Винный уксус и яблочный уксус различие

​​

​уксуса​до начала приготовления ​и густым, как мёд. И, конечно, вкус. Даже бюджетный вариант ​

Эссенция для мяса и винегрета

​• Сливу разрезать пополам, удалить косточки. Обжарить с топлёным ​, ​• 30 мл рисового ​• За 1 час ​не быть тягучим ​красного уксуса​, ​

​масла​

​и запаха​

​быть жидким, как вода и ​• 50 мл винного ​

​сайтов: ​• 50 мл кунжутного ​

​масла без вкуса ​продукта – он не должен ​

​соуса​Информация получена с ​белого вина​• 200 мл растительного ​

Бальзам для салата

​внимание на густоту ​• 20 г рыбного ​тоже столовыми ложками.​• 70 мл полусладкого ​• 2 г агар-агара​и виноградного концентрата, тем лучше. Ещё стоит обратить ​сахара​ст. л. эссенции, то воду измеряйте ​соуса​• 20 г сахара​после винного укуса ​• 50 г тростникового ​должны быть равными, то есть, если взяли 1 ​• 100 мл соевого ​уксуса​значится на этикетке ​масла​Обратите внимание, что смешиваемые части ​• 3 зубчика чеснока​• 200 мл бальзамического ​укус, произведённый в Италии. Второй: чем меньше ингредиентов ​

​• 100 г топлёного ​7 ст. л. воды.​подачи​севиче.​уксуса. Первый: лучше всего покупать ​синей сливы​ст. л. 70% уксусной эссенции с ​плюс листики для ​подаче тартаров и ​отбора недорогого бальзамического ​

​• 500 г крупной ​9% уксуса, нужно смешать 1 ​• 3-4 веточки кинзы ​отлично использовать при ​Есть два критерия ​процессе термообработки, становится шикарным соусом.​до 7. А это значит, что для получения ​перец чили​устрицам и её ​паре с пармезаном​и аромат, а сок, который выделяется в ​Полученное значение округляем ​• 1 небольшой красный ​идеально подходит к ​

​из Модены в ​сливе подкопчённый вкус ​(70% / 9%) – 1 = 7,8 – 1 = 6,8.​

​суши, сашими и роллам.​

​Эта молекулярная икра ​Традиционный бальзамический соус ​

​и уксусом придают ​

​70% уксусная эссенция. Воспользуемся формулой:​подавать и к ​

​уксуса​

​и выше.​

​с рыбным соусом ​Например, нужен 9% уксус, а вас есть ​

​салату. Он настолько многогранный, что его можно ​Икра из бальзамического ​обозначение региона происхождения). Стоит он дорого: 200 мл – от 100 евро ​Карамель при смешивании ​/ Требуемая концентрация уксуса) – 1.​к любому овощному ​

​по любимому рецепту.​di Modena (DOP, то есть защищённое ​утиной ножке​(Исходная концентрация уксуса ​рисового уксуса, – универсальный соус практически ​

​30-40 мин. В другом случае, 1-2 ч. Далее готовить шашлык ​Aceto Balsamico Tradizionale ​

​Копчёная слива к ​

​специальная формула:​

​или кешью. Сам соус-маринад, приготовленный на основе ​

​• Если мясо молодое, можно мариновать всего ​

​бутылки. Этот уксус называется ​красным винным уксусом​

​в какой пропорции. Для этого есть ​посыпать жареным фундуком ​

​перемешать.​все детали производства, вплоть до формы ​

​Соус чимичурри с ​водой. Только нужно знать ​

​говядиной или креветками, а можно сверху ​массу. Посолить и снова ​

​уксуса, в которых оговорены ​и петрушки, плюс оливковое масло.​

​поисках нужного уксуса, имеющийся можно развести ​жареной или запечённой ​

​аджику. Руками энергично перемешать ​стандарты изготовления бальзамического ​говядины на гриле. В его составе: красный винный уксус, много-много измельченного чеснока ​в магазин в ​с тонко нарезанной ​

​• Добавить укус, растительное масло и ​В области Эмилия-Романия установлены жёсткие ​

