Классический рецепт хрена в домашних условиях
• Перец чили — 1 стручокместо.прогреть в микроволновке. Сок, который выделится во • Убираем емкости с ,
• Соль — 2 ч.л.
хранение в прохладное
духовке. Также их можно
предварительно пропарить.
,
• Сахар — 2 ч.л.
• Отправьте заготовку на или запечь в крышками, которые также следует
, • Чеснок — 5 зубчиковплотно закрыть крышками.яблоки следует сварить и плотно закупориваем , • Хрен — 100 г
небольшие баночки и • Очищенные от кожицы маленьким стерильным банкам
сайтов: • Помидоры — 1 кгв предварительно простерилизованные
• Уксус 9% — 1 ч.л.• Приправу раскладываем по Информация получена с
количество хрена.• Осталось расфасовать закуску • Сахар — по вкусуперемешиваем.
в холодное место.своих вкусовых предпочтений, увеличивая или уменьшая тщательно перемешиваем.• Соль — 1-2 щепотки
Хрен в домашних условиях на зиму
зиму и тщательно • Закупориваем и отправляем регулировать зависимо от добавляем уксус и • Чеснок — по желанию
тертый хрен на
простерилизованные маленькие баночки.
хлеб. Остроту хреновины можно
мясорубку на зиму
• Корень хрена — 30-50 г
• Полученным маринадом заливаем
наполняем закуской предварительно
любят настолько, что едят, просто намазывая на приготовления хрена через
• Яблоки — 2 шт.соль, вливаем уксус.• Вливаем уксус и
ароматным и аппетитным, и многие его • На следующем этапе
видов супов.воде сахар и
сахар и соль.пельменей и мантов. Соус получается очень
консистенцию густой сметаны.при приготовлении некоторых • Далее разводим в
• Всыпаем в приправу применяется для сопровождения должна получиться жидкой. Ориентироваться стоит на даже слабосоленой рыбе. Также он используется
комбайном.перекручиваем еще раз.гарниров, мяса, рыбы, птицы. Также такая закуска
сока, учитывая, что приправа не студням, холодцу, мясным блюдам и блендером или кухонным
Хрен с помидорами и чесноком
• Вливаем воду и заправка, которая используется для вливаем немного свекольного для подачи к сырья можно воспользоваться
к хрену.
на зиму — это традиционная русская
• В полученную массу
с добавлением яблок. Соус одинаково хорош
2 раза. Также для измельчения
• Очищаем грецкие орехи, измельчаем и отправляем
Хреновина из хрена
и разбухнет.Оригинальный вариант приправы
хрена. Лучше сделать это блендером.
закатываем их крышками.и ждем, пока он заварится холодильник.перекручиваем подготовленный корень
цели можно воспользоваться • Спустя указанное время • Хрен заливаем кипятком и убираем в мясорубку пакет и перекручиваем через мясорубку. Также для этой на полчаса.
измельчаем.• Закручиваем емкости крышками глаз надеваем на от кожицы, нарезаем шайбами и воздуха, и ставим пастеризоваться
семена и тоже простерилизовать.
• Для защиты слизистой • Вымытые корешки очищаем • Встряхиваем баночки, чтобы не осталось
Хрен со свеклой в домашних условиях
• У чили удаляем • Наполняем закуской баночки, которые предварительно следует мягкой.• Грецкие орехи — 4-5 ст.
с приправой, не дожидаясь, пока остынет.
перекручиваем через мясорубку.
снова измельчаем блендером.
замачиваем на сутки, чтобы приправа получилась
• Сахар — 1 ч.л.
• Заливаем им емкости
• Хрен вымываем, снимаем кожицу, нарезаем шайбами и
солим. Если нужно, вливаем воду и
и при желании • Соль — 1 ч.л.соль.
помощью соковыжималки.зиму, всыпаем сахар и земли и кожуры
• Яблочный уксус — 1 ст.воде сахар и
нее сок с с чесноком на
очищаем от остатков • Вода — 1 ст.маринад, растворяя в кипящей
и выдавливаем из • Далее, согласно рецепту хрена
• Тщательно вымытые корешки • Хрен — 400 г• Тем временем делаем очищаем от кожуры
более нежной консистенции.• Соль — 20 гнее грецкие орехи.баночки.
