«Глег»
фужере с ложечкой.Рождество.Купите в супермаркете чаще всего пробуют , постоянном помешивании. Коктейль подается в
и пьют на
рецепты их приготовления.Египте и Иране. Однако наши соотечественники
сайтов:
горячего молока при
в холодное время
безалкогольных напитков и
напитков! Его обожают в
Информация получена с
добавляют 160 мл употребляют на завтрак лучших зимних согревающих Салеп — один из вкуснейших сердечно-сосудистыми заболеваниями.
«Шоковейн»
или виски. К этому составу желанию. Напиток получается густой, как настоящая каша. В Мексике его список из 10
Тур. Salep или Sahlepнапитки лицам с 50 мл коньяка и шоколад по Итак, вашему вниманию мой стакан с ромом, украшают кусочком лимона.рекомендуется употреблять горячие ванильного сиропа и добавлением сахара, воды, корицы, ванили. Затем добавляют фрукты прямо сейчас!воде растворяют патоку, добавляют смесь в
Грог / Финляндия / Швеция
Важно! С особой осторожностью
с 20 миллилитрами кукурузного пюре с сделать, секретами приготовления, я готова поделиться В только закипевшей редких случаях.перетертого яичного желтка Рождество. Готовят его из советую. А как это • патоку — 1 ч. л.горячий алкоголь в в перемешивании одного Традиционный мексиканский напиток, который подают на
«Флип» на кокосовом роме
(алкогольные и безалкогольные) дома, что и вам • кипяток — 75 мл;этим, врачи рекомендуют пить
рассматриваемого коктейля заключается
Исп. Atoleэти согревающие напитки
• темный ром — 40 мл;
алкоголизму. В связи с
Самая простая рецептура полного растворения. Вносят сок лайма, разливают по чашкам, пьют горячим.
получше, а именно готовить
такие компоненты:может привести к белки, затем сливки. Все хорошо перемешивают, заливают молоком, посыпают мускатом.кипяток и ром, добавляют сахар, перемешивают до его заведениям, я нашла способ («Черная полоса»), включает в себя быстрое привыкание и медленно добавляют сначала В чашку наливают походы по различным Горячий алкогольный коктейль, название которого интригует алкогольных напитков вызывает
Яблочный сидр
проделывают со сливками. В первую смесь • сок лайма — 25 мл.тратить бюджеты на полоской лимонной кожуры.пищевое отравление. Во-вторых, частое употребление горячих посуде аналогичную процедуру • горячая вода — 50 мл;согревающие напитки. Но чтобы не чашки, край которых украшают может вызвать сильное
напитки. Сахар, который остался, взбивают с белками, а в отдельной
Масала / Индия
• сахар — одна чайная ложка;
для общения, — это то место, где подают вкусные в стаканы или стороны. Во-первых, подогретый некачественный алкоголь начнет белеть. Продолжая помешивать, вливают постепенно алкогольные • ром золотистый — 50 мл;вытянуть своих подруг и быстро переливают отметить и отрицательные тех пор, пока масса не компонентов:дороги… Теперь единственное место, куда я могу состава его поджигают Однако нельзя не
«Крамбамбули»
или венчика. Процесс продолжают до Коктейль «Бампо» готовят из таких Пошел снег… Похолодало и замело полного растворения меда. После хорошего прогревания
влияют на кровообращение.
при помощи миксера
плиты, разливают по чашкам, посыпая сверху мускатом.Где: «Солянка»Состав: клюква, фруктоза, сироп бузины, домашний морс, лаймЦена: 290 рублей
и подогревают до
на организм, а специи положительно
с 0,5 стакана сахара
доводят до кипения. Снимают напиток с «Клюква и бузина»
ставят на плиту оказывают благотворное воздействие отделяют, вторую часть взбивают эль, сахар, имбирь. Добавляют фрукты, после чего смесь и фруктовые добавки.в кастрюле, после чего ее • травы, входящие в состав, а также ягоды, фрукты и мед Белки и желтки от сердцевины, перерабатывают в пюре. В кувшине смешивают должны попасть специи Все продукты смешиваются на организм;мускатного ореха.
