Дикарка трава


Cвербига восточная (Bunias orientale)

На выезде за монетами сегодня встретил очень знакомое растение — его чищенные стебли мы в детстве ели, если где-то встречали. Вспомнил почти забытый вкус.

Не могу вспомнить кто меня научил, что его можно есть, возможно кто-то из моих деревенских родственников, помню только, что мы назвали его «дикаркой». Важно, чтобы растение было молодое, весеннее, более позднее не вкусное и по вкусу — палка-палкой.

Знакомый эколог, к которому я обратился за опознанием по фотографии (хотелось узнать официальное название), написал, что он в детстве слышал другое название — «дикая редька».



Фото: dary-prirody.su

Свербига восточная — светолюбивое растение, встречается как сорное по обочинам дорог, на полях, на лесных полянах. Это типичный двулетник, в первый год жизни образует лишь розетку листьев. На второй год с середины мая начинает цвести золотистыми яркими цветками.

Свербига — хороший медонос, она привлекает опылителей еще и своим нектаром и сладким запахом. Все растение съедобно. Молодые побеги до цветения сочные, по вкусу напоминают редиску, позднее побеги грубеют. Корни первого года жизни тоже используют в пищу. Это растение рано весной давало первую витаминную зелень к столу крестьян, поэтому оно всегда было в почете, и в старину свербигу даже специально сажали в поле на меже или на приусадебном участке земли.

Свербига описание и полезные свойства
Растет свербига везде почти на всей территории Российской Федерации в степях, на лугах, на полях, возле рек и оврагов, на пустырях, возле дорог.

Данное растение любит умеренно влажную почву и освещение.

По химическому составу свербигу можно отнести к биологически ценным растениям.

Так как свербига содержит:

• витамин С;

• рутин;

• клетчатку;

• протеины;

• белки.

Кислоты:

• линоленовую;

• линолевую;

• олеиновую;

• пальмитиновую;

• арахиновую;

• стеариновую;

• пальмитолеиновую.

Микроэлементы:

• марганец;

• медь;

• железо;

• бор;

• фосфор;

• калий;

• молибден;

• никель;

• титан.

По своей питательной ценности можно приравнивать к бобовым.

Горчичное эфирное масло, содержащийся в свербиге, придаёт ей слегка острый вкус, который напоминает в то же время вкус молодого листа капусты и редиски.

В народной медицине свербигу применяют при высоком кровяном давлении, для укрепления капилляров, а также крупных сосудов. Свербига употребляется как средство против цинги и для уничтожения глистов-аскарид.

При каких заболеваниях следует включать в рацион питания лекарственное растение свербига:

• сахарный диабет;

• аллергия;

• малокровие;

• цинга;

• диабетический пародонтоз;

• лучевое поражение;

• атеросклероз;

• полиневрит.

В кое-каких странах, к примеру, в Англии, свербигу выращивают специально как салатное растение и употребляют в пищу молодые очищенные стебли.

Свербигу сеют широкими рядами с междурядьями шириной до 70 сантиметров. В первый же год появляется только крупная розетка листьев, а на второй год сразу после таяния снега начинают отрастать съедобные цветочные стебельки растения. При неплохом уходе и достаточном поливе они продолжительное время не грубеют. Их потом очищают и едят.

Фото: dary-prirody.su

Большинство нынешних агрономов считают, что культивирование свербиги, как пищевого растения, ценного по питательным качествам, вполне перспективно.

Дикая свербига уже с давних времен известна как пищевое растение. Издавна едят ее стебли в свежем виде. Из стеблей и вареных листьев можно готовить салаты. Ранней весной корни растения съедобны в свежем виде, тертыми их маринуют и используют, как хрен.

А в сушеном виде они теряют свою горечь и их применяют для приготовления соусов или приправ.

Из стеблей свербиги приготавливают вкусные супы, зразы, салаты, икру, различные приправы. Вареная свербига с успехом заменяет спаржу.

Это растение может оказать большую услугу геологам, туристам и людям, оставшимся без еды на природе. Также спасло много жизней во время массового голода крестьян в прошлом.



Ингредиенты

• Лимон — 0.5 шт.

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 2 щепотка

• Помидоры черри — 10 шт.

• Руккола — 1 пучок

• Соль — 1 щепотка

• Соус соевый — 1 ст. л.

