• Виды
• Получение солей
• Состав
• Польза
• Вред
• Калорийность
• Поваренная соль для волос
• Продукты содержащие поваренную соль
Соль – пищевая добавка, употребление которой вызывает много споров: одни считают ее панацеей от многих заболеваний, другие – опасным ядом. Прежде чем занимать какую-либо позицию, следует разобраться с видами и способом получения поваренной соли, а также с ее калорийностью, пользой, негативными свойствами, изучить список продуктов, в которых она содержится.
Поваренная соль – пищевой продукт, представляющий собой бесцветные кристаллы природного происхождения. Это один из главных компонентов, в котором нуждается организм человека. Кроме того, с помощью натуральной приправы можно придать любому блюду дополнительный, еще более аппетитный вкус.
Поваренная – это тоже пищевая соль, что применяется для приготовления пищи, только получают ее методом очистки, а также выпариванием солевых растворов. На упаковке производитель всегда указывает, какой способ он использовал в процессе производства. Обычно основная часть воды из раствора удаляется посредством выпаривания, после чего при помощи специальных центрифуг отсоединяются оставшиеся молекулы воды, чтобы влажность продукта достигла в среднем 3%. Далее следует дополнительная сушка, после которой вещество получается мелкозернистым, чистым и качественным.
Поваренная соль используется в пищевой промышленности для изготовления хлора, соды, гидроксида натрия, соляной кислоты, натрия металлического.
Виды поваренной соли
По происхождению, а также способу добычи поваренную соль подразделяют на следующие виды:
• Каменную. Она добывается из недр земли в виде больших пластов шахтным либо карьерным методом. Доля ее производства на фоне других видов поваренных солей 42-43 %. Продукт содержит небольшое количество примесей и имеет низкий показатель влажности, практически 99% вещества – это чистый натрий хлорид.
• Выварочную.
• Самосадочную (озерную). Добывается из дна соленых водоемов, озер. Залежи и массовая добыча минерала – озера Баскунчак и Эльтон — Башкортостан. Залежи пищевого продукта там настолько велики, что могут удовлетворять потребности всего населения планеты еще как минимум на протяжении 1500 лет. В таких озерах соль выпадает в осадок в виде пластов, но имеет большое объем примесей, влаги и характеризуется желтоватым оттенком.
• Садочную. Изымается из воды океанов и морей в южных регионах. Там наблюдаются не глубокие, но крупномасштабные искусственные площадки. Вода самостоятельно испаряется под влиянием интенсивного солнечного света, а соль выпадает в осадок. Исходный продукт характеризуется повышенной гигроскопичностью, большим объемом примесей, и в зависимости от состава разнообразной окраской.
Поваренная соль классифицируется по способу обработки на:
• мелкокристаллическую (размер частиц – 0,5 мм);
• молотую (величина кристаллов варьируется от 0,8 (помол №0) до 4,5 мм (помол №3));
• немолотую (глыбы или зерна до 40 мм)
В зависимости от чистоты поваренную соль разделяют на сорта:высший, экстра, первый, второй.
Получение солей
В древние времена люди приловчились добывать соль путем сжигания определенных растительных организмов, в основном лиственных деревьев. Образовавшееся зольное вещество содержало массу минералов, полезных для человека, поэтому его применяли в качестве пищевой добавки. Для большего вкуса растительные остатки дополнительно поливали морской водой.
Не меньше 2 тысяч лет назад добыча соли изменилась, и люди стали выпаривать морскую воду. Популярным такой метод был в жарких странах, где наблюдалось испарение естественным путем. Позже метод усовершенствовали и перешли с морской на пресную воду, из которой можно было получить насыщенный рассол с наименьшими энергетическими затратами.
Также получение солей происходит посредством очистки залежей галита или каменной соли, что в огромном количестве образовываются в местах, высохших естественным путем морей, озер, а также искусственным – мелких водоемов, открытым или шахтным методом.
Состав поваренной соли
По Госту в составе поваренной соли помимо минерала NaCl может находиться немного магния, кремния и железа. Поэтому вся продукция проходит тщательную очистку.
