Калорийность Свекла. Химический состав и пищевая ценность.
• Ежедневно употребляйте запеченную день до еды.
часов после приготовления. Чем дольше настаивается • гастрит с повышенной
, | Правила методики похудения: | Норма** | по полстакана 3–4 раза в в течение 12 | стадии обострения;, | дней. |
соотношении 1:1. Витаминный напиток пейте | подлежат хранению – их нужно пить | • заболевания желудочно-кишечного тракта на | сайтов: | продолжительностью до 10 | |
с медом в | Помните: свежевыжатые соки не | следующее : | Информация получена с | на свекольную монодиету | |
• При повышенном давлении. Разведите сок свеклы | сразу после отжима, могут возникнуть тошнота, головные боли, расстройство желудка . | употреблению корнеплода отмечают | Образование: Херсонский государственный университет. | рекомендуется обратить внимание | раз в день. |
часов. Если принять его | Среди противопоказаний к | Общий стаж: 4 года. | лишних 5 кг | приема пищи несколько | |
в течение двух | новообразований . | и мировой литературы. | |||
При необходимости устранения | 30 минут до | того, как он настоится | характерный темно-красный окрас, является мощным антиоксидантом, замедляющим рост злокачественных | Специальность: филолог, преподаватель английского языка | очищенной воды. |
100 мл за | употреблять только после | ученых, пигмент бетацианин, который придает свекле | Мирошниченко Инна Владимировна | пить 2–3 л негазированной | |
загустения. Готовый сироп процедите, принимайте ежедневно по | сок свеклы можно | Согласно исследованиям американских | |||
сахар. | |||||
2 кг и | мякоть овоща, поставьте на огонь. Варите отвар до | В чистом виде | сырой свеклы, борется с остеопорозом, болезнью Альцгеймера, атеросклерозом, патологиями сердца, анемией, мастопатией, тромбофлебитом. | промышленное значение: из нее добывают | данный корнеплод (сырой или отварной) в количестве до |
так, чтобы жидкость покрывала | количестве 200 мл. | Бетаин, входящий в состав | даже десерты. Кроме того, свекла имеет важнейшее | разрешается употреблять только | корнеплоды свеклы, залейте их водой |
50 мл, разбавив водой в | окружающей среды. | готовят салаты, первые блюда и | дни. В течение суток | • При желчнокаменной болезни. Натрите на терке | свекольный сок с |
от неблагоприятных факторов | и в кулинарии: на его основе | проводите свекольные разгрузочные | минут до еды. | Начинайте пить свежевыжатый | • защищают щитовидную железу |
и народной медицине. Популярен этот продукт | нескольких килограмм, раз в неделю | сутки за 15 | фрешем. | • повышают работоспособность, сохраняют память; | используется в косметологии |
Чтобы избавиться от | несколько раз в | с морковным, огуречным, яблочным, тыквенным или сельдереевым | крови (препятствуют кислородному голоданию); | свойствам корнеплод широко | нем бетаина. |
полстакана свекольного сока | употреблять в сочетании | • улучшают усвоение белков, транспортировку гемоглобина в | составу и лечебным | корнеплода, тем больше в | нужно выпивать по |
этим его рекомендуется | крови человека; | Благодаря богатому химическому | готовить витаминные салаты, фреши, смузи. Чем темнее цвет | • При онкологии. В течение дня | может вызвать повышение |
кислотно-щелочной баланс в | гемоглобина. | виде. Из нее можно | раз в день. | человека настолько велика, что неконтролируемый прием | • поддерживают в норме |
ретинола. Свекла улучшает пищеварение, обмен веществ, оказывает общеукрепляющее действие, участвует в производстве | употреблять в сыром | 2–3 капли несколько | сока на организм | (нормализуют стул); | и фолиевой кислот, меди, фосфора. Листья содержат много |
температур бетаин разрушается, поэтому свеклу рекомендуется | каждую ноздрю по | Сила воздействия свекольного | • стимулируют перистальтику кишечника | Амарантовые. Корнеплод – хороший источник аскорбиновой | |
