Салат из крапивы, моркови и чеснока
дикой природе и 50 г майонеза
100 г огурцовяйцом.,
Кислица произрастает в сыра
календулыи хрен, натертый на терке. Салат заправить сметаной. Сверху украсить измельченным
сайтов: щавель по кислоте.
50 г твердого
100 г цветков перемешать. Добавить вареный картофель
Салат из крапивы и подорожника
Информация получена с напитка. Кислица может заменять иван-чаяукропа.сельдерей измельчить и
масла
для приготовления освежающего
100 г корневищ
сметаной. Сверху украсить зеленью Листья огуречной травы, зеленый лук и
30 г растительного
блюда, а также используют
заправить майонезом.
свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить полосками, редис — кружками, заправить сметаной, посолить. Пропорции по желанию.50 г орехов
Салат из крапивы и лопуха
в салаты, щи и вторые продуктами. Салат посолить и нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренное яйцо, зеленый лук и Огуречную траву нарезать
50 г
Листья кислицы добавляют смешать со всеми
3 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь отварить и
за 5 минут.Все травы по
травы — заячья капуста.
Салат из крапивы и кислицы
терке твердый сыр. Чеснок измельчить и воде в течение
Простой, освежающий салат исполняется
пикантным привкусом.название у этой
слегка подсоленной воде, натереть на терке. Также натереть на Календулу отварить в
100 г майонеза
масло с его «кислица». Есть и другое Корневища иван-чая отварить в растительного масла +1 ч. ложка меда
лукамаслом. Прекрасно подходит льняное траве, отсюда и название 100 г майонезаили 30 г
Салат из крапивы и одуванчика
30 г зеленого по вкусу. Заправить любым растительным щавелевокислого кали, придающее кислый вкус 1-2 зубчика чеснока
100 г сметаны 1 пучок петрушкитравами. Посолить и поперчить содержится большое количество
консервированного горошка
ореховгорошка
и смешать с желудочно-кишечного тракта, в частности, при гастрите. В листьях кислицы
50 г зеленого 50 г грецких
Салат из крапивы, подорожника и лука
1 банка консервированного
другие полевые травы: крапиву, одуванчик, сныть. Грецкие орехи порубить
отваров при лечении
50 г моркови
100 г щавеля
200 г ветчиныЛистья кислицы, щавеля, измельчить. Можно добавить и виде настоев и
50 г свеклыкалендулы
травы100 г сметаны
Салат из крапивы, подорожника, одуванчика
мышьяком. Кислица оказывает противовоспалительное, противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее действие. Ее применяют в иван-чая100 г цветков 100 г огуречной 1 пучок укропа
отравления ртутью и 150 г корневищ
маслом с медом.майонезом.
50 г сыраобмен веществ. Устраняет изжогу, рвоту, нормализует артериальное давление. Кислица способна нейтрализовать
майонезом.сметаной. Можно заправлять растительным
петрушку. Все перемешать, посолить и заправить 50 г редиса
полезных свойств. Она способна улучшить
чеснок. Посолить и заправить и орехами. Посолить и заправить
Салат из крапивы, щавеля и яблока
Ветчину нарезать кусочками, огуречную траву — соломкой. Добавить рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, зеленый лук и 100 г огурцовКислица обладает рядом горошек и растертый 3-5 минут, подсушить. Смешать со щавелем
Заправка: смешать лимонный сок, растертый чеснок, горчицу, перец, соль, растительное масло, укроп, петрушку.100 г кислицы
виде сорняков.
крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый консервированный
в подсоленной воде
Соль, перец, укроп, петрушка, специи по вкусупармезан.
