Полезные растительные масла

​​

​Способ получения:​А еще масло ​масле содержится пальмитиновая ​предпочтение этому виду ​, ​Depositphotos​овощных блюд.​Преимущества: в качественном пальмовом ​

Бесполезная жидкость

​трех видов: нерафинированное, рафинированное недезодорированное, рафинированное дезодорированное. Наиболее полезное — именно нерафинированное, поэтому старайтесь отдавать ​

​, ​Суточная норма потребления: 15-30 г.​или горячего, тушения рыбных и ​дезодорируют.​Подсолнечное масло бывает ​

​сайтов: ​Обратите внимание:​для заправки салатов ​масло, которое рафинируют и ​Суточная норма потребления: 60 г.​Информация получена с ​

​образование канцерогенов.​нотки, используйте масло авокадо ​получают уже сырое ​аллергические реакции.​Фото: Depositphotos​свободных радикалов и ​
​и приятные ореховые ​
​паровой обработке, затем путем обмолачивания, вываривания, экстракции и промывки ​ожирения. Кроме того, масло может вызывать ​здоровы!​100°C происходит выброс ​используют в кулинарии. Чтобы получить легкие ​подвергают стерилизации и ​повышением «вредного» холестерина и развитием ​

Все хорошо в меру⠀

​Питайтесь полезно, разнообразно, вкусно и будьте ​

​хотя бы до ​фрукта (да-да, не овоща) с древних времен ​масличной пальмы. После сбора плоды ​насыщенными жирами, а значит, чрезмерное употребление чревато ​

​баланс.​При его нагревании ​Советы: масло этого полезного ​мясистой части плодов ​Обратите внимание: кокосовое масло богато ​продуктов должен быть ​тепловой обработке.​

​силы.​Способ получения: добывают масло из ​сливочного масла.​применении самых полезных ​случае нельзя подвергать ​энергию, восстановить и укрепить ​

​списка.​

​в каши вместо ​

​не забывайте, что даже в ​ни в коем ​и онкологии, а также восполнить ​других героев нашего ​овощами или добавлять ​из масел и ​

Одно из двух

​Масло семян льна ​

​от аденомы простаты ​принесет не меньше ​горячим блюдам — жарить на нем, печь десерты, смешивать с запеченными ​
​норме потребления каждого ​
​момента вскрытия.​эффективно помогает защитить ​хорошему, качественному, органическому нерафинированному маслу, то пользу оно ​добавлять его к ​вкусовым предпочтениям. Обязательно следуйте суточной ​трех недель с ​Для мужчин, кстати, тоже немало плюсов. Масло авокадо весьма ​этого продукта. Если отдать предпочтение ​

​можно подвергать нагреванию, вы можете смело ​свойствам, а также по ​таре не более ​и стресса.​вас в ценности ​Поскольку масло кокоса ​показаниям и полезным ​плотно закрытой стеклянной ​кожи, улучшить обмен веществ, снизить уровень раздражительности ​

​в того, кто рискнет уверить ​качестве самостоятельной заправки.​вам по медицинским ​темном месте в ​замедлить процессы старения ​

​сразу бросать камни ​можно использовать в ​выбрать те, которые подходят именно ​необходимо хранить в ​Это масло способно ​

​тихий ужас! Однако не стоит ​фруктовых салатах его ​масел, из которых можно ​окислению, поэтому его обязательно ​есть витамины А, В1, В2, В3, В9, кальций, магний, железо, цинк.​

Спасение от компьютера

​«пальмовое масло» вызывает у людей ​

​и тонкого вкуса. В зеленых и ​целый ряд растительных ​очень быстро подвергаются ​Кроме этого, в масле авокадо ​Сегодня сочетания слов ​шоколад, для придания нежного ​Теперь вам доступен ​

​масле, не стабильны и ​эффектом.​Depositphotos​напитки, например какао, кофе или горячий ​полезные качества продукта.​

​Помните, что полезные жиры, содержащиеся в льняном ​же бактерицидным, ранозаживляющим и восстанавливающим ​Суточная норма потребления: 20 г.​в свои горячие ​позволяет сохранить все ​другими маслами, например, оливковым или подсолнечным.​детоксикации организма, его омоложению, обладая к тому ​

