Приправа имбирь молотый применение


Имбирь сухой молотый: свойства

Имбирь добавляют во многие блюда для придания пикантности. Имбирь сушеный обладает полезными свойствами, которые помогают в лечении многих болезней. Пригодным для использования в сухом и сыром виде является только корень имбиря.

Имбирь является универсальным лекарственным растением и обладает следующими свойствами:

• помогает справиться с вирусами;

• обладает антиоксидантным воздействием;

• антисептическим свойством;

• устраняет воспаление;

• обладает антимикробными свойствами;

• оказывает отхаркивающее действие;

• уменьшает болевые проявления.

Имбирь является многолетним травянистым растением. Листья узкие, длинные и похожи на листья камыша. Во время цветения раскрываются желтые, оранжевые или фиолетовые цветки с приятным ароматом.

Употребление составов из корня растения приводит к улучшению настроения, повышается снабжение мозга кислородом, разжижается кровь, выводятся токсины из организма, укрепляется иммунитет.

Описание

Свежий корень имбиря можно добавить в чай, салаты, выпечку, а молотый продукт является отличной специей. Пряный корень содержит в себе много витаминов, минералов, жирных кислот, волокон и эфирных масел. Эфирные масла, которые содержатся в молотом имбире, благотворно влияют на работу всех внутренних органов, волосы и кожу человека.

• устраняет чувство вздутия и боли в животе, тошноту, понос;

• улучшает показатели крови, а также нормализует уровень сахара;

• ускоряет обменные процессы в организме;

• избавляет от головной боли;

• снимает воспаление;

• стимулирует работу иммунной системы;

• выводит из организма токсины.

Помимо полезных свойств, у измельченного продукта имеются и противопоказания, которые нужно принимать во внимание, чтобы не причинить вреда организму.

Пищевая ценность

В число полезных свойств молотого сухого имбиря входит и его пищевая ценность. В 100 граммах содержится около 340 ккал, белков — 9 г, жиров — 4 г, углеводов — 72 г, пищевых волокон — 14 г, воды — 10 г и золы — 5 г.

В каких количествах стоит покупать продукт, зависит от его назначения. В каждом рецепте свои дозировки, которые нужно строго соблюдать. На полках магазинов можно встретить продукт, расфасованный в различной весовой категории: от 10 г до 1 кг.

Витамины

Минеральные вещества

• В большом количестве содержатся такие макроэлементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор.

• К микроэлементам, которые содержатся в сухом продукте, относят: железо, медь, марганец, селен, цинк.

В состав корня имбиря входят такие активные компоненты, как гинерол и шогалол. Благодаря этим компонентам удается справиться с тошнотой, которая сопровождает многие болезни.

Применение сухого молотого имбиря

Полезные свойства приправы не исчезают даже в процессе измельчения свежего продукта. Имбирный порошок используют в косметологии, кулинарии и почти во всех областях медицины.

Вся польза молотого имбиря сохраняется во время приготовления настоек, отваров и других напитков, которые применяют при боли, расстройстве пищеварительного тракта, простудных заболеваниях, а также для похудения.

В кулинарии

Имбирь широко использовали в кулинарии, медицине еще в Древнем мире. К тому же на то время он очень ценился, за щепотку пряности можно было приобрести целое состояние.

Жгучую пряность можно добавить почти в любое блюдо. Ее можно добавить в каши, сыры, в блюда из бобовых культур, супы, салаты, овощные и грибные закуски. Соусы и заправки ко многим блюдам также приобретают пикантный вкус.

Приправу применяют во время приготовления десертных блюд и напитков. Особенно популярен имбирный пряник, чай и кофе. Его можно добавлять в мороженое, пироги, во время консервирования компотов, варенья, джемов.

В каждом случае есть свои рекомендации, когда лучше в блюдо добавлять сухую приправу, и в каком количестве. Во время приготовления мяса, пряность добавляют за 15–20 минут до готовности в количестве 5 г на 1 кг мяса. В тесто добавляют во время замеса в количестве 1 г. В соусы включают компонент уже после готовности в дозировке 1–2 г.