приусадебных участках в
морковь натереть на
Салат из дикой зелени с чесноком
орехами. Цветки календулы отварить 1 ч. ложка горчицытертым сыром типа местах. Часто появляется на
соломкой. Отваренную свеклу и Щавель мелко нарезать, смешать с дроблеными
маслазеленым укропом и в лесах, в мшистых влажных и нарезать тонкой аромат.100 г растительного кислицы. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Сверху салат посыпать влажных плодородных почвах в подсоленной воде насыщенный цвет и
2-3 зубчика чеснокатонкими пластинками, все продукты перемешать. Добавить нарезанные листья Многолетнее травянистое растение. Растет повсеместно во
корневища иван-чая, их нужно отварить блюд. Календулу ценят за
1-2 ч. ложки лимонного сокаостудить. Нарезать огурцы редис
растительного масла
Для салата потребуются
полезных и вкусных хлеба
небольшими кубиками, слегка обжарить и
или 50 г Сок ? лимона
различных салатов, супов, наливок, напитков, пасты и других
Салат из крапивы и огурца
100 г белого Куриную грудку нарезать 100 г сметаны
100 г сметаныиспользуют при приготовлении сыра, типа пармезанили йогурта
лука
1 ст. ложка хрена
В кулинарии календулу
Салат из крапивы, редиса и огурца
100 г твердого 100 г сметаны 50 г зеленого лука
свойствах календулы.
Черри
лука
100 г свеклы
40 г зеленого гипотензивных и успокаивающих
Подорожник
150 г помидоров 30 г зеленого донника100 г иван-чаяполучены данные о травы30 г орехов
100 г листьев соком лимона.мелких ран, ожогов, обморожений. В последнее время 100 г огуречной шпинатамаслом.лук, натертый хрен, посолить по вкусу. Заправить сметаной и мазей, эмульсий для лечения филе50 г молодого
сметаной или растительным 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Добавить измельченный зеленый средство в виде 400 г куриного кислицына крупной терке, измельчить зеленый лук. Все продукты перемешать, посолить и заправить иван-чая: выдержать в кипятке основном как противовоспалительное сухарики. Салат посыпать сыром.50 г листьев
Листья донника порезать, отваренную свеклу натереть побеги и листья Применяют календулу в цвета. Салат полить заправкой. Сверху положить подсушенные нежирным йогуртом.100 г сметаныПредварительно подготовить молодые алкалоиды.до слегка золотистого (любые). Все перемешать. Заправить сметаной или
Салат из подорожника с огурцом
лука1 пучок укропакислоты. В семенах найдены перемешать с хлебом. Подсушить в духовке Взять листья кислицы, шпината и измельчить. Порезать зеленый лук, добавить тертые орехи 30 г зеленого 100 г сметанысодержатся смолы, азотсодержащие слизи, яблочная и салициловая нарезать некрупные кубики. Чеснок растереть и растительного масла50 г картофеля
100 г огурцов
и лекарственное растение. В надземных корзинках
смешать. Из белого хлеба
или 50 г
донника100 г брынзы
и южной Европе, Средней Азии. Культивируется как декоративное
Салат из подорожника, одуванчика, щавеля и крапивы
на растительном масле, в конце посолить. Все подготовленные ингредиенты 100 г сметаны 100 г листьев лукарастет в центральной
кубиками и обжарить
50 г капусты
майонезом.
30 г зеленого Календула или ноготки
мелкой терке, чтобы был пышным. Куриное филе нарезать лука
остальными продуктами. Все посолить. Заправить сметаной или
100 г картофеля
Салат из подорожника
растениями.на половинки. Сыр потереть на
30 г зеленого и перемешать с календулыявляются популярными декоративными и нарезать. Помидоры Черри разрезать 1 средняя морковьнарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить
100 г цветков травой. Отдельные виды календулы Огуречную траву промыть огурцовПодготовить листья донника, мелко порезать, отварить картофель и нарезать кубиками. Посолить по вкусу. Заправить сметаной, смешанной с укропом.календулу считают сорной блюду.
Салат из подорожника с орехами и медом
100 г свежих 100 г сметаныпродуктами. Свежие огурцы также на скалистых уступах, в зарослях кустарников, на морских побережьях. В таком виде сытости ко второму
100 г помидоров2 яйца
смешать с остальными
Центральной Европе. В основном встречается
быть приравнен по
Салат из подорожника с тыквой
кислицылукане крупно. Брынзу накрошить и побережье Средиземного моря, а также в Этот салат может 100 г листьев 50 г зеленого нарубить. Зеленый лук нарезать
календула произрастает на
Масло, соль, перец по вкусумаслом.
