За этот рецепт ведут споры Австралия с Новой Зеландией - кто первым его придумал. Сам рецепт посвящён русской балерине Анне Павловой, которая в 1926 году была на гастролях в этих странах. Меренга готовится при 120С около 1 часа. Она сразу подрумянить
Яблочный уксус – натуральное целебное средство
В столовой ложке яблочного уксуса содержится около трех килокалорий. В уксусе нет большого количества минералов и витаминов, но есть калий. Как показывает практика, яблочный уксус может помочь в лечении множества болезней.
Яблочный уксус помогает лечить расстройство желудка
Время от времени случается съесть или выпить то, что вызывает у желудка отторжение. Желудок дает об этом знать при помощи определенных сигналов, таких как боль, вздутие живота и газообразование. Эти симптомы возникают из-за скопления газов в желудке – там, где их быть не должно. Яблочный уксус содержит природный антибиотик под названием пектин. Он уменьшает боль, в том числе и боли в ЖКТ. Чтобы унять разыгравшийся в животе ураган, разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса в стакане воды или сока.
Яблочным уксусом можно лечить боль в горле
Когда болит горло, некоторые пьют горячий чай или сосут леденцы. Отличный способ вылечить больное горло – полоскать его раствором с яблочным уксусом. Кислота в уксусе настолько сильна, что способна убивать бактерии, вызывающие боль. Чтобы избавиться от бактерий, нужно полоскать горло раствором из примерно 60 мл яблочного уксуса и 60 мл теплой воды.
Яблочный уксус может использоваться для лечения судорог в ногах
Судороги в ногах могут возникать из-за недостатка калия. Исследования показали, что яблочный уксус может снабдить организм ударной дозой калия, который предотвратит возникновение судорог в ногах по ночам. Разведите 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1 чайную ложку меда в стакане теплой воды. Выпейте прямо перед сном.
Использование яблочного уксуса при различных заболеваниях
Некоторые болезни, такие как диабет и ожирение, связаны с высоким уровнем сахара в крови. Яблочный уксус – секретный супергерой, способный бороться с некоторыми болезнями благодаря своей способности регулировать уровень сахара в крови, – факт, подтвержденный исследованиями.
Исследования показали, что яблочный уксус является натуральным средством для похудения, потому что уксусная кислота подавляет аппетит. Уксус уменьшает объем воды в организме и может ускорять обмен веществ. По данным исследований, яблочный уксус мешает организму усваивать крахмал, а это значит, что в кровь попадает меньшее количество сахара.
Диабет – это заболевание, при котором организм не производит достаточного количества инсулина или не использует его правильно. Из-за этого организм вынужден неконтролируемо поднимать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что 2 столовые ложки яблочного уксуса, принятые перед сном, к утру снижали уровень сахара в крови. По результатам другого исследования, у диабетиков, которые пили смесь воды и уксуса и при этом употребляли высокоуглеводную пищу, уровень сахара в крови после еды был ниже. Пики сахара в крови часто возникают сразу после приема пищи.
Болезни сердца – одна из основных причин преждевременной смерти людей. Одним из факторов развития болезни сердца является высокий уровень холестерина. Обширные исследования привели ученых к выводу, что одним из способов снизить высокий уровень холестерина является употребление яблочного уксуса. Уровень холестерина можно снизить, если принимать яблочный уксус один раз в день примерно по одной столовой ложке. Причина снижения холестерина – уксусная кислота.
Другие полезные свойства яблочного уксуса
Этот вид уксуса обладает множеством полезных свойств. Исследования показали, что яблочный уксус помогает свести к минимуму угревую сыпь, а также помогает лечить ожоги и акне. Уксус является натуральным средством для отбеливания зубов, потому что он устраняет налет бактерий на зубах и удаляет пятна с зубов.
Рецепты вкусных блюд с яблочным уксусом
Чтобы воспользоваться преимуществами яблочного уксуса, важно знать, как его пить. Рекомендуется употреблять его с водой или соком, потому что кислота в уксусе сильнодействующая и может повредить эмаль зубов или мягкие ткани горла. Существует множество рецептов с яблочным уксусом, благодаря которым можно приготовить вкусный напиток с полезными свойствами. Каждый из следующих рецептов рассчитан на одного человека.
Чай из яблочного уксуса
Ингредиенты:
• 360 мл горячей воды
• 2 ст. ложки лимонного сока
Приготовление
• В большой кружке смешайте горячую воду, лимонный сок, яблочный уксус, мед и корицу.