Согласно стандартам, продукт должен соответствовать следующим органолептическим характеристикам:
• соленый вкус, без дополнительных ощущений;
• отсутствие запаха (для йодированной соли допускается слабый аромат йода);
• белый цвет для высших сортов, для 1 и 2 характерен сероватый оттенок;
• сыпучесть и зернистость;
• отсутствие видимых примесей.
Поваренная соль экстра, что поступает в продаже и присутствует на полках магазинов, обычно содержит до 99,7 % хлористого натрия. В продукте второго сорта находится всего 97% NaCl.
Также в состав пищевой добавки может входить незначительный процент различных примесей, среди которых:
• натрий сульфат;
• бромид магния и др.
В природном кристаллическом ингредиенте содержится до 60 % – хлора и всего 39,4% натрия.
Польза поваренной соли для организма
Поваренная соль – один из самых популярных продуктов в мире, который используют в процессе приготовления практически всех блюд. Стоит учесть, что организм человека не в состоянии в достаточном объеме вырабатывать необходимое для жизнедеятельности количество соли, поэтому пища – единственный источник ценного ингредиента.
Польза поваренной соли заключается в нормализации работы всех систем организма и реализации множества жизненно важных процессов:
• поддержки водно-электронного баланса, что важно для людей, ведущих активный образ жизни;
• активизации пищеварения, регулировка выработки соляной кислоты в ЖКТ;
• проведения нервных импульсов, сигналов, воспроизведения сокращений;
• нормального роста и развития костной и мышечной ткани;
• стабилизации кровяного давления и сердцебиения.
Важно, чтобы концентрация соли и других минералов поддерживалась на постоянном уровне, так как любое отклонение от нормы – стресс для организма.
Вред поваренной соли для организма
Поваренная соль может оказать вред, только в случае дефицита ее в организме или передозировке.
Чрезмерное употребление продукта наиболее распространено в современном мире и влечет за собой следующие последствия:
• задержка жидкости в организме, появление отеков;
• увеличение риска отложения камней в почках из-за неправильной работы органов;
• повышение рыхлости и восприимчивости сосудов, создание благоприятной атмосферы для накопления вредного холестерина и формирования атеросклеротической бляшки.
Чтобы снизить количество потребляемой соли, рекомендуется использовать бессолевые приправы, усиливать вкус блюд с помощью лимона, лука, перца, а также свести к минимуму употребление консервов, полуфабрикатов и концентратов, к примеру, бульонных кубиков.
Большинство людей неосознанно превышают физиологическую норму в 2-3 раза.
Но есть и случаи, когда минералов, либо других жизненно важных веществ в организме человека недостаточно, это может стать причиной:
• плохого питания клеток и быстрого выведения воды;
• сбоев артериального давления;
• отсутствия тонуса мышц;
• снижения активности передачи нервных импульсов и сигналов нервной системой, что увеличивает риск развития болезни Альцгеймера.
При сильном обезвоживании или дефиците минералов медики рекомендуют введение в организм физиологического раствора соли с помощью капельниц.
Калорийность поваренной соли
Калорийность в 100 г поваренной соли составляет 0 калорий
Поваренная соль для волос
Косметологи уверенны, что использование поваренной соли при создании домашних питательных масок для волос, поможет придать им силу, красоту на долгие годы, сделает их предметом гордости. Есть множество протестированных рецептов средств, в составе которых присутствует минерал, а технология изготовления не займет много времени и сил.
Положительные свойства соли для волос заключаются в следующем:
• улучшение общего состояния кожного покрова головы;
• утилизация отмерших клеток эпидермиса;
• обеспечение полноценного писания волос и кожи;
• приобретения прядями глянцевого блеска, мягкости и эластичности;
• полное удаление перхоти;
• стимуляция кровообращения и общее оздоровление;
• сведение к минимуму выпадения волос;
• облегчение дальнейшей укладки;
• активация волосяных луковиц, ускорение роста прядей.