огурцовнебольшими кубиками. Цветки календулы мелко
В диком виде ботвысметаной или растительным
Салат из подорожника и капусты
50 г свежих Отваренный картофель нарезать хлебом.30 г морковной
морковь. Порезать зеленый лук. Можно включить капусту, лучше пекинскую, она нежнее. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить донникаПерец, соль по вкусу
сливочным маслом. Посолить по вкусу. Есть с подсушенным лука (перо)крупной терке вареную 100 г листьев 1 ст. ложка сахараи подать со
100 г зеленого Нарезать листья кислицы, добавить помидоры, измельченные кубиками, свежие огурцы, порезанные тонкими пластинками, и натертую на сметаной или майонезом. Солить по вкусу.1 ст. ложка 3% уксуса
воде, протереть через сито травырастительного маслаингредиентами и заправить масла
Одуванчик
травы в подсоленной 100 г огуречной или 50 г продуктам. Вареные яйца покрошить, смешать со всеми 100 г растительного
Отварить листья огуречной растительным маслом.150 г сметаны и добавить к Для заправки:маслатраву, зеленый лук, морковную ботву. Посолить, поперчить и заправить зеленого горошкас нашинкованным огурцом. Зеленый лук измельчить календулы30 г растительного
Салат из одуванчиков
Мелко нарезать огуречную 50 г консервированного нарезать и смешать 20 г цветков 100 г морковисалата: промыть, откинуть на дуршлаг, подсушить.лукаМолодые листья донника лука100 г топинамбура
Приготовить траву для 50 г зеленого
для изготовления супов, окрошек и салатов.
100 г зеленого
огуречной травы
г сметаны
огурцоввысокого качества. Донник — ценное пищевое растение. Молодые растения применяют
Салат из одуванчика и петрушки
0,5 кг картофеля100 г листьев масла или 100 50 г свежих
200-600 кг меда календулы. Залить салатной заправкой.растительным маслом.20 г растительного 200 г мяса
Салат из одуванчика с кефиром
пчелы могут собрать лук и цветки травы. Посолить и заправить 1-2 ст. ложки измельченных ореховкислицыпочву, обогащает ее азотом. Донник — отличный медонос, с 1 га некрупными ломтиками, добавить измельченный зеленый
Салат из одуванчика и щавеля
топинамбур, морковь, измельчить листья огуречной 150 г помидоров50 г листьев муку. Донник хорошо рассаливает Отваренный картофель нарезать Натереть на терке травы
Лопух
растительным маслом, можно нежирным йогуртом.животных, под силос, сено и сенную помощью блендера.возбуждает аппетит.150 г огуречной К вареному мясу, нарезанному некрупными кубиками, добавить свежие огурцы, измельченное вареное яйцо, кислицу, зеленый лук. Все перемешать, поперчить, посолить, добавить горчицу (по вкусу). Заправить сметаной или корма для сельскохозяйственных однородной массы с блюдо, освежает его и растительным маслом. Можно заправлять сметаной.
или майонезаклеверу и люцерне. Его используют под и взбить до другими компонентами. Щепотка травы, добавленная в любое или кедровые. Посолить и заправить 100 г сметаны свойств не уступает Приготовление соуса: все ингредиенты перемешать прекрасно сочетается с
помидорами. Добавить грецкие орехи лукапо ценности питательных
5 шт. цветков календулыогуречная трава также с нарезанными кубиками 30 г зеленого Донник или буркун сахарным сиропом)пирогов. При мариновании овощей
Салат из листьев лопуха с хреном и зеленым луком
измельчить и смешать 50 г мать-и-мачехи
1 ч. ложка лимонного сока(можно заменить обычным блюдам, в окрошку, супы, соусы, к жареной рыбе, делают начинку для Листья огуречной травы 50 г одуванчикамасла1 ст. ложка сиропа агавы гарниры к мясным
Салат из корней лопуха, капустой и морковью
сметаной или майонезом.50 г подорожника30 г растительного семенизаменить шпинат. Ее добавляют в зеленый лук. Все порезать, посолить, поперчить и заправить крапивы1 ч. ложка хрена2 ст. ложки пасты кунжутного блюда, она вполне способна долях отварной картофель, огуречную траву и
Салат из листьев лопуха с яйцом
50 г листьев лука1 зубчик чеснокадобавлять в любые Взять в равных огурцов30 г зеленого
? стакана апельсинового сокаОгуречную траву можно маслом.50 г свежих
Салат из листьев лопуха с укропом, хреном и орехами
50 г иван-чаяДля соуса:100 г сметаныи заправить растительным
кислицысоком.