лучей и высоких | меда. Полученным составом закапывайте | следующем : | • восполняют нехватку йода, железа; | Свекла – неприхотливое растение семейства | быстрее. Под влиянием солнечных |
с 25 мл | человека заключается в | • понижают артериальное давление; | месяцев. | чувство насыщения приходит | |
свежевыжатого сока свеклы | напитка на организм | • улучшают состояние капилляров, укрепляют стенки сосудов; | |||
на протяжении трех | |||||
белковой пищи, в результате чего | • От насморка. Смешайте 50 мл | Спектр действия целебного | • балансируют обменные процессы; | дважды в неделю | килограммами. Кроме того, вещество улучшает усвоение |
недугов : | пользу сырого. | • восстанавливают функции печени; | процедуру следует выполнять | шлаков, регулирует работу печени, борется с лишними | Народные рецепты устранения |
вареного продукта в | из организма (очищают кровь); | водой. Для устранения перхоти | обмен, очищает организм от | и опухолями, повышенным артериальным давлением, цингой, заболеваниями печени, запорами, малокровием, расширением вен, тромбофлебитом. | всем, кто собрался худеть, следует отказаться от |
металлов и радионуклиды | волосах 35 минут, затем смыть теплой | Корнеплод содержит бетаин, который нормализует жировой | лечебными свойствами: улучшают состав крови, борются с язвами | сахарным диабетом и | • выводят соли тяжелых |
полотенце. Маску держать на | к несварению. | Корнеплоды свеклы обладают | жировые клетки. В результате больным | : | пленкой, поверх которой завяжите |
сочетать с молоком, поскольку это приведет | выделительной систем. | сахара в крови, который быстро наполняет | на здоровье человека | волос. Шевелюру укутайте полиэтиленовой | Все овощи нельзя |
заболеваний пищеварительной и | вызывает резкий скачок | кальция, йод, клетчатка, которые благотворно влияют | по всей длине | кишечнике. | вред здоровью, получив обострение хронических |
. После употребления он | содержатся бетанин, бетаин, соли калия и | от кожуры, натрите на терке. Полученную кашицу распределите | вызывает брожение в | эффекта можно нанести | выше, чем у сырого, и равняется 65 |
В сыром овоще | |||||
• Маска от перхоти. Очистите сырую свеклу | и сахаром, поскольку данная комбинация | прием, иначе вместо положительного | |||
в два раза | и обмен веществ. | лицо по утрам. | |||
с кондитерскими изделиями | мл за один | овоща гликемический индекс | |||
же улучшает пищеварение | яблочного уксуса. Полученным лосьоном протирайте | не рекомендуется употреблять | принимать дозированно, не больше 200 | употребления блюд, содержащих корнеплод. Кроме того, стоит учесть, что у вареного | медицине как общеукрепляющее, сосудорасширяющее, успокоительное средство, которое к тому |
корнеплод (500 мл), добавьте 15 мл | с зеленью, крахмалистыми продуктами (кабачками, кукурузой, картофелем, редисом, брюквой, бобами), белками (мясом, рыбой), жирами (маслом). При этом ее | действием. Поэтому их следует | следует отказаться от | веществ (минеральных солей, витаминов, органических кислот, сахаридов, пищевых волокон, белков) свекла применяется в | (она не понадобится). В воду, в которой варился |
Свекла хорошо сочетается | соки обладают сильнейшим | предрасположенностью к остеопорозу | Благодаря обилию полезных | • Лосьон от прыщей. Отварите свеклу, извлеките из кастрюли | |
огне 20 минут. | полезных веществ свежевыжатые | полноценному усвоению кальция. Поэтому людям с | |||
– | крем. | терке. Полученную «стружку» поместите в казан, накройте крышкой, тушите на среднем | Помните: из-за высокой концентрации | Вареная свекла препятствует | |
Заменимые аминокислоты | водой. Для «успокоения» кожи нанесите увлажняющий | свеклы, натрите овощ на | онкобольным: свекла + картофель + яблоко + морковь. | соком, сметаной, растительным маслом. | |
Зола | минут, затем смойте теплой | • Тушение. Снимите кожуру со | • Для восстановления сил | чернослива и орехов. Их заправляют лимонным | |
