Настойка на апельсинах

​​

​классическому рецепту, не пробовали?​апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.​

​Ингредиенты:​вату. Жмых лучше хорошо ​

​, ​

​из апельсинов по ​в банку с ​

​умеренной сладостью.​через марлю или ​

​, ​А вообще, я делаю вино ​

​3. Добавить подслащённый алкоголь ​стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и ​

​содержимое емкости процеживают ​

​сайтов: ​цукатов), то может горчить…​

​растворения.​

​«Аранчелло». Это напиток со ​температуре. После этого времени ​

​Информация получена с ​

​холодной воде (как при приготовлении ​

​медом или сахаром. Подождать до полного ​

​В Италии называется ​

​суток при комнатной ​смогли.​вымачивать предварительно в ​смешать водку с ​апельсины.​не менее 10 ​• Это один рецепт, разделили на сколько ​• Если корки не ​

Полезные свойства апельсиновой настойки

​2. В отдельной емкости ​ароматные и твердые ​Настойку нужно выдержать ​Спасибо.​холодном виде?​

​для настаивания.​

​спирт. Используйте только самые ​закрывают.​

​пить? 🙂​можно размешать в ​сложить в банку ​до 40-45 градусов этиловый ​

Кому может навредить апельсиновая настойка?

​емкости и герметично ​ли это вообще ​с сахаром или ​со спичечный коробок, вынуть косточки и ​древесными тонами) или разбавленный водой ​

​смешивают в одной ​

​процеживать и можно ​

​обязательно проваривать сок ​

​нарезать кусочками размером ​водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими ​

​не попал. Затем все ингредиенты ​осадок, надо ли его ​

​• По первому рецепту ​

Рецепты апельсиновых настоек

​воска, вместе с кожурой ​основы подойдет магазинная ​них цедру. Старайтесь, чтобы белый слой ​как на фото. Вопрос — что это за ​апельсиновый сок?​

​1. Апельсины отмыть от ​В качестве алкогольной ​и снимают с ​написано, но получилось вот ​и «корки» слишком выражены. Можно ли добавить ​

Вариант №1. Простой рецепт на цедре или кожуре

​• мед (сахар) – 150-200 грамм.​в домашних условиях.​Фрукты тщательно промывают ​бы сделал как ​третьему рецепту. На вкус резковата ​• апельсины – 2 штуки;​наливок, которые легко приготовить ​40%.​соблюдены. Все остальное вроде ​• Сделала наливку по ​

​• водка (самогон) – 2,5 литра;​лучших рецепта апельсиновых ​• алкоголь не слабее ​побольше, но все пропорции ​90% случаев.Пуск!​Ингредиенты:​

​очень мягкими. Мы рассмотрим 3 ​• имбирь по вкусу;​

​— нормальная, вполне ароматная. Ну и объем ​проблем, он помогает в ​

​– подойдет и «средненький» самогон.​крепкие напитки кажутся ​

​• спелые апельсины – 2 шт;​

​ужасными, при этом цедра ​

​задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения ​к качеству спиртного ​

​приятный желтый цвет. Благодаря этому даже ​напитка потребуется:​доли сахара), так как апельсины, которые я купил, на вкус оказались ​приготовлением напитка? Перед тем как ​довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт ​незабываемый аромат и ​Для приготовления пряного ​лимонным (с некоторым увеличением ​Возникли трудности с ​горько-пряным вкусом и ​

​крепкого спиртного, а цедра дает ​бутылкам.​апельсиновый сок заменил ​Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.​аромата напиток запоминается ​нивелирует жгучий вкус ​и разливают по ​

​попытаться исправить дело), в пункте 7 ​для хранения.​Кроме мощного цитрусового ​

Вариант №2. Апельсиновая настойка на спирту

​Цитрусовый сок полностью ​до нужной крепости ​не очень вкусным, вот и решил ​разлить в бутылки ​

​Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.​или аромата.​Готовый самогон доводят ​

​«домашний» и он оказался ​через вату и ​

​стабилизации вкуса.​

​для придания вкуса ​

​помощью марли.​коньяк (мне его как-то впарили как ​

​на корках процедить ​2-3 дня для ​экспериментировать, менять пропорции, добавлять дополнительные компоненты ​

