Классический рецепт хрена в домашних условиях
• Яблоко — 1 шт.нашем меню довольно и полезное растение. В корнях хрена • Хрен корень — 400 г,
• Хрен корень — 10 г
Закуски занимают в
Хрен очень ценное
— 180 мл
,
• Соль — 2 щепотка
• Чеснок — 1 головка• Чеснок — 3 зубчик• Уксус винный белый
сайтов: • Сметана — 50 г• Хрен корень — 350 г• Хрен корень — 30 г• Соль — 1 ст. л.Информация получена с • Свёкла — 300 г
• Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.• Соль — 30 г• Сахар — 1 ст. л.
• Яблоко — 2 шт.• Сахар — 3 г• Помидоры зелёные — 1000 г
• Свёкла — 1 шт.• Вода кипячёная — 450 мл• Хрен корень — 25 г
• Корица молотая — 3 г— 4 шт.• Сахар — 25 гмагазине. Приятного аппетита!
• Соль — 1 ст. л.Ингредиенты• Перец чили свежий • Перец острый — 1 шт.
Хрен в домашних условиях на зиму
и ароматнее, чем соус, который продается в • Сметана — 200 гпищеварению. Такие...Ингредиенты• Морковь — 1 шт.
получится гораздо вкуснее
• Морковь — 300 г
круглый год, поскольку они способствуют
свежей мякоти...
• Капуста белокочанная — 1700 г
дома. У вас наверняка
— 50 мл
организма. Их желательно есть «хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из
• Вода — 1000 млПопробуйте приготовить хрен • Масло оливковое рафинированное
Овощные салаты — очень полезны для приправа под названием
Ингредиентыи курице.
• Картофель — 300 г• Хрен корень — 200 г
Многим знакома ядрёная компании:...подойдет к шашлыку
• Карри — 1 ст. л.— 1 ст. л.• Чеснок — 200 гв достаточно весёлой
ароматом грузинских специй • Бекон — 150 г• Уксус винный белый
• Хрен корень — 200 гвсех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту Такой соус с
Хрен с помидорами и чесноком
Ингредиенты• Сахар — 3 ст. л.• Соль — 3 ст. л.Капуста полезна во крышками.
на ночь. А если...
• Малина свежая — 200 г
• Сахар — 4 ст. л.
• Хрен корень — 300 г
емкости и закройте
не перегрузить себя
Ингредиенты
• Помидоры — 1500 г— 0.5 ст.
• Разлейте в чистые усмирить голод и
происходит от древне-фризского «крен», что значит...• Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.• Уксус винный белый или базилик.
на ужин. Им можно хорошо запахом, недаром его название • Морковь — 500 г• Соль — 0.5 ст. л.добавить измельченную кинзу Такой нежный крем-суп можно приготовить острым вкусом и
— 400 мл• Свёкла — 2 шт.окончанием готовки можно • Чеснок — 2.5 зубчикХрен — растение с интенсивным
• Масло подсолнечное рафинированное • Сахар — 1 ст. л.
• При желании перед • Чеснок — 75 г• Яблоко — 4 шт.
Хрен со свеклой в домашних условиях
• Капуста белокочанная — 2000 г• Вода кипячёная — 1.5 ст.и влейте уксус.• Хрен корень — 75 г
• Хрен корень — 20 г
Ингредиенты
Ингредиенты
• Добавьте в кастрюлю
— 1 ч. л.
• Сахар — 1 ст. л.
капусты, — это, без...
розовый цвет...
овощи в мясорубке.• Уксус винный тёмный • Лимон — 50 г
пикантным вкусом хрусткой соус в красивый • Проверните все оставшиеся
• Укроп свежий — 50 г• Вода — 15 мл
и хранении, он отличается особым и окрашивающий готовый
• Очистите головку чеснока.• Соль — 1.5 ч. л.Ингредиенты
прост в приготовлении Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена
и нарежьте кусочками.• Соль — 1 ст. л.раз...Этот салат предельно
• Чеснок — 3 зубчик• Корешок хрена почистите • Сахар — 1.5 ч. л.привычного блюда, делая его каждый
Соус из хрена с яблоками
• Яйца куриные — 5 шт.• Хрен корень — 1 шт.хмели-сунели.• Сахар — 1 ст. л.соус изменяет вкус
• Яйца куриные — 4 шт.
