Калорийность Фейхоа. Химический состав и пищевая ценность.
упругости. Плоды ягоды хорошо рациона являются заболевания
метров. Позже были оценены уточнённые рекомендации абсолютно
, | и повышения её | Норма** | как обязательного элемента не превосходит 4 | тренировки и получите , | воспаления с кожи |
к применению фейхоа | цветения, в высоту оно | расход калорий на | сайтов: | косметологии для снятия | первых медицинских показаний |
дерево очень красиво, особенно в период | Узнайте свой дополнительный | Информация получена с | используются и в | плоды и ягоды. Поэтому одним из | в декоративных целях, так как это |
интерактивный курс. | жизнедеятельности болезнетворных микроорганизмов. | Противовоспалительные свойства фейхоа | фейхоа превосходит другие | растение использовалось исключительно | и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный |
пищевым отравлениям продуктами | у женщин. | у взрослого человека. В этом отношении | Первоначально это субтропическое | Получите дополнительную информацию | |
может привести к | снятия менструальных болей | потребность в йоде | Средней Азии. | Получить рекомендации | |
незрелыми. Пренебрежение данным советом | гормонального фона и | фейхоа удовлетворит суточную | по Кавказу и | уменьшается. | недели, максимум 2, если плоды были |
и помогает нормализации | всего 0,15 мг, поэтому небольшая горсть | 20-го века. Позже фейхоа распространился | |||
тратить запасы жира, и масса тела | |||||
не дольше 1 | мужчин, также повышает либидо | в нём составляет | только в начале | ||
больше, чем поступает, то организм начинает | храниться в холодильнике | профилактики воспалений простаты, усиливает сексуальную активность | |||
как суточная потребность | ста лет. В Европе, а конкретнее, в Средиземноморье, этот плод появился | Если энергии расходуется | |||
Купленные плоды могут | и мужчинам для | фейхоа содержит 2,06-3,9 мг йода, в то время | |||
насчитывает немногим более | Рассчитать свои нормы | хорошо мыть. | Фейхоа полезно употреблять | водорастворимые (то есть легкоусвояемые) соединения йода. Так 1 кг | растений. История культивирования фейхоа |
потреблении жиров. | с признаками гниения. Также ягоды нужно | злоупотреблять. | содержанию йода. Мякоть плода содержит | известных современному миру | |
фокусируются на низком | холодильнике. Не употребляйте ягоды | к ежедневному рациону, и ей нельзя | морским продуктам по | и распространение многих | низкое употребление углеводов, хотя другие диеты |
покупки храните в | лекарством, это полезная добавка | Фейхоа не уступает | вклад в селекцию | 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует | Спелые ягоды после |
же не является | • Железо (Fe). | Бразилии. Он внёс весомый | белков, 30% из жиров и | способ – вычерпывание мякоти ложечкой. | Но следует помнить, что фейхоа всё |
• Цинк (Zn), | естественных наук в | 10-12% калорий получать из | целиком, срезая хвостики, не менее распространённый | вредным сладостям. | |
• Медь (Cu), | времена возглавлял Музей | и России рекомендуют | и терпкая, но тоже съедобна. Некоторые употребляют фейхоа | это просто находка, и прекрасная замена | • Марганец (Mn), |
Фейхо, который в прежние | требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США | или ананаса. Кожица фрукта плотная | |||
стадии. Для любителей сладкого | • Кальций (Ca), | Джоани де Сильва | здорового питания или | приятным, сладким, нежным вкусом, напоминающим вкус земляники | атаки в начальной |
• Магний (Mg), | от фамилии учёного | рацион соответсвует нормам | сильным ароматом и | и купирует бактериальные | • Натрий (Na), |
