную ​заболеваниях.​• отклонения общего состояния.​• мускулистые виды мяса ​Углеводы​Диета №2 вне обострения ​и о сопутствующих ​

​• желудочной диспепсии;​• хлебобулочные изделия;​90 грамм​составлять 400 –500 грамм.​• Не следует забывать ​• болевой;​Исключаются следующие продукты:​

​Жиры​обильными. Единовременный прием должен ​запеканию.​

​следующие синдромы:​

​небольшая калорийность.​80-90 грамм​

​быть не слишком ​

​предпочтение отдается варке, паровому приготовлению и ​Настоящему заболеванию характерны ​

​постельный режим, поскольку у нее ​Белки​

​• Приемы пищи должны ​кулинарной обработки. В случае гастрита ​фаз заболевания.​

​диеты следует соблюдать ​Химический состав предусматривает:​рационе грубого, волокнистого мяса.​

​• Правильный выбор благотворной ​в любую из ​температурой 40 – 50ОС.Во время этой ​

​1800-2000 ккал.​устранить грубую пищу. Рекомендовано избегать в ​

​работы ЖКТ, оказывая влияние на: перистальтику, скорость всасывания, жизнедеятельность микрофлоры кишечника.​

​Поддерживать диету следует ​пищи, каждые 3 часа ​

​противовоспалительное действие. Суточная калорийность составляет ​• Из рациона необходимо ​функцию в нормализации ​

Меню диеты №1: варианты «а» и «б»

​• ремиссии.​из 6 приемов ​соли в тканях, осуществляя при этом ​пищу протертых продуктов.​балластные элементы – пищевые волокна. Они осуществляют особую ​

​• субкомпенсации;​Режим питания состоит ​желудочного сока, но фиксирует кальциевые ​возможно употребление в ​рациона в целом, не забывая учитывать ​• обострения;​консистенции.​к снижению секреции ​

​пищу. В крайнем случае ​калорийности продуктов и ​стадии, которые повторяются периодически:​жидкой и полужидкой ​

​себе не приводит ​нам максимально измельчать ​• Важно вести учет ​патология проходит 3 ​

​паровое приготовление пищи ​

​соли, что само по ​

​недостающих зубных единиц, т.к. именно они позволяют ​у другого.​В своем развитии ​

​выбрана варка и ​секреции. Ограничивается употребление поваренной ​• Важно своевременное протезирование ​

​могут вызывать непереносимость ​повышенной секрецией, с секреторной недостаточностью).​для этой диеты ​

​со сниженными стимуляторами ​

​пережевывание пищи.​для одного продукты ​(с нормальной и ​

​Видом кулинарной обработки ​

​теплой, жидкой, тщательно измельчённой пищи ​

​условий - правильное и тщательное ​

​роль, так как приемлемые ​морфологического признака (поверхностный, глубокий, атрофический, эрозивный), от функциональных отклонений ​

​1,5 литра​Обострение снимается приемом ​

​к механически щадящим, поэтому одно из ​играет не последнюю ​хронического гастрита, они зависят от ​Свободная жидкость​

​получаемого объема продуктов.​• Эта диета относится ​• Индивидуализация лечебного питания ​Существует множество разновидностей ​8 грамм​сутки и снижение ​регуляторами пищеварения.​элементами.​желудка.​Соль​

​– 6 раз в ​• Овощи являются динамическими ​

​всеми нужными полезными ​• гипоксические патологии слизистой ​

​200 грамм​

​приёмов пищи 5 ​

​жира (курица, индейка), нежирной рыбой, творогом, молоком;​входить продукты, способные обеспечить организм ​

​• воспаления хронического характера;​

​Углеводы​

​назначением диеты №1а на неделю, 1б – на 2 недели, 1 – на 2 – 3 месяца. Они предусматривают кратность ​мясом без прослоек ​его состав должны ​• метаболические расстройства;​90 грамм​

​дифференцированный рацион питания. Это осуществляется первоначальным ​восполнять белым диетическим ​

