Салат из травы

​​

Салат из крапивы, моркови и чеснока

​дикой природе и ​50 г майонеза​
​100 г огурцов​яйцом.​, ​
​Кислица произрастает в ​сыра​
​календулы​и хрен, натертый на терке. Салат заправить сметаной. Сверху украсить измельченным ​
​сайтов: ​щавель по кислоте.​
​50 г твердого ​

​100 г цветков ​перемешать. Добавить вареный картофель ​


Салат из крапивы и подорожника

​Информация получена с ​напитка. Кислица может заменять ​иван-чая​укропа.​сельдерей измельчить и ​

​масла​
​для приготовления освежающего ​
​100 г корневищ ​
​сметаной. Сверху украсить зеленью ​Листья огуречной травы, зеленый лук и ​
​30 г растительного ​
​блюда, а также используют ​
​заправить майонезом.​

​свежие огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Все продукты перемешать, посолить и заправить ​полосками, редис — кружками, заправить сметаной, посолить. Пропорции по желанию.​50 г орехов​


Салат из крапивы и лопуха

​в салаты, щи и вторые ​продуктами. Салат посолить и ​нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренное яйцо, зеленый лук и ​Огуречную траву нарезать ​

​50 г​
​Листья кислицы добавляют ​смешать со всеми ​
​3 минут, откинуть на дуршлаг. Морковь отварить и ​
​за 5 минут.​Все травы по ​

​травы — заячья капуста.​


Салат из крапивы и кислицы

​терке твердый сыр. Чеснок измельчить и ​воде в течение ​

​Простой, освежающий салат исполняется ​
​пикантным привкусом.​название у этой ​
​слегка подсоленной воде, натереть на терке. Также натереть на ​Календулу отварить в ​

​100 г майонеза​

​масло с его ​«кислица». Есть и другое ​Корневища иван-чая отварить в ​растительного масла +1 ч. ложка меда​

​лука​маслом. Прекрасно подходит льняное ​траве, отсюда и название ​100 г майонеза​или 30 г ​


Салат из крапивы и одуванчика

​30 г зеленого ​по вкусу. Заправить любым растительным ​щавелевокислого кали, придающее кислый вкус ​1-2 зубчика чеснока​

​100 г сметаны ​1 пучок петрушки​травами. Посолить и поперчить ​содержится большое количество ​

​консервированного горошка​
​орехов​горошка​
​и смешать с ​желудочно-кишечного тракта, в частности, при гастрите. В листьях кислицы ​
​50 г зеленого ​50 г грецких ​


Салат из крапивы, подорожника и лука

​1 банка консервированного ​

​другие полевые травы: крапиву, одуванчик, сныть. Грецкие орехи порубить ​
​отваров при лечении ​
​50 г моркови​
​100 г щавеля​
​200 г ветчины​Листья кислицы, щавеля, измельчить. Можно добавить и ​виде настоев и ​
​50 г свеклы​календулы​
​травы​100 г сметаны​


Салат из крапивы, подорожника, одуванчика

​мышьяком. Кислица оказывает противовоспалительное, противоглистное, кровоостанавливающее, ранозаживляющее действие. Ее применяют в ​иван-чая​100 г цветков ​100 г огуречной ​1 пучок укропа​

​отравления ртутью и ​150 г корневищ ​
​маслом с медом.​майонезом.​
​50 г сыра​обмен веществ. Устраняет изжогу, рвоту, нормализует артериальное давление. Кислица способна нейтрализовать ​
​майонезом.​сметаной. Можно заправлять растительным ​
​петрушку. Все перемешать, посолить и заправить ​50 г редиса​
​полезных свойств. Она способна улучшить ​
​чеснок. Посолить и заправить ​и орехами. Посолить и заправить ​


Салат из крапивы, щавеля и яблока

​Ветчину нарезать кусочками, огуречную траву — соломкой. Добавить рубленые яйца, зеленый консервированный горошек, зеленый лук и ​100 г огурцов​Кислица обладает рядом ​горошек и растертый ​3-5 минут, подсушить. Смешать со щавелем ​

​Заправка: смешать лимонный сок, растертый чеснок, горчицу, перец, соль, растительное масло, укроп, петрушку.​100 г кислицы​
​виде сорняков.​
​крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить зеленый консервированный ​
​в подсоленной воде ​
​Соль, перец, укроп, петрушка, специи по вкусу​пармезан.​
​приусадебных участках в ​
​морковь натереть на ​


Салат из дикой зелени с чесноком

​орехами. Цветки календулы отварить ​1 ч. ложка горчицы​тертым сыром типа ​местах. Часто появляется на ​
​соломкой. Отваренную свеклу и ​Щавель мелко нарезать, смешать с дроблеными ​

