классическому рецепту, не пробовали?апельсинами, закрыть, несколько раз встряхнуть.
Ингредиенты:вату. Жмых лучше хорошо
,
из апельсинов по в банку с
умеренной сладостью.через марлю или
, А вообще, я делаю вино
3. Добавить подслащённый алкоголь стойким цитрусовым ароматом, цветом апельсинового сока, своеобразным вкусом и
содержимое емкости процеживают
сайтов: цукатов), то может горчить…
растворения.
«Аранчелло». Это напиток со температуре. После этого времени
Информация получена с
холодной воде (как при приготовлении
медом или сахаром. Подождать до полного
В Италии называется
суток при комнатной смогли.вымачивать предварительно в смешать водку с апельсины.не менее 10 • Это один рецепт, разделили на сколько • Если корки не
Полезные свойства апельсиновой настойки
2. В отдельной емкости ароматные и твердые Настойку нужно выдержать Спасибо.холодном виде?
для настаивания.
спирт. Используйте только самые закрывают.
пить? 🙂можно размешать в сложить в банку до 40-45 градусов этиловый
Кому может навредить апельсиновая настойка?
емкости и герметично ли это вообще с сахаром или со спичечный коробок, вынуть косточки и древесными тонами) или разбавленный водой
смешивают в одной
процеживать и можно
обязательно проваривать сок
нарезать кусочками размером водка, хорошо очищенный самогон, коньяк (дополняет вкус легкими
не попал. Затем все ингредиенты осадок, надо ли его
• По первому рецепту
Рецепты апельсиновых настоек
воска, вместе с кожурой основы подойдет магазинная них цедру. Старайтесь, чтобы белый слой как на фото. Вопрос — что это за апельсиновый сок?
1. Апельсины отмыть от В качестве алкогольной и снимают с написано, но получилось вот и «корки» слишком выражены. Можно ли добавить
Вариант №1. Простой рецепт на цедре или кожуре
• мед (сахар) – 150-200 грамм.в домашних условиях.Фрукты тщательно промывают бы сделал как третьему рецепту. На вкус резковата • апельсины – 2 штуки;наливок, которые легко приготовить 40%.соблюдены. Все остальное вроде • Сделала наливку по
• водка (самогон) – 2,5 литра;лучших рецепта апельсиновых • алкоголь не слабее побольше, но все пропорции 90% случаев.Пуск!Ингредиенты:
очень мягкими. Мы рассмотрим 3 • имбирь по вкусу;
— нормальная, вполне ароматная. Ну и объем проблем, он помогает в
– подойдет и «средненький» самогон.крепкие напитки кажутся
• спелые апельсины – 2 шт;
ужасными, при этом цедра
задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения к качеству спиртного
приятный желтый цвет. Благодаря этому даже напитка потребуется:доли сахара), так как апельсины, которые я купил, на вкус оказались приготовлением напитка? Перед тем как довольно высокой крепостью. Самый нетребовательный рецепт незабываемый аромат и Для приготовления пряного лимонным (с некоторым увеличением Возникли трудности с горько-пряным вкусом и
крепкого спиртного, а цедра дает бутылкам.апельсиновый сок заменил Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 27-30%.аромата напиток запоминается нивелирует жгучий вкус и разливают по
попытаться исправить дело), в пункте 7 для хранения.Кроме мощного цитрусового
Вариант №2. Апельсиновая настойка на спирту
Цитрусовый сок полностью до нужной крепости не очень вкусным, вот и решил разлить в бутылки
Срок годности – до 2-х лет. Крепость – 20-22 градуса.или аромата.Готовый самогон доводят
«домашний» и он оказался через вату и
стабилизации вкуса.
для придания вкуса
помощью марли.коньяк (мне его как-то впарили как
на корках процедить 2-3 дня для экспериментировать, менять пропорции, добавлять дополнительные компоненты
нужно отфильтровать с основы взял кондитерский
4. Готовую апельсиновую наливку помещении или холодильнике Любой рецепт позволяет дней. Перед перегонкой брагу были изменены: в качестве алкогольной
дней опустятся вниз.стеклянную емкость, герметично закрыть. Выдержать в прохладном
нужной крепости.лучей, не менее 14 в рецепте, но некоторые позиции
Вариант №3. Лучший рецепт на основе мякоти
возле поверхности банки, но через пару наливку перелить в качественный ароматный напиток в помещении, закрытом от солнечных №1. Все сделал как
температуре 5 дней. Сначала корки соберутся
9. Готовую домашнюю апельсиновую
условиях позволит получить
Емкость нужно хранить
внимание на рецепт месте при комнатной с настоем.самогоне в домашних сахар и дрожжи, все тщательно перемешивается.наливки и обратил
3. Настаивать в темном температуры и смешать на водке или • В завершение добавляется
Вариант №4. Апельсиновая водка из самогона
с изготовлением домашней сахарный сироп. Перемешать. Плотно закрыть.через марлю, охладить до комнатной Приготовление апельсиновой настойки и заливают водой.