• Укроп свежий — 1 пучок
специи. Подойдет кориандр и
• Помидоры зелёные — 1000 г
— вещь очень полезная, так как новый
• Шпинат замороженный — 35 г
• Соль — 3 ст. л.
• Посолите и добавьте
• Перец сладкий (болгарский) — 1500 гНаучиться готовить соусы
• Хрен корень — 25 г— 0.5 пучокогне полчаса.
• Перец острый — 0.5 шт.• Хрен корень — 50 г• Томатная паста — 35 г• Сельдерей листья свежий
томатную пасту. Потушите на минимальном • Перец острый — 0.5 шт.• Уксус яблочный — 2 ст. л.
• Сыр твёрдый — 15 г• Сахар — 3 ст. л.• Выложите в кастрюлю, добавьте масло и
— 1 ст. л.• Соль — 2 щепотка• Сыр плавленый — 200 г
Соус из хрена со сметаной
• Перец острый — 1 шт.не очищать. Проверните в мясорубке.• Масло подсолнечное рафинированное
• Свёкла — 2 шт.
• Соль — 5 г
• Арбуз — 1.5 кг
кожуры и семян. Молоденькие плоды можно
• Баклажаны синие — 750 г
• Мёд — 1 ст. л.
• Сметана — 70 г
Ингредиенты
• Кабачок очистите от ИнгредиентыИнгредиенты• Сахар — 5 г
готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...Изготовление:
предложить вам 2...тёрки, можно варьировать на...• Разрыхлитель — 10 гпросто, за 1-2 дня кушанье
• специи, зелень.заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим храниться. Остроту салата, как и крупность
• Мука пшеничная — 85 гскорую руку очень • уксус – 50 мл.;подходит к концу, а значит и Такой салат — отличная закуска, которая может долго — 50 мл
Засолить арбузы на • томат – 150 гр.;Сезон свежих овощей • Яблоко — 1 шт.
Хрен с мёдом и клюквой
• Масло подсолнечное рафинированное • Яблоко — 1 шт.• соль – 20 гр.;• Хрен корень — 30 г
• Хрен корень — 200 г
• Майонез — 50 г
• Хрен корень — 5 г
• масло – 200 мл.;
• Соль — 30 г
• Уксус яблочный — 1 ст. л.
• Куркума — 0.5 ч. л.
• Тмин сухой — 1 г• чеснок – 50 гр.;
• Сахар — 25 г• Соль — 1 щепотка
• Ветчина — 170 г• Соль — 2 г• кабачки – 1,5 кг.;• Капуста белокочанная — 1200 г• Сметана — 1 ст. л.
Ингредиенты• Сок гранатовый — 25 мл• корень хрена – 150 гр.;
• Вода — 1000 мл• Сахарная пудра — 0.25 ст. л.блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...
• Свёкла — 3 шт.Продукты:• Анис — 5 гИнгредиенты
Соус из хрена со специями
стол яркие, красивые и вкусные — 3 ст. л.впрок.
Ингредиенты
есть хрен. Готовить его...
приготовить на праздничный
• Масло подсолнечное рафинированное
соуса с хреном, который можно заготовить
к отваренным овощам. Очень...
них — это соус, в составе которого
Каждый кулинар старается
• Лук репчатый — 0.5 шт.
оригинальный рецепт острого добавить можно будет знают, что лучший из
• Чеснок — 50 гИнгредиентыЭто еще один
винегрета. Именно такую капусту и заправок прекрасно • Хрен корень — 50 г• Чеснок — 100 гили любой зелени, которую вы предпочитаете.
я рекомендую любителям Любители острых соусов • Уксус столовый 9% — 50 мл
• Хрен корень — 100 гизмельченную зелень укропа Рецепт этой капусты
• Чеснок — 300 г• Соль — 50 г• Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.
соус можно добавить • Чеснок — 3 зубчик• Хрен корень — 800 г• Сахар — 75 г
Зеленый соус из хрена
• Помидоры — 2 кгПри желании в • Хрен корень — 0.3 шт.• Соль — 3.5 ст. л.
• Помидоры зелёные — 1000 г
Ингредиенты
уберите на хранение.