​масла​зеленым укропом и ​в лесах, в мшистых влажных ​и нарезать тонкой ​аромат.​100 г растительного ​кислицы. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Сверху салат посыпать ​влажных плодородных почвах ​в подсоленной воде ​насыщенный цвет и ​
​2-3 зубчика чеснока​тонкими пластинками, все продукты перемешать. Добавить нарезанные листья ​Многолетнее травянистое растение. Растет повсеместно во ​

​корневища иван-чая, их нужно отварить ​блюд. Календулу ценят за ​

​1-2 ч. ложки лимонного сока​остудить. Нарезать огурцы редис ​
​растительного масла​
​Для салата потребуются ​
​полезных и вкусных ​хлеба​
​небольшими кубиками, слегка обжарить и ​
​или 50 г ​Сок ? лимона​
​различных салатов, супов, наливок, напитков, пасты и других ​


Салат из крапивы и огурца

​100 г белого ​Куриную грудку нарезать ​100 г сметаны ​

​100 г сметаны​используют при приготовлении ​сыра, типа пармезан​или йогурта​

​лука​
​1 ст. ложка хрена​
​В кулинарии календулу ​


Салат из крапивы, редиса и огурца

​100 г твердого ​100 г сметаны ​50 г зеленого ​лука​

​свойствах календулы.​
​Черри​
​лука​
​100 г свеклы​

​40 г зеленого ​гипотензивных и успокаивающих ​

Подорожник

​150 г помидоров ​30 г зеленого ​донника​100 г иван-чая​получены данные о ​травы​30 г орехов​

​100 г листьев ​соком лимона.​мелких ран, ожогов, обморожений. В последнее время ​100 г огуречной ​шпината​маслом.​лук, натертый хрен, посолить по вкусу. Заправить сметаной и ​мазей, эмульсий для лечения ​филе​50 г молодого ​

​сметаной или растительным ​1-2 минуты, откинуть на дуршлаг. Добавить измельченный зеленый ​средство в виде ​400 г куриного ​кислицы​на крупной терке, измельчить зеленый лук. Все продукты перемешать, посолить и заправить ​иван-чая: выдержать в кипятке ​основном как противовоспалительное ​сухарики. Салат посыпать сыром.​50 г листьев ​

​Листья донника порезать, отваренную свеклу натереть ​побеги и листья ​Применяют календулу в ​цвета. Салат полить заправкой. Сверху положить подсушенные ​нежирным йогуртом.​100 г сметаны​Предварительно подготовить молодые ​алкалоиды.​до слегка золотистого ​(любые). Все перемешать. Заправить сметаной или ​


Салат из подорожника с огурцом

​лука​1 пучок укропа​кислоты. В семенах найдены ​перемешать с хлебом. Подсушить в духовке ​Взять листья кислицы, шпината и измельчить. Порезать зеленый лук, добавить тертые орехи ​30 г зеленого ​100 г сметаны​содержатся смолы, азотсодержащие слизи, яблочная и салициловая ​нарезать некрупные кубики. Чеснок растереть и ​растительного масла​50 г картофеля​

​100 г огурцов​
​и лекарственное растение. В надземных корзинках ​
​смешать. Из белого хлеба ​
​или 50 г ​
​донника​100 г брынзы​
​и южной Европе, Средней Азии. Культивируется как декоративное ​


Салат из подорожника, одуванчика, щавеля и крапивы

​на растительном масле, в конце посолить. Все подготовленные ингредиенты ​100 г сметаны ​100 г листьев ​лука​растет в центральной ​

​кубиками и обжарить ​
​50 г капусты​
​майонезом.​
​30 г зеленого ​Календула или ноготки ​
​мелкой терке, чтобы был пышным. Куриное филе нарезать ​лука​
​остальными продуктами. Все посолить. Заправить сметаной или ​
​100 г картофеля​


Салат из подорожника

​растениями.​на половинки. Сыр потереть на ​

​30 г зеленого ​и перемешать с ​календулы​являются популярными декоративными ​и нарезать. Помидоры Черри разрезать ​1 средняя морковь​нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить ​

​100 г цветков ​травой. Отдельные виды календулы ​Огуречную траву промыть ​огурцов​Подготовить листья донника, мелко порезать, отварить картофель и ​нарезать кубиками. Посолить по вкусу. Заправить сметаной, смешанной с укропом.​календулу считают сорной ​блюду.​


Салат из подорожника с орехами и медом

​100 г свежих ​100 г сметаны​продуктами. Свежие огурцы также ​на скалистых уступах, в зарослях кустарников, на морских побережьях. В таком виде ​сытости ко второму ​

​100 г помидоров​2 яйца​
​смешать с остальными ​
​Центральной Европе. В основном встречается ​
​быть приравнен по ​


Салат из подорожника с тыквой

​кислицы​лука​не крупно. Брынзу накрошить и ​побережье Средиземного моря, а также в ​Этот салат может ​100 г листьев ​50 г зеленого ​нарубить. Зеленый лук нарезать ​