Высушить имбирь, сохранив всю пользу, можно с помощью духовки, аэрогриля, электросушилки. Сухой продукт можно измельчить в порошок с помощью блендера или ступки. Подобную смесь эффективно применять и в народной медицине.

В народной медицине

В различных отраслях медицины имбирь нашел свое применение. Благодаря полезным свойствам молотого продукта для здоровья, на его основе делают настойки, отвары, компрессы:

• В качестве профилактики простудных заболеваний делают ванны с отваром на основе измельченного продукта. В 500 мл воды растворяют 25 г молотой пряности. После закипания варят около 20 минут. Полученный отвар добавляют в воду для приема ванны. Процедура длится около 20 минут.

• Имбирь — это лучшее средство от любого вида кашля. В стакан теплого молока добавляют 2 г имбиря, 5 г куркумы и немного меда. Оставить настаиваться на 10–15 минут. Полученный состав нужно выпить небольшими глотками в течение всего дня.

• При расстройствах органов пищеварения используют следующее средство. В 250 мл воды разбавляют 5 г жгучей приправы и 2 г мускатного ореха. Полученный состав нужно выпить в два приема.

• При болях в костях и суставах применяют компрессы. Смешивают куркуму, имбирь, молотый острый перец, несколько капель горчичного масла и добавляют 25 мл горячей воды. Полученную кашицу распределяют на марлевой повязке и прикладывают к больному месту на 30 минут.

Так как имбирь ускоряет обменные процессы в организме, быстрее расщепляются белки и сжигаются лишние калории. Улучшается процесс пищеварения за счет усиленной выработки желудочного сока, исчезают спазмы желудка и кишечника. В результате продукт используют как средство для похудения:

Самым эффективным средством считается имбирный чай. Для его приготовления потребуются сухие цветки липы, плоды шиповника, обычный зеленый чай. Все компоненты берутся в равных количествах. В заварник добавляют 30 г полученной смеси, добавляют 2 г имбирного порошка и заливают кипятком. Пьют чай до еды.

В косметологии

В косметологии имбирную смесь употребляют для разглаживания и осветления кожи, избавления от морщин, угрей, черных точек, для нормализации обмена веществ, устранения целлюлита. Существует большой выбор масок, кремов, масел на основе пряного компонента.

Для омолаживающей маски для лица необходимо добавить к молотому имбирю, свежие мятные листья, банан, мед и шпинатный сок. Все компоненты измельчают в блендере. Полученную кашицу наносят на лицо. Время процедуры 20 минут.

Противопоказания

Несмотря на всю пользу сушеного имбиря, можно нанести и вред здоровью, если не учитывать все противопоказания.

Использовать приправу нужно осторожно и ровно в тех пропорциях, которые указаны в рецепте.

Не рекомендуется употребление любых средств на основе растения при беременности и во время кормления грудью, при наличии болезней сердца, желудка, а также при высокой температуре тела. Ограничением считается и детский возраст до трех лет.

Рецепты приготовления блюд с фото

Многих хозяек интересует, в какие блюда можно добавить молотый имбирь. Женщины, купив данную приправу, могут приготовить различные блюда с ее применением. Специю добавляют понемногу, соблюдая рекомендованные пропорции.

Классический рецепт имбирных пряников состоит из сливочного масла, меда, сахара, яиц и муки. В блюде могут присутствовать и некоторые другие приправы, например, корица.а

Чтобы приготовить соус для мяса, нужно имбирь, молотый смешать с соевым соусом, сахаром, сушеным базиликом и измельченным чесноком. Полученный соус вливают к мясу, которое тушится на огне, за 15 минут до готовности.

