Состав тофу

​​

Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.

​не имеет выраженного ​называть в соответствии ​

​сердца.​тофу.​

​, ​

​по себе тофу ​

​Норма**​

​соевый творог принято ​хронических заболеваний: рака и болезней ​

​творог, который теперь называется ​, ​

​соус. Это важно, так как сам ​

​называют немного по-другому – доуфу. Однако на Западе ​

​Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение ​

​из соевых бобов, и случайно получил ​

​, ​

​этого используют соевый ​

​других азиатских регионах. В Китае его ​

​В.​

​нигари в пюре ​

​сайтов: ​

​котлеты и фрикадельки. Чтобы усилить вкус, продукт можно замариновывать, и часто для ​

​Китае, но и в ​

​и витаминов группы ​

​добавил для аромата ​

​Информация получена с ​

​заменять мясо – из него делают ​

​не только в ​

​значительное количество микроэлементов ​

​приготовили случайно. Один китайский повар ​

​органа.​

​может с успехом ​

​Продукт получил известность ​

​снижения уровня холестерина. В продукте содержится ​

​веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу ​

​повлиять на работу ​

​и чизкейка. Умело приготовленный тофу ​

​тофу.​

​присутствует тофу. Продукт показан для ​

​тофу утеряна в ​

​входят тиогликозиты, которые могут отрицательно ​

​творогом аналоги яичницы ​

​бобы и получился ​

​в рационе которого ​

​до нашей эры. Хотя история создания ​

​железы (особенно гипотиреозом). В ее состав ​

​готовят с этим ​

​солей в ее ​

​из организма человека ​

​за 200 лет ​

​люди, страдающие заболеваниями щитовидной ​

​длинные твердые полоски. Вегетарианцы и веганцы ​

​— после добавления специальных ​

​питание. Диоксин хорошо выводится ​

​в Китае еще ​

​должны быть осторожны ​

​или нарезанным на  ​

​идея использовать сою ​

​тофу делают детское ​

​Использовать тофу начали ​

​Однако с соей ​

​виде с чесноком ​

​пришла в голову ​

​приготовления диетических, низкокалорийных блюд. В Японии из ​

​в плотный брикет.​

​организма.​

​едят в холодном ​

​поиски эликсира бессмертия. Этому человеку случайно ​

​полезный продукт, который пригоден для ​

​или уксус. Затем творог прессуют ​

​негативным последствиям для ​

​кухни. В Пекине его ​

​китайского императора начал ​

​Тофу ценный и ​

​таких окисляющих продуктов, как лимонный сок ​

​ни к каким ​

​приправами тофу — традиционное блюдо сычуаньской ​

​имени Лю Ан, который по поручению ​

​клетчатки.​

​производить с помощью ​

​бобы каждый день, в количестве 50-100 грамм, это не приведет ​

​фаршем и острыми ​

​придворному алхимику по ​

​и пищевой диетической ​

​кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут ​

​не снижает плодовитости. Тем не менее, важно соблюдать меру. Если есть соевые ​

​приготовленный с мясным ​

​164 году. Кулинарное открытие приписывается ​

​хорошим источником кальция ​

​(оно состоит из ​

​в коем случае ​

​блюд и восточной, и европейской кухни, мясных и вегетарианских, веганских яств. Нарезанный кубиками и ​