• Помешивайте смесь в течение нескольких минут или до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Напиток будет готов примерно через пять минут.
• Пейте и наслаждайтесь.
Совет. Этот напиток также можно приготовить в кастрюле на среднем огне. Пейте горячим или дайте напитку остыть и добавьте лед.
Газированная вода с яблочным уксусом и кленовым сиропом
Ингредиенты:
• 3/4 стакана сельтерской или газированной воды
• Полстакана льда
Приготовление
• Налейте в высокий стакан яблочный уксус, кленовый сироп и добавьте полстакана льда.
• Перемешайте ингредиенты.
• Перед подачей на стол залейте газированной водой.
Настойка с яблочным уксусом «яблочный пирог»
Ингредиенты:
Приготовление
• Смешайте все сухие ингредиенты в стакане.
• Добавьте жидкие ингредиенты и размешайте или встряхните.
• Приятного аппетита!
Советы. Нефильтрованный яблочный уксус часто называют «матерью яблок», в нем много белка. Если вместо натурального меда используется кленовый сироп, перемешивайте смесь дольше для лучшей консистенции.
Коктейль с яблочным уксусом и клюквой Zing
Ингредиенты:
• 1,5 стакана воды
Приготовление
• Смешайте в стакане яблочный уксус, клюквенный сок, воду и кленовый сироп.
• Перемешайте и пейте.
Свитчел с имбирем, медом и яблочным уксусом
Этот ферментированный напиток сочетает в себе полезные свойства яблочного уксуса, натурального меда или патоки и имбиря. – Получается освежающий и богатый электролитами напиток.
Ингредиенты:
• 5-сантиметровый свежий корень имбиря, очищенный и мелко нарубленный
• 4 стакана воды
• Половина свежего лайма – выдавите сок и натрите цедру
Приготовление
• Смешайте все ингредиенты в большом сосуде с крышкой, закройте крышкой и хорошо взболтайте.
• Поставьте в холодильник на ночь.
• При подаче наливайте поверх льда. Этот рецепт рассчитан на 4 чашки.
Напиток с яблочным уксусом и медом
Ингредиенты:
• 1 стакан воды
Приготовление
• Влейте сырой яблочный уксус в стакан с водой.
• Добавьте мед или стевию по вкусу.
• Приятного аппетита!
Совет. Измените этот рецепт, добавив сок лимона и щепотку кайенского перца для приготовления иммуностимулирующего холодного тоника. Стевия – это подсластитель, который используется вместо меда или сахара-песка.
Идеальный летний напиток на основе арбуза и яблочного уксуса
Ингредиенты:
• 5 стаканов спелого арбуза
Приготовление
• Положите арбуз в блендер и измельчите до жидкой консистенции.
• Процедите арбузное пюре через мелкое сито.
• Добавьте мед и уксус в арбузный сок и перемешайте до растворения меда.
• Разлейте в стеклянную посуду и поставьте в холодильник на один-два дня перед использованием. Со временем вкус уксуса испарится.
• Смешайте желаемое количество арбузного сиропа с водой, и у вас получится освежающий, наполняющий влагой напиток. Эту смесь можно хранить в холодильнике до одного месяца.
• Приятного аппетита!
Яблочный уксус – очень действенное средство. Каким бы ни было применение – осветлить кожу или снизить уровень сахара в крови, как показали исследования, яблочный уксус дает организму дополнительный импульс.
Эта статья была написана штатным писателем iHerb.
Поделиться этой статьей <
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Добрый день! Настал период продажи молодой капусты, она более сочная и нежная, чем осенний вариант. К тому же, многим хозяйкам известная следующая ситуация: купили качан капусты, сварили борщ или испекли пирог с ней и вот немного осталось, что же приготовить? Как известно, капуста не очень долго хранится и имеет свойство чернеть и трухлявиться. Поэтому предлагаю Вам приготовить салат из молодой капусты с огурцами, он подойдет к любому блюду на ужин.
150 гр. рыбного филе
2 зубчика чеснока
перец болгарский или паприка,лук,петрушка по большой щепотке.
специи:соль
перец чёрный-красный,карри,бальзамический уксус яблочный или можно просто яблочный уксус.
3-4 соцветия бузины,
250 мл. винного уксуса,
250 мл. яблочного уксуса.
томаты,соль,сахар или мёд,яблочный уксус.
