Донецкая О.П., Дзвониская В.Н.
Дефибрилляция и кардиоверсия помощью нанесения электрического терапии. При всей своей схожести они имеют некоторые различия. Дефибрилляция - это процесс купирования фибрилляции желудочков с еще с начала разряда, она является важнейшим реанимационным мероприятием. Кардиоверсия –
Об электрических методах лечения аритмий известно помощи при внезапной второй половины 18 века. Первый официально документированный случай применения электрических импульсов для оказания трехлетней девочке, используя разряды электричества смерти относится к 1774 году, когда мистер Сквайерс (Squires), житель Лондона, попытался помочь упавшей с первого этажа была абсолютно здорова.лейденских банок. На протяжении последующих нескольких дней у девочки наблюдался ступор, но приблизительно через неделю она уже Бек провел успешную
В последующем дефибрилляцию изучали Луиджи Гальвани, Чарльз Кайт, Джон Сноу, Жан-Луи Прево и Фредерик Бателли и другие ученые. В 1947 г. американский хирург Клод дефибриллятор работал от дефибрилляцию во время оперативного вмешательства на сердце у четырнадцатилетнего мальчика. Разработанный Клодом Беком для понимания ЭИТ, а также первые переменного тока и позволял проводить только открытую дефибрилляцию.
Заложение научных основ может прерывать фибрилляцию серьезные эксперименты в этой области были произведены Полом Золлом. Изучая кардиостимуляцию, он предположил, что применение сильного наружного электрического разряда успешной трансторакальной дефибрилляции. В своих исследованиях желудочков, и уже в 1956 г. Золл совместно со своими коллегами провел первую клиническую демонстрацию постоянного тока. Этот дефибриллятор стал он использовал собственноручно сконструированный дефибриллятор, который генерировал переменный ток. В 1960 г. Бернард Лаун разработал свой первый дефибриллятор кардиоверсии – использование синхронизированных с первым в линии современных приборов подобного типа. Лауном же был предложен и метод убеждаются, что никто не сердечным циклом электрических разрядов для лечения тахиаритмий.
Методы ЭИТ
Перед проведением разряда разряда изменяются показания прикасается к больному или к кровати, на которой он лежит. Современная контрольно-диагностическая аппаратура защищена от импульсов дефибриллятора. В момент нанесения ним предметам в монитора и отмечается реакция пациента – сокращение мышц, вздрагивание, иногда вскрик. Категорически запрещается прикасаться к больному или к контактирующим с решают вопрос о момент нанесения разряда, так как это опасно для персонала. После произведенного разряда оценивают показания монитора и при необходимости при кардиоверсии: обеспечить выключение сознания повторном разряде.
Если пациент находится в сознании, то обязательно проведение общей анестезии. Задачи общей анестезии гипнотиков в небольших на короткий промежуток времени и обеспечить амнезию на период проведения манипуляции. Как правило, ограничиваются использованием короткодействующих к сердцу. При этом требуется дозах, вводимых внутривенно быстро (тиопентал 100-250 мг либо пропофол 50-100 мг).
Внутренняя ЭИТ – электроды прикладывают непосредственно Чреспищеводная ЭИТ – один из электродов значительно меньшая величина разряда (для взрослого пациента около 500 В или 12,5–25 Дж).
наджелудочковых тахиаритмиях, устойчивых к трансторакальным вводят в пищевод до уровня предсердий, другой располагают в прекардиальной области. Энергия разряда 12–25 Дж. Чреспищеводная ЭИТ показана при тяжело протекающих Трансвенозная внутрисердечная ЭИТ разрядам, а также для подавления тяжёлых желудочковых тахиаритмий разрядами малой энергии.
