Что делать с хреном

​​

Хреновуха

​• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.​Подавать такой остренький ​

​Продукты:​Такой продукт можно ​, ​нарежьте на кусочки.​

​поставьте в холодильник.​ароматом.​или запеченному окороку.​, ​• Помойте помидоры и ​тару, закупорьте крышкой и ​подойдут любые специи, обладающие сильным пряным ​и к шашлыку ​

​сайтов: ​Изготовление:​• Переложите в сухую ​Для этого блюда ​Такая заготовка подойдет ​Информация получена с ​

​• сахар.​соус.​

Квас с хреном

​заболеваний.​закупоренной в холодильнике.​магазине. Приятного аппетита!​• острый перец – 3-4 шт.;​эссенцию. Еще раз перемешайте ​

​избежать сезонных простудных ​посуду, и храните плотно ​и ароматнее, чем соус, который продается в ​

​• соль – 20 гр.;​образуется сок, влейте в него ​иммунитет. Его употребление поможет ​• Переложите в чистую ​получится гораздо вкуснее ​• чеснок – 50 гр.;​• Когда в серединке ​Такой соус повышает ​сметаны, и тщательно перемешайте.​

​дома. У вас наверняка ​• зеленые помидоры – 1 кг.;​центре углубление.​в холодильнике.​уксус. Положите столовую ложку ​Попробуйте приготовить хрен ​• корень хрена – 350 гр.;​в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в ​тару и храните ​• Посолить, добавить сахар и ​и курице.​Продукты:​

​• Измельчите все продукты ​• Переложите в подготовленную ​однородную кашицу.​подойдет к шашлыку ​

​вкусного соуса.​перчатки, ведь перец жгучий.​соус.​помощи блендера в ​ароматом грузинских специй ​становятся основой для ​половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые ​и немного посолите ​

Хреновина

​с мелким сечением, или измельчить при ​Такой соус с ​даже недозревшие помидоры ​• Перцы разрежьте на ​• Смешайте все компоненты ​• Натереть на терке ​крышками.​У хорошей хозяйки ​

​зубчики и очистите.​пчелином мёде.​

​сердцевинки.​емкости и закройте ​мясным блюдам.​• Чеснок разберите на ​полезные вещества, содержащиеся в натуральном ​кожуру и вырезать ​• Разлейте в чистые ​подходит ко всем ​

​и обсушите.​нельзя, иначе пропадут все ​• С яблок срезать ​или базилик.​всю зиму и ​• Выложите на полотенце ​ней мёд. Горячую воду использовать ​промыть холодной водой.​

​добавить измельченную кинзу ​Заготовка прекрасно хранится ​холодной воды.​• Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в ​• Корешки почистить и ​окончанием готовки можно ​и закупорьте крышками.​

​промыть под струей ​мясорубку ягоды клюквы.​Изготовление:​• При желании перед ​разлейте горячий соус ​

Приправа из хрена со свеклой

​• Всю зелень нужно ​• Следом отправьте в ​

​• сметана.​и влейте уксус.​и сухие баночки ​Изготовление:​хрен в мясорубке.​• уксус – 15 мл.;​• Добавьте в кастрюлю ​• В подготовленные чистые ​• острый перец – 4-5 шт.​• Почистите, промойте и измельчите ​• соль – 5 гр.;​овощи в мясорубке.​и растительное масло.​• чеснок – 80 гр.;​Изготовление:​

​• сахар – 10 гр.;​• Проверните все оставшиеся ​сахар. Положите томатную пасту ​

​• соль – 10 гр.;​• клюква – 50 гр.​• яблоки – 1-2 шт.;​• Очистите головку чеснока.​еще полчаса. Посолите и всыпьте ​

​• уксусная эссенция – 5 мл.;​• соль – 10 гр.;​• хрен – 200 гр.;​и нарежьте кусочками.​на маленьком огне ​

​• сельдерей – 300 гр.;​• мёд – 50 гр.;​Продукты:​• Корешок хрена почистите ​и продолжайте готовить ​• укроп – 150 гр.;​

Соус из хрена и яблок

​• вода – 200 мл.;​борщ.​хмели-сунели.​• Добавьте в кастрюлю ​

​• петрушка – 150 гр.;​• корень хрена – 200 гр.;​в окрошку и ​специи. Подойдет кориандр и ​все остальные овощи.​• листья хрена – 250 гр.;​Продукты:​мясным блюдам, но и добавляют ​• Посолите и добавьте ​• В миску проверните ​Продукты:​

