Вареная свекла что приготовить


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Миндальные орехи для таких конфет слишком сильно измельчить не стоит, кроме того, если не удалось найти для этой закуски чернослив, то его можно запросто заменить изюмом.

Ингредиенты:

• Свекла — 1 шт.;

• Картофель — 1 шт.;

• Яблоко — 1 шт.;

• Черемша — 1 пучок;

• Растительное масло — 3 ст. ложки;

• Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Ну а теперь рассмотрим наверное самый популярный вариантик. Это всеми любимый свекольный салат с чесноком и майонезом.

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

• Майонез — 1,5-2 ст. ложки;

• Сыр — 50 гр.;

• Чеснок — 2 зубчика;

• Свекла — 2 шт.;

• Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

Затем очистите их от кожуры.

Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

Все хорошо перемешайте.

Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

• Свекла — 1 шт.;

• Консервированная фасоль — 1 банка;

• Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;

• Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Ингредиенты:

• Свекла — 2 шт.;

• Твердый сыр — 50 гр.;

• Перепелиные яйца — 5-6 шт.;

• Сметана — 5 ст. ложек;

• Соль — щепотка;

• Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;

• Горчица — по желанию и по вкусу.

Способ приготовления:

Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

Сверху натрите на крупной терке сыр.

Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

А вот этот способ чем-то мне напоминает винегрет, но все же есть весомые отличия. Так что скорее пробуйте и такой вариант. Но! Если вы не любите грецкие орехи, то не добавляйте их вовсе, потому что и без них получится все шикарно.

Ингредиенты:

• Свекла — 1 шт.;

• Соленый огурец — 1 шт.;

• Яблоко — 1 шт.;

• Грецкие орехи — 2-3 шт.;

• Чеснок — зубчик;

• Соль — по вкусу;

• Растительное масло — 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Свеклу заранее отварите или запеките. А затем натрите на крупной терке.

Запеченная свекла гораздо полезнее, чем вареная.

Соленый огурчик порежьте на небольшие кубики и оправьте к свекле.

Далее очистите от кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и порежьте фрукт на кубики. Отправьте к другим уже порезанным ингредиентам.

Теперь очистите грецкие орехи, измельчите их и насыпьте в общую чашу.

Пропустите чеснок через пресс, заправьте закуску растительным маслом, посолите по вкусу и все хорошо перемешайте.

Теперь настоящий слоеный салатик. Выглядит он очень празднично и сметается гостями со стола первым. Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то самое время попробовать.

Ингредиенты:

• Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;

• Свекла — 250-300 гр.;

• Морковь — 250-300 гр.;

• Яйца — 4 шт.;

• Твердый сыр — 150 гр.;

• Чеснок — 2-3 зубчика;

• Соль, майонез — по вкусу;

• Зелень — по желанию.

Способ приготовления:

Сначала подготовьте все продукты и режьте их в отдельные миски.

Мясо отварите в чуть подсоленной воде до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кусочки.

Свеклу и морковь тоже отварите до готовности и натрите на крупной терке в отдельные чашки.

Яйца отварите вкрутую и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.

Теперь выложите подготовленные продукты следующим образом:

• 1 слой — мясо + чеснок + майонез;

• 2-й слой: сыр + майонеза;

• 3-й слой: яйца + майонез;

• 4-й слой: морковь + майонез;

• 5-й слой: свекла + майонез.

Каждый слой можете по вкусу и по желанию немного присаливать.

Далее украсьте блюдо по своему усмотрению, например присыпьте свежей зеленью. После уберите его в холодильник часа на 2, чтобы все слои хорошо пропитались.

И конечно же не забывайте, что из вареный свеклы можно приготовить закуски не только здесь и сейчас, а также сохранить их в баночках на зиму.

Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.

Как вы видите, все салаты из вареной свеклы действительно очень простые и вкусные. Поэтому обязательно готовьте такие витаминные закуски и балуйте своих близких. Так что всем приятного аппетита и до новых встреч!


Приготовление:

Натрите вареную свеклу на крупной терке.

Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

• свекла — 1 крупная,

• репчатый лук — 2 шт,

• чеснок — 1-2 зубчика,

• грецкие орехи — 50 гр,

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.

Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.

Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.

Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Сочетания свеклы и соленых огурцов может некоторым напомнить винегрет, но это совсем другой салат. Кроме свеклы его основу составляет красная отварная фасоль. Можно сварить ее самостоятельно, а можно сделать проще и купить в магазине консервированную фасоль. Дополнением будут соленые огурцы.