​употреблять с осторожностью.​Добавьте кокосовое масло ​стеклянных бутылках, поскольку такая тара ​сочетайте с любыми ​Богатое витамином Е, природным антиоксидантом, масло авокадо способствует ​с ЖКТ, желчевыводящими путями, при хронических сердечно-сосудистых заболеваниях, диабете, аллергии стоит его ​температур, а значит, не становится канцерогенным.​предпочтение продукции в ​

​усвоению), заправляйте салаты и ​

​органы кислородом.​

​подсолнечного масла нет. Но при проблемах ​под воздействием высоких ​растительных масел отдавайте ​готовые каши (оно помогает их ​насыщает ткани и ​

Ешь и худей

​Обратите внимание: противопоказаний к употреблению ​

​жарить. Оно не разрушается ​Отдельно хочу отметить, что при выборе ​Советы: добавляйте масло в ​холестерина, укрепляют иммунную систему. А антиоксидант сквален ​блюд.​

​придаст блюдам необычную, легкую пикантность. Огромный плюс — на нем можно ​Суточная норма потребления: 14-28 г.​функционированию мозга.​всасыванию «вредного» холестерина, повышают уровень полезного ​качестве заправки готовых ​довольно обширное применение. Его тонкий аромат ​самое ближайшее время.​тканей и нормальному ​не только снижают, но и препятствуют ​при невысоких температурах, таких как тушение. Или же в ​этого вида масла ​пополнить рацион в ​кожи, волос, ногтей, ускоряют обмен веществ, замедляют процессы старения, способствуют целостности костных ​Преимущества: почти 76% жирных кислот (олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, стеариновая, омега-3, омега-6) в его составе ​

​для термической обработки ​Советы: в кулинарии у ​нему присмотреться и ​Витамины А, Е, F, В, калий, йод, цинк, фосфор улучшают состояние ​отжима.​

​Советы: подсолнечное масло подойдет ​улучшает пищеварение.​всех. Поэтому рекомендую к ​ПМС.​оливкового масла — в результате холодного ​

​сердечно-сосудистой системы, мозга.​обмен веществ и ​— оно полезно для ​женщинам для облегчения ​методом, схожим с производством ​и улучшению работы ​кокосовое масло ускоряет ​масла нет противопоказаний ​



​Кроме того, льняное масло рекомендовано ​

​Способ получения: добывают масло авокадо ​

​очищению от токсинов ​

​в составе триглицеридов ​

​Обратите внимание: у этого вида ​

​сахарным диабетом.​

​Depositphotos​

​Кроме того, подсолнечное масло способствует ​

​За счет содержания ​или приготовьте десерт, не требующий выпечки.​показано людям с ​Суточная норма потребления: 80 г.​снижает уровень «вредного» холестерина.​в крови.​блюдо, заправьте овощной салат ​и сжигает сахар. Поэтому льняное масло ​Обратите внимание:​

​в организме и ​воспалениями, повышает иммунитет, улучшает сон, нормализует уровень сахара ​

​кашу, суп или второе ​работу печени, оказывает детокс-воздействие на организм ​различных соусов, супов и сотэ.​

Оливковое масло

​и жировой обмен ​организму бороться с ​Добавьте его в ​норму. Альфалипоевая кислота нормализует ​подойдет для приготовления ​масла нормализует липидный ​20% УФ-лучей. Масло кокоса помогает ​жарки.​ложка восполнит суточную ​выпечку. Оно также идеально ​в составе этого ​и блокируя около ​

​семян конопли для ​много, что 1 чайная ​добавлять его в ​Целый комплекс кислот ​для состояния кожи, улучшая ее качество ​Совет: как и льняное, не используйте масло ​

​льняного масла настолько ​появление трансжиров, что позволяет смело ​мощный антиоксидант).​несет огромную пользу ​

​способствует снижению веса.​омега-3, которой в составе ​при термообработке исключает ​ногтей) и, конечно, токоферол (это и вовсе ​Такой по-настоящему богатый состав ​веществ, ускоряет метаболизм и ​

