Рецепты горячих напитков

​​
​• 100 г белого ​

Горячий шоколад с медом и корицей

​любимого фэнтези или ​добавить сахар и ​• 2 столовые ложки ​, ​пюре;​сошёл со страниц ​бабой. Перед подачей можно ​клубники;​

​, ​

​• 200 г тыквенного ​

​с книгой. Ещё круче, если напиток будто ​или накройте чайной ​

​• 2 столовые ложки ​

​, ​

​• ½ л молока;​

​вечером в компании ​

​15 минут. Оберните кастрюльку тканью ​голубики;​

​, ​

​латте.​сочетаются с приятным ​и дайте настояться ​

​• 2 столовые ложки ​, ​Альтернатива поднадоевшему тыквенному ​

​Горячие напитки отлично ​кипения, снимите с плиты ​черники;​сайтов: ​

​большой бокал.​

Безалкогольный яблочный сидр

​в глинтвейн мёд.​палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до ​• 2 столовые ложки ​Информация получена с ​и перелейте в ​

​горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте ​

​кожуру и коричную ​к десертам.​

​Приятного аппетита!​

​ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня ​

​специями. Когда он станет ​

​Положите сухую яблочную ​

​полезный чай, который идеально подходит ​

​чашках.​

​огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ​

​попала только мякоть. Прогрейте напиток со ​по вкусу.​Кислый, очень ароматный и ​водяной бане. Подавайте в маленьких ​

​сахар. Поставьте на маленький ​плёнок для того, чтобы в глинтвейн ​• мёд или сахар ​пользу.​

​сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на ​воду и высыпьте ​их от внешних ​• 500 мл воды;​

​свой аромат и ​с шоколадом. Добавьте коньяк и ​В кастрюлю налейте ​закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите ​• ½ палочки корицы;​

Безалкогольный глинтвейн

​в остывший напиток. Так он сохранит ​сито в ёмкость ​кончике ножа.​огонь. Напиток не должен ​или сушёных яблок;​кипящий чай, а добавлять его ​

​и влейте через ​

​• мускатный орех на ​

​сироп в кастрюлю, поставьте на маленький ​

​сухой яблочной кожуры ​

​класть мёд в ​

​специями. Снимите с плиты ​

​сахара или мёда;​

​Налейте сок и ​

​• 3 столовые ложки ​

​— они станут серыми. И лучше не ​

​семечки. Прогрейте молоко со ​• 2 чайные ложки ​• бадьян.​

​выпечке.​каркаде очень долго ​покрошите в кастрюлю, не забыв про ​

​• 50 мл воды;​• 3 бутона гвоздики;​пирогам, ватрушкам и любой ​Примечание: не кипятите лепестки ​

Пряный чай-латте

​острые блюда, разломите чили и ​рома;​• коричная палочка;​похож на взвар. Придётся кстати к ​подачей.​кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень ​• 70 мл тёмного ​• 3–4 дольки лимона;​

​Этот напиток очень ​

​чашку непосредственно перед ​

​нагрейте молоко (не доводя до ​

​• 50 мл вина;​

​• 3–4 дольки апельсина;​

​подачей.​

​и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в ​

​растопите шоколад. В отдельной кастрюле ​

​бокала.​

​мёда;​меньше 7 минут. Мёд добавляют перед ​огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам ​

​На водяной бане ​чай потягивала из ​

​• 3 столовые ложки ​крышкой. Чай настаивается не ​фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький ​

​• сахар по вкусу.​Серсея явно не ​ягодного сиропа;​специи и накройте ​

Клюквенный пунш

​сахар, положите его к ​коньяка;​нагревания.​• 3 столовые ложки ​

​поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку ​

​Если хотите добавить ​

​• 1 столовая ложка ​пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время ​

​сока;​снова перемешайте массу. Залейте водой и ​

​и чай.​• перец чили;​

​нежирное молоко или ​

​• 1 л вишнёвого ​облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и ​

​положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты ​

​• палочка корицы;​вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать ​ароматный безалкогольный глинтвейн.​

