Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью, чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.
• Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
• Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
• Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
• Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
• Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
• Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
• Классический винегрет с вареной свеклой
• Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
• Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
• Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»
Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.
Ингредиенты
–+ порц.
Шаги
50 мин.Печать
• Две свеклы среднего размера отвариваем до полной готовности. После даем продукту остыть и аккуратно снимаем с него кожуру.
• Натираем подготовленный овощ на крупной терке и погружаем в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
• Солим блюдо по вкусу и заправляем майонезом.
• Хорошенько вымешиваем массу и оставляем ее на некоторое время, чтобы дать пропитаться.
• Ароматный свекольный салат по простому рецепту готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!
Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом
Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
• Свекла – 3 шт.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Чернослив – 6 шт.
• Соль – по вкусу.
• Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
• Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.
• Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.
• Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.
• Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!
Салат из вареной свеклы с грецкими орехами
Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
• Свекла – 600 гр.
• Орехи грецкие – 40 гр.
• Брынза – 200 гр.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Соус соевый – 20 мл.
• Масло оливковое – 1 ст.л.
• Масло растительное – для жарки.
• Соль – по вкусу.
• Перец черный молотый – по вкусу.
• Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
• До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.
• Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.
• Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.
• Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.
• Присоединяем лук к тертой свекле.
• Дополняем массу измельченными грецкими орехами.
• Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.
• Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
• Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.
• Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.
Простой и вкусный салат из свеклы и моркови
Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
• Свекла – 250 гр.
• Морковь – 1 шт.
• Соус соевый – 1 ч.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
• Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.
• Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.
• Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.
• Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!
Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза
Легкий и вкусный свекольный салат можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
• Свекла – 2 шт.
• Чернослив – 6 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Соль – по вкусу.
• Сахар по вкусу.
• Масло растительное – 50 мл.
• Сок лимонный – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
• Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
• Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.
• Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.
• Промываем чернослив и тонко нарезаем его.
• Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.
• Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!
Салат из вареной свеклы и соленых огурцов
Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
• Свекла – 250 гр.
• Огурец соленый – 1 шт.
• Чеснок – 2 зубчика.
• Майонез – 1,5 ст.л.
Процесс приготовления:
• Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.
• Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.
• Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.
• Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.
• Вливаем необходимое количество майонеза.
• Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.
• Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!
Классический винегрет с вареной свеклой
Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
• Свекла – 5 шт.
• Морковь – 5 шт.
• Картофель – 5 шт.
• Огурец соленый – 6 шт.
• Горошек консервированный – 1 банка.
• Соль – по вкусу.
• Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.
• Также поступаем и с отварной морковью.
• В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.
• Дополняем массу консервированным горошком.
• Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.
• Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.
• Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!
Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови
Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
• Свекла – 250 гр.
• Морковь – 100 гр.
• Чеснок – 3 зубчика.
• Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
• Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
• Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.
• Дальше натираем отварную свеклу.
• Все три продукта размещаем в общей миске.
• По вкусу дополняем продукты майонезом.
• Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.
Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра
Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
• Свекла – 1 шт.
• Сыр брынза – 50 гр.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Соль – по вкусу.
• Перец черный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Сок лимонный – 1 ч.л.
• Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
• Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.
• Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.
• Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.
• Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.
• Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!
Как приготовить салат из свеклы с черносливом?
Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
• Свекла – 150 гр.
• Чернослив – 50 гр.
• Орехи грецкие – 30 гр.
• Чеснок – 1 зубчик.
• Лук зеленый – по вкусу.
• Майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
• Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.
• Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.
• Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.
• Очищаем орехи и также измельчаем их.
• Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.
• Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.
• Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.
40 мин.
Из невероятного количества вариантов этого замечательного салата в нашей семье полюбился именно этот. Если вы, также как и мы, любите свёклу, добро пожаловать. Давайте приготовим вместе салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами. Он обязательно понравится вам и вашей семье. Его можно подавать и в пост, и на праздничный стол, и просто так. Можно приготовить его без чеснока, если вы не любите его, или добавить к уже перечисленным ингредиентам отварную куриную грудку или грудку индейки, или отварную говядину, нарезанную мелкими полосками. В качестве заправки вы можете использовать сметану, соевый соус или растительное масло - это ваш вкус и ваш выбор. В любом случае получится очень вкусно!