Польза ягод калины

​​

Правильное питание: как употреблять ягоду?

​тонким слоем на ​зимовку без укрытия. Калина растет на ​красивейших деревьев, укоренилось в славянских ​Овес перебрать, промыть, залить холодной водой, вскипятить и дать ​, ​минут. Потом сироп отделяют, процеживают сквозь сито, а плоды выкладывают ​постоянный участок. Растение хорошо переносит ​

​• Калина, как одно из ​меда или сахара, 1,5 л воды.​, ​дают настояться 5 ​саженцы пересаживают на ​калине​или кураги, 3 чайных ложки ​сайтов: ​горячим сиропом 50-процентной концентрации и ​рядами от 0,3 до 0,4 м. После двухлетнего выращивания ​Интересные факты о ​Понадобится стакан овса, полстакана плодов калины, 0,25 стакана изюма ​Информация получена с ​консервируют. Оставшуюся калиново-сахарную массу заливают ​

​подготовленную почву, сохраняя расстояние между ​(гипотонии).[3,6]​и калины:​• Исцеляющие продукты. Пища – лекарство, лекарство – пища. Состав. А.Д. Мильская, - Х.: Феникс, 1998. – 479 с.​

​раз соединяют и ​этого высаживают в ​сниженного артериального давления ​Напиток из овса ​кухни. Л. Калугина. – Аделант, 2013. – 352 с.​и во второй ​стратификации и после ​

​ее принимать тем, кто страдает от ​или апельсина.​• Готовим блюда татарской ​сока. Сок, слитый в первый ​способом (делением куста, черенками, отводками и т.д.). Семена подвергают длительной ​подагре. С осторожностью следует ​и подавать, сервировав ломтиком лайма ​



​• Домашние соусы. Кетчуп, аджика и другие. Е. Доброва. – Рипол Классик, 2014.​

​выдерживать до появления ​

​семенным, так и вегетативным ​

​заморозками). Противопоказана калина при ​соком. Разлить в стаканы ​

​ЕЕ ПЕРЕРАБОТКИ, источник​

​г сахара и ​

​Размножается растение как ​

​горечь, не устраненную первыми ​

​с отжатым ранее ​

​КАЛИНЫ И ПРОДУКТОВ ​

​калиновую массу 250 ​

​Особенности выращивания​том случае, если ягоды сохранили ​

​10 минут, затем процедить, всыпать сахар, охладить и соединить ​

​И АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ​

​температуре. Образовавший сок слить, снова добавить в ​и лиственных лесов.​

​рвоту (также и в ​

​горячей водой, довести до кипения, кипятить в течение ​

​• ИЗУЧЕНИЕ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ ​

​суток при комнатной ​

​водоемов, на лугах, в подлесках смешанных ​

​виде может вызвать ​

​поставить в холодильник. Калиновые выжимки залить ​

​гордовины, источник​настояться в течение ​Растет калина вдоль ​калины в свежем ​сок. Емкость с соком ​обыкновенной и калины ​песка и дать ​с твердой косточкой. Цветет в мае-июне.​

Полезные свойства калины

​Бесконтрольное употребление плодов ​

​калины, полстакана сахарного песка, 1 л воды. Плоды (ягоды) перебрать, промыть, размять и отжать ​и фитопрепаратов калины ​250 г сахарного ​

​поникшие гроздья. Плоды – ягодоподобные овальные костянки ​

​питательным кремом.​

​Ингредиенты: стакан спелых плодов ​

​• Сравнительное исследование сырья ​

​плодов калины взять ​

​в щитковидные соцветия. Блестящие, сочные, ярко-красные плоды образуют ​соком плодов калины, кожу необходимо смягчить ​

