Приготовление горячих напитков


Честно скажу, этот рецепт я подсмотрела в Индии и немножко переделала его на свой вкус. Я убрала перец из рецепта - детям, например, он не к чему, и добавила немного сахара, получается ммм очень вкусно. Мой ребенок ненавидит лечиться, но это молочко просто обожает. Плюс я кладу немного сливочного масла для смягчение больного горла. Куркума очень полезная специя, она имеет противовоспалительное действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный напиток можно не только когда болеете, а в любое время - золотое молоко способно скрасить даже самый хмурый день! Рецепт очень простой и быстрый.

Классический горячий сидр

Ингредиенты:

• Сидр — 2л.

• Мед — 8ст.л.

• Корица — 4 палочки

• Гвоздика — 15-20шт.

• Перец горошком — 1ч.л.

• Цедра 2 апельсинов

Способ приготовления:

• Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются.

• Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.

Приятного аппетита!

Крепленый горячий сидр

Ингредиенты:

• Сидр — 2л.

• Вода — 1л.

• Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)

• Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда

• Корица — 3 палочки

• Гвоздика — 10-12шт.

• Анис — 2шт.

• Любой бренди — 200мл.

Способ приготовления:

• Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения

• Выключаем и даем настояться около часа.

• Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной вам температуры и пить.

Приятного аппетита!

Цитрусовый горячий напиток

Ингредиенты:

• Сидр — 2л.

• Сок свежевыжатый — 5 апельсинов

• Апельсин — 1 (порезанный на дольки)

• Мед — 2ст.л.

• Лавровый лист — 3шт.

Способ приготовления:

• Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая.

• Готовый напиток можно процедить.

• Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад с медом и корицей

Ингредиенты:

• 500 мл молока

• 100 г темного шоколада

• 4 ст. л. меда

• 3 ст. л. сахара

• 1 палочка корицы

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию

Приготовление:

• Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.

• Измельчить шоколад и добавить его в молоко.

• Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.

• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.

Приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

• 3 ст. виноградного сока

• 1/2 ст. воды

• 2 ст. л. цедры апельсина

• 2 ст. л. лимонной цедры

• 1/2 яблока

• 1/2 ч. л. гвоздики

• 1 палочка корицы

• щепотка кардамона

Приготовление:

• Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.

• Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.

• Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Приятного аппетита!

Пряный чай-латте

Ингредиенты:

• 2 ст. черного чая

• 2,5 ст. молока

• 1—2 ст. л. сахара

• 1/4 ч. л. гвоздики

• 1/4 ч. л. сухого имбиря

• 2 шт. кардамона

• щепотка мускатного ореха

Приготовление:

• Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.

• Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.

• Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.

• Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.

Приятного аппетита!

Клюквенный пунш

Ингредиенты:

• 100 г клюквы

• 100 мл клюквенного сока

• 500 мл апельсинового сока

• 500 мл яблочного сока

• сок 1 лайма

• ломтики апельсина и лайма

Приготовление:

• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.

• Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Имбирно-медовый сбитень

Ингредиенты:

• 500 мл воды

• 3 ст. л. меда

• 1/3 ч. л. имбиря

• 1/2 лимона

• 1/2 ч. л. мяты

• немного корицы и гвоздики по вкусу

Приготовление:

• Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона.

• Довести воду до кипения и снять с огня.

• Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.

• Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.

Приятного аппетита!

Зимний ягодный чай каркаде

Ингредиенты:

• 500 мл чая каркаде

• горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)

• немного мяты (можно сушеной)

• 3 ст. л. сахара

• лимон и мед по вкусу

Приготовление:

• Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.

• Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.

• Можно добавить лимон или мед по вкусу.

Приятного аппетита!

Пряный эгг-ног

Ингредиенты:

• 2 ст. молока

• 1/4 ст. сгущенного молока

• 4 яичых желтка

• 1/2 ст. сахара

• щепотка гвоздики

• 1/4 ч. л. молотой корицы

• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.

• В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.

• Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.

• Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.

• Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.

Приятного аппетита!

Яблочный горячий сидр с бурбоном

Ингредиенты:

• сидр яблочный180 мл

• бурбон60 мл

• корица палочки/специи

• сок апельсиновый

Способ приготовления:

• Сидр налить в кастрюлю и довести до кипения.

• Разлить сидр еще горячим по 2 бокалам.

• Влить в каждый бокал немного сока апельсинов и по 30 мл бурбона.

• Добавить специи и палочку корицы.

• И подавать яблочный сидр с бурбоном на стол еще горячим.

Приятного аппетита!

Горячий яблочный сидр

Ингредиенты:

• 1 литр яблочного сока

• 1 апельсин

• 1 палочка корицы (небольшая)

• 5-7 гвоздик

• 1 целый мускатный орех

• сахар по вкусу

Способ приготовления:

• Если у вас яблочный очень концентрированный (свой домашний) — разведите его с водой 50/50.

• Яблочный сок довести до кипения.