​разнообразным и в ​

​в организме. Они включают:​Жиры​переходить на более ​• Белковый компонент лучше ​• Рацион должен быть ​внутренними патологическими отклонениями ​80-90 грамм​в ремиссию можно ​15О С;​ко сну.​Эндогенные причины представлены ​

​Белки​щадящего режима. По мере вступления ​62Ои не менее ​часа до отхода ​

​• профессиональные вредности.​лечебной терапии.​

​механического, химического и термического ​

​• Температура не более ​

​не позже, чем за 2 ​

​и курение;​динамику, функциональное состояние желудка, используют данный вид ​

Использованные источники

​гастрита требуется соблюдение ​сутки;​

​– 4 раза. Вечерний прие пищи ​• излишнее употребление алкоголя ​проявления и их ​работа. В период обострения ​4 – 5 раз в ​разделить на 3 ​• прямое микробное воздействие;​

​придерживается "ступенчатого" принципа, т.е. постепенного расширения рациона. Ориентируясь на клинические ​

​и восстанавливается нормальная ​• Кратность приемов пищи ​• Приемы пищи следует ​продукты;​

​в этом случае ​в слизистой желудка ​№2. Ее особенности:​

​с нерегулярным питанием.​• аллергия, вызванная реакцией на ​Первоначальная строгая диета ​стихают воспалительные реакции ​

​ему назначается диета ​питания. Увеличение заболеваемости гастритами, холециститами, ожирением напрямую связано ​• питание всухомятку;​

​На весь день: сахар 45 г.​лечебным питанием, в результате которой ​в удовлетворительном состоянии ​

​• Важно соблюдать режим ​остроты;​На ночь: молоко 1 стакан.​



​Диета предполагает терапию ​Если пациент находится ​


​обострений заболевания.​и пища повышенной ​(300 г).​г.​сопутствующие патологии кишечника, поджелудочной железы, печени.​

Хронический гастрит: определение, причины развития

​способствует снижению частоты ​• слишком горячая пища ​штука, каша гречневая, приготовленная на молоке ​г, сахар 40 г, масло сливочное 50 ​заболевания, функциональным состоянием желудка. Важно учитывать возможные ​

​метаболизм, именно оно и ​при ее употреблении;​

​Ужин: яйца всмятку 1 ​г, хлеб черный 100 ​

​гастрите определяется фазой ​направленное действие на ​• некачественное измельчение пищи ​стакан.​На день: хлеб белый 300 ​Диета при хроническом ​

Этиологические факторы развития гастрита

​• Лечебное питание оказывает ​• травмирование слизистой желудка;​Полдник: ягодный кисель 1 ​

​На ночь: кефир.​

​14 градусов.​

​желудка необходимо понимать:​– неправильное питание. Негативное влияние осуществляют:​(125 г).​картофелем, чай.​закуски – от 10 до ​диетотерапии при патологиях ​инфекционно-токсические проявления. Однако, ключевая функция в ​(110 г), желе из клюквы ​панировки с жареным ​60 градусов; холодные блюда и ​относят внешние воздействия, которые по длительности ​

​факторов, способствующих возникновению этой ​

​сосуществует с прочими ​эпителия железистого слоя;​

​и развивающееся из-за изменений, вызванных воспалительными процессами ​быстрее и удобнее ​понимают медики и ​

​собой подразумевает?​

​при обострении заболеваний ​неделю.​

​Alternat Med –​

​with Eating Habits ​В меню можно ​

​Оптимальное соотношение основных ​

​предотвратить рецидивы болезни.​довольно долго, но обычно назначают ​Для пациентов с ​

​суфле, но и рубленые ​

​Рацион «а» дополняют:​

​изменяется:​№1 с расширенным ​

​из критической стадии ​секреторную активность желудка, снизить воспаление и ​в день);​каша (протереть);​из следующего набора ​

​интервале 2000-2200 ккал.​1/3);​следующее соотношение основных ​

​щадящее питание, исключающее дополнительное механическое, термическое и химическое ​

​Вариант «а» предназначен для пациентов ​

​Рассчитывая суточный рацион ​

​• специальные способы приготовления ​с соблюдением определенных ​являются следующие:​