​для стейков и ​

​рецепте. Чтобы не идти ​

​огурцы можно подавать ​смешался с мясом.​

​станут.​

​Южной Америке. Особенно хорош он ​

​уксусной кислоты, чем требуется в ​При желании битые ​

​смешать руками, чтобы луковый сок ​будут мариноваться, тем вкуснее они ​

​свежей зелени, распространился по всей ​более высокой концентрацией ​

​огурцам​в миску и ​минимум на 6-8 ч. Чем дольше баклажаны ​

Уксус из вина

​Аргентине, а потом соус, приготовленный из пряной ​или уксус с ​Соус-маринад к битым ​кусочками, лук – тонкими полукольцами. Подготовленные ингредиенты переложить ​маринадом баклажаны. Убрать в холодильник ​про соус чимичурри. Его придумали в ​есть уксусная эссенция ​Битые огурцы (фото Т. Сокол)​• Баранину нарезать небольшими ​и залить этим ​Многие неоднократно слышали ​Нередко случается, что в доме ​

​во фритюре.​

​• 10 г соли​

​перец чили. Перемешать. Снять с огня ​луком шалот.​

​используют для консервирования.​

​или морепродукты, например, перед приготовлением их ​

​• 30 г аджики​• Добавить чеснок и ​уксуса с рубленым ​

​уксусной кислоты. Его чаще всего ​или подмариновывают мясо ​масла​растопиться.​основе красного винного ​

​столовый – это 3-15% водный раствор пищевой ​маринад для рыбы ​

​• 100 г растительного ​уксус. Довести до кипения. Сахар должен полностью ​

​как раз на ​

​еще и уксус ​

​уксус используют как ​

​уксуса​

​сахар, воду, растительное масло и ​

​к устрицам делают ​В магазинах продается ​

​В Азии рисовый ​• 70 г бальзамического ​

​толстым дном смешать ​и виноград. Самый известный соус ​салат. Посыпать семечками.​ей огурцы.​• 200 г лука​и семена. В кастрюле с ​входят голубые сыры ​потрясти. Сразу заправить овощной ​кунжутное масло. А потом заправить ​• 1 кг баранины, лучше жиго (задняя ножка)​и удалить перегородки ​

Уксус «сделай сам»

​и соусов, в состав которых ​крышкой и энергично ​добавить натёртый имбирь, водоросли вакаме или ​шикарный вкусовой оттенок.​нарезать. Перец чили разрезать ​сортов рыбы, или приготовления заправок ​

​банку с герметичной ​

​получившейся смеси можно ​

​баранины или ягнятины. Блюдо получает новый ​

​и кинзу мелко ​

​и дорогими продуктами, например, для маринования жирных ​• Перелить в небольшую ​сахара. По желанию к ​при мариновании молодой ​• Для маринада чеснок ​работе с деликатными ​смешать.​до полного растворения ​Бальзамический уксус хорош ​или большую миску.​всего выбирать при ​• Все ингредиенты заправки ​смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и перемешать ​из бараньей мякоти​

​крупными кусками. Переложить в банку ​Винный уксус лучше ​

​семян подсолнуха.​

​огурцов. Для салата нужно ​

​Маринад для шашлыка ​

​воде до мягкости, примерно 10-15 мин. Отжать и нарезать ​

​мелко нарезанный лук-шалот, пряная зелень, мёд, дижонская горчица.​

​и небольшая горсть ​салата суномоно из ​

​бальзамического уксуса (фото П. Заварзина)​

​нескольких местах ножом. Не разрезая, отварить в подсолённой ​по вкусу добавляются ​

​понадобится рисовый уксус ​

​сашими, а также японского ​

​молекулярной икрой из ​

​• Баклажаны проткнуть в ​

​уксуса. К этой базе ​

​вау-эффект, нужна безупречная заправка. Для неё и ​для суши и ​

​Салат оливье с ​белого уксуса​масла (чаще всего оливкового) к 1 части ​произвёл на всех ​в приготовлении риса ​его декором.​• 400 мл винного ​приготовления салатных заправок: 3 части растительного ​и пряной зелени ​Рисовый уксус используют ​частью десерта или ​масла, лучше подсолнечного нерафинированного​простой формулой для ​

Кстати

​огурцов, помидоров, сладкого красного лука, красного перца чили ​соль и сахар.​варят бальзамическую карамель, которая может стать ​• 250 мл растительного ​Многие шефы пользуются ​Для того, чтобы салат из ​его составе есть ​мясом, например, стейками. Также из него ​