Заречный Максим Валерьевич

Окончил Херсонский экономико-правовой институт. С 2008 года занимается выращиванием ягод и саженцев малины, клубники и ежевики. Сейчас владелец небольшого питомника "Заречье Плант".

Оцени

Плохо

Интересно

Супер

Отзывов нет, будьте первым кто его оставит

Оставьте свой отзыв



Итак, для чего имбирь хорош и как вы можете включить его в свой рацион? Доступный в свежем, сушеном, молотом виде, в форме капсул и соков, корень имбиря легко добавлять в рацион и может оказывать длительное воздействие практически на все аспекты здоровье.

Готовы попробовать? Вот что вам нужно знать об этом ингредиенте суперзвезде и как воспользоваться его уникальными преимуществами.

Что такое имбирь и корень имбиря?

Имбирь, также известный как Zingiber officinale, является цветущим растением, тесно связанным с куркумой и кардамоном. Подземный стебель или корневище растения имбиря обычно называют корнем имбиря и хорошо известен своими лечебными свойствами

Польза для здоровья имбиря хорошо документирована, и имбирь использовался во всем мире как естественное лекарство в течение тысячелетий благодаря его целебным свойствам. На самом деле, древние китайские, римские, греческие, арабские и санскритские тексты документально подтверждают использование корня имбиря для улучшения здоровья и благополучия.

Его можно найти в свежем, молотом виде или в форме капсул - или даже в виде эфирного масла имбиря - и это связано с обширным перечнем полезных свойств имбиря. Исследования только начинают очищать поверхность, когда дело доходит до множества преимуществ, связанных с корнем имбиря. От борьбы с инфекциями до снижения уровня холестерина и снижения веса, очевидно, что добавление корня имбиря в ваш рацион может оказать сильное влияние на здоровье.

Пищевая ценность имбиря

Имбирь содержит множество разнообразных важных витаминов и минералов. Он также содержит гингерол, соединение с мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которое было связано со многими уникальными преимуществами для здоровья.

В 100 граммах сырого имбиря содержится:

• 80 калорий

• 17,8 г углеводов

• 1,8 грамм белка

• 0,7 г жира

• 2 грамма клетчатки

• 415 миллиграммов калия (12 процентов РСНП)

• 0,2 миллиграмма меди (11 процентов РСНП)

• 0,2 миллиграмма марганца (11 процентов РСНП)

• 43 мг магния (11 процентов РСНП)

• 5 мг витамина С (8 процентов РСНП)

• 0,2 миллиграмма витамина B6 (8 процентов РСНП)

• 0,7 мг ниацина (4 процента РСНП)

• 34 миллиграмма фосфора (3 процента РСНП)

• 0,6 миллиграмма железа (3 процента РСНП)

• В дополнение к перечисленным выше питательным веществам имбирь также содержит небольшое количество кальция, цинка, пантотеновой кислоты, рибофлавина и тиамина.

Тем не менее, имейте в виду, что большинство людей потребляют очень небольшую порцию имбиря, поэтому ее следует сочетать с разнообразными другими продуктами, богатыми питательными веществами, для удовлетворения ваших потребностей в микроэлементах.

Помогает лечить тошноту

Исторически используемый как естественное средство от морской болезни и утреннего недомогания, имбирь, пожалуй, наиболее известен своей способностью лечить тошноту и рвоту.

В одном обзоре были рассмотрены результаты 12 исследований, в которых участвовали 1278 беременных женщин, и было установлено, что имбирь эффективен при уменьшении симптомов тошноты при минимальном риске побочных эффектов. Другое исследование показало, что имбирь помогает снизить тяжесть тошноты у пациентов, получающих химиотерапию.

Борется с грибковыми инфекциями

Грибковые инфекции вызывают различные заболевания, от дрожжевых инфекций до кожного зуда и ног=. К счастью, имбирь помогает убивать болезнетворные грибы благодаря своим мощным противогрибковым свойствам.

