Рецепты с вареной свеклой


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Из вареной свеклы можно приготовить салаты на любой вкус. Овощ прекрасно сочетается с другими продуктами: сыром, морковью,  чесноком, орехами и даже черносливом. Домашняя закуска порадует питательными и полезными свойствами. Используйте для приготовления яркую подборку из 10-и пошаговых рецептов.

• Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»

• Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом

• Салат из вареной свеклы с грецкими орехами

• Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

• Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза

• Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

• Классический винегрет с вареной свеклой

• Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови

• Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра

• Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Салат из вареной свеклы с чесноком «Пальчики оближешь»

Ароматный домашний салат получается из вареной свеклы и чеснока. Простое в исполнении блюдо порадует вас, ваших близких или гостей. Оцените приятный вкус питательной закуски.

Ингредиенты

–+ порц.

Шаги

50 мин.Печать

• Две свеклы среднего размера отвариваем до полной готовности. После даем продукту остыть и аккуратно снимаем с него кожуру.

• Натираем подготовленный овощ на крупной терке и погружаем в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока.

• Солим блюдо по вкусу и заправляем майонезом.

• Хорошенько вымешиваем массу и оставляем ее на некоторое время, чтобы дать пропитаться.

• Ароматный свекольный салат по простому рецепту готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!


Быстрый салат из вареной свеклы с майонезом

Чтобы домашний салат из вареной свеклы вышел еще более сытным, заправьте его майонезом. Такая закуска порадует простым кулинарным процессом и интересным вкусом. Берите на заметку!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

• Свекла – 3 шт.

• Чеснок – 3 зубчика.

• Чернослив – 6 шт.

• Соль – по вкусу.

• Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

• Свеклу заранее отвариваем до готовности, полностью остужаем и очищаем от кожуры, подготовим и остальные ингредиенты.

• Натираем овощ на крупной терке и отправляем его в глубокую миску. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, кладем нарезанный чернослив.

• Заправляем продукты указанным количеством майонеза. Добавляем соль по вкусу, размешиваем и оставляем на 10 минут.

• Сочный и аппетитный свекольный салат с майонезом готов. Делите на порции и угощайтесь!

Салат из вареной свеклы с грецкими орехами

Яркий салат для вашего стола можно приготовить из вареной свеклы и грецких орехов. Холодное блюдо удивит изысканным вкусом и приятным ароматом. Подавайте в качестве легкого ужина или как дополнение к другим блюдам.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 3

Ингредиенты:

• Свекла – 600 гр.

• Орехи грецкие – 40 гр.

• Брынза – 200 гр.

• Лук репчатый – 1 шт.

• Соус соевый – 20 мл.

• Масло оливковое – 1 ст.л.

• Масло растительное – для жарки.

• Соль – по вкусу.

• Перец черный молотый – по вкусу.

• Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

• До готовности отвариваем свеклу, полностью ее остужаем и аккуратно снимаем кожуру.

• Дальше продукты пропускаем через терку с крупными зубьями.

• Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и отправляем его в прогретую с маслом сковороду.

• Томим овощ до мягкости. Не забываем в процессе перемешивать ингредиент.

• Присоединяем лук к тертой свекле.

• Дополняем массу измельченными грецкими орехами.

• Дополняем блюдо небольшим количеством соевого соуса.

• Кубиками режем брынзу и также кладем ее в общую массу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

• Вливаем сюда оливковое масло и перемешиваем содержимое.

• Раскладываем готовый салат по порционным тарелкам, украшаем зеленью и подаем к столу.

Простой и вкусный салат из свеклы и моркови

Простая и вкусная идея для вашего стола – салат из вареной свеклы и морковки. Угощение быстро готовится и выходит очень ярким и питательным. Используйте кулинарную идею, чтоб разнообразить ваше меню.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

• Свекла – 250 гр.

• Морковь – 1 шт.

• Соус соевый – 1 ч.л.

• Масло растительное – 1 ст.л.

• Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

• Отвариваем свеклу до готовности, после остужаем ее, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

• Также поступаем и с морковью. Ее можно не отваривать, а использовать в сыром виде.

• Соединяем оба ингредиенты в глубокой миске. Солим по вкусу.

• Для заправки соединяем растительное масло с соевым соусом. Поливаем смесью овощную заготовку.

• Хорошенько вымешиваем салат, даем ему немного настояться и можно подавать к столу. Пробуйте!

Низкокалорийный салат из вареной свеклы без майонеза

Легкий и вкусный свекольный салат  можно приготовить без использования майонезной заправки. Запоминайте простой и полезный кулинарный рецепт. Используйте его для перекуса или ужина.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

• Свекла – 2 шт.

• Чернослив – 6 шт.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Соль – по вкусу.

• Сахар по вкусу.

• Масло растительное – 50 мл.

• Сок лимонный – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

• Подготовим необходимые ингредиенты по списку.

• Свеклу отвариваем до готовности в кастрюле с водой. Дальше остужаем продукт и очищаем от кожуры.

• Подготовленную свеклу режем тонкой соломкой или натираем на терке с крупными зубчиками.

• Промываем чернослив и тонко нарезаем его.

• Для заправки размешиваем растительное масло с лимонным соком, солью, сахаром и измельченными зубчиками чеснока.

• Выкладываем свеклу с черносливом на тарелку и поливаем ароматной заправкой. Готово!