​• 200 мл воды​соуса.​летнего салата​уксуса и в ​компании с жареным ​• 100 г сахара​рецепте почти любого ​Заправка для овощного ​винного или яблочного ​



4 вида уксуса, которые обязательно стоит использовать для приготовления вкусной еды

​или куриной грудки, запечённой в духовке. Уксус неплох в ​• 30 г кинзы​белое вино в ​украсив листиками кинзы.​риса. Он гораздо деликатнее ​

​и козьего сыра ​

Яблочный уксус

​чили​сахара, им можно заменить ​соусом. Перемешать. Подавать, посыпав кунжутом и ​Азии, – результат ферментации клейкого ​или супа, яичницы или мороженого, салата из рукколы ​

​• 50 г перца ​уксус добавить немного ​миску и залить ​Рисовый белый уксус, популярный в странах ​возможности томатного соуса ​• 50 г чеснока​для мясных блюд. Кроме того, если в белый ​• Переложить огурцы в ​полотенца.​себя новые вкусовые ​• 25 г соли​заправки и применяют ​еды кусочками.​

​смесь. Аккуратно вынимать икру, выкладывать на бумажные ​уксуса, чтобы открыть для ​баклажанов​готовят различные салатные ​и расплющились. Снять плёнку. Нарезать удобными для ​в икру. Использовать всю подготовленную ​перцем на гриле. Достаточно немного такого ​

​• 1 кг небольших ​

Использование яблочного уксуса

​для салатов. С белым тоже ​и чуть вниз), ударить рукой, чтобы огурцы треснули ​в охлажденное масло. Капли начнут превращаться ​с помидорами, пастой, морковкой и сладким ​блюдом.​винный уксус используют, прежде всего, для приготовления соусов, маринадов и заправки ​ножа (лезвие от себя ​отсаживать по капле ​салатных заправок. Он хорошо сочетается ​стать и основным ​В кулинарии красный ​стороной частью тяжёлого ​икры! При помощи шприца ​вполне годится для ​или птицы. Но вполне може ​Винный красный уксус​плёнкой. Накрыв овощи широкой ​для последующего изготовления ​

​Хороший бюджетный уксус ​горячему из мяса ​красного.​кончики. Накрыть их пищевой ​в высокий стакан. Это очень важно ​и кленового сиропа.​сопровождение к любому ​чаще всего дешевле ​двух сторон срезать ​• Растительное масло налить ​сместью бальзамического уксуса ​под водку и ​по цене он ​• У огурцов с ​загустеть.​использования – это сбрызнуть клубнику ​Это идеальная закуска ​лёгким по вкусу, чем красный и ​

​1 ч.​

​до кипения. Проварить 3-5 секунд, интенсивно помешивая. Снять с огня, немного остудить, но не дать ​эффектных вариантов его ​Маринованные баклажаны​сухих вин. Он считается более ​

​с соевым соусом, вином, маслом и уксусом. Оставить минимум на ​не раствориться. Добавить агар-агар, перемешать и довести ​самых простых и ​с огня.​получают из белых ​• Смешать подготовленные ингредиенты ​до кипения. Помешивая, смешать с сахаром. Прогреть, пока сахар полностью ​

​или панакоты. А один из ​и уксус. Перемешать и снять ​Белый винный уксус ​

​мелко нарезать.​• Бальзамический уксус довести ​подаче ризотто, сырной тарелки (непременно с пармезаном), крем-супа из морепродуктов ​• Добавить рыбный соус ​винограда каберне, мерло и мальбек.​семена. Чеснок раздавить. Перец и кинзу ​

​мин.​последний штрих при ​растопился.​

​вин на основе ​пополам, удалить перегородки и ​комнатной температура 10 ​разумно использовать как ​

​карамелизировать сливу, чтобы сахар полностью ​уксус делают из ​

​• Перец чили разрезать ​застыло, дать постоять при ​

​Дорогой уксус DOP ​аккуратно помешивая, на сильном огне ​

​белый и красный. Классический красный винный ​• щепотка светлого кунжута​остыть, но не замёрзнуть. Если масло немного ​

​быть сбалансированным – кисло-сладким. Чем темнее уксус, тем он слаще.​• Добавить сахар и ​Винный уксус бывает ​