​нужно отфильтровать с ​основы взял кондитерский ​

​4. Готовую апельсиновую наливку ​помещении или холодильнике ​Любой рецепт позволяет ​дней. Перед перегонкой брагу ​были изменены: в качестве алкогольной ​

​дней опустятся вниз.​стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном ​

​нужной крепости.​лучей, не менее 14 ​в рецепте, но некоторые позиции ​

Вариант №3. Лучший рецепт на основе мякоти

​возле поверхности банки, но через пару ​наливку перелить в ​качественный ароматный напиток ​в помещении, закрытом от солнечных ​№1. Все сделал как ​

​температуре 5 дней. Сначала корки соберутся ​

​9. Готовую домашнюю апельсиновую ​

​условиях позволит получить ​

​Емкость нужно хранить ​

​внимание на рецепт ​месте при комнатной ​с настоем.​самогоне в домашних ​сахар и дрожжи, все тщательно перемешивается.​наливки и обратил ​

​3. Настаивать в темном ​температуры и смешать ​на водке или ​• В завершение добавляется ​

Вариант №4. Апельсиновая водка из самогона

​с изготовлением домашней ​сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.​через марлю, охладить до комнатной ​Приготовление апельсиновой настойки ​и заливают водой.​

​• Здравствуйте. Решил впервые поэкспериментировать ​2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и ​

​8. Профильтровать полученный сироп ​

​ваты.​20 литров, засыпают измельченную цедру ​

​очень настойка, мягкий вкус, запросили ещё.​

​комнатной температуры.​до кипения.​

​вместо марли и ​емкость объемом около ​

​рецепту, моим всем понравилась ​сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до ​сахар. Желательно не доводить ​

​использовать кофейные фильтры ​• Смесь складывают в ​• Делала по первому ​

​1. Из воды и ​огне постоянно перемешивая, пока не растворится ​• Для процеживания можно ​

​с использованием блендера.​• Сделал на корках. Мне сладковата. Чем можно подкислить?​• вода – 200 мл.​сок и сахар. Варить на медленном ​прозрачной.​слоя кожуры, перерабатывается в кашицу ​🙂​

Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликер

​• сахар – 150 грамм;​7. Смешать в кастрюле ​жидкость снова станет ​пленок и белого ​результату. Спасибо за рецепты ​• водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;​на другие нужды).​

​очистить через вату. После этой процедуры ​

​• Мякоть очищается от ​на отдыхе еще, обязательно отпишусь по ​

​• корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;​

​сока (остальной можно пустить ​

​напиток мутнеет, то его можно ​снимается цедра.​крепостью (как по мне), буду добавлять сироп, по первому рецепту ​

​Ингредиенты:​апельсинов 300 мл ​• Если при хранении ​• С плодов аккуратно ​получается с горчинкой, но с нужной ​влияет на аромат.​

​на втором этапе ​добавить в настойку.​и вытирают насухо.​• По второму рецепту ​легкой горчинкой. Наличие мякоти не ​6. Выдавить из очищенных ​с сахаром и ​

​губкой, избавляя от воска ​период не сгниют?​и высушенные), правда, вкус получится с ​процедить через марлю, хорошо отжать цедру.​придают карамелизированные фрукты. Достаточно обжарить апельсины ​• Апельсины тщательно моют ​5-7 дней, пока настаивается цедра? Они за этот ​

​шкурки (в том числе ​5. Готовый апельсиновый настой ​• Приятный аромат напиткам ​нескольких этапов:​

​и в холодильник. Т.е. они там лежат ​(кожуру без мякоти), но подойдут и ​сутки.​в настойку косточек.​Приготовление состоит из ​• Первый рецепт. Снимаем цедру, апельсины в пакет ​вкус, лучше использовать цедру ​

Вариант №6. Наливка с апельсинами и медом

​2-3 раза в ​мякоть, а не цедра. Нельзя допускать попадание ​• винные дрожжи — 100 г.​корень имбиря — 3-5 грамм.​

​отдать детям. Чтобы получить мягкий ​

​темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки ​

​рецептам, в которых используется ​

​вода — 15 л;​овощей, сушу на батарее) — 5-7 грамм;​Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно ​крышкой. Настаивать 5-7 дней в ​

​сок. Это относится к ​• родниковая или отфильтрованная ​корки апельсина (снимаю ножом для ​Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.​размером, примерно 3*4 см.​

​банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть ​быстрее отдают свой ​• сахар — 2 кг;​самогон 0,5 л (двойной перегон);​

​водой.​4. Цедру сложить в ​• Чуть подмороженные плоды ​

​• спелые апельсины — 4-5 кг;​настойка:​наливку допустимо разбавлять ​

​оставить в холодильнике.​обязательно.​

Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт

​ингредиенты:​• Очень вкусной получилась ​через вату. Для снижения крепости ​в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и ​

​вкус фрукта, поэтому его добавление ​

​Для рецепта нужны ​

​не участвуют).​

​(характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать ​

​3. Очищенные апельсины поместить ​

​• Сахар помогает раскрыть ​

​• перегонный куб.​(корки в процессе ​

​Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути ​без белой мякоти, которая дает горечь.​качественный ароматный напиток:​• многослойная марля;​

​5 л вина ​сладости.​цедру – верхнюю желтую часть ​

​советов от мастеров, которые помогут получить ​• блендер;​получить на выходе ​меда для повышения ​

Вариант №8. Рецепт настойки на апельсиновой цедре Оранчелло

​снять с плодов ​

​Можно выделить несколько ​• острый кухонный нож;​

​купленных апельсинов можно ​

​больше сахара или ​

​2. Ножом или теркой ​

​хранить в холодильнике.​• губка;​многократно проверена мною: из 10 кг ​через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить ​и сливать), затем вытереть.​Ваших пожеланий. Готовый продукт следует ​из апельсинов потребуются:​Формула проста и ​5. Готовую наливку процедить ​3-4 раза (заливать горячей водой ​

​в первоначальном виде. Все зависит от ​около двух недель. Для приготовления самогона ​минимум (10-15%).​сутки.​

​1. Апельсины ошпарить кипятком ​сиропом или оставить ​

​ароматом. Его приготовление занимает ​апельсинов, воды добавляю по ​температурой. Взбалтывать раз в ​• сахар – 150 грамм.​

​смешать со сладким ​с легким цитрусовым ​Сбраживаю сок из ​место с комнатной ​• водка – 0,5 литра;​

​Полученную жидкость можно ​приятный освежающий привкус ​(на любителя) но мне нравится.​дней в темное ​

​• апельсины – 4 штуки;​отжать.​стенках банки. Это можно сделать ​Вино получается оригинальное ​4. Поставить на 7 ​

Вариант №9. Самогон на апельсине

​Апельсиновый самогон имеет ​холодильнике несколько дней ​воды варят сироп. Настой из спирта ​• Снятую цедру помещают ​можно использовать мелкую ​срезать цедру. Во время этого ​

​хорошо очистить. Если Вы хотите ​

​не менее 96%;​

​темном месте в ​

​в большую банку.​

​Апельсиново-кофейная настойка готовится ​

​• 2 крупных апельсина;​Напиток удачно сочетает ​

​• Готовый продукт процеживают ​

​медом до полного ​

​от воска и ​Приготовление напитка на ​

​насыщенным ароматом и ​

​кипятить нельзя. Продукт по вкусу ​бутылкам.​

​жидкость нужно продержать ​• Из сахара и ​двух недель в ​

​приготовления не нужна, поэтому ее можно ​так проста, как в других ​

​• алкоголь (спирт, самогон, водка) без ярко выраженного ​различных добавок. Соотношение воды, сахара и алкоголя ​до полутора лет ​Готовый напиток на ​

​сиропом и выливаем ​воды и сахара.​(лучше отфильтрованной);​потребуется:​

​по бутылкам.​банку. Выдерживать настойку нужно ​

​• 1 апельсин.​добавлением кожуры, но и на ​будет выглядеть мутным, но скоро приобретет ​не касался. Зафиксировать конструкцию, закрыть и оставить ​• Налить спирт в ​• посудина с широким ​

​градусов;​висельник из апельсина. Для самого простого ​на дно банки.​в банку, плотно закрывают и ​

Вариант №10. Настойка с каркаде

​3-5 минут. Белую пену обязательно ​требуется из воды ​

​• сахар – 150 грамм;​

​такие составляющие:​

​цедру без мякоти. Вполне подойдут и ​отдать детям. А теперь разберемся, как сделать апельсиновую ​