• Сыр моцарелла — 100 г

Все любят вкусно поесть, но ещё больше любят есть вкусную, здоровую и малокалорийную пищу. Салат с кальмарами и свежими...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Вода — 400 мл

• Кальмары свежие — 200 г

• Капуста пекинская — 100 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл

• Помидоры черри — 6-7 шт.

• Руккола — 100 г

• Соль — 2 г

• Соус соевый — 20 мл

• Шпинат свежий — 100 г

О пользе пекинской (китайской) капусты все уже наслышаны — предлагаю приготовить простой салат, который даже в холодное время...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста пекинская — 1 шт.

• Лук зелёный — 50 г

• Майонез — 2 ст. л.

• Огурцы — 1 шт.

• Соль — 1 щепотка

• Яйца куриные — 2 шт.

Каких только салатов не существует на свете! Для приготовления некоторых иногда требуются часы и определенные кулинарные...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста белокочанная — 0.5 шт.

• Лук зелёный — 1 пучок

• Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.

• Морковь — 1 шт.

• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.

• Соль — 2 щепотка

• Укроп свежий — 1 пучок

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста пекинская — 0.5 шт.

• Кунжут белый — 2 ст. л.

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Огурцы — 1 шт.

• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.

• Петрушка свежая — 0.5 пучок

• Соус соевый — 1 ст. л.

Свежие, молоденькие зелёные листочки рукколы имеют специфический, острый горчичный привкус, недаром её семена идут на...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Маслины без косточек — 50 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Мидии замороженные — 150 г

• Огурцы — 1 шт.

• Помидоры — 2 шт.

• Руккола — 1 пучок

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Соль — 2 щепотка

• Чеснок — 2 зубчик

Салаты из микрозелени в последнее время пользуются спросом. Микрозелень (кресс-салат) — это небольшие ростки с ярким и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Кунжут белый — 1 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Микрозелень — 40 г

• Помидоры черри — 70 г

• Прованские травы — 1 г

• Сыр моцарелла — 100 г

Зелёные помидоры доступный продукт поздней осенью. Из этих овощей можно приготовить пикантный салат. По вкусу в это блюдо...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

• Петрушка свежая — 10 г

• Помидоры зелёные — 1000 г

• Сахар — 2 ст. л.

• Смесь перцев — 2 г

• Соль — 1 ст. л.

• Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

• Чеснок — 1 зубчик

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лимон — 0.5 шт.

• Лук зелёный — 0.5 пучок

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Огурцы — 2 шт.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Салат зелёный — 1 пучок

• Сыр Фета — 200 г

• Тунец консервированный — 1 банка

• Укроп свежий — 0.5 пучок

Слышали ли вы о таком деликатесе, как сузьма? Впервые я её попробовала в Узбекистане. Если в двух словах, то это...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Кинза свежая — 1 пучок

• Лук зелёный — 4 г

• Огурцы — 4 шт.

• Сузьма — 30 г

• Укроп свежий — 1 пучок

Ингредиенты


Ингредиенты

• Базилик зелёный свежий — 5 веточка

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Орехи кедровые — 20 г

• Перец душистый — 3 шт.

• Помидоры — 2 шт.

• Сахар — 1 ч. л.

• Сок лимонный — 2 ст. л.

• Соль морская — 1 ч. л.

• Сыр моцарелла — 200 г

• Чеснок — 1 зубчик

• Яйца перепелиные — 4 шт.

Руккола — очень полезный и низкокалорийный продукт. Очень часто многие хозяйки берут её за основу салатов. Я обожаю салаты...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Брынза — 70 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Помидоры вяленые — 70 г

• Прованские травы — 2 г

• Руккола — 1 пучок

Этот зелёный салат непременно ассоциируется с весной — хрустящие листья салата и ароматные огурцы придают ему долгожданную...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лук-порей — 1 шт.

• Майонез — 2 ст. л.

• Огурцы — 1 шт.

• Оливки без косточек — 100 г

• Салат ромэн — 0.5 пучок

• Соль — 1 щепотка

• Яйца куриные — 2 шт.

О пользе пророщенных зёрен сказано много, но как правило для новичка в вопросах сырой здоровой пищи вкус пророщенных зёрен...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Авокадо — 1 шт.

• Кунжут белый — 1 ст. л.

• Лён в семенах — 10 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Маш (бобы мунг) — 3 ст. л.

• Огурцы — 2 шт.

• Перец душистый — 3 г

• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.

• Петрушка свежая — 4 веточка

• Салат айсберг — 1 шт.

• Сок лимонный — 1 ч. л.