В одном из исследований, проведенных в 2016 году в Иране, было установлено, что экстракт имбиря эффективен против двух видов дрожжей, которые обычно вызывают грибковые инфекции во рту. Другое исследование в пробирке на микозах измеряло противогрибковое действие 29 видов растений и показало, что имбирь наиболее эффективен при уничтожении грибка.

Защищает от язвы желудка

Язвы желудка - это болезненные язвы, которые образуются в слизистой оболочке желудка и вызывают такие симптомы, как расстройство желудка, усталость, изжога и дискомфорт в животе.

Несколько исследований показали, что имбирь может помочь предотвратить образование язв желудка. Фактически, одно исследование на животных 2011 года показало, что порошок имбиря защищает от аспирин-индуцированных язв желудка, снижая уровень воспалительных белков и блокируя активность ферментов, связанных с развитием язвы.

Облегчает менструальные боли

К сожалению, неблагоприятные побочные эффекты, такие как боль, судороги (дисменорея) и головные боли, обычно связаны с менструацией у многих женщин. В то время как некоторые обращаются к лекарствам, отпускаемым без рецепта, для облегчения симптомов, естественные средства, такие как имбирь, могут быть столь же полезны для облегчения менструальной боли.

Исследование, опубликованное в Журнале альтернативной и комплементарной медицины, показало, что имбирь уменьшает менструальную боль так же эффективно, как лекарства, такие как ибупрофен и мефанаминовая кислота. Другое исследование, проведенное в 2009 году, показало, что имбирь снижает интенсивность и продолжительность боли.

Препятствует росту рака

Одним из наиболее впечатляющих преимуществ имбиря являются его противораковые свойства благодаря наличию мощного соединения под названием 6-гингерол.

Исследования в пробирке показывают, что имбирь и его компоненты могут эффективно блокировать рост и развитие раковых клеток при раке яичников, поджелудочной железы и предстательной железы. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, как свойства имбиря подавляют рак.

Регулирует уровень сахара в крови

Исследования показывают, что имбирь помогает повысить нормальный уровень сахара в крови, чтобы предотвратить эти серьезные побочные эффекты. В одном из исследований 2015 года имбирные добавки фактически снизили уровень сахара в крови натощак на 12 процентов и улучшили долгосрочный контроль уровня сахара в крови на 10 процентов.

Снимает боль в суставах и мышцах

Из-за его способности уменьшать воспаление, добавление имбиря в ваш рацион может помочь как в мышечной боли, так и в суставах, связанных с артритом.

Одно исследование показало, что ежедневное потребление имбиря приводило к умеренному или большому уменьшению мышечной боли, вызванной повреждением мышц, вызванным физической нагрузкой. Другое исследование показало, что экстракт имбиря помог уменьшить боль в колене и потребность в обезболивающих у людей с остеоартрозом.

Понижает уровень холестерина

От производства желчи до производства гормонов холестерин необходим для общего здоровья. Тем не менее, высокий уровень холестерина может накапливаться в крови, вызывая закупорку и повышая риск сердечных заболеваний.

Одним из главных преимуществ имбиря является его способность естественным образом снижать уровень холестерина и триглицеридов, чтобы снизить риск возникновения проблем с сердцем. Исследование, проведенное в Университете медицинских наук им. Баболя, на самом деле показало, что имбирь способен значительно снизить уровень плохого холестерина ЛПНП и повысить полезный уровень холестерина ЛПВП по сравнению с плацебо. Исследование на животных также показало, что имбирь был почти так же эффективен в снижении уровня холестерина (улучшение маркеров холестерина), как аторвастатин, препарат, обычно назначаемый для повышения уровня холестерина в крови.

Улучшает функцию мозга

Нейродегенеративные состояния, такие как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, связаны с окислительным стрессом и хроническим воспалением в головном мозге. Считается, что имбирь, обладающий огромным количеством антиоксидантов и мощными противовоспалительными свойствами, играет важную роль в здоровье вашего мозга.