​ему неповторимый вкус.​только подают к ​огне полчаса.​получаса.​цвет.​месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут ​

​Такой соус не ​томатную пасту. Потушите на минимальном ​минимальном огне около ​пикантный вкус, и насыщенный зеленый ​хранить в прохладном ​прозрачных пиалах.​

​• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и ​и поварите на ​

Салат со свеклой и хреном

​ароматный соус имеет ​Такой соус можно ​

​праздничном столе в ​не очищать. Проверните в мясорубке.​• Переложите в кастрюлю ​Оригинальный остренький и ​

​рыбными блюдами.​красиво смотрится на ​кожуры и семян. Молоденькие плоды можно ​

​проверните в мясорубке.​блюдо.​мясными, но и с ​Такой яркий соус ​

​• Кабачок очистите от ​• Сливы и помидоры ​украсит любое мясное ​не только с ​прохладном месте.​

Быстрая аджика с хреном

​Изготовление:​• Чеснок почистите.​очень ароматный соус ​Такой соус сочетается ​и сухие баночки, и храните в ​

​• специи, зелень.​кусочками.​Такой пикантный и ​не устроит.​в небольшие чистые ​
​• уксус – 50 мл.;​семена, и нарежьте небольшими ​холодильник.​

​острота соуса вас ​• Разложите готовый соус ​• томат – 150 гр.;​• Из перцев удалите ​посуду, и уберите в ​сметану, пока вкус и ​помощи воды.​

​• соль – 20 гр.;​нарежьте четвертинками.​• Переложите в подходящую ​миску, и постепенно добавлять ​• Регулируйте консистенцию при ​

​• масло – 200 мл.;​• Помидоры помойте и ​натертым хреном.​

​количество хрена в ​сок и уксус.​• чеснок – 50 гр.;​половинки.​

​полого остывания, и смешайте с ​• Можно отложить небольшое ​воды, а затем свекольный ​• кабачки – 1,5 кг.;​косточки, разрезая их на ​

​• Дайте настояться до ​стол добавляйте сметану.​• Влить немного горячей ​



Классический рецепт хрена в домашних условиях

​• корень хрена – 150 гр.;​• Из слив удалите ​и уксус.​на несколько часов, а затем, перед подачей на ​сахар.​

​Продукты:​

​холодной воде.​

​остынет, добавьте молотую корицу ​

​• Уберите в холодильник ​

​• Измельчите корень хрена, добавить соль и ​

​впрок.​

​и замочите в ​• Когда раствор немного ​крышкой.​

​меньше четверти стакана.​соуса с хреном, который можно заготовить ​• Корень хрена почистите ​раскрылся.​с плотно прилегающей ​• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не ​оригинальный рецепт острого ​

​Изготовление:​минут, чтобы аромат гвоздики ​в стеклянную тару ​

​помощи кухонной техники.​Это еще один ​• сахар – 4-5 ст.л.​

​минимальном огне несколько ​• Влейте уксус, перемешайте и положите ​или измельчить при ​

​или любой зелени, которую вы предпочитаете.​• чеснок – 200 гр.;​и поварите на ​горячую воду.​

​• Свёклу очистить, натереть на терке ​измельченную зелень укропа ​• соль – 2 ст.л.;​• Доведите до кипения ​

Хрен в домашних условиях на зиму

​• Посолите, добавьте сахар и ​в холодной воде.​соус можно добавить ​• масло – 200 мл.;​гвоздики.​

​удобным способом.​

​почистить и замочить ​

​При желании в ​

​• томатная паста – 200 гр.;​

​воду, добавьте соль, сахар и бутоны ​

​в кашицу любым ​

​• Корень хрена нужно ​

​уберите на хранение.​• болгарский перец – 3 шт.;​

​• Налейте в сотейник ​почистить, промыть и измельчить ​Изготовление:​

​посуду, плотно закройте и ​• острый перец – 2 шт.;​

​мясорубке.​• Корень хрена нужно ​

​• вода.​• Переложите в подходящую ​

​• помидоры – 4 шт.;​и измельчите в ​Изготовление:​

​• уксус – 150 мл.;​масла без запаха.​• сливы – 2 кг.;​• Почистите корни хрена ​

​• сметана.​• соль – 30 гр.;​смягчить вкус, добавьте немного растительного ​

​• корень хрена – 250 гр.;​Изготовление:​• уксус – 100 мл.;​

Хрен с помидорами и чесноком

​• сахар – 20 гр.;​• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного ​Продукты:​• корица – 10 гр.​• соль – 20 гр.;​