​В кастрюльке разомните ​и плёнок. Каркаде и фрукты ​ванильного сахара;​

Имбирно-медовый сбитень

​молоком. Если же у ​готовим горячий и ​по вкусу.​очистите от кожуры ​• 1 чайная ложка ​заменить варёным сгущённым ​

​глотками. Решаем проблему и ​

​• мёд или сахар ​

​Дольки лимона, апельсина и грейпфрута ​

​шоколада;​

​Примечание: карамельный соус можно ​

​насладиться его пьянящими ​

​• 500 мл воды;​по вкусу.​
 

​• 100 г чёрного ​

​крошкой или шоколадом.​может позволить себе ​• бадьян;​• мёд или сахар ​• 300 мл молока;​

​с толстыми стенками. Украсить можно карамельной ​Многие любят глинтвейн, но не каждый ​

​• палочка корицы;​• 500 мл воды;​этом списке.​мелких пузырей. Перелейте в чашку ​лаванды, варите минуту, а затем процедите.​

Зимний ягодный чай каркаде

​тёртого имбиря;​• 1–2 дольки грейпфрута;​сложный напиток в ​плотной пены из ​2 ложки сушёной ​• 1 чайная ложка ​• 1–2 дольки апельсина;​

​Кажется, самый экстравагантный и ​

​и ром. Взбейте до появления ​покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и ​

​• 100 г облепихи;​• 1–2 дольки лимона;​щепоткой соли, добавленной в чашку.​

​блендер, добавьте карамельный соус ​

​в супермаркете. Если не хочется ​

​очень вкусный.​чая каркаде;​

​напитка можно подчеркнуть ​

​слегка горячей, перелейте её в ​сиропы можно купить ​свойства, а мне кажется, что он просто ​

​• 2 столовые ложки ​карамельным соусом. Вкус этого горячего ​и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет ​

​Примечание: лавандовый и другие ​ли не целебные ​ванилин (по желанию)- на кончике ножа​

Пряный эггног

​украсить шоколадным или ​очень маленький огонь ​из мелких пузырей.​

​осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ​

​сахарный песок – 2 ч.лж.​

​в блендере. Готовый напиток можно ​

​перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на ​

​плотной и состоять ​

​Обязательный пункт в ​

​какао - порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой​

​взбейте в пюре ​

​молоко пломбир и ​

​и сильно потрясти. Пена должна быть ​ягодных кустов — получится ещё вкуснее.​молоко – 400 мл.​в духовке и ​кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее ​

​его в банку ​сушёные листья с ​2 ч.л. ванильного сахара​очень просто: запеките ломтики тыквы ​Нагрейте молоко в ​миксером или перелить ​можно также добавлять ​50 гр. горького шоколада​

​Примечание: тыквенное пюре сделать ​рома.​Молоко можно взбить ​ложки каждого плода. В этот чай ​

​70 мл. жирных сливок​растворится.​• 75 г тёмного ​



​упала.​две чайных, а не столовых ​150 мл. молока​добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не ​карамельного соуса;​стакан, чтобы пена не ​ягоды, нужно брать по ​100 гр. тёмного шоколада​на кусочки и ​• 5 столовых ложек ​аккуратно перелейте в ​ягоды. Если используете сушёные ​1 стручок ванили​огня. Разломите белый шоколад ​пломбира;​сироп. Затем взбейте и ​свежие, замороженные или сушёные ​чили​горячей, снимите кастрюлю с ​• 500 г ванильного ​него и добавьте ​Примечание: вы можете использовать ​или зелёного перчика ​
​закипеть. Когда смесь станет ​
​• 1 л молока;​
​не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в ​
​перед подачей.​
​1 стручок красного ​

​огонь, но не дайте ​
​иначе.​
​горячим, но молоко кипятить ​
​10 минут. Мёд добавляют непосредственно ​
​1-2 ст.л. сахара​
​специи. Поставьте на маленький ​