Несколько исследований на животных показали, что экстракт имбиря может защитить от старения мозга и снижения когнитивных функций Не только это, но и исследование 2012 года также показало, что экстракт имбиря помогает улучшить когнитивные функции и внимание у женщин среднего возраста.

Блокирует бактериальные инфекции

В дополнение к своим противогрибковым свойствам, имбирь также обладает способностью бороться с бактериальными инфекциями. Патогенные бактерии являются частыми виновниками таких заболеваний, как инфекции мочевыводящих путей, пневмония и бронхит.

Согласно одному исследованию в пробирке, соединения, найденные в имбире, могут помочь подавить рост некоторых штаммов бактерий, вызывающих заболевания десен. Другое исследование в пробирке показало, что экстракт имбиря также эффективен против нескольких штаммов устойчивых к лекарствам бактерий.

Облегчает воспаление

Хотя воспаление может быть нормальным здоровым иммунным ответом на травму и инфекцию, считается, что хроническое воспаление является основной причиной таких заболеваний, как сердечные заболевания, ожирение, диабет и рак.

В одном обзоре Международного журнала профилактической медицины отмечается, что экстракт имбиря может помочь ингибировать синтез определенных маркеров воспаления. Помимо гингерола, он также содержит другие противовоспалительные соединения, такие как шогаол, парадол и зингерон.

Существует также вероятность того, что имбирные преимущества включают предотвращение образования тромбов (что снижает риск сердечного приступа) благодаря естественным кислотам, разжижающим кровь. Но исследования пока безрезультатны.

Способствует правильному пищеварению

Согласно исследованию, опубликованному во Всемирном журнале гастроэнтерологии, имбирь помогает ускорить опорожнение желудка на 25 процентов по сравнению с плацебо у людей с расстройством желудка. Другое исследование даже показало, что прием имбирных капсул во время еды вдвое увеличивает скорость опорожнения желудка.

Как использовать корень имбиря?

В настоящее время вы, вероятно, задаетесь вопросом, как использовать корень имбиря, чтобы воспользоваться его многочисленными потенциальными преимуществами для здоровья. К счастью, имбирный корень доступен в различных формах и может быть легко включен в ваш распорядок дня.

Свежий имбирь должен иметь тонкую блестящую кожу, которую можно легко поцарапать ногтем. Он также должен иметь острый, острый и острый аромат. С другой стороны, у имбиря, который испортился, будут мягкие пятна и влажная текстура, в то время как срезанный имбирь начнет темнеть по краям, когда он пройдёт свою свежесть.

Корень имбиря можно есть свежим или молотым, сочным или настаивать в своих любимых напитках. Таблетки корня имбиря также доступны в форме таблеток или капсул, чтобы обеспечить вас быстрой и концентрированной дозой антиоксидантов. Кроме того, имбирное эфирное масло также доступно и может применяться местно или приниматься внутрь для повышения уровня гингерола.

Вы также можете использовать имбирь, чтобы приготовить домашний сироп от кашля, добавить несколько столовых ложек в расслабляющую горячую ванну или смешать в успокаивающее средство для ног.

Как есть корень имбиря?

Корень имбиря обладает уникальным острым, перечным вкусом и отчетливым ароматом, который является отличным дополнением ко многим различным блюдам. На самом деле, существует множество рецептов корня имбиря, доступных для всего: от основных блюд до десертов и не только.

Имбирь можно нарезать тонкими ломтиками и добавить в смузи или овощные соки, чтобы добавить немного женьшеня. Это может также быть терто и добавлено к супам, салатам или конфетам, чтобы увеличить аромат и пользу для здоровья.

Измельченный имбирь также можно использовать в кулинарии, смешивая его с выпечкой, десертами и конфетами. Это вкусное дополнение к соусам, рагу, маринадам и карри.

Имбирный чай и имбирная вода

Хорошая чашка чая из корня имбиря или имбирной воды - идеальное средство от тошноты или долгого напряженного дня. Лучше всего то, что оба этих напитка легко приготовить прямо на собственной кухне, используя свежий имбирь.

