Свекольник из вареной свеклы рецепт


расширенный поискпоиск

• ➠ Свекольник

Свекольник

Свекольник – это универсальный и невероятно популярный летний суп. Блюдо считается традиционным в славянской кухне. Его готовят из свеклы и других овощей. Другое название этого блюда - холодный борщ. Подают такое угощение с хлебом, ароматной зеленью и другими дополнениями по вкусу. Выбирайте подходящий для себя рецепт из яркой подборки пошаговых рецептов.

Свекольник без мяса

Продукт 100г

Ккал

Белки

Жиры

Углеводы

Свекла

Картофель

Морковь

Лук репчатый

Перец чёрный молотый

Чеснок

Масло растительное

Лавровый лист

Лимон

Сахар-песок

Борщ, свекольник, холодник

Что готовим?

Из чего готовим

Не добавляем

Как готовим



Свекольник в зависимости от способа приготовление может подаваться не только в качестве холодного летнего супа, но и стать согревающим обедом в зимнюю пору года. В этом случае он получается более наваристым и аппетитным. Ниже представлены несколько вариантов приготовления свекольника на основе различного мяса.

• Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

• Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

• Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

• Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

• Сытный и ароматный свекольник с говядиной

• Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой   

• Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Классический рецепт приготовления горячего свекольника с мясом

В этом рецепте представлены основные принципы приготовления классического свекольника, не отталкиваясь от выбора мяса. За счет овощей суп получится весьма легким, вкусным и с приятной цветовой гаммой.

Ингредиенты

–+ порц.

• Мясо гр.

• Свекла шт.

• Морковь шт.

• Чеснок зуб.

• Лук репчатый шт.

• Фасоль консервированная гр. в томате

• Соль по вкусу

• Перец чёрный молотый по вкусу

• Масло растительное для жарки

• Зелень по вкусу

Шаги

90 мин.Печать

• Мясо отвариваем в холодной воде, подсолив сразу после кипения. Собравшуюся на поверхности пенку удаляем и продолжаем варить бульон на протяжении 30 минут.

• В это время займемся подготовкой овощей. Достаточно мелко нарезаем очищенную луковицу с чесноком.

• Чистим морковь со свеклой и измельчаем на крупной терке. Можно использовать терку, предназначенную для приготовления моркови по-корейски.

• Лук обжариваем на сковороде.

• Когда лук станет румяным, добавляем натертую морковь со свеклой. Готовность определяем по мягкости овощей. Также они уменьшаются в объеме.

• В бульон отправляем брусочки картофеля и варим до полуготовности. Позже добавляем готовую зажарку и фасоль. Готовый свекольник доводим до нужного вам вкуса, добавляя специи с солью. Оставляем вариться на мелком огне, определяя готовность по мягкости картофеля. В завершении оставляем настаиваться на протяжении 20 минут. Горячий свекольник смело разливайте по порциям и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления свекольника с курицей

Преимущество в приготовлении борща по данному рецепту заключается в том, что куриное мясо усваивается организмом человека быстрее любого другого. Выбирая легкий обед, в первую очередь нужно отдавать предпочтение тому рецепту, где бульон готовится на основе курицы.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

• Филе куриное – 400 гр.

• Свекла – 2 шт.

• Лук – 2 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Паста томатная – 1 ст.

• Соль – по вкусу.

• Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Прежде чем приступить к приготовлению куриного бульона, мясо промываем и нарезаем кубиками. После чего отправляем в слегка подсоленную воду и доводим до кипения. Затем оставляем вариться на маленьком огне в течение 20-30 минут.

2. Параллельно с этим измельчаем картофель на небольшие кубики и забрасываем в куриный бульон.

3. Теперь переходим к основному этапу. Все необходимые овощи вымываем и удаляем кожуру. Измельчаем удобным для вас способом и отправляем на разогретую с растительным маслом сковородку. Обжариваем до появления золотистого оттенка, периодически перемешивая.

4. Самое время заправить зажарку томатной пастой. Вы не испортите блюдо, если решите добавить свежие томаты. Готовую овощную массу обжариваем до выпаривания сока.

5. В завершении отправляем зажарку в кастрюлю с бульоном, доводим до кипения и продолжаем варить минут 10. После чего даем всем ароматам объединиться.

6. Отдельно в каждую порцию свекольника при подаче добавляем сметану, рубленую зелень.

Приятного вам аппетита!