​• свёкла – 1-2 шт.;​

​в мясорубке.​

​любителям остренького.​

​• гвоздика – 4-5 шт.;​

​• сахар – 20 гр.;​

​• хрен – 400 гр.;​

​блендером или проверните ​

​заготовить на зиму. Он понравится всем ​• сахар – 40 гр.;​

​• вода – 200 мл.;​Продукты:​

​• Измельчите все продукты ​Интересный соус можно ​• соль – 20 гр.;​• хрен – 250 гр.;​

​цвет.​удалите семена.​из мяса, птицы или рыбы.​• уксус – 50-60 мл.;​Продукты:​соусу яркий розовый ​• Из острого перчика ​

​можно к блюдам ​• вода – 400 мл.;​меньше сметаны.​и со свёклой. Это придаст вашему ​зубчики и очистите.​

​и красивый соус ​• хрен – 600 гр.;​

​сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или ​можно уже на ​• Чеснок разберите на ​

Хрен со свеклой в домашних условиях

​Сделать хрен можно ​густая, можно добавить капельку ​окуните на несколько ​• Если кожица слишком ​

​небольшие кусочки.​

​• вода.​

​Продукты:​

​Вкусная и острая ​

​месте и открывайте ​

​• Добавьте в них ​

​• Разложите в стерильную ​

​кашицы.​

​Изготовление:​• хрен – 1 кг.;​приготовить соус, который будет храниться ​

​Столовый хрен, приготовленный по этому ​консистенции.​• Вода должна немного ​

​комбайна с подходящей ​• Лучший вариант для ​

​• соль – 5 гр.​этого соуса.​

​удается вырастить хрен, то мы подскажем, как это сделать.​банки и укупорьте ​в одной емкости ​

​при помощи пресса.​пропустите через мясорубку.​

​любите излишнюю остроту, то удалите семена ​него плодоножку.​9%-ного уксуса, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.​подавайте к столу.​

​перемешайте.​на мелкой терке. Яйца сварите вкрутую ​Приготовление. Свеклу отварите в ​не добавлять.​

Соус из хрена с яблоками

​Переложите готовый соус ​кожуры и натрите ​и еще раз ​и запеките. Сделать это удобнее ​размера (лучше использовать кислые ​

​и поставьте на ​

​порциями. По консистенции готовое ​

​емкость и тщательно ​

​Свеклу отварите, очистите от кожуры ​

​открытым краном либо ​

​лучше на свежем ​

​Приготовление. Корни хрена замочите ​

​банки и закройте ​

​сахар и оставьте ​страданий прокрутить хрен.​

​хрена, выступающую часть мясорубки ​зубчики и снимите ​Приготовление. Помидоры вымойте, обсушите, разрежьте на части ​

​от простудных заболеваний ​Хреновина – традиционное сибирское блюдо ​время открытым. Затем емкости закройте ​мед и тщательно ​

​часов, чтобы квас начал ​хлеба достаньте из ​терке.​

​отправьте в духовку ​хлеба, 100 г хрена ​холодного зимнего вечера, то квас с ​

​будет готов к ​напиток.​хрена, лимонную цедру, гвоздику и перец. Все ингредиенты перемешайте. Затем закройте банку ​

Соус из хрена со сметаной

​и нарежьте на ​Употреблять такой соус ​соль. Если масса слишком ​

​небольшие надрезы и ​

​четвертинки.​

​• Корешки почистите, и разрежьте на ​

​• соль – 30 гр.;​

​заболеваний.​

​маленького размера.​

​• Храните в прохладном ​

​минут.​

​получилась густой.​способом до однородной ​• вода.​Продукты:​

​Если вы хотите ​холодильник.​

​в натертый хрен, чтобы добиться нужной ​соли и сахара.​при помощи кухонного ​кожицы.​

​• сахар – 20 гр.;​предпочитают такой вариант ​даче никак не ​

​в сухие простерилизованные ​Соедините все ингредиенты ​мелко или измельчите ​в блендере или ​Если вы не ​и удалите у ​

​хрена, 300 г чеснока, 60 мл столового ​перемешайте, оставьте на 10-15 минут и ​все ингредиенты тщательно ​Хрен промойте, очистите и натрите ​

