Честно скажу, этот рецепт я подсмотрела в Индии и немножко переделала его на свой вкус. Я убрала перец из рецепта - детям, например, он не к чему, и добавила немного сахара, получается ммм очень вкусно. Мой ребенок ненавидит лечиться, но это молочко просто обожает. Плюс я кладу немного сливочного масла для смягчение больного горла. Куркума очень полезная специя, она имеет противовоспалительное действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный напиток можно не только когда болеете, а в любое время - золотое молоко способно скрасить даже самый хмурый день! Рецепт очень простой и быстрый.
Классический горячий сидр
Ингредиенты:
• Сидр — 2л.
• Мед — 8ст.л.
• Корица — 4 палочки
• Гвоздика — 15-20шт.
• Перец горошком — 1ч.л.
• Цедра 2 апельсинов
Способ приготовления:
• Вливаем в кастрюлю сидр и добавляем все ингредиенты, которые у нас имеются.
• Ставим на средний огонь и варим наш напиток минут 15 не доводя до кипения, помешивая время от времени.
Приятного аппетита!
Крепленый горячий сидр
Ингредиенты:
• Сидр — 2л.
• Вода — 1л.
• Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
• Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет меда
• Корица — 3 палочки
• Гвоздика — 10-12шт.
• Анис — 2шт.
• Любой бренди — 200мл.
Способ приготовления:
• Смешиваем в кастрюле все ингредиенты и варим не доводя до кипения
• Выключаем и даем настояться около часа.
• Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть до нужной вам температуры и пить.
Приятного аппетита!
Цитрусовый горячий напиток
Ингредиенты:
• Сидр — 2л.
• Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
• Апельсин — 1 (порезанный на дольки)
• Мед — 2ст.л.
• Лавровый лист — 3шт.
Способ приготовления:
• Смешиваем все компоненты, варим на медленном огне, не доводя до кипения, время от времени помешивая.
• Готовый напиток можно процедить.
• Подавать напиток, положено в бокалах из толстого стекла, можете украсить долькой яблока, апельсина или лимона.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
• 500 мл молока
• 100 г темного шоколада
• 4 ст. л. меда
• 3 ст. л. сахара
• 1 палочка корицы
• 1 ч. л. ванильного экстракта
• взбитые сливки и маршмеллоу — по желанию
Приготовление:
• Смешать молоко, мед, сахар и корицу и поставить на небольшой огонь.
• Измельчить шоколад и добавить его в молоко.
• Вынуть корицу после растворения шоколада, довести до кипения и снять с огня.
• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Приятного аппетита!
Безалкогольный глинтвейн
Ингредиенты:
• 3 ст. виноградного сока
• 1/2 ст. воды
• 2 ст. л. цедры апельсина
• 2 ст. л. лимонной цедры
• 1/2 яблока
• 1/2 ч. л. гвоздики
• 1 палочка корицы
• щепотка кардамона
Приготовление:
• Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
• Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
• Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.
Приятного аппетита!
Пряный чай-латте
Ингредиенты:
• 2 ст. черного чая
• 2,5 ст. молока
• 1—2 ст. л. сахара
• 1/4 ч. л. гвоздики
• 1/4 ч. л. сухого имбиря
• 2 шт. кардамона
• щепотка мускатного ореха
Приготовление:
• Заварите черный чай и дайте ему немного настояться.
• Перелейте чай в кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
• Доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
• Налейте чай во френч-пресс или отфильтруйте специи с помощью ситечка.
Приятного аппетита!
Клюквенный пунш
Ингредиенты:
• 100 г клюквы
• 100 мл клюквенного сока
• 500 мл апельсинового сока
• 500 мл яблочного сока
• сок 1 лайма
• ломтики апельсина и лайма
Приготовление:
• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный сок, разогрейте на огне, не доводя до кипения.
• Положите на дно стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!
Имбирно-медовый сбитень
Ингредиенты:
• 500 мл воды
• 3 ст. л. меда
• 1/3 ч. л. имбиря
• 1/2 лимона
• 1/2 ч. л. мяты
• немного корицы и гвоздики по вкусу
Приготовление:
• Натереть цедру и выжать сок из половинки лимона.