Наваристый и очень вкусный свекольник с мясом и яйцом

Обогащенный белком свекольник никогда не будет лишним в рационе и взрослого, и ребенка. Суп можно подавать как в горячем, так и слегка в подостывшим виде, не беспокоясь за его вкусовые качества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 5.

Ингредиенты:

• Мясо говяжье – 350 гр.

• Морковь – 1-2 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Свекла – 5 шт.

• Лук – 2 шт.

• Чеснок – 3 зуб.

• Яйцо куриное – 4 шт.

• Масло растительное – для жарки.

• Уксус яблочный (6%) – 2 ст.л.

• Лист лавровый – 3 шт.

• Соль – по вкусу.

• Перец черный молотый – по вкусу.

• Петрушка – по вкусу.

• Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Кусочек говядины промываем и отправляем в подогретую воду. Варим на протяжении 30 минут.

2. Куриные яйца можно сварить прямо перед подачей или отправить вариться заранее, чтобы дать время для остывания. Варим на протяжении 8 минут после закипания.

3. Не будем терять время и перейдем к подготовке овощей. Все овощи промываем и очищаем от кожуры.

4. Очищенную свеклу натираем на крупной терке, а затем добавляем немного уксуса, он помогает сохранить насыщенный цвет свеклы.

5. Мелко нарезанные луковицы с чесноком подрумяним на подсолнечном масле.

6. Натертую на крупной терке морковь отправляем в сковородку с луком и поджариваем минуты три, после чего засыпаем свеклу и обжариваем еще на протяжении минут 10, периодически перемешивая.

7. Отварную говядину извлекаем из кастрюли, нарезаем на мелкие кусочки и снова перекладываем в готовый бульон. На этом этапе бульон можно подсолить и добавить немного перца.

8. Картофель произвольным образом измельчаем и отправляем к бульону.

9. Следим за готовностью картофеля, чтобы вовремя добавить зажарку из овощей. На этом же этапе добавляем необходимые специи для свекольника и варим в течение 20-30 минут.

10. Охлажденные яйца чистим и нарезаем дольками. Также как можно мельче нарезаем зелень.

11. В свекольник кладем яйца, доводим до состояния кипения и заправляем измельченной зеленью.

12. Подаем к столу со сметаной, зеленью и свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Как приготовить горячий свекольник с мясом и картошкой в домашних условиях?

Время готовки: 15  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

• Мясо на кости – 400 гр.

• Лук – 2 шт.

• Свекла – 2 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Картофель – 2 шт.

• Помидоры – 3 шт.

• Зелень – по вкусу.

• Перец черный молотый – 1 щепотка.

• Соль – по вкусу.

• Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Мясо моем и целиком отправляем в кастрюлю с подогретой водой. Доводим до кипения и добавляем немного соли. Обязательно с поверхности снимаем пенку. После чего варим мясо на протяжении 30 минут.

2. Очищаем свеклу и натираем на терке для приготовления моркови по-корейски. Отправляем измельченную свеклу на разогретую сковородку.

3. То же самое проворачиваем с морковью и отправляем к свекле.

4. Далее лук нарезаем на мелкие кубики и добавляем к овощам.

5. Продолжаем измельчать овощи. Томаты и чеснок произвольно нарезаем на маленькие кусочки. Также чеснок можно пропустить через пресс. Все добавляем в сковородку и продолжаем тушить овощную массу, заправляя перцем и солью.

6. Проверяем готовность мяса с картофелем и отправляем к ним зажарку. Хорошо перемешиваем и варим еще минут 10-15. После чего выделяем немного времени, чтобы свекольник настоялся. Приглашаем близких к столу и подаем чуть остывший свекольник, украшая свежей зеленью и заправляя сметаной.

Желаем вам приятного аппетита!

Сытный и ароматный свекольник с говядиной

Время готовки: 25  мин.

Время приготовления: 90 мин.

Порций – .

Ингредиенты:

• Говядина – 500 гр.

• Морковь – 2 шт.

• Свекла – 2-3 шт.

• Лук – 2 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Паста томатная – 2 ст.л.

• Соль – по вкусу.

• Зелень – по вкусу.

• Перец черный горошек — 4 шт.

• Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Любое приготовление супа начинается с варки бульон. Говядину сразу нарезаем на кусочки среднего размера и отправляем в кастрюлю с теплой водой. После кипения добавляем соль, перец по вкусу и не забываем снять свернувшуюся пенку.