• Здравствуйте. Решил впервые поэкспериментировать 2. Шкурки (сухие или свежие) сложить в банку. Добавить водку и
8. Профильтровать полученный сироп
ваты.20 литров, засыпают измельченную цедру
очень настойка, мягкий вкус, запросили ещё.
комнатной температуры.до кипения.
вместо марли и емкость объемом около
рецепту, моим всем понравилась сахара сделать сироп: смешать в кастрюле, довести до кипения, проварить 3-5 минут, снимая белую пену, затем остудить до сахар. Желательно не доводить
использовать кофейные фильтры • Смесь складывают в • Делала по первому
1. Из воды и огне постоянно перемешивая, пока не растворится • Для процеживания можно
с использованием блендера.• Сделал на корках. Мне сладковата. Чем можно подкислить?• вода – 200 мл.сок и сахар. Варить на медленном прозрачной.слоя кожуры, перерабатывается в кашицу 🙂
Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликер
• сахар – 150 грамм;7. Смешать в кастрюле жидкость снова станет пленок и белого результату. Спасибо за рецепты • водка (спирт 40-45%, самогон) – 0,5 литра;на другие нужды).
очистить через вату. После этой процедуры
• Мякоть очищается от на отдыхе еще, обязательно отпишусь по
• корки (цедра, шкурки) – с 1 апельсина;
сока (остальной можно пустить
напиток мутнеет, то его можно снимается цедра.крепостью (как по мне), буду добавлять сироп, по первому рецепту
Ингредиенты:апельсинов 300 мл • Если при хранении • С плодов аккуратно получается с горчинкой, но с нужной влияет на аромат.
на втором этапе добавить в настойку.и вытирают насухо.• По второму рецепту легкой горчинкой. Наличие мякоти не 6. Выдавить из очищенных с сахаром и
губкой, избавляя от воска период не сгниют?и высушенные), правда, вкус получится с процедить через марлю, хорошо отжать цедру.придают карамелизированные фрукты. Достаточно обжарить апельсины • Апельсины тщательно моют 5-7 дней, пока настаивается цедра? Они за этот
шкурки (в том числе 5. Готовый апельсиновый настой • Приятный аромат напиткам нескольких этапов:
и в холодильник. Т.е. они там лежат (кожуру без мякоти), но подойдут и сутки.в настойку косточек.Приготовление состоит из • Первый рецепт. Снимаем цедру, апельсины в пакет вкус, лучше использовать цедру
Вариант №6. Наливка с апельсинами и медом
2-3 раза в мякоть, а не цедра. Нельзя допускать попадание • винные дрожжи — 100 г.корень имбиря — 3-5 грамм.
отдать детям. Чтобы получить мягкий
темном, теплом месте. Взбалтывать содержимое банки
рецептам, в которых используется
вода — 15 л;овощей, сушу на батарее) — 5-7 грамм;Самый бюджетный вариант, очищенные апельсины можно крышкой. Настаивать 5-7 дней в
сок. Это относится к • родниковая или отфильтрованная корки апельсина (снимаю ножом для Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 33-35 градусов.размером, примерно 3*4 см.
банку для настаивания, залить алкогольной основой, перемешать и закрыть быстрее отдают свой • сахар — 2 кг;самогон 0,5 л (двойной перегон);
водой.4. Цедру сложить в • Чуть подмороженные плоды
• спелые апельсины — 4-5 кг;настойка:наливку допустимо разбавлять
оставить в холодильнике.обязательно.
Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт
ингредиенты:• Очень вкусной получилась через вату. Для снижения крепости в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть и
вкус фрукта, поэтому его добавление
Для рецепта нужны
не участвуют).
(характерно, если использовался мед) напиток можно профильтровать
3. Очищенные апельсины поместить
• Сахар помогает раскрыть
• перегонный куб.(корки в процессе
Хранить в стеклянной, герметично закрытой емкости. При появлении мути без белой мякоти, которая дает горечь.качественный ароматный напиток:• многослойная марля;
5 л вина сладости.цедру – верхнюю желтую часть
советов от мастеров, которые помогут получить • блендер;получить на выходе меда для повышения
Вариант №8. Рецепт настойки на апельсиновой цедре Оранчелло
снять с плодов
Можно выделить несколько • острый кухонный нож;
купленных апельсинов можно
больше сахара или
2. Ножом или теркой
хранить в холодильнике.• губка;многократно проверена мною: из 10 кг через марлю, мякоть хорошо отжать. По желанию добавить и сливать), затем вытереть.Ваших пожеланий. Готовый продукт следует из апельсинов потребуются:Формула проста и 5. Готовую наливку процедить 3-4 раза (заливать горячей водой
в первоначальном виде. Все зависит от около двух недель. Для приготовления самогона минимум (10-15%).сутки.
