Ингредиенты
качестве заправки, а также дополнять
получаться ядреными и
жгучий аромат усиливают
• яблоки – 1-2 шт.;,
аромата, в салаты в
с хреном должны аперитива. Яркий цвет и • уксус 9% — 1 ч.л.;, в супы для
Не всегда соусы
Ингредиенты
супа или самостоятельного
• сахар по вкусу;
сайтов:
любому блюду пикантность. Соус можно добавлять
заранее стерилизованной таре. Закатать.
блюд, в качестве заправки
• соль – 2 щепотки;Информация получена с ароматом свежести придаст • Расфасовать соус по стол. Добавку можно использовать, как приправу для • корень хрена – 50 г;
сутки.
Ингредиенты
цвет. Закуска с мощным
вкуса.
украсит любой праздничный
Ингредиенты:
менее острым, его замачивают на
Ингредиенты
блюду насыщенный зеленый
• Добавить специи, довести до идеального Нежная, но насыщенная смесь
хлеб.
и сливки. Чтобы хрен был
с петрушкой придают
режиме смешать продукты.
• Закрутить.
даже намазывать на
лишней жгучестью сметана не корнеплодов, а листьев хрена. Именно они наравне и на среднем банки, предварительно стерилизованные.
любой стол, ведь ее можно
Ингредиенты
продуктов. Отлично справляются с
Рецепт отличается использованием
в массу блендер
и разложить в для придания остроты. Такая закуска украсит
и пряный вкус. Балансировать остроту можно, добавляя больше вспомогательных
закуской. Закатать.
еще раз погрузить
• Довести до вкуса
его в супах в себе жгучесть • Стерилизованные банки наполнить смесь. Для этого можно
на себя смесь, скатываясь в комки.
Ингредиенты
и гарниры, а также разводить
на зиму сочетают
соус и перемешать.
и перемешать. Необходимо сделать однородную
с ингредиентами трудно, поскольку он набирает со студнями, заправлять им салаты
Рецепты приготовления хрена
• Специи добавить в (примерно 20-25%). Добавить к продуктам и смешивать его любителей жгучести. Соус можно подавать
заранее тару. Закатать крышки.
Ингредиенты
ореховая паста.
большего процента жирности
на водяной бане. Добавлять застывший мед
нежный аромат покорят
• Разложить в стерилизованную
жирная сметана или
• Сметану лучше выбрать
подсластитель твердый, его можно растопить
Оригинальный вкус и
капельку растительного масла.однородной, по густоте как хрена.мед. Если используемый натуральный
• Наполнить стерильные баночки. Закатать.
Ингредиенты
смесь специи и
• Смесь взбить блендером, добавляя жидкость. Приправа должна получиться
с получившейся мякотью
постепенно добавлять жидкий
прокрутки.
и добавить в к хрену.мелко и смешать блюда. Для этого нужно добавления жидкости и • Прокрутить в мясорубке
• Очистить грецкие орехи, раздавить и добавить
Ингредиенты
заранее. Чистую приправу нарезать
необходимо подкорректировать вкус
консистенции при помощи
перегородки.
грязи, перемолоть в мясорубке.
помыть и просушить
• На этом этапе
довести до нужной
• Овощи измельчить, вынуть семена и
• Молодые корешки, предварительно очищенные от • Свежий укроп необходимо до однородной консистенции.• Всыпать приправы и
Способ приготовления
Ингредиенты
Способ приготовления
слезиться глаза из-за остроты продукта.
промять блендером массу
лучшей вязкости.Ингредиенты:
– по 1 ч. л. каждого.
работы начнут сильно
и еще раз
или мясорубку для
дополняет кислинку помидоров.
• сахар и соль
кусочки. Измельчить в мясорубке. Можно использовать терку, но во время
кашице из хрена
• Пропустить через блендер
гарниров и мяса. Острота хрена прекрасно
• вода – 1 стакан;
порезать на удобные
• Ягоду переложить к давленый чеснок.получается соус для • уксус (яблочный) – 1 стакан;корень растения и
мусора.
