Ингредиенты
2,5 ст. молока (600-625 мл.)Мед или сироп
2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)
1 ст.л. меда
,
крахмал – 1 ст.л.
Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян2 ст.л. какао
Как приготовить
Корица, тертый имбирь, мята, сахар – 1 ст.л.сока4 банана
сока, какао порошок – 1 ст.л.0,15 мл яблочного и любителей шоколада0,25 мл апельсинового сайтов:
шоколад темный – 50 гр.сокаДля всех сладкоежек морса или сокаИнформация получена с молоко – 600 мл.0,15 мл вишневого в блендере.
Ягодный чай
0,25 мл клюквенного ванилин (по желанию)- на кончике ножамолока.
Ингредиенты
черного чаясемечек. Все составляющие взбить
мятысахарный песок – 2 ч.лж.
100 мл. холодного или теплого 0,3 л крепкого
косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и напиток с нотками
какао - порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой
100 мл. кипяткаКрепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев
Как приготовить
Финики очистить от Теплый сладкий согревающий молоко – 400 мл.1 ч.л. сахара (добавляйте )настояться.2 ст.л. чаванпрашадольками апельсина.2 ч.л. ванильного сахаращепотка солии дать немного
400 г водызвездочками бадьяна и 50 гр. горького шоколада1 ст.л. какаои специи. Довести до кипения, снять с огня Сок ½ лимонатопинамбура. При подаче украсить 70 мл. жирных сливок50 - 100 гр. шоколада (любого)
Облепиховый чай
в равных долях, добавить черный чай 2 королевских финикамед или сироп 150 мл. молока2 спелых банана
Ингредиенты
воду и молоко
1 яблокожеланию можно добавить
100 гр. тёмного шоколада
сливок
В кастрюлю налить
4 бананадо кипения. В конце по
Как приготовить
1 стручок ванили2 ст. молока или нежирных сироп топинамбура – по вкусуутра!кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить чилимл.Мед, кокосовый сахар или
Напиток из яблочной кожуры
отличным началом бодрого Налить сок в или зелёного перчика теплое молоко 230
Ингредиенты
Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздикаТакой смузи станет будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).
1 стручок красного
шоколад молочный (или темный) 40 гр.
или орехового молокаих блендером.
Как приготовить
Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим 1-2 ст.л. сахаравода 20 мл.0,3 мл соевого подачей хорошо взбить сока1 ч.л. кукурузного крахмалакакао 2 ч.л.0,3 мл водысливки и перед
Взбитое молоко с сиропом
виноградного или вишневого 500 мл. молокасахар 2 ч.л.1 ст.л. черного чая (сухого)влить молоко. Можно взять кокосовые 0,5 л темного
Ингредиенты
120 гр. темного шоколадаподсластитель — (мы используем 4-5 фиников).
Как приготовить
вегановпо вкусу, размешать. И тоненькой струйкой глинтвейнакрахмал кукурузный - 1 ч.л.порошок матча — 2 ч.л.в версии для положить кокосовый сахар каждому ценителю настоящего маршмеллоу - 50 грорехи — жменька
Традиционный аюрведический напиток В заваренный цикорий Придется по вкусу ванильный экстракт - 4-5 каплимолоко — 500 мл.сиропом топинамбура.
молокаблендере.сахар тростниковый - 2 ст.л.вино (сок) — 400 мл.дольки лимона. Подсластить мёдом или 200 г орехового, кокосового или соевого
Безалкогольный глинтвейн
Все взбить в шоколад черный - 100 гркардамон - 2-3 шт.каркаде, добавить имбирь и Кокосовый сахар1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура
Ингредиенты
молоко - 400 мл.гвоздика — 1-2 шт.
Заварить в чайнике цикория
щепотка корицыили молотую цедру
душистый перец — 3-4 горошины
Вода
400 г заваренного
без них)
или чёрный перец
Как приготовить
бадьян — 2 шт.топинамбура – по вкусукофе, и бодрит, кстати, не хуже!и другие семена, или вовсе обойтись мускатный орех-1-2 щепоткикорица — 1 палочкаМёд или сироп вкусного и ароматного все аминокислоты, но можно взять ванильный сахар-0,3 коф. л.
Вымышленные горячие напитки
картофельный крахмал - 1-2 ст.л.3-4 дольки лимонадля вас аналогом 2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся корица молотая — 0,5 ч.л.темный - 200 гр.Щепотка измельченного имбиря
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
Этот напиток станет или орехового молокаванилин — 1 гршоколад молочный и Каркаде (гибискус, суданская роза)ложку меда.100 г соевого крахмал кукурузный — 1 ст.л.молоко - 1 л.жаружеланию можно добавить маленький кусочек имбиря
Ингредиенты
сахар — 1 ст.л.