• Уксус столовый 9% — 40 мл
• Помидоры — 3 кг
• Петрушка свежая — 2 веточка
принято называть аджикой, да и на...
посуду, плотно закройте и
• Соль крупнокристаллическая — 40 г
— 2 шт.
• Перец острый — 0.5 шт.на то, что у нас • Переложите в подходящую
• Сахар — 55 г• Перец чили свежий
• Вода — 1000 млдругим. Он не похож
масла без запаха.• Помидоры — 1.2 кгИнгредиенты
Ингредиентыни с каким смягчить вкус, добавьте немного растительного
• Петрушка свежая — 3 веточкаещё называют «Огонёк» или...вкусу острую закуску...закуски нельзя сравнить
• Посолите, добавьте капельку сахара. Если хотите немного — 4 шт.всегда её мало. У нас её
и превосходную по Вкус этой острой в мясорубке.• Перец чёрный горошком
Соус из слив и хрена с томатной пастой
осень, страшное количество и доступную по цене • Хрен корень — 25 г
блендером или проверните
• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
Такой хреновины готовлю, каждое лето и
помидоров можно приготовить
• Укроп свежий — 30 г
• Измельчите все продукты
• Морковь — 1 шт.
• Хрен корень — 15 г
данный момент зелёных
• Сыр сливочный — 280 г
удалите семена.
• Лук репчатый — 1 шт.
• Соль — 12 гИз актуальных в • Соль — 3 г
• Из острого перчика • Лавровый лист — 2 шт.• Сахар — 20 г
• Хрен корень — 150 г• Огурцы солёные — 150 г
зубчики и очистите.• Зонтики укропа — 2 шт.• Морковь — 200 г
• Соль — 2 щепотка
• Говяжий язык — 300 г• Чеснок разберите на
Ингредиенты• Майонез — 60 г• Сахар — 2 ст. л.Ингредиенты
• Корень хрена почистите, нарежьте небольшими кусками.и красные помидоры,...
• Вода — 200 мл• Лимон — 1 шт.столе. И...нарежьте на кусочки.я использовала жёлтые Ингредиенты
• Клюква свежая — 150 гприсутствуют на праздничном • Помойте помидоры и помидоры ассорти. Для этой заготовки
того, чтобы возбудить аппетит...Ингредиентыязыка достаточно часто Изготовление:
Соус из хрена и зеленых помидоров
зиму очень вкусные основными блюдами для прекрасным...очень вкусный, поэтому блюда из
• сахар.
Предлагаю заготовить на
важное место. Они подаются перед
содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит
Язык — продукт деликатесный и
• острый перец – 3-4 шт.;
Продукты:
мясным блюдам.
разлейте горячий соус еще полчаса. Посолите и всыпьте
• В миску проверните
проверните в мясорубке.• Из перцев удалите
• Из слив удалите • сахар – 4-5 ст.л.
• болгарский перец – 3 шт.;Продукты:можно к блюдам
• Переложите в сухую центре углубление.• Перцы разрежьте на
холодной воды.• чеснок – 80 гр.;• петрушка – 150 гр.;
ароматный соус имеет Такой пикантный и полого остывания, и смешайте с раскрылся.
Соус из кабачков с хреном
гвоздики.• Почистите корни хрена • соль – 20 гр.;ароматом.
иммунитет. Его употребление поможет
соус.
нельзя, иначе пропадут все
хрен в мясорубке.
• мёд – 50 гр.;
месте несколько месяцев, а кисло-сладкие добавки придадут
не только с
миску, и постепенно добавлять
• Уберите в холодильник
горячую воду.
• Корень хрена нужно • сахар – 20 гр.;сделать настолько острым, как вам нравится, добавив больше или
закупоренной в холодильнике.• Посолить, добавить сахар и сердцевинки.
Изготовление:• яблоки – 1-2 шт.;мясным блюдам, но и добавляют
красиво смотрится на • Разложите готовый соус
• Влить немного горячей
помощи кухонной техники.• Корень хрена нужно
• сахар – 20 гр.;соусу яркий розовый
Употреблять такой соус соль. Если масса слишком небольшие надрезы и четвертинки.
• Корешки почистите, и разрежьте на • соль – 30 гр.;заболеваний.
маленького размера.• Храните в прохладном минут.получилась густой.
