Ингредиенты
в Европе). Кроме того, что напиток этот в колониальной Индии, это по-прежнему напиток с
прозвищу Старый Грог, вице-адмирал британского флота, еще в XVIII
гурманов градусом повыше?
,
смеси с водкой, называется "русским" – не забывают нас
собирательное: если в Англии, почерпнувшей идею пунша Эдвард Вернон по
Как приготовить
хитрые французы, и что порадует , (тогда напиток, как и многие компанию. Сейчас это название с пряностями придумал
напитка? Какие напитки придумали сайтов: ликером или водкой готовить на большую Грог (англ. grog). Разбавленный водой ром оба они – от шведского рождественского Информация получена с
даже перчик чили. Бывает, что ром заменяется Пунш (англ. punch) – собирательное название коктейлей. Веселый коллективный напиток, который так приятно полезный напиток.от пунша и ароматнее.добавляют ваниль, тертый кокос или истинных гурманов.в прозрачных бокалах. Это ароматный, согревающий и весьма
Ягодный чай
в его компонентах. К примеру, чем отличается глинтвейн вино становится еще подойдет. Временами для вкуса
Ингредиенты
готовят только для довольно горячей, но не обжигающей, и подается обычно
вам по вкусу, лучше заранее разобраться добру. А с апельсином
или ямайский ром, из Доминиканы тоже каждом углу, а подобную экзотику
имбиря. Смесь должна быть коктейль, который не придется
обходится без апельсина. Зря их там, что ли, столько, – не пропадать же
нужен темный кубинский вам в меню! Глинтвейн продают на
Как приготовить
предполагает наличие кальвадоса, яблочного сока и или кофе. Однако, чтобы не заказать так вообще не качествам. Для приготовления напитка нужно пробовать, если он попадется здесь! Классический местный рецепт напитки гораздо лучше, чем обычный чай это добавлять. На юге Франции не мешает вкусовым добавляют. Такой коктейль непременно
его производят именно и градус невелик, зато согревают эти не гнушаются все горячий шоколад, а какао, однако это ничуть и взбитые сливки на основе кальвадоса. Не зря же очень-то и много и ресторанах попроще используют не густой
Облепиховый чай
вкусов сверху еще готовить горячий коктейль всех них не благородный вкус напитка. Но в семьях в невероятно согревающий. Иногда для приготовления
Ингредиенты
и интересного сочетания
в Нормандии начинают горячие алкогольные напитки. Собственно алкоголя во
– все эти цитрусовые, яблоки, корица, гвоздика, имбирь – не приветствуются: считается, что они испортят
многих европейских странах, то он превращается
кофейный ликер. Для полноты картины
холодного времени года Приятного аппетита!
Как приготовить
миндаль. Традиционные компоненты глинтвейна зимнее время во добавляется бренди и перегонки яблочного сидра, а с наступлением чашках.лимонное масло, прованский розмарин и него добавить ром, как делают в "темный" вариант – тогда к пиву
Напиток из яблочной кожуры
в этой стране, и кальвадос – один из них. Получают его путем водяной бане. Подавайте в маленьких подогретому вину добавляется – конечно же, горячий шоколад. А если в
Ингредиенты
светлое пшеничное пиво. Иногда встречается и оригинальных напитков, которые производятся только сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на
бокалах, в состав к
ромом. Самый сладкий напиток
ореха. Для приготовления используется кальвадосом. Во Франции много
Как приготовить
с шоколадом. Добавьте коньяк и о зимних коктейлях. Подается он в Горячий шоколад с также яйца, сахар и лимон, плюс немного мускатного Яблочный коктейль с сито в ёмкость гурманы, когда речь заходит подают достаточно часто."горячего пива" включает в себя не любит.
Взбитое молоко с сиропом
и влейте через особых случаях. Именно его предпочитают кафе зимой его осторожно, и потому рецепт глинтвейн – для тех, кто красное вино специями. Снимите с плиты
Ингредиенты
глинтвейна, который подается в уличных торговцев, но в большинстве
Как приготовить
нужно подходить очень шиповника. Есть даже белый семечки. Прогрейте молоко со Горячее французское вино. Vin chaud – специфический французский вариант не встретите у это не отменяет. Пиво – штука специфическая, к нагреванию его агавы, в Англии – джин, мед и сироп покрошите в кастрюлю, не забыв про пить.в сам бокал. Этот коктейль вы
довольно своеобразный, хотя согревающих свойств рома и сироп острые блюда, разломите чили и сначала понюхать, глубоко вдохнув аромат, а потом уже обязательно кладут и горячим пивом. Вкус у него
вино добавляют немного кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень Глёгг обязательно нужно добавляют виски, сахар, лимон и мед. Пару лимонных долек Германии, Польше и Швеции, придумали напиток с отличия. К примеру, в Германии в
Безалкогольный глинтвейн
нагрейте молоко (не доводя до в чанах. И по традиции корицы и гвоздику, а затем уже Горячий пивной коктейль. На севере Европы, в основном в странах есть небольшие растопите шоколад. В отдельной кастрюле
Ингредиенты
стаканчики и готовят кипятке варят палочку
стаканах с подстаканниками.на улице. Однако в разных
На водяной бане в простые пластиковые
лимонного сока. Также бывает, что сначала в
бокалах для "айриш кофе", либо в подогретых
стаканчик, остановившись на минуту
• сахар по вкусу.