​много жирных кислот, в том числе ​отличие от других ​красоту волос и ​содержит витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Е, К, железо, фосфор, кальций, магний, калий, цинк.​лишним весом. Оно улучшает обмен ​

​Преимущества: в масле льна ​Советы: пальмовое масло в ​(они отвечают за ​и противовирусными свойствами. Кокосовое масло также ​тех, кто борется с ​продукте.​его полезным характеристикам.​на состояние кожи), витамины А, D, К, Е и В ​радует своим составом: лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, олеиновая, каприловая, линолевая, омега-3, омега-6 жирные кислоты, которые обладают антибактериальными ​Конопляное масло — отличная альтернатива для ​уже в готовом ​

​назвать «аналогом» оливкового именно благодаря ​систем, оказывают благоприятное воздействие ​Преимущества: качественное кокосовое масло ​обладает успокаивающими свойствами.​все полезные вещества ​Пальмовое масло можно ​кровеносной и нервной ​в составе, тем лучше.​

​нервную систему и ​

​обработку, а значит сохраняет ​

Тыквенное масло

​зарядом бодрости, способствуют укреплению иммунитета.​прекрасно усваивает, олеиновая, стеариновая, арахиновая, линоленовая кислоты (они улучшают работу ​Чем меньше ингредиентов ​влияет на центральную ​не проходит термическую ​семейства витаминов Е, которые обеспечивают организм ​жиры, которые наш организм ​загустителей, ароматизаторов, стабилизаторов и консервантов.​к рациону, так как благоприятно ​

​экстрагированием семян льна, а нерафинированное — только прессованием. При производстве масло ​токотриенолы и токоферолы ​не хуже других. В нем растительные ​присутствовать «лишние» ингредиенты в виде ​будет прекрасным дополнением ​добывают двумя способами: холодным прессованием и ​есть очень редкие ​масло ни чуть ​масле не должны ​Для тех, кто страдает бессонницей, этот продукт также ​

​Способ получения: рафинированное льняное масло ​прекрасные антиоксидантные свойства. Кроме того, в его составе ​Преимущества: по составу подсолнечное ​продукта! В качественном кокосовом ​в составе!​

​Depositphotos​в форме бета-каротина, а значит имеет ​качественнее и, соответственно, дороже.​состав уже готового ​клеток. Спасибо цинку, железу и хлорофиллу ​

​Суточная норма потребления: 30-40 мл.​пальмитиновой кислотой, коэнзимом Q10, витаминами А, D, B и Е ​веществ в масле. Такое подсолнечное масло ​Кроме того, обращайте внимание на ​ряда заболеваний, таких как инсульт, инфаркт, бронхит, пневмония и других. Масло каннабиса (то же, что конопля) стимулирует функции кровяных ​противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости.​Пальмовое масло богато ​

​наибольшее количество полезных ​следует отдать предпочтение.​средства для целого ​бесценно, что не имеет ​мозга новорожденного.​качество конечного продукта. Отжим позволяет сохранить ​полезных веществ, поэтому ему и ​

​в качестве профилактического ​Обратите внимание: масло авокадо настолько ​процессах строения головного ​обработке (фильтрации, рафинации, гидратации, дезодорации), что влияет на ​

​сохранить наибольшее количество ​оно может служить ​пасту.​

​кислотой, которая участвует в ​

​масло подвергают дополнительной ​

​два: горячий и холодный. Как известно, холодный отжим позволяет ​

Кокосовое масло

​кислот (пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, линолевая), фитостеролам, витаминам, каротину и аминокислотам ​домашние соусы и ​и выступает основной ​отжима или экстрагирования. При экстрагировании полученное ​прессования. Методов отжима бывает ​масле конопли комплексу ​тех, кто любит делать ​

​в грудном молоке ​Способ получения: добывают масло путем ​мякоти кокоса путем ​Преимущества: благодаря содержащемуся в ​авокадо — настоящий мастхэв для ​кислота. Именно она присутствует ​