Салат из вареной свеклы и соленых огурцов

Простой, вкусный и бюджетный салат можно приготовить из вареной свеклы и соленого огурца. Такое угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Оно прекрасно дополнит разнообразные горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

• Свекла – 250 гр.

• Огурец соленый – 1 шт.

• Чеснок – 2 зубчика.

• Майонез – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

• Отвариваем свеклу до готовности, полностью остужаем ее и очищаем от кожуры.

• Дальше подготовленный продукт натираем на крупной терке и выкладываем в большую миску.

• Тонкой соломкой разделываем соленый огурец. Выкладываем ингредиент к свекле.

• Дополняем продукты продавленными зубчиками чеснока.

• Вливаем необходимое количество майонеза.

• Старательно вымешиваем массу до равномерного распределения заправки.

• Готовый салат из свеклы раскладываем по тарелкам. Можно пробовать!

Классический винегрет с вареной свеклой

Винегрет по классическому рецепту – это вкусное и полезное блюдо для вашего стола. Его можно использовать в качестве легкого перекуса или подавать к столу с горячими угощениями.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

• Свекла – 5 шт.

• Морковь – 5 шт.

• Картофель – 5 шт.

• Огурец соленый – 6 шт.

• Горошек консервированный – 1 банка.

• Соль – по вкусу.

• Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

• Вначале овощи отвариваем до готовности, после приступаем к нарезке. Картофель разделываем небольшими кубиками. Их кладем в большую миску.

• Также поступаем и с отварной морковью.

• В общую миску выкладываем мелкие кубики свеклы.

• Дополняем массу консервированным горошком.

• Измельчаем соленые огурцы и также кладем в общую тарелку.

• Солим угощение, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

• Яркий и питательный винегрет с отварной свеклой готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт салата из вареной свеклы и моркови

Вкусный и витаминный салат можно приготовить за считанные минуты. Берите на заметку простой кулинарный рецепт домашнего угощения из вареной свеклы и моркови. Дополните свое привычное меню интересной идеей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

• Свекла – 250 гр.

• Морковь – 100 гр.

• Чеснок – 3 зубчика.

• Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

• Подготовим необходимые ингредиенты. Свеклу заранее отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.

• Очищаем морковку, промываем ее и пропускаем через крупную терку. Зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом.

• Дальше натираем отварную свеклу.

• Все три продукта размещаем в общей миске.

• По вкусу дополняем продукты майонезом.

• Тщательно перемешиваем содержимое и угощаемся. Простой и вкусный салат из вареной свеклы и моркови готов.

Очень вкусный салат из вареной свеклы и сыра

Отличная идея для легкого и полезного ужина – салат из вареной свеклы и сыра. Такое угощение выходит не слишком калорийным, но при этом достаточно питательным. Берите на заметку!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

• Свекла – 1 шт.

• Сыр брынза – 50 гр.

• Чеснок – 1 зубчик.

• Соль – по вкусу.

• Перец черный молотый – по вкусу.

• Масло растительное – 1 ст.л.

• Сок лимонный – 1 ч.л.

• Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

• Заранее отвариваем свеклу, остужаем ее, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в глубокую миску.

• Сюда же отправляем нарезанную мелкими кубиками брынзу.

• Теперь приготовим заправку. Для этого соединяем растительное масло, с измельченным зубчиком чеснока, лимонным соком и молотым перцем. Вымешиваем продукты.

• Салат солим, дополняем измельченной зеленью и поливаем ароматной заправкой.

• Размешиваем угощение, перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу. Можно пробовать!

Как приготовить салат из свеклы с черносливом?

Для вкусного перекуса или легкого ужина можно приготовить аппетитный салат из вареной свеклы и чернослива. Домашнее блюдо приятно удивит своим ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

• Свекла – 150 гр.

• Чернослив – 50 гр.

• Орехи грецкие – 30 гр.

• Чеснок – 1 зубчик.

• Лук зеленый – по вкусу.

• Майонез – для заправки.

Процесс приготовления:

• Хорошенько промываем свеклу и отвариваем ее до готовности. После остужаем и аккуратно очищаем от кожуры.

• Чернослив замачиваем в холодной воде 10-20 минут.

• Дальше сухофрукт разделываем на мелкие кусочки.

• Очищаем орехи и также измельчаем их.

• Остывшую свеклу натираем на терке с крупными зубьями.

• Соединяем все ингредиенты в одной тарелке и осторожно перемешиваем их между собой. Сюда же продавливаем зубчик чеснока.

• Перекладываем угощение на порционную тарелку, дополняем майонезом, измельченным зеленым луком и подаем к столу. Аппетитный свекольный салат с черносливом готов.


40 мин.


Из невероятного количества вариантов этого замечательного салата в нашей семье полюбился именно этот. Если вы, также как и мы, любите свёклу, добро пожаловать. Давайте приготовим вместе салат из свёклы с черносливом и грецкими орехами. Он обязательно понравится вам и вашей семье. Его можно подавать и в пост, и на праздничный стол, и просто так. Можно приготовить его без чеснока, если вы не любите его, или добавить к уже перечисленным ингредиентам отварную куриную грудку или грудку индейки, или отварную говядину, нарезанную мелкими полосками. В качестве заправки вы можете использовать сметану, соевый соус или растительное масло - это ваш вкус и ваш выбор. В любом случае получится очень вкусно!

Информация получена с сайтов:
, , , ,