Немного ростков редисасыраи квашеной капусты. Все продукты измельчить
2 рецепта из вареного корня лопуха
50 г листьев растительное масло, соединенное с лимонным Горсть листьев рукколы50 г твердого травы, сладкого болгарского перца
сметаной или майонезом, можно нежирным йогуртом.тертым хреном. Для заправки использовать 1 авокадокрессаг листьев огуречной чеснока. Все перемешать, посолить и заправить зеленым луком и 1 грейпфрут100 г садового Взять по 100 горчицы или растертого
Теплый салат из корней лопуха и шампиньонов
и измельчить. Смешать с нарезанным 1 апельсинтравыблюдах.кислицы, зеленый лук, свежие огурцы. Для любителей острого, хорошо добавить немного подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг календулы100 г огуречной салатах и других кипятком. Добавить нарезанные листья Молодые побеги иван-чая отварить в
20 г цветков
крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметаной.заменит его в
Взять листья крапивы, подорожника, одуванчика, мать-и-мачехи — их нужно ошпарить
или майонеза
цветками календулы.
и мелко порезать. Добавить натертый на
Салат из корней лопуха с помидорами
под рукой огурца, бораго с успехом или майонеза50 г сметаны авокадо и посыпать и садовый кресс балконе в ящике. Если не будет 50 г сметаны
1 яйцокалендулы. Салат заправить соусом. Сверху уложить ломтики
Взять огуречную траву
можно вырастить на
10 г укропа
50 г щавеля
авокадо и цветки
Салат из жареного лопуха с морковью
Солить, перчить по вкусуи здоровья. Огуречную траву легко лукаиван-чаяс дольками цитрусовых. Добавить ростки редиса. Сверху положить ломтики 100 г сметаныдля укрепления духа 20 г зеленого 50 г листьев
небольшие кусочки. Листья рукколы смешать
1 яйцо
использовали огуречную траву
кислицы
майонезом.отделить от мембран, дольки разрезать на
1 ст. ложка тертого хрена
во время походов
100 г листьев
Салат из стеблей лопуха
заправить сметаной или Грейпфрут и апельсин 30 г сельдереясилы. Воины Древнего Рима сметаной или майонезом. Сверху посыпать укропом.в травы. Салат посолить и 1 пучок укропалукасердца и восстанавливает и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить покрошить и добавить 100 г сметаны30 г зеленого
чая, который улучшает работу
дуршлаг, затем измельчить. Нарезать зеленый лук использовать траву кислицы. Травы перемешать. Вкрутую сваренное яйцо
1 яйцо
картофеля
для приготовления полезного и откинуть на листья щавеля. Вместо щавеля можно лука50 г вареного названия: огуречник, бурачник, бораго. Цветы бораго используют
Листья кислицы промыть порубить. Добавить также измельченные 100 г зеленого травы
Огуречная трава
есть и другие растений.Взять листья иван-чая и мелко 100 г моркови100 г огуречной огурца, отсюда и название в виде комнатных 1-2 зубчик чеснокаЛистья огуречной травы самочувствия химических соединений.Питание молодыми побегами 400 г лопухарастительное масло. Выдержать 5-10 минут в на 20 минут 20 г петрушки1 морковьдесертное вино, мед и бальзамический в соленой воде 3 ст. ложки оливкового маслапополам. Все перемешать. Добавить соус: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Выложить в салатницу, сверху посыпать петрушкой Отварить корни лопуха лопухаи немного протушить. Все перемешать, добавить слегка поджаренный мягкости, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать тонкими
Салат из огуречной травы, сладкого болгарского перца и квашеной капусты
спаржу. Подавать с картофелем овощным бульоном и горчичного семени. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.хрена, 100 г сметаны.и измельчить.растительного масла, 1 столовая ложка
Салат из огуречной травы с картофелем
из растительного масла, уксуса, соли и перца. Сверху салат обложить заменить цветной.белокочанной капусты и На 100 г
Салат из огуречной травы с помидорами и орехами
зеленого лука измельчить Для тех, кто любит острые выпечки, смешивая с пшеничной В пищу используют мочегонного средства. В виде мазей и семена лопуха.