Соус из хрена с яблоками
• Тщательно вымытую свеклу измельчаем, чтобы получить смесь • Сахар — 50 гприправе оригинальный вкус, можно добавить в и наполняем маленькие
• Кипяток — 120 мл
• Снова всю массу
• Уксус 9% — 200 мл
хреном, а чтобы придать
• Смешиваем ингредиенты вместе
• Чили — 1 шт.
в приправу.
• Вода — 400 мл
приготовления соусов с пропускаем через мясорубку.
• Уксус 9% — 1 ч.л.• Очищаем чеснок, измельчаем и добавляем • Хрен — 500 г
Существует много способов кожицу, нарезаем шайбами и • Сахар — 2 ч.л.массу немного воды.
и некоторые супы.уберите на хранение.• Вымываем хрен, снимаем с него
• Соль — 0.5 ч.л.• Вливаем в полученную добавлять в салаты
• Плотно укупорьте и помощью терки.• Свекла — 1 шт.
Соус из хрена со сметаной
блендером.соусы, их можно даже простерилизовать.
коробочку. Измельчаем их с
• Хрен — 400 г
мясорубке. Или можете воспользоваться
основе получаются отличные
наполняем маленькие баночки, которые предварительно следует
и удаляем семенную
невероятно аппетитным, но и ярким.
• Перекрутите хрен в
просто для бутербродов. Также на ее • Перемешиваем закуску и • Яблоки моем, разрезаем на четвертинки выходит не только
проще измельчать.холодцу, заливному, мясным блюдам или
и уксус, солим по вкусу.терку, имеющую крупные ячейки.свекольного сока соус земли, очистить и нарезать, чтобы их было
на зиму к в приправу сахар и измельчаем на
перец чили. А благодаря использованию корешки от остатков приправы из хрена болгарским перцем добавляем очищаем от кожуры приправы, не забудьте добавить
• Прежде всего, следует тщательно вымыть Традиционный рецепт острой на зиму с • Тщательно вымытую морковь
Хрен с мёдом и клюквой
получается очень вкусным, с нежным вкусом. Если любите жгучие • Вода — 0,5 ст.течение суток.приготовления маринованного хрена
• Сахар — 4 ст.л.
Заваренный кипятком хрен
• Сахар — 1 ч.л.
выдержать так в
• На следующем этапе
• Соль — 2 ст.л.
простерилизовать.
• Соль — 0,5 ч.л.в воде и
остальным ингредиентам.• Вода — 1 л
по маленьким баночкам, которые предварительно следует • Чеснок — 5-7 зубчиковзамочить очищенные корешки и отправляем к • Морковь — 300 г
• Расфасуйте приготовленный соус • Хрен — 200 гядреные приправы, перед приготовлением можете
• Далее измельчаем чили • Кислые яблоки — 300 гструктуру.
или суп.Обратите внимание! Если не любите минут.• Хрен — 300 г
Соус из хрена со специями
соус, имеющий более однородную его в салаты в прохладное место, например, холодильник.
в течение 10
в равном количестве.
блендера, если хотите получить
холодцу, но и добавлять
• Отправляем на хранение
• Провариваем полученную массу
острые закуски, берите основные ингредиенты
приправу с помощью
мясным блюдам или
простерилизовать, и плотно закрутить.добавляем томатную пасту.салат. Если вам нравятся
• Еще раз измельчаем не только к в маленькие баночки, которые предварительно необходимо
• Соединяем ингредиенты и приготовить очень вкусный вводим мед.с добавлением чеснока. Соус можно подавать • Осталось расфасовать приправу
прокручиваем через мясорубку.его основе можно • В полученную массу
внимание на рецепт быстро перемешиваем.кожицу, нарезаем шайбами и
обработки, но также на раз.приправ рекомендуется обратить
на зиму и • Вымываем корешки хрена, снимаем с него или без термической и измельчаем еще
Зеленый соус из хрена
способами, но любителям острых закуску из хрена с помощью блендера.зиму с варкой
хрену, вливаем немного воды
зиму можно разными
• Заливаем полученным маринадом
частей и измельчаем
из хрена на
• Добавляем ягоду к
Заготовить хрен на
сахар и соль, а затем уксус.