• Довести воду до кипения и снять с огня.
• Добавить пряности, сок, цедру лимона и мед и перемешать.
• Накрыть крышкой или перелить в термос и настаивать напиток в течение 30 минут, перед употреблением процедить.
Приятного аппетита!
Зимний ягодный чай каркаде
Ингредиенты:
• 500 мл чая каркаде
• горсти свежих или замороженных ягод по вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
• немного мяты (можно сушеной)
• 3 ст. л. сахара
• лимон и мед по вкусу
Приготовление:
• Ягоды размять с сахаром и мятой, добавить горячий чай и перемешать.
• Дать напитку немного настояться, процедить и разлить по чашкам.
• Можно добавить лимон или мед по вкусу.
Приятного аппетита!
Пряный эгг-ног
Ингредиенты:
• 2 ст. молока
• 1/4 ст. сгущенного молока
• 4 яичых желтка
• 1/2 ст. сахара
• щепотка гвоздики
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное молоко в небольшой кастрюле. Разогрейте смесь на среднем огне, не доводя до кипения.
• В средней миске взбейте миксером или вручную желтки с сахаром.
• Аккуратно по 1 столовой ложке вливайте молочную смесь к взбитым желткам, разводя их до жидкого состояния.
• Влейте яично-молочную смесь обратно в кастрюлю, разогрейте на слабом огне и подержите 3—5 минут, пока не загустеет.
• Добавьте немного ванильного экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками и мускатным орехом.
Приятного аппетита!
Яблочный горячий сидр с бурбоном
Ингредиенты:
• сидр яблочный180 мл
• бурбон60 мл
• корица палочки/специи
• сок апельсиновый
Способ приготовления:
• Сидр налить в кастрюлю и довести до кипения.
• Разлить сидр еще горячим по 2 бокалам.
• Влить в каждый бокал немного сока апельсинов и по 30 мл бурбона.
• Добавить специи и палочку корицы.
• И подавать яблочный сидр с бурбоном на стол еще горячим.
Приятного аппетита!
Горячий яблочный сидр
Ингредиенты:
• 1 литр яблочного сока
• 1 апельсин
• 1 палочка корицы (небольшая)
• 5-7 гвоздик
• 1 целый мускатный орех
• сахар по вкусу
Способ приготовления:
• Если у вас яблочный очень концентрированный (свой домашний) — разведите его с водой 50/50.
• Яблочный сок довести до кипения.
• Добавить к нему нарезанные кружочками апельсины и пряности.
• Сделать маленький огонь и томить наш сидр 10-15 минут.
• Процедить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Какао с молоком
Ингредиенты:
• 0,5 л молока;
• 1 ст. ложка порошка какао;
• сахар по вкусу;
• для усиления вкуса и аромата — ваниль, гвоздика или корица.
Способ приготовления:
• В небольшой неэмалированной емкости доводят молоко до кипения на медленном огне.
• Предварительно смешанные порошок какао и сахар медленно, струйкой, всыпают в кипящее молоко.
• Чтобы сварить вкусный однородный напиток, во время кипения его следует непрерывно помешивать.
• Какао кипит на огне примерно 5–7 минут.
• Если в напиток будут добавляться специи, это надо делать через 3–4 минуты после того, как приготовление началось.
• Готовое лакомство полезно пить теплым.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад из какао
Ингредиенты:
• какао порошок — 3 чайных ложки
• молоко — 2 стакана
• сахарный песок — 5 чайных ложек
• ванильный сахар — 1 чайная ложка
• красный (лучше кайенский) перец — по вкусу
Способ приготовления:
• Порошок какао смешать с сахаром.
• Молоко нагреть, но не доводить до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него сахар с молоком.
• Затем положить ванильный сахар и перец.
• Горячий шоколад готов.
Приятного аппетита!
Очень простой рецепт горячего шоколада
Ингредиенты:
• шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)
• молоко — 400 мл
• сахарный песок — 50 г
• ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления:
• Шоколадку потереть, залить половиной горячего молока и растереть до однородной смеси.
• Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.
• И все — шоколадный напиток готов.
• Чтобы немного разнообразить довольно скучный рецепт горячего шоколада, можно положить по вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.
