Леденцы из мёда


Как готовить леденцы на палочке в домашних условиях

• Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

• Как сделать формочки своими руками

• Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

• Молочно-шоколадные конфеты на палочке

• Как приготовить фруктовые леденцы

• Приготовление сливочных конфет

• Полезные советы

Конфеты, которые сварены до твердости и закреплены на палочку, принято называть леденцами. Они бывают совершенно разными. Способ приготовления леденцов практически один и тот же, но добавляя к классическому рецепту разные добавки, они отличаются по вкусу, форме и размеру.

Самые популярные из них – это леденцы на палочке. Они обладают сладким вкусом и могут быть разными по цвету. Приготовление не займет много времени, да и количество ингредиентов самое минимальное и простое.

Форма для леденцов: как выбрать и где купить?

Существуют специальные формы для того, чтобы приготовить леденцы на палочке. В советское время их очень часто можно было увидеть в продаже, но и сейчас при желании можно их найти. В магазинах продаются даже наборы для приготовления леденцов. Вот в такие наборы входят формы.

Обычно они алюминиевые, состоящие из двух платформ. Внутри каждой формочки различные фигурки – зайцы, пингвины, петушки, рыбки и мишки. Рассчитано на шесть леденцов.

Встречаются формочки на две фигуры. Это, как правило, большие петушки. Вариантов очень много. Также для изготовления леденцов понадобятся зажимы для скрепления формочек и палочки.

Для того чтобы приготовить леденцы, еще используются формы, изготовленные из пищевого силикона. Но все же предпочтение лучше отдать алюминиевым изделиям.

Как сделать формочки своими руками

При отсутствии магазинной, всегда можно сделать форму для приготовления леденцов своими руками. Достаточно включить фантазию и посмотреть по сторонам. Можно взять обычные рюмки или формочки для приготовления печенья.  Все, что имеет красивую форму и высокие бортики, вполне подойдет для приготовления конфет.

Можно просто готовый сироп выкладывать на пергамент или силиконовый коврик. При этом можно придавать лакомству абсолютно любую форму.

Классический рецепт

Ингредиенты

Количество

сахарный песок -

12 ст.л.

вода -

12 ст.л.

уксус или лимонная кислота -

1 ст.л. или 0,5 ч.л.

Время приготовления: 20 минут

Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Классический рецепт считается самым простым среди других рецептов приготовления. Такие леденцы на палочке может приготовить даже ребенок. Количество ингредиентов минимальное. Необходимо только следить за правильностью приготовления сиропа.

Для приготовления лакомых изделий необходимо воду, сахар и уксус смешать и поставить на огонь.

Полученную смесь доводим до кипения, при постоянном помешивании.

Далее на очень слабом огне варим сироп до золотистого цвета. Периодически необходимо проверять его готовность. Надо капать сироп в чашку с водой. Если он твердеет в воде быстро, значит пришло время разливать его по формочкам.

В приготовленную форму заливаем сироп и вставляем палочки в отверстия формы.

Ставим закрытую форму под холодную воду. Только когда она остынет, можно вынимать конфетки.

Леденцы на палочке из меда в домашних условиях

Медовые леденцы обладают очень полезными свойствами. Ведь мед — самое лучшее лекарство при любых болезнях. Такие лакомства помогут вашему организму при любых простудных заболеваниях. Способ приготовления тоже очень простой. Разница лишь в том, что в смесь добавляется мед.

Ингредиенты:

• мед – 25 гр.;

• сахар – 400 гр.;

• масло сливочное – 100 гр.;

• вода – 20 гр.;

• масло растительное для смазывания формы.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Мед, сахар, воду смешиваем и варим на медленном огне до состояния, когда сироп начинает тянуться в ниточку. Затем в полученную массу добавляем мед, сливочное масло и еще немного поварим.

Далее проверяем готовность, капая сироп в чашку с холодной водой. Готовый сироп твердеет очень быстро. Разливаем его в подготовленную форму. Не забываем втыкать палочки в отверстия формы. После того, как она остынет, можно доставать лакомые конфетки на палочке.

Обязательно перед тем, как заливать сироп в форму, ее надо смазать маслом, чтобы он не прилепился к ней.

Читайте как приготовить сосиски в кляре из теста. мы делимся с вами только проверенными рецептами — пробуйте.