рецидивирующих желудочковых тахикардиях. Энергия разряда при с помощью многополюсного электрода, который устанавливают в правый желудочек, применяется в палатах интенсивной терапии при применять внутрисердечную ЭИТ, которая может быть эндокардиальной ЭИТ варьирует от 2,5 до 40 Дж. Для купирования фибрилляции предсердий также может тела. Эффективность до 100%. При применении низкой двух видов: высокой и низкой энергией. При использовании высокой энергии (200–400 Дж) один электрод располагают в правом предсердии, другой на поверхности ЭКВ может осложниться энергии 2–4,5Дж один электрод располагают в правом предсердии, другой в коронарном синусе.
Осложнения кардиоверсии
антикоагуляции перед плановой тромбоэмболиями и аритмиями, кроме того, могут наблюдаться осложнения общей анестезии. Частота тромбоэмболий после дефибрилляции составляет 1-2%. Ее можно снизить с помощью адекватной дисфункцией синусового узла, особенно у пожилых кардиоверсией или путем исключения тромбоза левого предсердия. Частым осложнением являются ожоги кожи. У больных с желудочков, могут наблюдаться при людей с органическим заболеванием сердца, может развиться длительная остановка синусового узла. Опасные аритмии, такие как желудочковая тахикардия и фибрилляция и отек легких наличии гипокалиемии, интоксикации сердечными гликозидами или неадекватной синхронизации. Применение наркоза может сопровождаться гипоксией или гиповентиляцией, однако артериальная гипотония процедуры, но отнюдь не встречаются редко.
Электрическая кардиоверсия у больных с имплантированными водителями ритма сердца и дефибриллятором
Понятно, что наличие подобного устройства у больного несколько изменяет технику наружной кардиоверсии должен является противопоказанием к проведению наружной дефибрилляции. Если у пациента имплантирован кардиостимулятор-кардиовертер, то следует немного изменить положение электродов. Электрод для проведения дефибриллятора, так как в находиться на расстоянии более 6-8 см от места имплантации водителя ритма или кардиовертера-дефибриллятора. Рекомендуется передне-заднее наложение электродов. Предпочтительно использование двухфазного порога стимуляции. Такие пациенты должны этом случае для купирования ФП требуется разряд меньшей энергии. У пейсмейкер-зависимых пациентов необходимо учитывать возможное возрастание программатора.находиться под тщательным наблюдением. После кардиоверсии следует проверить имплантированное устройство с помощью наружного для лечения постоянных
Автоматические наружные дефибрилляторы и концепция ранней дефибрилляции
4 июля 2016 г.
Аннотация
С целью оценки возможности применения кардиоверсии от 2 суток форм суправентрикулярных тахиаритмий у детей раннего возраста обследованы 12 детей в возрасте них имела место до 3 лет (из них 7 новорожденных детей) с постоянной формой тахиаритмий (у 6 из ТНЦ СО РАМН, Томскпредсердная тахикардия, у 5 - трепетание предсердий и у 1 пациента атриовентрикулярная узловая re-entry тахикардия).
Об авторах
ГУ НИИ кардиологии ГУ НИИ кардиологии
Россия
ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН, Томск
Россия
РоссияТНЦ СО РАМН, Томск
Россия
ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН, Томск
Guidelines for Resuscitation, 2005. Pediatric life support
ГУ НИИ кардиологии ТНЦ СО РАМН, Томск
Россия
Список литературы
Biarent D., Bingham R., Richmond S. et al. European Resuscitation Council Lisovski L, Verheijen P., Benatar A. et al. Atrial flutter in // Resuscitation.- 67SS1.- 2005.- P. 97-133.
Kunze K.P., Kuck K.H., Schluter M. et al. Effect of en-cainide and flecainideon chronic ectopic atrial tachycardia // J. Am. Coll. Cardiol.- 1986.- V.7.- P. 1121-1126.
Cardiology.- 2000.- Vol. 35.- № 3.- P. 771-777.the perinatal age group: diagnosis, management and outcome // Journal of the American College of age// J. Amer. Coll. Cardiol.- 2004.- Vol. 43, № 3.- P. 438-444.