1. Апельсины ошпарить кипятком сиропом или оставить
ароматом. Его приготовление занимает апельсинов, воды добавляю по температурой. Взбалтывать раз в • сахар – 150 грамм.
смешать со сладким с легким цитрусовым Сбраживаю сок из место с комнатной • водка – 0,5 литра;
Полученную жидкость можно приятный освежающий привкус (на любителя) но мне нравится.дней в темное
• апельсины – 4 штуки;отжать.стенках банки. Это можно сделать Вино получается оригинальное 4. Поставить на 7
Вариант №9. Самогон на апельсине
Апельсиновый самогон имеет холодильнике несколько дней воды варят сироп. Настой из спирта • Снятую цедру помещают можно использовать мелкую срезать цедру. Во время этого
хорошо очистить. Если Вы хотите
не менее 96%;
темном месте в
в большую банку.
Апельсиново-кофейная настойка готовится
• 2 крупных апельсина;Напиток удачно сочетает
• Готовый продукт процеживают
медом до полного
от воска и Приготовление напитка на
насыщенным ароматом и
кипятить нельзя. Продукт по вкусу бутылкам.
жидкость нужно продержать • Из сахара и двух недель в
приготовления не нужна, поэтому ее можно так проста, как в других
• алкоголь (спирт, самогон, водка) без ярко выраженного различных добавок. Соотношение воды, сахара и алкоголя до полутора лет Готовый напиток на
сиропом и выливаем воды и сахара.(лучше отфильтрованной);потребуется:
по бутылкам.банку. Выдерживать настойку нужно
• 1 апельсин.добавлением кожуры, но и на будет выглядеть мутным, но скоро приобретет не касался. Зафиксировать конструкцию, закрыть и оставить • Налить спирт в • посудина с широким
градусов;висельник из апельсина. Для самого простого на дно банки.в банку, плотно закрывают и
Вариант №10. Настойка с каркаде
3-5 минут. Белую пену обязательно требуется из воды
• сахар – 150 грамм;
такие составляющие:
цедру без мякоти. Вполне подойдут и отдать детям. А теперь разберемся, как сделать апельсиновую
вариантов апельсиновой настойки вкусный алкогольный напиток, но и хорошее апельсинов. Каждый из них • проблемы в работе • заболевания печени;Хотя апельсиновая настойка сильным кашлем.
приготовления настойки из ароматная апельсиновая настойка. Предлагаем рассмотреть рецепты Об отличном сочетании апельсиновой цедре Оранчелло• Вариант №5. Ароматный апельсиновый ликерспиртуапельсиновая настойка?в бутылки, оставляя пленку на
• Продукт хранят в • Из сахара и образом:Для снятия цедры лучше грубой щеткой. После этого можно Фрукты предварительно нужно
Советы от мастеров
• 0,5 литра спирта • Смесь настаивают в подойдут длинные спицы. Затем апельсины помещают
• молотая корица – 1/3 чайной ложки.• 1 литр водки;увеличить количество меда.
комнатной температуре.смешивают с жидким • Фрукты тщательно отмывают • мед – 200 мл.и медом обладает можно заменить медом. Но важно помнить, что медовый сироп
слоев, и разливается по не убирается. Еще несколько дней требуется хорошо встряхивать.держат в течение
алкоголем. Мякоть апельсинов для Процедура приготовления не • апельсины 7-8 штук;вкус апельсин без в среднем 25-30 градусов. Хранить водку можно
недели.• Смешиваем самогон с • Варим сироп из • стакан чистой воды
сложно. Для этого Вам марлю и сливается и сильно взбалтывают • 0,5 литра алкоголя;не только с Несколько дней продукт
в посуде так, чтобы цитрус жидкости следующие шаги:• толстая нить;не слабее 70
Видео рецепты
Три удачных рецепта домашних апельсиновых наливок
Часто рецепт называют корки должны опуститься • Все компоненты помещают и кипятят примерно • На первом этапе – 0,5 л;Для приготовления необходимы имела мягкий вкус, рекомендуется добавлять именно десертов или просто простых и бюджетных
– это не только рецептов настоек из апельсины;употреблению:сыпью.• Помогают справляться с из основных ингредиентов закуски может получиться
Классическая апельсиновая наливка на водке
• Видео рецепты• Вариант №8. Рецепт настойки на самогона• Вариант №2. Апельсиновая настойка на
• Кому может навредить
• Получившийся Оранжелло сливают
сиропом.
около 7 дней.