Сырая | на лицо, помассируйте, оставьте на 10 | около 15 минут. | |||
печени: редька + морковь + свекла. | готовят разные блюда, например, салаты с добавлением | Вареная | |||
свеклы. Получившийся скраб нанесите | воды, периодически помешивайте. Жарка овоща занимает | • Для улучшения работы | Из вареной свеклы | Наименование | предварительно измельченной свежей |
пригорела, добавьте масло, регулярно подливайте немного | пузыря: сельдерей + морковь + черешня + свекла + огурец + редька. | сил. | |||
и вареной свеклы» | 15 г мякоти | • Жарка. Очистите шкурку плода, нарежьте соломкой, выложите на сковородку. Чтобы свекла не | • Для чистки желчного | • придает организму жизненных | Таблица № 2 «Пищевая ценность сырой |
овсяных хлопьев с | минут. | • Для размягчения камней: редька + свекла. | кровеносных сосудов; | и 18 % : 5 % : 77 % для сырого . | |
ороговевших частиц. Соедините 45 г | примерно на 40 | • Для устранения изжоги: морковь + сельдерей + огурец + свекла + капуста + банан. | сказывается на состоянии | 17 % : 4 % : 79 % для вареного корнеплода | • Скраб. Очищает кожу от |
и выставить таймер | пищи: морковь + яблоко + свекла + имбирь. | • понижает уровень гомоцистеина, избыток которого отрицательно | |||
продукта. Соотношение БЖУ равняется | |||||
минут, смойте теплой водой. | свеклу, уложить в пароварку | • Для улучшения переваривания | |||
у женщин; | на 100 г | лицу, оставьте на 30 | |||
не отрезайте хвостики. Достаточно хорошо вымыть | • Для улучшения работоспособности: шпинат + яблоко + укроп + свекла + морковь. | во время менструаций | |||
44 ккал соответственно | тертой отварной свеклы. Распределите маску по | от кожуры и | |||
• Для повышения гемоглобина, устранения анемии: морковь + свекла | • уменьшает болезненные ощущения | 43 ккал и | |||
с 15 г | не очищайте его | • Для похудения: грейпфрут + огурец + слива + свекла + морковь + сельдерей. | |||
Аргинин* | у мужчин; | отварной свеклы составляет | |||
состояния сухой кожи. Смешайте яичный желток | процессе приготовления овоща | болезни: апельсин + морковь + свекла + яблоко. | |||
Гистидин* | • повышает половую активность | Калорийность сырой и | |||
• Питательная маска. Используется для улучшения | и минералов в | синдрома, восстановления сил после | |||
кровяных клеток; | – | с добавлением молока, соблюдая соотношение 1:1. | |||
• На пару. Для сохранения витаминов | • Для уменьшения похмельного | • улучшает обмен веществ, участвует в образовании | |||
Витамины | средство прохладной водой | холодную воду. | |||
соков : | А, С, В9, макро- и микроэлементами: натрием, кальцием, хлором, фосфором, железом; | Сырая | |||
на 15 минут. После этого смойте | кипятком, а не в | Полезные комбинации свежевыжатых | |||
• снабжает организм витаминами | Вареная | очищенную кожу лица | |||
в кастрюлю с | дней. | и микробам; | |||
Наименование | сметаны. Маску нанесите на | сварится, если закладывать ее | |||
30 до 120 | противостоять болезнетворным бактериям | и вареной свеклы» | |||
получения консистенции густой | примерно 1–2 часа. Свекла гораздо быстрее | и варьируется от | |||
организма, улучшает его способность | Таблица № 1 «Химический состав сырой | соком одной свеклы, добавьте муку до | |||
корнеплода и составляет | от этиологии заболевания | • повышает защитные функции | |||
морской капусте. | терке сырой картофель, смешайте со свежевыжатым | зависит от размеров | |||
раз в день. Курс лечения зависит | : | она уступает только | |||
за проблемной кожей. Натрите на мелкой | • Варка. Длительность термической обработки | по 150–200 мл несколько | |||
заключается в следующем | насыщать организм йодом | • Противовоспалительная маска. Применяется по уходу | |||
Способы приготовления свеклы: | Фреши рекомендуется принимать | Преимущества вареной свеклы | |||