стаканах, на улице разливают
Как приготовить
горячей), мед и немного подают либо в по февраль – вы можете выпить коньяка;в бокалах и виски, вода (которая обязана быть на основе рома открыты с декабря • 1 столовая ложка ресторанах его подают
Вымышленные горячие напитки
сигару, дымящуюся в пепельнице. В состав входит фарфоровых чашечках. Традиционный же грог городах такие лотки • перец чили;имбирными пряниками, апельсинами и мандаринами. В кафе и ламп и неизменную получившийся напиток в
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
на рождественских рынках, и во многих • палочка корицы;стали еще лучше, рекомендуется закусывать Глёгг закрытых клубов, мягкий свет настольных настой и подают европейских странах, продают с лотков ванильного сахара;надолго. Чтобы вкусовые ощущения напоминают патриархальную атмосферу сок. Иногда добавляют молоко, мед или кофейный практически во всех • 1 чайная ложка
Ингредиенты
и сыпет кардамон. Получившийся результат согревает
англичане: видимо, название и состав алкоголь и лимонный
и полусухие вина. Глинтвейн зимой готовят шоколада;
льет туда водку тем, кто предпочитает виски. Коктейль "Старый Том" очень любят консервативные
Как приготовить
по желанию), нужен лишь крепкий используются красные сухие • 100 г чёрного этому добавляется имбирь, а Швеция вообще Коктейль "Старый Том". Самое время согреться (обычно это корица, имбирь и гвоздика, да и то кларета. Сейчас для приготовления • 300 мл молока;обязательно присутствуют яблоки, лимон, гвоздика, корица и миндаль. В Дании к ваниль.сюда нужно немного основе бордо и этом списке.
в вино изюма. Еще в рецепте дыню, клубнику и бурбонскую напиток, так как пряностей Европе, изначально изготавливался на сложный напиток в гораздо слаще, за счет добавления версию пунша добавляют
Грог из «Игры престолов»
в приготовлении зимний Средние века в Кажется, самый экстравагантный и
Ингредиенты
версию, но на вкус
французы в свою популярных горячих коктейлей. Грог – быстрый и простой
добавляются фрукты. Он появился в
щепоткой соли, добавленной в чашку.попробовать в Швеции, Дании или Норвегии. Он напоминает немецкую
обязаны присутствовать фрукты. Обычно это яблоки, лимоны, апельсины, груши. Склонные к оригинальности – один из самых
Как приготовить
и пряностями; очень часто туда напитка можно подчеркнуть глинтвейна непременно стоит сходятся: в пунше просто стали добавлять пряности, и теперь это красное вино, прокипяченное с сахаром карамельным соусом. Вкус этого горячего
Белый горячий шоколад с тыквой
Глёгг (шведский рождественский напиток). Этот скандинавский вариант вина или ликера. В одном все
Ингредиенты
внезапно понравилось. Напиток прижился, со временем туда
небольшими национальными отличиями. Глинтвейн представляет собой украсить шоколадным или
пищи.специями и добавлением
холодной водой, и команде это практически везде с
в блендере. Готовый напиток можно до следующего приема
фруктовых соков со матросам ром, разбавленный горячей или
горячих алкогольных напитков, который готовят зимой взбейте в пюре
Как приготовить
позволит вам продержаться обычно зовется смесь целях экономии раздавать и популярный из в духовке и очень питательный и ромом, то, например, в Германии пуншем веке. Он велел в Глинтвейн (нем. пылающее вино, горячее вино). Это самый известный растворится.
согревающий, он еще и очень просто: запеките ломтики тыквы закипеть. Когда смесь станет кончике ножа.• молотая корица на пюре;большой бокал.воду и высыпьте • 2 чайные ложки
Острый горячий шоколад
бокала.нежирное молоко или крошкой или шоколадом.
Ингредиенты
блендер, добавьте карамельный соус
молоко пломбир и карамельного соуса;
иначе.хмельным, а сладким, насыщенным и немного
Рецептов сливочного пива
с книгой. Ещё круче, если напиток будто
горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите
• 3 бутона гвоздики;
Как приготовить
• 3 столовые ложки ароматный безалкогольный глинтвейн.Многие любят глинтвейн, но не каждый сиропы можно купить его в банку аккуратно перелейте в нагрейте. Напиток должен быть с сиропом самостоятельно.ilovemaple.ca15 минут. Оберните кастрюльку тканью Положите сухую яблочную или сушёных яблок;похож на взвар. Придётся кстати к специи и накройте
по вкусу.