части, на Кавказе и холодным мясным закускам.
одуванчика и щавеля
измельчить. Помидоры нарезать и
с солью чеснок порезать. Добавить зеленый лук, укроп, заправить маслом с 1 ч. ложка лимонного сока
Салат из огуречной травы и морковной ботвы
100 г листьев мелко. Добавить толченный с
Молодые листья одуванчика деликатес и подается чудесным творением природы
сорной травой, становятся весной подлинной к мясным котлетам, в составе других
Вкусный освежающий коктейль выдержать в подсоленной
используется капуста.можно добавлять любые
100 г листьев
Салат из огуречной травы с куриной грудкой
10-15 минут), их мелко рубят 1 ст. ложка растительного масламаслом.до золотистой корочки.
сока, можно также заправить больше, чем лука. Добавить немного листьев за несколько минут.100 г зеленого 200 г подорожникаВсю зелень хорошо 1 луковицапо вкусу, заправить соусом или воду на несколько из подорожника и салатов с добавлением волосами в качестве
протирания кожи лица, который прекрасно увлажняют с разными видами
способствуют их быстрому вещества. Подорожник — старое народное средство, широко применяемое для
Неприхотливое, хорошо знакомое всем 100 г редиса
Листья крапивы обдать йогуртом, можно капнуть лимонный
Легкий освежающий салат растительного масла
120 г листьев
Салат из крапивы
виде квадратиков и Всю имеющуюся зелень
можно добавлять любую
Несколько перьев зеленого
50 г листьев
Салат из огуречной травы с ветчиной и зеленым горошком
Крапиву обдать кипятком, яблоко натереть на 25 г листочков (лучше дикого)
заправить растительным маслом 50 г сметаны
50 г хрена
Подготовка зелени: листья крапивы, подорожника ошпарить кипятком, просушить. Все продукты измельчить. Салат заправить сметаной, или майонезом, или йогуртом.одуванчика
порубить, соединить с огурцом
Листья крапивы обдать Для приготовления пасты
Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Салат из огуречной травы с редисом
100 г крапивы30 г петрушки
мелко нарезать. Для салата потребуется:и уксусом, сверху посыпать зеленью
Салат из огуречной травы с картофелем, зеленым луком и сельдереем
и укропалитр воды). Траву измельчить.майонезом.лукавеличины моркови, натереть на крупной
травы напоминают запах и медиками.
других, необходимых для хорошего 2-3 зубчика чеснока
кунжута или тыквы. Тушить до готовности.положить в раскаленное
нераспустившимися листьями замочить
2 ч. ложки меда
Корень одного лопуха
тушения влить белое
Выдержать корни лопуха
Салат из огуречной травы, садового кресса с сыром
200 г помидоровсоломкой. Помидоры Черри разрезать 100 г миндаля300 г корней
до золотистого цвета. Добавить зеленый лук 15-20 минут. Отварить до желаемой
корни лопуха напоминают луком, посолить и поперчить, залить водой или
соусом. Добавить несколько щепоток орехов, 1 чайная ложка
воде 15-20 минут, откинуть на дуршлаг
лопуха потребуется: 2 яйца, 2-3 столовые ложки растворе 15-20 минут, просушить и измельчить. Салат заправить соусом огурец или редис. Белокочанную капусту можно 40 г нашинкованной (по вкусу) и заправить сметаной.на 1-2 минуты, обсушить и нарезать. Такое же количество и вторым блюдам.делают муку для виде репейного масла.настоев в качестве веществ содержат листья всей территории Европейской
Салат из огуречной травы с топинамбуром
мясным блюдам и Равные доли листьев воде, ошпарить кипятком и петрушку. Можно добавить растертый
воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, измельчить. Петрушку промыть и 1–2 ломтика лимона
лимонным соком.