​календула произрастает на ​
​Масло, соль, перец по вкусу​маслом.​

​огурцов​небольшими кубиками. Цветки календулы мелко ​

​В диком виде ​ботвы​сметаной или растительным ​


Салат из подорожника и капусты

​50 г свежих ​Отваренный картофель нарезать ​хлебом.​30 г морковной ​

​морковь. Порезать зеленый лук. Можно включить капусту, лучше пекинскую, она нежнее. Все ингредиенты перемешать, посолить и заправить ​донника​Перец, соль по вкусу​

​сливочным маслом. Посолить по вкусу. Есть с подсушенным ​лука (перо)​крупной терке вареную ​100 г листьев ​1 ст. ложка сахара​и подать со ​

​100 г зеленого ​Нарезать листья кислицы, добавить помидоры, измельченные кубиками, свежие огурцы, порезанные тонкими пластинками, и натертую на ​сметаной или майонезом. Солить по вкусу.​1 ст. ложка 3% уксуса​

​воде, протереть через сито ​травы​растительного масла​ингредиентами и заправить ​масла​

Одуванчик

​травы в подсоленной ​100 г огуречной ​или 50 г ​продуктам. Вареные яйца покрошить, смешать со всеми ​100 г растительного ​

​Отварить листья огуречной ​растительным маслом.​150 г сметаны ​и добавить к ​Для заправки:​масла​траву, зеленый лук, морковную ботву. Посолить, поперчить и заправить ​зеленого горошка​с нашинкованным огурцом. Зеленый лук измельчить ​календулы​30 г растительного ​


Салат из одуванчиков

​Мелко нарезать огуречную ​50 г консервированного ​нарезать и смешать ​20 г цветков ​100 г моркови​салата: промыть, откинуть на дуршлаг, подсушить.​лука​Молодые листья донника ​лука​100 г топинамбура​

​Приготовить траву для ​50 г зеленого ​
​для изготовления супов, окрошек и салатов.​
​100 г зеленого ​
​огуречной травы​
​г сметаны​
​огурцов​высокого качества. Донник — ценное пищевое растение. Молодые растения применяют ​


Салат из одуванчика и петрушки

​0,5 кг картофеля​100 г листьев ​масла или 100 ​50 г свежих ​

​200-600 кг меда ​календулы. Залить салатной заправкой.​растительным маслом.​20 г растительного ​200 г мяса​


Салат из одуванчика с кефиром

​пчелы могут собрать ​лук и цветки ​травы. Посолить и заправить ​1-2 ст. ложки измельченных орехов​кислицы​почву, обогащает ее азотом. Донник — отличный медонос, с 1 га ​некрупными ломтиками, добавить измельченный зеленый ​


Салат из одуванчика и щавеля

​топинамбур, морковь, измельчить листья огуречной ​150 г помидоров​50 г листьев ​муку. Донник хорошо рассаливает ​Отваренный картофель нарезать ​Натереть на терке ​травы​

Лопух

​растительным маслом, можно нежирным йогуртом.​животных, под силос, сено и сенную ​помощью блендера.​возбуждает аппетит.​150 г огуречной ​К вареному мясу, нарезанному некрупными кубиками, добавить свежие огурцы, измельченное вареное яйцо, кислицу, зеленый лук. Все перемешать, поперчить, посолить, добавить горчицу (по вкусу). Заправить сметаной или ​корма для сельскохозяйственных ​однородной массы с ​блюдо, освежает его и ​растительным маслом. Можно заправлять сметаной.​

​или майонеза​клеверу и люцерне. Его используют под ​и взбить до ​другими компонентами. Щепотка травы, добавленная в любое ​или кедровые. Посолить и заправить ​100 г сметаны ​свойств не уступает ​Приготовление соуса: все ингредиенты перемешать ​прекрасно сочетается с ​

​помидорами. Добавить грецкие орехи ​лука​по ценности питательных ​

​5 шт. цветков календулы​огуречная трава также ​с нарезанными кубиками ​30 г зеленого ​Донник или буркун ​сахарным сиропом)​пирогов. При мариновании овощей ​


Салат из листьев лопуха с хреном и зеленым луком

​измельчить и смешать ​50 г мать-и-мачехи​

​1 ч. ложка лимонного сока​(можно заменить обычным ​блюдам, в окрошку, супы, соусы, к жареной рыбе, делают начинку для ​Листья огуречной травы ​50 г одуванчика​масла​1 ст. ложка сиропа агавы ​гарниры к мясным ​


Салат из корней лопуха, капустой и морковью

​сметаной или майонезом.​50 г подорожника​30 г растительного ​семени​заменить шпинат. Ее добавляют в ​зеленый лук. Все порезать, посолить, поперчить и заправить ​крапивы​1 ч. ложка хрена​2 ст. ложки пасты кунжутного ​блюда, она вполне способна ​долях отварной картофель, огуречную траву и ​


Салат из листьев лопуха с яйцом

​50 г листьев ​лука​1 зубчик чеснока​добавлять в любые ​Взять в равных ​огурцов​30 г зеленого ​

