Ингредиенты
• Вода — 1 л
• Калина — 200 г
• Лимон — 1 шт.
• Мёд — 4 ч. л.
Чай матча (правильное произношение «маття», с шипящей «т») — японский зелёный порошковый чай, применяемый в японской кухне...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 80 мл
• Чай матча — 2 г
Имбирь — известная восточная пряность. Он активизирует силы организма, повышает иммунную систему, очищает печень и усиливает...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 400 мл
• Имбирь свежий — 10 г
• Лимон — 1 шт.
• Мёд — 3 ст. л.
Чай по этому рецепту получается с густым насыщенный вкусом. Ароматы мандариновой корочки и кардамона выражены достаточно...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 800 мл
• Кардамон — 3 шт.
• Мандарин свежий — 1 шт.
• Чай чёрный — 5 г
В начале июня в воздухе чувствуется тонкий и нежный аромат, это — аромат цветущей липы. В это время дерево покрывается...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 500 мл
• Липа сухая — 5 г
Горы Закарпатья покрыты хвойными лесами. Хвоя — уникальный природный препарат, в ней содержатся витамины группы В, С,...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 400 мл
• Мёд — 2 ч. л.
• Хвоя еловая — 5 г
Классический матча-латте популярен во всём мире и его считают одним из самых полезных напитков для здоровья. Согласно...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 140 мл
• Мёд — 2 ч. л.
• Овсяное молоко — 300 мл
• Чай матча — 8 г
Чай — напиток для всех и на каждый день, получаемый путём заваривания листьев чайного куста, которые предварительно проходят...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Корица палочками — 2 палочка
• Сахар — 2 ч. л.
• Чай чёрный — 1 ст. л.
• Яблоко — 2 шт.
Чай по-татарски отличается от привычного нам чая с молоком тем, что в конце при подаче его к столу в чашки кладут сливочное...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 300 мл
• Масло сливочное — 25 г
• Молоко — 300 мл
• Соль — 2 щепотка
• Чай чёрный — 1 г
Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода кипячёная — 500 мл
• Мёд — 2 ст. л.
• Облепиха — 150 г
• Чай чёрный — 2 ст. л.
Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому,...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 300 мл
• Киви — 2 шт.
• Мёд — 2 ч. л.
• Чай зелёный — 6 г
Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Апельсин — 1 шт.
• Вода кипячёная — 150 мл
• Корица палочками — 2 палочка
• Лайм — 1 шт.
• Мята свежая — 1 веточка
• Ром золотой — 50 мл
• Сироп кленовый — 25 мл
• Чай чёрный — 5 г
К сожалению, я не была в Турции и не могу однозначно утверждать, какой чай пьют именно там, но попробовав этот, я точно...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Апельсиновые корки — 10 г
• Вода минеральная — 1000 мл
• Гвоздика — 2 шт.
• Имбирь свежий — 10 г
• Корица палочками — 1 палочка
• Мята сухая — 1 ч. л.
• Перец душистый — 2 шт.
• Яблоки сушёные — 50 г
У этого чая небольшая история. Моя подруга любит необычные виды отдыха. Вот так она предложила отметить её день рождения на...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Апельсин — 1 шт.
• Бадьян (звёздочный анис) — 10 звёздочка
• Вода кипячёная — 2 л
• Ежевика свежая — 50 г
• Корица палочками — 4 палочка
• Лимон — 1 шт.
• Малина свежая — 50 г
• Мята свежая — 1 пучок
• Сахар апельсиновый — 50 г
Калмыцкий чай является традиционным напитком народов Центральной Азии, так же его готовят и на Кавказе. В основу его...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 400 мл
• Лавровый лист — 1 шт.
• Масло сливочное — 20 г
• Молоко — 600 мл
• Перец дунганский — 3 шт.
• Соль — 5 г
• Чай зелёный — 0.5 ст. л.
• Чай чёрный — 1 ст. л.