Понадобится:

• свекла — 300 гр,

• красная фасоль консервированная — 1 банка,

• соленые огурцы — 2 шт,

• чеснок — 2 зубчика,

• оливковое масло — 1 столовая ложка,

• лимонный сок — 1 столовая ложка,

• зелень для подачи,

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Слейте жидкость от фасоли. Можно немного промыть ее питьевой водой, чтобы она избавилась от остатков густого бульона и заблестела.

Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу лучше всего тоже нарезать кубиками. Хотя при желании можно и на терке натереть, это на ваш вкус.

Добавьте к овощам натертый на терке чеснок.

Подсолите салат и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. Можно заменить на майонез, но тогда салат не будет постным, хотя все таким же вкусным.

Посыпьте готовый салат свежим зеленым луком. Подавайте к праздничному или повседневному обеду. Отлично подходит, если вы соблюдаете пост.

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

• свекла — 1 крупная,

• яйца — 3 шт,

• плавленный сырок — 1 шт,

• чеснок — 2-3 зубчика,

• майонез,

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.

Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.

Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.

Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.

Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Если вы не знали, то я расскажу вам о том, что смешать вареную свеклу с сырой морковью и капустой не просто можно, но и нужно. Получится легкий витаминный весенний салатик. Впрочем он и летний и осенний, так как недостатка в свежих овощах нет в любое время года.

Понадобится:

• свекла вареная — 2-3 шт,

• капуста — 300 гр,

• морковь — 3-4 шт,

• лук — 1 шт,

• чеснок — 1-2 зубчика,

• растительное масло для заправки,

• соль по вкусу.

Приготовление:

Из всех овощей, используемых в этом салате необходимо отварить только свеклу. Остудите ее и очистите. После этого нарезайте все овощи примерно одинаковыми кусочками.

Если у вас есть терка для корейской моркови, то на ней можно натереь и свеклу и морковь. Так салат получит оригинальный внешний вид.

Капусту лучше всего нашинковать очень тонкой соломкой. Если капуста жестковата, то положите ее в отдельную тарелку, посыпьте солью и немного помните руками. Капуста пустит сок и немного размягчится.

Лук нарежьте мелкими кусочками или соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке.

Перед тем, как смешивать все продукты, положите в миску свеклу и заправьте ее растительным маслом, перемешайте. Масло покроет свеклу тонкой пленочкой и не даст ей окрасить все остальные овощи. Салат получится красивым и контрастным.

Теперь можно добавить все остальные ингредиенты, хорошенько перемешать. подсолить и добавить масло, если его не достаточно.

Приятного аппетита!

Свекольный салат отлично дополнит любой праздничный стол. Особенно, если выигрышно его подать. Слоеные салаты у нас по праву считаются  праздничными, за свой нарядный внешний вид. Очень красиво смотрится чередования разноцветных продуктов. Свекла  и морковь, сами по себе яркие по цвету, добавьте другие слои, например вареные яйца или сыр и салат заиграет красками.

В салате со свеклой совсем не обязательно иметь множество ингредиентов. Достаточно всего 2-3 самых вкусных и простой кулинарный шедевр готов. Все дело в том, что сама свекла вкусная и ее требуется только дополнять. Сыр отлично с этим справляется. Вот такой салат с сыром и орехами замечателен и на праздник и в будни.

Понадобится:

• свекла — 3 крупные,

• твердый сыр — 80-100 гр,

• грецкие орехи — 50 гр,

• чеснок — 2 зубчика,

• майонез для заправки,

• соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Вареную свеклу натрите на крупной терке.

Твердый сыр вашего любимого сорта натрите на мелкой терке. Оставьте совсем немного для украшения салата сверху.

Измельчите орехи ножом или в блендере. Но не перемалывайте их в пыль, оставьте кусочки, которые будут чувствоваться на вкус.

Смешайте в салатнике все ингредиенты. Выдавите туда же чеснок. Подсолите по вкусу и заправьте майонезом.

Чтобы придать салату красивую форму, можно уложить его в небольшую круглую миску, а затем накрыть плоским блюдом и перевернуть. Салат останется на тарелке округлой горкой.

Сделайте сверху салата красивую шапочку из тертого сыра, а по кругу выложите грецкие орешки.

Вкусный салатик из свеклы готов. Зовите всех к столу!