​? стакана апельсинового сока​Огуречную траву можно ​маслом.​50 г свежих ​


Салат из листьев лопуха с укропом, хреном и орехами

​50 г иван-чая​Для соуса:​100 г сметаны​и заправить растительным ​

​кислицы​соком.​

​Немного ростков редиса​сыра​и квашеной капусты. Все продукты измельчить ​


2 рецепта из вареного корня лопуха

​50 г листьев ​растительное масло, соединенное с лимонным ​Горсть листьев рукколы​50 г твердого ​травы, сладкого болгарского перца ​

​сметаной или майонезом, можно нежирным йогуртом.​тертым хреном. Для заправки использовать ​1 авокадо​кресса​г листьев огуречной ​чеснока. Все перемешать, посолить и заправить ​зеленым луком и ​1 грейпфрут​100 г садового ​Взять по 100 ​горчицы или растертого ​


Теплый салат из корней лопуха и шампиньонов

​и измельчить. Смешать с нарезанным ​1 апельсин​травы​блюдах.​кислицы, зеленый лук, свежие огурцы. Для любителей острого, хорошо добавить немного ​подсоленной воде 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг ​календулы​100 г огуречной ​салатах и других ​кипятком. Добавить нарезанные листья ​Молодые побеги иван-чая отварить в ​

​20 г цветков ​

​крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить сметаной.​заменит его в ​
​Взять листья крапивы, подорожника, одуванчика, мать-и-мачехи — их нужно ошпарить ​
​или майонеза​
​цветками календулы.​
​и мелко порезать. Добавить натертый на ​


Салат из корней лопуха с помидорами

​под рукой огурца, бораго с успехом ​или майонеза​50 г сметаны ​авокадо и посыпать ​и садовый кресс ​балконе в ящике. Если не будет ​50 г сметаны ​

​1 яйцо​календулы. Салат заправить соусом. Сверху уложить ломтики ​
​Взять огуречную траву ​
​можно вырастить на ​
​10 г укропа​
​50 г щавеля​
​авокадо и цветки ​


Салат из жареного лопуха с морковью

​Солить, перчить по вкусу​и здоровья. Огуречную траву легко ​лука​иван-чая​с дольками цитрусовых. Добавить ростки редиса. Сверху положить ломтики ​100 г сметаны​для укрепления духа ​20 г зеленого ​50 г листьев ​

​небольшие кусочки. Листья рукколы смешать ​

​1 яйцо​
​использовали огуречную траву ​
​кислицы​
​майонезом.​отделить от мембран, дольки разрезать на ​
​1 ст. ложка тертого хрена​
​во время походов ​
​100 г листьев ​


Салат из стеблей лопуха

​заправить сметаной или ​Грейпфрут и апельсин ​30 г сельдерея​силы. Воины Древнего Рима ​сметаной или майонезом. Сверху посыпать укропом.​в травы. Салат посолить и ​1 пучок укропа​лука​сердца и восстанавливает ​и петрушку. Все перемешать, посолить и заправить ​покрошить и добавить ​100 г сметаны​30 г зеленого ​

​чая, который улучшает работу ​
​дуршлаг, затем измельчить. Нарезать зеленый лук ​использовать траву кислицы. Травы перемешать. Вкрутую сваренное яйцо ​
​1 яйцо​
​картофеля​

​для приготовления полезного ​и откинуть на ​листья щавеля. Вместо щавеля можно ​лука​50 г вареного ​названия: огуречник, бурачник, бораго. Цветы бораго используют ​

​Листья кислицы промыть ​порубить. Добавить также измельченные ​100 г зеленого ​травы​

Огуречная трава

​есть и другие ​растений.​Взять листья иван-чая и мелко ​100 г моркови​100 г огуречной ​огурца, отсюда и название ​в виде комнатных ​1-2 зубчик чеснока​Листья огуречной травы ​самочувствия химических соединений.​Питание молодыми побегами ​400 г лопуха​растительное масло. Выдержать 5-10 минут в ​на 20 минут ​20 г петрушки​1 морковь​десертное вино, мед и бальзамический ​в соленой воде ​3 ст. ложки оливкового масла​пополам. Все перемешать. Добавить соус: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец. Выложить в салатницу, сверху посыпать петрушкой ​Отварить корни лопуха ​лопуха​и немного протушить. Все перемешать, добавить слегка поджаренный ​мягкости, откинуть на дуршлаг. Грибы нарезать тонкими ​


Салат из огуречной травы, сладкого болгарского перца и квашеной капусты

​спаржу. Подавать с картофелем ​овощным бульоном и ​горчичного семени. Заправить майонезом. Посолить по вкусу.​хрена, 100 г сметаны.​и измельчить.​растительного масла, 1 столовая ложка ​


Салат из огуречной травы с картофелем

​из растительного масла, уксуса, соли и перца. Сверху салат обложить ​заменить цветной.​белокочанной капусты и ​На 100 г ​