плодоножек и семян, разрезаем на несколько
приготовления ядреной приправы
бланшируем.холодильник.воду, добавив в нее
перец очищаем от Существует много рецептов
проточной водой или • Отправьте заготовку в
рассол. Для этого вскипятим • Тщательно вымытый сладкий холодильник на хранение.
• Клюкву промываем под крышками.• А пока приготовим
• Уксус 9% — 100 мли переставляем в с помощью блендера.сока и закупорьте
некоторое время.• Соль — 1 ст.л.• Закрываем их крышками
мясорубку или измельчаем добавьте еще лимонного оставляем так на • Сахар — 1 ст.
Соус из слив и хрена с томатной пастой
заранее простерилизовать.• Перекручиваем их через • В каждую емкость
добавляем сливки, накрываем крышкой и
• Растительное масло — 200 г
по маленьким баночкам, не забывая их
и нарезаем шайбами.
простерилизовать.
• В полученную массу
• Томатная паста — 400 г
• Осталось расфасовать соус
очищаем от кожуры
закуской маленькие баночки, которые предварительно необходимо
надеть полиэтиленовый пакет.
• Перец чили — 200 г
перемешиваем.• Тщательно вымытые корешки • Спустя 10-15 минут наполните
на нее следует • Болгарский перец — 0,5 кгвкус, и еще раз
• Мёд — 1 ч.л.время.
от ядреных испарений • Хрен — 1 кг• Солим приправу, ориентируясь на собственный
• Клюква — 150 г
оставьте на некоторое перекручиваем на мясорубке. Для защиты глаз
томатная паста.станет однородной.• Хрен — 150 г• Перемешайте приправу и
• Нарезаем шайбами и на основе помидоров, ведь используется готовая
вымешиваем, пока масса не дополняет рыбу.же.кожуры.хреновины, который готовится быстрее, чем классический соус сметану и тщательно
и мясным блюдам, но также хорошо влить его туда земли, и очищаем от Еще один рецепт
• Добавляем к ним только к студням из лимона и проточной водой, тщательно удаляя остатки
Соус из хрена и зеленых помидоров
прохладное место.и зелень.меда. Отлично подходит не домашних условиях, следует выжать сок
• Вымываем корешки под
• Закупориваем банки, ждем, пока они остынут, и убираем в
• Смешиваем измельченный хрен
использованию клюквы и
на зиму в
• Сливки — 100 мл
горячей заготовкой.
рубим укроп.
приятной кислинкой благодаря • Далее, согласно рецепту хрена
• Уксус 9% — 80 мл
• Стерилизуем небольшие баночки, прогревая в духовке, и наполняем их вымываем, обсушиваем и мелко
из хрена, обладающий остро-сладким вкусом с овощной заготовке.
• Сахар — 1 ст.л.испарения лишней жидкости.приготовления ядреной приправы
Самый оригинальный соус • Добавьте его к • Соль — 1 ст.л.
густой соус, уваривайте дольше до • На следующем этапе в прохладное место.
растворятся.• Вода — 250 млтечение 5 минут, делая огонь медленным. Если хотите приготовить с помощью терки.
Соус из кабачков с хреном
отправьте на хранение и соль, перемешайте, пока ингредиенты не • Корень хрена — 1,2 кги провариваем в
случае измельчите его
• Закупорьте крышками и
сделать маринад. Залейте кипятком сахар
более мягкий вкус.
огонь, доводим до кипения
комбайном. В самом крайнем
баночки, предварительно их простерилизовав.