Тайский синий чай Чанг Шу (Анчан) — напиток из высушенных особым способом синих бутонов травянистой лианы клитории...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода кипячёная — 500 мл
• Лимон — 5 г
• Чай синий Чанг Шу (Анчан) — 5 г
Чай, приготовленный из душистых листьев малины и смородины — известный народный рецепт. Я нашла его описание в книге «Зелёные...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода кипячёная — 1250 мл
• Листья малины — 10 шт.
• Листья чёрной смородины свежие — 10 шт.
• Шиповник — 10 г
Буквально «масала чай» переводится как чай со специями. Масала является одним из традиционных напитков Индии, но как и у...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 0.5 ст.
• Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
• Кардамон — 4 шт.
• Корица палочками — 1 палочка
• Молоко — 1 ст.
• Перец чёрный горошком — 5 шт.
• Сахар — 2 ч. л.
• Чай чёрный — 2 ст. л.
Напиток из разряда зимних: ароматный, пряный, насыщенный. Такой чай будет неплохим дополнением с обильной новогодней и...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Апельсин — 0.5 шт.
• Вода — 1 л
• Гвоздика — 3 шт.
• Клюква свежая — 100 г
• Чай чёрный — 1 ст. л.
Чай из шиповника — напиток популярный и довольно распространённый. Его полезные свойства известны с давних пор. Настои и...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода кипячёная — 600 мл
• Имбирь свежий — 5 г
• Родиола розовая (золотой корень) — 5 г
• Шиповник — 50 г
Я очень люблю заваривать натуральные чаи из различных ингредиентов с собственного участка: травами, фруктами, ягодами. Такой...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вишня вяленая — 80 г
• Вода кипячёная — 500 мл
• Мята свежая — 4 веточка
• Сахар тростниковый кусковой — 4 шт.
Свежий, тонизирующий мятный чай с кислинкой лайма и пряным ароматом корицы! Такой чай можно пить как горячим, так подавать и...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 750 мл
• Корица палочками — 1 палочка
• Лайм — 0.3 шт.
• Мята свежая — 0.25 пучок
• Сахар рафинад — 25 г
Жёлтый чай Хельба — напиток из семян пажитника (фенугрек), не является чаем в классическом понимании. Считается очень...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 1 ст.
• Имбирь свежий — 1 г
• Пажитник (Шамбала) семена — 1 ч. л.
Чай с молоком — вкусное и интересное сочетание, особенно, если это зелёный чай и особенно, если этот чай — матча! Такой...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Имбирь свежий — 10 г
• Молоко — 350 мл
• Сгущённое молоко — 4 ч. л.
• Чай матча — 5 г
Каркаде — это сухие лепестки суданской розы. Приготовленный из них горячий напиток с пряностями по вкусу близок к глинтвейну...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 1.5 л
• Гвоздика — 5 шт.
• Корица палочками — 2 палочка
• Лимон — 0.5 шт.
• Мускатный орех молотый — 1 щепотка
• Перец душистый — 5 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Чай каркаде — 4 г
Ароматы витают у меня в носу, пока пишу для вас этот рецепт! Попробовала первый раз этот напиток в одном кафе...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 1 л
• Лайм — 0.5 шт.
• Лимон — 0.5 шт.
• Лимонная трава (сорго) — 1 веточка
• Мята свежая — 1 пучок
• Сахар — 5 ст. л.
• Тимьян (Чабрец) свежий — 1 пучок
Лето и весна — самое время готовить и пить чай из трав с собственного участка, ведь именно в молодых листьях ещё не...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 750 мл
• Листья земляники садовой — 20 г
• Листья малины — 20 г
• Листья чёрной смородины свежие — 20 г
• Мята лимонная свежая — 20 г
• Мята перечная свежая — 20 г
• Сахар коричневый — 6 г
Впервые с травяными чаями я познакомилась много лет назад у бабушки моего мужа. Она не признавала иных напитков, кроме...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода кипячёная — 1 л
• Зверобой сушёный — 10 г
• Листья вишни сушёные — 3 г
• Листья чёрной смородины сушёные — 3 г
• Мята сухая — 2 г
Календула — это не только лекарственное растение, но и съедобное. Календула придает напитку немного терпкий вкус. Вот почему...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода кипячёная — 350 мл
• Имбирь свежий — 10 г
• Календула — 10 шт.