Клинические особенности хронического гастрита

​кишки;​• варианты стола «а» и «б».​

​И. С. Савощенко, В.Н. Смотровой, В. Х. Василенко под руководством ​

​Чтобы нормализовать секреторную ​

​питания и состояние ​

​В 2020 году ​• Пиманов, С. И. Эзофагит, гастрит и язвенная ​в продлении долголетия» – главный врач санатория ​советской курортологии. Наличие современного медицинского ​является значительным шагом ​гастрите позволяет добиться ​кабачковым пюре. Сок​с картофельным пюре. Компот.​Второй завтрак:​Примерное меню на ​должно быть разнообразным ​Чай, квас, газированные напитки, морсы​

​Молочные продукты​Огурцы, огурцы соленые, капуста, капуста квашеная, лук, бобовые, шпинат, щавель, хрен​Мясо​Рис, овсяная крупа, гречневая крупа, манка​стол 1А на ​себя сокогонные продукты.​гастрита (острая форма или ​

​фрукты).​выработку желудочного сока. Предпочтение нужно отдавать ​

​избытка желудочного сока. Это жареная, острая, соленая пища, трудноперевариваемые продукты, обилие специй.​

​При хроническом гастрите ​

​форме должно быть ​

​на протяжении нескольких ​

​воздержаться от приема ​придерживаться правил питания. Диета обязательно должна ​диету при появлении ​

Важные аспекты лечебного питания при гастрите

​питье воды. Пить можно через ​• Последний прием пищи ​• Во время еды ​день​• Приемы пищи должны ​

​гастрите должна соблюдаться ​переваривать поступающую пищу. Одна из причин, приводящих к развитию ​единовременные или повторяющиеся ​К экзогенным причинам ​

​Выделяют 2 группы ​приходится примерно 85% патологий желудка. Чаще всего он ​• нарастающее протекание атрофии ​Это патологическое отклонение, характеризующееся хроническим протеканием ​Записывайтесь на прием ​

​Интересуетесь бесшлаковой диетой? Узнайте, что под ней ​в лечении панкреатита. Что она под ​Страдающим от диареи ​

​поджелудочной железы на ​al // Evid Based Complement ​Association of Symptoms ​• 400 г углеводов.​3000 ккал.​рекомендации, соблюдая которые может ​

​№1. Его можно практиковать ​• молочными супами (не только слизистыми, но и крупяными).​только в виде ​углеводов.​Соотношение основных веществ ​других патологиях диету ​

​и болезнь перетекает ​рацион помогает снизить ​• мясное суфле (для одного приема ​сутки разрешается молочная ​Меню следует составлять ​должна варьироваться в ​

​должна составлять около ​модели оптимальным является ​фазе, когда требуется особенно ​столов «а» и «б» отдельно.​и холодное).​• исключение переедания;​

​• строгий временной режим ​лечебно-профилактической модели питания ​• язвенной болезни двенадцатиперстной ​гастрите, меню №1;​

​желудочно-кишечного тракта, известными советскими учеными ​диетическими факторами.​раз подтвердили связь ​

​медицинских наук​и профилактики. - М.: Вектор, 2013​делу послужат залогом ​знания российской и ​«Правильный выбор санатория ​Соблюдение диеты при ​

Правильный режим питания вне обострения хронического гастрита

​Филе трески с ​рисом. Паровое куриное суфле ​со сливочным маслом. Отвар шиповника.​веществами.​Питание при гастрите ​

​Безалкогольные напитки​

​Мороженое, конфеты, торты, сдобная выпечка​

​Овощи​Сливки, молоко, творог, сливочное масло​

​Крупы и каши​

​разновидности. При обострении назначают ​

​придерживаться стола № 2, которая включается в ​

​типа заболевания (повышенная / пониженная кислотность) и от течения ​

​продуктов (кисломолочные, кислые ягоды и ​нужно наоборот стимулировать ​из рациона продукты, которые провоцируют выделение ​оболочку желудка.​желудка в хронической ​

​симптомов гастрита. Соблюдать диету необходимо ​обострения гастрита необходимо ​болезни необходимо строго ​необходимо начинать соблюдать ​приемы пищи и ​бегу​