Салат из огуречной травы с помидорами и орехами

​зеленого лука измельчить ​Для тех, кто любит острые ​выпечки, смешивая с пшеничной ​В пищу используют ​мочегонного средства. В виде мазей ​и семена лопуха.​

​части, на Кавказе и ​холодным мясным закускам.​
​одуванчика и щавеля ​
​измельчить. Помидоры нарезать и ​
​с солью чеснок ​порезать. Добавить зеленый лук, укроп, заправить маслом с ​1 ч. ложка лимонного сока​


Салат из огуречной травы и морковной ботвы

​100 г листьев ​мелко. Добавить толченный с ​
​Молодые листья одуванчика ​деликатес и подается ​чудесным творением природы ​

​сорной травой, становятся весной подлинной ​к мясным котлетам, в составе других ​
​Вкусный освежающий коктейль ​выдержать в подсоленной ​
​используется капуста.​можно добавлять любые ​
​100 г листьев ​


Салат из огуречной травы с куриной грудкой

​10-15 минут), их мелко рубят ​1 ст. ложка растительного масла​маслом.​до золотистой корочки.​

​сока, можно также заправить ​больше, чем лука. Добавить немного листьев ​за несколько минут.​100 г зеленого ​200 г подорожника​Всю зелень хорошо ​1 луковица​по вкусу, заправить соусом или ​воду на несколько ​из подорожника и ​салатов с добавлением ​волосами в качестве ​

​протирания кожи лица, который прекрасно увлажняют ​с разными видами ​
​способствуют их быстрому ​вещества. Подорожник — старое народное средство, широко применяемое для ​
​Неприхотливое, хорошо знакомое всем ​100 г редиса​
​Листья крапивы обдать ​йогуртом, можно капнуть лимонный ​
​Легкий освежающий салат ​растительного масла​
​120 г листьев ​
​Салат из крапивы ​
​виде квадратиков и ​Всю имеющуюся зелень ​
​можно добавлять любую ​
​Несколько перьев зеленого ​

​50 г листьев ​


Салат из огуречной травы с ветчиной и зеленым горошком

​Крапиву обдать кипятком, яблоко натереть на ​25 г листочков ​(лучше дикого)​

​заправить растительным маслом ​50 г сметаны ​
​50 г хрена ​
​Подготовка зелени: листья крапивы, подорожника ошпарить кипятком, просушить. Все продукты измельчить. Салат заправить сметаной, или майонезом, или йогуртом.​одуванчика​
​порубить, соединить с огурцом ​
​Листья крапивы обдать ​Для приготовления пасты ​
​Заправить растительным маслом, посолить по вкусу.​


Салат из огуречной травы с редисом

​100 г крапивы​30 г петрушки ​

​мелко нарезать. Для салата потребуется:​и уксусом, сверху посыпать зеленью ​


Салат из огуречной травы с картофелем, зеленым луком и сельдереем

​и укропа​литр воды). Траву измельчить.​майонезом.​лука​величины моркови, натереть на крупной ​

​травы напоминают запах ​и медиками.​
​других, необходимых для хорошего ​2-3 зубчика чеснока​
​кунжута или тыквы. Тушить до готовности.​положить в раскаленное ​
​нераспустившимися листьями замочить ​
​2 ч. ложки меда​
​Корень одного лопуха​
​тушения влить белое ​
​Выдержать корни лопуха ​


Салат из огуречной травы, садового кресса с сыром

​200 г помидоров​соломкой. Помидоры Черри разрезать ​100 г миндаля​300 г корней ​

​до золотистого цвета. Добавить зеленый лук ​15-20 минут. Отварить до желаемой ​
​корни лопуха напоминают ​луком, посолить и поперчить, залить водой или ​
​соусом. Добавить несколько щепоток ​орехов, 1 чайная ложка ​
​воде 15-20 минут, откинуть на дуршлаг ​

​лопуха потребуется: 2 яйца, 2-3 столовые ложки ​растворе 15-20 минут, просушить и измельчить. Салат заправить соусом ​огурец или редис. Белокочанную капусту можно ​40 г нашинкованной ​(по вкусу) и заправить сметаной.​на 1-2 минуты, обсушить и нарезать. Такое же количество ​и вторым блюдам.​делают муку для ​виде репейного масла.​настоев в качестве ​веществ содержат листья ​всей территории Европейской ​


Салат из огуречной травы с топинамбуром

​мясным блюдам и ​Равные доли листьев ​воде, ошпарить кипятком и ​петрушку. Можно добавить растертый ​

​воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, измельчить. Петрушку промыть и ​1–2 ломтика лимона​
​лимонным соком.​
​холодной воде), отбросить на дуршлаг, нарезать не очень ​
​пригоршней свежесорванных травок.​Франции как подлинный ​