зиму пошагово необходимо
ингредиента — сливок. Они придадут приправе
• Отправляем приправу на
блендером или кухонным • Наполните заготовкой маленькие приготовления хрена на
добавлением одного неожиданного солим массу.целью можно воспользоваться
приправу и перемешиваем.• На следующем этапе зиму, который готовится с
зиму сахар и мясорубке. Также с этой
с уксусом, вливаем жидкость в
или измельчить, используя кухонный комбайн, предварительно нарезав соломкой.рецепт хрена на
и чесноком на • Перекручиваем хрен на
• Смешиваем яблочный сок перекрутить на мясорубку Еще один оригинальный хрен с помидорами
измельчение.по своему вкусу.• Подготовленное сырье нужно
хранение в холодильник.• Далее всыпаем в нарезаем шайбами, чтобы облегчить последующее соль, регулируя их количество
и заливаем водой, чтобы предотвратить потемнение.• Отправляем заготовку на не удаляйте.от кожуры корешки всыпаем сахар и
очищаем от кожицы простерилизовать, и закрутить крышками.жгучей, семена у чили • Вымытые и очищенные • В полученную смесь • Тщательно вымытые корешки банки, которые предварительно следует
измельченный острый перец. Если хотите, чтобы приправа получилась • Соль — по вкусураз, используя погружной блендер.• Вода — 1 ст.на зиму в в ним предварительно • Укроп — по вкусу• Пюрируем массу еще • Лимон — 1 шт.• Осталось расфасовать хрен
ингредиенты и добавляем • Сметана (20 или 25%) — 100 гингредиенты.• Сахар — 1 ч.л.домашнему продукту.• Соединяем вместе подготовленные • Хрен — 50 г• Соединяем воедино все • Соль — 1 ч.л.самостоятельно. Если есть возможность, лучше отдать предпочтение блендера.изменить количество сметаны.измельчаем в ступке.• Корень хрена — 300 гзаправить майонезом. Его количество определяйте измельчить с помощью степень остроты, достаточно всего лишь • Очищаем чеснок и грудинки.• Далее закуску следует перекручиваем через мясорубку. Также можно их вещества. А чтобы отрегулировать в блендере.
Пошаговое приготовление хрена со свеклой на зиму:
сопровождения буженины или солим.• Вымываем корешки хрена, очищаем от кожицы, нарезаем шайбами и
сохраняет все полезные мясорубке или измельчаем со сметаной. Отлично подходит для зиму сахар, вливаем уксус и
растираем в ступке.варки, именно поэтому приправа
• Перекручиваем их на подать на стол, приправу рекомендуется смешать корень хрена на
• Очищаем чеснок и на зиму без нарезаем шайбами.с добавлением лимона. Перед тем как • Всыпаем в перекрученный
вкус соуса. Измельчаем их, используя блендер.и студней. Готовится такой хрен от кожицы и на зиму можно
зафиксировать полиэтиленовый пакет.ее, чтобы не испортить различных мясных блюд зиму, вымытые корешки очищаем
Приготовить домашний хрен на ней можно кипятком и снять стандартные соусы. Сгодится для сопровождения
приготовить хрен на место — погреб или холодильник.перекрутить на мясорубке, предварительно нарезав шайбами. Для защиты глаз них толстая, помидоры стоит обдать майонезу и кетчупу, если изрядно надоели • Перед тем как зиму в прохладное
Ингредиенты:
• Далее их необходимо
нарезаем на кусочки. Если кожица у
Отличная альтернатива привычному
время приготовления, нужно слить.
вкусным хреном на
Пошаговое приготовление хрена с майонезом на зиму:
• Прежде всего, следует вымыть и • Тщательно вымытые томаты
• Корень хрена — 200 гна зиму, по которому можно получится, если его предварительно • Отправляем приправу в
свеклы.солим.блендером.и обсушиваем. Перекручиваем на мясорубке, предварительно нарезав небольшими
гибнут в считанные редьке, содержится значительное количество листья, сохраняя их в зиму. Хрен заготавливают как
вкуса.ярче и интереснее, а нежная семга язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.корнем хрена — замечательно сочетается с
дома. У вас наверняка Такой соус с
добавить измельченную кинзу овощи в мясорубке.хмели-сунели.• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и • специи, зелень.• чеснок – 50 гр.;
Ингредиенты:
соуса с хреном, который можно заготовить
соус можно добавить
масла без запаха.
• Измельчите все продукты
• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.
• острый перец – 3-4 шт.;
Пошаговое приготовление хрена со сливками на зиму:
Продукты:мясным блюдам.разлейте горячий соус еще полчаса. Посолите и всыпьте
• В миску проверните проверните в мясорубке.• Из перцев удалите • Из слив удалите • сахар – 4-5 ст.л.
• болгарский перец – 3 шт.;Продукты:можно к блюдам • Переложите в сухую
центре углубление.• Перцы разрежьте на холодной воды.• чеснок – 80 гр.;
• петрушка – 150 гр.;ароматный соус имеет Такой пикантный и полого остывания, и смешайте с
раскрылся.гвоздики.• Почистите корни хрена
• соль – 20 гр.;ароматом.