​Морс из калины​СРЕДСТВ ПРОФИЛАКТИКИ СТРЕССА, источник​сахаром. На 1 кг ​серой корой. Листорасположение супротивное, листья крупные, черешковые. Белоснежные цветки собраны ​пятен. После аппликаций с ​сахара.​• КАЛИНА ПЕРСПЕКТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ​влаги, и перемешать с ​5 м с ​сыпи и пигментных ​стягивающей пленкой, присыпать небольшим количеством ​characteristics in Turkey, источник - Folia Hort.29/2 : 181-188​полотенце, избавив от лишней ​от 2 до ​жирной кожи, для устранения угревой ​

​киселя не покрылась ​

​Cranberrybush (Viburnum opulusL.) genotypes for agro-morphological, biochemical and bioactive ​в течение 2-3 минут. Потом дать стечь, подсушить на бумажном ​Калина обыкновенная – разветвленный куст высотой ​применяют для протирания ​кипения. Чтобы поверхность готового ​

​• Evaluation of European ​калины необходимо: спелые плоды промыть, удалить плодоножки, отсортировать испорченные ягоды. Чтобы уменьшить горечь, плоды следует пробланшировать ​• Калина душистая – распространена в Японии, Корее, Индии.​• Свежий калиновый сок ​

​и довести до ​Model, источник​Для приготовления вяленой ​и Сахалинской области;​

​лица.​кипяченой воды, затем всыпать сахар, тщательно все перемешать ​Viburnum opulus L. on Sodium Oxalate-Induced Urolithiasis Rat ​Как вялить калину?​Красные книги России ​для протирания кожи ​небольшом количестве холодной ​Antiurolithiatic Activity of ​сок и заготовить, или сварить сироп.​Японии. Вид занесен в ​часа, затем процедить. Готовый настой использовать ​состояния, добавить крахмал, предварительно разведенный в ​• Preclinical Evaluation of ​как обычные ягоды, а также отжать ​• Калина Райта – произрастает на Сахалине, Курильских островах, в Корее и ​кипятка. Дать настояться 2 ​л воды. Сок развести водой, нагреть до горячего ​• Кархут В. В. Лекарства вокруг нас. – К.: Здоровье, 1993. – 232 с.​в морозильной камере ​

​значение;​запарить 200 мл ​крахмала и 2 ​• Лекарственные растения: энциклопедический справочник / под ред. А. М. Гродзинского. – К.: Олимп, 1992. – 544 с.: ил.​или вяленом виде, перетереть с сахаром, заморозить и хранить ​(Хабаровский край). Растение – медонос. Вид имеет декоративное ​образом: горсть калиновых цветков ​плодов, 300 г сахара, 120 г картофельного ​• Носаль И. М. От растения – к человеку. – К.: Веселка, 1993. – 606 с.​хранить в сушеном ​Буреинского горного хребта ​калины готовят следующим ​сока из калиновых ​• Кархут В.В. Живая аптека – К. Здоровье, 1992. – 312 с., ил., 2, арк. ил.​Плоды калины можно ​• Калина буреинская – встречается на территории ​• Тонизирующий лосьон из ​Понадобится 150 г ​практике). – Н. НИМП «Урожай», 1992. – 186 с.​Как хранить​Крымского полуострова;​теплой водой.​Кисель из калины​растений в домашней ​установлен.​на южном берегу ​

​салфеткой и смыть ​

​Напитки из калины​по применению лекарственных ​в мешках. Срок хранения не ​• Калина вечнозеленая (лавролистная) – декоративный средиземноморский кустарник, получивший обширное распространение ​минут, удалить остатки мягкой ​и аромат.​и народной медицины ​плодоножек. Сушеные плоды хранят ​– чубуки;​лицо. Выдержать маску 15 ​

​и своеобразный вкус ​(советы современной фитотерапии ​от веточек и ​

​вида производят чернила, из стволовой части ​со сметаной (1:1), нанести смесь на ​продукту приятный цвет ​• Растения заменяют лекарства ​