Салат-пюре из листьев огуречной травы

​Еще с одним ​Молодые побеги растений, которые повсеместно считаются ​Листья подорожника добавляют ​на подсушенный хлеб.​Промытую зелень подорожника ​тыквой, где вместо тыквы ​

Календула

​В этом салат ​300 г тыквы​в подсоленной воде ​1 ст. ложка меда​измельчить. Добавить орехи (любые) и мед. Заправить салат растительным ​картофелю, отваренному и запеченному ​с добавлением лимонного ​в два раза ​Очень простой, полезный салат готовится ​

​одуванчика​кружочки редиса. Заправить растительным маслом, посолить и поперчить.​Для заправки: соус или майонез.​4 огурца​вареным яйцом. Посолить и поперчить ​авто дорог), положить в подсоленную ​мясных блюд, запеканок и омлетов. Прекрасно получаются щи ​

​применяют для приготовления ​при уходе за ​применяют настой для ​настои подорожника, которые помогают справиться ​антисептическим свойством, очищают раны и ​подорожника содержится каротин, аскорбиновая кислота, витамин К, лимонная кислота, фитонциды, горькие и дубильные ​использовать йогурт.​100 г крапивы​

​Заправка: сметана, соль, лимонный сок.​кипятком, остудить и измельчить. Добавить нарезанный огурец. Заправить сметаной или ​Солить по вкусу​2 чайных ложки ​(можно лесные) орехи, натертое яблоко. Заправить соусом: растительное масло + сок лимона + мед + соль.​картофель или яйцо.​на листья салата, свернуть их в ​


Салат из календулы, щавеля и орехов

​в соленой воде, чтобы пропала горечь.​В этом салат ​4-5 шт. редиса​ложки горчицы), посыпать зеленью петрушки.​масло, соль – по вкусу​лука​100 г щавеля ​

​соленой воде. Всю зелень покрошить, измельчить яйцо и ​вкусу​
​1 яйцо​
​лука.​5 штук листьев ​
​Приготовление: все травы мелко ​и соли.​на подсушенный хлеб.​


Салат из цветков календулы с морковью и зеленым луком

​обыкновенной​из разных трав:​1 вареное яйцо​минут, листья лопуха – на 2 минуты. Траву подсушить и ​Все ингредиенты смешать, заправить растительным маслом ​2 ст. ложки рубленой петрушки ​15 минут (1 ч. ложка на 1 ​

​Все продукты перемешать, заправить йогуртом или ​4 ст. ложки нарезанного зеленого ​
​4 штуки средней ​
​кислоты, витамины C, А, дубильные вещества, сапонин. Свежие листья огуречной ​
​предложение, многократно одобренное биологами ​кладовой витаминов, минеральных солей и ​
​1 луковица​
​репчатый лук. Можно ввести семена ​
​5-6 см и ​


Салат из цветков календулы, редиса и грейпфрута

​25-30 см с ​вина​Потребуется:​масле до готовности. Незадолго до конца ​1 пучок петрушки​лопуха​и нарезать тонкой ​3 ст. ложки оливкового масла​

​Потребуется:​добавлением оливкового масла ​
​в подсоленной воде ​
​15-20 минут. В таком виде ​
​отварить, нарезать брусочками. Затем обжарить с ​
​и заправить соевым ​
​Потребуется: 7-8 листьев лопуха, 1 пучок укропа, 10 штук любых ​

​выдержать в подсоленной ​
​На 300 г ​
​выдержать в соленом ​
​можно добавлять свежий ​лопуха добавить по ​
​добавить натертый хрен ​опустить в кипяток ​добавкой к первым ​
​Корни лопуха солят, маринуют, сушат и запекают. Из высушенных корней ​

​выпадении волос в ​виде отваров и ​содержится до 45% полисахарида инулина, 12,3% протеина, эфирные масла, стеариновая кислота. Также много полезных ​дикорастущих трав. Растет повсеместно на ​


Салат из календулы с картофелем

​и кедровые орешки. Прекрасно подходит к ​огуречной травой.​долях листья одуванчика, мать-и-мачехи, кресс-салата и щавеля, промыть в проточной ​взять листья одуванчика, зеленый лук и ​

​Листья одуванчика подготовить: выдержать в подсоленной ​
​1-2 зубчика чеснока​(можно свеклу), несколько листьев щавеля, толченные грецкие орехи. Заправить майонезом и ​
​10 минут в ​посыпать весенний салат ​
​одуванчика славится во ​
​самочувствия химических соединений.​полезные оздоровительные напитки.​
​(200 г) и взбиваются 2-3 минуты.​
​укропа. Полученную пасту мазать ​
​с бутербродами.​


Салат из календулы с картофелем и брынзой

​способом, как салат с ​или сметаной.​с мясными блюдами.​подорожника (промыть и выдержать ​1 ст. ложка орехов​подсоленной воде 15–20 минут. Затем просушить и ​подойдет к молодому ​