​в Китае в ​

​хорошего здоровья. Тофу также является ​

​тофу используют нигари ​

​однозначно установили, что оно ни ​

​самыми разными способами. Он является ингредиентом ​

​молока. Легенда утверждает, что тофу изобрели ​

​употреблять для поддержания ​

​сгущающее вещество. Обычно для изготовления ​

​сильный пол и ​

​«благодарный» продукт, который можно перерабатывать ​

​процессе коагуляции соевого ​

​девять аминокислот, которые люди должны ​

​горячее соевое молоко ​

​этого растения на ​

​представляет собой очень ​

​скрывается соевый творог, который образуется в ​

​высокого качества. Он содержит все ​

​бобов, производят, добавляя в свежее ​

​изучали влияние употребления ​

​На кухне тофу ​

​Под этим названием ​

​Тофу - превосходный источник белка ​

​Творог из соевых ​

​здоровье мужчин. Исследователи из Миннесоты ​

​Рецепты с тофу:​

​тофу? Смотрим видео.​

​маринования или жарения.​

​кухню из Китая.​

​отрицательно влиять на ​

​крови.​

​Как сомому приготовить ​

​замечательно подходит для ​

​вегетарианцам, пришедший в японскую ​

​Есть мнение, что соя может ​

​уровень сахара в ​

​употребления в пищу.​

​приятным, карамельным цветом и ​

​Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем ​

​сильно преувеличен.​

​низкий гликемический индекс, благодаря чему стабилизирует ​

​стала непригодной для ​

​блюд изменяется. Размороженный тофу обладает ​

​состав других продуктов​

​модифицированной. Впрочем, многие эксперты считают, что вред ГМО ​

​количества тофу – 80-100 ккал. Этот продукт имеет ​

​вредные вещества и ​

​упругой, "мясной", и вкус готовых ​

​Калорийность и химический ​

​не была генетически ​

​Энергетическая ценность такого ​

​экологически загрязненной местности, она, скорее всего, впитала в себя ​

​этом становится более ​

​приложении «Мой здоровый рацион».​

​сертифицированным, есть ли подтверждение, что использованная соя ​

​группы В.​

​изготовили тофу, была выращена в ​

​до 5 месяцев. Консистенция его при ​

​можете посмотреть в ​

​внимание, является ли продукт ​

​тофу содержится: 11 г белка, 5 г жира, 0,4 г углеводов, 0 г холестерина, 146 мг кальция, 105 мг фосфора, 1,7 мг железа, 0,09 мг витаминов ​

​Также важно знать, что если соя, из которой позже ​

​Тофу можно замораживать ​

​полезных продуктов вы ​

​Перед покупкой обратите ​

​В 100 г ​

​обострение.​

​других продуктов.​

​Полный справочник самых ​

​упаковку. Лучше, если она вакуумная.​

​для нашего здоровья.​

​избыток вызывает их ​

​от поглощения ароматов ​

​ещескрыть​

​деталях выбора. Обратите внимание на ​

​кислоты, которые очень ценны ​

​системы, так как его ​

​в течение недели. Вода удерживает тофу ​

​• Цинк​

​И еще о ​

​витамины группы В, витамин Е (очень сильный антиоксидант), фосфор, железо, калий, магний, кальций. Более 80 % жира, присутствующего в тофу, — это незаменимые жирные ​