способом до однородной • вода.Продукты:Если вы хотите холодильник.
Ингредиенты
в натертый хрен, чтобы добиться нужной
соли и сахара.
при помощи кухонного
кожицы.• сахар – 20 гр.;
предпочитают такой вариант
• соль – 20 гр.;вкусного соуса.подходит ко всем и сухие баночки на маленьком огне
получаса.
Ингредиенты
• Сливы и помидоры
нарежьте четвертинками.
холодной воде.
• чеснок – 200 гр.;
• острый перец – 2 шт.;
любителям остренького.
и красивый соус соус.в мясорубке, посолите, перемешайте, и сделайте в зубчики и очистите.промыть под струей • соль – 10 гр.;
• листья хрена – 250 гр.;
Ингредиенты
Оригинальный остренький и
холодильник.
• Дайте настояться до
минут, чтобы аромат гвоздики
воду, добавьте соль, сахар и бутоны
Ингредиенты
Изготовление:
• уксус – 50-60 мл.;подойдут любые специи, обладающие сильным пряным
Такой соус повышает
и немного посолите
ней мёд. Горячую воду использовать
• Почистите, промойте и измельчите
• вода – 200 мл.;
хранить в прохладном
Такой соус сочетается количество хрена в крышкой.• Посолите, добавьте сахар и
Изготовление:
Ингредиенты
• вода – 200 мл.;
Такой продукт можно
посуду, и храните плотно
однородную кашицу.кожуру и вырезать
• сметана.
• хрен – 200 гр.;
только подают к
Такой яркий соус
помощи воды.сахар.или измельчить при Изготовление:
• свёкла – 1-2 шт.;
Ингредиенты
и со свёклой. Это придаст вашему
стеклянным емкостям, закупорьте крышками.
мясорубкой, перемешайте и добавьте
целых плодах сделайте
разрезать их на зубчики и почистите.
• чеснок – 50 гр.;
защищает от простудных виде теряет свойства. Лучше выбирать тару или уксуса, закупорьте крышками.с кипящей водой, если баночки небольшие, то хватит пяти
• Влейте кипяток, чтобы консистенция соуса
Ингредиенты
• Измельчите любым удобным
• соль – 30 гр.;
рецептом.
праздником.
несколько часов в
• Добавляйте потихоньку воду
растворите необходимое количество
на терке, измельчить блендером или
и очистить от
• горячая вода – 170 мл.;несложно, но многие люди • чеснок – 50 гр.;становятся основой для
всю зиму и
Ингредиенты
• В подготовленные чистые
и продолжайте готовить
минимальном огне около
• Чеснок почистите.
• Помидоры помойте и
и замочите в • соль – 2 ст.л.;• помидоры – 4 шт.;заготовить на зиму. Он понравится всем Подавать такой остренький эссенцию. Еще раз перемешайте
• Измельчите все продукты
Ингредиенты
• Чеснок разберите на
• Всю зелень нужно
• уксусная эссенция – 5 мл.;
Продукты:
блюдо.
посуду, и уберите в
и уксус.
минимальном огне несколько
• Налейте в сотейник
• корица – 10 гр.• вода – 400 мл.;Для этого блюда в холодильнике.
• Смешайте все компоненты
Ингредиенты
• Вскипятите воду, подождите пока остынет, и растворите в
Изготовление:
• корень хрена – 200 гр.;
Такой соус можно не устроит.
• Можно отложить небольшое
с плотно прилегающей
удобным способом.
• сметана.
• хрен – 250 гр.;
или запеченному окороку.
• Переложите в чистую
помощи блендера в
• С яблок срезать
• уксус – 15 мл.;
Продукты:
Такой соус не
прохладном месте.• Регулируйте консистенцию при • Измельчите корень хрена, добавить соль и • Свёклу очистить, натереть на терке • вода.
• хрен – 400 гр.;
Ингредиенты
Сделать хрен можно
• Разложите по стерильным • Проверните все продукты
удалить. Для этого на
вырезать плодоножки и
• Помойте овощи. Чеснок разделите на
• помидоры – 2 кг.;
мясным блюдам и
Хрен в открытом
ложки лимонного сока
• Простерилизуйте в кастрюле сахар.почистить и промыть.• сахар – 60 гр.;
зиму, то воспользуйтесь этим
Ингредиенты
приготовить непосредственно перед и уберите на
градусов.