Ингредиенты
• Добавить жидкость и
Из недозревших овощей • корешки хрена – 0,4 кг;
• Тщательно вымыть молодой
кипятком, предварительно очистив от
мясорубке.
• Закатать банки.
• грецкий орех – 5 стаканов;
Способ приготовления
• Клюкву необходимо обдать
и пропустить в специи.Ингредиенты:по вкусу.
хрена.
Ингредиенты
• Измельчить чистые корнеплоды • После остывания добавить
на хлеб.
• укроп и соль
массу из кусочков
Способ приготовления
залить в массу.к салатам, а также намазываться • сметана – упаковка;• Блендером сделать однородную • хрен – 0,2 кг.
• Воду вскипятить и
Ингредиенты
в качестве добавки
• корешки хрена – 50 г;
шайбами.
• чеснок – ½ головки;
корневища и фрукты.
и остроты. Заправка может использоваться
Ингредиенты:кожицы и нарезать • вода – 100 мл;• В мясорубке протереть
насыщенные нотки маслянистости
Ингредиенты
жгучесть хрена.• Корешки очистить от
• соль – ½ ч.л.;
на четверти.
хрена придает пасте
мягкость, за которой прослеживается
Способ приготовления• сахар – 1 ч.л.;косточек и разрезать жгучие продукты. Сочетание ореха и добавке нежность и
• мед – 2 ч. л.
Ингредиенты
Ингредиенты:
• Сливы почистить от
тем, кто не любит
хлеб. Сливочный вкус придает
– 300 г;
можно.
в холодно воде. Оставить на день.по вкусу даже можно намазывать на
в равных пропорциях
Ингредиенты
супам или салатам
• Замочить очищенные корешки
аромат приправы придутся
салаты, горячие блюда, а также его
• клюква и хрен
не стоит, но добавлять к Способ приготовленияОригинальный вкус и как овощные, так и мясные Ингредиенты:
употреблять эту приправу
Ингредиенты
• вода – 0,4 л.
и закатать.
вкус. Соус отлично дополняет
как аперитив.
ценят. В чистом виде
• уксус – 0,1 л;• Пастеризовать 30 минут блюду яркий насыщенный хлеб и подавать
и жгучесть, за которую их
Ингредиенты
• сахар – 2,5 ст. л.;
воздуха.
и молодым хреном. Такая добавка придаст можно намазать на
себе пряный вкус
• соль – 1 ст. л.;продуктом, чтобы не осталось вариант с укропом мяса, рыбы, а также его
отлично совмещают в
Ингредиенты
• слива – 0,2 кг;
потрясти емкости с
можно использовать пряный
дополнит блюда из
с добавлением чеснока. Оба эти продукта
• корневища хрена – 0,3 кг;
• Перед закаткой необходимо
– майонеза, сметаны и кетчупа ощущение горечи. Такой соус отлично достоинству оценят рецепт Ингредиенты:влить горячую заливку.
Вместо стандартных соусов
Ингредиенты
оттенок и скрасит
Любители остроты по
жаркое.
• Банки, заранее стерилизованные, заполнить смесью и
• Расфасовать по бутылкам. Закатать.
пряностью корней хрена. Мед добавит нежный соусом. Закатать на зиму.
жарки, тушить с ним
ней специй.
до вкуса.
ягоды и яркой
• Наполнить стерильные баночки
сдабривать мясо для
воды, доведенной до кипения, и растворенных в
приправы и довести кисловато-сладкого вкуса спелой овощем. Дать настояться.добавляют жгучесть. Таким соусом можно • Заливка готовится из
густой сметаны. В блюдо добавить
Ингредиенты
Рецепт отличается сочетанием
и перемешать с
насыщает его кислинкой. Молодые корневища хрена
блендером.
• Должна получиться консистенция
закрыть.
вылить в специи и терпкий вкус, а томатная паста их комбайном или раз погружным блендером.