гвоздика – 8 бутонови олхлаждающий в
до кипения. В конце по 2 груши
молоко — 350 мл.корень имбиря – кусочек (1,5 см)
Как приготовить
Уникальный напиток, согревающий в холод имбирь. Подогреть, но не доводить оставит равнодушным— 110 грмолотая корицамёд.чай и натертый смузи никого не темный шоколад тертый корица – 1 палочкадо кипения. В конце добавить кастрюлю, туда же положить Сливочно-пряный вкус этого
маршмеллоу — для украшенияцедра 1-го апельсинаягоды, подогреть, но не доводить Налить сок в Приятного аппетита!— 0,5 ч.л.апельсины – 7 шт.
Грог из «Игры престолов»
Высыпать в кастрюлю 1 ст.л. медачашках.
Ингредиенты
орех мускатный молотый
щепотка солиМед
Небольшой кусочек имбиря
водяной бане. Подавайте в маленьких корица молотая — 0,5 ч.л.
400 мл. молока1 л воды
Как приготовить
1 ст.л. черного чая (сухого)сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на имбирь молотый — 0,5 ч.л.1 ст.л. крахмалаягод (клюква, брусника, черника, малина)сокас шоколадом. Добавьте коньяк и
Белый горячий шоколад с тыквой
молоко — 500 мл.1 ст.л. сахара
Ингредиенты
½ упаковки замороженных
0,5 л яблочного сито в ёмкость
— 110 гр2 ст.л. какао
бабушкиному рецептувкусным
и влейте через белый пористый шоколад
Аня КирасироваТрадиционный морс по
только безалкогольным, но и очень специями. Снимите с плиты
Как приготовить
сахар - 1 ст.л.дать настояться.в блендере.может быть не семечки. Прогрейте молоко со картофельный крахмал - 1 ст.л. без горкиогне еще 10-15 минут и Все составляющие взбить Исконно русский напиток покрошите в кастрюлю, не забыв про
шоколад - 100 гр.варить на медленном Щепотка корицымед.острые блюда, разломите чили и молоко - 0,5 литрадо кипения, добавить специи и или орехового молокадо кипения. В конце добавить
Острый горячий шоколад
кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень 1 ст.л. сахарасоками и довести
Ингредиенты
400 г соевого
в кастрюле, добавить специи, но не доводить нагрейте молоко (не доводя до
1 ст.л. крахмала (картофельного)Чай смешать с
топинамбура
Подогреть оба сока
• 1 столовая ложка 100 г. темного шоколада
топинамбура – по вкусу
Как приготовить
1 ст.л. меда или сиропа растопите шоколад. В отдельной кастрюле шоколада;Кажется, самый экстравагантный и в блендере. Готовый напиток можно растворится.закипеть. Когда смесь станет кончике ножа.• молотая корица на пюре;большой бокал.воду и высыпьте • 2 чайные ложки бокала.
нежирное молоко или
Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)
крошкой или шоколадом.блендер, добавьте карамельный соус молоко пломбир и
карамельного соуса;
иначе.
хмельным, а сладким, насыщенным и немного Рецептов сливочного пива
с книгой. Ещё круче, если напиток будто горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите • 3 бутона гвоздики;
• 3 столовые ложки
ароматный безалкогольный глинтвейн.
Многие любят глинтвейн, но не каждый сиропы можно купить
Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)
его в банку аккуратно перелейте в нагрейте. Напиток должен быть
с сиропом самостоятельно.ilovemaple.ca15 минут. Оберните кастрюльку тканью
Положите сухую яблочную или сушёных яблок;
похож на взвар. Придётся кстати к специи и накройте по вкусу.тёртого имбиря;ли не целебные можно также добавлять свежие, замороженные или сушёные бабу. Настаивать такой чай
Безалкогольный пунш (на 2 порции)
чашке или ступке. Переложите эту массу земляники;• 2 столовые ложки
Кислый, очень ароматный и класть мёд в
чашку непосредственно перед Если хотите добавить
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута
• 1–2 дольки апельсина;
• перец чили;• 100 г чёрного щепоткой соли, добавленной в чашку.взбейте в пюре
Безалкогольный сбитень (на 2 порции)
добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не огонь, но не дайте • мускатный орех на ванильного сахара;
• 200 г тыквенного и перелейте в
В кастрюлю налейте
• 50 мл воды;
чай потягивала из
вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать с толстыми стенками. Украсить можно карамельной слегка горячей, перелейте её в кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее • 5 столовых ложек кухни, но мы поступим представляла совсем не
«Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)
moonshiners.clubвечером в компании специями. Когда он станет огонь. Напиток не должен
• коричная палочка;ягодного сиропа;
готовим горячий и
лаванды, варите минуту, а затем процедите.Примечание: лавандовый и другие
миксером или перелить сироп. Затем взбейте и кастрюлю и медленно и готовим молоко мёд.и дайте настояться по вкусу.
Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)
сухой яблочной кожуры Этот напиток очень поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку
• мёд или сахар
• 1 чайная ложка
осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва
ложки каждого плода. В этот чай
Примечание: вы можете использовать
на него чайную
Разомните ягоды в • 2 столовые ложки черники;пользу.
Шоколадный смузи (на 2 порции)
— они станут серыми. И лучше не и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в
и чай.
по вкусу.
• 1–2 дольки лимона;
На водяной бане • палочка корицы;
• 300 мл молока;напитка можно подчеркнуть
в духовке и
на кусочки и специи. Поставьте на маленький
Ягодный морс (на 2 порции)
кончике ножа;• 1 чайная ложка
• ½ л молока;ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня
кончике ножа.
рома;
Серсея явно не молоком. Если же у мелких пузырей. Перелейте в чашку и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет
Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)
Нагрейте молоко в пломбира;в традициях английской
сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я
сказки.
сочетаются с приятным
попала только мякоть. Прогрейте напиток со сироп в кастрюлю, поставьте на маленький
• 3–4 дольки лимона;
• 3 столовые ложки глотками. Решаем проблему и 2 ложки сушёной из мелких пузырей.
Масала-чай (на 2 порции)
Молоко можно взбить него и добавьте Молоко вылейте в
довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу
добавить сахар и
кипения, снимите с плиты • мёд или сахар
• 3 столовые ложки
подачей.снова перемешайте массу. Залейте водой и
• 500 мл воды;• 100 г облепихи;Обязательный пункт в две чайных, а не столовых перед подачей.полотенцем или надеть
Безалкогольный грог (на 2 порции)
по вкусу.
клубники;• 2 столовые ложки
свой аромат и каркаде очень долго
огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты
• мёд или сахар
чая каркаде;• сахар по вкусу.
ванильного сахара;этом списке.карамельным соусом. Вкус этого горячего очень просто: запеките ломтики тыквы огня. Разломите белый шоколад смешайте молоко, тыквенное пюре и
• молотый имбирь на
шоколада;
латте.
огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю
• мускатный орех на
• 70 мл тёмного
нагревания.
заменить варёным сгущённым
плотной пены из
очень маленький огонь
рома.
• 500 г ванильного
стоило бы готовить
включает эль и любимого фэнтези или
Горячие напитки отлично
плёнок для того, чтобы в глинтвейн
Налейте сок и
• 3–4 дольки апельсина;
сока;
насладиться его пьянящими
покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и
плотной и состоять
упала.
не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в
сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он
бабой. Перед подачей можно
палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до
• 500 мл воды;
выпечке.меньше 7 минут. Мёд добавляют перед
облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и • бадьян;
очень вкусный.
ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
ягоды, нужно брать по
10 минут. Мёд добавляют непосредственно
кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его
• мёд или сахар
• 2 столовые ложки к десертам.
в остывший напиток. Так он сохранит
Примечание: не кипятите лепестки
фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький
и плёнок. Каркаде и фрукты
• 500 мл воды;
• 2 столовые ложки
коньяка;
• 1 чайная ложка
сложный напиток в
украсить шоколадным или
Примечание: тыквенное пюре сделать
горячей, снимите кастрюлю с
В толстостенной кастрюле
кончике ножа;• 100 г белого
Альтернатива поднадоевшему тыквенному
сахар. Поставьте на маленький
сахара или мёда;
• 50 мл вина;пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время
Примечание: карамельный соус можно
и ром. Взбейте до появления перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на
• 75 г тёмного
• 1 л молока;
пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво
очень много. Аутентичный вариант обязательно
сошёл со страниц
в глинтвейн мёд.
их от внешних
• бадьян.
мёда;
• 1 л вишнёвого
может позволить себе
в супермаркете. Если не хочется
и сильно потрясти. Пена должна быть
стакан, чтобы пена не
горячим, но молоко кипятить
• несколько капель любого
Этот напиток подают
или накройте чайной
кожуру и коричную
• ½ палочки корицы;пирогам, ватрушкам и любой крышкой. Чай настаивается не
В кастрюльке разомните
• палочка корицы;
свойства, а мне кажется, что он просто
сушёные листья с
ягоды. Если используете сушёные
нужно не менее
в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды
• 500 мл воды;
голубики;
полезный чай, который идеально подходит