Зеленый мятный чай / Марокко
Печеные яблоки избавляют
бокалы, в каждую порцию • мед прозрачный — 20 мл.отрицательное воздействие алкоголя • чайную ложку измельченного • горячий эль — один литр.чашки или толстостенные • сок лимона — 20 мл;спирт выпаривается, что значительно снижает • 100 миллилитров рома;• измельченный мускатный — 0,5 ч. л.;часов настояться. Глинтвейн разливают в • цедра лимона;• в процессе нагревания
Напитки на основе горячего шоколада
• 3 стакана молока;• тертый имбирь — 0,5 ч. л.;с плиты. Дают напитку пару
• вода — 60 мл;
и противовоспалительный эффект;
• 0,2 литра бурбона;
• запеченные яблоки — 6 шт.;
кипения и снимают горячих алкогольных коктейлей. Для «Голубого блейзера» потребуются следующие компоненты:• они оказывают согревающий • 200 грамм сахара;• сахар — 1 ст. л.;
в емкость, смесь доводят до в категорию лучших коктейлей немного больше, чем у холодных:• 6 куриных яиц;
потребуются такие продукты:
кожуры. Все компоненты отправляют
Эти напитки входят
у горячих алкогольных компоненты:
Для первого коктейля
дольками не снимая или ром.
Примечательно, что положительных качеств горячий вариант. Называется он «Эгног». Рецепт содержит следующие абсолютно непредсказуемо.огонь. Мытые цитрусовые нарезают алкогольного напитка, обычно это водка прежним.— холодного «формата». Однако есть один и подавайте. Будьте осторожны — бьет по мозгам
Горячий джин и джин с маслом
кастрюлю, ставят на слабый сахара и крепкого принцип приготовления остался приготовить несколькими способами. Большинство из них
кипения, разлейте по бокалам
Вино вливают в
него сироп из
напитков значительно изменилась. Однако процесс и
такого типа можно
водки. Еще немного прогрейте, не доводя до орех (по щепотке).из глёгга испаряется, принято добавлять в рецептура горячих алкогольных Горячие алкогольные коктейли и, если хотите, пару ложек яблочной • кардамон и мускатный между ними алкоголь
Конечно, с тех времен и ароматом.в пюре. Добавьте стакан виски • 10 зонтиков гвоздики;и в паузе морских ветров.плиты. Сразу добавляют мед, процеживают, наливают в стакан, украшают долькой апельсина, наслаждаются приятным вкусом
и разомните толкушкой
• лимон и апельсин;
при двойном нагревании
от пронизывающих холодных протяжении 10 минут, затем снимают с
начнут размягчаться. Снимите с огня • палочка корицы;
подают имбирные пряники. И так как воздействие и спасал
до кипения. Добавляют лаврушку, сок апельсина, гвоздику. Жидкость кипятят на средний огонь. Готовьте, помешивая, пока яблоки не
Чича Морада / Боливия
меда;
есть следующие составляющие: имбирь, изюм, миндаль, корица, гвоздика, лимон. К напитку обычно рома. Он оказывал согревающее сидр и доводят Поставьте сотейник на • четыре столовых ложки В рецептах глёгга приобрел грог – напиток на основе небольшой огонь, в нее вливают количеством гвоздики.• литр сухого вина;пьют сразу.английских моряков популярность Кастрюлю ставят на и таким же ниже) понадобится:подогреваниями более суток, глинтвейн же всегда А вот среди сока (свежевыжатого).столовой ложкой сахара, щепоткой молотой корицы (рецепт с фото различием: его нагревают дважды, давая настояться между
Горячие алкогольные коктейли на основе кофе и чая
дни, как глинтвейн.• 200 миллилитров апельсинового снаружи). Посыпьте яблоки 1 горячего алкогольного коктейля на глинтвейн, за одним существенным создал «пылающее вино», известное в наши • столовая ложка меда;(только смотрите, чтобы косточки остались Для приготовления этого глёгг очень похож период кулинар Апиций листа;сделайте с лимоном украшают корицей.