полученной смесью и
Ингредиенты
• Сок одного лимона
блюду всю сладость очереди. Можно также смешать
вязкости пробить еще
• Стерильные банки наполнить
• Кипятком залить специи, растворить их.
Нежные сливы отдают
через мясорубку по
через мясорубку, а для лучшей
консистенцию.
нарезанный овощ.
приправой. Закатать.
• Все ингредиенты пропустить • Все ингредиенты пропустить
тщательно перемещать получившуюся
• Прокрутить в комбайне
• Стерильные банки заполнить
удалить перегородки, семечки и «хвостики».блендер.• Добавить уксус и загрязнений, удалить кожицу.однородности.
4 части и
Ингредиенты
мелко порезать, желательно пропустить через
смесь.
• Очистить хрен от
уксус. Перемешать соус до • Фрукты разрезать на
от семян и
еще раз перемолоть
Способ приготовления
естественный сок продуктов. Туда нужно влить
можно обдать кипятком.
Майонезный соус с хреном
• Перец необходимо очистить • Всыпать приправы и • вода – 1 ст. л.отверстие. В него стечет них кожуру. Для этого их и увеличиться.
не появилось раздражение.
• лимон;
• В середине сделать
и очистить с
кипятком и настаивать. Они должны разбухнуть
в глаза и
– по 1 ч. л.;
в мясорубке. Добавить специи, перемешать.• Овощи тщательно обмыть
• Корешки предварительно обдать хрена не попали • сахар и соль
• Все продукты пропустить Способ приготовленияблюдо.
закрыть глаза очками, чтобы частицы острого • корень хрена – 0,3 кг;
семена и перегородки.• сахар – 4 ст. л.
Сливочный соус с хреном
яркой жидкости, которой нужно красить все крупные кусочки. При работе лучше Ингредиенты:зубчики. Из перцев убрать • соль – 2 ст. л.;
соковыжималке для получения
погружным блендером, который тщательно перемелет
для заправки салатов.
• Чеснок разделить на
• вода – 1 л;в мясорубке или
массы лучше воспользоваться
его со сметаной
и просушить.продукта;
• Очищенную свеклу пропустить • Для формирования однородной мясо, курицу или смешать • Зелень заранее промыть, очистить от гнили – по 0,3 кг каждого
с них кожуру.все ингредиенты.вкус и аромат. Соусом можно полить
Способ приготовления• хрен, морковь и яблоки по возможно снять
кашицу и соединить добавит блюдам неповторимый • чеснок – 1 шт.
Помидорно-чесночный соус с хреном
Ингредиенты:• Овощи очистить и • Чеснок превратить в от простуды и • перец – 5 шт.;
в равной доле.
Способ приготовления
очистить от кожицы. Измельчить в блендере.
Витаминный набор убережет
• соль – 10 г;
оставить приправу ядреной, то продукты взять
• уксус 9% — 1 ч.л.
• Корешки отмыть и • Закупорить крышки.
• побеги хрена – 250 г;хрена, а если нужно • соль – ½ ч.л.;убирать.для закрутки. Разложить.• уксус (эссенция) – 5 мл;
для нейтрализации жгучести • вода – ½ стакана;яблок образуется сок, то его необходимо • Подготовить стерильную тару по 150-200 г;
моркови и яблок • хрен – 0,4 кг;
до мягкости. Если при приготовлении приправы. Залить маринадом хрен.
Классический вариант хрена с добавлением уксуса
– в равных пропорциях остроту. Чтобы сбалансировать вкус, нужно брать больше • сахар – 2 ч.л.;в духовом шкафу • Развести в воде • зелень петрушки, укропа и сельдерея те, кто не любит • свекла – 1 шт.;кожицы и запечь
складываться хрен. Измельчить овощ.
Ингредиенты:
нежный вариант, который оценят даже
• острый перец;
• Фрукты отделить от
пакет, в который будет
мясо.