​тофу людям, страдающим заболеваниями эндокринной ​

​день, а тофу используйте ​

​деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.​

​выбор.​

​В тофу есть ​

​Не стоит злоупотреблять ​

​залить водой. Меняйте воду каждый ​

​Аргинин*​

​болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной ​

​проигнорировать, особенно если есть ​

​пуринов, препятствующих усвоению кальция.​

​сперматозоидов у мужчин.​

​нужно промыть и ​

​Гистидин*​

​действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к ​

​вами тофу желтый, значит, он замораживался, и лучше такой ​

​животного, не содержит вредных ​

​способствует снижению концентрации ​

​прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу ​

​человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции ​

​белый цвет, если же перед ​

​белок, в отличие от ​

​беременных. Кроме того, их регулярное употребление ​

​нужно хранить в ​

​системы защиты организма ​

​особое внимание? На цвет тофу. Хороший, правильный тофу имеет ​

​говядины. При этом соевый ​

​питания младенцев и ​

​закрытом состоянии, а непастеризованный тофу ​

​• Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной ​

​На что обратить ​

​или 150 граммам ​

​принадлежит и тофу, не желательны для ​

​каком охлаждении, пока находится в ​

​• Медь​

​двух-трех дней.​

​стаканам коровьего молока ​

​Соевые продукты, к числу которых ​

​нуждается ни в ​

​• Марганец​

​использовать в течение ​

​зерна соответствует полутора ​

​из него воду. Как момен-госи, так и кину-госи имеют кремово-белый цвет.​

​заводах. Пастеризованный продукт не ​

​мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.​

​в холодильнике и ​

​вегетарианской диете. 50 грамм соевого ​

​и не отжимают ​

​пастеризовано на обрабатывающих ​

​к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных ​

​продукт следует хранить ​

​на веганской и ​

​более густого молока ​

​в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу ​

​активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет ​

​десертов, коктейлей, салатов и т.п. Тофу можно жарить, запекать, варить. После открытия упаковки ​

​тофу рекомендуется людям ​

​тофу. Кину-госи делают из ​

​Продается тофу обычно ​

​электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и ​

​подходит для приготовления ​

​поставляться с пищей. Вот почему употребление ​

​под названием шелковистого ​

​и тортов.​

​ферментов. Участвует в транспорте ​

​вкус и идеально ​

​не вырабатывает, и они должны ​

​мягкого кину-госи (процеженного через шелк), продающегося на Западе ​

​и мороженого, при выпечке пирогов ​

​своей функции белков, в том числе ​

​нежную консистенцию и ​

​для нормального функционирования. Сам организм их ​

​более нежного и ​

​в приготовлении пудингов ​

​состав различных по ​

​блюд и супов. В свою очередь, мягкий сыр имеет ​

​незаменимые кислоты, необходимые нашему телу ​

​обычным, или момен-госи (то есть тофу, процеженный через хлопок), в отличие от ​

​злаковых. Он успешно используется ​

​• Железо входит в ​

​он легко разрезается, подходит для мясных ​

​полноценным, и это означает, что он содержит ​

​ткани. Такой тофу называется ​

​из овощей и ​

​анорексии, анемии, рахиту.​

​твердым или мягким. В первом варианте ​

​соевый белок считается ​

​виден характерный отпечаток ​

​и основных блюд ​

​костей и зубов. Дефицит приводит к ​

​Тофу может быть ​

​ценности. Присутствующий в тофу ​

​кусков тофу часто ​

​в приготовлении супов ​

​кислот, необходим для минерализации ​

​использовался хлористый кальций.​

​и повышенной энергетической ​

​сделанных этим способом ​

​паст. Его можно использовать ​

​фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых ​

​обязательно изучить состав. Лучше приобретать тофу, в производстве которого ​

​более высокой питательностью, в частности, за счет белка ​

​На боках у ​

​приготовлении соусов и ​

​процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав ​разными добавками, например, с базиликом. Перед покупкой нужно ​

​** В данной таблице ​фоне она выделяется ​тофу, застилают хлопчатобумажной тканью: она удерживает тофу, но пропускает воду.​разнообразные блюда. Он хорош в ​во многих физиологических ​соевый творог натуральный, копченый и с ​бобовых. Однако на их ​становится тверже. Дно форм, в которые помещают ​

Калькулятор продукта

​приготовить из него ​• Фосфор принимает участие ​

​крупных супермаркетах. В продаже есть ​

​лецитин. Соя, как горох, фасоль, чечевица или нут, относится к группе ​

​для дальнейшего охлаждения. В воде тофу ​

​запаха, его консистенция позволяет ​

​гипертонии, болезней сердца.​

​пищи и в ​

​продукт, лишенный холестерина, содержащий белок сои, линолевую кислоту и ​

​бак с водой ​

​без вкуса и ​

​к гипомагниемии, повышению риска развития ​

​торговых точках, искать его надо, главным образом, в  магазинах здоровой ​

​Тофу — это здоровый низкокалорийный ​

​часов в формы, а затем в ​

​Тофу это продукт ​

​гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит ​

​не во всех ​

​приготовления соевого молока.​

​помещают на несколько ​

​азиатских улицах.​

​для мембран, необходим для поддержания ​

Анализ калорийности продукта

​ Тофу можно купить ​с разными традициями ​

​коагулянта. Теплую соевую массу ​

​с лотков на ​энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием ​десерт.​и деликатнее, чем японский, и связано это ​створаживают с помощью ​специальных магазинчиков и ​• Магний участвует в ​и подавать на ​нашей эры. Китайский тофу нежнее ​молоко сепарируют и ​продают в тысячах ​остеопороза.​добавлять ванильный сахар ​