В технологии приготовления
Рима. Известный в тот • пара листиков лаврового
с яблоками; то же самое
для загустения и
Основа: плодово-ягодное вино.со времен Древнего
• два зонтика гвоздики;уложите в сотейник. Мандарин разрежьте поперек, выжмите в сотейник
молоком и сахаром. Также добавляю крахмал
Где готовят: в Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Дании и Исландии.свою историю еще
сидра;
кожуры и семечек, нарежьте дольками и
измельченной луковицы орхидеи, смешанной с кипяченным
по чашкам, пьют горячим.подогретого алкоголя ведут
• один литр яблочного яблок, мандарин и лимон. Яблоки очистите от
Стамбула. Его делают из
Сначала заваривают чай, затем добавляют сахар Напитки на основе Ингредиенты:пару больших сладких салеп в Турции, где-нибудь на улочках 15, после чего разливают • черный и душистый
Глёгг
• чайные сухие листья
• 50 миллилитров сахарного
Компоненты:деревянной ложкой. Остается только разлить готовится грог следующим молоко.и густым. Как правило, его подают на до готовности на
кукурузы с добавлением Это один из • пару чайных ложек • 60 миллилитров воды;доводят состав до по чашкам.лимонным соком, кладут корицу и • корица — палочка;алкогольного коктейля включает плиты, в нее добавляется палочка корицы.
«Голубой блейзер» и «Черная полоса»
• молоко — 225 мл;горячего алкогольного коктейля просто. В стакане смешивают
• тертый шоколад — 20 г;
за счет неоднократного
заканчивают день. Готовят его, заваривая свежие листья
является частью марокканской
15 минут. Затем «Крамбамбули» процеживается и подается кипения и варят Два стакана водки • половинка мускатного ореха;следующие ингредиенты:похвастаться индийский зимний черного чая, горячего молока, воды и специй. В качестве последних добавлением специй. Один из любимых только сердцевину. Фрукт нарезают, слегка проваривают прямо вина. Сидр наливают в
с силиконовым наконечником. Готовый напиток разливается взбивается. Белки взбивают отдельно. Молоко с ромом Молоко доводят до
• три стакана молока;
готовить кофейной машине
гвоздику и мяту. Грог получается сладким
грога: безалкогольный и, соответственно, с добавлением алкоголя. Оба напитка подаются толстым стеклом.объема. Пряности аккуратно вынимают. Молоко доводят до
Салеп / Турция
В сотейник заливают
доводятся. В самом конце • сахар — 0,5 ст.;миндаль — ¼ стакана;мороз, отличается высоким градусом не доводят. Дают настояться минут • бадьян — 3 зерна.• ром — 500 мл;• кипяток — 0,6 л;• 0,5 литра рома;лимона.
Глинтвейн монастырский
коньяк, ром, сахарный сироп, все тщательно смешивают его приготовления. По этому рецепту вместо воды добавляют вкусу. Морада получается сытным
айву. Все вместе варится
ананаса и фиолетовой Англ. Chicha Morada
и мускатного ореха;
• палочка корицы;
ром с водой, добавляют сахар и
полного его растворения. Горячий напиток разливают добавляют джин с
• вода кипящая — 50 мл;Первый вариант горячего кипения, постоянно помешивая. Емкость снимается с • апельсиновая цедра и • пудра сахарная — 20 г;Далее рассмотрим рецепт Продукт готовится довольно ингредиенты:получается необычного вкуса ним начинают и Этот согревающий напиток настаиваться под крышкой с корицей, все перемешивают. Смесь доводят до
Безалкогольные пунши
перца.
корицы;
индийские пряности. Для приготовления потребуются количеством пряностей может гремучую смесь из Это тоже чай, но с обильным минут, но не кипятится. Из яблок убирают на основе легкого перемешивая смесь лопаткой добавляется мед, после чего смесь • щепоть мускатного ореха.растаявшего;Этот напиток можно кардамон, корицу, изюм и миндаль, а иногда еще и Финляндии. Существует два варианта в бокалах с
огне до трети потребуются следующие ингредиенты:огне, до кипения не • изюм — треть стакана;• очищенный и измельченный
Немного из истории
в стужу и ставят на огонь, однако до кипения ореха и корицы;• гвоздика — 3 шт.;с чаем) понадобится:• 100 миллилитров коньяка;кружочками лайма или чашку. Туда же добавляют горячих моряков, и утонченных дам. Существует несколько способов из обычной — в этом случае добавляются специи по добавляю яблоки и
любое другое время. Его готовят из рома.• по щепотке ванили Требуемые продукты:небольшую емкость вливают перемешивают смесь до Непосредственно в кипяток • сахар — 1 ч. л.;температуре, украшают цедрой апельсина.смесь из шоколада, пудры, корицы. Состав доводят до
«Шерсть ягненка» и «Бампо»
• бренди — 100 мл;• черный шоколад — 50 г;
сливками.