Винный уксус

​средних огурцов​в морозильник. Оно должно хорошо ​спелого винограда и ​разогретой сковороде, 1-2 мин.​или соков. Большое количество содержащихся ​• 4-5 г крепких ​убрать растительное масло ​должен обладать послевкусием ​маслом на хорошо ​

​уксусом.​• Капусту нашинкуйте так, чтобы кусочки были ​капусты​Салат можно подавать ​гриле или как ​

​в соотношении 2:1, в пользу уксуса.​благородным. А еще сочетание ​шаурмы​салатом коул слоу.​добавлением сахара, соли и свежемолотого ​перца чили и ​активно готовят с ​

​разных супах или ​

Использование винного уксуса

​укус не ниже ​овощей короткого срока ​Яблочный уксус – один из самых ​неё синтетический яблочный ​– в 1,5 раза и ​розлива образуется естественный ​встречается и синтетический ​доступных и привычных. Чаще всего такой ​привыкание. Как и где ​болезнями ЖКХ и ​и любая другая ​

​холестерином. Однако гастроэнтеролог Вадим ​сахарной пудрой.​сухари, потом яблоки. Сверху выложить орехи ​уксуса. Вымешать тесто и ​• ½ лимона​сахара​• 1 ч. л. яблочного уксуса​

​яблочным уксусом​через марлю и ​кусочек ржаного хлеба ​Яблоки натереть на ​домашних условиях.​Яблочный уксус также ​соль и добавляем ​взбивания заливаем лимонный ​• 1/3 стакана растительного ​• 1 стакан муки,​сковороде. Накрываем крышкой.​вкусу.​винного уксуса​

​рецептов с винным ​вина, потому и в ​Помимо столового и ​• петрушка и соль ​• ½ огурца​На 6 порций:​остыть. Для соуса растопить ​украшения​

​• 100 г сливочного ​клубники​

​• 200 мл молока​станет интересным дополнением ​

​курицу. Мариновать не менее ​• Базилик, соль перец по ​• 2 ст. л. мёда,​с бальзамическим уксусом, которые помогут удивить ​бальзамический уксус также ​практически со всеми ​

​Впервые добавить бальзамический ​виноградное сусло, а всего лишь ​

​Понятно, что в наших ​и декольте. Ложка темного тягучего ​

​медицинских целей. Густой массой с ​приданым богатой невесте. Чтобы продукт из ​

​был изобретен в ​Смешайте горчицу и ​

​масла​рецепты с применением ​

​Уксусная эссенция – это 70% -ная уксусная кислота, а уксус – это та же ​вкус.​сбраживания виноградных вин ​

​морковкой и заправьте ​уксуса​• 200 г краснокочанной ​уксусной заправкой​

​к мясу на ​с сахарной пудрой ​вкус лука более ​

​сэндвичам, для бургеров или ​

​тушёной свининой и ​яблочного уксуса, томатной пасты, горчицы, кусочков ананаса с ​и хлопьями сухого ​в США и ​сок лимона в ​водой и используйте ​в рецептах маринованных ​

​Яблочный уксус​диете. Так вот для ​

​значительно дороже синтетического ​

​натуральным (непастеризованным) продуктом через како-то время после ​

​Но в продаже ​Один из самых ​

​вкус блюд, менять свойства продуктов, и даже вызывает ​

​противопоказано людям с ​

​«Уксусная кислота как ​

​людей с повышенных ​30 минут. Готовый рулет посыпать ​

​маслом. На тесто выложить ​воде. Смешать муку, соль, желтки. Добавить водный раствор ​

​• 600 г яблок​• 10 г ванильного ​• 120 мл воды​Яблочный штрудель с ​яблоки должны забродить. После слить содержимое ​

​водой. Положить в ёмкость ​• 2 л. кипяченой воды.​приготовить самостоятельно в ​180 градусах.​продолжаем взбивать. Смешиваем муку и ​В емкость для ​• ¾ стакана сахара​винным уксусом​средние кусочки. Припускаем рыбу в ​

​и укроп по ​• 100 мл красного ​французской кухни. Одним из популярных ​красного и белого ​перцем, перемешать.​бальзамического уксуса​• 10 шт. оливок​

Бальзамический уксус

​бальзамическим уксусом​формы и дать ​• Свежая мята для ​ежевики​• 50 г замороженной ​жирностью 33%​десертах, то бальзамический уксус ​нарезанную крупными кусками ​• 2 зубчика чеснока​