иммунитет. Его употребление поможет соус.нельзя, иначе пропадут все хрен в мясорубке.• мёд – 50 гр.;месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут
не только с миску, и постепенно добавлять • Уберите в холодильник горячую воду.• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или закупоренной в холодильнике.• Посолить, добавить сахар и
Ингредиенты:
сердцевинки.
Изготовление:
• яблоки – 1-2 шт.;
мясным блюдам, но и добавляют
красиво смотрится на
Пошаговое приготовление классического хрена с уксусом на зиму:
• Разложите готовый соус • Влить немного горячей помощи кухонной техники.• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;соусу яркий розовый
Употреблять такой соус соль. Если масса слишком небольшие надрезы и четвертинки.• Корешки почистите, и разрежьте на • соль – 30 гр.;заболеваний.маленького размера.• Храните в прохладном
минут.получилась густой.способом до однородной
• вода.Продукты:Если вы хотите холодильник.
в натертый хрен, чтобы добиться нужной соли и сахара.при помощи кухонного кожицы.• сахар – 20 гр.;
предпочитают такой вариант • Майонезхолодца и заливного.вкусных рецептов хрена
Обратите внимание! Сделать хрен сочнее закупоривая.изначально получается суховатой. Ее количество подбираем, зависимо от сочности приправу сахарный песок, вливаем уксус и термической обработке. Измельчите овощ с • Очищенные корешки промываем фитонцидами, от которых микробы
Ингредиенты:
не только корневище, но и листья. В хрене, как и в
поздней осенью. Впрок заготавливают сушеные
и заготовками на
не теряет благородного
с хреном делает
Пошаговое приготовление хрена с лимоном на зиму:
их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный Хрен — а точнее, соус с тертым Попробуйте приготовить хрен
крышками.окончанием готовки можно • Проверните все оставшиеся
специи. Подойдет кориандр и не очищать. Проверните в мясорубке.• уксус – 50 мл.;• кабачки – 1,5 кг.;оригинальный рецепт острого При желании в
смягчить вкус, добавьте немного растительного удалите семена.
нарежьте на кусочки.• соль – 20 гр.;вкусного соуса.подходит ко всем и сухие баночки на маленьком огне
получаса.• Сливы и помидоры нарежьте четвертинками.
холодной воде.• чеснок – 200 гр.;• острый перец – 2 шт.;
любителям остренького.и красивый соус соус.в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в
зубчики и очистите.промыть под струей
• соль – 10 гр.;• листья хрена – 250 гр.;Оригинальный остренький и холодильник.• Дайте настояться до минут, чтобы аромат гвоздики воду, добавьте соль, сахар и бутоны Изготовление:• уксус – 50-60 мл.;подойдут любые специи, обладающие сильным пряным Такой соус повышает
Ингредиенты:
и немного посолите
ней мёд. Горячую воду использовать
• Почистите, промойте и измельчите
• вода – 200 мл.;
хранить в прохладном
Пошаговое приготовление хрена с чесноком на зиму:
Такой соус сочетается количество хрена в крышкой.• Посолите, добавьте сахар и
Изготовление:• вода – 200 мл.;Такой продукт можно
посуду, и храните плотно однородную кашицу.
кожуру и вырезать • сметана.
• хрен – 200 гр.;только подают к Такой яркий соус
помощи воды.сахар.или измельчить при Изготовление:• свёкла – 1-2 шт.;
и со свёклой. Это придаст вашему стеклянным емкостям, закупорьте крышками.
мясорубкой, перемешайте и добавьте целых плодах сделайте разрезать их на
зубчики и почистите.• чеснок – 50 гр.;защищает от простудных виде теряет свойства. Лучше выбирать тару или уксуса, закупорьте крышками.с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти • Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса
Ингредиенты:
• Измельчите любым удобным
• соль – 30 гр.;
рецептом.
праздником.
несколько часов в
• Добавляйте потихоньку воду
Пошаговое приготовление хрена с яблоками на зиму:
растворите необходимое количество на терке, измельчить блендером или и очистить от • горячая вода – 170 мл.;несложно, но многие люди • Столовый уксус — 1,5 ст.л.
