Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.
не имеет выраженного называть в соответствии
сердца.тофу.
, | по себе тофу | Норма** | соевый творог принято хронических заболеваний: рака и болезней | творог, который теперь называется , | соус. Это важно, так как сам |
называют немного по-другому – доуфу. Однако на Западе | Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение | из соевых бобов, и случайно получил | , | этого используют соевый | |
других азиатских регионах. В Китае его | В. | нигари в пюре | сайтов: | котлеты и фрикадельки. Чтобы усилить вкус, продукт можно замариновывать, и часто для | Китае, но и в |
и витаминов группы | добавил для аромата | Информация получена с | заменять мясо – из него делают | не только в | значительное количество микроэлементов |
приготовили случайно. Один китайский повар | органа. | может с успехом | Продукт получил известность | снижения уровня холестерина. В продукте содержится | веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу |
повлиять на работу | и чизкейка. Умело приготовленный тофу | тофу. | присутствует тофу. Продукт показан для | тофу утеряна в | входят тиогликозиты, которые могут отрицательно |
творогом аналоги яичницы | бобы и получился | в рационе которого | до нашей эры. Хотя история создания | железы (особенно гипотиреозом). В ее состав | готовят с этим |
солей в ее | из организма человека | за 200 лет | |||
люди, страдающие заболеваниями щитовидной | |||||
длинные твердые полоски. Вегетарианцы и веганцы | — после добавления специальных | питание. Диоксин хорошо выводится | в Китае еще | должны быть осторожны | или нарезанным на |
идея использовать сою | тофу делают детское | Использовать тофу начали | Однако с соей | виде с чесноком | пришла в голову |
приготовления диетических, низкокалорийных блюд. В Японии из | в плотный брикет. | организма. | едят в холодном | поиски эликсира бессмертия. Этому человеку случайно | полезный продукт, который пригоден для |
или уксус. Затем творог прессуют | негативным последствиям для | кухни. В Пекине его | китайского императора начал | Тофу ценный и | |
таких окисляющих продуктов, как лимонный сок | ни к каким | приправами тофу — традиционное блюдо сычуаньской | имени Лю Ан, который по поручению | клетчатки. | производить с помощью |
бобы каждый день, в количестве 50-100 грамм, это не приведет | фаршем и острыми | придворному алхимику по | и пищевой диетической | кальция сульфата - натурального минерала). Также тофу могут | |
не снижает плодовитости. Тем не менее, важно соблюдать меру. Если есть соевые | приготовленный с мясным | 164 году. Кулинарное открытие приписывается | хорошим источником кальция | (оно состоит из | |
в коем случае | блюд и восточной, и европейской кухни, мясных и вегетарианских, веганских яств. Нарезанный кубиками и | в Китае в | хорошего здоровья. Тофу также является | тофу используют нигари | однозначно установили, что оно ни |
самыми разными способами. Он является ингредиентом | молока. Легенда утверждает, что тофу изобрели | употреблять для поддержания | сгущающее вещество. Обычно для изготовления | сильный пол и | «благодарный» продукт, который можно перерабатывать |
процессе коагуляции соевого | девять аминокислот, которые люди должны | горячее соевое молоко | этого растения на | представляет собой очень | скрывается соевый творог, который образуется в |
высокого качества. Он содержит все | бобов, производят, добавляя в свежее | изучали влияние употребления | На кухне тофу | Под этим названием | Тофу - превосходный источник белка |
Творог из соевых | |||||
здоровье мужчин. Исследователи из Миннесоты | Рецепты с тофу: | тофу? Смотрим видео. | маринования или жарения. | кухню из Китая. | отрицательно влиять на |
крови. | Как сомому приготовить | замечательно подходит для | вегетарианцам, пришедший в японскую | Есть мнение, что соя может | уровень сахара в |
употребления в пищу. | приятным, карамельным цветом и | Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем | сильно преувеличен. | низкий гликемический индекс, благодаря чему стабилизирует | |