• Корица палочками — 1 палочка
• Чай зелёный — 5 г
Летом можно готовить вкусные и полезные напитки. Одним из таких напитков является ароматный чай из листьев чёрной смородины...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Апельсин — 0.5 шт.
• Вода — 2 л
• Листья чёрной смородины свежие — 6 шт.
• Малина свежая — 0.33 ст.
• Сахар — 5 ст. л.
Замечательный вариант вкусного, ароматного и полезного чая. Особенно интересно получается, если использовать листовой чай не...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Годжи — 10 г
• Кардамон в зёрнах — 2 шт.
• Мёд — 1 ст. л.
• Финики сушёные — 4 шт.
• Чай фруктовый — 0.5 ст. л.
Также в состав чая входит мята сушёная и небольшой кусочек корицы. Напиток получается с очень глубоким и многогранным...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Апельсин — 20 г
• Брусника — 30 г
• Вода — 400 мл
• Корица палочками — 3 г
• Мята сухая — 1 щепотка
• Чай зелёный — 7 г
Каждое лето я заготавливаю разные травы, корешки и ягоды, которые затем использую для приготовления различных полезных чаёв...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода — 1000 мл
• Имбирь свежий — 10 г
• Лимон — 20 г
• Листья малины — 3 шт.
• Малина — 10 г
• Орегано (душица) свежий — 3 веточка
Чай — самый популярный и излюбленный напиток многих людей. Он тонизирует, бодрит, утоляет жажду, придает сил. Настоящие...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Гвоздика — 5 шт.
• Корица молотая — 1 ч. л.
• Сахар — 4 ст. л.
• Сок апельсиновый — 1 ст.
• Чай чёрный — 2 ст. л.
На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Имбирь свежий — 2 ч. л.
• Клюква замороженная — 50 г
• Корица палочками — 1 палочка
• Лимон — 0.5 шт.
• Ромашка сухая (фильтр-пакет) — 1 шт.
• Чай чёрный — 1 ст. л.
Если вы регулярно пьёте имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица...
Ингредиенты
Ингредиенты
• Вода кипячёная — 500 мл
• Имбирь свежий — 30 г
• Чай зелёный — 5 г
Сегодня угощаю вас освежающим, кисловатым, очень вкусным и полезным Iced Tea с ревенем, лимоном, мятой и сухими цветками...
Ингредиенты
Как заваривать ромашковый чай
Классический рецепт ромашкового чая знаком на вкус каждому. Ромашка обладает уникальными лечебными свойствами: снимает воспаление, дезинфицирует, обезболивает, уничтожает патогенные организмы, успокаивает и улучшает сон. Для заваривания ромашкового чая, необходимо:
• Одну чайную ложечку сушеной ромашки (6 – 8 грамм), залить водой, доведенной до кипения. Важно, чтобы вода долго не кипела, ведь в крутом кипятке растение теряет до 70% полезных свойств.
• Плотно накройте чай крышкой и дайте настояться 15 минут.
Пьют ромашку в теплом виде.
Если вы хотите крепче спать, тогда стоит сделать несколько глотков чая перед сном.
Если отвар ромашки используют для лечения паразитарных заболеваний, его пьют натощак, за полчаса до еды. Для простого чаепития, можно добавить ломтик лимона или апельсина.
Правильный способ приготовления чая с шиповником
Ягода содержит большое количество витамина С. Отвар шиповника часто используют для очищения печени и почек, а также при борьбе с простудными заболеваниями. Заваривать напиток просто:
• две столовые ложки ягод шиповника, заливают крутым кипятком (0,5 л);
• отвар настаивают 20 минут;
• по желанию можно добавить ложечку натурального меда (но не сахар).
Пьют шиповник в первой половине дня в неограниченном количестве и независимо от приема пищи. Поскольку ягоды оказывают мочегонное действие, отвар шиповника не рекомендуют употреблять после 18.00.