2. Не теряем времени и приступаем к измельчению овощей для приготовления зажарки. Очищенную свеклу с морковью натираем на крупной терке, картофель нарезаем кубиками.

3. На среднем огне разогреваем сковородку с маслом и поджариваем овощи, начиная с лука, постепенно добавляем морковь, свеклу и любимые приправы.

4. Переходим к сборке супа. В кастрюлю с готовой говядиной выкладываем всю зажарку с измельченной зеленью. Оставляем свекольник настаиваться. Чем больше времени на это уйдет, тем вкуснее и ароматнее получится свекольник.

5. Каждую порцию заправляем сметаной и подаем со свежим и пышным хлебом.

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт приготовления свекольника с ботвой   

Свежая свекольная ботва разнообразит ваш летний рацион, и привычный свекольник заиграет новыми красками. Молодую свекольную ботву можно смело миксовать с любой зеленью и овощами без опасений испортить блюдо.

Время готовки: 15  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

• Свинина – 250 гр.

• Крупа ячневая – 2 ст.л.

• Лук – 1 шт.

• Лист лавровый – 3 шт.

• Соль – по вкусу.

• Перец – по вкусу.

• Листья свекольные – 300 гр.

• Томат – 2 шт.

• Картофель – 4 шт.

• Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свекольник будем готовить на бульоне из свиного мяса. В бульон добавляем цельные луковицы. Подсолить суп можно как в начале, так и в конце, заправив другими приправами по желанию.

2. Нарезаем на небольшие кубики картофель, очищенные от кожицы томаты и отправляем в бульон, добавляя горсть крупы. Мясо извлекаем из супа и нарезаем на кусочки поменьше. Лук также извлекаем, он нам больше не понадобится.

3. Ботву от свеклы вымываем, удаляя грязь и произвольно нарезаем.

4. Проверяем готовность картофеля и крупы, после чего всыпаем измельченные свекольные и лавровые листья. Зимой можно воспользоваться консервированными листьями.

5. Оставляем вариться борщ еще на протяжении минут 10 и запасаемся терпением, чтобы борщ успел настояться, обрел яркий равномерный цвет. Порционно подаем к столу. По желанию свекольник заправляем сметаной и свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Невероятно вкусный и необычный свекольник с фрикадельками

Фрикадельки выручат любителей поэкспериментировать с вкусовыми ощущениями даже в приготовлении простого обеда.  С каждым новым фаршем, наполненным различными специями, травами и зеленью, свекольник обретет совершенно новый вкус и аромат.

Время готовки: 20  мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

• Фарш – 350 гр.

• Фасоль – 400 гр.

• Капуста белокочанная – 200 гр.

• Свекла – 3 шт.

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Чеснок – 4 зуб.

• Аджика – 1 ч.л.

• Лист лавровый – 3 шт.

• Тмин – 1 щепотка.

• Соль – по вкусу.

• Перец черный молотый – по вкусу.

• Масло растительное – для жарки.

• Мука – 2 ст.л.

• Сметана – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления фрикаделек измельчаем любую зелень, зеленый лук и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим и тщательно перемешиваем.

2. В отдельную емкость всыпаем немного муки для формирования фрикаделек. Благодаря муке мясо не будет прилипать к рукам и распадаться.

3. Кастрюлю с водой доводим до кипения и заполняем фрикадельками. По необходимости воду можно подсолить.

4. Для зажарки измельчаем лук с чесноком с помощью ножа.

5. Очищаем морковь со свеклой и натираем на крупной терке.

6. Сразу все измельченные овощи перекладываем в разогретую с растительным маслом сковородку и жарим на протяжении пяти минут.

7. Этого времени нам хватит для того, чтобы успеть нашинковать капусту.

8. К подрумяненным овощам всыпаем всю измельченную капусту и тушим на среднем огне.

9. В завершении добавляем немного аджики, и если вам хочется разбавить вкус кислинкой, можете добавить в овощи томатную пасту.

10. Проверяем готовность фрикаделек и добавляем в бульон готовую зажарку. По вкусу солим, перчим и добавляем лавровые листья.

11. Для того, чтобы свекольник получился более густым, насыщенным и сытным, добавляем в кастрюлю баночку фасоли за 15 минут до выключения.

12. Свекольник нужно довести до состояния кипения и оставляем настаиваться под закрытой крышкой на протяжении 30 минут.

13. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем к столу. По желанию добавляем сметану и свежую зелень.

Приятного вам аппетита!



Информация получена с сайтов:
, ,