Salerno J.C., Kertesz N.J., Friedman R.A., Fenrich A.L. Clinical course of atrial ectopic tachycardiais age-dependent: Result and treatment являются видами электроимпульсной BENE HEART D6
Tanel R.E., Rhodes L. Fetal and neonatal arrhythmias // Cardiol. Vasc. Dis. Neonate.- 2001.- Vol. 28, №1.- P. 187-207.
Иванов Г.Г. Показатели ЭКГ высокого разрешения в оценке повреждения миокарда и отдаленного прогноза у больных пароксизмальной мерцательной аритмией при проведении кардиоверсии // Функциональная диагностика, 2007.- № 1.- С. 39-43.
Кушаковский М.С. Аритмии сердца // СПб.: Фолиант, 2004.- 669 с.
Аритмии сердца. Механизмы, диагностика, лечение. / Под ред. В.Дж.Мандела. - М.:Медицина, 1996.-Т.3.- 463с.
Бокерия Е.Л. Эктопическая предсердная тахикардия у детей: клиника, диагностика и лечение // Анналы аритмологии.- 2006.- №3.- С. 16-19.
ДЕФИБРИЛЛЯТОР/МОНИТОР BENE HEART D6 MINDRAY
• Конструкция «4 в 1»: монитор, ручной дефибриллятор, автоматический наружный дефибриллятор (АНД) и кардиостимулятор• Компактная конструкция, удобная для переноски и работы
• Выдерживает работу в нештатных условиях — соответствует классу IP34 и выдерживает падение с высоты 0,75 м, пригоден для оказания медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях и для использования вне стационара
• Дефибрилляция, синхронизированная кардиоверсия и АНД с применением бифазной технологии
• Быстрая зарядка — менее 5 секунд (200 Дж)
• Возможность увеличения энергии разряда от 1 до 360 Дж для максимально эффективной дефибрилляции
• Диагностические измерения и мониторинг, включая ЭКГ в 3/5-отведениях, SpO2 (Mindray/ Masimo/ Nellcor), НИАД, температуру, дыхание, ИАД и EtCO2 (в микропотоке и боковом потоке)
Код | Описание | Уп/шт |
Дефибриллятор-монитор. | Для уточнения конфигурации, обратитесь к специалисту |
заказе: Оформить заказ Запросить цену(Уважаемые коллеги пожалуйста
Оформление заказа
при оформлении заказа укажите Ваш ИНН или прикрепите карточку клиента. Это ускорит обработку Вашей заявки)Прикрепите реквизиты компании:
Мы благодарны Вам, что Вы обратились
Уважаемые коллеги!
в ООО "НДА Деловая медицинская компания". Ваш заказ получен и поступил в обработку. В течение одного рабочего дня Вы получите от нас коммерческое предложение. Или наши сотрудники свяжутся с Вами для уточнения деталей заказа. Обращаем Ваше внимание, что Коммерческое предложение не является официальным счетом!!! Счет будет выставлен Вам отдельно после согласования скидок и условий оплаты. Отдел продаж ООО "НДА Деловая медицинская компания". Вернуться на главную страницуДоставка и оплатаУважаемые клиенты! Наша компания осуществляетрозничные (от 1 упаковки) и оптовые поставки во все уголки нашей страны. Продажа осуществляется юридическим и частным лицам. После согласования ассортимента продукции, сроков, цены и способа доставки, Вам будет выставлен счет. Оплата продукции осуществляется только по безналичному расчету. Товар по выписанному счету резервируется на 5 рабочих дней. Наша компания бесплатно доставит товар до in children №3 or > = 3 year of терминала любой транспортной компании в Санкт-Петербурге. Более детальную информацию можно прочитать здесь
Написать письмо
Написали письмо
(Уважаемые коллеги пожалуйста при оформлении заказа укажите Ваш ИНН или прикрепите карточку клиента. Это ускорит обработку Вашей заявки)
Обратный звонок
Написали письмо
Трансторакальная ПТ-кардиоверсия достаточной величины вызывает деполяризацию всего миокарда, способствуя немедленной рефрактерности всей мышцы, готовой повторить деполяризацию. После этого наиболее быстрый внутренний водитель ритма, чаще всего синоатриальный узел (САУ), возобновляет контроль над сердечным ритмом. Таким образом, ПТ кардиоверсии-дефибрилляции очень эффективно прекращают тахиаритмии, которые появляются в результате риентри. Однако она менее эффективна при тахиаритмиях, возникших в результате повышенного автоматизма, поскольку восстановленный ритм часто выступает автоматической тахиаритмией. Для других тахиаритмий, отличных от желудочковой фибрилляции (ФЖ) и безпульсовой формы желудочковой тахикардии (ЖТ), воздействие ПТ должно быть синхронизировано с комплексом QRS (ПТ- кардиоверсия), поскольку воздействие тока в уязвимый период (рядом с пиком зубца Т) может спровоцировать ФЖ. При ФЖ синхронизация с QRS-комплексом не имеет значения, кроме того, ее невозможно осуществить. Воздействие прямого электрического тока без синхронизации с QRS-комплексом называется дефибрилляцией.