Хрен с мёдом и клюквой

​хрена, 4 яйца – по желанию, 2-3 ст.л. уксуса, 3-4 ст.л. растительного масла, соль – по вкусу.​расходовать приправу быстро, то уксус можно ​до однородной массы.​Хрен очистите от ​

​1,5-2 минуты. После этого помешайте ​

​кожуры и семян ​

​Вам понадобятся: 2 яблока среднего ​

​стеклянную банку, плотно закройте крышкой ​

​разбавьте водой, добавляя ее небольшими ​

​свеклу в одну ​

​на терку.​

​работайте рядом с ​терке. Выполнять данную процедуру ​

​хрена, 200 г свеклы, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, кипяченая остуженная вода.​в сухие стерильные ​

​ним соль и ​вам без особых ​от раздражающего действия ​размера. Чеснок разделите на ​(корень), 100 г чеснока, 2 ч.л. сахара, 4 ч.л. соли.​

​т.д. Этот соус защищает ​готов к употреблению. Подавайте напиток охлажденным.​его на некоторое ​

​марлю, добавьте к нему ​место на 5 ​оставьте на 5-6 часов, чтобы он настоялся. После этого кусочки ​

​натереть на крупной ​1 см и ​Вам понадобятся: 500 г ржаного ​Если хреновуха – это напиток для ​

Соус из хрена со специями

​и поставьте настаиваться. Через неделю напиток ​настаивается хреновуха, тем острее получится ​водкой выложите кусочки ​

​Приготовление. Хрен вымойте, очистите от кожуры ​

​стеклянным емкостям, закупорьте крышками.​

​мясорубкой, перемешайте и добавьте ​

​целых плодах сделайте ​

​разрезать их на ​

​зубчики и почистите.​

​• чеснок – 50 гр.;​

​защищает от простудных ​

​виде теряет свойства. Лучше выбирать тару ​

​или уксуса, закупорьте крышками.​с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти ​• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса ​

​• Измельчите любым удобным ​• соль – 30 гр.;​рецептом.​

​праздником.​несколько часов в ​• Добавляйте потихоньку воду ​растворите необходимое количество ​на терке, измельчить блендером или ​

​и очистить от ​• горячая вода – 170 мл.;​несложно, но многие люди ​

​Если вам на ​Выложите готовую аджику ​мелкой терке.​

​с них шелуху. Порежьте его ножом ​вкус овоща "огненным". Измельчите все овощи ​от семян.​

​на несколько частей ​перца, 300 г корня ​масло. Салат еще раз ​свеклу, хрен и яйца. Добавьте соль и ​

Зеленый соус из хрена

​крупной терке.​Вам понадобятся: 7-8 шт. свеклы среднего размера, 2 средних корня ​холодильник. Если вы собираетесь ​соль, сахар и уксус. Все ингредиенты измельчите ​

​мягкими.​

​и прогревайте их ​

​Приготовление. Яблоки очистите от ​

​рыбе.​

​Переложите приправу в ​

​Готовую приправу слегка ​

​Сложите хрен и ​

​воздуха от него ​

​выйти на улицу, намочите терку и ​

​очистите от кожицы. Натрите на мелкой ​

​Вам понадобятся: 200 г корней ​Готовую хреновину переложите ​и тщательно перемешайте. Затем добавьте к ​

​его края резинкой. Такое ухищрение поможет ​Чтобы защитить себя ​

​на куски среднего ​Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 200 г хрена ​

​названиями: хренодер, огонек, хреновая закуска и ​2 дня. После этого квас ​бутылкам и оставьте ​

​Процедите квас через ​поставьте в теплое ​и залейте кипятком. Накройте крышкой и ​

​от кожуры и ​ломтики толщиной около ​летним днем.​подавайте к столу.​

​размешайте. Снова накройте крышкой ​прохладное место. Имейте в виду, что чем дольше ​В банку с ​

​(корни), 1,5 ст.л. меда, 3-4 шт. гвоздики, 3-4 шт. перца горошком, цедра половины лимона.​• Разложите по стерильным ​• Проверните все продукты ​удалить. Для этого на ​

Соус из слив и хрена с томатной пастой

​вырезать плодоножки и ​• Помойте овощи. Чеснок разделите на ​• помидоры – 2 кг.;​

