Рецепт с мёдом


В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки.

В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: его подают с сыровяленым мясом (хамон, прошутто), колбасами, сырами. В Италии мед — частый «спутник» рикотты. На основе меда делают и салатную заправку, смешивая его с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и горчицей.

Свинине, телятине, курице, утке мед придает не только пикантный, островатый вкус, но и делает мясо исключительно нежным. Если натереть медом мясо, ненадолго оставить его в холодильнике и потом запечь, сверху появится хрустящая золотистая корочка. Традиционно мед используют при приготовлении рождественской утки, индейки или гуся.

В русской кухне мед добавляют вместо сахара в различные напитки — взвары, сбитни, компоты, морсы, травяные, фруктовые и ягодные чаи. В горячие коктейли — грог и пунш — также кладут мед.

Мед очень хорошо сочетается в фруктами и ягодами. Можно заправить медом фруктовый салат, запечь фрукты с медом в духовке или на гриле. Карамелизованные фрукты будут вкуснее, если вместо сахарного сиропа использовать мед.

Другие рецепты
Морсы
Глинтвейн

Смотрте также
Кулинарная энциклопедия. Мед
Ярмарка меда



для соуса:

• соус соевый

ст.л.

• горчица

ст.л.

• кетчуп

ст.л.

• мед

ст.л.



Использование мёда очень популярно в кондитерском деле. Выпечка и десерты с ним готовятся достаточно легко и быстро, на скорую руку, так как мёд не нуждается в длительной тепловой обработке. Поэтому такие рецепты можно отнести к категории «гости на пороге» и они, чаще всего являются еще и достаточно бюджетными.

Кондитерские изделия с мёдом получаются невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. Кроме того, мед - это вкусный и полезный заменитель сахара!

Ещё Винни Пух, как главный специалист по мёду, уверял, что мёд – это лучший подарок, а также все десерты, коврижки, печенье, пряники, козинаки, конфеты, тортики и прочие сладости с добавлением мёда.


Информация получена с сайтов:
, , ,