Не рекомендуется часто использовать минерал для сухих волос, это может привести к сильному шелушению кожи, из-за чего ухудшится общий вид волос и замедлится их рост.
Продукты, содержащие поваренную соль
Для регулярного употребления минерала, следует вычислить продукты, содержащие поваренную соль и добавить их в рацион либо свести их прием к минимуму.
Около 1 грамма поваренной соли содержится в следующих натуральных продуктах:
• 200 г свежего филе сельди;
• 250 г шпината;
• 5-6 яиц;
• 3-4 ст. кефира;
В обработанных продуктах 1 грамм соли приходится на следующее количество:
• 10-20 г соленой сельди;
• 1/5 кубика сухого бульона;
• 350 г термически обработанного мяса птицы;
• 3 шт. оливок;
• 2 ст. л. кетчупа;
• 2 маленькие сосиски;
• 50 г сыра;
• 2 ломтика хлеба.
Чтобы сократить количество соли, следует разнообразить питание и варьировать продукты, содержащие большое количество минерала. Наибольшее количество соли содержится в сырах, колбасах, ветчине, а также паштетах, котлетах и прочих полуфабрикатах.
Чтобы скорректировать прием минерала, следует внимательнее читать состав продуктов. Иногда производители пишут только количество натрия, что и вводит людей в заблуждения, но на этот показатель следует также обращать внимание, поскольку в 2,5 г соли около 1 г натрия. Уровень употребления этого минерала должен составлять не более 2 г в сутки, по мнению ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения).
Любое отхождение от нормы, как в большую сторону, так и в меньшую может привлечь за собой негативные последствия в виде изменения кровяного давления, увеличения рисков развития болезней сердца, сосудов.
Поваренная соль – незаменимая пищевая добавка в жизнедеятельности человека, которая при недостатке или превышении может оказать весомый вред организму. Каждому необходимо детальнее изучить информацию о натуральном продукте, его пользу и вред. А также учесть рекомендации по регулированию этого минерала в рационе питания, чтобы улучшить общее состояние организма и нормализовать работу всех систем и органов.
Пн-Пт с 9 до 18 по МСК
Пн-Пт с 9 до 18 по МСК
КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ
Пн-Пт с 9 до 18 по МСК
Пн-Пт с 9 до 18 по МСК
Пищевая соль — свойства, польза и вред, добыча, разновидности и применение
Пищевая поваренная соль — это хлорид натрия, природный минеральный продукт, который не только необходим нам в пище, но и незаменим для большинства производств.
Жизнь человека всегда была тесно связана с солью. История использования соли человеком насчитывает более восьми тысяч лет. Всё, что вы видите и всё, до чего вы дотрагиваетесь — было создано при помощи соли или содержит натрий хлор в своём составе.
В этой статье мы расскажем о потреблении поваренной соли, ее видах, о самых популярных и современных способах добычи натриевой соли, составе, ознакомим вас с видами соли, её ценными химическими составами и сферами применения. Далее вы найдете полезные факты и видео про соль.
Хотите приобрести пищевую соль?
Вот что мы можем Вам предложить!Дневная норма соли для человека 5-15 грамм, это 1-3 чайные ложки соли. В зависимости от климата, употребляемая норма соли может возрастать. Чем жарче климат и выше потоотделение, тем выше норма соли для человека.
Все способы добычи и производства соли бережно переносятся сквозь столетия. Сегодня люди стараются применять только щадящие и экологичные способы добычи этого ценного элемента. По данным на текущий год, соль производят в более чем ста странах мира. А мировой рынок превышает 200 млн тонн в год.
В зависимости от чистоты и способа добычи, в соответствии с ГОСТ Р 51574-2000, выделяют четыре сорта пищевой соли: экстра, высший, первый и второй.
Норма потребления поваренной соли
При проведении многочисленных исследований, ученые установили максимальную дозировку в 25 грамм. Это максимально допустимое количество, которое не оказывает вреда для здоровья.