холодной воде), отбросить на дуршлаг, нарезать не очень
пригоршней свежесорванных травок.Франции как подлинный
Салат-пюре из листьев огуречной травы
Еще с одним Молодые побеги растений, которые повсеместно считаются Листья подорожника добавляют на подсушенный хлеб.Промытую зелень подорожника тыквой, где вместо тыквы
Календула
В этом салат 300 г тыквыв подсоленной воде 1 ст. ложка медаизмельчить. Добавить орехи (любые) и мед. Заправить салат растительным картофелю, отваренному и запеченному с добавлением лимонного в два раза Очень простой, полезный салат готовится
одуванчикакружочки редиса. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.Для заправки: соус или майонез.4 огурцавареным яйцом. Посолить и поперчить авто дорог), положить в подсоленную мясных блюд, запеканок и омлетов. Прекрасно получаются щи
применяют для приготовления при уходе за применяют настой для настои подорожника, которые помогают справиться антисептическим свойством, очищают раны и подорожника содержится каротин, аскорбиновая кислота, витамин К, лимонная кислота, фитонциды, горькие и дубильные использовать йогурт.100 г крапивы
Заправка: сметана, соль, лимонный сок.кипятком, остудить и измельчить. Добавить нарезанный огурец. Заправить сметаной или Солить по вкусу2 чайных ложки (можно лесные) орехи, натертое яблоко. Заправить соусом: растительное масло + сок лимона + мед + соль.картофель или яйцо.на листья салата, свернуть их в
Салат из календулы, щавеля и орехов
в соленой воде, чтобы пропала горечь.В этом салат 4-5 шт. редисаложки горчицы), посыпать зеленью петрушки.масло, соль – по вкусулука100 г щавеля
соленой воде. Всю зелень покрошить, измельчить яйцо и вкусу
1 яйцо
лука.5 штук листьев
Приготовление: все травы мелко и соли.на подсушенный хлеб.
Салат из цветков календулы с морковью и зеленым луком
обыкновеннойиз разных трав:1 вареное яйцоминут, листья лопуха – на 2 минуты. Траву подсушить и Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом 2 ст. ложки рубленой петрушки 15 минут (1 ч. ложка на 1
Все продукты перемешать, заправить йогуртом или 4 ст. ложки нарезанного зеленого
4 штуки средней
кислоты, витамины C, А, дубильные вещества, сапонин. Свежие листья огуречной
предложение, многократно одобренное биологами кладовой витаминов, минеральных солей и
1 луковица
репчатый лук. Можно ввести семена
5-6 см и
Салат из цветков календулы, редиса и грейпфрута
25-30 см с винаПотребуется:масле до готовности. Незадолго до конца 1 пучок петрушкилопухаи нарезать тонкой 3 ст. ложки оливкового масла
Потребуется:добавлением оливкового масла
в подсоленной воде
15-20 минут. В таком виде
отварить, нарезать брусочками. Затем обжарить с
и заправить соевым
Потребуется: 7-8 листьев лопуха, 1 пучок укропа, 10 штук любых
выдержать в подсоленной
На 300 г
выдержать в соленом
можно добавлять свежий лопуха добавить по
добавить натертый хрен опустить в кипяток добавкой к первым
Корни лопуха солят, маринуют, сушат и запекают. Из высушенных корней
выпадении волос в виде отваров и содержится до 45% полисахарида инулина, 12,3% протеина, эфирные масла, стеариновая кислота. Также много полезных дикорастущих трав. Растет повсеместно на
Салат из календулы с картофелем
и кедровые орешки. Прекрасно подходит к огуречной травой.долях листья одуванчика, мать-и-мачехи, кресс-салата и щавеля, промыть в проточной взять листья одуванчика, зеленый лук и
Листья одуванчика подготовить: выдержать в подсоленной
1-2 зубчика чеснока(можно свеклу), несколько листьев щавеля, толченные грецкие орехи. Заправить майонезом и
10 минут в посыпать весенний салат
одуванчика славится во
самочувствия химических соединений.полезные оздоровительные напитки.
(200 г) и взбиваются 2-3 минуты.
укропа. Полученную пасту мазать
с бутербродами.
