Научная основа Разработано врачами
гастроэнтерологамии нутрициологами
Натуральный состав Содержит экстракты
лекарственных растений, овощи,фрукты, ягоды и функциональные
компоненты
Гарантия качества Все компоненты проходят
строгий контроль качестваСертификация ISO 22 000,
ISO 9001
Доказанная
эффективность Питание успешнопрошло клинические
испытания
Готовое меню Продукты из набора
ЛЕОВИТ GASTROне нужно готовить,
достаточно залить горячей
водой и подождать 1-3 минуты
Специализированный набор на 6
приемов пищиСпециализированный набор на 6
приемов пищи• Улучшит состояние в период лечения и долечивания болезней ЖКТ
• Подойдет для профилактики обострений и продления промежутков между ними
• Облегчит и поможет устранить симптомы: чувство тяжести, тошноту, метеоризм, изжогу, отрыжку, спазмы желудка и кишечника, расстройство стула
Курс приема
14 дней
Без аллергических
реакций
Без
сахара
Продукты для лечебной диеты и питания при болезнях ЖКТ
можно купить по отдельностиСуп-пюре
• Содержит фолиевую кислоту
• Оказывает антимикробное действие
• Уменьшает спазмы и вздутие
Каша
• Содержит натуральные экстракты трав
• Обволакивает слизистую
• Уменьшает дискомфорт в желудке
Коктейль
• Эпитализирует
• Способствует заживлению
• Восстанавливает пищеварение
Витаминный комплекс
• Восполняет дефицит витаминов, вызванных заболеваниями ЖКТ
• Способствует устранению дисперсии и спазмов
• Нормализует аппетит
ВАЖНО
(6 отзывов)
Отличный продукт! Очень помогает мне поддерживать диету и лечить колит при этом, снимает неприятные симптомы и нивелирует чувство голода. Вкус приятный. Я переживала что запах будет отталкивающий, начитавшись тут отзывов, но опасения были напрасны, даже у коктейля с облепихой, которая довольно специфично пахнет, очень приятный аромат и вкус.
Ирина
Очень хороший коктейль! У меня гастрит и в период обострения очень мне помогает. Лучше пить с утра для защиты желудка!
Светлана
Была уверена , если позиционируется , как полезный коктейль , то будет не вкусный , ну или как минимум безвкусный . Но он такооооой приятный . Правда коктейльчик прям ! Жалко , что разводить надо в 150 мл воды , мне хотелось навести побольше )) очень уж вкусно ! Никаких комочков не будет , если разводить в шейкере . Очень надеюсь , что пользу тоже смогу ощутить быстро ! Спасибо производителям !
Анна
Суп понравился, заказала полный шоу-бокс отдельно. Каша вполне съедобна, консистенция хорошая - слизистая, то что надо. Коктейль вкусный, думаю заказать полную коробочку, буду принимать при обострениях! Спасибо Леовит!
Валентина
Отличный продукт, реально работает, успокаивает ЖКТ, во время применения коктейля возможно даже улучшение состояния кожи, что свидетельствует о его эффективности! Аромат облепихи присутствует, но он не сильный. Вкус чуть сладковатый , нежный.
Евгения
Облепиха конечно на любителя но это не как не портит сам напиток и как белковый коктейль отлично С дуру намешал себе разом два пакета и после трапезы осознал что это очень сытно, одного на перекус между приемами пищи с головой хватит
Сергей
Где купить:
Аптека
Аптека
Аптека
Аптека
Аптека
Аптека
Аптека
Другие продукты ЛЕОВИТ
Питание предназначено для дополнения диеты, которую порекомендовал врач. Улучшает самочувствие при болезнях ЖКТ: гастрите, дуодените, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастроэзофагеальнаярефлюксной болезни, панкреатите, холецистите, функциональных заболеваниях ЖКТ и др.
Состав:
• Суп-пюре при болезнях ЖКТ
(овощной с травами и овсянкой) – 2 шт.
• Каша при болезнях ЖКТ
(овсяная с травами и семенем льна) – 2 шт.
• Коктейль при болезнях ЖКТ
(белково-облепиховый) – 2 шт
Действие:
• Заживление слизистой, снижение воспаления
• Уменьшение болевых ощущений и заживление слизистой
• Эпителизация и заживление эрозий и рубцовых ран
Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.