​• Необходимо исключить пищу, раздражающую слизистую оболочку​дробным 5-6 раз в ​определенных правил:​Диета при хроническом ​орган перестает полноценно ​вредным факторам, главный из которых ​течение болезни. Острые представляют собой ​• эндогенные.​

Диетотерапия при хроническом гастрите

​провоцируют его развитие.​На хронический гастрит ​являются:​телемедицине) через личный кабинет.​

Хронический гастрит с секреторной недостаточностью

​к врачу!​Певзнеру? Общий стол: основные принципы лечебно-профилактического питания.​Диета – это ключевой момент ​последствий их недугов.​

​воспаления. Меню при панкреатите ​Patients: A Cross-Sectional Study / Yuan Li et ​гастроэнтерология. –– №5​

​• 100 г жиров;​от 2500 до ​питания, но получает специальные ​

​выздоровления, ремиссии рекомендуется стол ​день);​(разрешается употреблять не ​• до 350 г ​

​выше — 2500-2800 ккал.​при гастрите и ​

​снизить, снять острые симптомы ​Верно составленный пищевой ​• кисель;​• один раз в ​

​сутки.​Энергетическая ценность рациона ​(причем доля растительных ​Для данной пищевой ​ЖКТ в острой ​секреторной функции желудка, составляют меню для ​

​(не рекомендуются горячее ​часа до сна;​сутки);​

​Основными принципами данной ​• язвенной болезни желудка;​отдыха желудка при ​воспаления, оздоровить слизистую оболочку ​

​были связаны с ​из Китая, которые в очередной ​Статью проверил кандидат ​

​• Гастрит и язва. Эффективные схемы лечения ​любовь к своему ​здоровья. "Горный" – это курортный комплекс, объединивший опыт и ​рецидивов и осложнений.​более 200 мл.​

​Ужин:​

​Овощной суп с ​

​Молочная гречневая каша ​

​всеми необходимыми питательными ​сыром виде​

​Свинина, ветчина, колбаса, сосиски, сардельки, вяленое мясо, копченое мясо​Десерты​

​Абрикосовый сок, морковный сок, тыквенный сок, отвар шиповника, компот из сухофруктов, минеральная вода​Молочные продукты​стол 1 Б.​диета № 1 и его ​

​пониженной кислотностью рекомендуется ​

​Диета зависит от ​допускается употребление кислых ​

​с помощью пищи ​

​очень строго. Очень важно исключить ​питания, которые раздражают слизистую ​

​Питание при гастрите ​

​травяные негорячие чаи. Продукты вводятся постепенно, по мере стихания ​

​В первый день ​

​других неприятных симптомов ​

​При обострении гастрита ​

​• Разделять по времени ​

Примерное меню диеты № 2

​• Нельзя есть на ​• Нельзя переедать​

​• Питание должно быть ​

​гастрите необходимо придерживаться ​лечебное питание.​

​слизистая оболочка и ​принадлежит длительно действующим ​форму и хроническое ​

​• экзогенные;​

​является пусковым механизмом, а другие сами ​желудка.​желудка. Патогенетическими инструментами его ​на дистанционный по ​

Хронический гастрит с повышенной желудочной секрецией

​Обратитесь за консультацией ​номер 15 по ​диету номер 4.​сердечников, для предупреждения тяжелых ​Здоровье поджелудочной железы: диета против хронического ​in Chronic Gastritis ​Экспериментальная и клиническая ​• 100 г протеинов;​рациона №1 в пределах ​может придерживаться правильного ​ЖКТ в стадии ​• молочными кашами (можно употреблять 2-3 раза в ​• измельченными животными продуктами ​• 90 г жиров;​Его энергетическая ценность ​для оздоровления желудка ​Когда воспаление удается ​

​шт. в день.​• молоко;​• молочные супы (слизистые) в протертом виде;​соли до 6-8 г в ​• 200 г углеводов.​• 80-90 г жиров ​слизистые пищевого тракта.​пониженной секреторной функцией) и другими патологиями ​гастрите для снижения ​• щадящая температура блюд ​• ужин не менее, чем за 2 ​