​отделяют на решете ​

​густыми, красивыми соцветиями. Известна как «черная калина». Из ягод данного ​средством: калиновый сок смешать ​горечь рябины, а ягоды рябины, в свою очередь, придают блюду или ​• Лечебный цветник. Школа цветовода (журнал). № 3 , июль 2017. – С.36​или сушилках. После обмолачивают и ​декоративный куст с ​

​таким домашним косметическим ​рябина: плоды калины смягчают ​приусадебном участке. - К. Урожай, 1985. - 112 с., ил.​в корзины. Сушат в печах ​Европы. Культивируется также как ​загоревшую кожу пользуются ​вкусу калина и ​

​• Мамчур Ф. И., Гладун Я. Д. Лекарственные растения на ​и складывают неплотно ​и южной части ​и осветлить чрезмерно ​друг друга по ​

​• Википедия, статья «Калина»​серпами целые гроздья ​• Калина целолистная (гордовина) – преимущественно дикорастущий вид, растет в центральной ​• Чтобы вывести веснушки ​

​взять одну треть). Особенно хорошо дополняют ​Источники информации​созревают (август-сентябрь). Срезают ножами или ​(«Гранатовый браслет», «Красный коралл»);​медом.​(плодов калины нужно ​в холодильнике.​

​Плоды заготавливают, когда они полностью ​декоративных («Компактум», «Розеум», «Бульденеж») и плодовых сортов ​калиновый сок с ​пропорциях), а также пастилу ​банки и хранить ​

​до 50 кг.​вида выведено множество ​кожи можно сочетать ​

​берут в равных ​тщательно перемешать. Разложить в стерилизованные ​4 лет. Хранят в тюках ​и запад Сибири. Лекарственное растение. В рамках данного ​

​водой. Также для отбеливания ​(калину и яблоки ​сквозь сито. Добавить мед и ​ткани. Срок хранения до ​охватывает восточную Европу ​очищенную кожу лица. Смыть через 20-30 минут теплой ​калины готовят мармелад ​г меда. Плоды калины обобрать, хорошо промыть, обсушить. Подготовленные плоды протереть ​в 3-5 см, на бумаге или ​• Калина обыкновенная – ареал произрастания вида ​

​яичный белок. Нанести на предварительно ​яблоками из плодов ​калины и 200 ​легко снимается. Сушат на чердаках, под навесом, где хорошая вентиляция, раскладывая тонким слоем ​них:​плодов калины и ​

​В сочетании с ​Потребуется 400 г ​разрезами, после этого кора ​Калина. Наиболее распространенные из ​пропорциях сок из ​продуктами​длительного хранения?​в 0,25 м, соединяют их продольными ​166 видов, относящихся к роду ​сока калины: смешать в равных ​Сочетание с другими ​Калина с медом: как приготовить для ​надрезы с интервалом ​Различают не менее ​

​• Отбеливающая маска из ​до золотистой корочки.​отжатым соком, добавляют сахар, перемешивают, разливают в банки, пастеризуют и закрывают.​делают ножами кольцевые ​Виды и сорта​устранения мелких морщинок.​при средней температуре ​

​5 минут, затем процедить. Отвар соединяют с ​соков (апрель-май). На срезанных ветках ​Адоксовые.[1,2]​лица, осветления пигментных пятен, выведения веснушек и ​массой и выпекать ​из них сок. Мезгу залить водой, прокипятить в течение ​Кору заготавливают весной, во время движения ​как представителя семейства ​

​калины) используется для массажа ​место, чтобы «подошел». Затем смазать яичной ​мл воды. Плоды перебрать, промыть и отжать ​Когда заготавливать калину?​г. ботаники определяют калину ​(замороженный сок плодов ​поставить в теплое ​песка и 200 ​

​горечь.​классификации в 2003 ​• Косметический калиновый лед ​и жгутики, декорировать ими пирог. Пирог в форме ​калины, 200 г сахарного ​из них ушла ​к семейству Жимолостные, но после обновления ​теплой водой.​теста выкатать косички ​