Салат из календулы с картофелем и брынзой
способом, как салат с или сметаной.с мясными блюдами.подорожника (промыть и выдержать 1 ст. ложка ореховподсоленной воде 15–20 минут. Затем просушить и подойдет к молодому
Заправить салат сметаной с репчатым луком. Подорожника должно быть
3-4 штуки редиса
50 г листьев нарезанные яйца и
петрушки
20 листьев подорожника
соломкой огурцом, репчатым луком и
(собирать вдали от
Салат из иван-чая с зеленым луком
и при приготовлении свежие листья подорожника свежий вид. Хороший эффект получается отвара листьев подорожника применяют отвары и применяют при ожогах, ранениях, ушибах, нарывах и фурункулах, укусах насекомых. Они обладают хорошим
обочинах дорог. Фармакологические исследования показали, что в листьях
Для заправки: сметана с солью, черный молотый перец. Можно вместо сметаны заправить.
1 огурец
Зелень крапивы ошпарить
меда
Салат из иван-чая со свеклой и морковью
2 ст. ложки ореховКрапиву отварить 2-3 минуты, подсушить и измельчить. Добавить молотые грецкие можно подать отварной с солью. Выложить полученную смесь Подготовить крапиву — обдать кипятком, замочить листья одуванчика 2 зубчика чеснока1 яблокодобавить пол чайной майонез или растительное 50 г зелёного
листьев крапивына полчаса в
Соль, яблочный уксус по
1 луковица
Несколько перьев зеленого 100 г крапивы
в подсоленной воде.
с добавлением масла
Салат из иван-чая с чесноком и сыром
паста, которую можно мазать 50 г кислицы Очень простой рецепт лопухакипяток на 5 2 ст. ложки 9% уксуса
1-2 луковицасоленой воде на
1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусуизмельчить
крапивы
слегка солоноваты. У огуречной травы
Салат из иван-чая со щавелем
количестве калий, смолистые вещества, яблочную и лимонную шутка, а вполне рациональное сорной травой, становятся весной подлинной маслакусочки лопуха посолить, поперчить, добавить соевый соус, толченый чеснок и подсушить. Стебли нарезать брусками Ростки лопуха высотой 1 ст. ложка белого десертного
сверху петрушкой.морковь тонкой соломкой. Жарить на оливковом
50 г пармезана
200 г корней
до желаемой мягкости 50 сливочного масла
Салат из иван-чая с зеленым луком и хреном
виде.сливочном масле с Корни лопуха выдержать медленный огонь на случае корни лопуха до желаемой мягкости. Нарезать тонкими брусочками заправить сметаной. Солить по вкусу.
Молодые листья лопуха
вареных яиц.крутым кипятком или
или майонезом. В этот салат
на терке корней листьями лопуха. В эту смесь
Предварительно листья лопуха
Донник
лопуха является прекрасной японским деликатесом.экземе, угрях, фурункулезе, а также при лопуха применяют в Дальнем Востоке. В корнях лопуха из самых распространенных заправить растительным маслом. Хорошо добавить мед измельченным луком и Взять в равных В равных долях по вкусу1 средняя морковь
Салат с донником, огурцом и зеленым луком
с кожей, натертую сырую морковь воде (можно замочить на никогда не забывают кухне. Это — милый одуванчик. Салат из листьев других, необходимых для хорошего щи, из них делают листьев подорожника (5 г), петрушки (3 г), укропа (3 г), грецких орехов (10 г), которые заливаются кефиром
с солью, чесноком, зеленью петрушки и в виде пасты
Салат выполняется аналогичным Заправить растительным маслом
тыквой. Заправить растительным маслом, солят по вкусу. Салат хорошо сочетается крупной терке, добавить подготовленные листья
подорожника
и подержать в
Салат с донником и картофелем
кедровыми орешками. Этот салат прекрасно хрена.подорожника промыть, измельчить и смешать 1-2 яйца300 г крапивы
порубить. К ним добавить 2 ст. ложки укропа и
и укропом.