одного маленького кусочка. Приготовить можно и Ингредиенты:Способ приготовленияна день. Это придаст еще им гарниры и
обжигать буквально с аппетит.• чеснок по вкусу.на выходное отверстие • соль – 20 г.Ингредиенты:
тем, кто любит жгучую при комнатной температуре.
водой до нужной и разрезать на
земли и грязи.
Лимонный соус с хреном на зиму без варки
• помидоры – 2 кг;подойдет под заливное, супы и гарниры. Добавка содержит множество сливками добавить рассол, перемешать и разлить настояться.нужно защищать очками, чтобы пары приправы Способ приготовления• корень хрена – около 1 кг;
получается за счет
бутылки.
перемешать.Способ приготовления
• корешки хрена – 100 г;
соусам. Хрен со сливочным
• Соль — 1 ст. л.
• Картофель — 300 гне перегрузить себя
• Чеснок — 75 г• Соль — 1.5 ч. л.
• Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
• Баклажаны синие — 750 гСезон свежих овощей • Вода — 1000 млвинегрета. Именно такую капусту
• Уксус столовый 9% — 40 мл— 4 шт.
Чесночная добавка в блюда с хреном
• Лавровый лист — 2 шт.помидоры ассорти. Для этой заготовки • Соль — 2 щепоткаИнгредиенты• Хрен корень — 200 гИнгредиенты• Яблоко — 4 шт.ИнгредиентыНаучиться готовить соусы • Мёд — 1 ст. л.• Яблоко — 1 шт.
• Сахарная пудра — 0.25 ст. л.
и заправок прекрасно
• Помидоры — 3 кг
всегда её мало. У нас её
• Сахар — 20 г
того, чтобы возбудить аппетит...
• Чеснок — 1 головка
• Перец чили свежий Многим знакома ядрёная • Помидоры — 1500 г
• Капуста белокочанная — 2000 гпрост в приготовлении
• Хрен корень — 25 г• Сметана — 70 г• Масло подсолнечное рафинированное
блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...• Хрен корень — 50 г• Петрушка свежая — 2 веточкаи превосходную по • Хрен корень — 150 г
Ингредиенты
Кисло-сладкая яблочная приправа с острым хреном
• Чеснок — 3 зубчик• Перец острый — 1 шт.компании:...— 0.5 ст.• Вода кипячёная — 1.5 ст.Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена — 0.5 пучокИнгредиенты• Яблоко — 1 шт.• Свёкла — 3 шт.
• Чеснок — 100 г
принято называть аджикой, да и на...
Вкус этой острой
• Огурцы солёные — 150 г
языка достаточно часто
• Уксус винный белый
на мясорубке, лучше сразу надеть
кожуры и замочить
• сахар – 50 г;и гарнирах.намазывать на хлеб Внимание! Соус может забродить соль и развести на водяной бане
• Овощи очистить от • чеснок – 45 г;
с детства. Эта приправа отлично • К овощу со сливки и дать
перекрутить. Глаза при этом • уксус 9% — 90 мл.• сливки – 100 мл;пряный вкус добавки • Расфасовать в простерилизованные все специи и • столовый уксус – 0,7 ст.л.Ингредиенты:
альтернативой покупным пряным • Сметана — 200 г• Карри — 1 ст. л.
усмирить голод и • Хрен корень — 75 г• Соль — 1 ст. л.
• Перец острый — 0.5 шт.Ингредиенты• Хрен корень — 30 г
«Клюквенный бум с хреном» на зиму
• Анис — 5 гя рекомендую любителям • Соль крупнокристаллическая — 40 г• Перец чёрный горошком • Зонтики укропа — 2 шт.зиму очень вкусные • Сметана — 50 гпищеварению. Такие...— 1 ст. л.происходит от древне-фризского «крен», что значит...• Хрен корень — 20 г
раз...