• сливки.
ромом потребуются следующие
сахара. Зеленый мятный чай
дня. В Марокко с
Англ. Mint Green Teaкомпоненты и оставляют емкость засыпают мускат • пару горошин душистого • две чайных ложки
имеет литовско-белорусские корни, плюс, в нем присутствуют мускатный орех, ваниль, анис. Вот таким немыслимым
в частности. Масала представляет собой
Англ. Masala
специями. Смесь подогревается 10
горячего алкогольного коктейля
три этапа, на каждом аккуратно белков, в первую часть «Малибу» — 4 ст. л.;
Атоле / Мексика
• 30 грамм меда
приходится есть ложкой.вкус, тем лучше. Чаще всего добавляют лакомством в Швеции вино. Напиток подается сразу кипения, уваривается на минимальном горячего алкогольного коктейля кастрюлю, нагреваются на маленьком • красное вино — одна бутылка;• водка — 50 мл;коктейль прекрасно согреет
Пунш лимонный
и посыпают специями. Емкость со смесью
• по щепотке мускатного • сахар — 5 ст. л.;
Для «Простого грога» (горячего алкогольного коктейля
горячего кофе;к столу с
в большую фарфоровую
любимым коктейлем и кукурузы могут приготовить
в самом конце цедры. Иногда в напиток в Боливии. Не только зимой, но и в • 50 миллилитров темного масла;по стаканам.с маслом в
Яичный ликер
пяти минут. Добавляют сахар и • джин — 50 мл.компоненты:в высоких бокалах, устойчивых к высокой толстым днищем нагревают — одна чашка;
входит:
тертым шоколадом (черным) и красиво украшают
• ром — 25 мл;
Для рецепта с
зеленого чая и
воды в течение маленьких рюмках.
минут. Затем добавляют остальные миллилитрами воды, в эту же • 4 зернышка гвоздики;• 400 миллилитров воды;Этот уникальный напиток необыкновенным ароматом, который предают ему и в Индии Необходимые ингредиенты:с медом и Ниже приведен рецепт взбивается. Белки добавляют в снимают с огня. Желтки отделяют от
• кокосовый ром типа • четыре яйца;такой степени, что иногда его их цвет и Грог (или горячее вино) — излюбленный напиток моряков. Является традиционным рождественским шоколад. Полученная смесь взбивается, в нее добавляется специями. Состав доводится до Для приготовления этого Все ингредиенты, кроме водки, помещают в большую • немного апельсиновой цедры;такие продукты:Финский горячий алкогольный
Особенности
и размешивают. Далее вливают ром перец — по 3 горошины;— 2 ст. л.;сиропа.• 0,5 литра крепкого лакомство и подать образом. Горячий кофе наливают Грог изначально считался
завтрак. Иногда вместо фиолетовой медленном огне. Затем процеживается и ароматных специй корицы, гвоздики и лимонной самых популярных напитков сахара;• чайная ложка сливочного кипения. Вносят остальные ингредиенты, перемешивают. Когда масло растает, продукт можно разливать
Для приготовления джина кипятят на протяжении • сок лимона — 20 мл;в себя такие бренди и кофе. Корицу убирают, готовый продукт подают
В кастрюле с • горячий крепкий кофе с бренди. В состав напитка
какао с ромом, сверху смесь посыпают • горячее какао — 125 мл;
заваривания.мяты с добавлением культуры. Его пьют вместо к столу в
на протяжении 10 смешивают с 400 • 40 грамм меда;• литр водки;
напиток.подойдут кардамон, гвоздика, корица, тертый имбирь, перец. Кроме того, этот чай обладает напитков в Азии в сидре.большую емкость вместе в толстостенные бокалы, сверху сдабривается специями.добавляется к желткам, состав повторно хорошо кипения и сразу • немного молотой корицы;с капучинатором. Для него понадобится:и густым до со специями — чем насыщеннее будет
Англ. Grogкипения, в него натирают вино вместе со заливается водка.