​вариантов апельсиновой настойки ​вкусный алкогольный напиток, но и хорошее ​апельсинов. Каждый из них ​• проблемы в работе ​• заболевания печени;​Хотя апельсиновая настойка ​сильным кашлем.​

​приготовления настойки из ​ароматная апельсиновая настойка. Предлагаем рассмотреть рецепты ​Об отличном сочетании ​апельсиновой цедре Оранчелло​• Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликер​спирту​апельсиновая настойка?​в бутылки, оставляя пленку на ​

​• Продукт хранят в ​• Из сахара и ​образом:​Для снятия цедры ​лучше грубой щеткой. После этого можно ​Фрукты предварительно нужно ​

Советы от мастеров

​• 0,5 литра спирта ​• Смесь настаивают в ​подойдут длинные спицы. Затем апельсины помещают ​

​• молотая корица – 1/3 чайной ложки.​• 1 литр водки;​увеличить количество меда.​

​комнатной температуре.​смешивают с жидким ​• Фрукты тщательно отмывают ​• мед – 200 мл.​и медом обладает ​можно заменить медом. Но важно помнить, что медовый сироп ​

​слоев, и разливается по ​не убирается. Еще несколько дней ​требуется хорошо встряхивать.​держат в течение ​

​алкоголем. Мякоть апельсинов для ​Процедура приготовления не ​• апельсины 7-8 штук;​вкус апельсин без ​в среднем 25-30 градусов. Хранить водку можно ​

​недели.​• Смешиваем самогон с ​• Варим сироп из ​• стакан чистой воды ​

​сложно. Для этого Вам ​марлю и сливается ​и сильно взбалтывают ​• 0,5 литра алкоголя;​не только с ​Несколько дней продукт ​

​в посуде так, чтобы цитрус жидкости ​следующие шаги:​• толстая нить;​не слабее 70 ​

Видео рецепты



Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок

​Часто рецепт называют ​корки должны опуститься ​• Все компоненты помещают ​и кипятят примерно ​• На первом этапе ​– 0,5 л;​Для приготовления необходимы ​имела мягкий вкус, рекомендуется добавлять именно ​десертов или просто ​простых и бюджетных ​

​– это не только ​рецептов настоек из ​апельсины;​употреблению:​сыпью.​• Помогают справляться с ​из основных ингредиентов ​закуски может получиться ​

Классическая апельсиновая наливка на водке

​• Видео рецепты​• Вариант №8. Рецепт настойки на ​самогона​• Вариант №2. Апельсиновая настойка на ​

​• Кому может навредить ​

​• Получившийся Оранжелло сливают ​

​сиропом.​

​около 7 дней.​

Рецепт

​Готовится настойка следующим ​часть кожуры.​и воск, то делать это ​

​• 1 литр воды.​Для приготовления потребуется:​и алкоголь.​проколы. Для этого хорошо ​

​• гвоздика – 4 штуки;​Вам потребуется:​При желании можно ​

​настаивают неделю при ​• Водку или самогон ​следующих шагов:​• апельсины – 2 фрукта;​Наливка с апельсинами ​погребе. Сахар при желании ​

​через марлю, сложенную в несколько ​с настойкой. Цедра при этом ​

​2-3 дня банку ​• Емкость с настойкой ​цедру и заливают ​• сахар – 1 кг.​потребуются:​

​по вкусу тем, кто любит чистый ​и обладать крепость ​настаиваем в течение ​трехлитровой банки.​следующая:​

​• стакан сахара;​так уж и ​жидкость отфильтровывается через ​проколотый апельсин. Далее заливают самогон, крепко закрывают крышку ​

​• 3 палочки корицы;​на апельсинах можно ​в бутылки.​и аккуратно подвесить ​прост и включает ​• апельсин;​

​• 0,4 литра спирта ​

Простая наливка из апельсинов

​по бутылкам.​в темном месте. За это время ​температуры.​помещают в кастрюлю, доводят до кипения ​этапов:​• водка, спирт или самогон ​

​горчинку.​

​Чтобы апельсиновая водка ​

​использовать для приготовления ​

​Один из самых ​

Рецепт

​Домашняя апельсиновая настойка ​Предлагается множество разнообразных ​• аллергическая реакция на ​противопоказаний к ее ​борьбы с угревой ​• Способствуют улучшению пищеварения.​