• А еще в горячий шоколад можно добавить сливочного масла и украсить напиток сливками, орешками, порошком какао.
Приятного аппетита!
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
Ингредиенты:
• шоколад — 200 г (2 плитки)
• молоко — 1 л
• сахар — 1-2 столовых ложки
• картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложки
• корица — по вкусу
Способ приготовления:
• Крахмал развести в 1 стакане молока.
• Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки или потертый.
• Держать на среднем огне до полного растворения шоколада и постоянно помешивать.
• Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в молоке и тщательно все перемешать.
• Затем греть получившуюся массу, пока не загустеет.
• Все, горячий шоколад готов
Приятного аппетита!
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
Сделайте шоколадный напиток так, как его делали когда-то в солнечной Испании — там, где европейцы впервые узнали и полюбили шоколад.
Ингредиенты:
• перец чили — 2 стручка
• какао бобы (порошок какао) — 100 г
• сахарный песок — 45 г
• горсть аниса
• миндаль — 12 ядер
• фундук — 12 ядер
• 1 стручок ванили
• порошок александрийской розы — по вкусу
• порошок ачиоте — по вкусу
Способ приготовления:
• Какао бобы обжарить и размолоть в порошок.
• В шоколадный порошок всыпать все компоненты, и снова все перемолоть.
• Затем залить все кипяточком и пусть настоится несколько часов.
• После этого процедить смесь через сито.
• Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании и Мексике специально для этой цели молинильо, взбейте пену с его помощью.
• Или же сделайте тоже самое, но при помощи банального металлического венчика.
Приятного аппетита!
Рецепт горячего шоколада с чили
Ингредиенты:
• шоколад — 45 г
• молоко — 1,5 стакана
• ваниль — 0,5 стручка
• перец чили — 1 стручок
• корица — 1 палочка
Способ приготовления:
• Стручок ванили, палочка корицы и перец чили (очищенный от семян) залить молоком.
• Подогревая эту смесь, бросить в нее поломанный на кусочки или потертый шоколад.
• После полного растворения шоколада снять огня.
• Через 10 минут процедить и можно подавать.
Приятного аппетита!
Кофе с какао
Ингредиенты:
• Вода – 200 мл;
• 4 чайных ложки молотого кофе;
• 4 чайных ложки какао порошка;
• 4 чайных ложки сахара;
• 4 чайных ложки сливок жирностью 10-15%.
Способ приготовления:
• Кипятим молоко, добавляем в него какао и 2 чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем с огня.
• Засыпаем в турку молотый кофе, 2 чайных ложки сахара и вливаем воду, доводим до кипения и снимаем с огня, даем пене осесть.
• После этого отфильтровываем кофе и аккуратно вливаем кофе в какао.
• Разливаем получившийся напиток по чашкам и добавляем в каждую по 1 чайной ложке сливок.
Приятного аппетита!
Какао на молоке
Ингредиенты:
• Молоко – 1 литр
• Какао — порошок – 3 ст.ложки
• Сахар – 3 ст.ложки.
Способ приготовления:
• Приготовить какао на молоке достаточно легко.
• В чистую кастрюлю наливаем все молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения.
• В отдельной посуде тщательно смешиваем сухое какао-порошок с сахаром и с 200 мл доведенного до кипения молока, избегаем возможных комочков.
• Тщательно смешанные и растворенные сахар и какао в молоке, выливаем в в кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в течении пары минут на все том же небольшом огне.
• И выключаем плиту.
• Вот так легко сварить какао на молоке.
• Можно разливать по кружкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ванильное какао с молоком
Ингредиенты:
• молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
• сахар — 2 ст. ложки;
• какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
• вода — 1 ст. ложка;
• ваниль — на кончике ч. ложки.
Способ приготовления:
• Первое, что нужно сделать, это в глубокую сухую емкость выложить сахар и какао-порошок.
• Посыпать ванилью, которой нужно очень немного, но именно она подарит напитку волшебно манящий аромат.
• Все сухие ингредиенты перемешать.
• Это основа шоколадной составляющей какао-напитка.
• Именно от качества какао-порошка зависит вкус и цвет какао.