• Добавить к нему нарезанные кружочками апельсины и пряности.

• Сделать маленький огонь и томить наш сидр 10-15 минут.

• Процедить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Какао с молоком

Ингредиенты:

• 0,5 л молока;

• 1 ст. ложка порошка какао;

• сахар по вкусу;

• для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.

Способ приготовления:

• В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.

• Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко.

• Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.

• Какао кипит на огне примерно 5–7 минут.

• Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.

• Готовое лакомство полезно пить теплым.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад из какао

Ингредиенты:

• какао порошок — 3 чайных ложки

• молоко — 2 стакана

• сахарный песок — 5 чайных ложек

• ванильный сахар — 1 чайная ложка

• красный (лучше кайенский) перец — по вкусу

Способ приготовления:

• Порошок какао смешать с сахаром.

• Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком.

• Затем положить ванильный сахар и перец.

• Горячий шоколад готов.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт горячего шоколада

Ингредиенты:

• шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)

• молоко — 400 мл

• сахарный песок — 50 г

• ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления:

• Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.

• Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.

• И все — шоколадный напиток готов.

• Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.

• А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.

Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада с крахмалом

Ингредиенты:

• шоколад — 200 г (2 плитки)

• молоко — 1 л

• сахар — 1-2 столовых ложки

• картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки

• корица — по вкусу

Способ приготовления:

• Крахмал развести в 1 стакане молока.

• Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.

• Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.

• Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.

• Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.

• Все, горячий шоколад готов

Приятного аппетита!

Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)

Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.

Ингредиенты:

• перец чили — 2 стручка

• какао бобы (порошок какао) — 100 г

• сахарный песок — 45 г

• горсть аниса

• миндаль — 12 ядер

• фундук — 12 ядер

• 1 стручок ванили

• порошок александрийской розы — по вкусу

• порошок ачиоте — по вкусу

Способ приготовления:

• Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.

• В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.

• Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.

• После этого процедить смесь через сито.

• Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.

• Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.

Приятного аппетита!

Рецепт горячего шоколада с чили

Ингредиенты:

• шоколад — 45 г

• молоко — 1,5 стакана

• ваниль — 0,5 стручка

• перец чили — 1 стручок

• корица — 1 палочка

Способ приготовления:

• Стручок ванили, палочка корицы и перец чили (очищенный от семян) залить молоком.

• Подогревая эту смесь, бросить в нее поломанный на кусочки или потертый шоколад.

• После полного растворения шоколада снять огня.

• Через 10 минут процедить и можно подавать.

Приятного аппетита!

Кофе с какао

Ингредиенты:

• Вода – 200 мл;

• 4 чайных ложки молотого кофе;

• 4 чайных ложки какао порошка;

• 4 чайных ложки сахара;

• 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.

Способ приготовления:

• Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.

• Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть.

• После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.

• Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.

Приятного аппетита!

Какао на молоке

Ингредиенты:

• Молоко – 1 литр

• Какао — порошок – 3 ст.ложки

• Сахар – 3 ст.ложки.

Способ приготовления:

• Приготовить какао на молоке достаточно легко.

• В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

• В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.

• Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.

• И выключаем плиту.

• Вот так легко сварить какао на молоке.

• Можно разливать по кружкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ванильное какао с молоком

Ингредиенты:

• молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;

• сахар — 2 ст. ложки;

• какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);

• вода — 1 ст. ложка;

• ваниль — на кончике ч. ложки.

Способ приготовления:

• Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.

• Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.

• Все сухие ингредиенты перемешать.

• Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.

• Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.

• Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.

• И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.

• И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.

• Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.

• Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.

• Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.

• В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.

• После закипания, влить молоко.

• Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.

• Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.

• Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.

• Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.

• Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.

• Очень быстро, просто и легко.

• Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.

• Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.

• Вкусных вам напитков и хорошего настроения

Приятного аппетита!

Рецепт горячего какао на миндальном молоке 

Ингредиенты:

• 1 стакан молока на ваш вкус.

• 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба,

• 1 ст. ложки мёда или нектара агавы

• 1 ч. ложка масла какао

• щепотка корицы, можно и без

Способ приготовления:

• Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения.

• Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао.

• Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.

Приятного аппетита!

Какао на молоке

Ингредиенты:

• 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);

• 1 чайная ложка сахара;

• 1 стакан молока.

Способ приготовления:

• Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко.

• Перемешать в чашке какао с сахаром.

• Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков.

• Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут.

• Готовый напиток перелить в чашку.

Приятного аппетита!

Королевское какао

Ингредиенты:

• 2 чайные ложки какао;

• 3 чайные ложки сахара;

• 1 стакан молока;

• 3 столовые ложки взбитых сливок

• 1 шарик мороженого.

Способ приготовления:

• Смешать какао с сахаром.

• Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.

• Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.

• Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.

• Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.

• Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.

• Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Приятного аппетита!