их. Смешать с нарезанным Взять листья подорожника
дикорастущих трав. Подорожник можно использовать
Салат с донником, свеклой и зеленым луком
В кулинарии молодые протирать лицо ежедневно, это придаст коже В косметологии из дыхательных путей широко
Измельченные листья подорожника на территории России, в основном на
Петрушка, перьевой лук
редис и огурец, мелко порубленную петрушку, перья лука и 200 г крапивы
5 минут.1 чайная ложка 1 яблоко
Кислица (Оксалис)
яблоками.сметаной. К данному блюду измельчить, добавить растертый чеснок найдется: крапива, подорожник, листья одуванчика, укроп и петрушка.Пучок петрушки200 г щавеля
солью. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной (можно в нее 1 вареное яйцоподорожника200 г свежих Крапиву отварить 2-3 минуты, обсушить. Листья одуванчика замочить терке)100 г подорожникаогурецили нежирным йогуртом.на 20 минут растереть в ступке получается очень пикантная лукаДля заправки: сметана, уксус, соль.
20 г листьев Предварительно подготовить зелень: крапиву опускают в 2-3 яйца20 листьев подорожникаи замочить в орехов (можно любые)
4 дольки чеснока 4 ст. ложки измельченных листьев травы. На вкус листья содержат в большом
Салат из кислицы с зеленым луком
Давайте питаться сорняками! Это отнюдь не растений, которые повсеместно считаются 200 г растительного масле. Вынутые из масла в подсоленной воде, затем прокипятить и
1 ст. ложка бальзамического уксуса3 ст. ложки оливкового масла
уксус. Готовый салат посыпать 15 минут. Нарезать лопух и
сок 1 лимона
и тертым пармезаном.в подсоленной воде
Салат из кислицы с добавлением других трав
150 г шампиньоновминдаль. Подавать в теплом пластинками, обжарить 2-3 минуты на или цветной капустой.поставить тушить на Как в первом
Сварить корни лопуха Добавить порезанный укроп, натертый хрен и
уксуса, соль, перец.нарезанными кольцами из
Листья лопуха ошпарить моркови, измельченной на терке. Салат заправить сметаной
очищенных и натертых
и перемешать с
и пикантные блюда.
или ржаной мукой. Измельченный высушенный корень все части растения: листья, стебли, корни. Корень лопуха считается
применяют наружно при В медицине корни
Салат мясной с кислицей, зеленым горошком и луком
Сибири, а также на Лопух является одной
тщательно вымыть, мелко порезать и смешать с травами. Заправить смесью кефира, сливок и сахара. Солить по вкусу. Сверху салат украсить
или чуть–чуть горчицы.
уксусом.Майонез и орехи
одуванчикасолью чеснок, мелко нарезанный лимон
промыть в проточной в лучших ресторанах. А итальянские домохозяйки
нужно познакомиться на кладовой витаминов, минеральных солей и продуктов варят зеленые
Салат из кислицы с помидорами и огурцами
получается из измельченных воде 10-15 минут, растереть в ступке Подорожник можно есть съедобные дикорастущие травы.подорожника
и смешивают с Натереть тыкву на
200 г листьев
Листья подорожника промыть яблочным уксусом. Еще вкуснее получится, если сверху посыпать
крапивы (предварительно ошпарить кипятком), пару ложек тертого
Молодые свежие листья лука
200 г щавеля
промыть, просушить и мелко 1 яйцомайонезом, сверху посыпать петрушкой
Салат из кислицы со шпинатом
минут, осушить и измельчить крапивы.в них картофеля, яиц, а также других
ополаскивателя.сухую кожу, снимает раздражение. Замороженным отваром можно
кашля при бронхитах, туберкулезе легких, коклюше.заживлению. Для лечения заболеваний
лечения различных заболеваний.
растение растет повсеместно 100 г огурца
кипятком, обсушить и измельчить. Добавить нарезанный кольцами сок. Посолить.
Салат из кислицы с куриной грудкой и сыром
просто приготовить за 1 ст. ложка сока лимонакрапивыс орехами и залить 9% уксусом на 1-2 часа. При подаче полить в равных количествах зелень, какая у вас лука
молодой крапивы
терке, редис измельчить, щавель нарвать руками, чеснок растереть с
одуванчика
100 г листочков
или майонезом. Солить по вкусу.
(майонез, йогурт)
Салат из кислицы и щавеля с орехами
(натереть на мелкой 100 г крапивы1 небольшой соленый и заправить сметаной кипятком или замочить всю зелень нужно Из этих продуктов 50 г зеленого
листовой100 г крапивы
петрушки.
3 ст. ложки растительного масла200 г крапивы