• Я всегда стараюсь выбирать качественный продукт.
• И пусть он стоит дороже, но его вкус оправдывает цену.
• И если вы не любите какао, значит не из тех ингредиентов готовите.
• Молоко для какао-напитка я беру исключительно домашнее.
• Ну то, что получается с пенкой на верху и имеет невероятный сливочный вкус.
• Покупное молоко для какао-напитка подойдет максимальной жирности, у нас в магазине — это 3,2% жирности.
• В небольшую кастрюлю налить столовую ложку воды и отправить на огонь.
• После закипания, влить молоко.
• Так молоко не пристанет и не пригорит, как иногда бывает.
• Когда молоко будет уже достаточно горячим, пару ложек молока добавить к сухим ингредиентам.
• Перемешать, аромат шоколада сразу наполнит все пространство кухни.
• Влить шоколадную смесь в молоко, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
• Все какао с молоком, самый вкусный домашний напиток, готово.
• Очень быстро, просто и легко.
• Ароматную жидкость горячей разлить по чашкам и подавать с шоколадом и печеньем.
• Ванильное какао с молоком — это невероятно вкусный напиток для детей и взрослых, который согреет и подарит наслаждение.
• Вкусных вам напитков и хорошего настроения
Приятного аппетита!
Рецепт горячего какао на миндальном молоке
Ингредиенты:
• 1 стакан молока на ваш вкус.
• 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао или кэроба,
• 1 ст. ложки мёда или нектара агавы
• 1 ч. ложка масла какао
• щепотка корицы, можно и без
Способ приготовления:
• Миндальное молоко подогреть, но не доводить до кипения.
• Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла какао.
• Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.
Приятного аппетита!
Какао на молоке
Ингредиенты:
• 1 чайная ложка какао (если вы любите более насыщенный вкус, можно взять две);
• 1 чайная ложка сахара;
• 1 стакан молока.
Способ приготовления:
• Нагреть в кастрюльке или ковшике молоко.
• Перемешать в чашке какао с сахаром.
• Отлить примерно четверть теплого (но не кипящего) молока и залить им какао с сахаром, после чего тщательно размешать, чтобы не было комочков.
• Полученную смесь тонкой струйкой вылить в остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще пару минут.
• Готовый напиток перелить в чашку.
Приятного аппетита!
Королевское какао
Ингредиенты:
• 2 чайные ложки какао;
• 3 чайные ложки сахара;
• 1 стакан молока;
• 3 столовые ложки взбитых сливок
• 1 шарик мороженого.
Способ приготовления:
• Смешать какао с сахаром.
• Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
• Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
• Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
• Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
• Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
• Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.
Приятного аппетита!
Горячий шоколад
Ингредиенты:
• 100 граммовую плитку темного шоколада;
• 0,5 литра молока;
• 1-2 столовые ложки сахара.
Способ приготовления:
• Молоко для горячего шоколада следует подогреть, но не кипятить.
• Когда молоко нагреется, добавить сахар.
• Потом медленно добавлять кусочки шоколада, помешивая до полного растворения.
• Как только шоколад растворится – напиток готов.
• Его можно перелить в стаканы или кружки и украсить.
Приятного аппетита!
Горячий шоколадный напиток
Ингредиенты:
• Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)
• Молоко – 1,5-2 стакана
• Апельсин – 1 шт.
• Корица
Способ приготовления:
• Плитку шоколада необходимо натереть на терке и высыпать в кастрюльку.
• Затем смешать его с 2 столовыми ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.
• На слабом огне массу необходимо нагреть и довести ее до однородности, при этом обязательно постоянно помешивая.
• Теперь переливаем шоколад в чашки, делаем красивое оформление с помощью дольки апельсина и радуем себя и своих близких вкусным напитком в холодную осеннюю погоду.
Приятного аппетита!
Классический горячий глинтвейн
Ингредиенты:
• Качественное, но недорогое красное вино, можно использовать крепленое вино;
• Цельные специи, такие как палочки корицы, гвоздика, бадьян;
• Свежие травы, к примеру, розмарин;
• Сладкий апельсин;
• Лимон;
• Сахар.
Способ приготовления:
• Налейте половину вина (от общего объема) в кастрюлю с толстым дном.