СУП-ПЮРЕ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ ОВОЩНОЙ С ТРАВАМИ И ОВСЯНКОЙ
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий заживлению слизистой, снижению воспаления, в том числе и за счет противомикробного действия компонентов относительно Helicobacterpylori.
Состав:
• Овощи (картофель, тыква, морковь), фрукты (абрикос, яблоко), экстракты (родиолы розовой, прополиса, девясила, зверобоя, барбариса), куркума, лист мелиссы, укроп, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин).
• Витамины: С (аскорбиновая кислота), рр (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинка сульфат, молочный белок.
Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.
КАША ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ ОВСЯНАЯ С ТРАВАМИ И СЕМЕНЕМ ЛЬНА
Специализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий уменьшению болевых ощущений и заживлению слизистой.
Состав:
• Овес, лен (семена), экстракты (граната, зверобоя, тысячелистника, аира, стевии), ромашки цветки, мелиссы лист, куркума, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин)
• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), цинка сульфат.
Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.
КОКТЕЙЛЬ ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖКТ БЕЛКОВО-ОБЛЕПИХОВЫЙ
Cпециализированный пищевой продукт диетического лечебного и диетического профилактического питания, способствующий эпителизации и защите слизистой, снижению воспалительных реакций, заживлению эрозий и рубцовых язв.
Состав:
• Высокоусвояемый белок, облепиха, экстракты (зверобоя, девясила, стевии), овес, подорожника трава, куркума, пищевые волокна (гуаровая камедь, инулин, пектин).
• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), провитамин А – бета-каротин, цинка сульфат.
Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.
ГАСТРОБИН ФОРТЕ витаминно-минеральный комплекс
Рекомендован как источник витаминов и микроэлементов общеукрепляющего действия при болезнях желудочно-кишечного тракта. При острых и хронических заболеваниях ЖКТ наблюдается дефицит витаминов группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12), ниацина, биотина, бета-каротина (провитамина А), цинка, что усугубляет негативные процессы и состояние ЖКТ. В упаковке курс – 60 капсул.
Состав:
• Премикс витаминный (мальтодекстрин – носитель).
• Витамины: С (аскорбиновая кислота), РР (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), Е, В6, В2 (рибофлавин), В1 (тиамин), В12, В9 (фолиевая кислота), Н (биотин), экстракты (прополиса, солодки корня, ромашки, тысячелистника, облепихи, мяты перечной), цинка сульфат, β-каротин.
Полный состав и пищевая ценность продукта указаны на индивидуальной упаковке продукта.
Я согласенДИЕТА ПРИ ДИАРЕЕ
При диарее необходимо есть нейтральную пищу, которая успокаивает раздраженную слизистую оболочку кишечника.
Есть следует часто и понемногу, перерыв в приемах пищи должен составлять около 3 часов.
Еда должна быть сваренной или приготовленной на пару.
Необходимо избегать очень холодной и горячей пищи, напитки пить только теплые.
Необходимо исключить из рациона продукты, содержащие растительную клетчатку, и продукты, вызывающие газообразование.
Необходимо отказаться от любых пряностей, консервированных и копченых продуктов.
Противопоказаны любые закуски, соусы, соленые (чипсы, орешки) и сладкие (конфеты, мороженое, шоколад, мед) продукты.
Нельзя употреблять алкогольные напитки.
Вид продуктов | Рекомендуется | Не рекомендуется |
Напитки | Некрепкий чай, какао на воде, несладкие компоты из сухофруктов, кисели и отвары из черники, черной смородины, вишни, шиповника без сахара | |
Хлеб | Сухарики из белого хлеба, несоленые крекеры | Черный хлеб, любой свежий хлеб, хлеб с отрубями, сдоба |
Фрукты, овощи, ягоды | Бананы, протертые печеные яблоки, черника, кизил, айва, отварные кабачок, морковь | Любые свежие сырые фрукты и овощи, свежие соки. Слива, персик, виноград |
Первые блюда | Слизистые супы на слабом мясном, рыбном или овощном бульоне с разваренными крупами | Жирные наваристые супы и борщи, крепкие бульоны из мяса и рыбы |
Молочные продукты | Свежий протертый через сито творог | Цельное молоко, сливки, йогурты |
Мясо, птица, рыба | Нежирные сорта мяса и рыбы в виде паровых тефтелей. Мясо, курица (без кожи), нежирная рыба (треска, минтай) в отварном виде | Жирное мясо (свинина, баранина), жирная рыба (камбала), птица (утка, гусь) |
Крупы, злаки | Отварной на воде рис, печеный картофель, слизистые каши размазни, приготовленные из гречки, овса на воде | Пшено, пшеничная крупа, макароны; фасоль, чечевица, бобы |
Будьте здоровы!