Как можно пить чай с чабрецом
Чабрец душистый – ароматная лечебная трава. Его добавляют во многие сборы, чтобы дополнить ароматическую палитру и придать утонченный вкус. Но мало кто знает, что это растение является эффективным сосудорасширяющим средством.
Чабрец укрепляет мышечные стенки сосудов, делая их более эластичными, что способствует снижению артериального давления.
Рецепт приготовления прост:
• Одну чайную ложку чабреца, запаривают кипятком (200 мл).
• Чаю дают настояться до 10 минут, чтобы он остыл до приемлемой температуры употребления.
• Затем, в чай добавляют одну чайную ложечку коньяка и немножко меда, все тщательно перемешивают и пьют небольшими глотками.
В профилактических целях при гипертонии, такой напиток пьют дважды в день, в обед и вечером, не менее чем за 4 часа до сна.
Как заварить вкусный чай с боярышником
Сушеные листья, цвет и плоды боярышника, можно запаривать как обычный чай, сочетая его с различными травами, цитрусами и прочими добавками. Для приготовления чая достаточно поместить в чайничек одну столовую ложку сушеного боярышника, щепотку чайной заварки (на ваше усмотрение) и залить кипятком (400 мл). При желании можно добавлять мед и лимон. Пьют чай теплым, не разбавляя водой.
Плоды боярышника содержат большое количество масел и кислот, витамины группы А, Е, З, К, витамин С, марганец, калий, железо и цинк.
Отвары на основе этого растения укрепляют сердечно-сосудистую систему и служат профилактикой пандемических штаммов гриппа.
Ягодный чай в домашних условиях
Травяной чай с ягодами, несомненно, вкусный и полезный напиток. В ягодах содержится большое количество органических кислот, эфиров, масел, витаминов, макро и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Приготовить ягодный чай не составит труда:
• Определитесь с чайной основой. Это может быть классический чай, но лучше использовать пряные травы (мяту, мелису или чабер). Вам понадобится несколько листочков свежей травы или кофейная ложечка сушеных листьев.
• Добавьте две столовые ложки ягод. Отлично подойдет клубника, малина, земляника, ежевика, смородина, брусника, барбарис (кизил), шелковица и даже парички. Ягоды помещают в посуду и слегка придавливают ложкой, чтобы они лучше пустили сок.
• Все ингредиенты заливают кипятком (400 мл) и настаивают 15 минут.
Для вкуса можно добавить немного корицы, дольку лимона или апельсина. Такой чай станет чудесным средством борьбы с простудными заболеваниями. А главное, что его очень любят маленькие детки.
Трава мелисса и ее лечебные свойства
Мелисса является природным успокоительным средством.
Чай с мелиссой часто пьют при сильном психологическом или эмоциональном напряжении, неврозах и нервозах, при бессоннице, в период депрессии и сильной раздражительности.
Приготовить такой напиток проще простого. Одну чайную ложку листьев мелиссы (сушеной или свежей), заливают мгновенно закипевшей водой (200 мл). Как только чай остынет, его сразу можно пить. Помимо основного предназначения, мелисса отлично успокаивает желудок, снимает спазмы, устраняет тошноту.
Ароматный чай с мятой
Мятный чай отлично освежает и тонизирует в жаркую пору. Многие считают, что это растение является серьезным раздражителем и его лучше не добавлять в напитки. Это совершенно не так! Полезные свойства мяты сильно недооценивают.
Мятный чай прекрасно бодрит, снимает похмелье и абстинентный синдром. К тому же мята борется со многими бактериями и ее очень полезно употреблять при респираторных заболеваниях.
Поместите небольшое количество мяты в чашку и залейте кипятком. Спустя 10 минут, пейте чай. Некоторые люди боятся пить мятный чай на ночь, опасаясь бессонницы. А если добавить в напиток немного молока или сливок и чайную ложечку лимонного сока – вы получите прекрасное расслабляющее седативное средство.