Новорожденные недопустима Дети 1,5-3 лет до 2 граммов в день Дети 3-12 лет до 3-4 граммов в день Дети 12-18 до 4-5 граммов в день Взрослые до 5-6 граммов в день
Пищевая ценность соли
В 100 граммах поваренной соли содержится
Калории 0 грамм Белки 0 грамм Жиры 0 грамм Углеводы 0 грамм Пищевые волокна 0 грамм Вода 0,2 грамма
В соли нет килокалорий, как и в воде. Соответственно калорийность соли составляет 0 кКал. Но это не значит что ее можно неограниченно употреблять. Неумеренное употребление соли способствует удержанию излишней жидкости в организме, стимулирует голод и потребление жирной и сладкой пищи. Такое питание далеко не правильное и не сбалансирование. Все должно быть в меру.
Польза и вред пищевой соли
Вред пищевой соли. Соль воздействует на ваши почки, заставляя ваше тело удерживать больше воды. Эта дополнительная запасенная вода повышает ваше кровяное давление и создает нагрузку на почки, артерии, сердце и мозг.
Воздействие соли на почки
В результате повышается артериальное давление из-за избытка жидкости и чрезмерной нагрузки на чувствительные кровеносные сосуды, ведущие к почкам.
Воздействие соли на артерии
Повышенное кровяное давление, вызванное употреблением слишком большого количества соли, создает дополнительную нагрузку на внутреннюю часть артерий.
Чтобы справиться с дополнительным напряжением, крошечные мышцы в стенках артерий становятся сильнее и толще. Тем не менее, это только делает пространство внутри артерий меньше и повышает ваше кровяное давление еще выше.
Воздействие соли на сердце
Повышенное кровяное давление, вызванное употреблением слишком большого количества соли, может повредить артерии, ведущие к сердцу.
Во-первых, это может вызвать небольшое уменьшение количества крови, достигающей сердца. Это может привести к стенокардии (резкие боли в груди при активной работе).
Воздействие соли на мозг
Повышенное кровяное давление, вызванное употреблением слишком большого количества соли, может повредить артерии, ведущие к мозгу.
Сначала это может привести к небольшому уменьшению количества крови, поступающей в мозг. Это может привести к деменции (известной как сосудистая деменция).
В этом случае клетки мозга работают не так хорошо, как следовало бы, потому что они не получают достаточно кислорода и питательных веществ. Тем не менее, снижение артериального давления может помочь облегчить некоторые из проблем и снизить риск более серьезных повреждений.
Если вы продолжаете употреблять слишком много соли, то со временем ущерб, вызванный повышенным артериальным давлением, может стать настолько серьезным, что артерии лопнут или полностью забьются.
Польза пищевой соли. 5 преимуществ добавления натуральной соли в ваш рацион
Сохраняет тело гидратированным
Соль также способствует здоровому уровню гидратации и электролитному балансу, который необходим для нормального функционирования органов. Ваши клетки, мышцы и ткани нуждаются в воде, а соль помогает этим частям тела поддерживать нужное количество жидкости. Недостаточная гидратация может вызвать обезвоживание, делая вас более восприимчивыми к мышечным спазмам, головокружению и усталости.
Предотвращает низкое кровяное давление
Недостаточное количество натрия в вашем рационе также может привести к низкому кровяному давлению (гипотонии). Признаки низкого кровяного давления включают головокружение, тошноту, обморок и помутнение зрения.
Балансирует электролиты и предотвращает мышечные спазмы
Соль является отличным источником электролитов, которые, как было доказано, предотвращают мышечные спазмы во время тренировок. Соль содержит натрий, магний, калий и кальций, которые необходимы для оптимального здоровья. Эти минералы должны поступать из вашего рациона, потому что ваше тело не может их создать. Без достаточного количества электролитов вы можете испытывать нерегулярное сердцебиение, усталость, тошноту и даже судороги.