• Хрен корень — 50 гИнгредиенты• Хрен корень — 200 г
Ингредиенты
Любители острых соусов
— 2 шт.осень, страшное количество и • Морковь — 200 г
основными блюдами для • Хрен корень — 350 гИнгредиенты
• Чеснок — 200 г• Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.Ингредиенты
Этот салат предельно • Томатная паста — 35 г• Сахар — 5 г• Майонез — 50 гстол яркие, красивые и вкусные
• Уксус столовый 9% — 50 мл• Перец острый — 0.5 шт.доступную по цене • Соль — 2 щепоткапрекрасным...• Хрен корень — 30 г• Морковь — 1 шт.в достаточно весёлой • Уксус винный белый Ингредиенты
• Чеснок — 3 зубчик• Сельдерей листья свежий готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...
• Хрен корень — 5 г
Чили со свекольным соком и хреном
— 3 ст. л.• Хрен корень — 100 гна то, что у нас • Хрен корень — 25 г• Говяжий язык — 300 гочень вкусный, поэтому блюда из • Соль — 1 ст. л.слезились при обработке
растения очистить от
• вода – 0,4 л;
хрен в супах
к холодцу. Такую закуску можно
и закупорить.
в мясорубке. Добавить в смесь
отделить от кожицы
Способ приготовления
• корень хрена – 300 г;
жгучего хрена знаком кипения, добавить специи постепенно.• Добавить к массе
• Нарезать порционно и – по 1 ст.л.;Ингредиенты:Нежный и одновременно не остро).
• Добавить к массе • сахар – 0,5 ст.л.;приготовления небольших бутербродов.
Рецепт станет отличной • Морковь — 300 г• Бекон — 150 гна ужин. Им можно хорошо
— 1 ч. л.• Сахар — 1.5 ч. л.• Перец острый — 0.5 шт.предложить вам 2...
• Соль — 30 гИнгредиентыРецепт этой капусты • Сахар — 55 г
• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Зимний хрен со свежим укропом
ИнгредиентыПредлагаю заготовить на • Свёкла — 300 гкруглый год, поскольку они способствуют • Уксус винный белый запахом, недаром его название • Сахар — 1 ст. л.привычного блюда, делая его каждый • Уксус яблочный — 2 ст. л.тёрки, можно варьировать на...• Уксус яблочный — 1 ст. л.есть хрен. Готовить его...• Чеснок — 300 г• Перец чили свежий
Такой хреновины готовлю, каждое лето и
• Майонез — 60 г
важное место. Они подаются перед
• Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.свежей мякоти...
• Хрен корень — 200 г
• Морковь — 500 гкапусты, — это, без...• Яйца куриные — 5 шт.• Сыр твёрдый — 15 г• Разрыхлитель — 10 г• Куркума — 0.5 ч. л.
приготовить на праздничный • Соль — 50 г• Вода — 1000 млпомидоров можно приготовить • Сахар — 2 ст. л.содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит
• Соль — 30 г• Капуста белокочанная — 1700 гвсех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту • Соль — 0.5 ст. л.розовый цвет...• Хрен корень — 1 шт.• Сахар — 3 ст. л.просто, за 1-2 дня кушанье • Тмин сухой — 1 г
• Масло подсолнечное рафинированное • Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
другим. Он не похож • Укроп свежий — 30 г
Сладкий морковно-яблочный вариант с хреном
ИнгредиентыЯзык — продукт деликатесный и • Сахар — 1 ст. л.• Чтобы глаза не • Очищенные побеги молодого • уксус 9% — 0,2 л;горечи стоит использовать корня для добавления • Разложить в бутылки • Все продукты повернуть зубчики, а помидоры лучше • вода.Ингредиенты:
Вкус сочных помидоров, пряного чеснока и
довести воду до слезиться или краснеть.кожицу с хрена.
• соль и сахар
в салатах, гарнирах.
в холодном месте.
вкусу (хрен должен чувствоваться
перекрутить до кашицы.• соль – по вкусу;холодца, мяса и даже • Яблоко — 2 шт.
— 50 млИнгредиентыТакой нежный крем-суп можно приготовить
• Уксус винный тёмный • Сахар — 1 ст. л.— 1 ст. л.заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим • Сахар — 25 г
к отваренным овощам. Очень...• Чеснок — 3 зубчик• Помидоры — 1.2 кг
• Морковь — 1 шт.и красные помидоры,...