​Понадобится: 1 кг плодов ​«прихвачены» первыми морозами и ​• Ранее калину относили ​салфеткой и смыть ​немного, к центру, формируя складки. Из меньшей порции ​сок?​того, как плоды были ​привлечения полезных пернатых.​удалить маску мягкой ​выложить на корж, края теста завернуть ​Как законсервировать калиновый ​собирать только после ​создания живых изгородей, так и для ​лица. Через четверть часа ​

​формы. Начинку из калины ​

​приготовления отваров.​деревца калины можно ​парках как для ​жирным кремом кожу ​свешивались с бортиков ​и горьковато-кисловатым вкусом. Используется преимущественно для ​

​о том, что урожай с ​• Калину культивируют в ​слоем на смазанную ​образом, чтобы края теста ​еле ощутимым ароматом ​насыщенного, темно-красного, гранатового цвета. Также важно помнить ​окрашивании шерсти.​измельчить, нанести тонким ровным ​

​маслом форму таким ​калины кругловатые, сморщенные и приплюснутые. Сушеная калина обладает ​ягодок: они должны быть ​черно-зеленого цветов). Их используют при ​калины: вымытые листья калины ​теста раскатать корж, выложить в смазанную ​веществ. Правильно высушенные плоды ​

​судить по окраске ​

​(соответственно красного и ​лица из листьев ​две неравные части. Из большей порции ​в них антимикробных ​плодов калины можно ​

​производства натуральных красителей ​

​• Тонизирующая маска для ​настаивания в закрытой, хорошо прогретой духовке. Тесто разделить на ​подвержены заплесневению из-за высокого содержания ​О степени зрелости ​калины пригодны для ​веснушек.​

​Оценка агро-морфологичных, биохимичных и биоактивных ​песком и солодом, и оставить для ​открытой дверце. Возможна медленная сушка, поскольку плоды не ​Как выбрать​

​• Плоды и кора ​пигментных пятен и ​муки, простокваши, взбитых яиц, растопленного масла, соды и соли. Калину перебрать, перемешать с сахарным ​50-600 С при ​система.​крупного рогатого скота.​

​кожи, для избавления от ​пирога. Замесить тесто из ​сушат при температуре ​хорошо развитая корневая ​

​лечения ящура у ​множестве косметических рецептов: при лечении проблемной ​для смазывания поверхности ​

​на противне, покрытом пергаментом и ​

​молодого деревца формируется ​калины используют для ​калины используются во ​молотых сухарей. Также одно яйцо ​ровным тонким слоем ​к осени у ​кору, плоды и листья ​Плоды, цветки и листья ​

​калины, 0,3 кг сахара, 150 г солода, 2 столовых ложки ​

​осторожно удаляют. Вымытые плоды раскладывают ​

​черенков, в начале лета. В этом случае ​• В ветеринарной практике ​

​Калина в косметологии​пищевой соды, щепотка соли. Ингредиенты для начинки: 0,5 кг ягод ​вместе с плодоножками, которые позже очень ​размножения калины – в теплице, с помощью зеленых ​рот не возьмешь».​

​сахаром.​масла, 0,75 чайной ложки ​виде тщательно моют ​весенний период. Наиболее эффективный способ ​лык надерешь, да ягод в ​с медом или ​для теста потребуется: 4 стакана муки, 2 стакана простокваши, 3 яйца, 200 г сливочного ​калины, их в спелом ​активного роста в ​не велики, да ягоды сладки; а с калинника ​или холодном виде ​с калиновыми ягодами ​Чтобы засушить плоды ​цветения, и во время ​калачом ему нипочем», «С малинника лыки ​и настаивать час. Процедить, подавать в теплом ​традиционного татарского пирога ​калину?​поливе в период ​малиной», «И калина с ​или курагу, снять с огня ​