Поддерживает здоровую нервную систему
Натрий регулирует поток воды по всему телу, что очень важно для здоровой нервной системы. Кроме того, вода вашей нервной системы требует соли для электрической проводимости, чтобы отправлять и получать сигналы нервной системы. Как и в случае с другими функциями организма, вашему мозгу необходим правильный баланс натрия и других электролитов.
Улучшает сон
Считается, что соль улучшает сон, поскольку содержит много полезных электролитов для регуляции гормонов.
Химический состав пищевой соли
Требования к качеству поваренной соли, обеспечивающие ее безопасность для здоровья содержатся в стандарте ГОСТ Р 51574-2000 или ГОСТ Р 51574-2018.
Наименование показателя | Экстра | Высший сорт | Первый сорт | Второй сорт |
Хлористый натрий,%, не менее | ||||
Кальций-ион,%, не более | ||||
Магний-ион,%, не более | ||||
Сульфат-ион,%, не более | ||||
Калий-ион,%, не более | ||||
Оксид железа(III) ,%, не более | ||||
Сульфат натрия,%, не более | Не нормируется | Не нормируется | Не нормируется | |
Нерастворимый остаток,%, не более |
Формула пищевой соли это NaCl или хлорид натрия. Чистый натрий хлор в природе не встречается, и всегда содержит какое-то число добавок-примесей. В зависимости от способа производства соли количество примесей варьируется от 0,1 до 5%.
Согласно ГОСТ пищевую поваренную соль подразделяют:
по способу обработки - с добавками и без добавок;
Формула и состав пищевой соли
Кристаллы соли имеют прозрачную и кубическую форму; они обычно кажутся белыми, но примеси могут дать им синий или фиолетовый оттенок.
Соль в основном состоит из хлорида натрия, ионное соединение с формулой NaCl, представляющее собой равные пропорции натрия и хлора. Морская соль и только что добытая соль (большая часть которой является морской солью из доисторических морей) также содержат в составе небольшое количество микроэлементов (которые в этих небольших количествах обычно полезны для здоровья). Добываемая соль часто очищается при производстве поваренной соли; он растворяется в воде, очищается от осаждения других минералов из раствора и снова выпаривается. Во время этого же процесса очистки его также часто йодируют. Молярная масса соли составляет 58,443 г / моль, ее температура плавления составляет 801 ° C (1474 ° F) и ее температура кипения 1465 ° C (2669 ° F). Его плотность составляет 2,17 грамма на кубический сантиметр, и он легко растворяется в воде. При растворении в воде он разделяется на ионы Na + и Cl-, а растворимость составляет 359 грамм на литр. Из холодных растворов соль кристаллизуется в виде дигидрата NaCl · 2H2O. Растворы хлорида натрия имеют свойства, отличные от свойств чистой воды; температура замерзания составляет -21,12 ° C (-6,02 ° F) для 23,31 мас.% соли, а температура кипения насыщенного солевого раствора составляет около 108,7 ° C (227,7 ° F).
Способы добычи соли:
Выпаривание соли
Это один из древнейших способов добычи солей. В основном, этот способ применяют к морской и озёрной воде.
Принцип выпаривания прост — в резервуары помещают воду, где под воздействием температуры (огня и солнца), вода испаряется, после чего образуются кристаллы соли, которые затем подвергаются дальнейшей очистке на производстве.
Шахтный и карьерный способы добычи соли
Он во многом схож с добычей угля. Соль лежит на глубине в виде огромных пластин. Задача производства — пробурить горизонтальную скважину в соляном пласте, проложить специальный конвейер и при помощи скребкового комбайна достать соль наружу, для дальнейшей обработки и очистки натрия хлора. В зависимости от глубины соляных залежей, используют разные способы добычи. Так, если соль находится рядом с поверхностью земли, то используется карьерный способ добычи. А если соль находится глубоко под землёй, применяют шахтный способ.
Наземная добыча соли
По-научному «садочный или самосадочный способ» — используют на берегах морей и озёр, где вода содержит большой концентрат хлорида натрия. Специальный комбайн перерабатывает воду с соляным осадком, после чего полученная соляная масса грузится в вагоны для отправки на производство, а вода сливается обратно в озеро или море. Этот процесс отличается от других своей цикличностью.