Молочно-шоколадные конфеты на палочке

Леденцы могут быть самыми разнообразными. Леденцы с добавлением молока и шоколада обладают неповторимым вкусом. Это очень вкусное лакомство для детей.

Ингредиенты:

• сахар – 2 ст.л.;

• мед – 1 ст.л.;

• какао – 2 ст.л.;

• вода – 5 ст.л.;

• масло сливочное – 2 ст.л.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Смешать все ингредиенты. На медленном огне нагреть приготовленную смесь. Все время приготовления сироп необходимо помешивать для того, чтобы избежать пригорания.

Далее путем капания его в холодную воду проверить готовность. Капля готового сиропа очень быстро застывает. После того, как он приготовится, его надо разлить по формочкам.

В отверстия в форме  необходимо вставить палочки. Дать остыть и затем можно вытаскивать изделия.

Как приготовить фруктовые леденцы

Способ приготовления фруктовых леденцов ничем не отличается от приготовления других аналогичных конфет. Отличие лишь в ингредиентах. В зависимости от того, какой фруктовый наполнитель будет добавлен в сироп, будет зависеть вкус леденцов на палочке. В качестве фруктового наполнителя  можно взять любой фруктовый сок. При большом разнообразии соков можно получить совершенно разные конфетки на палочке.

Ингредиенты:

• свежевыжатый сок – 0,5 стакана;

• сахар – 80 гр.

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

В глубокой кастрюле смешать сок и сахар и варить на медленном огне. Когда сироп начнет менять цвет и капельки сиропа будут быстро застывать, его необходимо заливать в форму. В отверстия формы необходимо вставить палочки. После того, как она остынет, можно вынимать конфеты.

Приготовление сливочных конфет

Для того чтобы конфетки получились необычными, можно приготовить сливочные леденцы. Они обладают особым мягким вкусом.

Ингредиенты:

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 100 гр. – 280 ккал.

Сахар, молоко и сливочное масло смешать. На медленном огне довести до кипения. Сироп продолжаем варить, постоянно помешивая. Когда цвет станет карамельным необходимо проверить его на готовность.

Надо капнуть сироп в холодную воду. Если капля застынет быстро, то он готов. Готовый сироп разливаем по формам. В отверстия вставляем палочки. После того, как формочки остынут, можно вынимать конфеты.

Полезные советы

Для приготовления леденцов на палочке есть некоторые важные секреты.

Вариться сироп должен на очень медленном огне – это очень важное условие при приготовлении леденцов. При растапливании сахара, смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Если в сироп необходимо добавить уксус, то делать это надо очень аккуратно – очень часто бывает химическая реакция. Чтобы он не прилипал к форме, ее необходимо смазывать маслом.

Чтобы сироп быстрее застыл, надо добавить лимонной кислоты или лимонного сока.

Палочки втыкать надо тогда, когда сироп чуть-чуть начнет застывать, и необходимо каждую палочку как бы вкрутить. После приготовления кастрюлю необходимо замочить в воде, потому что при застывании сироп очень тяжело отмыть.

Если конфеты прилипли к форме, то ее необходимо опустить в горячую воду и после этого попытаться вытащить изделия.

Для того чтобы сироп в форме застыл, ее не надо ставить в холодильник, потому, что произойдет неравномерное застывание конфет.

Если формы отсутствуют, можно воспользоваться противнем и пергаментной бумагой. Необходимо распределить сироп по пергаментной бумаге и корректировать форму. Получаются такие разные плоские лепешечки.



Специально для тебя Максимушка! 🙂

На основе мёда развилась целое направление кондитерской промышленности!

Здесь я предлагаю рецепты, не требующие особого умения, но результаты которых порадуют и детей, и взрослых.

Конфеты с медом не только вкусны, но и полезны, как сам мед. Но не храните их слишком долго. Любая свежеприготовленная пища всегда полезнее и вкуснее залежалой.

Медовые Леденцы

Конфеты "Медовые Леденцы"

Приготовление

Для приготовления 1кг конфет вам потребуется 5 стаканов меда.

Мед уварить в чугунной посуде 20 минут непрерывно помешивая до темно-коричневого цвета.

Варить на слабом огне и обязательно непрерывно помешивать, а то подгорит!