• Добавьте специи.
• Добавьте свежие травы.
• Лучше всего добавлять свежие, цветочные и ароматные сорта.
• Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит напиток запахом ели.
• Мята и мелиса также придадут приятные нотки свежести вашему глинтвейну.
• Добавляем цедру и сок 1 сладкого апельсина (1 апельсин на 1 бутылку).
• Лучше всего использовать апельсины сорта сацума.
• Они сочные, сладкие и ароматные.
• Кроме того, их чаще всего можно встретить на прилавках магазинов в зимние месяцы.
• Иногда с этой целью используют мандарин.
• Добавьте в вино цедру 1 лимона.
• Цедра лимона сбалансирует баланс кислого и сладкого в напитке.
• Добавляем ¼ часть стакана подсластителя на 1 бутылку вина.
• В качестве подсластителя можно использовать как белый, так и коричневый сахар, а также сахар-сырец.
• Иногда используют мед.
• При использовании меда лучше всего брать половину сахара и половину меда.
• Тогда напиток не будет приторным, но будет обладать приятными медовыми нотками.
• Доведите вино до кипения и варите пока оно не начнет густеть.
• Не забывайте периодически помешивать.
• Как правило, вино снимают с огня в течении 5-7 минут.
• Добавьте остальную часть вина и тщательно размешайте.
• Иногда в глинтвейн добавляют немного тернового джина, яблочного бренди или сидра, но это все «на любителя».
• Процедите вино через сито, чтобы отделить его от специй и осадка.
Приятного аппетита!
Горячий глинтвейн
Ингредиенты:
• Вино красное сухое или полусладкое — 200 мл.,
• Бадьян — 1 звездочка,
• Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
• Душистый перец — 3 шт.,
• Корица — 1 маленькая палочка,
• Мускатный орех — ¼ часть,
• Цедра лимона и апельсина — по 1 полоске,
• Яблоко — половина,
• Мед — 1 ч.л.,
• Вода — 50 мл.
Способ приготовления:
• Для начала нужно специи раздробить-раздавить скалкой для лучшей экстракции.
• Засыпаем специи в ковшик, заливаем водой и нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную емкость, пусть специи немного постоят, отдадут свои ароматы воде.
• Тем временем срезаем по одной полоске цедры с лимона и апельсина, яблоко режим на маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
• Как вариант можно также порезать дольками апельсин и лимон, но как по мне лучше добавить только цедру.
• Нагреваем вино до 70-75 градусов, следим что бы не закипело и алкоголь не испарился.
• Верным признаком нужного градуса — это когда начнет идти пар, тогда отключаем
• К вину добавляем отвар специй, процеживая их через ситечко, смешиваем, накрываем емкость и даем пару минут специям полностью открыться в вине.
• После в стакан или бокал добавляем мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.
• Глинтвейн по классической рецептуре готов
Приятного аппетита!
Классический кофе латте
Ингредиенты:
• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
• Кофе-эспрессо – 50 мл.
• Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложки
• Корица (по вкусу)
Способ приготовления:
• Для приготовления кофе латте, сначала надо подогреть молоко до 60-70 градусов (ни в коем случае не кипятить, иначе сложно будет взбивать) для этого можно использовать даже микроволновку.
• В тёплое молоко по желанию добавляется сахар.
• Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него можно использовать и другие крепкие сорта кофе (за исключением американо).
• Эспрессо можно брать как свежемолотый, так и быстрорастворимый.
• Но я предпочитаю использовать свежемолотый, так как с ним кофе латте приобретает более благородный и приятный вкус.
• Тёплое молоко взбиваем либо блендером около 2-х минут, либо в миксере на большой скорости 10 секунд.
• Когда молоко достаточно вспенилось (по консистенции оно должно напоминать густую сметану или пену для бритья), наполняем им высокие стеклянные бокалы (их ещё называют айриш-бокалами), но не до конца.
• Дальше самое сложное действо, которое потребует внимания и терпеливости – добавление в стакан кофе.
• И ещё очень важно, чтоб кофе было горячее молока, иначе слои начнут смешиваться, что для нас не очень желательно.