Травяной сбор с орегано
Орегано или душица – это почти сорняковое растение, которое можно встретить на каждом поле, клумбе и дачном участке. Но никто и не задумывается, что эта чудо-трава обладает массой полезных свойств. Душица способствует улучшению аппетита, нормализует работу ЖКТ, ускоряет пищеварение, улучшает метаболические процессы, борется с глистами и прочими кишечно-желудочными паразитами.
Приготовить чай можно как из одного орегано, так и с добавлением других трав и пряностей. Одну столовую ложку сушеной травы, заливают кипятком (0,5 л) и настаивают 35 минут. Затем отвар переливают в чашку, подогревают и пьют по 100 мл после еды, трижды в день. Также душица способствует очищению бронхов и легких.
Чтобы правильно приготовить травяной чай, необходимо использовать посуду, которая способна хорошо удерживать тепло. Стеклянные банки и алюминиевые чайники не подходят.
Как сделать березовый чай
Всеми забытый березовый чай из березовых почек и листьев, обладает массой полезных свойств:
• снимает отечности;
• устраняет колики в животе;
• предотвращает распространение инфекции;
• выступает мощным сорбентом;
• борется с глистами и паразитами;
• снижает уровень сахара;
• нормализует давление;
• способствует отхаркиванию мокроты.
Но на этом польза березового чая не заканчивается. Приготовить напиток несложно, но требуется немного терпения. Две столовые ложки сушеных листьев и почек, помещают в посуду и заливают водой (1 л). Готовят на водяной бане до кипения и 5 минут после. Отвар процеживают и охлаждают. Пьют по одной чашке, 4 – 5 раз в день. Кроме того можно приготовить отвар из гриба растущего на березе.
Фруктовый чай на каждый день
Фруктовый или как его еще называют витаминный чай – излюбленный напиток современности. Главное, что при его создании можно использовать самим сделать состав и менять его как угодно, добавляя самые разные компоненты, которые душа пожелает. Вот и сам рецепт:
• Для приготовления фруктового чая лучше использовать мяту, мелису или шалфей. Эти травы отлично сочетаются с фруктами и пряностями.
• Выбираем фрукты! Все что может представить воображение: яблоки, апельсин, лимон, лайм, грейпфрут, манго, ананас, киви, персик, кумкват и прочие.
• Нарежьте несколько фруктов небольшими ломтиками, добавьте пару веточек свежих трав и залейте крутым кипятком.
• Можно также использовать корицу, имбирь и мед.
Фруктовый чай можно пить в неограниченном количестве, но не натощак. В нем содержится много фруктовых кислот, раздражающих слизистую желудка. Фруктовый чай – это витаминная бомба, заряд, который позволяет пополнить запасы базовых витаминов.
Чай с липой при кашле
Липовый чай – это прекрасный витаминный напиток, полученный из сушеного липового цвета. Поместите в чашку 5 липовых цветков и залейте кипятком. Накройте чашку блюдцем и дайте настояться 10 минут. Добавьте немного меда и наслаждайтесь напитком. Липовый чай ценят за его полезные свойства:
• он является прекрасным антисептиком;
• борется с респираторными заболеваниями и кашлем;
• снимает воспаление;
• разжижает мокроту и способствует ее отхаркиванию.
Врачи часто рекомендуют пить по 2 – 3 чашки липового чая людям, страдающим бронхитом и пневмонией. Кроме того, липа способствует похудению. Регулярное употребление липового чая поможет усилить метаболизм и ускорить синтез веществ.
Заваривание чая из овса
Отвар из овса часто используют при лечении органов ЖКТ.
Овес очень эффективен при простудных заболеваниях. Он также очищает печень и нормализует выработку желчи.
Рецепт простой: поместите две столовые ложки неочищенного овса в термос и залейте кипятком. Через 2 часа, чай будет готов. Пить по одной чашке (100 мл), три раза в день.