Гидравлический / Выварочный способ добычи соли
Принято считать одним из самых гуманных способов. Вода закачивается в соляной пласт. После того как она растворяет соль, получившийся раствор выкачивают на поверхность. На производстве соли, тщательно удаляют кальций и магний. После выпаривания влаги, кашеобразную соляную массу помещают в центрифуги, в которых соль отделяется от оставшегося рассола. Далее соль поставляют на заводы оптом, где ей находят самое разное применение, о котором мы вам расскажем ниже.
Как производится морская и садочная соль
В этом видео вы узнаете, как производится морская и садочная соль. Технология производства одинаковая, меняется только вода - морская или озёрная.
Как производится каменная соль
В этом видео вы узнаете, как производится каменная соль. В начале мы покажем соль первого помола, а затем подробно рассмотрим технологию производства каменной соли.
Как производится выварочная соль экстра
В этом видео вы узнаете, как производится выварочная соль экстра. В начале мы покажем соль экстра, а затем подробно рассмотрим технологию производства выварочной вакуумной соли.
Разновидности поваренной соли
В зависимости от чистоты, соль делят на четыре сорта: соль экстра, высший сорт, первый сорт и второй сорт соли.
Различают крупный помол и мелкий помол соли. В её составе содержатся различные необходимые и полезные добавки, например йод, кальций, магний, цинк, железо, медь, калий, фосфор. Это зависит от местоположения залежей соли. При обработке, все лишние элементы сводят к незначительному минимуму или вовсе нейтрализуют.
Современные технологии позволили человечеству пополнить список новыми и даже экзотическими видами соли, которые быстро завоевали популярность и нашли свои ниши для применения.
Виды соли и их отличительные свойства:
Розовая гавайская соль
Это садочный вид соли, который имеет розово-коричневый цвет и слегка выраженный железный привкус, возникающий из-за содержания оксидов железа.
Эта соль отлично подходит для красивого завершения подачи блюд.
Чёрная гималайская соль
Содержит сульфит железа, который придаёт соли тёмно-фиолетовый или коричневый цвет. Гималайская соль так же завоевала любовь искусных шеф-поваров, благодаря своему внешнему виду — харизматичным чёрным крупинкам.
Розовая гималайская соль
Это чаще всего соль крупного помола, в её составе содержится оксид железа и хлористый калий. Эту соль так же используют для сервировки и подачи блюд, так как она имеет приятный декоративный вид — крупные розово-жёлтые гранулы-кристаллы эстетично дополняют любое мясное или рыбное блюдо при подаче на стол.
Морская соль
Имеет много подвидов в связи с разнообразием морей. Ценность морской соли заключается в наличии дополнительных примесей, в частности, в наличии йода. Соль особо ценится в странах с повышенным уровнем иммунодефицита у населения, так как считается, что использование йодированной соли является профилактикой от заболеваний щитовидной железы.
Молдонская соль
Обладает нежным ярко выраженным вкусом, она солонее по сравнению с классической поваренной солью. Молдонская соль — это морская соль, которую добывают на юго-востоке Англии с конца девятнадцатого века. По сравнению с другими, эта соль является сравнительно недавним открытием. Её отличительная черта — это форма плоских кристаллов.
Голубая иранская соль
Добывается в соляных рудниках Ирана. Своим необычным оттенком она обязана оптическому эффекту, который возникает из-за смещения кристаллической решётки. Эта единственная соль в своём роде, которая обрела цвет не за счёт дополнительных элементов, а за счёт игры света.
Чёрную четверговую соль
Эту соль стоит выделить отдельно, так как она придумана человеком. Некоторые учёные считают, что изначально эту соль добывали таким способом: ствол дерева вымачивали в морской воде, затем сушили его и сжигали, а получившуюся золу употребляли вместе с пищей. Считалось, что такая соль отгоняет болезни.