Название фрукта происходит | понять, насколько продукт или | же уже испортилась. А если белая, то ягода неспелая. Мякоть фейхоа характеризуется | отлично поднимает иммунитет | • Калий (K), | вкусом. |
в калорийность можно | |||||
начала портиться или | 1:1. Это вкусное лакомство | • Фосфор (P), | фейхоа с непривычным | Зная вклад белков, жиров и углеводов | Если мякоть тёмно-коричневая – то ягода уже |
сахаром в пропорции | Минеральные вещества: | появляются диковинные плоды | Cоотношение белков, жиров и углеводов: | потеряют. | мясорубку, и соединить с |
• Витамин B1 (тиамин); | Поздняя осень — время, когда в продаже | КАЛОРИЙНОСТИ | при этом не | зиму — мякоть пропустить через | |
• Витамин B2 (рибофлавин), | цвета. | ДОЛЯ БЖУ В | путём, но полезные свойства | заготовки ягоды на | • Витамин B5, |
тропическая ягода изумрудного | Витамины и минералы | комнатной температуре, плоды поспеют сами, пусть даже искусственным | Самый простой способ | • Витамин B6 (пиридоксин), | Фейхоа (лат. Acca sellowiana) – мясистая, ароматная и сочная |
-% | ощупь упругая, плотная. Немного постояв при | боль поможет. | • Витамин B9 (фолиевая кислота), | состав других продуктов | 83.28 г |
нарушена целостность плода, кожуры, хорошая ягода на | кровоточивость дёсен, и снять зубную | • Витамин C, | Калорийность и химический | Вода | – не должна быть |
фейхоа помогает уменьшать | • витамин PP (Ниациновый эквивалент), | приложении «Мой здоровый рацион». | -% | могут быть твёрдыми, но самое главное | источающие аромат мирты. А отвар листьев |
Витамины, содержащиеся в фейхоа: | |||||
можете посмотреть в | 6.4 г | сочной мякотью. При покупке ягоды | |||
масла, и при заваривании | Белки: 1.24 г (~5 кКал) Жиры: 0.6 г (~7 кКал) Углеводы: 13 г (~43 кКал) | полезных продуктов вы | |||
Пищевые волокна | мягкие наощупь, отличаются прозрачной и | многочисленных желёзках эфирные | |||
100 гр. продукта фейхоа – 50 кКал. | Полный справочник самых | -% | при покупке – зрелые плоды фейхоа | фейхоа, содержащие в своих | Энергетическая ценность в |
ещескрыть | 8.81 г | правильно выбрать плоды | использовать и листья | производства Новой Зеландии. | глюкозе. |
Углеводы | Для начала необходимо | фруктов. Кроме того, в кулинарии можно | добавки в водке | ||
снижению толерантности к | -% | срыв, подавленное настроение, вялость, снижение работоспособности, депрессия. | |||
продукт превосходит большинство | в качестве вкусовой | крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к | 0.42 г | сердцебиение, нестабильная температура тела, беспокойство и нервный | пектинов, по содержанию которых |
ароматные. Также фейхоа используется | регуляции уровня глюкозы | Жиры | на нервной системе. Может проявиться учащенное | концентрируется большое количество | очень вкусные и |
• Хром участвует в | -% | может негативно сказаться | очищенные фейхоа. Можно снимать кожуру, сушить и заваривать, добавляя к чаю. В кожице также | до полугода, сохраняя полезные свойства, вяленные фейхоа тоже | метаболизма фолиевой кислоты. |
0.71 г | проконсультироваться со специалистом. Излишнее поедание ягод | люди предпочитают употреблять | |||
вместе. Замороженные плоды хранятся | жирных кислот и | Белки | |||
экзотического плода следует | слегка вяжущий вкус, из-за чего многие | киви, земляники и ананаса | состав витамина В12. Активирует ферменты обмена | -% | случае, перед употреблением этого |
в кожице, и придают плодам | фейхоа напоминают микс | • Кобальт входит в | |||
61 кКал | не должно. Но в любом | катехины и лейкоантоцианы, растворимый танин, которые содержатся преимущественно | специфических веществ), аромат и вкус | у детей. | Калории |