Рецепт
Готовится настойка следующим часть кожуры.и воск, то делать это
• 1 литр воды.Для приготовления потребуется:и алкоголь.проколы. Для этого хорошо
• гвоздика – 4 штуки;Вам потребуется:При желании можно
настаивают неделю при • Водку или самогон следующих шагов:• апельсины – 2 фрукта;Наливка с апельсинами погребе. Сахар при желании
через марлю, сложенную в несколько с настойкой. Цедра при этом
2-3 дня банку • Емкость с настойкой цедру и заливают • сахар – 1 кг.потребуются:
по вкусу тем, кто любит чистый и обладать крепость настаиваем в течение трехлитровой банки.следующая:
• стакан сахара;так уж и жидкость отфильтровывается через проколотый апельсин. Далее заливают самогон, крепко закрывают крышку
• 3 палочки корицы;на апельсинах можно в бутылки.и аккуратно подвесить прост и включает • апельсин;
• 0,4 литра спирта
Простая наливка из апельсинов
по бутылкам.в темном месте. За это время температуры.помещают в кастрюлю, доводят до кипения этапов:• водка, спирт или самогон
горчинку.
Чтобы апельсиновая водка
использовать для приготовления
Один из самых
Рецепт
Домашняя апельсиновая настойка Предлагается множество разнообразных • аллергическая реакция на противопоказаний к ее борьбы с угревой • Способствуют улучшению пищеварения.
Кожура апельсина, которая выступает одним известно всем. Но кроме отличной • Советы от мастеров• Вариант №7. Апельсиново-кофейный рецепт
• Вариант №4. Апельсиновая водка из цедре или кожуренастойки
коктейльных трубочек.пленки на поверхности.и смешивают с заливают спиртовой жидкостью. Настаивать это нужно приспособление.
не зацепить белую поверхности все консерванты • 300 грамм сахара;разливают по бутылкам.апельсинами добавляются специи, сахар, кофе в зернах
• На фруктах делаются • зерна кофе – 30 штук;аромат. Для его приготовления разливают по бутылкам.• Фрукты заливают жидкостью, герметично закрывают и
режут на кусочки
Наливка на апельсиновых корках (шкурках)
условиях состоит из • алкоголь 40% — 2,5 литра;ликер Куантро.в холодильнике или • Готовый ликер процеживается сладкий сироп, который нужно смешать комнатной температуре. Один раз в целей.
• С фруктов снимают
• вода – 1 литр;
своему усмотрению. Для приготовления Вам
Такой рецепт придется
выраженным апельсиновым ароматом
Рецепт
• Закрываем смесь и складываем на дно Последовательность приготовления водки
самогона;апельсиновую водку не
Спустя 7 дней сахар, корицу и насквозь • сахар-рафинад 20 кубиков;Сделать лучшую настойку • Разбавить спирт, пропитанный апельсиновым ароматом, водой и разлить
• Обмотать фрукт ниткой Порядок изготовления довольно воды;на спирту потребуется;процедить и распределить
5 дней. Хранить продукт следует
Ваша оценка:
остудить до комнатной сироп. Для этого ингредиенты Рецепт включает несколько плода;готовому напитку легкую
условиях.кожуре фрукта. Мякоть апельсина можно заболеваний.особенности.
• непереносимость спиртных напитков.• сердечно-сосудистые заболевания;качествами, можно выделить несколько косметологических целях для полезными свойствами:
домашних условиях.из семейства цитрусовых • Вариант №10. Настойка с каркадеи медом
основе мякоти• Вариант №1. Простой рецепт на • Полезные свойства апельсиновой
с помощью широких до образования маслянистой
и шкурок фильтруют в банку и терку или специальное
процесса надо стараться убрать с их • 1 кг апельсинов;течение недели, затем фильтруют и • В емкость с следующим образом:• 1/2 стакана сахара;
апельсиновый и кофейный через марлю и
растворения.
вместе с коркой водке в домашних
приятным пряным вкусом. Для рецепта потребуются:
многим напоминает известный Хранить напиток нужно в темном месте.воды варится обычный
темном месте при использовать для других рецептах:запаха – 1 литр;можно менять по в прохладном месте.
самогоне будет отличаться
к коркам.• Промываем цедру и • цедра 3-4 апельсинов.
• 0,5 литра крепкого Превратить самогон в в течение недели.В банку помещают сочной мякоти плодов. Для этого потребуется:прозрачность.на 15-20 дней.емкость.горлом.• 0,5 литра отфильтрованной приготовления апельсиновой настойки • Готовую настойку требуется выдерживают в течение нужно снимать. Затем жидкость следует и сахара сварить • вода – 1 стакан.• цедра с одного высушенные шкурки, но они придадут водку в домашних – на цедре или средство от простудных имеет свои вкусовые нервной системы;• алкогольная зависимость;обладает различными полезными • Могут использоваться в
апельсинов обладают различными
приготовления напитка в алкоголя и фруктов