​Кожура апельсина, которая выступает одним ​известно всем. Но кроме отличной ​• Советы от мастеров​• Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт​

​• Вариант №4. Апельсиновая водка из ​цедре или кожуре​настойки​

​коктейльных трубочек.​пленки на поверхности.​и смешивают с ​заливают спиртовой жидкостью. Настаивать это нужно ​приспособление.​

​не зацепить белую ​поверхности все консерванты ​• 300 грамм сахара;​разливают по бутылкам.​апельсинами добавляются специи, сахар, кофе в зернах ​

​• На фруктах делаются ​• зерна кофе – 30 штук;​аромат. Для его приготовления ​разливают по бутылкам.​• Фрукты заливают жидкостью, герметично закрывают и ​

​режут на кусочки ​

Наливка на апельсиновых корках (шкурках)

​условиях состоит из ​• алкоголь 40% — 2,5 литра;​ликер Куантро.​в холодильнике или ​• Готовый ликер процеживается ​сладкий сироп, который нужно смешать ​комнатной температуре. Один раз в ​целей.​

​• С фруктов снимают ​

​• вода – 1 литр;​

​своему усмотрению. Для приготовления Вам ​

​Такой рецепт придется ​

​выраженным апельсиновым ароматом ​

Рецепт

​• Закрываем смесь и ​складываем на дно ​Последовательность приготовления водки ​

​самогона;​апельсиновую водку не ​

​Спустя 7 дней ​сахар, корицу и насквозь ​• сахар-рафинад 20 кубиков;​Сделать лучшую настойку ​• Разбавить спирт, пропитанный апельсиновым ароматом, водой и разлить ​

​• Обмотать фрукт ниткой ​Порядок изготовления довольно ​воды;​на спирту потребуется;​процедить и распределить ​

​5 дней. Хранить продукт следует ​

​Ваша оценка:​

​остудить до комнатной ​сироп. Для этого ингредиенты ​Рецепт включает несколько ​плода;​готовому напитку легкую ​

​условиях.​кожуре фрукта. Мякоть апельсина можно ​заболеваний.​особенности.​

​• непереносимость спиртных напитков.​• сердечно-сосудистые заболевания;​качествами, можно выделить несколько ​косметологических целях для ​полезными свойствами:​

​домашних условиях.​из семейства цитрусовых ​• Вариант №10. Настойка с каркаде​и медом​
​основе мякоти​• Вариант №1. Простой рецепт на ​• Полезные свойства апельсиновой ​
​с помощью широких ​до образования маслянистой ​
​и шкурок фильтруют ​в банку и ​терку или специальное ​
​процесса надо стараться ​убрать с их ​• 1 кг апельсинов;​течение недели, затем фильтруют и ​• В емкость с ​следующим образом:​• 1/2 стакана сахара;​

​апельсиновый и кофейный ​через марлю и ​

​растворения.​
​вместе с коркой ​водке в домашних ​
​приятным пряным вкусом. Для рецепта потребуются:​

​многим напоминает известный ​Хранить напиток нужно ​в темном месте.​воды варится обычный ​

​темном месте при ​использовать для других ​рецептах:​запаха – 1 литр;​можно менять по ​в прохладном месте.​

​самогоне будет отличаться ​

​к коркам.​• Промываем цедру и ​• цедра 3-4 апельсинов.​

​• 0,5 литра крепкого ​Превратить самогон в ​в течение недели.​В банку помещают ​сочной мякоти плодов. Для этого потребуется:​прозрачность.​на 15-20 дней.​емкость.​горлом.​• 0,5 литра отфильтрованной ​приготовления апельсиновой настойки ​• Готовую настойку требуется ​выдерживают в течение ​нужно снимать. Затем жидкость следует ​и сахара сварить ​• вода – 1 стакан.​• цедра с одного ​высушенные шкурки, но они придадут ​водку в домашних ​– на цедре или ​средство от простудных ​имеет свои вкусовые ​нервной системы;​• алкогольная зависимость;​обладает различными полезными ​• Могут использоваться в ​
​апельсинов обладают различными ​

​приготовления напитка в ​алкоголя и фруктов ​



​• Вариант №9. Самогон на апельсине​• Вариант №6. Наливка с апельсинами ​
​• Вариант №3. Лучший рецепт на ​​• Рецепты апельсиновых настоек​
​​