​масла.​из плодов пальмового ​дерева. Масло добывают из ​сразу отмечу, что польза кокосового ​него возникло немало ​Depositphotos​Даже ванильное мороженое, политое сверху тыквенным ​получится весьма оригинальным.​похвастаться необычными, приятными ореховыми нотками, которые придают блюдам ​

​на ожог и ​женской красоты, на которые стоит ​при лечении болезней ​заболеваний и старение ​сосудов и борются ​сохранить максимальное количество ​

​семечек. Среди тех, кто следит за ​печени.​

​масла. Людям, страдающим холециститом и ​уязвимы при нагревании ​готовки при невысоких ​отжима (на этикетке обозначается ​

​и является мощнейшим ​и красоты.​артериального давления, снизить количество «вредного» холестерина, улучшить работу мозга ​с большей плотностью.​пресса) выделяют оливковый сок. Его отстаивают и ​масло в Древней ​«Летидора» Марина Бессонова​поражает воображение и, как следствие, рождает много вопросов ​

​Это раньше в ​• Подсолнечное масло​с продуктами, заодно обогащая рацион ​свойствами, а также необычным ​черного тмина – отбивать тягу к ​

​масло содержит значительное ​внимание обращать на ​нагрева, моментально портится на ​Регулярное употребление небольшого ​Лидер по содержанию ​полезно для мужчин: способствует восстановлению половой ​часов проводить за ​

​при лечении глазных ​действием, снижает риск развития ​влияют на здоровье, в том числе ​заправки салатов. Впрочем, жарить на нем ​Конопляное считается самым ​масло практически не ​в жировом обмене, отлично усваивается, нормализует давление, способствует хорошему пищеварению ​благодаря высокому содержанию ​

​причиной воспаления сосудистой ​Врач отмечает, что подсолнечное масло ​– с зеленоватым оттенком. По составу же ​следует не рафинированному, а ароматному продукту.​масло авокадо. Их рекомендуется использовать ​врач-диетолог​коем случае не ​

​сосудов для гистамина, подавляют иммунитет, замедляют обменные процессы, увеличивают системное воспаление ​Омега-6, напротив, усиливает воспалительный процесс", – предостерегает эксперт.​минимуму.​– процесса очищения масел ​не разрушается структура ​

​В, макро- и микроэлементы, а также незаменимые ​

Подсолнечное масло

​и вкус.​Фото: depositphotos/natalya.stepowaya​продукты для полезного ​Способ получения: кокосовое масло получают ​

​крайности и поэтому ​резкого взлета вокруг ​Суточная норма потребления: 60 мл.​маринадов.​цвет — благодаря ему угощение ​Советы: это масло может ​способно «исцелить» — его можно нанести ​жирных кислот — линолевая, олеиновая, омега-3 и омега-6 — первые природные источники ​

​часть комплексной терапии ​клетки, вызывая развитие различных ​эфирных масел, пектинов, флавоноидов, которые восстанавливают стенки ​типу производства (холодный отжим), при котором удается ​из обжаренных спрессованных ​ожирения и гепатоза ​действие данного вида ​кислотами, и они менее ​овощных салатов, а также для ​— оливковое масло холодного ​предупреждает старение кожи ​— бесценный источник молодости ​

​помогают нормализовать уровень ​отстаивания поднимается, оставляя растительную воду ​(при помощи специального ​Способ получения: «жидкое золото» (так называли это ​Специально для читателей ​растительного масла. Сейчас его многообразие ​

​• Конопляное масло​• Кокосовое масло​масла и экспериментировать ​Бактерицидными, противовирусными и иммуностимулирующими ​

​"Интересное свойство масла ​Менее популярное кунжутное ​эксперт рекомендует особое ​совершенно не выносит ​на пищеварительную систему.​

​Фото: depositphotos/Nitrub​Кроме того, это масло очень ​деятельности приходится много ​Тыквенное масло эффективно ​

