Ингредиенты
• ½ красной луковицы;
• 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
• 4 столовые ложки оливкового масла;
• 3 средние свёклы;
• 1 крупная морковь;
• 60–80 г оливок;
• ½ пучка петрушки;
• соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.
Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.
Сделайте 🥕
3. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
Ингредиенты
• 3 средние свёклы;
• 400 г варёного куриного филе;
• 3 зубчика чеснока;
• 50–80 г грецких орехов;
• соль — по вкусу;
Приготовление
Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.
Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.
Разнообразьте меню 🍗
4. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
Ингредиенты
Приготовление
Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
Ингредиенты:
• Свекла — 1 шт.;
• Картофель — 1 шт.;
• Яблоко — 1 шт.;
• Черемша — 1 пучок;
• Растительное масло — 3 ст. ложки;
• Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.
Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.
Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.
Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.
Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.
Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.
Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.
Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.
Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.
Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.
Ингредиенты:
• Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
• Сыр — 50 гр.;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Свекла — 2 шт.;
• Соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.
Затем очистите их от кожуры.
Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.
После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.
Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.
Все хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.
Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).
Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.
Ингредиенты:
• Свекла — 1 шт.;
• Консервированная фасоль — 1 банка;
• Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
• Смесь специй — по вкусу.
Способ приготовления:
Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!
И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.
Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.
Ингредиенты:
• Свекла — 2 шт.;
• Твердый сыр — 50 гр.;
• Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
• Сметана — 5 ст. ложек;
• Соль — щепотка;
• Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
• Горчица — по желанию и по вкусу.
Способ приготовления:
Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).
Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.
Сверху натрите на крупной терке сыр.
Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.
Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.
Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!
А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.
Ингредиенты:
• Свекла — 1 шт.;
• Соленый огурец — 1 шт.;
• Яблоко — 1 шт.;
• Грецкие орехи — 2-3 шт.;
• Чеснок — зубчик;
• Соль — по вкусу;
• Растительное масло — 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.
Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.
Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.
Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.
Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.
Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.
Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.
Ингредиенты:
• Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
• Свекла — 250-300 гр.;
• Морковь — 250-300 гр.;
• Яйца — 4 шт.;
• Твердый сыр — 150 гр.;
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Соль, майонез — по вкусу;
• Зелень — по желанию.
Способ приготовления:
Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.
Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.
Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.
Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:
• 1 слой — мясо + чеснок + майонез;
• 2-й слой: сыр + майонеза;
• 3-й слой: яйца + майонез;
• 4-й слой: морковь + майонез;
• 5-й слой: свекла + майонез.
Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.
Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.
И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.
Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.
Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!
Как быстро сварить свеклу: 3 проверенных способа
Варим. Выбираем средние с тонкой шкуркой корнеплоды. Тщательно моем (хвостик отрезать не нужно). Кладём в кипящую воду примерно на 30-35 минут. Затем сразу перекладываем в холодную или даже ледяную воду и оставляем так минут на 10. Все, ваша свекла готова!
Готовим в микроволновке. Также как и в первом способе внимательно выбираем корнеплоды и тщательно моем. Кладём овощи в пакет для запекания, выпускаем воздух и завязываем края. Отправляем в микроволновую печь минут на 15 (в зависимости от размера овоща).
Запекаем в духовке. Не такой быстрый как предыдущие два способа, но один из наиболее вкусных. Свеклу так же помыть и положить в пакет для запекания или завернуть в фольгу. Поместить в духовку. Запекать при температуре 190-200 градусов в течении 35-50 минут в зависимости от размера овоща.
Из свеклы можно приготовить огромное множество блюд. Предлагаю рассмотреть несколько вариантов салатов и закусок к праздничному столу или на каждый день.
Салат из вареной свеклы с жареным луком с фото пошагово
Совершенно простой рецепт, но очень вкусная закуска к любому блюду, да и просто можно намазать на краху хлеба и с чашкой чая вкусно и полезно перекусить.
Приготовить свеклу одним из вышеописанных способов. Натереть на терке.
Лук очистить. Обжарить. Соединить со свеклой.
Закуска «Свекла с чесноком»
Приготовить овощ любым из перечисленных выше способов. Натереть на тёрке и не много отжать сок. Добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Вкусная закуска готова!
Отлично подойдет к запеченной в духовке рыбе, к примеру, к скумбрии под сырной шубкой. Идеальное сочетание для любого праздничного застолья!
Свекла с морковкой, чесноком и майонезом
Очень простая закуска, которая нравится всем. По вкусу нежная, слегка островатая, подходит идеально к жареному мясу, рыбе и запеченной в духовке картошке.
Запеките свеклу, остудите, натрите на терочке.
Свежую сочную морковку тоже измельчите с помощью самой мелкой или средней терки.
Добавьте давленый чеснок, майонез. Смешайте. Все готово!
Можно для разнообразия вкуса добавить твердый сыр, вареное яйцо, маринованный огурчик, кукурузу, сыр фета — будет очень вкусно.
Закуска «Свежая свекла в маринаде»
Свежий корнеплод натереть на тёрке. Добавить мелко нарезанный чеснок. На килограмм свёклы:
Перемешать и оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Количество соли и уксуса можно изменить в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
Блинчики из свеклы
Очень интересно смотрятся блинчики с добавлением свекольного сока. Такое блюдо может украсить собой любой праздничный стол. К вашему проверенному рецепту теста для блинчиков добавить свекольный сок, так чтобы тесто стало ярко-розовым. Испечь блины.
Для начинки нам понадобятся творог (хорошо размятый или пропущенный через сито, блендер). Добавить сметану, соль и мелко порезанный укроп. Всё перемешать. Выложить часть начинки на блинчик и скрутить. Порезать «блинный ролл» на кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Ольга Барановская
Все рецепты приготовлены с любовью, проверенные временем, отвечаю за каждый из них, смело готовьте! Будут вопросы, задавайте, отвечу на все.
Из невероятного количества вариантов этого замечательного салата в нашей семье полюбился именно этот. Если вы, также как и мы, любите свёклу, добро пожаловать. Давайте приготовим вместе салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами. Он обязательно понравится вам и вашей семье. Его можно подавать и в пост, и на праздничный стол, и просто так. Можно приготовить его без чеснока, если вы не любите его, или добавить к уже перечисленным ингредиентам отварную куриную грудку или грудку индейки, или отварную говядину, нарезанную мелкими полосками. В качестве заправки вы можете использовать сметану, соевый соус или растительное масло - это ваш вкус и ваш выбор. В любом случае получится очень вкусно!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.