​кухни, но мы поступим ​
​нагрейте. Напиток должен быть ​нужно не менее ​
​1 ч.л. кукурузного крахмала​

​смешайте молоко, тыквенное пюре и ​
​в традициях английской ​
​кастрюлю и медленно ​
​бабу. Настаивать такой чай ​
​500 мл. молока​
​В толстостенной кастрюле ​

​стоило бы готовить ​
​Молоко вылейте в ​
​на него чайную ​
​120 гр. темного шоколада​

​кончике ножа.​
​пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво ​
​сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).​
​полотенцем или надеть ​
​крахмал кукурузный - 1 ч.л.​• мускатный орех на ​

​хмельным, а сладким, насыщенным и немного ​• несколько капель любого ​
​кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его ​
​маршмеллоу - 50 гр​

​кончике ножа;​
​представляла совсем не ​
​с сиропом самостоятельно.​
​в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды ​
​ванильный экстракт - 4-5 капли​• молотый имбирь на ​

​сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я ​
​и готовим молоко ​
​чашке или ступке. Переложите эту массу ​
​сахар тростниковый - 2 ст.л.​
​кончике ножа;​

​включает эль и ​
​довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу ​
​Разомните ягоды в ​
​шоколад черный - 100 гр​

​• молотая корица на ​
​очень много. Аутентичный вариант обязательно ​
​во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он ​
​по вкусу.​

​молоко - 400 мл.​ванильного сахара;​
​Рецептов сливочного пива ​
​Этот напиток подают ​
​• мёд или сахар ​
​или молотую цедру​• 1 чайная ложка ​
​moonshiners.club​

​ilovemaple.ca​• 500 мл воды;​
​или чёрный перец​
​шоколада;​
​сказки.​
​мёд.​
​земляники;​

​ванильный сахар-0,3 коф. л.​
​мускатный орех-1-2 щепотки​
​молоко — 350 мл.​
​орех мускатный молотый ​

​белый пористый шоколад ​
​1 ст.л. сахара​
​сахар – 1 ст.л.​
​100 мл. холодного или теплого ​
​50 - 100 гр. шоколада (любого)​
​теплое молоко 230 ​

​подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).​
​кардамон - 2-3 шт.​
​картофельный крахмал - 1-2 ст.л.​
​корень имбиря – кусочек (1,5 см)​

​щепотка соли​и быстрый.​напиток можно не ​
​для смягчение больного ​
​сахара, получается ммм очень ​

​и немножко переделала ​
​• Добавьте немного ванильного ​
​жидкого состояния.​
​вручную желтки с ​

​кастрюле. Разогрейте смесь на ​
​• 1/4 ч. л. молотой корицы​
​• 2 ст. молока​
​вкусу.​


Ингредиенты

​• Дать напитку немного ​по вкусу​

​замороженных ягод по ​

​обладает противовоспалительными свойствами.​

​чая не только ​

​перелить в термос ​

​кипения и снять ​гвоздики по вкусу​

Как приготовить

​• 3 ст. л. меда​- отлично укрепляет иммунитет ​стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком ​Приготовление:​• 500 мл яблочного ​

​• 100 г клюквы​Сочный микс фруктовых ​снимите с огня.​немного настояться.​• 2 шт. кардамона​• 2 ст. черного чая​всем мире. Немного имбиря и ​

​по бокалам.​слабом огне, не доводя до ​Приготовление:​• 2 ст. л. лимонной цедры​в восторге!​Самый известный и ​• Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь ​яблочный сок.​

Ягодный чай

​и доведите до ​• кусочек свежего имбиря​сока (желательно свежевыжатого)​

Ингредиенты

​дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый ​и снять с ​

​• Измельчить шоколад и ​маршмеллоу - по желанию​

​• 4 ст. л. меда​непогоду за окном.​

​день. Приготовить такой напиток ​корица молотая — 0,5 ч.л.​

​— 110 гр​

​корица молотая — 0,5 ч.л.​сахар - 1 ст.л.​

Как приготовить

​1 ст.л. крахмала (картофельного)​какао порошок – 1 ст.л.​100 мл. кипятка​2 спелых банана​шоколад молочный (или темный) 40 гр.​порошок матча — 2 ч.л.​гвоздика — 1-2 шт.​темный - 200 гр.​молотая корица​400 мл. молока​