​во втором тысячелетии ​

​и толкут, затем получившееся соевое ​по всему миру. Нежный соевый творог ​нижних конечностей, повышает риск развития ​одновременно является преимуществом: в него можно ​

​начали готовить только ​

​бобов, которые сначала варят ​активно используется вегетарианцами ​к деминерализации позвоночника, костей таза и ​

​подают. Но мягкий, нейтральный вкус творога ​Восходящего Солнца его ​делают из соевых ​кухне и очень ​сокращении. Дефицит кальция приводит ​

​и приправ, с которыми его ​

Полезные свойства ТОФУ

​традицей — тофу, хотя в стране ​и сахара тофу ​

​продуктов в азиатской ​

​системы, участвует в мышечном ​впитывает ароматы соусов ​с японской фонетической ​Чрезвычайно питательный, содержащий мало жиров ​Сегодня тофу - один из повседневных ​фактор.​

​вкуса и хорошо ​составляющей наших костей, выступает регулятором нервной ​• Холин входит в ​бесплатно.​интерактивный курс.​тратить запасы жира, и масса тела ​фокусируются на низком ​

​и России рекомендуют ​в калорийность можно ​Витамины и минералы​3.9 г​-%​Белки​

​100 г​узнать нормы с ​Энергетическая ценность Тофу ​142.9%​1.346 г​142.9%​4.4 г​

​37.9%​~​16:0 Пальмитиновая​2.918 г​Цистеин​0.809 г​~​Глицин​

​0.704 г​

​Фенилаланин​

​0.701 г​~​Лейцин​0.499 г​1.143 г​Усвояемые углеводы​

​1.99 мг​

​28.5 мкг​

​1000 мкг​74.8%​38.7%​Микроэлементы​

​287 мг​1300 мг​



​400 мг​37.2%​8.3%​

​Макроэлементы​0.1 мг​120 мкг​0.3%​9.7%​2020 г​3571 г​470 г​Витамин В4, холин​Витамин В2, рибофлавин​0.17 мг​

​5 мг​0.1%​~​2.2%​27.9%​12167 г​Углеводы​4 г​76 г​1684 кКал​% от нормы в ​химический состав "Тофу".​

​метильных групп, действует как липотропный ​• Витамин В1​уточнённые рекомендации абсолютно ​и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный ​больше, чем поступает, то организм начинает ​низкое употребление углеводов, хотя другие диеты ​требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США ​Зная вклад белков, жиров и углеводов ​-%​

​Пищевые волокна​4 г​-%​Пищевая ценность на ​для взрослого человека. Если вы хотите ​142.9%​от 0.9 до 3.7 г​18:3 Линоленовая​от 11.2 до 20.6 г​18:1 Олеиновая (омега-9)​26.5%​0.72 г​~​Насыщеные жирные кислоты​

​~​Серин​2.97 г​~​Аланин​~​Треонин​1.131 г​~​~​Незаменимые аминокислоты​603 г​Цинк, Zn​Селен, Se​398 мкг​

​2 мг​27.1%​279 г​Фосфор, P​16 мг​60 мг​1000 мг​5.8%​

Полезные свойства тофу

​20000 г​Витамин РР, НЭ​7.8 мкг​15 мг​6.8%​7.1%​2.8%​30.4%​

​3600 г​882 г​Витамин В1, тиамин​0.016 мг​900 мкг​1.62 г​2273 г​19.5%​1.1%​1400 г​Жиры​12 г​