Если вы соблюдаете диету, великий пост или просто любите низкокалорийную и здоровую пищу — свекла ваш лучший друг. Кроме вкуса, она обладаем множеством полезных свойств. Что неудивительно и с сыром фета свекла прекрасно сочетается по вкусу.

Понадобится:

• свекла — 4 шт,

• сыр фета — 100 гр,

• петрушка — несколько веточек,

• чеснок — 1 зубчик,

• оливковое масло — 2 столовые ложки,

• сок лимона — 3 столовые ложки,

• соль и перец оп вкусу.

Приготовление:

Отваренную и очищенную свеклу нарежьте красивыми кубиками одинакового размера. Примерно такими же кубиками нарежьте и сыр фета.

Зелень петрушки порубите без палочек. Чеснок выдавите через пресс. Теперь заправьте свежим соком лимона, лучше всего выдавливать сразу в салат. Полейте оливковым маслом и все хорошенько перемешайте.

Подсолите по вашему вкусу. Но здоровый салат можно и не солить. Подавайте к столу. Легкий диетический салат из свеклы готов.

Еще один вкусный праздничный салат из свеклы, ан этот раз с курицей и сыром. Кроме них добавляются маринованные огурчики для пикантности. Все это красиво укладывается слоями и нарядно украшается. Такой салат и в главные праздники не стыдно поставить на стол. Может легко стать альтернативой селедки под шубой.

Груша это не первый ингредиент, который придет в голову добавлять в салат из вареной свеклы. Но тем не менее и не последний. Как бы оригинально это не звучало, салат получается очень интересным на вкус. Достаточно сладковатым, но приятным. Мой совет к этому рецепту, не берите слишком сочный сорт груш. Вполне подойдет популярный конференц.

Понадобится:

• свекла — 2-3 штуки,

• груша — 1 шт,

• адыгейский сыр — 100 гр,

• чеснок — 1-2 зубчика,

• сметана — 3-4 ложки,

• соль по вкусу.

Приготовление:

Отварную или запеченную свеклу натрите на крупной терке. Подойдет и терка для корейской моркови.

Если вы использовали терку для моркови, то грушу натрите на ней же. Если обычную, то грушу лучше нарезать. От обычной терки груша пускает слишком много сока. Не забудьте счистить с груши кожицу.

Сыр раскрошите руками с миску с салатом. Адыгейский сыр очень легко ломается на крошки. Кстати вместо него можно использовать другие белые сыры с мягким вкусом: сулугуни, моцарелла.

Выдавите в салат один или два зубчика чеснока. Решайте сами насколько остреньким вам его хочется. Чеснок сбалансирует сладость груши.

Слегка подсолите салат и заправьте его сметаной.

Посыпьте салат сверху раскрошенными грецкими орехами. При желании орехи можно добавлять прямо в салат. Выбирайте на ваш вкус.

Вкусный и легкий салат из вареной свеклы с грушей готов. Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом:

Вам будет интересно:

• Очень люблю салатики из свеклы, спасибо за интересные рецепты.

• На здоровье, Татьяна!

• Я люблю из свеклы делать салат с майонезом и чесноком. Очень просто и вкусно.

• Я в основном тоже готовлю самый простой вариант с чесноком. Хотя, когда попробовала добавить сыр и грецкие орехи, то оказалось, что это тоже очень вкусно. Такой вариант даже для гостей не стыдно сделать, всем понравится.

• Вера, отличная подборка! Беру в заметки, рецепты понравились все. Очень любим свеклу в любом виде, перепробуем все ваши рецепты. Спасибо!

• Рада, что вы нашли для себя много интересных вариантов!

• Отличный выбор салатов из свеклы. Многие любят такие сочетания, поэтому статья многим пригодится.

• Свекла очень полезная, но не так много способов ее вкусно приготовить, чтобы всем нравилось. Салатики очень хороший вариант.

• Свеклу я очень люблю. Но даже и предположить не могла, что есть так много интересных рецептов. Спасибо большое, обязательно оставлю все рецепты себе в заметки. И буду потихоньку их осваивать!

• Благодарю! Некоторые рецепты оказались для меня открытием. Очень люблю полезные свекольные салаты. Жаль, что в моей семье никто их есть не желает.

• Очень люблю салаты из свеклы. Но с фруктами не сочетаю. Спасибо за рецепты. Попробую что то новое

• • Спасибо за вашу бдительность. Все починили.


Информация получена с сайтов:
, , , ,