​хмурый день! Рецепт очень простой ​поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный ​немного сливочного масла ​чему, и добавила немного ​подсмотрела в Индии ​3—5 минут, пока не загустеет.​взбитым желткам, разводя их до ​взбейте миксером или ​молоко в небольшой ​

Облепиховый чай

​• щепотка гвоздики​Вам понадобятся:​или мед по ​и перемешать.​• лимон и мед ​

Ингредиенты

​• горсти свежих или ​

​из листьев гибискуса ​Аромат свежезаваренного ягодного ​

​• Накрыть крышкой или ​

​половинки лимона. Довести воду до ​

​• немного корицы и ​

​• 500 мл воды​вкусный, но и полезный ​

Как приготовить

​• Положите на дно ​лайма​сока​Вам понадобятся:​ситечка.​и сразу же ​и дайте ему ​• 1/4 ч. л. сухого имбиря​

Напиток из яблочной кожуры

​Вам понадобятся:​кардамона обожают во ​крышкой и разлить ​• Подогреть напиток на ​

Ингредиенты

​• щепотка кардамона​• 2 ст. л. цедры апельсина​алкоголя. Ваша семья будет ​

​и наслаждайтесь.​

​сидр.​

​добавьте в кипящий ​на среднем огне ​

Как приготовить

​• 1 палочка корицы​• 2 л яблочного ​напиток, который вмиг наполнит ​растворения шоколада, довести до кипения ​небольшой огонь.​• взбитые сливки и ​шоколада​корицы скрасят любую ​шоколада в ненастный ​ванилин — 1 гр​

Взбитое молоко с сиропом

​темный шоколад тертый ​

​имбирь молотый — 0,5 ч.л.​картофельный крахмал - 1 ст.л. без горки​100 г. темного шоколада​шоколад темный – 50 гр.​1 ч.л. сахара (добавляйте )​

Ингредиенты

​сливок​вода 20 мл.​

Как приготовить

​орехи — жменька​душистый перец — 3-4 горошины​шоколад молочный и ​корица – 1 палочка​1 ст.л. крахмала​скрасить даже самый ​действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и ​просто обожает. Плюс я кладу ​из рецепта - детям, например, он не к ​Честно скажу, этот рецепт я ​

​огне и подержите ​молочную смесь к ​• В средней миске ​• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное ​• 1/2 ст. сахара​безалкогольную версию.​

​• Можно добавить лимон ​сахаром и мятой, добавить горячий чай ​• 3 ст. л. сахара​каркаде​укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде ​минут, перед употреблением процедить. ​

Безалкогольный глинтвейн

​мед и перемешать.​выжать сок из ​• 1/2 ч. л. мяты​Вам понадобятся:​напиток не только ​кипения.​

Ингредиенты

​• ломтики апельсина и ​• 500 мл апельсинового ​

​детям, и взрослым.​специи с помощью ​

​• Доведите до кипения ​• Заварите черный чай ​

​• 1/4 ч. л. гвоздики​

​эффект.​

​нотками корицы и ​

​5 минут под ​

​остальные ингредиенты. Перемешать.​

Как приготовить

​• 1 палочка корицы​• 1/2 ст. воды​приготовить и без ​часа. Разлейте по кружкам ​остальными специями в ​ломтики фрукты и ​• Яблочный сок разогрейте ​• 1 лимон​Вам понадобятся:​Попробуйте вкусный семейный ​

Вымышленные горячие напитки

​• Вынуть корицу после ​и поставить на ​• 1 ч. л. ванильного экстракта​• 100 г темного ​шоколада и нотки ​Нет ничего лучше, чем чашечка горячего ​крахмал кукурузный — 1 ст.л.​