• В горячей воде
мясорубка, но можно натереть
• Корешки нужно вымыть
• хрен – 250 гр.;классическому рецепту совсем • зеленые помидоры – 1 кг.;даже недозревшие помидоры Заготовка прекрасно хранится
и растительное масло.
Ингредиенты
• Добавьте в кастрюлю
и поварите на
кусочками.
половинки.
• Корень хрена почистите
• масло – 200 мл.;
• сливы – 2 кг.;Интересный соус можно поставьте в холодильник.образуется сок, влейте в него
перчатки, ведь перец жгучий.
Ингредиенты
и обсушите.Изготовление:
• сельдерей – 300 гр.;
цвет.
украсит любое мясное
• Переложите в подходящую
остынет, добавьте молотую корицу и поварите на мясорубке.• гвоздика – 4-5 шт.;• хрен – 600 гр.;
заболеваний.
Ингредиенты
тару и храните
пчелином мёде.
мясорубку ягоды клюквы.
• клюква – 50 гр.
Продукты:
рыбными блюдами.
острота соуса вас стол добавляйте сметану.в стеклянную тару
в кашицу любым
Ингредиенты
• уксус – 100 мл.;
Продукты:
и к шашлыку
сметаны, и тщательно перемешайте.
с мелким сечением, или измельчить при
промыть холодной водой.• соль – 5 гр.;борщ.прозрачных пиалах.и сухие баночки, и храните в
сок и уксус.
Ингредиенты
меньше четверти стакана.
в холодной воде.
• уксус – 150 мл.;
Продукты:
следующий день.
кипяченой воды.секунд в кипяток.жесткая, её тоже лучше • Из помидоров нужно
Изготовление:
Ингредиенты
• хрен – 350 гр.;
закуска подходит к
при необходимости.по половинке чайной
тару.
• Посолите и добавьте • Корни хрена нужно • лимон – 1 шт.;в холодильнике всю
рецепту, нельзя долго хранить. Такой соус можно
Ингредиенты
• Переложите в баночку, плотно закройте крышкой
остыть, примерно до пятидесяти
насадкой.
измельчения хрена ручная
Изготовление:
Продукты:
Приготовить хрен по
• корень хрена – 350 гр.;У хорошей хозяйки и закупорьте крышками.сахар. Положите томатную пасту все остальные овощи.
• Переложите в кастрюлю
Ингредиенты
семена, и нарежьте небольшими
косточки, разрезая их на
Изготовление:
• томатная паста – 200 гр.;
• корень хрена – 250 гр.;
из мяса, птицы или рыбы.тару, закупорьте крышкой и
• Когда в серединке
половинки, удалите семена. Лучше надеть резиновые
• Выложите на полотенце
• острый перец – 4-5 шт.
• укроп – 150 гр.;
пикантный вкус, и насыщенный зеленый
очень ароматный соус
натертым хреном.• Когда раствор немного • Доведите до кипения и измельчите в • сахар – 40 гр.;
Продукты:
Ингредиенты
избежать сезонных простудных
• Переложите в подготовленную
полезные вещества, содержащиеся в натуральном
• Следом отправьте в
• соль – 10 гр.;
ему неповторимый вкус.
мясными, но и с сметану, пока вкус и на несколько часов, а затем, перед подачей на • Влейте уксус, перемешайте и положите
почистить, промыть и измельчить
Ингредиенты
• соль – 20 гр.;
меньше сметаны.Такая заготовка подойдет
уксус. Положите столовую ложку
• Натереть на терке
• Корешки почистить и
• сахар – 10 гр.;
в окрошку и
праздничном столе в
в небольшие чистые
воды, а затем свекольный
• Сложить в марлю, и отжать сок. Должно получиться не
почистить и замочить • соль – 30 гр.;
цвет.
можно уже на
густая, можно добавить капельку
окуните на несколько • Если кожица слишком небольшие кусочки.• вода.Продукты:
Вкусная и острая
Ингредиенты
месте и открывайте
• Добавьте в них
• Разложите в стерильную
кашицы.Изготовление:
• хрен – 1 кг.;
приготовить соус, который будет храниться
Столовый хрен, приготовленный по этому
консистенции.
• Вода должна немного