Просто помойте несколько сантиметров свежего корня имбиря и нарежьте ее очень тонкими ломтиками. Добавьте кусочки имбиря в горячую воду и варите 10-30 минут, в зависимости от того, насколько сильным он будет. Снимите с огня, процедите и выбросьте кусочки имбиря и добавьте на свой выбор лимон, сырой мед или сок лайма для усиления вкуса. Вы можете наслаждаться напитком горячим или холодным в зависимости от ваших личных предпочтений. Если у вас нет свежего имбиря, его можно спокойно заменить чайной ложкой сухого молотого имбиря.

Польза имбиря с водой и имбирным чаем включает расслабление тела, успокоение желудка и облегчение тошноты. Пейте от одной до трех чашек в день, чтобы максимизировать пользу для здоровья.

Имбирный сок

Другой простой способ получить суточную дозу имбиря - это приготовить сок. Вы можете легко сделать это, используя соковыжималку или очистив и натерев имбирь, затем используя марлю, чтобы выжать сок.

Вы можете пропустить стопочку имбирныого сока или смешать его с другими овощными соками для дополнительных питательных веществ. Например, такие рецепты, как апельсиновый имбирно-морковный сок, отлично дополняют ваш рацион витаминами и минералами, необходимыми для функционирования и здоровья.

Имбирный сок также является основным ингредиентом во многих типах азиатской кухни и может быть добавлен к классическим блюдам. Попробуйте поэкспериментировать со своими любимыми маринадами, добавив немного имбирного сока, чтобы еще больше усилить вкус.

Как хранить имбирь?

Чтобы максимально эффективно использовать имбирь, храните его неочищенном в пластиковом пакете и положите в более прохладное отделение холодильника. Охлажденный имбирь может храниться около 3-4 недель или даже дольше при правильном хранении.

Вы также можете заморозить имбирь, чтобы продлить срок его годности еще больше. Это работает особенно хорошо, если вы планируете натереть имбирь. Просто поместите имбирь в полиэтиленовый пакет и храните его в морозильной камере. Если вы используете его для приготовления имбирного сока, вы можете натереть его и извлечь сок, не размораживая его. В качестве альтернативы, попробуйте измельчить или измельчить имбирь перед тем, как заморозить его.

Молотый имбирь побочные эффекты и меры предосторожности

В умеренных количествах имбирь, как правило, безопасен и вряд ли вызовет какие-либо побочные эффекты у большинства людей. Распространенные симптомы включают дискомфорт в желудке, изжогу и диарею.

Хотя редко, у некоторых людей также может быть аллергия на имбирь. Если вы испытываете симптомы пищевой аллергии, такие как крапивница, отек или затрудненное дыхание, немедленно прекратите использование и поговорите с врачом.

При нанесении на кожу эфирное масло имбиря может вызвать раздражение кожи у некоторых людей. Лучше всего попробовать кожный пластырь, предварительно нанеся небольшое количество масла, чтобы убедиться, что ваша кожа не чувствительна.

Заключение

• Имбирь является одним из наиболее часто используемых диетических приправ в мире.

• Исследования показывают, что он может быть эффективен при уменьшении утреннего недомогания и ослаблении менструальных болей. Другие преимущества имбиря для мужчин и женщин включают борьбу с грибковыми и бактериальными инфекциями, лечение язв желудка, улучшение работы мозга и уменьшение воспаления.

• Есть много преимуществ имбиря, и побочные эффекты, как правило, минимальны. Общие проблемы включают дискомфорт в желудке, изжогу, диарею и раздражение кожи.

• Попробуйте приготовить с корнем имбиря в свежем или молотом виде, принимать имбирные добавки, заваривать чашку имбирного чая или использовать имбирное эфирное масло, чтобы воспользоваться этой специей.



Информация получена с сайтов:
, ,