Диета при заболеваниях ЖКТ – необходимое условие для выздоровления. С пищей организм получает необходимые вещества. Чтобы из кусочка еды получилась энергия, происходит множество превращений. Сначала во рту пища перемалывается. При глотании делится на порции, по пищеводу скатывается в желудок, где под действием соляной кислоты происходит расщепление сложных веществ на простые. Далее пищевой комок продвигается по кишечнику. Кишечная трубка разделена на несколько отделов. В каждом из них происходит всасывание определенных веществ. Ненужные остатки выводятся через прямую кишку.
При возникновении заболеваний пищеварительного тракта, а это часто происходит по причине неправильного питания, страдает весь организм, так как не может получить достаточное количество питательных веществ. Каких именно – зависит от уровня поражения. Воспаление стенки кишечника или желудка сопровождается выраженной болью и снижением аппетита. Больные худеют, что замедляет выздоровление. В этом случае диетическое питание – часть схемы лечения.
Диета при расстройстве кишечника
В основе правильного питания три принципа:
• регулярность;
• малый объём;
• щадящий режим.
Регулярность обеспечивает питание каждые 4 часа: пятиразовое или шестиразовое питание. При этом объём съедаемого за раз уменьшается.
Таблица 1. Диета при заболеваниях ЖКТ
Щажение | Обеспечение |
Механическое | Уменьшение порций; ограничение грубой клетчатки – орехов, круп, сырых овощей; предпочтение жидкой и кашеобразной пище; жареное полностью исключается. |
Химическое | Исключение продуктов, стимулирующих секрецию – консервов, соусов, пряностей, лука и чеснока, наваристых бульонов, крутых яиц, выпечки. Полезны кисели, слизистые вегетарианские супы, омлеты на пару. |
Термическое | Температура подаваемых блюд регламентируется: напитки должны иметь температуру не ниже 15оС, вторые и первые блюда – не выше55оС. |
При самостоятельном подборе диеты при расстройстве кишечника у взрослых, если нет возможности проконсультироваться с врачом-диетологом, можно ориентироваться на стандартные диетстолы, разработанные ещё в прошлом веке. Они доказали свою эффективность.
Таблица 2. Стандартные лечебные столы при заболеваниях ЖКТ
№ стола | Показания |
Болезни желудка, 12-перстной кишки. | |
Гастриты, сопровождающиеся секреторной недостаточностью, энтериты и колиты в стадии ремиссии. | |
Запоры. | |
Колиты, сопровождающиеся диареей. | |
Болезни печени, поджелудочной железы, желчевыводящей системы. |
Диета для желудка и кишечника: разрешенные продукты
Супы. Основа диеты. Их готовят на вторичном бульоне: рыбном, курином или мясном, а также на овощных отварах. Для приготовления мясных бульонов закладывают мясо в воду, доводят до кипения, воду выливают, мясо промывают и снова заливают чистой водой, далее варят до готовности. Так количество экстрактивных веществ в бульоне резко уменьшается. В супы добавляют крупы и разваривают их хорошенько. Из овощей для супов подходят кабачки, картофель, морковь, зеленый горошек свежий, свекла, тыква, цветная капуста. Заправляют супы сливочным маслом или молочно-яичной смесью. Подавать рекомендуется в протертом виде, особенно соблюдая диету при болях в желудке и кишечнике в остром периоде болезни.
Мясо. Курица, индейка, телятина, свинина постная, кролик. Лучше всего использовать в виде блюд, приготовленных из фарша. Приветствуются котлеты, кнедлики, пудинги, запеканки, паштеты и суфле. Готовить лучше на пару или отваривать.
Рыба. Нежирные сорта: треска, минтай, хек, карп, судак. Можно куском или изделиями из фарша. Готовить на пару или отваривать.
Масло. Растительное и сливочное. Можно добавлять в готовые продукты или делать соусы с добавлением яиц и небольшого количества муки.
Овощи. Кабачки, тыква, свёкла, цветная капуста, кольраби, горошек свежий зелёный, картофель. Из зелени петрушка и укроп. Помидоры можно употреблять, если они не вызывают изжогу, лучше снимать с них кожицу. Готовят овощи на пару или отваривают. Для вкуса слегка подсаливают и добавляют несколько капель масла перед употреблением.