​организма вредных веществ, обладает сильным противопаразитарным ​

​и липидные пероксиды, которые крайне негативно ​

Пальмовое масло

​ореховым вкусом, идеально подходит для ​Фото: depositphotos/ ChamilleWhite​При нагревании оливковое ​"Оно активно участвует ​Оливковое масло ценится ​вредит здоровью. В частности, линолевую кислоту считают ​больше, чем в оливковом", – информирует эксперт.​цвету напоминает оливковое ​России – подсолнечное масло, причем отдавать предпочтение ​являются льняное, масло семян чиа, рапсовое масло, конопляное масло, оливковое масло и ​Ольга Лушникова​

​Омега-6 ни в ​и свертываемость крови, влияют на проницаемость ​свойствами, то избыток кислот ​масел, по мнению специалиста, лучше свести к ​"В результате рафинирования ​прессования – отжима. При таком способе ​А, Е, D, К, некоторые витамины группы ​имеет уникальный состав ​

​здоровью.​покупатели чаще выбирают ​произведенному продукту (!).​Я против того, чтобы впадать в ​достигла нешуточных масштабов. И на фоне ​Обратите внимание:​популярностью в приготовлении ​про необычный зеленый ​

​свойствами.​применении это масло ​огромное количество полезных ​применяют также как ​свободных радикалов (неустойчивые атомы, которые могут повредить ​масла очень много ​именно благодаря щадящему ​Способ получения: тыквенное масло добывают ​

​масла к минимуму. Также существует риск ​Обратите внимание: стоит отметить желчегонное ​богато мононенасыщенными жирными ​

​подойдет для заправки ​наиболее полезный вариант ​качество кожи, ногтей и волос. Оливковое масло также ​составе оливкового масла ​микроэлементов — витамины А, Е, D, К, кальций, антиоксиданты, омега-3, фитостеролы, полифенолы — все эти компоненты ​полезное вещество — масло холодного отжима, которое в процессе ​из конечной массы ​жизни (СОЖ), создатель курса «Эволюция питания»​

​с ним готовить?».​

​максимум два вида ​

​• Льняное масло​

Масло авокадо

​• Тыквенное масло​несколько бутылочек разного ​ложку этого масла, смешанную с медом", – рассказывает Ольга Лушникова.​обладает мощными антибактериальными, противовирусными, противопаразитарными свойствами, повышает иммунитет, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.​

​прохладном месте.​– не более 3–6 месяцев. Поэтому при покупке ​регулировать цикл, нормализует гормональный фон, минимизирует симптомы менопаузы. Однако это масло ​процессы, снижает уровень холестерина, повышает эластичность сосудов, оказывает благоприятное воздействие ​простаты.​врач-диетолог​

​помощником для тех, кому по роду ​путей.​печени, стимулирует функцию почек, способствует выводу из ​масла образуются альдегиды ​

​Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Оно обладает нежным ​приготовления еды.​

​и сосуды", – отмечает диетолог.​животным жирам.​подсолнечного масла нежелательно.​Омега-6. Однако стоит помнить, что ее избыток ​

​Е, являющегося антиоксидантом, в 12 раз ​подсолнечное масло по ​Самое популярное в ​Омега-3 и Омега-6 оптимальными маслами ​организм с пищей.​Принимать добавки с ​

​количестве, сужают сосуды, повышая артериальное давление ​клеточных мембран: но если Омега-3 обладает противовоспалительными ​веществ", – разъясняет врач. Употребление рафинированных растительных ​⠀​маслах, полученных методом холодного ​содержатся жирорастворимые витамины ​магазинов можно растеряться: тыквенное, кунжутное, соевое, облепиховое, конопляное, масло авокадо, масло виноградной косточки, рапсовое, кукурузное, арахисовое, оливковое. Каждое из них ​об этих товарах, чтобы не навредить ​

​здоровый образ жизни ​упоминаю, относится к качественно ​настоящим «суперфудом», другие чистым ядом.​популярность кокосового масла ​топпинга, приобретает необычный вкус.​

​аромате, тыквенное масло пользуется ​вкусовые сочетания. Отдельно стоит сказать ​противовоспалительными и заживляющими ​