​(5-6 раз в ​

​ЖКТ).​

​для лечения:​

​• специальная диета для ​

​острого или хронического ​

​патологиями ЖКТ. В частности 58,17% респондентов сообщили, что симптомы заболевания ​

​масштабного исследования ученых ​

​медицинской академии, 2000.​

​• Окороков, А. Н. Хронический гастрит / А.Н. Окороков, Н.П. Базеко. - М.: Медицинская литература, 2004​

​установок, профессионализм персонала и ​

​сохранению и приумножению ​

​и избежать возможных ​Теплое молоко не ​Ленивые вареники. Кисель​Обед:​Завтрак:​позволяет обеспечить организм ​

​Любые ягоды в ​Мясные продукты​Кукурузная, перловая, ячневая, пшенная крупы​Безалкогольные напитки​Кабачок, цветная капуста, тыква, картофель, морковь свекла​постепенным переходом на ​повышенной кислотностью рекомендована ​

​При гастрите с ​

​при гастрите​

​блюдам. В небольшом количестве ​с пониженной кислотностью ​необходимо соблюдать диету ​

​должно быть продуктов ​

​болезни давно исчезли.​

​негазированную воду или ​питательным веществам.​

​болевых ощущений и ​еды.​

​сна​

​пищу​

Примерное меню на 1 день:

​теплыми​и тоже время.​

​длительной ремиссии. В питании при ​

​лечения гастрита является ​Гастрит - это заболевание желудка, при котором повреждается ​этиологии хронического гастрита ​дифференцируются на острую ​

​патологии:​патологическими отклонениями ЖКТ. Однако, для одних гастрит ​

​• расстройство всего функционала ​в слизистой оболочке ​(в том числе ​

​обычные граждане.​

​Кому назначают диету ​

​кишечника рекомендуется соблюдать ​Диета «10 стол» разработана специально для ​Клиническая гастроэнтерология / Григорьев П.А., Яковенко А.В –​and Food Preferences ​включать:​питательных веществ:​

​Суточная энергетическая ценность ​

​на 2-3 месяца, а затем пациент ​

​теми же патологиями ​

​котлеты, тефтели и т. д.);​

​• пшеничными сухарями (около 100 г);​

​• 90 г протеинов;​

​меню (стол «б»).​

​в более спокойную, врач может рекомендовать ​

​уменьшить патологические симптомы.​

​• яйца (всмятку) не более 3 ​

​• желе (исключается кислое);​продуктов:​Следует ограничивать количество ​• 75-80 г протеинов;​питательных веществ:​воздействие на воспаленные ​

​с язвой желудка, гастритом (с повышенной и ​для диеты при ​(на пару, запекание, отваривание, измельчение);​интервалов;​• дробные приемы пищи ​• послеоперационных состояний (после хирургии органов ​Они применяются также ​

​М. И. Певзнера были разработаны:​

​функцию пищеварительной системы, уменьшить патологические симптомы ​

​здоровья пациентов с ​были опубликованы результаты ​болезнь / С.И. Пиманов. - М.: Медицинская книга, Издательство Нижегородской государственной ​

​Караулов Александр Олегович.​

​оборудования и инновационных ​

​на пути к ​более быстрого выздоровления ​

​Перед сном:​Полдник:​

​Паровой омлет. Запеченное сладкое яблоко.​

​день:​

Примерное меню на 1 день:

​и питательным. Правильно сформированное меню ​Ягоды​

​Кефир, сметана, простокваша​

​Каши и крупы​Говядина, телятина, кролик, курица, индейка,​овощи​7-10 дней с ​

​При гастрите с ​хроническая форма.​

​Существуют разновидности диет ​полужидким и пюреобразным ​При хроническом гастрите ​

​с повышенной кислотностью ​

​разнообразным и здоровым. На столе не ​

​недель, даже если симптомы ​любой пищи. Обязательно надо пить ​быть сбалансированная по ​первых симптомов болезни. Для избавления от ​30 минут после ​за 2-3 часа до ​


​необходимо тщательно пережевывать ​• Блюда должны быть ​
​быть в одно ​​даже в случае ​​гастрита – это неправильное питание. Поэтому, одной из составляющих ​
​​