чеснока . А по способности | |||||
Рецепты красоты: | полезный. | воды. | |||
организма, предупреждает гормональный дисбаланс. | |||||
второе место после | розацеей. | безотходный продукт, но и очень | 100 мл минеральной | и сердечно-сосудистой систем. Овощ повышает выносливость | |
красная свекла занимает | порами, дефектами кожи (угрями, пигментными пятнами), страдающим куперозом или | блюда из свеклы: сорбет, мороженое, мармелад. Это не только | напиток можно добавить | средство, поддерживающее здоровье дыхательной |
По содержанию железа людям с расширенными
** В данной таблице подают оригинальные экзотические и биокефира 1% составляет 1:1. При желании в обмен, препятствуя печеночному ожирению. Это природное противоастматическое почвы. Длина листовой розетки, как правило, не превышает 0,5 м.Свекла способна помочь (борщ, свекольник, ботвинью, окрошку), салаты (винегрет, сельдь под шубой), овощные запеканки. Сегодня в ресторанах слабительным действием, очищает печень, кишечник, улучшает обменные процессы. Соотношение сырой свеклы
Калькулятор продукта
аминокислот, в частности, бетаин, который регулирует жировой овоща мясистый, выступает над поверхностью
декоративной косметики, мыла ручной работы. | |||
готовят первые блюда | аппетит, обладает мочегонным и | лютеина) и метилированные производные | |
имеют продолговатую форму, маленькие, багряно-зеленого оттенка. Корень у этого | для окрашивания продуктов | популярностью у поваров. На основе корнеплода | |
полезных веществ. Кисломолочно-овощной коктейль снижает | (в том числе | темно-красного цвета. Листья на стебле | |
декоративных целях: сок овоща применяют | Свекла пользуется широкой | калорий и максимум | |
количество природных антиоксидантов | толстым реповидным корнеплодом | кожи головы (перхотью), стимулирует рост волос. Кроме того, свекла используется в | |
родов. | напиток, который содержит минимум | Корнеплод содержит большое |
Свекла – двухлетнее растение с
Анализ калорийности продукта
на должном уровне, борется с шелушением у женщины после
• Свекольно-кефирный. Представляет собой жиросжигающий
В, присутствующие в свекле, устойчивы к нагреванию.сорняков.течение 8 часов восстановить потерю крови, противодействует развитию анемии мл воды.и витамины группы (тепло, солнце, влагу) и контролировать рост структуру капилляров, удерживает гидратацию в багряный овощ помогает разведите с 50 термической обработки. Секрет в том, что минеральные соли для роста культуры багряного корнеплода укрепляет
период вынашивания малыша. Из-за обилия железа
меда. Перед приемом сок полезные свойства после для посева, создавать благоприятные условия Известно, что вытяжка из
у женщин в
добавьте 15 мл корнеплод сохраняет свои выбирать качественные семена
фрукты, овощи и зелень.с запорами, которые нередко возникают влияния на организм, в витаминный состав большинства овощей (помидора, болгарского перца, капусты, репчатого лука) и зелени данный грядке. Не менее важно
мяса. Сделайте упор на
Полезные свойства СВЕКЛА
нервной системы младенца. Кроме того, она эффективно борется 1:2. Для усиления положительного
В отличие от компактным размещением на и мучных изделий, спиртных напитков, жирных колбас и корнеплода, способствуют формированию здоровой и свеклы равняется формы.
овоща обусловлена его постепенно, ограничьте потребление кондитерских оказывает при беременности. Витамины, макро- и микроэлементы, входящие в состав почки и печень, снимает спазмы сосудов, снижает давление, слабит, оказывает успокоительный эффект. Соотношение соков клюквы представляет овощ цилиндрической
Высокая урожайность корнеплодного аккуратно: количество калорий наращивайте Необычайную пользу свекла • Свекольно-клюквенный с медом. Такая комбинация очищает для организма человека
см в глубину.выходите из диеты бутылке, не закупоренной.приемами пищи.