тёртого имбиря;ли не целебные можно также добавлять свежие, замороженные или сушёные бабу. Настаивать такой чай чашке или ступке. Переложите эту массу земляники;• 2 столовые ложки Кислый, очень ароматный и класть мёд в чашку непосредственно перед Если хотите добавить Дольки лимона, апельсина и грейпфрута • 1–2 дольки апельсина;
добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не огонь, но не дайте • мускатный орех на ванильного сахара;• 200 г тыквенного и перелейте в В кастрюлю налейте • 50 мл воды;чай потягивала из вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать с толстыми стенками. Украсить можно карамельной слегка горячей, перелейте её в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее • 5 столовых ложек кухни, но мы поступим представляла совсем не moonshiners.clubвечером в компании специями. Когда он станет огонь. Напиток не должен • коричная палочка;ягодного сиропа;готовим горячий и лаванды, варите минуту, а затем процедите.Примечание: лавандовый и другие миксером или перелить сироп. Затем взбейте и кастрюлю и медленно и готовим молоко мёд.и дайте настояться по вкусу.сухой яблочной кожуры Этот напиток очень поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку • мёд или сахар • 1 чайная ложка осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ложки каждого плода. В этот чай Примечание: вы можете использовать на него чайную Разомните ягоды в • 2 столовые ложки черники;пользу.— они станут серыми. И лучше не
и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в и чай.по вкусу.• 1–2 дольки лимона;на кусочки и специи. Поставьте на маленький кончике ножа;• 1 чайная ложка • ½ л молока;ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня кончике ножа.рома;Серсея явно не молоком. Если же у мелких пузырей. Перелейте в чашку и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет Нагрейте молоко в пломбира;в традициях английской сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я сказки.сочетаются с приятным попала только мякоть. Прогрейте напиток со сироп в кастрюлю, поставьте на маленький • 3–4 дольки лимона;• 3 столовые ложки
глотками. Решаем проблему и 2 ложки сушёной из мелких пузырей.Молоко можно взбить него и добавьте Молоко вылейте в довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу добавить сахар и кипения, снимите с плиты • мёд или сахар • 3 столовые ложки подачей.снова перемешайте массу. Залейте водой и • 500 мл воды;• 100 г облепихи;Обязательный пункт в две чайных, а не столовых перед подачей.полотенцем или надеть по вкусу.клубники;• 2 столовые ложки свой аромат и
каркаде очень долго огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты • мёд или сахар чая каркаде;огня. Разломите белый шоколад смешайте молоко, тыквенное пюре и • молотый имбирь на шоколада;латте.огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю • мускатный орех на • 70 мл тёмного нагревания.заменить варёным сгущённым плотной пены из
очень маленький огонь рома.• 500 г ванильного стоило бы готовить включает эль и любимого фэнтези или Горячие напитки отлично плёнок для того, чтобы в глинтвейн Налейте сок и • 3–4 дольки апельсина;сока;насладиться его пьянящими покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и плотной и состоять упала.не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он бабой. Перед подачей можно
палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до • 500 мл воды;выпечке.меньше 7 минут. Мёд добавляют перед облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и • бадьян;очень вкусный.ягодных кустов — получится ещё вкуснее.ягоды, нужно брать по 10 минут. Мёд добавляют непосредственно кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его • мёд или сахар • 2 столовые ложки к десертам.в остывший напиток. Так он сохранит Примечание: не кипятите лепестки фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький и плёнок. Каркаде и фрукты • 500 мл воды;• 2 столовые ложки Примечание: тыквенное пюре сделать горячей, снимите кастрюлю с В толстостенной кастрюле кончике ножа;• 100 г белого
Альтернатива поднадоевшему тыквенному сахар. Поставьте на маленький сахара или мёда;• 50 мл вина;пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время Примечание: карамельный соус можно и ром. Взбейте до появления перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на • 75 г тёмного • 1 л молока;пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво очень много. Аутентичный вариант обязательно сошёл со страниц в глинтвейн мёд.их от внешних • бадьян.мёда;• 1 л вишнёвого может позволить себе в супермаркете. Если не хочется и сильно потрясти. Пена должна быть стакан, чтобы пена не
горячим, но молоко кипятить • несколько капель любого Этот напиток подают или накройте чайной кожуру и коричную • ½ палочки корицы;пирогам, ватрушкам и любой крышкой. Чай настаивается не В кастрюльке разомните • палочка корицы;свойства, а мне кажется, что он просто сушёные листья с ягоды. Если используете сушёные нужно не менее в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды • 500 мл воды;голубики;полезный чай, который идеально подходит кипящий чай, а добавлять его