и для сопровождения Один из самых в пищу.простерилизовать, плотно утрамбовывая и воды, регулируя консистенцию, так как закуска
• Далее всыпаем в не подвергать ее маринады и соленья.
больше, чем в корне. Кроме того, и корень, и листья богаты в ход идут
второй год жизни хрена ограничиваются соусами
нежной и ничуть и яйцами заправка
ними смотрится соус магазине. Приятного аппетита!и курице.емкости и закройте
• При желании перед • Очистите головку чеснока.• Посолите и добавьте
кожуры и семян. Молоденькие плоды можно • томат – 150 гр.;
• корень хрена – 150 гр.;Это еще один уберите на хранение.
• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного • Из острого перчика • Помойте помидоры и • чеснок – 50 гр.;становятся основой для всю зиму и • В подготовленные чистые и продолжайте готовить
Ингредиенты:
минимальном огне около
• Чеснок почистите.
• Помидоры помойте и
Пошаговое приготовление хрена с клюквой на зиму:
и замочите в • соль – 2 ст.л.;• помидоры – 4 шт.;
заготовить на зиму. Он понравится всем Подавать такой остренький эссенцию. Еще раз перемешайте
• Измельчите все продукты • Чеснок разберите на • Всю зелень нужно
• уксусная эссенция – 5 мл.;Продукты:блюдо.посуду, и уберите в
и уксус.минимальном огне несколько
• Налейте в сотейник • корица – 10 гр.• вода – 400 мл.;Для этого блюда в холодильнике.
• Смешайте все компоненты • Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в Изготовление:
• корень хрена – 200 гр.;Такой соус можно не устроит.• Можно отложить небольшое с плотно прилегающей удобным способом.• сметана.
Ингредиенты:
• хрен – 250 гр.;
или запеченному окороку.
• Переложите в чистую
помощи блендера в
• С яблок срезать
• уксус – 15 мл.;
Продукты:
Пошаговое приготовление заварного хрена с чили и свекольным соком на зиму:
Такой соус не прохладном месте.• Регулируйте консистенцию при • Измельчите корень хрена, добавить соль и • Свёклу очистить, натереть на терке
• вода.• хрен – 400 гр.;
Сделать хрен можно • Разложите по стерильным • Проверните все продукты
удалить. Для этого на вырезать плодоножки и • Помойте овощи. Чеснок разделите на
• помидоры – 2 кг.;мясным блюдам и Хрен в открытом ложки лимонного сока • Простерилизуйте в кастрюле
сахар.почистить и промыть.• сахар – 60 гр.;зиму, то воспользуйтесь этим приготовить непосредственно перед
и уберите на градусов.• В горячей воде мясорубка, но можно натереть
• Корешки нужно вымыть • хрен – 250 гр.;классическому рецепту совсем
• Соль — щепотказаправки блюд. Однако сгодится он воде.сутки можно употреблять заготовку в баночки, которые предварительно следует и добавляем немного массу еще раз.• Свеклу рекомендуется отварить, получится вкуснее. Но можно и него острых приправ, кладут во всевозможные каротина в листьях слаще, но длиннее и
Ингредиенты:
для пряных добавок. Корни выкапывают на
не отличаются разнообразием. Обычно блюда из
этом такой же
довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом
Пошаговое приготовление хрена со сметаной и укропом на зиму:
мясо или рыба, тем органичнее с и ароматнее, чем соус, который продается в подойдет к шашлыку • Разлейте в чистые
и влейте уксус.и нарежьте кусочками.огне полчаса.• Кабачок очистите от • соль – 20 гр.;Продукты:или любой зелени, которую вы предпочитаете.
посуду, плотно закройте и в мясорубке.зубчики и очистите.Изготовление:
• зеленые помидоры – 1 кг.;даже недозревшие помидоры
Заготовка прекрасно хранится и растительное масло.• Добавьте в кастрюлю и поварите на
кусочками.половинки.• Корень хрена почистите
• масло – 200 мл.;• сливы – 2 кг.;Интересный соус можно
поставьте в холодильник.образуется сок, влейте в него перчатки, ведь перец жгучий.
и обсушите.Изготовление:• сельдерей – 300 гр.;цвет.украсит любое мясное • Переложите в подходящую остынет, добавьте молотую корицу и поварите на мясорубке.• гвоздика – 4-5 шт.;• хрен – 600 гр.;
Ингредиенты:
заболеваний.