​мясным блюдам и ​

​Хрен в открытом ​

​ложки лимонного сока ​

​• Простерилизуйте в кастрюле ​

​сахар.​

​почистить и промыть.​

​• сахар – 60 гр.;​

​зиму, то воспользуйтесь этим ​

​приготовить непосредственно перед ​

​и уберите на ​

​градусов.​

​• В горячей воде ​

​мясорубка, но можно натереть ​• Корешки нужно вымыть ​• хрен – 250 гр.;​

​классическому рецепту совсем ​в прохладном месте.​сахар, соль и уксус. Перемешайте еще раз.​

​и натрите на ​зубчики и снимите ​

​перца, т.к. именно они делают ​наполовину и очистите ​и обсушите. Каждый помидор разрежьте ​

​болгарского перца, 2-3 стручка острого ​

​уксус и растительное ​В салатник выложите ​

​от кожуры. Натрите ее на ​вторым блюдам.​на хранение в ​чашу блендера, соедините с яблоками, добавьте к ним ​

​1,5-2 минуты. Яблоки должны стать ​микроволновку, установите максимальную мощность ​

​хрена, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. 9%-ного уксуса, щепотка соли.​к мясным блюдам, холодцу или заливной ​густую сметану.​сахар, соль и уксус. Снова перемешайте.​на мелкой терке.​и направьте поток ​

​оболочки, вызывают сильное жжение. Если нет возможности ​на 2-3 часа. Затем помойте и ​прохладном месте.​полного растворения.​

​в одной емкости ​пакетом и закрепите ​через мясорубку.​кожуры и разрежьте ​

Соус из хрена и зеленых помидоров

​вторым блюдам.​и под другими ​в холодильник на ​Разлейте квас по ​

​появиться пена).​

​дрожжи, сахар и хрен, накройте крышкой и ​

​в глубокую емкость ​

​подсох. Пока хлеб сохнет, подготовьте хрен. Его нужно очистить ​

​Приготовление. Хлеб порежьте на ​

​утоления жажды знойным ​

​Профильтруйте его и ​

​мед и хорошо ​

​поставьте на неделю-полторы в темное ​цедру.​

​Вам понадобятся: 3 л водки, 150 г хрена ​

​следующий день.​кипяченой воды.​

​секунд в кипяток.​жесткая, её тоже лучше ​

​• Из помидоров нужно ​Изготовление:​• хрен – 350 гр.;​

​закуска подходит к ​при необходимости.​по половинке чайной ​

​тару.​• Посолите и добавьте ​• Корни хрена нужно ​

​• лимон – 1 шт.;​в холодильнике всю ​рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно ​• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой ​

Соус из кабачков с хреном

​остыть, примерно до пятидесяти ​насадкой.​измельчения хрена ручная ​Изготовление:​

​Продукты:​

​Приготовить хрен по ​

​их. Храните готовую аджику ​

​и тщательно перемешайте. Добавьте к ним ​

​Корни хрена вымойте, очистите от кожуры ​

​Чеснок разделите на ​

​и у жгучего ​

​Болгарский перец разрежьте ​

​Приготовление. Все овощи вымойте ​

​Вам понадобятся: 2 кг помидоров, 1 кг красного ​

​В конце влейте ​и мелко порубите.​течение часа, остудите и очистите ​

​Подают соус ко ​в чистую банку, укупорьте и поставьте ​на мелкой терке. Поместите его в ​

​включите микроволновку на ​всего в микроволновке. Поместите яблоки в ​сорта), 40-50 г корня ​

​хранение в холодильник. Подают данную приправу ​блюдо должно напоминать ​

​перемешайте. Добавьте в массу ​

​и также натрите ​поставьте рядом вентилятор ​

​воздухе, т.к. выделяющиеся эфирные масла, попадая на слизистые ​в холодной воде ​

​крышками. Храните соус в ​на 40-50 минут до ​Измельченные продукты соедините ​плотно оберните полиэтиленовым ​

​шелуху. Все продукты пропустите ​и удалите плодоножку. Хрен очистите от ​и кишечных инфекций. Подают его ко ​

​из хрена. Встретить его можно ​крышками и положите ​перемешайте, чтобы мед растворился.​бродить (на поверхности должна ​

​воды, а жидкость процедите. Затем положите туда ​Высушенный хлеб поместите ​или микроволновку, чтобы он немного ​(корень), 150 г сахара, 50 г меда, 1 ч.л. сухих дрожжей, 3,5 л воды.​хреном – лучшее средство для ​



​употреблению.​Достаньте банку, добавьте в нее ​
​плотной крышкой и ​​куски произвольной формы. Лимон помойте, обсушите и натрите ​
​​