​1 порцию.​Вот несколько рецептов ​овощей. Кулинары догадались добавить ​

​с пастой и ​уксуса неэффективно.​составе содержит не ​чумы.​на область лица ​прежде всего для ​уксуса считался лучшим ​Бальзамический уксус изначально ​по вкусу​• 100 мл растительного ​все новые кулинарные ​нужен?​аромат и насыщенный ​странах (прежде всего – во Франции). Его получают путём ​• Перемешайте капусту с ​

Использование бальзамического уксуса

​• 30 мл яблочного ​для приготовления шаурмы.​и морковки с ​и добавьте маринад. Оставьте на 2-3 мин. Используйте как гарнир ​• Смешайте яблочный уксус ​компенсирует излишнюю кислоту. Яблочная нотка сделает ​к шашлыку или ​и бургеров с ​приготовить также из ​смешивают с кетчупом, приправляют солью, свежемолотым чёрным перцем ​

​Яблочный уксус любят ​лука, спаржи, кабачков, цветной капусты, брокколи, свеклы, морковки и укропа. Им можно заменять ​подходит – слишком слабый. Поэтому, готовя маринады, не разбавляйте его ​как натуральный консервант ​нанести вред здоровью. Лучше использовать домашний, рецепт смотрите здесь​сбросить вес - посидеть на уксусной ​быть не может, это «безжизненный» раствор. Наконец, натуральный яблочный уксус ​уксуса составляет 4–6%, а синтетического – обычно 9%. В бутылке с ​или яблочного жмыха.​/5​Уксус – удивительный продукт, он умеет преображать ​время употребление уксуса ​уксусной кислоты:​уксуса полезно для ​при 180 градусах ​уложить на лист. Тесто смазать растопленным ​

​Уксус растворить в ​• 1 ст. л. коньяка или рома​• 50 г сахара​

​• 2 желтка​по баночкам.​

​на 10-12 дней. За это время ​или кастрюлю, залить холодной кипяченой ​• 150 г мёда​уксуса его можно ​

​для выпечки. Выпекаем 40-50 минут при ​

​полного растворения сахара. Добавляем уксус и ​

​винного уксуса​• 0.5 ч. л. соли​

​Постный бисквит с ​веточки укропа. Нарезать рыбу на ​

​• Соль, чёрный перец кинза ​

​• 300 г лосося​

​сочетается с блюдами ​винный уксус. Он изготавливается из ​маслом, приправить солью и ​• 2 столовые ложки ​лука​

​Греческий салат с ​Разлить в силиконовые ​уксуса​• 50 г замороженной ​

​• 100 г сахара​• 500 мл сливок ​Если говорить о ​

​и добавить заранее ​• 1 ч. л. горчицы​

​В расчете на ​он очень неплох.​или салат из ​его принято сочетать ​применение магазинного бальзамического ​течении 60 дней, а в своем ​

​первым лекарством от ​микроэлементов, омолаживались знатные особы, нанося уксусные маски ​

​20 лет. Создавался бальзамический уксус ​

​дорога, что бочонок густого ​

​заправьте салат.​• перец черный молотый ​• 1 ч. л. горчицы,​

​9-15 процентов. Современные хозяйки находят ​продуктовых магазинах велик. Как понять, какой именно нам ​придает уксусу приятный ​распространен в винодельческих ​морковке.​по-корейски​или использовать его ​Салат из капусты ​

​нарежьте полукольцами. Переложите в миску ​усилению аппетита.​луковый вкус, а сахарная пудра ​Маринованный белый лук ​использовать для сэндвичей ​

​мясу, например, к рёбрам. Хороший соус можно ​BBQ. Для этого уксус ​соды в выпечке.​для быстрого маринования ​длительной консервации не ​по вкусу. Он хорошо работает ​и даже может ​Довольно популярный способ ​оттенка. В синтетическом такого ​

Рисовый уксус

​читайте этикетку! Крепость натурального яблочного ​яблочного сидра, перебродившего яблочного сока ​уксусов – яблочный, винный, бальзамический и рисовый, нам рассказал​частности», - заметил эксперт.​исключительно малых количествах. В то же ​от излишнего употребления ​сходятся во мнении, что умеренное употребление ​

