Продукты для желудка и кишечника


Когда ребенку исполняется год, родители, как правило, начинают предлагать ему еду с общего стола. При этом часто не задумываются, что не все продукты могут быть полезными и питательными для малыша.

При формировании детского рациона необходимо учитывать, что по мере роста и развития ребенка происходит и становление его пищеварительной системы, а также ферментов и двигательной функции ЖКТ (моторика кишечника). Если в семье придерживаются принципов правильного питания и здорового образа жизни, то, скорее всего, ребенку будет комфортно перейти к взрослой пище. А если родители отдают предпочтение жареному, жирным блюдам, соусам, выпечке и фастфуду, то такой рацион может нанести вред подрастающему организму.

Какие продукты лучше исключить из детского меню

Жареные блюда с корочкой. Это могут быть зажаренная курица, мясо или рыба, картофель, грибы. Даже овощи, приготовленные на сковородке, нежелательны. Корочка образуется из-за денатурации белка в процессе жарки. Именно в ней содержатся токсические вещества, раздражающие слизистую оболочку желудка. Поэтому лучше запекать продукты в духовке, готовить на пару или в СВЧ-печи.

Бургеры, картошка фри, пицца и газированные напитки. Содержат много жира и сахара, что способствует развитию ожирения и повышает риск развития сахарного диабета.
Консервированные продукты из рыбы, мяса (не относящиеся к детскому питанию), соленья, маринады. В них большое количество соли, приправ и уксуса. Все эти вещества негативно влияют на почки и сердечно-сосудистую систему.
Жирные сорта мяса – свинина, баранина, утка, гусь. В мясе этих животных и птиц содержатся тяжелые жиры, которые незрелая ферментная система детского организма не может переварить.
Кондитерские изделия: торты и пирожные с кремом, свежая выпечка. Они также переполнены жирами, сахаром и консервантами, что вредно сказывается на нормальной работе желудка, печени и кишечника ребенка. Такими продуктами лучше не злоупотреблять.
Полуфабрикаты промышленного производства: замороженные котлеты, фрикадельки, блинчики, пельмени, вареники. В них также много нежелательных для детского организма компонентов – консерванты, усилители вкуса, различные ароматизаторы, соль. Такая еда отрицательно влияет на гепатобилиарную систему: печень, желчный пузырь и желчевыводящие протоки. Может развиться токсический гепатит, холецистит и дискинезия желчевыводящих путей. Если берете полуфабрикаты, смотрите, чтобы состав был максимально натуральным.
Необходимо учитывать, что ряд продуктов являются аллергенами. К ним относятся красная рыба, икра лососевых рыб, морепродукты (креветки, моллюски), шоколад, орехи, цитрусовые, виноград, дыня, различные разноцветные конфеты-драже. Их лучше не предлагать детям до трех лет, так как возможна крапивница или атопический дерматит с высыпаниями на коже и зудом, в некоторых случаях развивается даже острая аллергическая реакция (отек Квинке).

И последнее, о чем стоит сказать: для детей очень важен режим приема пищи. Он помогает полноценному развитию организма и укреплению пищеварительной системы. И, конечно, продукты должны быть свежими и качественными. А полезные и вкусные блюда из них получатся при «здоровых» способах приготовления.



Научная основа Разработано врачами

гастроэнтерологами
и нутрициологами

Натуральный состав Содержит экстракты

лекарственных растений, овощи,
фрукты, ягоды и функциональные
компоненты

Гарантия качества Все компоненты проходят

строгий контроль качества
Сертификация ISO 22 000,
ISO 9001

Доказанная

эффективность Питание успешно
прошло клинические
испытания

Готовое меню Продукты из набора

ЛЕОВИТ GASTRO
не нужно готовить,
достаточно залить горячей
водой и подождать 1-3 минуты

Специализированный набор на 6

приемов пищи

Специализированный набор на 6

приемов пищи

• Улучшит состояние в период лечения и долечивания болезней ЖКТ

• Подойдет для профилактики обострений и продления промежутков между ними

• Облегчит и поможет устранить симптомы: чувство тяжести, тошноту, метеоризм, изжогу, отрыжку, спазмы желудка и кишечника, расстройство стула

Курс приема
14 дней

Без аллергических
реакций

Без
сахара

Продукты для лечебной диеты и питания при болезнях ЖКТ

можно купить по отдельности

Суп-пюре

• Содержит фолиевую кислоту

• Оказывает антимикробное действие

• Уменьшает спазмы и вздутие

Каша

• Содержит натуральные экстракты трав

• Обволакивает слизистую

• Уменьшает дискомфорт в желудке

Коктейль

• Эпитализирует

• Способствует заживлению

• Восстанавливает пищеварение

Витаминный комплекс

• Восполняет дефицит витаминов, вызванных заболеваниями ЖКТ

• Способствует устранению дисперсии и спазмов

• Нормализует аппетит

ВАЖНО

(6 отзывов)

Отличный продукт! Очень помогает мне поддерживать диету и лечить колит при этом, снимает неприятные симптомы и нивелирует чувство голода. Вкус приятный. Я переживала что запах будет отталкивающий, начитавшись тут отзывов, но опасения были напрасны, даже у коктейля с облепихой, которая довольно специфично пахнет, очень приятный аромат и вкус.