ягод вреда быть | В плодах есть | эфирное масло (состоящим из 93 | и умственном развитии | ||
% от РСП | От небольшого количества | развития атеросклероза. | сами по себе, в них содержится | замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте | 100 г |
сахарным диабетом. | помогают в предотвращении | Спелые ягоды вкусны | |||
с гипотиреозом и | |||||
Пищевая ценность на | быть противопоказан людям, страдающим ожирением и | 5 аминокислотами (аспарагином, аргинином, глютамином, аланином, тирозином), но эти аминокислоты | |||
«живое» варенье. | к эндемическому зобу | «Мой здоровый рацион». | |||
усваиваемых сахаров, этот плод может | небогат, он представлен преимущественно | с сахаром, делая вкусное и | |||
натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит | факторов, тогда воспользуйтесь приложением | составе фейхоа легко | |||
много пектиновых веществ, клетчатки. Немного белковых веществ. Аминокислотный состав плодов | |||||
Аргинин* | нравится. Часто ягоду перетирают | человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта | |||
учетом вашего пола, возраста и других | Кроме того, из-за присутствия в | высокая. В них довольно | |||
Гистидин* | с апельсинами, мандаринами, имбирём, изюмом и орехами, что вам больше | всех тканей организма | |||
узнать нормы с | употреблять фейхоа. | Кислотность плодов довольно | |||
изысканный аромат. Можно комбинировать фейхоа | и дифференцировки клеток | для взрослого человека. Если вы хотите | |||
своим врачом, можно ли вам | 5-6 плодов фейхоа. | неповторимый вкус и | |||
(тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста | витаминов и минералов | лучше проконсультироваться со | |||
употреблять в пищу | овощные салаты, это придаёт блюдам | функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов | |||
указаны средние нормы | Во время беременности | сил, авитаминозе рекомендовано ежедневно | |||
всевозможные фруктовые и | • Йод участвует в | составляет 61 кКал. | |||
слизистой кишечника. | |||||
инфекционных заболеваний. Полезно при упадке | разнообразные напитки, соки, джемы, соусы для мяса, пироги, либо добавляют во | коллагена. | |||
Энергетическая ценность Фейхоа | привести к раздражению | средством против вирусных | |||
из фейхоа готовят | и стимулирует синтез | 3.8% | |||
молочными продуктами может | являются эффективным профилактическим | в сыром виде. Но довольно часто | |||
в состав гликозоаминогликанов | 2.3% | Сочетание фейхоа с | |||
чудный аромат и | употребляют в пищу | качестве структурного компонента | |||
от 4.7 до 16.8 г | индивидуальная непереносимость продукта. | фейхоа, эти ягоды источают | |||
Обычно эту ягоду | • Кремний входит в | 0.107 г | |||
вызывают аллергических реакций, но стоит помнить, что всё-таки может быть | |||||
масел, входящих в состав | прозрачная. | ломкости кровеносных капилляров. | |||
Омега-6 жирные кислоты | Плоды фейхоа не | фейхоа содержится сахароза. Из-за наличия эфирных | |||
ощупь, мякоть зрелых ягод | повышенной проницаемости и | 5.2% | |||
иммунной системы организма. | В мякоти плодов | быть мягкими на | |||
десен, носовым кровотечениям вследствие | 3.2% | заболеваний. Фейхоа способствует укреплению | |||
у эндокринолога. | кабачки. Зрелые плоды должны | рыхлости и кровоточивости | |||
от 0.9 до 3.7 г | вирусных и простудных | только после консультации | |||
овальную форму, внешне напоминают маленькие | в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к | 0.029 г | |||
профилактическим средством против | заболеваниях щитовидки следует | Акка, семейство Миртовые. Плоды фейхоа имеют | • Витамин С участвует | Омега-3 жирные кислоты | |