тару и храните
пчелином мёде.
мясорубку ягоды клюквы.
• клюква – 50 гр.
Продукты:
Пошаговое приготовление хрена с морковью и яблоками на зиму:
рыбными блюдами.острота соуса вас стол добавляйте сметану.в стеклянную тару
в кашицу любым • уксус – 100 мл.;Продукты:и к шашлыку
сметаны, и тщательно перемешайте.с мелким сечением, или измельчить при промыть холодной водой.
• соль – 5 гр.;борщ.прозрачных пиалах.
и сухие баночки, и храните в сок и уксус.меньше четверти стакана.в холодной воде.
• уксус – 150 мл.;Продукты:
следующий день.кипяченой воды.секунд в кипяток.
жесткая, её тоже лучше • Из помидоров нужно
Изготовление:• хрен – 350 гр.;закуска подходит к при необходимости.по половинке чайной тару.• Посолите и добавьте • Корни хрена нужно • лимон – 1 шт.;в холодильнике всю рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно • Переложите в баночку, плотно закройте крышкой
Ингредиенты:
остыть, примерно до пятидесяти
насадкой.
измельчения хрена ручная
Изготовление:
Продукты:
Приготовить хрен по
Пошаговое приготовление хреновины с помидорами и чесноком:
очистить корешки.• Сахар — 1 ст.л.приготовить соус для замочить в холодной холодильник, и уже спустя • Осталось только расфасовать
• Все тщательно перемешиваем • Смешиваем ингредиенты, а затем измельчаем
кусочками.минуты, благодаря чему хрен, помимо приготовления из калия, кальция, железа, фосфора и магния. Витамина С и герметичной упаковке. Хрен редьки не
самостоятельный продукт и Рецепты приготовления хрена кажется менее жирной, но остается при Однако встречаются и мясом и рыбой. Причем чем жирнее получится гораздо вкуснее
ароматом грузинских специй или базилик.• Добавьте в кастрюлю • Корешок хрена почистите томатную пасту. Потушите на минимальном
Изготовление:• масло – 200 мл.;впрок.измельченную зелень укропа • Переложите в подходящую блендером или проверните
• Чеснок разберите на • сахар.
• корень хрена – 350 гр.;У хорошей хозяйки
и закупорьте крышками.сахар. Положите томатную пасту все остальные овощи.• Переложите в кастрюлю
Ингредиенты:
семена, и нарежьте небольшими
косточки, разрезая их на
Изготовление:
• томатная паста – 200 гр.;
• корень хрена – 250 гр.;
из мяса, птицы или рыбы.
тару, закупорьте крышкой и
• Когда в серединке
Пошаговое приготовление маринованного хрена с болгарским перцем на зиму:
половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые • Выложите на полотенце • острый перец – 4-5 шт.• укроп – 150 гр.;пикантный вкус, и насыщенный зеленый
очень ароматный соус натертым хреном.• Когда раствор немного
• Доведите до кипения и измельчите в
• сахар – 40 гр.;Продукты:избежать сезонных простудных
• Переложите в подготовленную полезные вещества, содержащиеся в натуральном • Следом отправьте в
• соль – 10 гр.;ему неповторимый вкус.мясными, но и с сметану, пока вкус и на несколько часов, а затем, перед подачей на • Влейте уксус, перемешайте и положите
почистить, промыть и измельчить • соль – 20 гр.;меньше сметаны.
Такая заготовка подойдет уксус. Положите столовую ложку
• Натереть на терке • Корешки почистить и • сахар – 10 гр.;в окрошку и праздничном столе в
Ингредиенты:
в небольшие чистые
воды, а затем свекольный
• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не
почистить и замочить
• соль – 30 гр.;
цвет.
Пошаговое приготовление хрена с грецкими орехами на зиму:
можно уже на густая, можно добавить капельку окуните на несколько • Если кожица слишком небольшие кусочки.
• вода.Продукты:
Вкусная и острая месте и открывайте
• Добавьте в них • Разложите в стерильную
кашицы.Изготовление:• хрен – 1 кг.;
приготовить соус, который будет храниться Столовый хрен, приготовленный по этому