Горячий шоколад 

Ингредиенты:

• 100 граммовую плитку темного шоколада;

• 0,5 литра молока;

• 1-2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

• Молоко для горячего шоколада следует подогреть, но не кипятить.

• Когда молоко нагреется, добавить сахар.

• Потом медленно добавлять кусочки шоколада, помешивая до полного растворения.

• Как только шоколад растворится – напиток готов.

• Его можно перелить в стаканы или кружки и украсить.

Приятного аппетита!

Горячий шоколадный напиток

Ингредиенты:

• Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)

• Молоко – 1,5-2 стакана

• Апельсин – 1 шт.

• Корица

Способ приготовления:

• Плитку шоколада необходимо натереть на терке и высыпать в кастрюльку.

• Затем смешать его с 2 столовыми ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.

• На слабом огне массу необходимо нагреть и довести ее до однородности, при этом обязательно постоянно помешивая.

• Теперь переливаем шоколад в чашки, делаем красивое оформление с помощью дольки апельсина и радуем себя и своих близких вкусным напитком в холодную осеннюю погоду.

Приятного аппетита!

Классический горячий глинтвейн

Ингредиенты:

• Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;

• Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;

• Свежие травы, к примеру, розмарин;

• Сладкий апельсин;

• Лимон;

• Сахар.

Способ приготовления:

• Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.

• Добавьте специи.

• Добавьте свежие травы.

• Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.

• Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.

• Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.

• Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).

• Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.

• Они сочные, сладкие и ароматные.

• Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.

• Иногда с этой целью используют мандарин.

• Добавьте в вино цедру 1 лимона.

• Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.

• Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.

• В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.

• Иногда используют мед.

• При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.

• Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.

• Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.

• Не забывайте периодически помешивать.

• Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.

• Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.

• Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».

• Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.

Приятного аппетита!

Горячий глинтвейн

Ингредиенты:

• Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,

• Бадьян — 1 звездочка,

• Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,

• Душистый перец — 3 шт.,

• Корица — 1 маленькая палочка,

• Мускатный орех — ¼ часть,

• Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,

• Яблоко — половина,

• Мед — 1 ч.л.,

• Вода — 50 мл.

Способ приготовления:

• Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции.

• Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.

• Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.

• Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру.

• Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился.

• Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем

• К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине.

• После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.

• Глинтвейн по классической рецептуре готов

Приятного аппетита!

Классический кофе латте

Ингредиенты:

• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.

• Кофе-эспрессо – 50 мл.

• Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки

• Корица (по вкусу)

Способ приготовления:

• Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку.

• В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.

• Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо).

• Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый.

• Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.

• Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.

• Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.

• Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе.

• И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно.

• Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.

• И последний слой это воздушная высокая «шапка».

• Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку.

• Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.

Приятного аппетита!

Латте с черничным сиропом

Ингредиенты:

• Черничный сироп – 50 мл.

• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.

• Кофе-эспрессо – 50 мл.

• Шоколадный топпинг.

Способ приготовления:

• Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп.

• Его можно купить в любом супермаркете.

• Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1.

• Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть.

• Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов.

• Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».

• Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.

• Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо.

• С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.

• Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).

Приятного аппетита!

Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»

Ингредиенты:

• Сироп «Irish Cream»

• Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.

• Кофе-эспрессо –100 мл.

Способ приготовления:

• Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream».

• Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.

• Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам.

• Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком.

• Вливаем это поверх второго слоя.

• Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.

• И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.

Приятного аппетита!

Горячий кофе

Ингредиенты:

• кофе эспрессо – 40 мл;

• молоко – 150 мил;

• сахар,

• ваниль,

• корица (по желанию).

Способ приготовления:

• В первую очередь нужно подогреть молоко.

• Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.

• Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.

• Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.

• При появлении густой пены остановится.

• Аккуратно влить молоко в стакан.

• Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.

• Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.

• Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.

• Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.

• Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Приятного аппетита!

Кофе Латте в домашних условиях

Ингредиенты:

• Молоко – 150 мл

• Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки

• Вода – 50 мл

• Сахар – по вашему вкусу

Приготовление:

• Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть

• После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки.

• Теперь пришло время заварить кофе.

• Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить.

• Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи.

• Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях.

• В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями.

• Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара.

• Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир.

• Тут можете проявить свою фантазию.

Приятного аппетита!

Классический рецепт горячого напитка ллате

Ингредиенты:

• Кофе эспрессо – 50 мл

• Молоко – 150 мл

• Сахар – по желанию

Способ приготовления:

• Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.

• В капучинаторе взбиваем молоко.

• Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.

• Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.

• В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.

• Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.

• При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.

• Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.

Приятного аппетита!

Горячий кофе гляссе

Ингредиенты:

• 100-150 грамм воды

• 6-7 грамм кофе

• 20 грамм сахара

• 50 грамм мороженого.

Способ приготовления:

• Нужно будет сварить простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной температуры.

• А дальше по старой схеме, в стакан с мороженым, заливаем кофе.

• Подавать можно с соломинкой.


Приятного аппетита!



Информация получена с сайтов:
, ,