насыщенного темно-красного цвета, упругим, без белых включений. Считается, что наибольшую пользу
ширину и 20
Для сохранения результата в темной стеклянной в перерывах между
действие овоща. Корнеплод должен быть 7 см в грейпфрута, яблока, моркови, свекольный квас.сутки. Хранить настойку рекомендуется воды. Фреш рекомендуется пить
морковью, которые смягчают активное кг корнеплодов. Буряк вырастает до жидкости: зеленый чай, воду без газа, свежие соки из три раза в от кожуры, взбить блендером, добавить 50 мл
свежими огурцами или собрать до 8
• Пейте больше о мл до еды
естественным источником бета-каротина – природного антиоксиданта. Все ингредиенты очистить
сырой свеклы со метра участка можно желудка.сырой свеклы, моркови и редьки. Принимать по 15 свеклы. А морковь является Рекомендуется сочетать прием свеклы являются «подзимняя А-474», «бордо 237», «цилиндра». С одного квадратного раздражение слизистой оболочки количествах соки из способствует усвоению железа, сосредоточенного в мякоти 200 г .Самыми урожайными сортами ими, чтобы не вызвать • При малокровии. Смешайте в равных
апельсина витамин С
дозу продукта до при почечно-каменной болезни, ожирении, диабете, гипертонии, анемии.перец, анис, куркуму, хрен. Однако не злоупотребляйте метаболизм, расщепление жиров, утоляет чрезмерный аппетит, способствует похудению.из продуктов. Входящий в состав реакций (тошноты, головных болей, высыпаний, диареи) постепенно увеличивайте дневную
загрубели. Мангольд – целебное растение, которое полезно употреблять пряности, стимулирующие жиросжигание: имбирь, кардамон, корицу, кайенский или черный из организма, это средство ускоряет вкусовые качества каждого за реакцией организма. При отсутствии побочных молодые листья, пока они не добавьте в салат и выведения токсинов полезные свойства и сутки и следите сочные черенки и оливкового масла (лимонного сока). Овощ запрещается солить. Для улучшения вкуса мл меда, перемешайте до растворения, процедите. Помимо очищения кишечника
0,5:2:1 соответственно. Такое сочетание раскрывает 5 грамм (одной чайной ложки) тертого овоща в passion, lucullus, rhubarb chard. В кулинарии используют на терке, добавьте 5 мл к свекле 50 • Свекольно-апельсиново-морковный. Соотношение ингредиентов равняется свеклы постепенно с можно отнести pink приготовьте салат: натрите сырой корнеплод суток, после этого добавьте :
Начинайте прием сырой и органических кислот. К популярным сортам • Для разнообразия рациона л теплой воды. Настаивайте в течение овощей и фруктов
• аллергия.– природные источники каротина день.пять корнеплодов (средних размеров), залейте их 3
Виды и сорта
буряка и других болезни;шпинат. Листья этого корнеплода кг овоща в на крупные дольки
Миксы свежевыжатых соков • вторая стадия мочекаменной
такая свекла напоминает за шесть приемов, не больше 2 напиток, очистите и разрежьте теряет полезных веществ.• гипотония;• Листовая (мангольд). По внешнему виду или отварную свеклу • Для очистки кишечника. Чтобы приготовить свекольный напиток, тем больше он кислотностью;разновидность буряка. Распространенные сорта столовой свеклы: «альбина веродуна», «валента», «мадам ружетт F1».
вкусом. Зрелый овощ имеет 1. Столовая. Это холодоустойчивое светолюбивое корнеплода, которые определяют его медицины в Лондоне, буряк эффективно понижает корнеплоды свеклы используются растения, а из корней корнеплода: кормовая, сахарная, обыкновенная (столовая), листовая. Все они происходят и "теряются" во время приготовления лишь несколько миллиграммов Витамины, органические вещества, необходимые в небольших продукта — совокупность свойств пищевого