На данный момент ключевые задачи четверговой соли — ароматизировать и солить блюдо. Для изготовления такой соли используют разные добавки: душистые травы, вино, цветы и ягоды.
Каменная соль или концетрат минеральный Галит
Это соль, добытая шахтным или карьерным способом. Такая соль обладает более крупным помолом и сероватым или желтоватым оттенком. Чаще всего эта соль используется в технических целях. Например, галит второго сорта — это излюбленное средство в борьбе с гололёдом на российских дорогах снежной зимой.
Белая поваренная соль
Это классика, которую используют в кулинарии, медицине, животноводстве, косметологии, в быту и творчестве. Такая соль, в продуктовых магазинах представлена потребителям в мелком или крупном помоле.
Садочная (самосадочная) соль
Эта соль которая образовалась в соляных озёрах под воздействием солнца и ветра. В не промытой садочной и самосадочной соли меньше хлорида натрия, поэтому они считаются более полезными для здоровья
Выварочная соль
Это соль сорта Экстра, которая производится выварочным способом. Обычно выпариванием соляных рассолов из под поверхности земли, реже выпариванием растворенной каменной или садочной соли.
Йодированная соль
Добавляется йодат калия или йодид для борьбы с йододефицитом. Более устойчивой добавкой является йодат калия.
Фторированная соль
Недостаток фтора – основная причина развития кариеса поэтом добавляют в соль фторид калия.
Диетическая соль
Садочная соль
В этом видео вы узнаете, что такое садочная соль на примере калиброванной соли первого помола 0,9-1,2 мм.
Морская соль
В этом видео вы узнаете, что такое морская соль на примере крупной соли помола 2-4 мм.
Таблетированная соль
В этом видео вы узнаете, что такое таблетированная соль на примере таблетированной выварочной соли BSK POWER.
Применение поваренной соли
Сегодня соль — продукт с широким спектром применения. В области медицины соль используют как в производстве медикаментов, так и в домашнем лечении.
Например, горячий соляной компресс отлично справляется с насморком, а концентрированный соляной раствор является природным антисептиком.
В косметологии, соль используется в производстве скрабов для лица и тела, спреев для волос, масок для лица.
Ни одно производство сегодня так же не может обойтись без соли, например:
• Соль активно используют в аквариумистике.
• Натрий хлор применяют в качестве сырья для производства алюминия.
• Соль является незаменимым элементом — катализатором для получения пластика.
• Соль также используют в производстве аккумуляторных батарей.
• В пищевой промышленности ни один продукт не обходится без добавления соли, ведь соль — это натуральный консервант, который является полезным и необходимым элементом для человека.
Дефицит натрия приводит к обезвоживанию организма. Основная функция соли — поддерживать оптимальный уровень электролита в клетках, участвовать в сокращении мышц и передаче нервных импульсов. Употребление соли в пищу — обязательно каждый день! Когда-то соль ценилась на вес золота, ведь от неё завит сохранение урожая, здоровье и многое другое.
Производители и поставщики пищевой соли
Ценность соли невозможно переоценить. Она нужна везде — от передовых производств и медицины, до косметологии и бытового использования. Сегодня соль доступна каждому. Прежде чем купить соль оптом, важно выбрать надёжного поставщика и производителя!
Как выбрать производителя соли
В этом видео вы узнаете, как выбрать производителя пищевой поваренной соли. Подробно рассмотрим на что нужно обращать внимание и как сделать наиболее правильный выбор и как не совершить 7 типовых ошибок.
Как выбрать поставщик соли
В этом видео вы узнаете, как выбрать и поставщика пищевой поваренной соли. Подробно рассмотрим на что нужно обращать внимание и как сделать наиболее правильный выбор. 3 ключевых шага, о которых должен знать каждый потребитель соли.
Жмём вам руку. До встречи в новых статьях о соли.
Нам важно быть максимально полезными для вас.
OK
от
Производим и продаём соль и соду с 1999 года.
Импортёр соли и соды №1 в России
Пн-Пт с 9 до 18 по МСК
Пн-Пт с 9 до 18 по МСК