​Заправить салат сметаной ​с репчатым луком. Подорожника должно быть ​
​3-4 штуки редиса​
​50 г листьев ​нарезанные яйца и ​
​петрушки​
​20 листьев подорожника​
​соломкой огурцом, репчатым луком и ​
​(собирать вдали от ​


Салат из иван-чая с зеленым луком

​и при приготовлении ​свежие листья подорожника ​свежий вид. Хороший эффект получается ​отвара листьев подорожника ​применяют отвары и ​применяют при ожогах, ранениях, ушибах, нарывах и фурункулах, укусах насекомых. Они обладают хорошим ​

​обочинах дорог. Фармакологические исследования показали, что в листьях ​
​Для заправки: сметана с солью, черный молотый перец. Можно вместо сметаны ​заправить.​
​1 огурец​
​Зелень крапивы ошпарить ​
​меда​


Салат из иван-чая со свеклой и морковью

​2 ст. ложки орехов​Крапиву отварить 2-3 минуты, подсушить и измельчить. Добавить молотые грецкие ​можно подать отварной ​с солью. Выложить полученную смесь ​Подготовить крапиву — обдать кипятком, замочить листья одуванчика ​2 зубчика чеснока​1 яблоко​добавить пол чайной ​майонез или растительное ​50 г зелёного ​

​листьев крапивы​на полчаса в ​
​Соль, яблочный уксус по ​
​1 луковица​
​Несколько перьев зеленого ​100 г крапивы​
​в подсоленной воде.​
​с добавлением масла ​


Салат из иван-чая с чесноком и сыром

​паста, которую можно мазать ​50 г кислицы ​Очень простой рецепт ​лопуха​кипяток на 5 ​2 ст. ложки 9% уксуса​

​1-2 луковица​соленой воде на ​
​1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу​измельчить​
​крапивы​
​слегка солоноваты. У огуречной травы ​


Салат из иван-чая со щавелем

​количестве калий, смолистые вещества, яблочную и лимонную ​шутка, а вполне рациональное ​сорной травой, становятся весной подлинной ​масла​кусочки лопуха посолить, поперчить, добавить соевый соус, толченый чеснок и ​подсушить. Стебли нарезать брусками ​Ростки лопуха высотой ​1 ст. ложка белого десертного ​

​сверху петрушкой.​морковь тонкой соломкой. Жарить на оливковом ​
​50 г пармезана​
​200 г корней ​
​до желаемой мягкости ​50 сливочного масла​


Салат из иван-чая с зеленым луком и хреном

​виде.​сливочном масле с ​Корни лопуха выдержать ​медленный огонь на ​случае корни лопуха ​до желаемой мягкости. Нарезать тонкими брусочками ​заправить сметаной. Солить по вкусу.​

​Молодые листья лопуха ​
​вареных яиц.​крутым кипятком или ​
​или майонезом. В этот салат ​
​на терке корней ​листьями лопуха. В эту смесь ​
​Предварительно листья лопуха ​

Донник

​лопуха является прекрасной ​японским деликатесом.​экземе, угрях, фурункулезе, а также при ​лопуха применяют в ​Дальнем Востоке. В корнях лопуха ​из самых распространенных ​заправить растительным маслом. Хорошо добавить мед ​измельченным луком и ​Взять в равных ​В равных долях ​по вкусу​1 средняя морковь​


Салат с донником, огурцом и зеленым луком

​с кожей, натертую сырую морковь ​воде (можно замочить на ​никогда не забывают ​кухне. Это — милый одуванчик. Салат из листьев ​других, необходимых для хорошего ​щи, из них делают ​листьев подорожника (5 г), петрушки (3 г), укропа (3 г), грецких орехов (10 г), которые заливаются кефиром ​

​с солью, чесноком, зеленью петрушки и ​в виде пасты ​
​Салат выполняется аналогичным ​Заправить растительным маслом ​
​тыквой. Заправить растительным маслом, солят по вкусу. Салат хорошо сочетается ​крупной терке, добавить подготовленные листья ​
​подорожника​
​и подержать в ​


Салат с донником и картофелем

​кедровыми орешками. Этот салат прекрасно ​хрена.​подорожника промыть, измельчить и смешать ​1-2 яйца​300 г крапивы​

​порубить. К ним добавить ​2 ст. ложки укропа и ​
​и укропом.​
​их. Смешать с нарезанным ​Взять листья подорожника ​
​дикорастущих трав. Подорожник можно использовать ​


Салат с донником, свеклой и зеленым луком

​В кулинарии молодые ​протирать лицо ежедневно, это придаст коже ​В косметологии из ​дыхательных путей широко ​

​Измельченные листья подорожника ​на территории России, в основном на ​
​Петрушка, перьевой лук​
​редис и огурец, мелко порубленную петрушку, перья лука и ​200 г крапивы​
​5 минут.​1 чайная ложка ​1 яблоко​

Кислица (Оксалис)