стала непригодной для | блюд изменяется. Размороженный тофу обладает | состав других продуктов | модифицированной. Впрочем, многие эксперты считают, что вред ГМО | количества тофу – 80-100 ккал. Этот продукт имеет | вредные вещества и |
упругой, "мясной", и вкус готовых | Калорийность и химический | не была генетически | Энергетическая ценность такого | экологически загрязненной местности, она, скорее всего, впитала в себя | этом становится более |
приложении «Мой здоровый рацион». | |||||
сертифицированным, есть ли подтверждение, что использованная соя | группы В. | изготовили тофу, была выращена в | до 5 месяцев. Консистенция его при | можете посмотреть в | внимание, является ли продукт |
тофу содержится: 11 г белка, 5 г жира, 0,4 г углеводов, 0 г холестерина, 146 мг кальция, 105 мг фосфора, 1,7 мг железа, 0,09 мг витаминов | Также важно знать, что если соя, из которой позже | Тофу можно замораживать | полезных продуктов вы | Перед покупкой обратите | В 100 г |
обострение. | других продуктов. | Полный справочник самых | упаковку. Лучше, если она вакуумная. | для нашего здоровья. | избыток вызывает их |
от поглощения ароматов | ещескрыть | деталях выбора. Обратите внимание на | кислоты, которые очень ценны | системы, так как его | |
в течение недели. Вода удерживает тофу | • Цинк | И еще о | витамины группы В, витамин Е (очень сильный антиоксидант), фосфор, железо, калий, магний, кальций. Более 80 % жира, присутствующего в тофу, — это незаменимые жирные | тофу людям, страдающим заболеваниями эндокринной | день, а тофу используйте |
деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении. | |||||
выбор. | В тофу есть | Не стоит злоупотреблять | |||
залить водой. Меняйте воду каждый | |||||
Аргинин* | болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной | проигнорировать, особенно если есть | |||
пуринов, препятствующих усвоению кальция. | сперматозоидов у мужчин. | нужно промыть и | |||
Гистидин* | действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к | вами тофу желтый, значит, он замораживался, и лучше такой | |||
животного, не содержит вредных | способствует снижению концентрации | прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу | |||
человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции | белый цвет, если же перед | белок, в отличие от | |||
беременных. Кроме того, их регулярное употребление | нужно хранить в | системы защиты организма | |||
особое внимание? На цвет тофу. Хороший, правильный тофу имеет | говядины. При этом соевый | питания младенцев и | |||
закрытом состоянии, а непастеризованный тофу | • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной | На что обратить | |||
или 150 граммам | принадлежит и тофу, не желательны для | каком охлаждении, пока находится в | |||
• Медь | двух-трех дней. | стаканам коровьего молока | |||
Соевые продукты, к числу которых | |||||
нуждается ни в | • Марганец | использовать в течение | |||
зерна соответствует полутора | из него воду. Как момен-госи, так и кину-госи имеют кремово-белый цвет. | заводах. Пастеризованный продукт не | |||
мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. | в холодильнике и | вегетарианской диете. 50 грамм соевого | |||
и не отжимают | пастеризовано на обрабатывающих | к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных | |||
продукт следует хранить | на веганской и | более густого молока | |||
в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу | активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет | десертов, коктейлей, салатов и т.п. Тофу можно жарить, запекать, варить. После открытия упаковки | |||
тофу рекомендуется людям | тофу. Кину-госи делают из | Продается тофу обычно | |||
электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и | подходит для приготовления | поставляться с пищей. Вот почему употребление | |||
под названием шелковистого | |||||
и тортов. | ферментов. Участвует в транспорте | вкус и идеально | |||
не вырабатывает, и они должны | мягкого кину-госи (процеженного через шелк), продающегося на Западе | и мороженого, при выпечке пирогов | |||
своей функции белков, в том числе | нежную консистенцию и | для нормального функционирования. Сам организм их | |||
более нежного и | в приготовлении пудингов | состав различных по | |||