яблоко - 1 шт.
сельдерей черешковый - 4 шт.
яблочный сидр - 2 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
соль
красный лук-смотря как утрамбовывать в банку
винный уксус
яблочный уксус
вода
сахар или мед
соль
корень имбиря-60 г.
кипяток-около ст.
сахар-0,5 ч.л.
соль-1 ч.л.
яблочный уксус
или простой-около 1 ст.л.
томаты (лучше некрупные) —1,8 кг
сок яблочный — 1 л
чеснок — 4 зубчика
смесь перцев — 2 ч.л.
соль — 2 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
2 утиные грудки
оливковое масло itlv – для обжаривания
для яблочного маринада:
1 ст.л. оливкового масла itlv
2 ст.л. яблочного уксуса itlv
1 ч.л. соли
ростки папортника /см фотку/
соль каменная
уксус яблочный /свой/
масло растительное
помидоры
зелень любая (укроп, петрушка, сельдерей, базилик)
чеснок
хрен
укроп
соль
500 – 700 гр. мякоти свинины нарезать кусочками толщиной 1,5 см,
100 гр. яблочного сока,
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. сливочного масла,
300 гр. яблочного сидра,
1 ст.л. яблочного уксуса,
тыква (очищенная) 1 кг
сок (яблочный, виноградный, апельсиновый) 500 мл.
сахар 200 г
уксус яблочный или 9% 200 мл.
корица палочка
гвоздика 4-5 шт.
свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
свежемолотый перец
яблочный уксус 6%
цыпленок-корнишон — 2 шт
чеснок — 4-5 зуб.
соль
перец —
уксус яблочный — 0,5 ст.
банка консервированного горошка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень (какую любите)
масло подсолнечное или оливковое - 50 гр. (3 ст.л. )
готовая горчица - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
— апельсин
— ст. муки
— щепотка соли
— половина ч.л. соды
— яблочный уксус или лимонный сок
— половина ст. сахара
2шт моркови
4 яйца,
лук в количестве 2шт
4шт картошки,
немного печенки (на выбор).
майонез
помидорки черри - 3 кг
сахар - 1,5 кг
яблочный уксус - 100 мл.
яблоки - 8 шт.
базилик - большой пучок
яйца - 3 шт
соль - 1/3 ч л
уксус яблочный - 1 ч л
сыр - 30-40 г
баклажаны - 800 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2-3 зуб.
растительное масло - 6 ст.л.
уксус (у меня яблочный) 6% - 3 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
яблочный сок – 200 мл.
томатная паста – 100 гр.
яблочный уксус – 3 ст.л.
соевый соус – 2 ч.л.
вустерский соус – 1 ч.л.
сладкая паприка – 1/2 ч.л.
100 гр. отварного куриного мяса
100 гр. ветчинной колбасы
2 маринованных огурца
3 варёных яйца
1 варёная морковь
1 луковица
2 луковицы (любого сорта)
200 мл. воды
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. яблочного уксуса (6%)
окорочка - 4 шт.
яблоко - 3-4 шт.
изюм - горсть
мед - 1 ст.л.
аджика
соль
помидор (зеленые, молочной спелости.чистый вес) — 500 гр.
сахар — 500 гр.
перец чили ( я брала 2 шт. - вкус должен быть остым) — 1 шт.
лимон — 0.5 шт.
уксус (яблочный уксус 5%) — 40 мл.
ингредиенты:
курица – 1 шт.
соль
перец,кинза молотая.
масло растительное – 100 гр.
чеснок – 3 зуб.
куриная грудка 300 г
огурец свежий 1 шт.
перец сладкий 200 г
зеленый лук 1 ст.л.
семена подсолнечника 2 ст.л.
соль
баклажан 1 шт.
чеснок 2 зубч.
помидор 1 шт.
яблочный уксус 1 ст.л.
растительное масло .
зелень петрушки .
1 большой огурец, 1 средний помидор, половина луковицы красного репчатого лука, полбанки маслин без косточек, 100 гр. белого солёного болгарского сыра, оливковое масло или бальзамический уксус ( моожно взять яблочный уксус).
800 гр. куриной грудки
для маринада:
яичный белок от 1 крупного яйца
1,5-2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. яблочного уксуса 6% (можно заменить соком лимона)
2 ст.л. крахмала
!
Используйте английскую раскладку
Авторизация
Спасибо! Ваш голос отправлен.