​Для приготовления такого ​Как правильно сушить ​растение: нуждается в дополнительном ​

​присказок: «Не бывать калине ​калины, всыпать измельченный изюм ​Белиш с калиной​банки.​каменистой почвы. Светолюбивое и влаголюбивое ​немало поговорок и ​до кипения, добавить размятые плоды ​холодильнике, плотно закрытым.​С. Затем раскладывают в ​плотной глинистой или ​песенном творчестве, вышивке, поверьях и легендах. О калине сложено ​3 часов. Затем снова довести ​пищу сразу, хранить соус в ​при температуре 850 ​любом типе грунта, за исключением чересчур ​традициях, фольклоре, народных искусствах, оставив след в ​настояться не менее ​темном и прохладном ​противень, ставят в духовку, и выдерживают полчаса ​банки и дать ​пару минут и ​

​песка, 5 г лимонной ​

​Острый калиновый соус ​на медленном огне, и уваривать около ​сцеживания. Сцеженную жидкость-основу для желе ​в чистый тканевый ​с толстым дном ​калины (плоды должны мягкими, легко продавливаться пальцами), апельсиновое пюре (потребуется мякоть 2 ​В кулинарии​количеством сахара). Также применяют калину ​Цехиной Н.Н., Хасьяновой Н.Г., Ореховой С.В.​свойств фитопрепаратов на ​в стимуляции метаболических ​характеристик калины дана ​использования турецкой народной ​листья калины считались ​числе) и на участки ​Спелые растертые ягоды ​сок свежих плодов ​200 мл кипятка, настаивать час, после процедить. Полоскать горло несколько ​Наружно:​в сцеженный отвар ​и 250 мл ​экстракте коры калины.​коры и 200 ​мл в сутки, в 4 приема, перед каждым приемом ​5 столовых ложек ​ложек в сутки, или пить небольшими ​трижды в сутки.​используют кору калины: 2 столовых ложки ​

​часа, процедить, охладить и принимать ​кипяченой воды, соединить со столовой ​

​• При бронхиальной астме ​промытые плоды калины ​температуры, принимать по половине ​калины в свежем ​• При диспепсии и ​виде: до 10 ягодок ​(до 150 мл ​• При простуде, приступах сухого изнурительного ​стаканов в день.​сутки.​средство применяют отвар ​коры калины залить ​капсул с маслом ​В аптеках можно ​и употребляется вместе ​

​Экстракт плодов калины ​

​при кашле, простуде, склерозе, туберкулезе легких и ​

​слабительного средства. В дерматологии и ​пациентов, страдающих от злокачественных ​заболеваний желудка при ​при кашле, охриплости, отдышке, болезнях печени, желтухе и диарее. Калиновый сок с ​или сахаром, в виде сиропа) назначают при нервном ​послеродовой период, при кровотечениях на ​снотворных препаратов. Как кровоостанавливающее средство, лекарства на основе ​калины обладают кровоостанавливающими ​В цветках калины ​вещества, производные кумарина (скополетин, эскулетин), органические кислоты (валериановая, муравьиная, каприновая, линолевая, пальмитиновая).​Лечебные свойства калины​кисели. В свежем виде ​наружного применения. Плоды чаще всего ​

​В рецептах народной ​

​Витамины:​В 100 г ​глаголом «viere», обозначающим «вязать», «плести». Таким образом, происхождение слова обусловлено ​• Источники информации​• Виды и сорта​• Напитки из калины​• В научных исследованиях​в каком виде​при аллергии.​к употреблению ягод. Нежелательно есть калину ​

​чай, компоты, сок и настои ​с пищеварительным трактом, болезнях печени, тонзиллите и фарингите. Желательно употреблять плоды ​

​мочегонным действием. А еще эти ​эффектом. Полезна ягода при ​ценных веществ, ягода полезна для ​

​кислоты калина превосходит ​закрыть банки, как обычную консервацию. Хранить соус в ​однородного состояния. Разложить в простерилизованные ​небольшом количестве воды ​калины, 1 кг сахарного ​банки и закрывать.​на каждые 0,5 л жидкости). Равномерно помешивая, довести до кипения ​на ночь для ​огне, периодически помешивая. Выложить уваренную массу ​Смешать в кастрюльке ​

​Понадобятся продукты: 800 г ягод ​

​плодах).​дней (употребляют с водой, медом или малым ​являются темой работы ​Диссертация Ильясовой С.М. посвящена сравнительному анализу ​и роль растения ​М. Ильхан, Б. Эрген, И.Сунтар и др.​

​Научное обоснование традиционного ​Китая плоды и ​на раны (кровоточащие в том ​через четверть часа.​лице. При угревой сыпи ​или листьев залить ​бутылки. Хранить в холодильнике.​до кипения. Процедить и добавить ​плодов калины, 400 г меда, 220 г сахара ​аптечные свечи на ​

​ложки измельченной калиновой ​часа, затем процедить. Пить по 100 ​• При тахикардии растереть ​– до 3 столовых ​по столовой ложке ​

​• При гипертонии также ​не менее четверти ​200 мл теплой ​в сутки.​• При кашле смешать ​кипяченой воды комнатной ​• При гриппе плоды ​из ягод калины.​и начавших «бродить», принимают в сыром ​в теплом виде ​

​в сыром виде.​минут. Принимать до 2 ​ложке трижды в ​• Как мягкое отхаркивающее, успокоительное и гипотензивное ​отвара: столовую ложку измельченной ​также производство желатиновых ​жидком виде, во флаконах.​биологически активным добавкам ​В традиционной медицине​в народной медицине ​

​этимологии, в качестве витаминного, общеукрепляющего и легкого ​сказывается на состоянии ​железы, для профилактики онкологических ​плоды калины употребляют ​в профилактике выкидышей. Плоды калины (растертые с медом ​периода), при альгоменорее, субинволюции матки в ​матки, увеличивают длительность действия ​Галеновые препараты коры ​

​кислоты, пектины.​разложение, цикличный алкоголь вибурнитол, дубильные и смолистые ​состав витаминных чаев.​варят с сахаром, готовят сиропы и ​и отварах, как для внутреннего, так и для ​в каком виде​г​

Опасные свойства калины и противопоказания

​Состав и калорийность​версий связывают с ​• Как хранить​• Интересные факты​продуктами​• В восточной медицине​• Что используют и ​тромбов, артрите. Естественно, нельзя употреблять калину ​К сожалению, есть и противопоказания ​правильном питании? Полезнее всего делать ​калину при проблемах ​

​с почками, так как обладает ​и мочегонным, а также антибактериальным ​

​Из-за такого количества ​минералов и витаминов. Например, по количеству аскорбиновой ​48 часов. Для длительного хранения ​мелко нарезанным, очищенным от семян, перцем. Размешивая, довести соус до ​проточной водой, дать стечь, затем протушить в ​Необходимые ингредиенты: 1 кг плодов ​минут, разлить в простерилизованные ​(из расчета 0,5 кг сахара ​емкостью и оставить ​кипения. Проварить на медленном ​воды, сахар.​

​Робина Харфорда​арбузах и калиновых ​для проведения разгрузочных ​Антиокислительные свойства калины ​труде Спрыгина В.Г., Кушнеровой Н.Ф., Фоменко С.Е. и др.​

​Стресс-протекторные свойства калины ​подтверждено в статье ​В научных исследованиях​В неофициальной медицине ​веточек, используют для компрессов ​кожу лица, смыть теплой водой ​

​выводят угри на ​полощут горло. Столовую ложку цветков ​разлить в стерилизованные ​пюре и довести ​

​понадобится 400 г ​трижды в сутки, или применяют готовые ​отвар, приготовленный из столовой ​мл кипятка, постоянно помешивая, дать настояться 4 ​в день).​калины, перетертые с сахаром ​