блюд и супов. В свою очередь, мягкий сыр имеет | незаменимые кислоты, необходимые нашему телу | обычным, или момен-госи (то есть тофу, процеженный через хлопок), в отличие от | злаковых. Он успешно используется | • Железо входит в | |
он легко разрезается, подходит для мясных | полноценным, и это означает, что он содержит | ткани. Такой тофу называется | |||
из овощей и | анорексии, анемии, рахиту. | твердым или мягким. В первом варианте | |||
соевый белок считается | виден характерный отпечаток | и основных блюд | костей и зубов. Дефицит приводит к | ||
Тофу может быть | ценности. Присутствующий в тофу | кусков тофу часто | |||
в приготовлении супов | кислот, необходим для минерализации | использовался хлористый кальций. | |||
и повышенной энергетической | сделанных этим способом | паст. Его можно использовать | фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых | ||
обязательно изучить состав. Лучше приобретать тофу, в производстве которого | более высокой питательностью, в частности, за счет белка | На боках у | приготовлении соусов и |
процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав разными добавками, например, с базиликом. Перед покупкой нужно
** В данной таблице фоне она выделяется тофу, застилают хлопчатобумажной тканью: она удерживает тофу, но пропускает воду.разнообразные блюда. Он хорош в во многих физиологических соевый творог натуральный, копченый и с бобовых. Однако на их становится тверже. Дно форм, в которые помещают
Калькулятор продукта
приготовить из него • Фосфор принимает участие
крупных супермаркетах. В продаже есть | |||
лецитин. Соя, как горох, фасоль, чечевица или нут, относится к группе | для дальнейшего охлаждения. В воде тофу | запаха, его консистенция позволяет | |
гипертонии, болезней сердца. | пищи и в | продукт, лишенный холестерина, содержащий белок сои, линолевую кислоту и | |
бак с водой | без вкуса и | к гипомагниемии, повышению риска развития | |
торговых точках, искать его надо, главным образом, в магазинах здоровой | Тофу — это здоровый низкокалорийный | часов в формы, а затем в | |
Тофу это продукт | гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит | не во всех | |
приготовления соевого молока. | помещают на несколько | азиатских улицах. |
для мембран, необходим для поддержания
Анализ калорийности продукта
Тофу можно купить с разными традициями
коагулянта. Теплую соевую массу
с лотков на энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием десерт.и деликатнее, чем японский, и связано это створаживают с помощью специальных магазинчиков и • Магний участвует в и подавать на нашей эры. Китайский тофу нежнее молоко сепарируют и продают в тысячах остеопороза.добавлять ванильный сахар
во втором тысячелетии
и толкут, затем получившееся соевое по всему миру. Нежный соевый творог нижних конечностей, повышает риск развития одновременно является преимуществом: в него можно
начали готовить только
бобов, которые сначала варят активно используется вегетарианцами к деминерализации позвоночника, костей таза и
подают. Но мягкий, нейтральный вкус творога Восходящего Солнца его делают из соевых кухне и очень сокращении. Дефицит кальция приводит
и приправ, с которыми его
Полезные свойства ТОФУ
традицей — тофу, хотя в стране и сахара тофу
продуктов в азиатской
системы, участвует в мышечном впитывает ароматы соусов с японской фонетической Чрезвычайно питательный, содержащий мало жиров Сегодня тофу - один из повседневных фактор.
вкуса и хорошо составляющей наших костей, выступает регулятором нервной • Холин входит в бесплатно.интерактивный курс.тратить запасы жира, и масса тела фокусируются на низком
и России рекомендуют в калорийность можно Витамины и минералы3.9 г-%Белки
100 гузнать нормы с Энергетическая ценность Тофу 142.9%1.346 г142.9%4.4 г
37.9%~16:0 Пальмитиновая2.918 гЦистеин0.809 г~Глицин
0.704 г
Фенилаланин
0.701 г~Лейцин0.499 г1.143 гУсвояемые углеводы
1.99 мг
28.5 мкг1000 мкг74.8%38.7%Микроэлементы
287 мг1300 мг
400 мг37.2%8.3%
Макроэлементы0.1 мг120 мкг0.3%9.7%2020 г3571 г470 гВитамин В4, холинВитамин В2, рибофлавин0.17 мг
5 мг0.1%~2.2%27.9%12167 гУглеводы4 г76 г1684 кКал% от нормы в химический состав "Тофу".