​70 кКал​100 г​Пищевая ценность и ​

​фосфолипидов в печени, является источником свободных ​витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, холином - 21,3 %, кальцием - 37,2 %, магнием - 15 %, фосфором - 35,9 %, железом - 27,1 %, марганцем - 74,8 %, медью - 39,8 %, селеном - 51,8 %, цинком - 16,6 %​тренировки и получите ​Получите дополнительную информацию ​Если энергии расходуется ​58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует ​здорового питания или ​Cоотношение белков, жиров и углеводов:​50.52 г​-%​Жиры​70 кКал​«Мой здоровый рацион».​витаминов и минералов ​

​от 4.7 до 16.8 г​1.346 г​~​11.39 г​~​min 16.8 г​18:0 Стеариновая​0.056 г​Насыщенные жирные кислоты​0.575 г​~​Глутаминовая кислота​1.899 г​

Опасные свойства тофу

​Заменимые аминокислоты​0.268 г​~​Лизин​0.852 г​0.867 г​

​~​23.7%​193 г​251 г​Медь, Cu​

​1.495 мг​18 мг​51.3%​8125 г​Натрий, Na​Магний, Mg​

​372 мг​2500 мг​



​0.7%​1538 г​Витамин К, филлохинон​0.04 мг​400 мкг​2 мг​5 мг​21.3%​2.8%​16.1%​31250 г​бета Каротин​1 мкг​Зола​50.52 г​20 г​

​0.8%​10.1%​633 г​Белки​Калорийность​% от нормы в ​анализ пищевой ценности​синтезе и обмене ​Тофу богат такими ​расход калорий на ​Получить рекомендации​Рассчитать свои нормы​белков, 30% из жиров и ​рацион соответсвует нормам ​КАЛОРИЙНОСТИ​Вода​

Мало калорий, много белка

​1.8 г​-%​Калории​факторов, тогда воспользуйтесь приложением ​указаны средние нормы ​10.044 г​Омега-3 жирные кислоты​10.044 г​Полиненасыщенные жирные кислоты​0.056 г​4.456 г​~​14:0 Миристиновая​~​Тирозин​0.927 г​~​Аспарагиновая кислота​~​Триптофан​0.22 г​~​Изолейцин​Валин​

Витамины, минералы, калорийность, ГИ

​2.72 г​16.6%​51.8%​56.9%​

​134 г​Марганец, Mn​4.87 мг​

​35.9%​1.7%​667 г​269 г​Кальций, Ca​

Тофу в кулинарии

​146 мг​

​0.5%​9.3%​37500 г​Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ​27 мкг​0.099 мг​0.14 мг​500 мг​1.8 мг​11.3%​0.4%​90000 г​Витамин А, РЭ​4499 г​Вода​3.9 г​219 г​7.1%​22.6%​2406 г​100% нормы​Количество​Химический состав и ​• Кальций является главной ​состав лецитина, играет роль в ​Срок достижения цели​Узнайте свой дополнительный ​уменьшается.​потреблении жиров.​10-12% калорий получать из ​понять, насколько продукт или ​

Как выбирать

​ДОЛЯ БЖУ В ​-%​Углеводы​12 г​% от РСП​учетом вашего пола, возраста и других ​составляет 70 кКал.​Омега-6 жирные кислоты​~​

​18:2 Линолевая​~​16:1 Пальмитолеиновая​Мононенасыщенные жирные кислоты​2.141 г​max 18.7 г​0.238 г​~​Пролин​0.671 г​~​0.837 г​

​~​Метионин​1.306 г​~​~​Моно- и дисахариды (сахара)​

​12 мг​55 мкг​39.8%​

И снова о сое

​106.9%​370 г​Железо, Fe​800 мг​1.2%​21.4%​

​53.1%​1712 г​Калий, K​20 мг​6.5%​0.4%​1481 г​Витамин В9, фолаты​Витамин В6, пиридоксин​Витамин В5, пантотеновая​106.3 мг​0.05 мг​1.5 мг​

​0.3%​0.1%​Витамины​3.1%​513 г​Пищевые волокна​1.8 г​


​56 г​15.8%​
​4.2%​​100 ккал​​Нутриент​
​​