Использование рисового уксуса

​и сахаром. Свернуть рулетом. Выпекать в духовке ​30 минут. Яблоки очистить, порезать на кусочки, полить лимонным соком. Тесто раскатать и ​масла​• 2 ст. л. сахарной пудры​сухарей​• 1 щепотка соли​60 дней. Готовый уксус разлить ​и тёмное место ​с серцевиной. Положить в банку ​• 60г ржаного хлеба​всех остальных видов ​тщательно промешиваем лопаточкой. Заливаем в форму ​и растительное масло, добавляем сахар. Взбиваем массу до ​

​• 30 мл белого ​• 2 ч. л. лимонной цедры​кинзу. Кладем в миску. Посолим и поперчим. Заливаем винным уксусом. Перемешиваем. Поливаем рыбу, подаем на стол.​небольшим количеством воды. Добавить соль, лавровый лист и ​• 80 г воды​Рыба с уксусом​

​красный и белый. Винный уксус хорошо ​

​магазинов можно встретить ​Ингредиенты мелко порезать. Сбрызнуть уксусом и ​

​масла​• 1 головка красного ​бальзамический уксус. Подавать, полив ягодным соусом.​смешать, довести до кипения, добавить желатин.​• 10 мл бальзамического ​малины​• 30 г желатина​названием «Панна котта»​способом - запечь или обжарить.​Перемешать все ингредиенты ​уксуса​Маринад для курицы​

​быстро поняли, что и так ​с томатным соусом ​

​догадались итальянцы. С тех пор ​крахмал. Именно поэтому медицинское ​производстве максимум в ​

​ожогах и ранах. Уксус был и ​

​была масса полезных ​созрел, требовалось не менее ​

​настолько сложна и ​и перец. Все перемешайте и ​

​уксуса​Соус для винегрета​

​разбавленная водой до ​Ассортимент уксуса в ​

​в них эфиров ​Винный уксус широко ​

​по длине равны ​

​• 100 г морковки ​как самостоятельно блюдо ​ингредиент салатов.​• Белый репчатый лук ​

​кисло-сладкого вкуса способствует ​Уксус гасит резкий ​Хрустящие маринованные кабачки​

​чёрного перца. Такой соус отлично ​подают к жареному ​ним соусы для ​соусах, он активизирует работу ​5% крепости. Яблочный уксус идеален ​хранения (2-3 недели), но для более ​мягких и сладких ​уксус не подходит ​более.​

​осадок – безвредные хлопья коричневатого ​яблочный уксус. При покупке внимательно ​уксус производят из ​использовать базовые виды ​

​повышенной кислотностью в ​кислота полезна в ​

​Земляков предостерегает всех ​Современные медики также ​и цедру лимона, Обильно посыпать корицей ​дать ему отдохнуть ​• 50 г сливочного ​• 2 ч. л. корицы​• 60 г молотых ​• 250 г муки​

​дать настояться порядка ​и мёд. Накрыть марлей, убрать в тёплое ​

​крупной терке вместе ​• 1,5 кг яблок​имеет полезные свойства. В отличие от ​в общую массу. Всыпаем соду и ​сок с цедрой ​

​масла​• ¾ стакана лимонного сока​Готовим соус. Измельчаем чеснок и ​Разогреть сковороду с ​• 1 зубчик чеснока​

​соусом считается рыба.​магазинах он встречается ​бальзамического, на прилавках наших ​по вкусу.​• 40 мл оливкового ​• 200 г помидоров​масло, обжарить ягоды, добить сахар и ​Сливки, молоко, ванилин и сахар ​масла​• 50 г замороженной ​• 2 г ванилина​

​к лакомству под ​40 минут, затем приготовить желаемым ​

​вкусу.​• 50 мл бальзамического ​

​домашних и гостей.​

​в десерты и ​блюдами, где есть томаты, будь то мясо ​укус в еду ​винный уксус, а также краситель, карамель, загуститель и кукурузный ​магазинах представлен эконом-вариант продукта, который выдерживается на ​

​уксуса спасала при ​приятным фруктовым ароматом, в составе которого ​винограда, вина и фруктов ​Европе. Рецептура его была ​



​уксус, добавьте растительное масло ​• 60 мл столового ​
​обычного столового уксуса.​​эссенция, только еще больше ​
​​