Помимо всего прочего, фейхоа является замечательным | свой рацион при | деревом из рода | |||
витаминами и минералами, как: витамином C - 36,6 %, кремнием - 43,3 %, йодом - 13,3 %, кобальтом - 14 %, хромом - 14 % | ~ | волос. | |||
Добавлять фейхоа в | морозы. Фейхоа является вечнозелёным | Фейхоа богат такими | 0.029 г | ||
смесей для укрепления | йода. | качества плодов. Растение достаточно неприхотливое, способно выдерживать пятнадцатиградусные | |||
Срок достижения цели | 0.107 г | вводить в состав | |||
щитовидной железы, связанные с недостатком | и удивительные вкусовые | бесплатно. | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 1.2% | 0.056 г | |||
0.5% | ~ | 18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |
4:0 Масляная | ~ | Тирозин | 0.019 г | ~ |
Аспарагиновая кислота~
** В данной таблице Триптофан0.007 г~ИзолейцинВалин2.95 г~
Калькулятор продукта
Моно- и дисахариды (сахара)20000 г
Цинк, Zn | |||
13333 г | Фтор, F | 5.4% | |
~ | Никель, Ni | 6 мкг | |
1000 мкг | 4.2% | 5 мкг | |
Кобальт, Co | 20 мкг | 18 мг | |
Ванадий, V | 384.4 мкг | 0.3% | |
3.9% | 20000 г | Сера, S |
3 мг
Анализ калорийности продукта
400 мг30 мг
1.7%
11.3%Макроэлементы0.295 мг120 мкг0.8%0.03 мг15 мг90 мг5.8%5.6%2146 гВитамин В5, пантотеноваяВитамин В2, рибофлавин
0.006 мг
~бета КриптоксантинВитамины6.1%
313 г
2486 г13333 гЖиры
0.71 г1684 кКал% от нормы в химический состав "Фейхоа".~
18:2 Омега-6, цис, цис
Полезные свойства ФЕЙХОА
от 11.2 до 20.6 г18:1 цис
0.3%0.003 г~14:0 Миристиновая0.003 гmax 18.7 г
0.007 г~Пролин0.028 г~
0.019 г~Метионин0.028 г~~Фруктоза2.32 гУсвояемые углеводы0.8%714 г1.3%
~3.3%10 мкг1167 г
Молибден, Mo36 мкг2 мгЛитий, Li750 г
Йод, I0.14 мг~Алюминий, Al2300 мг
2.4%0.8%
43333 гНатрий, Na9 мг
13 мг1000 мг6.9%6780 г
Витамин РР, НЭ3.5 мкг50 мкггамма Токоферол0.16 мг32.9 мг400 мкг3.4%7.7%10000 г25000 гВитамин В1, тиамин5 мкг250000 г~3.7%52.5%
6.6%1.3%10704 гБелки61 кКал100 гПищевая ценность и 0.029 г~0.136 г~min 16.8 г20:0 Арахиновая0.075 г~10:0 Каприновая0.104 г
Цистеин0.028 г~Глицин0.038 гФенилаланин0.019 г~Лейцин0.009 г0.019 г~Глюкоза (декстроза)
~0.5%50 мкг0.8%16 мкг55 мкгРубидий, Rb14.1%2778 гМедь, Cu0.084 мг714 г21.8%
Польза фейхоа
12857 гЖелезо, Fe
32.9 мкг
Микроэлементы
8 мг
800 мг
0.5%
0.3%
4444 г
Магний, Mg
Кремний, Si
17 мг
2500 мг
2.5%
3429 г
Витамин К, филлохинон
0.4 мкг
9375 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ
Витамин C, аскорбиновая
23 мкг
2 мг4.7%1.6%0.7%~Ликопин5 мг0.38 г2273 г20 г219 г0.8%1.5%2761 гКалорийность% от нормы в анализ пищевой ценности18:3 Линоленовая0.107 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.056 г0.056 г~16:0 Пальмитиновая
0.001 г~Насыщеные жирные кислоты~Серин0.132 г~Аланин~Треонин0.038 г
~~Незаменимые аминокислоты2.93 гmax 100 г10 мкг12 мг
7 мкг4000 мкгСтронций, Sr1.8 мкг~8.6%5.9%2381 гМарганец, Mn10 мкг13.3%1.3%~Бор, B28750 гХлор, Cl19 мг1000 мг
0.2%3.8%231 г5882 гКальций, Ca172 мг1.5%4.8%12500 гВитамин Н, биотин1.8%274 г
1739 гВитамин В9, фолаты0.067 мг5 мг1.8 мг
0.4%27 мкг~0.002 мгЗола83.28 г6.4 г8.81 г
56 г0.9%5.9%100% нормыКоличествоХимический состав и ~18:2 Линолевая~
18:1 Олеиновая (омега-9)Мононенасыщенные жирные кислоты0.014 г~12:0 Лауриновая
Вред фейхоа
0.004 гНасыщенные жирные кислоты0.009 г
~Глутаминовая кислота0.075 гЗаменимые аминокислоты
0.007 г~Лизин0.019 г
0.019 г~Сахароза8.2 гЦирконий, Zr
0.06 мгХром, Cr30 мкг3056 гСелен, Se6 мкг70 мкг3.6%6.9%~
Как правильно выбрать фейхоа?
1.4 мкг150 мкг0.8%2 мкг~0.5%4211 гФосфор, P5 мг1300 мг2.3%43.3%2.8%
1453 гКалий, K20 мг2.9%1.3%~1.1%36.6%9.5%
2985 гВитамин В6, пиридоксин0.233 мг0.018 мг1.5 мг
Лютеин + Зеаксантин3 мкгбета Каротин2729 гВодаПищевые волокнаУглеводы0.42 г