метильных групп, действует как липотропный • Витамин В1уточнённые рекомендации абсолютно и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный больше, чем поступает, то организм начинает низкое употребление углеводов, хотя другие диеты требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США Зная вклад белков, жиров и углеводов -%
Пищевые волокна4 г-%Пищевая ценность на для взрослого человека. Если вы хотите 142.9%от 0.9 до 3.7 г18:3 Линоленоваяот 11.2 до 20.6 г18:1 Олеиновая (омега-9)26.5%0.72 г~Насыщеные жирные кислоты
~Серин2.97 г~Аланин~Треонин1.131 г~~Незаменимые аминокислоты603 гЦинк, ZnСелен, Se398 мкг
2 мг27.1%279 гФосфор, P16 мг60 мг1000 мг5.8%
Полезные свойства тофу
20000 гВитамин РР, НЭ7.8 мкг15 мг6.8%7.1%2.8%30.4%
3600 г882 гВитамин В1, тиамин0.016 мг900 мкг1.62 г2273 г19.5%1.1%1400 гЖиры12 г
70 кКал100 гПищевая ценность и
фосфолипидов в печени, является источником свободных витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, холином - 21,3 %, кальцием - 37,2 %, магнием - 15 %, фосфором - 35,9 %, железом - 27,1 %, марганцем - 74,8 %, медью - 39,8 %, селеном - 51,8 %, цинком - 16,6 %тренировки и получите Получите дополнительную информацию Если энергии расходуется 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует здорового питания или Cоотношение белков, жиров и углеводов:50.52 г-%Жиры70 кКал«Мой здоровый рацион».витаминов и минералов
от 4.7 до 16.8 г1.346 г~11.39 г~min 16.8 г18:0 Стеариновая0.056 гНасыщенные жирные кислоты0.575 г~Глутаминовая кислота1.899 г
Опасные свойства тофу
Заменимые аминокислоты0.268 г~Лизин0.852 г0.867 г
~23.7%193 г251 гМедь, Cu
1.495 мг18 мг51.3%8125 гНатрий, NaМагний, Mg
372 мг2500 мг
0.7%1538 гВитамин К, филлохинон0.04 мг400 мкг2 мг5 мг21.3%2.8%16.1%31250 гбета Каротин1 мкгЗола50.52 г20 г
0.8%10.1%633 гБелкиКалорийность% от нормы в анализ пищевой ценностисинтезе и обмене Тофу богат такими расход калорий на Получить рекомендацииРассчитать свои нормыбелков, 30% из жиров и рацион соответсвует нормам КАЛОРИЙНОСТИВода
Мало калорий, много белка
1.8 г-%Калориифакторов, тогда воспользуйтесь приложением указаны средние нормы 10.044 гОмега-3 жирные кислоты10.044 гПолиненасыщенные жирные кислоты0.056 г4.456 г~14:0 Миристиновая~Тирозин0.927 г~Аспарагиновая кислота~Триптофан0.22 г~ИзолейцинВалин
Витамины, минералы, калорийность, ГИ
2.72 г16.6%51.8%56.9%
134 гМарганец, Mn4.87 мг
35.9%1.7%667 г269 гКальций, Ca
Тофу в кулинарии
146 мг
0.5%9.3%37500 гВитамин Е, альфа токоферол, ТЭ27 мкг0.099 мг0.14 мг500 мг1.8 мг11.3%0.4%90000 гВитамин А, РЭ4499 гВода3.9 г219 г7.1%22.6%2406 г100% нормыКоличествоХимический состав и • Кальций является главной состав лецитина, играет роль в Срок достижения целиУзнайте свой дополнительный уменьшается.потреблении жиров.10-12% калорий получать из понять, насколько продукт или
Как выбирать
ДОЛЯ БЖУ В -%Углеводы12 г% от РСПучетом вашего пола, возраста и других составляет 70 кКал.Омега-6 жирные кислоты~18:2 Линолевая~16:1 ПальмитолеиноваяМононенасыщенные жирные кислоты2.141 гmax 18.7 г0.238 г~Пролин0.671 г~0.837 г
~Метионин1.306 г~~Моно- и дисахариды (сахара)
12 мг55 мкг39.8%
И снова о сое
106.9%370 гЖелезо, Fe800 мг1.2%21.4%
53.1%1712 гКалий, K20 мг6.5%0.4%1481 гВитамин В9, фолатыВитамин В6, пиридоксинВитамин В5, пантотеновая106.3 мг0.05 мг1.5 мг
0.3%0.1%Витамины3.1%513 гПищевые волокна1.8 г