Отвар со зверобоем для повышения здоровья
Отвар зверобоя также используют для лечения органов ЖКТ. А еще растение эффективно борется с глистами и паразитами, облегчает симптомы пищевого отравления и улучшает аппетит. Заварить настой можно так: чайная ложка сушеной травы на 200 мл кипятка. Пьют небольшими глотками, дважды в день, в первой половине дня.
Бодрящий чай с эхинацеей
О полезных свойствах этого растения можно писать энциклопедии:
• стимулирует иммунную систему;
• борется с болезнями дыхательных органов;
• ускоряет процессы заживления ран и язвенных эрозий;
• обладает антисептическими свойствами;
• очищает лимфу крови, нормализует работу лимфатических узлов;
• служит профилактикой онкологических заболеваний;
• очищает печень, стимулирует работу почек и надпочечников.
И это далеко не весь послужной список.
Лучше использовать эхинацею вместо чая, а не как добавку. Пользы от такого напитка будет гораздо больше.
Одну столовую ложку сушеного растения, заливают чашкой кипятка и настаивают 20 минут, накрыв сверху крышкой. Пьют чай перед едой, утром и вечером.
Чай из петрушки
Отвар свежей петрушки способствует нормализации ЖКТ: снижает кислотность желудочного сока; устраняет вздутие и дисбактериоз; нормализует обменные процессы; очищает кишечник.
Петрушка является отличным сорбентом и антиоксидантом, который чистит кровь, снимает воспаление и оказывает обезболивающий эффект.
Для приготовления чая вам понадобятся:
• свежие веточки петрушки (3 шт.);
• одна долька лимона;
• заварка черного чая.
Все компоненты помещают в чайник и заливают кипятком (400 мл). Пьют по одной чашке, три раза в день.
Чай с крапивой
Этот напиток можно назвать симбиозом травяных отваров. Крапива – одно из первых растений, которое начали использовать в лекарственных целях. Она обладает массой полезных свойств, стимулирует иммунную систему и борется с простудой. Одну столовую ложку крапивы, готовят на водяной бане (20 минут), залив 1 литром воды. Отвар процеживают и пьют трижды в день, спустя час после приема пищи.
Лесной чай
Это лесной сбор, который можно составить своими руками в домашних условиях является общеукрепляющим напитком, который может включать в себя самые разные виды трав: зверобой, душицу, черемуху, шиповник, мелису, мяту, подорожник и прочие. Две столовые ложки сырья, помещают в кастрюлю, заливают водой и доводят до кипения. Спустя 2 минуты, отвар переливают в чайник и дают настояться. Пьют вместо обычного чая, в неограниченном количестве.
Жасминовый чай с манго и грушей
Это невероятный экзотический напиток, который подарит великолепное настроение и зарядит энергией на целый день. Для приготовления чая вам понадобится:
• Измельчить по одной дольке манго и груши на небольшие кубики.
• Поместить их в чайничек и добавить чайную ложку цветков жасмина.
• Залейте все компоненты крутым кипятком и настаивайте 5 – 7 минут.
Вкус очень насыщенный и приятный, аромат умопомрачительный, напоминает сладкий нектар.
Холодный тонизирующий чай с базиликом
Базилик принято считать салатной зеленью, но в восточных страна его часто используют для приготовления напитков. Базилик обладает антисептическими свойствами, служит профилактикой ботулизма, убивает микробы и бактерии. Для приготовления чая вам понадобится:
• три веточки свежего зеленого базилика;
• корень имбиря (1 см в неизмельченном виде);
• четверть лимона, нарезанного дольками.
Все компоненты заливают кипятком (0,5 л) и настаивают около часа. По желанию, можно добавить ложку сахара. Напиток остужают, процеживают и употребляют на протяжении всего дня.
Полезные свойства травяных чаев проверены практикой и поколениями. Если у вас возникла необходимость повысить иммунитет, не стоит бежать в аптеку и покупать таблетки.
Чай на основе трав будет куда эффективнее любого синтетического препарата.
Ну а если вам просто захочется побаловать себя вкусным и ароматным напитком, отыщите свой индивидуальный рецепт или создайте его сами!