Затем выложить на смазанный жиром (любым— пригодится и растительное масло, и сливочное) поднос.

Я беру растительное масло.

Смазываем в масле руки, чтобы не попеклись, и быстро обминаем сваренную массу и вытягиваем на весу до образования жгутиков. Из этих жгутов можно сделать колечки, завитушки или просто нарезать на кусочки в виде подушечек. Если есть формы в виде петушков или мишек(помните, раньше они продавались),то можно разлить по формам, смазанных заранее маслом. Я еще делаю шарики и втыкаю в них зубочистки и получаются конфеты на палочке.

Куда вкуснее купленных, а главное—натуральные и без красителей!

Можно в мед добавить 2 ст. ложки сока лимона или 5 капель пихтового масла или эвкалипта—и получится лекарство от простуды и ангины.Вкусные конфетки получаются с добавлением масла сладкого апельсина.

Ингредиенты:

200 г сахара, 50 г сметаны, 50 г меда, 1 ст. л. масла сливочного, 20 г орехов грецких.

Приготовление

Смешиваем сахар, сметану и мед и варим до полного растворения сахара. Добавляем сливочное масло и продолжаем варить.

Снимаем с огня и взбиваем, пока смесь не станет плотной и темной; добавляем толченые орехи и заливаем в смазанный маслом противень.

Когда масса остынет, разрезаем нагретым ножом на кусочки.

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г орехов, 200 г пряников, 2 ст. л. рома, 1/2 ч. л. корицы и гвоздики.

Приготовление

Мед слегка подогреваем на водяной бане, добавляем рубленые орехи, молотые пряники, ром, корицу и гвоздику.

Хорошо вымешиваем и выкладываем массу на деревянную доску, посыпанную сахарной пудрой.

Формируем из массы жгут и оставляем до следующего дня в сухом и прохладном месте.

Разрезаем на куски толщиной 1 см, затем украшаем глазурью с ромом.

Для украшения можно использовать миндаль.

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 400 г каштанов, 50 г пудры сахарной, 40 г масла сливочного, 1 желток, 50 г орехов грецких, немного корицы.

Приготовление

Каштаны отвариваем и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар, измельченные орехи, желток, сливочное масло, корицу и все хорошо размешиваем.

Если полученная масса слишком жидкая, можно добавить толченые сухари.

Выкладываем массу на деревянный поднос, предварительно посыпанный сахарной пудрой, и формируем из нее жгут.

Покрываем жгут бумагой и охлаждаем, потом обпиваем шоколадной глазурью.

На другой день "суджук" нарезаем.

Ингредиенты:

100 г меда, 100 г пряников толченых, 200 г орехов грецких, 100 г пудры сахарной, 2 ч. л. какао, 1/2 ч. л. корицы, 1/2 ч. л. аниса, молоко по надобности.

Приготовление

Оставляем пятую часть орехов для украшения, остальные перемалываем, складываем в кастрюлю, добавляем мед, остальные сухие ингредиенты и хорошо размешиваем.

Молоко вливаем тонкой струей до получения густой массы.

Раскатываем массу в пласт толщиной 1 см на разделочной доске, посыпанной сахарной пудрой.

С помощью металлических формочек вырезаем разные фигурки.

Украшаем каждую долькой ореха.

Даем конфетам обсохнуть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 250 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса), немного воды.

Приготовление

Смешиваем все компоненты и кипятим до получения массы с консистенцией помадки.

Снимаем с огня и выкладываем на противень, натертый воском.

После охлаждения разрезаем на небольшие кубики.

Ингредиенты:

200 г меда кристаллизованного, 50 г сахара, 75 г сметаны или молока, шоколад по вкусу.

Приготовление

Кипятим все компоненты до получения густой массы.

Выкладываем на предварительно смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики, которые заворачиваем в целлофан или пергаментную бумагу.

Ингредиенты:

120 г меда, 200 г пряников, 50 г изюма, 50 г орехов грецких, 20 г цедры апельсиновой, 50 г чернослива, 50 г груши сушеной, 1 ст. л. джема смородинового , 50 г миндаля, сахар ванильный.

Приготовление

Сухофрукты разрезаем на кусочки, заливаем медом, размешиваем и оставляем на час, изредка помешивая. Добавляем рубленые орехи, джем, пряники измельченные, ванильный сахар.