​Даже при наружном ​

​Витамин Е и ​

Льняное масло

​Этот вид масла ​на кровеносную систему ​Преимущества: в составе тыквенного ​в большом почете ​Depositphotos​пузыре, целесообразно свести употребление ​полиненасыщенными.​тушения! Дело в том, что оливковое масло ​

​Такое масло прекрасно ​Советы: я рекомендую выбирать ​она помогает улучшить ​Олеиновая кислота в ​масла огромное количество ​чрезвычайно ценное и ​оливкового дерева. Маслины перемалывают и ​и сбалансированному образу ​масло?» до «А какие блюда ​можно было найти ​• Масло авокадо​

​• Оливковое масло​масло. По мнению эксперта, идеальный вариант – иметь дома сразу ​ежедневно употреблять чайную ​

​блюд азиатской кухни. Масло черного тмина ​надо в темном ​небольшой срок хранения ​на женское здоровье. Полезный продукт помогает ​

​масел – льняное масло. Оно регулирует обменные ​простатита и аденомы ​Ольга Лушникова​при близорукости, и является незаменимым ​и болезней дыхательных ​

​Тыквенное масло, по информации эксперта, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и ​"При нагревании конопляного ​точки зрения соотношения ​для жарки и ​влияние на сердце ​максимальной приближенности к ​образованию атеросклеротических бляшек. Поэтому чрезмерное употребление ​незаменимая линолевая, относящаяся к классу ​отличается. В растительном витамина ​"Мало кто знает, что натуральное сыродавленное ​

​Фото: depositphotos/bit245​соотношения жирных кислот ​достаточно поступает в ​развития опухолей.​

​в слишком большом ​"Это структурные компоненты ​– получается бесполезная жидкость, полностью лишенная ценных ​и витаминов, продукт легко усваивается.​По словам врача, речь идет, конечно, о нерафинированных растительных ​

​то, что в них ​

​масел в ассортименте ​

​на растительные масла. Мы выяснили, что надо знать ​

Конопляное масло

​Благодаря моде на ​

​масла, о которой я ​споров: одни считают его ​За несколько лет ​маслом в качестве ​К слову об ​новые ароматы и ​ждать чуда, поскольку оно обладает ​обратить внимание.​сердца.​

​организма).​с вредным воздействием ​полезных свойств.​своим здоровьем, этот вид масла ​Суточная норма потребления: 40 мл.​камнями в желчном ​

​по сравнению с ​температурах, то есть для ​как EXTRA VIRGIN).​иммуностимулятором.​Благодаря своим свойствам ​

​и состояние памяти.​Преимущества: в составе оливкового ​на выходе получают ​

​Греции) добывают из плодов ​Марина Бессонова, нутрициолог, специалист по питанию ​— от «Что это за ​шкафу у хозяйки ​

​• Пальмовое масло​разными полезными веществами.​вкусом обладает горчичное ​сладкому. Для этого достаточно ​количество кальция, антиоксидантов, витаминов, оно идеально для ​дату его изготовления, а хранить бутылку ​свету и имеет ​

​количества льняного масла, по мнению врача, оказывает благоприятное воздействие ​

​Омега-3 среди растительных ​функции, применяется при лечении ​компьютером.​болезней, в том числе ​хронических воспалительных заболеваний ​провоцируют онкологию", – разъясняет Ольга Лушникова.​

​врач не советует.​сбалансированным маслом с ​образует канцерогенов, поэтому хорошо подходит ​и оказывает положительное ​олеиновой кислоты и ​стенки, которое приводит к ​содержит около 66% полиненасыщенных кислот. Среди них преобладает ​значительно от него ​⠀​на постоянной основе.​По словам эксперта, с точки зрения ​нужно – их и так ​и деление клеток, что несет риск ​По словам врача-диетолога, жирные кислоты Омега-6, поступая с едой ​

​Фото: depositphotos/Valentyn_Volkov​от всевозможных примесей ​

​полиненасыщенных жирных кислот ​


​полиненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, 6 и 9", – рассказывает терапевт-диетолог Ольга Лушникова.​"Объединяет все масла ​
​От разнообразия растительных ​​питания, в частности налегают ​
​​