Ирина

Очень хороший коктейль! У меня гастрит и в период обострения очень мне помогает. Лучше пить с утра для защиты желудка!

Светлана

Была уверена , если позиционируется , как полезный коктейль , то будет не вкусный , ну или как минимум безвкусный . Но он такооооой приятный . Правда коктейльчик прям ! Жалко , что разводить надо в 150 мл воды , мне хотелось навести побольше )) очень уж вкусно ! Никаких комочков не будет , если разводить в шейкере . Очень надеюсь , что пользу тоже смогу ощутить быстро ! Спасибо производителям !

Анна

Суп понравился, заказала полный шоу-бокс отдельно. Каша вполне съедобна, консистенция хорошая - слизистая, то что надо. Коктейль вкусный, думаю заказать полную коробочку, буду принимать при обострениях! Спасибо Леовит!

Валентина

Отличный продукт, реально работает, успокаивает ЖКТ, во время применения коктейля возможно даже улучшение состояния кожи, что свидетельствует о его эффективности! Аромат облепихи присутствует, но он не сильный. Вкус чуть сладковатый , нежный.

Евгения

Облепиха конечно на любителя но это не как не портит сам напиток и как белковый коктейль отлично С дуру намешал себе разом два пакета и после трапезы осознал что это очень сытно, одного на перекус между приемами пищи с головой хватит

Сергей

Где купить:

Аптека

Аптека

Аптека

Аптека

Аптека

Аптека

Аптека

Другие продукты ЛЕОВИТ

Питание предназначено для дополнения диеты, которую порекомендовал врач. Улучшает самочувствие при болезнях ЖКТ: гастрите, дуодените, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальнаярефлюксной болезни, панкреатите, холецистите, функциональных заболеваниях ЖКТ и др.

Состав:

• Суп-пюре при болезнях ЖКТ
(овощной с травами и овсянкой) – 2 шт.

• Каша при болезнях ЖКТ
(овсяная с травами и семенем льна) – 2 шт.

• Коктейль при болезнях ЖКТ
(белково-облепиховый) – 2 шт

Действие:

• Заживление слизистой, снижение воспаления

• Уменьшение болевых ощущений и заживление слизистой

• Эпителизация и заживление эрозий и рубцовых ран

Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.

СУП-ПЮРЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ ОВОЩНОЙ С ТРАВАМИ И ОВСЯНКОЙ

Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий заживлению слизистой, снижению воспаления, в том числе и за счет противомикробного действия компонентов относительно Helicobacterpylori.

Состав:

• Овощи (картофель, тыква, морковь), фрукты (абрикос, яблоко), экстракты (родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса), куркума, лист мелиссы, укроп, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин).

• Витамины: С (аскорбиновая кислота), рр (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинка сульфат, молочный белок.

Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.

КАША ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ ОВСЯНАЯ С ТРАВАМИ И СЕМЕНЕМ ЛЬНА

Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий уменьшению болевых ощущений и заживлению слизистой.

Состав:

• Овес, лен (семена), экстракты (граната, зверобоя, тысячелистника, аира, стевии), ромашки цветки, мелиссы лист, куркума, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин)

• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинка сульфат.

Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.

КОКТЕЙЛЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ БЕЛКОВО-ОБЛЕПИХОВЫЙ

Cпециализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий эпителизации и защите слизистой, снижению воспалительных реакций, заживлению эрозий и рубцовых язв.

Состав:

• Высокоусвояемый белок, облепиха, экстракты (зверобоя, девясила, стевии), овес, подорожника трава, куркума, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин).

• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), провитамин А – бета-каротин, цинка сульфат.

Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.

ГАСТРОБИН ФОРТЕ витаминно-минеральный комплекс

Рекомендован как источник витаминов и микроэлементов общеукрепляющего действия при болезнях желудочно-кишечного тракта. При острых и хронических заболеваниях ЖКТ наблюдается дефицит витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), ниацина, биотина, бета-каротина (провитамина А), цинка, что усугубляет негативные процессы и состояние ЖКТ. В упаковке курс – 60 капсул.

Состав:

• Премикс витаминный (мальтодекстрин – носитель).

• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), экстракты (прополиса, солодки корня, ромашки, тысячелистника, облепихи, мяты перечной), цинка сульфат, β-каротин.

Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.

Я согласен


От некоторых блюд, напротив, лучше отказаться.

Бесперебойная работа желудочно-кишечного тракта — основа здоровья всего организма. Проблемы с кишечником могут стать причиной аллергии, сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний, бесплодия.

Какие привычки плохо влияют на кишечник

В восстановлении и оздоровлении кишечника важную роль играет полноценное питание. Оно основано на трех принципах:

• исключение из меню продуктов, провоцирующих воспалительные процессы в кишечнике;

• нормализация режима питания: взрослому человеку рекомендовано есть три раза в день без перекусов;

• баланс нутриентов.

То есть переходим на сбалансированную диету и исключаем негативные для кишечника факторы:

• отказываемся от рафинированных продуктов;

• ограничиваем аллергены и продукты, которые могут вызывать непереносимость (глютен, сахар, молочные продукты и т. п.);

• минимизируем консерванты, синтетические усилители вкуса, добавки (глутамат натрия, сульфиты и др.);

• проводим профилактику патогенной флоры и биопленок микроорганизмов (кандида, паразиты, СИБР);

• боремся с токсинами (бензоаты, тартразин);

• по возможности снижаем потребление лекарственных препаратов, нарушающих состояние микробиома кишечника (антибиотики, антациды, нестероидные противовоспалительные и гормональные препараты);

• осваиваем стресс-менеджемент, потому что стресс несовместим со здоровым пищеварением и часто становится причиной проблем.

Какие продукты улучшают здоровье кишечника

Укрепление здоровья кишечника стоит начинать с восстановления слизистой. В этом помогут правильное питание и продукты, способствующие восстановлению кишечной стенки, а также подключение аминокислот и экстрактов растений, которые обладают заживляющим и противовоспалительным действием.

Для слизистой

К полезным продуктам для слизистой кишечника относятся:

• Куркума — эта ароматная специя обладает антиоксидантным действием, то есть борется со свободными радикалами (клетки, разрушающие другие клетки).

• Льняное масло, грецкие орехи, рыба, семена льна — источники омеги-3, необходимые для восстановления слизистой кишечника.

• Зелень и зеленые овощи — источники витамина С.

• Кокосовое масло и масло гхи — источники короткоцепочечных жирных кислот, которые легко усваиваются и не раздражают слизистую, при этом стимулируют желчеотток.

• Сок алоэ является иммуностимулятором и борется с вредной микрофлорой. Ускоряет регенерацию слизистой желудочно-кишечного тракта, обладает мягким желчегонным и слабительным действием, эффективно поддерживает работу печени. Сок алоэ нужно с осторожностью применять людям с аутоиммунными заболеваниями.

Для моторики

Чтобы улучшить и наладить моторику кишечника, добавьте в рацион эти продукты:

• Алыча, чернослив, цветная капуста. Ускоряют моторику кишечника и помогают бороться с запорами.

• Свекла отварная или свекольный сок. Увеличивают выделение желудочного сока и желчи, чем механически стимулируют перистальтику.

• Кабачки, цветная капуста, печеные яблоки. Стимулируют перистальтику благодаря обилию растительных пищевых волокон.

• Курага, абрикос, спаржа, дайкон (редька), ананас. Содержат лактулозу, которая помогает бороться с запорами.

• Ферментированные молочные продукты (например, йогурт и кефир домашнего приготовления). Нормализуют работу кишечной микрофлоры, заселяя ее пробиотиками (полезные микроорганизмы).

• Нерафинированные растительные масла. Оказывают желчегонный эффект.

Для микрофлоры

Здоровый кишечник и хорошее пищеварение зависят от кишечной микрофлоры. Необходимо подавить вредные микроорганизмы с помощью питания и заселить кишечник полезными, формируя здоровый микробиом при помощи пробиотиков, пребиотиков, ферментированных продуктов и клетчатки.

Для восстановления микробиома и заселения его полезными бактериями я предлагаю такой список:

Здоровья кишечника можно достигнуть лишь комплексным подходом. Начинается все с полноценного питания. Также важно соблюдать режим работы и отдыха, высыпаться и меньше нервничать по пустякам.

Начните заботу о своем организме сегодня, не откладывая это дело в долгий ящик.


Информация получена с сайтов:
, , ,