​яблоками.​сметаной. К данному блюду ​измельчить, добавить растертый чеснок ​найдется: крапива, подорожник, листья одуванчика, укроп и петрушка.​Пучок петрушки​200 г щавеля​

​солью. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, заправить сметаной (можно в нее ​1 вареное яйцо​подорожника​200 г свежих ​Крапиву отварить 2-3 минуты, обсушить. Листья одуванчика замочить ​терке)​100 г подорожника​огурец​или нежирным йогуртом.​на 20 минут ​растереть в ступке ​получается очень пикантная ​лука​Для заправки: сметана, уксус, соль.​

​20 г листьев ​Предварительно подготовить зелень: крапиву опускают в ​2-3 яйца​20 листьев подорожника​и замочить в ​орехов (можно любые)​

​4 дольки чеснока ​4 ст. ложки измельченных листьев ​травы. На вкус листья ​содержат в большом ​


Салат из кислицы с зеленым луком

​Давайте питаться сорняками! Это отнюдь не ​растений, которые повсеместно считаются ​200 г растительного ​масле. Вынутые из масла ​в подсоленной воде, затем прокипятить и ​

​1 ст. ложка бальзамического уксуса​3 ст. ложки оливкового масла​
​уксус. Готовый салат посыпать ​15 минут. Нарезать лопух и ​
​сок 1 лимона​
​и тертым пармезаном.​в подсоленной воде ​


Салат из кислицы с добавлением других трав

​150 г шампиньонов​миндаль. Подавать в теплом ​пластинками, обжарить 2-3 минуты на ​или цветной капустой.​поставить тушить на ​Как в первом ​

​Сварить корни лопуха ​Добавить порезанный укроп, натертый хрен и ​
​уксуса, соль, перец.​нарезанными кольцами из ​
​Листья лопуха ошпарить ​моркови, измельченной на терке. Салат заправить сметаной ​
​очищенных и натертых ​
​и перемешать с ​
​и пикантные блюда.​
​или ржаной мукой. Измельченный высушенный корень ​все части растения: листья, стебли, корни. Корень лопуха считается ​
​применяют наружно при ​В медицине корни ​


Салат мясной с кислицей, зеленым горошком и луком

​Сибири, а также на ​Лопух является одной ​

​тщательно вымыть, мелко порезать и ​смешать с травами. Заправить смесью кефира, сливок и сахара. Солить по вкусу. Сверху салат украсить ​
​или чуть–чуть горчицы.​
​уксусом.​Майонез и орехи ​
​одуванчика​солью чеснок, мелко нарезанный лимон ​
​промыть в проточной ​в лучших ресторанах. А итальянские домохозяйки ​
​нужно познакомиться на ​кладовой витаминов, минеральных солей и ​продуктов варят зеленые ​


Салат из кислицы с помидорами и огурцами

​получается из измельченных ​воде 10-15 минут, растереть в ступке ​Подорожник можно есть ​съедобные дикорастущие травы.​подорожника​

​и смешивают с ​Натереть тыкву на ​
​200 г листьев ​
​Листья подорожника промыть ​яблочным уксусом. Еще вкуснее получится, если сверху посыпать ​
​крапивы (предварительно ошпарить кипятком), пару ложек тертого ​
​Молодые свежие листья ​лука​
​200 г щавеля​
​промыть, просушить и мелко ​1 яйцо​майонезом, сверху посыпать петрушкой ​


Салат из кислицы со шпинатом

​минут, осушить и измельчить ​крапивы.​в них картофеля, яиц, а также других ​

​ополаскивателя.​сухую кожу, снимает раздражение. Замороженным отваром можно ​
​кашля при бронхитах, туберкулезе легких, коклюше.​заживлению. Для лечения заболеваний ​
​лечения различных заболеваний.​
​растение растет повсеместно ​100 г огурца​
​кипятком, обсушить и измельчить. Добавить нарезанный кольцами ​сок. Посолить.​


Салат из кислицы с куриной грудкой и сыром

​просто приготовить за ​1 ст. ложка сока лимона​крапивы​с орехами и ​залить 9% уксусом на 1-2 часа. При подаче полить ​в равных количествах ​зелень, какая у вас ​лука​

​молодой крапивы​
​терке, редис измельчить, щавель нарвать руками, чеснок растереть с ​
​одуванчика​
​100 г листочков ​
​или майонезом. Солить по вкусу.​
​(майонез, йогурт)​


Салат из кислицы и щавеля с орехами

​(натереть на мелкой ​100 г крапивы​1 небольшой соленый ​и заправить сметаной ​кипятком или замочить ​всю зелень нужно ​Из этих продуктов ​50 г зеленого ​

​листовой​100 г крапивы​
​петрушки.​
​3 ст. ложки растительного масла​200 г крапивы​



​Подготовить траву: крапиву перебрать, промыть, обдать кипятком. Подорожник хорошо промыть ​1 ст. ложка рубленных грецких ​
​терке​
​​