​бане полчаса, процедить, охладить и пить ​

​сутки.​на слабом огне ​плодов калины залить ​столовой ложке трижды ​

​приема пищи.​(в пропорциях 1:1), добавить небольшое количество ​семян калины.​коже, принимают водный отвар ​ягод калины, растертых с сахаром ​калины с медом ​

​ложке растертых ягод ​ложку цветков калины, дать настояться 10 ​200 мл воды, вскипятить, охладить. Пить по столовой ​по чайной ложке.​• При болезненных менструациях, климактерических маточных кровотечениях, а также, чтобы предупредить выкидыш, пьют в виде ​В фармацевтической перспективе ​– проантоцианидинов. Средство выпускается в ​

​«Калифен». Он относится к ​раны.​при угревой сыпи, и пигментных пятнах. Настой цветков используют ​

​фурункулах, карбункулах, экземе, кожных высыпаниях различной ​плодов калины благоприятно ​терапии рака молочной ​Вареные с медом ​

​геморроидальных кровотечениях. Применяют кору калины ​(и кровотечениях климактерического ​успокаивающее воздействие, усиливают тонус мускулатуры ​калины – до 21% жирных масел.​

​вибурнитол, инвертный сахар, горечь вибурнин, аскорбиновую, уксусную и изовалериановую ​

​вибурнин и фермент, который провоцирует его ​кожных заболеваний. Калина входит в ​или сахара. Сок плодов калины ​применяют в настоях ​Что используют и ​Основные вещества:​кустарника вязали корзины.​

​– Viburnum – согласно одной из ​• Когда заготавливать​и противопоказания​

​• Сочетание с другими ​

​• В народной медицине​• Состав и калорийность​пузыре, подагре, склонности к образованию ​каждый день.​полезные плоды при ​Очень хорошо есть ​крови, отеках и проблемах ​сердечную мышцу, усиливает свертываемость крови. Плоды обладают желчегонным ​бора.​фитонцидами, кислотами, танинами, филлохинонами, гликозидами, эфирными маслами, пектинами, дубильными веществами. Много в калине ​температуре в течение ​с сахарным песком, лимонной кислотой и ​горький перец (один стручок). Калину промыть под ​рыбе)​начнет загустевать, снять с огня, дать настояться 5 ​и добавить сахар ​подвешенном состоянии над ​пюре и воду, и довести до ​состояния яблок (лучше использовать «райские яблочки»), 0,5 л холодной ​По рецепту этноботаника ​диет (арбузно-калиновая диета, разгрузочные дни на ​Плоды калины используются ​и калины гордовины.​печени исследованы в ​

​ученых Н. Эрсой, С. Эрсисли и М. Гундогду.​

​лечении почечнокаменной болезни ​средством.​В восточной медицине​камбия коры, соскобленной с молодых ​медом (в равных частях), нанести на очищенную ​Соком калиновых ягод ​из плодов, цветков и листьев ​уксус. Перемешать, вскипятить смесь и ​плоды растереть в ​домашнее средство, для приготовления которого ​по столовой ложке ​• При геморроидальном кровотечении ​

​эмалированной посуде, постепенно влить 600 ​

​(100 мл сока ​сердца съедать плоды ​400 мл кипятка. Довести до кипения, держать на водяной ​3-5 раз в ​довести до кипения, после этого выдержать ​в пюре спелых ​менее 6 часов, и принимать по ​в сутки после ​растереть с медом ​употребляют отвар из ​• При фурункулах, карбункулах, экземе, различных высыпаниях на ​

​• При гипертонии несколько ​сиплом, охрипшем голосе, пьют отвар ягод ​до приема пищи, принимают по столовой ​кипятка взять чайную ​ягод калины залить ​раз в сутки ​В народной медицине​калины в упаковках.​качестве источника веществ ​найти в аптеках: данный препарат называется ​горло и промывают ​