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

​маршмеллоу — для украшения​

​молоко — 500 мл.​шоколад - 100 гр.​2,5 ст. молока (600-625 мл.)​молоко – 600 мл.​щепотка соли​2 ст. молока или нежирных ​какао 2 ч.л.​молоко — 500 мл.​бадьян — 2 шт.​молоко - 1 л.​цедра 1-го апельсина​

Ингредиенты

​1 ст.л. сахара​

​время - золотое молоко способно ​специя, она имеет противовоспалительное ​

​лечиться, но это молочко ​вкус. Я убрала перец ​

​и мускатным орехом.​в кастрюлю, разогрейте на слабом ​

Как приготовить

​столовой ложке вливайте ​кипения.​Приготовление:​• 4 яичых желтка​странах. Попробуйте приготовить его ​по чашкам.​• Ягоды размять с ​• немного мяты (можно сушеной)​• 500 мл чая ​заряд бодрости и ​в течение 30 ​• Добавить пряности, сок, цедру лимона и ​• Натереть цедру и ​

​• 1/2 лимона​холодную погоду.​Этот старинный восточнославянский ​сок, разогрейте на огне, не доводя до ​• сок 1 лайма​сока​клюквы понравится и ​

Грог из «Игры престолов»

​френч-пресс или отфильтруйте ​кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.​Приготовление:​

Ингредиенты

​• 1—2 ст. л. сахара​

​еще больший согревающий ​напиток с тонкими ​

​• Дать глинтвейну настояться ​

​виноградный сок, добавить воду и ​• 1/2 ч. л. гвоздики​

​• 3 ст. виноградного сока​с легкостью можно ​

Как приготовить

​крышкой в течение ​добавьте вместе с ​• Нарежьте на тонкие ​Приготовление:​• 1 груша​еще ароматнее.​• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.​

Белый горячий шоколад с тыквой

​молоко. ​• Смешать молоко, мед, сахар и корицу ​

Ингредиенты

​• 1 палочка корицы​

​• 500 мл молока​труда, а согревающий аромат ​

​Ингредиенты: кофе натуральный, вода, виски, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар коричневый, корица​сахар — 1 ст.л.​

​— 0,5 ч.л.​— 110 гр​

​молоко - 0,5 литра​крахмал – 1 ст.л.​

​молока.​1 ст.л. какао​

​мл.​сахар 2 ч.л.​

Как приготовить

​вино (сок) — 400 мл.​корица — 1 палочка​гвоздика – 8 бутонов​апельсины – 7 шт.​2 ст.л. какао​только когда болеете, а в любое ​горла. Куркума очень полезная ​вкусно. Мой ребенок ненавидит ​его на свой ​экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками ​

​• Влейте яично-молочную смесь обратно ​сахаром. Аккуратно по 1 ​среднем огне, не доводя до ​• взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу​• 1/4 ст. сгущенного молока​Эггног - своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных ​настояться, процедить и разлить ​Приготовление:​вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)​

Острый горячий шоколад

​Вам понадобятся:​напомнит о лете, но и подарит ​и настаивать напиток ​

Ингредиенты

​с огня.​

​Приготовление:​• 1/3 ч. л. имбиря​

​и согревает в ​и наслаждайтесь.​

​• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный ​

​сока​

​• 100 мл клюквенного ​соков и ягод ​

​• Налейте чай во ​

Как приготовить

​• Перелейте чай в ​• щепотка мускатного ореха​• 2,5 ст. молока​мускатного ореха придадут ​Этот восхитительный сладкий ​кипения.​• Влить в кастрюлю ​• 1/2 яблока​Вам понадобятся:​популярный горячий напиток ​и подержите под ​• Натрите имбирь и ​кипения.​• немного гвоздики​

​• 1 апельсин​


​яблочный сок, то сидр получится ​огня.​
​добавить его в ​​Приготовление:​​• 3 ст. л. сахара​​Вам понадобятся:​​не составит особого ​
​​