Крупы. В питании при расстройстве кишечника предпочтение отдают рису и овсяным хлопьям, сваренным на воде и протертым сквозь сито. Вне обострения можно употреблять рис, овсянку, гречневую крупу. Но их нужно хорошо разваривать до состояния каши-размазни. Из круп можно делать пудинги, шарлотки, крупеники и запеканки. Добавлять в них морковь, тыкву, сухофрукты, небольшое количество молока и сливочного масла.
Молоко. Нежирное молоко и молокопродукты. Блюда из маложирного творога: сырники запечённые, пудинги, запеканки.
Фрукты, ягоды. Некислые. Из них готовят компоты, кисели, муссы и желе. Разрешены запечённые яблоки.
Мучные изделия. Хлеб серый и белый – вчерашний. Можно бисквиты и затяжное печенье.
Диета при болезнях ЖКТ: какие продукты ограничивают
• Фастфуд;
• жирное мясо и рыба;
• всё жареное, включая картофель и блины;
• копчёности, консервы, соленья;
• крепкие бульоны;
• супы с обжаркой;
• майонез и соусы на его основе;
• грибы, овощи богатые клетчаткой – редиска, редька;
• чеснок, лук, имбирь;
• крупы кукурузная, перловая, пшенная и ячневая;
• бобовые;
• орехи, шоколад, мороженое;
• малину, виноград, чернику, груши, инжир.
Особенности питания при различных заболеваниях ЖКТ
Питание при заболеваниях ЖКТ подбирает врач-диетолог, учитывая рекомендации гастроэнтеролога, особенности человека, стадию и форму заболевания. Ориентировочные принципы питания при некоторой патологии представлены в таблице 3.
Таблица 3. Диета при некоторых заболеваниях желудка и кишечника
Болезнь | Общие принципы | Исключают | Разрешают |
ГЭРБ | Питание 3-4 раза в день, порциями до 500 мл. Не принимать горизонтальное положение после еды в течение 2 часов. | Солёное, пряное, кислое, алкоголь, газировки, крепкий чай, кофе. | Молоко и молокопродукты, нежирные мясо и рыба, отварные овощи, яйцо всмятку, фрукты некислые, хлеб грубого помола или вчерашний. |
Гастриты | Вне обострения – только рациональное питание. | Свежий хлеб, сдоба, слоёное тесто, молоко в натуральном виде, наваристые бульоны, окрошка, жирное, консервированное, острое, соленое, бобовые, кислые фрукты, капуста белокочанная. | Хлеб вчерашний, затяжное печенье, супы на втором бульоне, молочные, нежирный творог, паровые котлеты. Мясо и рыба варёные, сладкие фрукты, ягоды. |
Язвенная болезнь | Дробное регулярное питание с короткими интервалами между едой. | Острое, жирное, солёное, консервированное, фастфуд. | Отварные или паровые блюда, можно непротертые. |
Энтероколиты | Полноценное питание, способствующее восстановлению кишечной стенки. | Всё, что повышает брожение и гниение в кишечнике. | Протертые и слизистые супы, кисломолочные продукты. |
Индивидуальный подбор диеты в клинике «Семейный доктор»
Подбор диеты при расстройстве ЖКТ достаточно сложное мероприятие. Необходимо учесть несколько важных факторов: общее здоровье человека, состав тела, состояние иммунитета, стадию и степень тяжести заболевания, наличие аллергии, непереносимости отдельных продуктов. Сделать это может врач-диетолог нашей клиники. Чтобы подобрать диету, он может провести обследование с помощью современной диагностической аппаратуры, в том числе – биоимпедасометрию, лабораторные исследования. После получения всех данных доктор разрабатывает индивидуальную диету, которая будет полностью закрывать потребности пациента. Кроме того, врач предложит динамическое наблюдение: диета будет корректироваться – расширяться, в связи с улучшением состояния больного. Записаться к врачу-диетологу можно по телефону +7 775 75 66, через сервис онлайн-записи к врачу или в регистратуре клиники Семейный доктор на Бауманской.
Почему пациентам с заболеваниями ЖКТ необходимо постоянно придерживаться диеты?
Плюсы и минусы диетического питания при заболеваниях ЖКТ
Плюсы:• помогает получить все необходимые пациенту нутриенты;
• соответствует принципам рационального питания;
• необходимое условие для выздоровления или длительной ремиссии;
• доступна.
Минусы: