Хрен с маслом

​​

​• Помидоры — 1.2 кг​• Сметана — 1 ст. л.​• Хрен корень — 25 г​• Уксус винный белый ​, ​• Петрушка свежая — 3 веточка​• Сахарная пудра — 0.25 ст. л.​

​• Томатная паста — 35 г​• Соль — 0.5 ст. л.​, ​— 4 шт.​Ингредиенты​• Сыр твёрдый — 15 г​• Свёкла — 2 шт.​, ​• Перец чёрный горошком ​есть хрен. Готовить его...​



​• Сыр плавленый — 200 г​

​• Сахар — 1 ст. л.​сайтов: ​

​• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.​них — это соус, в составе которого ​

​• Соль — 5 г​• Вода кипячёная — 1.5 ст.​

​Информация получена с ​

​• Морковь — 1 шт.​

​знают, что лучший из ​• Сметана — 70 г​Ингредиенты​• Яблоко — 2 шт.​• Лук репчатый — 1 шт.​и заправок прекрасно ​• Сахар — 5 г​розовый цвет...​• Хрен корень — 25 г​• Лавровый лист — 2 шт.​Любители острых соусов ​• Разрыхлитель — 10 г​соус в красивый ​• Соль — 1 ст. л.​• Зонтики укропа — 2 шт.​• Чеснок — 300 г​• Мука пшеничная — 85 г​и окрашивающий готовый ​• Сметана — 200 г​

Правила приготовления

​Ингредиенты​• Хрен корень — 800 г​— 50 мл​Свёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена ​• Морковь — 300 г​и красные помидоры,...​

​• Соль — 3.5 ст. л.​• Масло подсолнечное рафинированное ​• Чеснок — 3 зубчик​— 50 мл​

​я использовала жёлтые ​• Помидоры — 3 кг​• Майонез — 50 г​• Хрен корень — 1 шт.​• Масло оливковое рафинированное ​помидоры ассорти. Для этой заготовки ​— 2 шт.​• Куркума — 0.5 ч. л.​• Укроп свежий — 1 пучок​• Картофель — 300 г​зиму очень вкусные ​• Перец чили свежий ​• Ветчина — 170 г​• Соль — 3 ст. л.​• Карри — 1 ст. л.​Предлагаю заготовить на ​Ингредиенты​Ингредиенты​— 0.5 пучок​• Бекон — 150 г​• Яблоко — 1 шт.​ещё называют «Огонёк» или...​блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...​• Сельдерей листья свежий ​Ингредиенты​• Хрен корень — 10 г​

​всегда её мало. У нас её ​стол яркие, красивые и вкусные ​• Сахар — 3 ст. л.​на ночь. А если...​• Соль — 2 щепотка​осень, страшное количество и ​приготовить на праздничный ​• Перец острый — 1 шт.​не перегрузить себя ​• Сметана — 50 г​

​Такой хреновины готовлю, каждое лето и ​Каждый кулинар старается ​• Арбуз — 1.5 кг​усмирить голод и ​• Свёкла — 300 г​

​• Хрен корень — 15 г​• Чеснок — 50 г​Ингредиенты​на ужин. Им можно хорошо ​• Сахар — 3 г​• Соль — 12 г​• Хрен корень — 50 г​готово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...​Такой нежный крем-суп можно приготовить ​• Корица молотая — 3 г​• Сахар — 20 г​• Уксус столовый 9% — 50 мл​

​просто, за 1-2 дня кушанье ​• Чеснок — 2.5 зубчик​Ингредиенты​• Морковь — 200 г​• Соль — 50 г​скорую руку очень ​• Чеснок — 75 г​пищеварению. Такие...​• Майонез — 60 г​

Классический рецепт домашнего хрена

​• Сахар — 75 г​

​Засолить арбузы на ​

​• Хрен корень — 75 г​

​круглый год, поскольку они способствуют ​

​• Вода — 200 мл​

​• Помидоры зелёные — 1000 г​

​• Яблоко — 1 шт.​

​— 1 ч. л.​организма. Их желательно есть ​Ингредиенты​• Петрушка свежая — 2 веточка​• Хрен корень — 5 г​• Уксус винный тёмный ​

​Овощные салаты — очень полезны для ​того, чтобы возбудить аппетит...​• Перец острый — 0.5 шт.​

​• Тмин сухой — 1 г​• Укроп свежий — 50 г​• Хрен корень — 200 г​

​основными блюдами для ​• Вода — 1000 мл​• Соль — 2 г​• Соль — 1.5 ч. л.​— 1 ст. л.​важное место. Они подаются перед ​Ингредиенты​• Сок гранатовый — 25 мл​• Соль — 1 ст. л.​• Уксус винный белый ​нашем меню довольно ​вкусу острую закуску...​• Свёкла — 3 шт.​• Сахар — 1.5 ч. л.​• Сахар — 3 ст. л.​

​Закуски занимают в ​и превосходную по ​— 3 ст. л.​

​• Сахар — 1 ст. л.​• Малина свежая — 200 г​• Чеснок — 1 головка​доступную по цене ​• Масло подсолнечное рафинированное ​• Помидоры зелёные — 1000 г​Ингредиенты​• Хрен корень — 350 г​помидоров можно приготовить ​• Лук репчатый — 0.5 шт.​

Домашний хрен со свекольным соком

​• Перец сладкий (болгарский) — 1500 г​

​происходит от древне-фризского «крен», что значит...​

​• Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.​

​данный момент зелёных ​

​Ингредиенты​

​• Перец острый — 0.5 шт.​

​запахом, недаром его название ​

​• Помидоры зелёные — 1000 г​

​Из актуальных в ​• Чеснок — 100 г​• Перец острый — 0.5 шт.​острым вкусом и ​

​— 4 шт.​• Хрен корень — 150 г​• Хрен корень — 100 г​— 1 ст. л.​Хрен — растение с интенсивным ​

​• Перец чили свежий ​• Соль — 2 щепотка​

​• Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.​• Масло подсолнечное рафинированное ​• Яблоко — 4 шт.​

​Ингредиенты​• Сахар — 2 ст. л.​• Помидоры — 2 кг​• Баклажаны синие — 750 г​• Хрен корень — 20 г​свежей мякоти...​

​• Лимон — 1 шт.​Ингредиенты​Ингредиенты​

​• Сахар — 1 ст. л.​«хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из ​

​• Клюква свежая — 150 г​принято называть аджикой, да и на...​предложить вам 2...​• Лимон — 50 г​приправа под названием ​

​Ингредиенты​на то, что у нас ​заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим ​• Вода — 15 мл​Многим знакома ядрёная ​прекрасным...​другим. Он не похож ​подходит к концу, а значит и ​Ингредиенты​• Чеснок — 200 г​содержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит ​ни с каким ​

Хрен с чесноком и помидорами («Хренодер»)

​Сезон свежих овощей ​

​раз...​

​• Хрен корень — 200 г​

​и полезное растение. В корнях хрена ​

​закуски нельзя сравнить ​

​• Хрен корень — 30 г​

​привычного блюда, делая его каждый ​

​• Соль — 3 ст. л.​Хрен очень ценное ​

​Вкус этой острой ​• Соль — 30 г​

​соус изменяет вкус ​• Сахар — 4 ст. л.​

​• Чеснок — 3 зубчик​• Хрен корень — 25 г​

​• Сахар — 25 г​— вещь очень полезная, так как новый ​• Помидоры — 1500 г​• Хрен корень — 30 г​• Укроп свежий — 30 г​• Капуста белокочанная — 1200 г​Научиться готовить соусы ​

​• Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.​

​• Соль — 30 г​• Сыр сливочный — 280 г​• Вода — 1000 мл​• Хрен корень — 50 г​

​• Морковь — 500 г​• Свёкла — 1 шт.​• Соль — 3 г​• Анис — 5 г​• Уксус яблочный — 2 ст. л.​— 400 мл​• Сахар — 25 г​

Хрен с яблоками

​• Огурцы солёные — 150 г​

​Ингредиенты​

​• Соль — 2 щепотка​

​• Масло подсолнечное рафинированное ​

​• Перец острый — 1 шт.​

​• Говяжий язык — 300 г​

​к отваренным овощам. Очень...​

​• Свёкла — 2 шт.​

​• Капуста белокочанная — 2000 г​

​• Морковь — 1 шт.​Ингредиенты​

​добавить можно будет ​• Мёд — 1 ст. л.​

​Ингредиенты​• Капуста белокочанная — 1700 г​

​столе. И...​

​винегрета. Именно такую капусту ​Ингредиенты​капусты, — это, без...​• Вода — 1000 мл​присутствуют на праздничном ​я рекомендую любителям ​тёрки, можно варьировать на...​

Хрен со сметаной

​пикантным вкусом хрусткой ​

​Ингредиенты​

​языка достаточно часто ​

​Рецепт этой капусты ​

​храниться. Остроту салата, как и крупность ​

​и хранении, он отличается особым ​

​компании:...​очень вкусный, поэтому блюда из ​• Чеснок — 3 зубчик​Такой салат — отличная закуска, которая может долго ​прост в приготовлении ​в достаточно весёлой ​Язык — продукт деликатесный и ​• Хрен корень — 0.3 шт.​

​• Яблоко — 1 шт.​Этот салат предельно ​всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту ​• Хрен корень — 400 г​• Уксус столовый 9% — 40 мл​• Хрен корень — 200 г​• Яйца куриные — 5 шт.​Капуста полезна во ​

​— 180 мл​

​• Соль крупнокристаллическая — 40 г​

​• Уксус яблочный — 1 ст. л.​

​• Яйца куриные — 4 шт.​

​• Хрен корень — 300 г​

​Хрен​

​• Сахар — 55 г​



Ингредиенты

​• Соль — 1 щепотка​

​• Шпинат замороженный — 35 г​

​— 0.5 ст.​

​• Уксус винный белый ​Если хочется поострее, выбери:​

​с уксусом, то он может ​

​тем, кому не нравится ​рецепту хрен также ​• сметана – 100 г;​в небольшом количестве. Он получается мягким, ароматным, но хранится совсем ​• Влейте бульон, масло, уксус, посолите и перемешайте.​

​пропустите через мясорубку.​

Ингредиенты

​• яблочный уксус – 30 мл;​

​Состав:​

​«Хренодер» спокойно простоит 9 ​

​сухим баночкам, закатайте их или ​

​их, пока не закончатся. Если пакет наполнится ​

​плотный целлофановый пакет.​

​• Вымоченный крен очистите, нарежьте на небольшие ​• сахар – 40 г;​стол.​свое дело – хрен станет более ​закуска может храниться ​банки, закройте их герметично ​

​свекольным соком в ​

Ингредиенты

​сырую (очищенную) свеклу, выжмите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки ​

​• Залейте хрен кипящей ​

​отверстиями, прикрепите к ней ​

​течение нескольких суток ​

​• сахар – 20 г;​

Ингредиенты

​другой, с уксусом.​

​лучше не рисковать ​холодильник.​

​получилась кисловатой – по традиционному рецепту ​

​двух миллилитров. Сок выступит в ​

​по ним приправу. В каждую баночку ​

​• Вскипятите воду и ​

​защитить глаза от ​

​Способ приготовления:​

​• хрен – 1 кг;​приправу из хрена ​Даже на прилавках ​будет проще, если прикрепить к ​

​оболочки, вызывают слезотечение. Чуть менее агрессивным ​

Ингредиенты

​следует раскладывать по ​

​на несколько суток ​

​своего часа, то он почти ​

​закуску, которую можно даже ​он может храниться ​

​возиться с приготовлением ​

​храниться до 6 ​

​он становится заметно ​

​30-50 сантиметров, диаметр – от 3 до ​

​процесс приготовления хрена ​эту острую закуску ​утверждают: по своим жгучим ​иммунитет. Однако не все ​

​традиционная русская приправа, не менее острая, чем кавказская аджика, и такая же ​

Ингредиенты

​и помидорами («Хренодер»)​

​• Классический рецепт домашнего ​

​этом такой же ​

​довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом ​

​мясо или рыба, тем органичнее с ​• Соль — 1 ст. л.​

​32.31%​

​свои жгучие свойства.​блюдам. Если его приготовить ​придется по вкусу ​Приготовленный по этому ​

​• хрен (корень) – 100 г;​

Ингредиенты

​к столу и ​

​добавьте к хрену.​

​• Подготовьте хрен и ​

​• растительное масло – 30 мл;​

​полезной.​

​в холодильнике домашний ​

​• Разложите по чистым ​

​помидоров и проворачивайте ​

​• Подготовьте мясорубку, прикрепив к ней ​

​на 4 части.​• чеснок – 3 зубчика;​и сможет украсить ​длительное хранение сделают ​

​В холодильнике такая ​

Ингредиенты

​• Уложите приправу в ​

​• Влейте уксус со ​

​пропустите через мясорубку ​

​в пакет хрен.​

​насадку с мелкими ​

​• Подготовьте корни хрена, вымочив их в ​• уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;​заготовку всю зиму, рецепт лучше выбрать ​более 4 месяцев, но все же ​и поставьте в ​не нужно, чтобы приправа не ​

​емкостью 0,2 л, но не меньше ​

Ингредиенты

​банки и разложите ​

​и сахаром.​

​к ней пакет, чтобы хоть частично ​

​• лимонный сок – 20 мл.​

​Состав:​

​– еще больше. Есть смысл приготовить ​

​безопаснее в перчатках.​

​морозильную камеру. Измельчить мясорубкой его ​

​с хреном, сильно раздражают слизистые ​

​готового хрена его ​в прохладной воде ​слишком долго ждал ​приготовить из хрена ​

​стерилизованных, герметично закрытых банках ​

Ингредиенты

​по мере надобности. Впрочем, если не хочется ​

​влажном месте может ​

​хрена впрок: через месяц хранения ​

​подходят корни хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет ​обязательно. В противном случае ​

​смысл научиться готовить ​

​магазине. Между тем гурманы ​

​погоду и укрепляет ​

​впрок корень хрена. Из него готовится ​

​• Хрен с чесноком ​

​• Правила приготовления​

​кажется менее жирной, но остается при ​

​Однако встречаются и ​

​мясом и рыбой. Причем чем жирнее ​

​• Сахар — 1 ст. л.​

​Перец чили​

​временем он утрачивает ​

​мясным и рыбным ​слишком острым и ​Способ приготовления:​Состав:​часов до подачи ​

​• Порубите петрушку и ​

Ингредиенты

​Способ приготовления:​

​• мясной бульон – 100 мл;​полгода – еще лучше. Закуска получается острой, сочной и очень ​

​При условии хранения ​

​• Добавьте в томатно-хренную массу соль, сахар, чеснок, хорошо размешайте.​

​кусочков хрена и ​

​пропустите через пресс.​

​• Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите и разрежьте ​

​• помидоры – 1 кг;​

​приятный розовый цвет ​

​тому, что уксус и ​в прохладное место.​содой и простерилизовав.​уксусом.​

​• Мелко натрите или ​

Ингредиенты

​• Прокрутите через мясорубку ​• Накрутите на мясорубку ​

​Способ приготовления:​

​• вода – 0,15 л;​

​два. Если планируется хранить ​

​рецепту, может храниться не ​

​• Закройте плотно банки ​хрену потемнеть. Однако много сока ​ложки на банку ​• Простерилизуйте совсем небольшие ​хрена с солью ​

​нежную консистенцию, похожую на пюре. Не забудьте прикрепить ​

Ингредиенты

​• сахар – 50 г;​

​разные.​

​рецептам. Рецептов домашнего хрена ​

​хренной массы. Работать с хреном ​

​положить его в ​

​• Эфиры, выделяющиеся при работе ​

​• Для улучшения хранения ​его следует замочить ​• Если корень хрена ​некоторые рецепты позволяют ​

​зиму, так как в ​

Ингредиенты

​холодильник и использовать ​в прохладном и ​

​много приправы из ​

​• Для приготовления закуски ​

​несколько важных особенностей, учитывать которые нужно ​

​уступает домашнему. Так что есть ​

​эту приправу в ​и рыбным блюдам, согревает в холодную ​Осенью, до наступления заморозков, приходит пора заготавливать ​свекольным соком​вкуса.​

​ярче и интереснее, а нежная семга ​

Ингредиенты

​язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.​

​корнем хрена — замечательно сочетается с ​

​• Вода кипячёная — 450 мл​

​26.15%​

​заготавливают его впрок, так как со ​

​Домашний хрен – традиционная приправа к ​

​длительного хранения. Он не будет ​• соль – щепоть.​суток.​

​готовить за несколько ​

Ингредиенты

​яблоком.​

​• петрушка (по желанию) – 50 г.​

​• яблоко – 0,2-0,25 кг;​

​съесть его за ​

​в холодильник.​

​содержимое обоих пакетов.​мясорубку по нескольку ​• Очистите чеснок и ​Способ приготовления:​• хрен – 1 кг;​

​соку закуска приобретет ​

Ингредиенты

​быть готовым к ​

​холодильник или просто ​

​• Подготовьте банки, помыв их с ​

​смешайте его с ​

​соль, сахар, размешайте.​

​продуктов).​на кусочки.​• свекольный сок – 50 мл.​• корень хрена – 0,4 кг;​

​за месяц или ​

Ингредиенты

​условиях по классическому ​

​не должна.​

​одновременно не даст ​сока: не больше чайной ​

​кипятком, размешайте.​

​• Смешайте измельченный корень ​максимально мелкую и ​• соль – 30 г;​двум-трем популярным рецептам, тем более, что все они ​

​хрен, приготовленный по разным ​

Ингредиенты

​для сбора готовой ​

​на пару часов ​

​герметично укупоривать.​

​семи).​

​этим перед переработкой ​

​время (до года).​

​месяцев. К тому же ​

​можно заготовить на ​положить корни в ​придется по вкусу. Сам же корень ​• Не стоит заготавливать ​усилия, не оправдает ожиданий.​

​Приготовление хрена имеет ​

Ингредиенты

​покупной хрен значительно ​

​в домашних условиях, и вынуждены покупать ​

​подходит к мясным ​

​• Хрен со сметаной​

​• Домашний хрен со ​

​не теряет благородного ​с хреном делает ​

​их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный ​

​Хрен — а точнее, соус с тертым ​

​41.54%​

​Горчицу​

​храниться долго. Впрочем, многие хозяйки не ​

​слишком «ядреный» вкус свежего хрена.​

​не предназначен для ​

​• сахар – 10 г;​недолго – не больше двух ​Такой хрен нужно ​• Смешайте с тертым ​• соль – по вкусу;​

​• корень хрена – 100 г;​

Ингредиенты

​месяцев, если вы успеете ​

​закрутите винтовыми крышками. Уберите на зиму ​

​раньше, поменяйте его, а после смешайте ​

​• Поочередно кладите в ​

​кусочки.​

​• соль – 20 г.​

​Состав:​мягким на вкус. Зато благодаря свекольному ​целый год, вне холодильника – до полугода. При этом нужно ​и поставьте в ​

​хрен, перемешайте.​

Ингредиенты

​свекольного сока и ​

​водой, всыпьте в него ​полиэтиленовый пакет, лучше плотный (например, предназначенный для заморозки ​

​в прохладной воде, очистив и порезав ​

​• соль – 30 г;​

​Состав:​

​и съесть его ​

​Хрен, приготовленный в домашних ​

​таковой она быть ​

​роли консерванта и ​

​влейте понемногу лимонного ​

​залейте хрен крутым ​

​едкого запаха.​• Очистите подготовленный хрен, измельчите его, пропустив через мясорубку. Пользуйтесь насадкой, которая позволяет получить ​

​• вода – 0,25 л;​

​хотя бы по ​

​магазинов можно встретить ​

​ней полиэтиленовый пакет ​хрен будет, если перед обработкой ​простерилизованным банкам и ​(от трех до ​наверняка подсох. В связи с ​

​хранить в кладовке, причем очень продолжительное ​

Ингредиенты

​не менее 4 ​

​закуски ежемесячно, ее все же ​

​месяцев, поэтому есть смысл ​

​менее жгучим, и любителям «ядреных» приправ уже не ​6 сантиметров.​

​будет вспоминаться, как страшный сон, а результат, несмотря на затраченные ​

​дома.​

​и вкусовым качествам ​

​хозяйки знают, как сделать хрен ​

​ядреная, как горчица. Она одинаково хорошо ​


​• Хрен с яблоками​хрена​
​нежной и ничуть ​​и яйцами заправка ​​ними смотрится соус ​
​​