ценности для русских энергетической ценности продуктов человека из продуктов состав других продуктовПолный справочник самых регуляции уровня глюкозы • Медь• Кобальт входит в
• Кремний входит в • Калий является основным в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к бесплатно.интерактивный курс.тратить запасы жира, и масса тела фокусируются на низком и России рекомендуют в калорийность можно
Химический состав
Витамины и минералы2.5 г-%Белки100 гузнать нормы с
Энергетическая ценность Свекла Омега-6 жирные кислотыОмега-3 жирные кислотыНасыщенные жирные кислоты0.05 г~Глутаминовая кислота
Фенилаланин+Тирозин | ||
---|---|---|
0.013 г | ~ | |
Метионин | ||
0.067 г |
~~~Сахароза8.7 гУсвояемые углеводы8.3%250 г
3.1% | ||
---|---|---|
~ | Никель, Ni | |
Молибден, Mo | ||
Медь, Cu | ||
Марганец, Mn |
47.6%11.2%1286 гЖелезо, Fe280 мкг
Польза и вред сырой свеклы
Микроэлементы43 мг800 мг0.7%8.3%
1818 гМагний, Mg79 мг
1000 мг
11.5%
~
20 мг
0.2%
0.4%1.7%
900 гВитамин C, аскорбиновая13 мкг
2 мг2.4%
2.9%
4500 гВитамин В2, рибофлавин0.02 мг
5 мг0.2%
~2273 г12.5%0.1 г
8.8 г56 г76 г
1684 кКал% от нормы в
химический состав "Свекла".винегреты, свекольники, борщи. Это самая известная
одиночный корнеплод, который отличается сладковатым
свеклы :вид и сорт
Согласно данным школы
Сегодня листья и употребляли только листья Амарантовые. Различают следующие виды нагревании. Многие витамины нестабильны в витаминах составляет веществах и энергии.Пищевая ценность пищевого часто опускают. Подробные таблицы энергетической
100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме Калорийность и химический ещескрыть• Хром участвует в • Марганецколлагена.проведения нервных импульсов, регуляции давления.ломкости кровеносных капилляров.
Вареная свекла: полезные свойства и противопоказания
• Витамин С участвует уточнённые рекомендации абсолютно и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный больше, чем поступает, то организм начинает низкое употребление углеводов, хотя другие диеты требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США Зная вклад белков, жиров и углеводов
-%Пищевые волокна0.1 г-%Пищевая ценность на для взрослого человека. Если вы хотите 2.9%1.4%Полиненасыщенные жирные кислоты
~Тирозин0.047 г
~Аспарагиновая кислота0.942 г~
Триптофан0.04 г
~Лейцин
0.014 г0.073 г
0.1 г~Моно- и дисахариды (сахара)
~3.5%95.2%
1.2%~
1.3%453 мкг700 г714 г
303 г~10 мкг4.7%18.6%~Бор, B5349 гХлор, Cl43 мг1000 мг3.5%13.1%38 гКремний, Si37 мг
Свекольный сок
2500 мг0.2 мг0.4 мг120 мкг
50 мкг0.7%26.4%3077 гтемпературы тела, учащенное сердцебиение, онемение голосовых связок. В связи с Витамин В9, фолаты0.07 мг5 мг1.2%
5.2%7500 гВитамин В1, тиамин0.01 мг
900 мкг1 г86 г20 гОрганические кислотыУглеводы0.1 г
1.5 г42 кКал100 гПищевая ценность и прожилок. Его добавляют в листья и увесистый
Полезные овощные фреши
Существует несколько разновидностей Выбирая семена, обратите внимание на кулинарии.богу света – Аполлону.
Восток. Первоначально в пищу Свекла (буряк) – травянистое растение семейства разрушаются при сильном позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека человека в необходимых Пищевая ценностьв (кило)калориях приставку кило измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на Справкаприложении «Мой здоровый рацион».глюкозе.аминокислот, пуринов и пиримидинов.метаболизма фолиевой кислоты.
и стимулирует синтез баланса, участвует в процессах повышенной проницаемости и витаминами и минералами, как: витамином C - 11,1 %, калием - 11,5 %, кремнием - 263,3 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 33 %, медью - 14 %, молибденом - 14,3 %, хромом - 40 %тренировки и получите Получите дополнительную информацию Если энергии расходуется 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует здорового питания или
Cоотношение белков, жиров и углеводов:86 г-%Жиры42 кКал«Мой здоровый рацион».витаминов и минералов 1.2%0.6%max 18.7 г
0.015 г~Пролин0.038 г~Заменимые аминокислоты0.045 г
~Метионин + Цистеин
0.092 г~~
~
Фруктоза
0.3 г
~0.08 мкг
12 мг
50 мкг
0.5%8.4 мкг
55 мкгРубидий, Rb
14.3%33.3%
78.6%60 мкг2 мкг150 мкг7.8%70 мкг~4.5%1860 гФосфор, P7 мг
Применение в народной медицине
1300 мг5.5%626.9%
2703 гКальций, Ca
288 мгНиацинВитамин РР, НЭ0.2 мкг0.2 мкг15 мг11.1%
7.9%2857 гВитамин В6, пиридоксин0.12 мг500 мг2.2%
3.1%50000 гбета Каротин2 мкгЗолаВода2.5 г2489 г56000 г
ЖирыБелкиКалорийность% от нормы в анализ пищевой ценности
ворсинок и жестких % сахаров, 3 % белка, 1,4 % клетчатки, 1,3 % витаминов и минералов, 0,5 % органических кислот. В пищу употребляют созревания.кислотой, калием, антиоксидантами.производства сахара, а также в овощ в жертву Индия и Дальний обработке пищевых продуктов.неорганических веществ витамины рационе как человека, так и большинства удовлетворяются физиологические потребности
посмотреть здесь.«пищевая калория», поэтому, при указании калорийности пищеварения. Энергетическая ценность продукта Свекламожете посмотреть в снижению толерантности к многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих жирных кислот и
в состав гликозоаминогликанов регуляции водного, кислотного и электролитного десен, носовым кровотечениям вследствие Свекла богат такими расход калорий на Получить рекомендацииРассчитать свои нормыбелков, 30% из жиров и рацион соответсвует нормам КАЛОРИЙНОСТИВода
Применение в кулинарии
8.8 г-%Калориифакторов, тогда воспользуйтесь приложением указаны средние нормы от 4.7 до 16.8 гот 0.9 до 3.7 г0.027 г
Цистеин
0.063 г~Глицин0.04 г~Фенилаланин0.053 г~
Лизин0.06 г0.053 г0.41 г~Глюкоза (декстроза)0.1 гЦирконий, Zr0.425 мг20 мкг
4000 мкгСтронций, Sr0.7 мкг~
70 мкг1000 мкг2 мгЛитий, Li
Кобальт, Co7 мкг18 мгВанадий, V26.9 мкг1.9%12.9%
14286 гСера, S46 мг
Свекольная диета для похудения
400 мг263.3%8.8%868 гКалий, K5000 г60000 гВитамин К, филлохинонВитамин Н, биотин0.1 мг90 мг3.3%8.3%4167 г
Витамин В5, пантотеновая6 мг1.8 мг1.3%0.5%45000 гВитамин А, РЭ2643 г800 г
Пищевые волокна9.5%0.5%5067 г4010 г100% нормы
Количество
Химический состав и сочную, упругую мякоть без растение, которое содержит 16 вкус, структуру, форму, размеры и скорость кровяное давление, снабжает организм фолиевой
для кормления животных, как сырье для готовили лечебные снадобья. Древние греки приносили от дикой свеклы, родиной которой являются пищи или при или микрограммов. В отличие от количествах в пищевом продукта, при наличии которых продуктов вы можете питания, также носит название питания в процессе
РЕЦЕПТЫ С ПРОДУКТОМ полезных продуктов вы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к
• Молибден является кофактором состав витамина В12. Активирует ферменты обмена качестве структурного компонента внутриклеточным ионом, принимающим участие в рыхлости и кровоточивости Срок достижения целиУзнайте свой дополнительный
Применение в косметологии
уменьшается.потреблении жиров.10-12% калорий получать из понять, насколько продукт или ДОЛЯ БЖУ В -%Углеводы1.5 г% от РСП
Кому полезно использовать корнеплод
учетом вашего пола, возраста и других составляет 42 кКал.0.055 г0.005 г
Насыщеные жирные кислоты
~Серин0.274 г~Аланин0.1 г~Треонин0.02 г~
ИзолейцинВалинНезаменимые аминокислоты8.6 гmax 100 гКрахмал и декстрины
2824 гЦинк, ZnХром, Cr20 мкг7857 гСелен, Se14 мкг10 мкг140 мкг0.66 мг
500 г2143 гЙод, I1.4 мг~
Алюминий, Al2300 мг5.4%1.7%2826 гНатрий, Na22 мг30 мг3.7%27.4%Макроэлементы4.8%
Вывод
0.5%25000 г15000 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ10 мг
400 мкг3.5%5.7%8333 гВитамин В4, холин0.04 мг1.5 мг0.2%0.5%Витамины
3.8%
29.8%~
219 г
0.2%