• Берём ложку и опускаем её почти до самой пенки в стакане, начинаем осторожно тонкой струйкой вливать кофе в центр ложки.
• И последний слой это воздушная высокая «шапка».
• Выкладываем сверху на эспрессо оставшуюся молочную пенку.
• Пенку для пряности можно посыпать небольшим количеством корицы.
Приятного аппетита!
Латте с черничным сиропом
Ингредиенты:
• Черничный сироп – 50 мл.
• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
• Кофе-эспрессо – 50 мл.
• Шоколадный топпинг.
Способ приготовления:
• Первым делом наливаем на дно бокала прохладный черничный сироп.
• Его можно купить в любом супермаркете.
• Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим же черничным сиропом, но в соотношении 1:1.
• Молоко, как и в предыдущем рецепте надо подогреть.
• Так как мы используем прохладный сироп, желательно чтобы температура молока было около 80 градусов.
• Но смешиваем не всё молоко, оставляя немного для «шапочки».
• Взбиваем в миксере сироп с молоком и выкладываем на нижний слой.
• Дальше так же завариваем и тоненькой струйкой заливаем в бокал горячий эспрессо.
• С помощью миксера превращаем остатки молока в нежную густую пенку и кладём поверх кофе.
• Сверху пенку украшаем всевозможными узорами из шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).
Приятного аппетита!
Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
Ингредиенты:
• Сироп «Irish Cream»
• Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
• Кофе-эспрессо –100 мл.
Способ приготовления:
• Первым слоем по бокалам разливается сироп «Irish Cream».
• Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое в пенку тёплое молоко.
• Завариваем кофе, но в этот раз делим его пополам.
• Одну половину смешиваем с тёплым, но уже не взбитым, молоком.
• Вливаем это поверх второго слоя.
• Четвертый слой делаем из оставленной половины горячего эспрессо.
• И, как ранее много раз говорилось, сверху создаём из молочной пенки верхушку, которую гурманы могут украсить корицей или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Горячий кофе
Ингредиенты:
• кофе эспрессо – 40 мл;
• молоко – 150 мил;
• сахар,
• ваниль,
• корица (по желанию).
Способ приготовления:
• В первую очередь нужно подогреть молоко.
• Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
• Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
• Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
• При появлении густой пены остановится.
• Аккуратно влить молоко в стакан.
• Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
• Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
• Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
• Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
• Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.
Приятного аппетита!
Кофе Латте в домашних условиях
Ингредиенты:
• Молоко – 150 мл
• Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложки
• Вода – 50 мл
• Сахар – по вашему вкусу
Приготовление:
• Первым делом подогреваем молоко на тихом огне, будьте внимательны молоко не должно закипеть
• После того, как подогрели молоко, переливаем его в блендер и взбиваем 2-3 минуты, желательно чтобы получилась пенка, если вы все сделали правильно, то можно увидеть переход молока и пенки.
• Теперь пришло время заварить кофе.
• Насыпаем в кружку кофе и заливаем кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите покрепче, то время заваривания можно увеличить.
• Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе от гущи.
• Ну а если у вас все же есть кофеварка, то варите кофе в таких же пропорциях.
• В бокал с кофе тонкой струйкой вливаем молоко, желательно делать это аккуратно, чтобы молоко и кофе были разными слоями.
• Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар по своему вкусу, обычно Латте пьют без сахара.
• Если хотите приукрасить кофе сверху можете посыпать тертым шоколадом или добавить воздушный зефир.
• Тут можете проявить свою фантазию.
Приятного аппетита!
Классический рецепт горячого напитка ллате
Ингредиенты:
• Кофе эспрессо – 50 мл
• Молоко – 150 мл
• Сахар – по желанию
Способ приготовления:
• Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
• В капучинаторе взбиваем молоко.
• Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
• Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
• В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.
• Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
• При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
• Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.
Приятного аппетита!
Горячий кофе гляссе
Ингредиенты:
• 100-150 грамм воды
• 6-7 грамм кофе
• 20 грамм сахара
• 50 грамм мороженого.
Способ приготовления:
• Нужно будет сварить простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной температуры.
• А дальше по старой схеме, в стакан с мороженым, заливаем кофе.
• Подавать можно с соломинкой.
Приятного аппетита!