Рецепты с черёмуховой мукой


• Черемуховая мука

Черемуховая мука - рецепты

Среди разных видов муки черемуховая — рекордсмен по содержанию клетчатки (55%), витамина С. В её составе пищевые волокна, фитонциды, железо, магний, медь, цинк. Содержащийся в ягодах кумарин делает её незаменимой в борьбе с холестерином. Отсутствие глютена позволяет использовать выпечку с черёмуховой мукой людям с диагнозом «целиакия». В 100 гр продукта — всего 265 кКал, поэтому для всех, кто на диете, её польза очевидна.

Что можно приготовить?

Мука с лёгким кристаллическим блеском, терпким ореховым привкусом, ароматом какао используется во многих рецептах. Из-за отсутствия клейковины чаще всего в смеси с пшеничной. Пропорция: 30% (черемуховой) и 70% обычной. Она подходит для печенья, шарлотки, бриошей, хлеба, маффинов, брауни. Если добавить такие ингредиенты, как молоко, яйца, получатся вкуснейшие кружевные блины.

Выпечка, блюда с этой мукой могут быть вредны:

Черемуховая мука: как выбрать, подготовить к употреблению?

Сегодня суперфуд легко найти на полках супермаркетов в отделе «Экопродукты». Можно запастись терпением и самостоятельно приготовить муку из плодов черемухи. Высушенные при помощи электросушилки ягоды помещают в мельницу (ручную). На следующем этапе — в блендер или в эл/кофемолку, измельчая до однородного состояния. Хранят при комнатной температуре в герметично закрытой ёмкости не более года. Вкусные малокалорийные черёмуховые десерты помогают организму справляться с последствиями обильного застолья. В конце трапезы смело предлагайте гостям кексы, торты, маффины, пироги, пошаговые рецепты которых вы найдёте в этом разделе.

Рецептов с ингредиентом Черемуховая мука: 48

60 гр. черемуховой муки

100 мл. молока

2 яйца

150 гр. сахара

150 гр. пшеничной муки

1 ч.л. разрыхлителя

дрожжевое тесто(на ваш вкус) из 500 гр. муки

мука черемуховая - 1 ст.

сахар - пол ст. ( строго граненный)

молоко - 1 ст.

2 желтка + 2 столовых ложки молока для смазки

черемуховая мука тм «аю — дух леса» — 70 гр.

молоко — 400 мл

яйца куриные — 1 шт.

сахар — 50 г

пшеничная мука — 150 гр.

рафинированное растительное масло — 20 мл

200 гр. меда.

50 гр. тростникового сахара «мистраль».

200 гр. первосортной пшеничной муки.

150 миллилитра молока.

50 гр. черемуховой муки.

50 гр. черного шоколада.

мука черемуховая - 100 гр.

молоко – 400 мл.

сахарный песок – 150 гр.

сливочное масло – 180 гр.

яйца куриные – 3 шт.

пшеничная мука – 200 гр.

сливочное масло — 100 гр.

сахар — 100 гр.

ванильная эссенция

яйца куриные — 1 шт.

черемуховая мука — 100 гр.

пшеничная мука — 50 гр.

30 гр. черемуховой муки (спасибо ксения-мусяя)

20 гр. сухого кваса (совершенно необязательно)

1,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

20 гр. свежих дрожжей

560-580 гр. пшеничной муки высший сорт

тесто:

яйца куриные — 3 шт.

сахар — 3/4 ст.

сливочное масло — 100 гр.

сода — 1 ч.л.

мука пшеничная — 1,25 ст.

сахар — 130 гр.

пшеничная мука — 160 гр.

черемуховая мука тм «аю — дух леса» — 70 г

сливочное масло — 150 гр.

яйца куриные — 3 шт.

разрыхлитель — 1 ч.л.

тесто:

3 яйца

90 г. сахара

235 мл. молока

130 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)

130 г. черемуховой муки

1. черемуховая мука - 300 гр.

2. сметана 20-25% - 300 гр.

3. растительное масло - 2 ст.л.

4. сахар - 1 ст.л.

5. молоко - 500 мл.

6. яйца - 2 шт.

черемуховая мука -100 гр.

молоко -250 мл.

сметана - 200 гр

сахар - 200 гр

яйцо - 2 шт

разрыхлитель- 2 ч.л.

250 гр. меда

50 гр. коричневого сахара

120 мл. молока

190 гр. муки

60 гр. черемуховой муки (у меня пакетик на 50 г)

50 гр. рубленого горького шоколада (у меня шоколадные капли)

мука пшеничная 150 гр.

мука черемуховая 50 гр.

грецкие орешки 1 горсть.

коричневый сахар (можно обычный) 2 ст.л.

сливочное масло 60 гр.

разрыхлитель 1 пакетик.

мука черемуховая - 100 гр.

молоко – 200 мл.

сахарный песок – 125 г

сливочное масло – 100 г

яйца куриные – 3 шт.

пшеничная мука – 100 гр. – 150 гр.

для пирожных:

шоколад горький 75% — 50 г

яйца куриные со — 3 шт

масло сливочное — 50 гр. (+немного для смазывания форм)

сахарная пудра — 2 ст.л. с верхом

черемуховая мука — 1 ст.л. с горкой

тесто:

яйца куриные — 3 шт.

сахар — 3/4 ст.

сливочное масло — 100 гр.

сода — 1 ч.л.

мука пшеничная — 1,25 ст.

250 мл. муки

2 ст л мелко нарезанного чернослива

2 ст л коньяка

180 мл. молока

125 мл. сахара

1/3 ч.л. пряничной смеси специи

мука пшеничная в/с — 6-7 ст.л. с верхом

мука черемуховая — 1 ст.л.

какао (порошок) — 3-4 ст.л.

вода — 250 мл.

растительное масло — 100 мл.

сахар — 200 г.

4 яйца

1 ст. черемуховой муки

1,5 ст. сахара

2 ст. муки

1 ст. молока или сметаны

1 пакетика ванильного сахара

для теста

1 пакетик черемуховой муки

2 яйца

1 ст. сахара

1 ст. сметаны

1 ч.л. соды гашеной лимонным соком

тесто : 4 яйца

150 гр. сахара

200 гр. масла

200 гр. муки

60 гр. черемуховой муки

1 коф.л ванильного экстракта

2,5-3 ст.л. черемуховой муки

1/2-1 ст. муки пшеничной (как получится)

2 ст.л. сахара

1 рюмашка (50-60 мл.) коньяку

1 яйка

1/3 ч.л. соли

черемуховая мука 60 гр

мука пшеничная 1,5 ст.л.

крахмал 1 ст.л.

сода 1/2 ч.л.

сахар 3 ст.л.

соль щепотка

для теста:

3 яйца

100 гр. сахара «универсальный» от «мистраль»

150 гр. муки пшеничной муки высшего сорта

70 гр. черемуховой муки

250 гр. сметаны 25% жирности

225 гр. пшеничной муки

25 гр. черемуховой муки

25 гр. гречневой муки

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. лимонной кислоты

1/3 ч.л. морской соли

1. мука черемуховая-200 г(2 пакетика)

2. молоко-300 мл.

3. яйца-7 шт.

4. сахар-5 ст.ложек в тесто и 6 ст.ложек в кремы

5. масло растительное-2 ст.ложки

6. мука пшеничная в/с-6 ст.ложек с горкой

для теста (на 1 корж):

яйца – 2 шт

сахар – 100 г

мука пшеничная – 100 г

мука черемуховая – 60 г

сметана – 200 г

для теста:

кефир — 1 ст.

смородиновое варенье с целыми ягодами — 1 ст.

сахар — 1 ст.

яйца — 2 шт

пшеничная мука — 2 ст

1. мука черемуховая-30 г

2. мука миндальная- 2 ст.ложки

3. мука пшеничная- 4 ст.л.

4. сахар-2 ст.ложки

5. молоко-1 ст. -250 мл. +100 мл.

6. яйца-2 шт



Стакан крошек черного хлеба Мука черемуховая 100 гр. Мука пшеничная 50 гр. Яйцо Сахар 150 гр. Сметана 200 гр. Пакетик разрыхлителя для теста Сметана жирная 400 гр. Бренди 2 ст.л. Сахарная пудра 100 гр...

Черемуховая мука

По дате По популярности По имени

сложно

Очень вкусный торт для любителей черемуховой выпечки: совсем неприторный, с интересной палитрой ...

легко

Я очень люблю выпечку на черемуховой муке, но вкус я даже не могу передать (тут кому что чудится - ...

средне

Давно хотела приготовить этот пирог. Да вот всё не могла найти черёмуховую муку. Но мы все давно ...

легко

Осень - самое время насладиться вкусом и ароматом яблочных пирогов! Я обожаю пироги из антоновки.

сложно

Мечта любого повара – чтобы его фирменное блюдо долгие годы пользовалось успехом, чтобы его ...

сложно

Это что-то невероятное! Сочетание очень необычное! Черемуховую муку я использовала впервые. Слышала ...

легко

Черемуховый торт напоминает вкус лета. Очень прост в приготовлении.

средне легко

средне

и наши наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!


Рецепты из черемуховой муки

Рецепты из черемуховой муки для всех сладкоежек, которые не хотят потолстеть. Калорийность черемуховой муки в 3 раза меньше, чем пшеничной. Черемуховая мука получается из высушенных и размолотых вместе с косточками ягод. Рецепты из черемуховой муки разнообразны: из неё пекут пироги, торты, кексы, блины. Перед приготовлением черемуховую муку заливают кипятком, чтобы она набухла. Это позволит полностью раскрыться необычному миндальному аромату черемуховой муки.

Этот калорийный и сказочно красивый торт с легким вкусом и ароматом какао многие наверняка пробовали в детстве. Чтобы легендарный торт «Нежность» получился сочнее, сделаем современнее состав ингредиентов. Для чистоты вкуса будем использовать черемухо

Для приготовления черемухового кекса надо соблюсти 3 основных момента: дать настояться залитой молоком черемуховой муке, есть кекс только через день после выпечки и обязательно намажьте кекс взбитой с сахаром сметаной. Вот тогда вы захотите испечь че

Для этого кекса мне понадобился пакетик черемуховой муки. Кекс получается шоколадного цвета, но вкус особенный - черемуховый. По желанию в тесто можно добавить молотые орехи или изюм.


Настойка на черемухе приобретает красивый цвет и запах. Как ни странно, вкус у свежей, или сушеной молотой ягоды черемухи - терпкий, яркий. Но настойка получается весьма деликатного, 'изящного' вкуса.

черемуховая мука, сливки, сахар, яйцо, масло, мука, сода (гашеная), манка, сметана, сахар

яйцо, мука пшеничная, мука черемуховая, молоко, масло растительное, сахар, соль, облепиха (замороженная), вода, сахар, яйцо, молоко, крахмал, ванильный сахар

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, сода, соль, творог, сахар, сметана, пудра сахарная

яйцо, сливочное масло, сода, сахар, молоко (32%), черемуховая мука, пшеничная мука, сметана (20%), сахарная пудра

яйцо, сахар, мука пшеничная, корица, мука черемуховая, яблоко, разрыхлитель теста, масло сливочное (для смазывания формы), сухари панировочные для посыпки формы.

сливки (10%), сметана, сахар коричневый, черемуховая мука, желатин листовой

черемуховая мука, миндальная мука, сахар коричневый, яйцо, сметана или сливки (для подачи), сахарная пудра (для подачи).

мука, крахмал, черемуховая мука, сахар, яйцо, сахар (для карамели), сливки (10%), вода, брусника, сахар, вода, манка, яйцо, сахар, молоко, творожный сыр, сливочное масло

мука рисовая, мука черемуховая, тыква, йогурт или кефир, сахар тростниковый, яйцо, отруби овсяные, масло оливковое, ванильный сахар, разрыхлитель теста, сливки (33%)

черемуховая мука, вода (кипяток), сахар песок, сироп кленовый или мед, тесто слоеное, сахарная пудра (для подачи), соус из брусники

мука черемуховая, молоко, сахар, яйцо, сметана (жирность 25-30%), сода, мука, крахмал картофельный, сахарная пудра, соус ягодный (клюквенный)

мука черемуховая, мука овсяная, вода (кипяток), сахар коричневый, яйцо (белок), масло подсолнечное, банан, йогурт (для подачи).

черемуховая мука, мука пшеничная, молоко, сахар, соль, яйцо, масло растительное, сода, сыр сливочный, сливки (33-35%), молоко сгущенное, желатин (порошковый), вода, вишня (замороженная), сахар, крахмал картофельный, вода

мука нутовая, мука черемуховая, соль, сахар коричневый, яйцо (белок)

молоко, яйцо, мука черемуховая, мука пшеничная, сахар, кефир, соль, масло оливковое, сода, сыр маскарпоне, голубика, мята свежая, сахарная пудра

темный шоколад, сахарная пудра, масло сливочное, яйцо, соль, мука пшеничная, сливки, крахмал, мука черемуховая, орехи кедровые, мороженое ванильное

яйцо, мука рисовая, мука черемуховая, соль, кефир (1%), сахар

черемуховая мука, молоко, яйцо, сахар, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, сахарная пудра.

черемуховая мука, сухой квас, соль, сахар, дрожжи (свежие), пшеничная мука, растительное масло, вода (кипяток), вода

черемуховая мука, спельтовая мука, яйцо, сливочное масло, разрыхлитель, лимонная кислота, ванилин, кефир, яблоки, сахарная пудра, соль, сахарная пудра,


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Весна, птички поют: "Цветёт черёмуха - к похолоданию!" А мы готовим из осенней черемухи нежную пасту к чаю, чтобы было что намазать на хлебушек! Ингредиенты: 1. Черёмуховая мука - 2 ст.ложки 2. Кокосовое масло - 1-2 ст.ложки (можно без него) 3. Мёд - 1-2 ст.ложка (жидкий) 4. Кокосовая стружка - 2 ст.ложки (высокой жирности) 5. Какао - 1 ч.ложка (высокого качества) Приготовление Насыпаем кокосовую стружку, какао и муку черемухи в емкость блендера или кофемолки...

Весна, птички поют: "Цветёт черёмуха - к похолоданию!" А мы готовим из осенней черемухи нежную пасту к чаю, чтобы было что намазать на хлебушек! Ингредиенты: 1. Черёмуховая мука - 2 ст.ложки 2. Кокосовое масло - 1-2 ст.ложки (можно без него) 3. Мёд - 1-2 ст.ложка (жидкий) 4. Кокосовая стружка - 2 ст.ложки (высокой жирности) 5. Какао - 1 ч.ложка (высокого качества) Приготовление Насыпаем кокосовую стружку, какао и муку черемухи в емкость блендера или кофемолки...


Информация получена с сайтов:
, , , , , ,