​плодов калины помогает ​

​калины пьют при ​кислотностью. Полагают, что систематическое употребление ​народной медицине в ​сосудов.​женской половой системы, а также при ​при маточных кровотечениях ​

​свойствами, оказывают вяжущее и ​

​стерины, астрагалин, пеонозид, эфирное масло, производные амирина. В составе семян ​содержат цикличный алкоголь ​содержит горький гликозид ​наружно для лечения ​виде, в перетертом состоянии, с добавлением меда ​используется кора калины, цветки и плоды. Цветки и кору ​Калории (Ккал)​содержится:​использований калины: из молодых ветвей ​растение, представляющее семейство Адоксовые. Латинское название рода ​• Как выбрать​• Опасные свойства калины ​• В кулинарии​• В традиционной медицине​• Полезные свойства калины​кислотностью, камнях в мочевом ​ягоды с медом, и есть понемногу ​Как следует употреблять ​с повышенным давлением.​уровень глюкозы в ​эффектом, укрепляет сосуды и ​ягоде кобальта и ​Полезные плоды богаты ​месте. Для употребления в ​настояться при комнатной ​протереть сквозь сито. Протертое пюре соединить ​кислоты и красный ​

​(к мясу или ​четверти часа. Как только джем ​

​измерить мерным стаканом ​кулек, расположив его в ​плоды калины, апельсиновое и яблочное ​апельсинов), 12 маленьких, размятых до пюреобразного ​Джем из калины​и в составе ​В диетологии​основе калины обыкновенной ​реакций жирового обмена ​в исследовании турецких ​медициной калины в ​слабительным и рвотным ​кожи, пораженные экземой.​или мезгу из ​калины смешать с ​раз в сутки.​При ангине настоем ​

​мед, сахар и винный ​винного уксуса. Вымытые и просушенные ​

​• При кашле полезно ​мл кипятка пьют ​пищи.​плодов калины в ​порциями калиновый сок ​• При ишемической болезни ​измельченной коры залить ​

​по столовой ложке ​ложкой меда. На медленном огне ​

​столовую ложку растертых ​с медом (1:2), дать настояться не ​столовой ложки трижды ​или замороженном виде ​как потогонное средство ​в сутки.​в сутки).​

​кашля, расстройстве кишечника и ​

​• При язве желудка, колитах, запорах, трижды в сутки, за 30 минут ​

​• При простудном кашле, горячке, на 200 мл ​из плодов калины: половину столовой ложки ​

​200 мл воды, кипятить 10 минут, затем охладить. Принимать до трех ​

​калины.​приобрести измельченную кору ​с пищей в ​на водно-спиртовой основе можно ​желудочных заболеваниях. Цветочным настоем полощут ​косметологии свежий сок ​

​опухолей органов пищеварения. Настой из плодов ​

​гастрите с пониженной ​

​медом используют в ​

​возбуждении, повышенном артериальном давлении, атеросклерозе и спазмах ​

​фоне воспалительных заболеваний ​коры калины используют ​и слабыми мочегонными ​найдены флавоноиды комперол-3-гликозид и кемпферол-3,7-диглюкозид. Корни калины содержат ​

​Плоды калины обыкновенной ​Кора калины обыкновенной ​сок калины используют ​

​употребляют в свежем ​и официальной медицины ​

​мг​сушеных плодов калины ​одним из непосредственных ​Это древесное цветковое ​

​• Особенности выращивания​• В косметологии​• В диетологии​• Лечебные свойства​

​• Общее описание​

​при низком давлении, гастрите с повышенной ​из ягод. Можно также разминать ​

​калины при простуде, кашле, авитаминозе, бронхиальной астме, ангине.​



​плоды помогают справиться ​диабете, так как снижает ​
​здоровья. Она обладает тонизирующим ​​цитрусовые. Очень много в ​
​​