Кардиоверсия или дефибрилляция постоянным током (ПТ) может проводиться с помощью:
• Монофазного тока
• Двухфазного тока
Монофазный ток проходит в одном направлении по двум электродам. В двухфазных устройствах направление тока меняется на каком-то участке маршрута ударной волны от разряда. Двухфазный прибор потребляет меньшее количество энергии и, как было показано, способствует более высокой скорости восстановления самостоятельного кровообращения (ВСК). Однако показатели выживания при использовании обеих устройств сравнимы (). Сейчас большинство ручных и автоматических внешних дефибрилляторов (АВД) являются двухфазными, поскольку у них выше эффективность восстановления синусового ритма. Двухфазные устройства также меньше по размеру (что делает устройства более портативными).
Процедура ПТ-кардиоверсии
Когда планируется синхронизированная кардиоверсия, пациенты не должны принимать пищу за 6–8 часов до процедуры для предотвращения аспирации. Поскольку процедура вызывает у пациентов тревогу и является болезненной, применяют короткий наркоз или внутривенную анальгезию, или седацию (например, фентанил в дозе 1 мкг/кг, затем мидазолам 1-2 мг каждые 2 минуты до максимальной дозы 5 мг). Необходимо также присутствие подготовленного персонала и необходимого инструментария для осуществления искусственной вентиляции легких.
Выполнение синхронизированной ...
Видео
Электроды, используемые для кардиоверсии, могут располагаться спереди и сзади (вдоль левого края грудины в третьем-четвертом межреберном промежутке и в левой подлопаточной области) или спереди и сбоку (в промежутке между ключицей и 2-м межреберьем вдоль правого края грудины и в 5-6 межреберном промежутке у верхушки сердца). После синхронизации с QRS-комплексом на мониторе наносится электрический разряд.
Наиболее подходящий уровень энергии зависит от вида тахиаритмии. Эффективность кардиоверсии и дефибрилляции возрастает с использованием двухфазных токов, при которых полярность тока изменяется в соответствии с фазой шоковой волны.
• от 100 до 200 джоулей для двухфазных устройств (или в зависимости от рекомендаций производителя)
• 200 джоулей для однофазных устройств (или согласно спецификации производителя)
Каждый последовательный разряд с той же либо большей мощностью как для бифазных, так и для монофазных устройств.
Синхронизированная кардиоверсия-дефибрилляция может также осуществляться напрямую во время торакотомии или при использовании внутрисердечного дефибриллирующего электрода, в результате чего требуются более низкие заряды энергии.
Осложнения после ПТ-кардиоверсии
Осложнения, как правило, незначительны и включают предсердную и желудочковую экстрасистолию и боли в мышцах. Реже, но более вероятно у пациентов с выраженным снижением сократительной способности левого желудочка или в случае многократных шоков кардиоверсия способствует повреждению кардиомиоцитов и электромеханической диссоциации.