Взбиваем до однородности. Если получится слишком густая масса, можно добавить мед или джем.

Формируем шарики, обваливаем в орехах и даем затвердеть в прохладном месте.

Ингредиенты:

1 ст. л. меда, 100 г пудры сахарной, 100 мл молока, 30 г какао, 120 г масла сливочного, 150 г пряников, до 1 ст. л. рома (не больше), 50 г шоколада или орехов.

Приготовление

Смешиваем мед с измельченными пряниками. Отдельно перемешиваем в эмалированной кастрюле молоко, сахар и какао, варим, постоянно помешивая, до получения загустевшей массы.

Снимаем с огня, даем остыть и прибавляем молотые пряники с медом, ром, сливочное масло; взбиваем до получения однородной массы, формируем шарики, обваливаем их в измельченных орехах или шоколаде.

В каждую конфету можно положить по одной вишне из компота, которую выдержали в роме в течение часа.

Ингредиенты:

400 г сахара, 150 г молока сухого, 2 ст. л. масла сливочного, 50 г орехов грецких, 1 батончик шоколада, 60 г меда, 1/4 ч. л. соли.

Приготовление

Смешиваем сахар с шоколадом, сухим молоком и солью. Прибавляем 3 - 4 ст. л. воды и кипятим 5 минут. Добавляем мед и продолжаем кипятить. Снимаем с огня, прибавляем масло сливочное, охлаждаем.

Взбиваем до однородной консистенции, всыпаем орехи.

Выкладываем массу на смазанные сливочным маслом противни.

После затвердения разрезаем на кусочки и храним в герметично закрытой банке.

Ингредиенты:

280 г пудры сахарной, 4 белка, 2 ст. л. готового крепкого кофе, 2 ст. л. меда, 500 г орехов.

Приготовление

Смешиваем сахарную пудру с белками до получения густой массы.

Добавляем кофе, мед и толченые орехи. Кипятим 5 минут, постоянно помешивая.

Снимаем с огня, а когда масса остынет, формируем шарики, которые можно украсить глазурью из какао.

Ингредиенты:

90 г меда, 50 г масла сливочного, 300 г шоколада, 1 ст. л. сахара, несколько грецких или лесных орехов.

Приготовление

Измельчаем шоколад и перемешиваем все продукты, добавляем 1 ст. л. воды и кипятим 10 мин. Выкладываем массу на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

После охлаждения разрезаем на квадраты 3х3 см.

На каждый квадратик кладем дольку грецкого ореха или половинку лесного.

Карамель заворачиваем в целлофан, фольгу или пергамент.

Ингредиенты:

400 г сахара, 500 г меда, 100 г масла сливочного, 150 г молока сухого, соль.

Приготовление

Смешиваем сахар с медом и солью и варим на сильном огне, изредка помешивая. Постепенно добавляем сливочное масло и сухое молоко. Кипятим до затвердения массы, постоянно помешивая.

Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на квадратики и заворачиваем в целлофан или вощеную бумагу.

Ингредиенты:

250 г масла сливочного, 250 г сахара, 250 г меда, сушеные фрукты по вкусу.

Приготовление

Растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и мед и кипятим почти 20 минут, изредка помешивая, чтобы масса не пристала к стенкам кастрюли. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.

После охлаждения разрезаем на небольшие квадратики и заворачиваем их в пергаментную бумагу или целлофан.

В состав можно добавить измельченные сушеные фрукты.

Ингредиенты:

400 г сахара, 1 плитка шоколада, 150 г молока сухого, 150 г меда, немного масла сливочного, 100 г орехов грецких, вода.

Приготовление

Смешиваем сахар с тертым шоколадом, сухим молоком и одной ложкой воды. Кипятим 5 минут на слабом огне. Снимаем с огня и добавляем в теплую еще массу мед и кусочек сливочного масла (величиной с орех), вымешиваем.

После небольшого охлаждения всыпаем толченые орехи и размешиваем.

Готовую массу раскладываем для подсыхания на противень или доску, предварительно смазанные сливочным маслом.

Через несколько часов разрезаем на квадратики, обваливаем их в толченых орехах или заворачиваем в целлофан.



Информация получена с сайтов:
, ,