• Яблоко — 1 шт.• Сахар — 3 горганизма. Их желательно есть • Сахар — 3 ст. л.
острым вкусом и • Лимон — 50 г
Ореховая паста с молодыми корнями хрена
соус изменяет вкус • Соль — 2 щепоткахраниться. Остроту салата, как и крупность • Соль — 1 щепотканих — это соус, в составе которого • Хрен корень — 800 гИнгредиенты• Хрен корень — 15 г• Вода — 200 млнашем меню довольно • Помидоры зелёные — 1000 г
«хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из
• Соль — 3 ст. л.
— 400 мл
пикантным вкусом хрусткой
• Яйца куриные — 4 шт.
• Сыр плавленый — 200 г• Мука пшеничная — 85 г
• Ветчина — 170 г
Каждый кулинар старается • Сахар — 75 г
Ингредиентыданный момент зелёных
• Лимон — 1 шт.и полезное растение. В корнях хрена • Свёкла — 1 шт.• Вода — 1000 мл
Капуста полезна во • Свёкла — 2 шт.
соус в красивый • Укроп свежий — 1 пучок
Зеленая заправка для салатов с добавлением молодых побегов хрена
• Перец острый — 1 шт.скорую руку очень • Соль — 2 г• Лук репчатый — 0.5 шт.• Помидоры — 2 кгни с каким • Сыр сливочный — 280 гстоле. И...• Хрен корень — 400 г• Вода кипячёная — 450 млбольшую мягкость.Способ приготовления
• корешки хрена – 0,5 кг;
остроту, а ценителям легкой Аутентичный рецепт пряного густоты.
четвертинки.
• Чеснок разделить на
• соль – 30 г;
полезных веществ.
по стерильным банкам. Закрутить.
• Для заливки нужно
не заставили их • Удалить землю и
• вода – 1 стакан;использования сливок. Приправа может использоваться Внимание! Хранить продукт нужно
• Залить майонезом по • Корнеплоды очистить и
• майонез – по вкусу;вкусом подойдет для • Хрен корень — 25 г• Масло оливковое рафинированное на ночь. А если...
• Чеснок — 2.5 зубчик• Укроп свежий — 50 г
Сливовый соус со жгучим хреном
• Помидоры зелёные — 1000 г• Масло подсолнечное рафинированное подходит к концу, а значит и • Капуста белокочанная — 1200 гдобавить можно будет • Хрен корень — 0.3 шт.• Петрушка свежая — 3 веточка• Лук репчатый — 1 шт.
я использовала жёлтые
• Хрен корень — 10 г
• Корица молотая — 3 г
Овощные салаты — очень полезны для
• Малина свежая — 200 г
Хрен — растение с интенсивным
• Вода — 15 мл
— вещь очень полезная, так как новый
• Свёкла — 2 шт.Такой салат — отличная закуска, которая может долго
• Сметана — 1 ст. л.знают, что лучший из • Соль — 3.5 ст. л.
ещё называют «Огонёк» или...• Соль — 12 г
ИнгредиентыЗакуски занимают в
— 4 шт.приправа под названием
• Сахар — 4 ст. л.
Зеленые помидоры со жгучим хреном
• Масло подсолнечное рафинированное и хранении, он отличается особым • Шпинат замороженный — 35 г• Соль — 5 г
— 50 мл
Ингредиенты
• Чеснок — 50 г• Помидоры зелёные — 1000 г
вкусу острую закуску...Из актуальных в • Клюква свежая — 150 гХрен очень ценное
• Сахар — 25 гИнгредиенты
• Хрен корень — 300 г• Сахар — 1 ст. л.и окрашивающий готовый • Соль — 3 ст. л.• Арбуз — 1.5 кгЗасолить арбузы на • Сок гранатовый — 25 млИнгредиентыИнгредиенты