• Соль морская — 5 г

Предлагаю попробовать вам отличный вариант салата, который сгодится не только для повседневного обеда или ужина, но и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Груша свежая — 1 шт.

• Масло оливковое Extra Virgin — 8 ст. л.

• Салат айсберг — 1 шт.

• Сыр Пармезан — 70 г

Вы любите салаты с креветками? Эти нежные сладковатые «крючочки» прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами, салаты...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.

• Креветки замороженные — 400 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Орехи кедровые — 20 г

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Салат корн — 70 г

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Соус соевый — 3 ст. л.

• Укроп сухой — 1 ч. л.

• Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

• Чеснок — 3 зубчик

Вот и пришла долгожданная весна, а с ней и тепло, которое позволит уже совсем скоро наслаждаться свежими грунтовыми зелёными...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Авокадо — 1 шт.

• Лайм — 0.25 шт.

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Орехи кедровые — 3 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Помидоры черри — 10 шт.

• Руккола — 0.5 пучок

• Соль — 1 щепотка

• Шпинат свежий — 40 г

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Брынза сербская — 100 г

• Кинза свежая — 6 веточка

• Кориандр молотый — 0.25 ч. л.

• Масло кукурузное — 2 ст. л.

• Перец красный молотый — 0.25 ч. л.

• Салат зелёный — 5 лист

• Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Соль — 1 щепотка

• Соус соевый — 1 ч. л.

• Тыква свежая — 250 г

Главный акцент этого салата — сыр Фета, который имеет особенную крошащуюся структуру с сильно-солёным вкусом. Традиционно...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лайм — 0.5 шт.

• Маслины без косточек — 50 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Огурцы — 2 шт.

• Перец чёрный молотый — 2 щепотка

• Помидоры — 2 шт.

• Руккола — 1 пучок

• Соль — 2 щепотка

• Сыр Фета — 150 г

• Укроп свежий — 0.5 пучок

Хочу предложить вашему вниманию вкусный, лёгкий салат с курицей, овощами. А в качестве заправки я использовала греческий...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Йогурт греческий — 200 г

• Куриное филе — 500 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Огурцы — 200 г

• Перец чёрный молотый — 2 щепотка

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Помидоры — 4 шт.

• Салат зелёный — 1 пучок

• Соль — 1 щепотка

• Соль — 1 щепотка

• Фасоль стручковая замороженная — 200 г

• Чеснок — 3 зубчик

• Яйца перепелиные — 10 шт.

Ещё несколько лет назад нас заводило в тупик часто встречающееся в кроссвордах определение «аллигаторова груша». Сейчас...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Авокадо — 1 шт.

• Кинза свежая — 0.5 пучок

• Кунжут белый — 3 ст. л.

• Лимон — 0.5 шт.

• Лук фиолетовый — 0.5 шт.

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Соль — 1 щепотка

Предлагаю сегодня приготовить по-летнему вкусный, лёгкий салат из свежего зелёного горошка, огурца и яиц. Молодой зелёный...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горошек зелёный свежий — 1 ст.

• Капуста краснокочанная — 15 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Огурцы — 4 г

• Руккола — 3 г

• Салат айсберг — 2 г

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Яйца куриные — 2 шт.

Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Авокадо — 0.5 шт.

• Брынза — 100 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Помидоры — 2 шт.

• Салат зелёный — 1 пучок

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Соль — 1.5 щепотка

На нашем сайте, да и на множестве других кулинарных ресурсах, очень много рецептов мясных блюд. Среди них есть и простые и...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Огурцы — 2 шт.

• Петрушка свежая — 0.5 пучок

• Сельдерей стебли — 4 шт.

• Соль — 2 щепотка

Весна… Самое романтическое время года. Но, согласитесь, в пасмурный весенний день нелегко поднять настроение. Ужин при свечах...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.

• Капуста пекинская — 0.5 шт.

• Кунжут белый — 1 ст. л.

• Лук зелёный — 30 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл

• Сельдерей стебли — 4 шт.

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Соль морская — 2 г

• Соус соевый — 1 ст. л.

• Укроп свежий — 30 г

Предлагаю приготовить лёгкий весенний салат с вялеными помидорами, рыбой и орехами кешью. Компоненты салата также можно...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл

• Помидоры вяленые — 20 г

• Салат зелёный — 2 пучок

• Сёмга слабосолёная — 50 г

• Уксус бальзамический тёмный — 5 мл

Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Авокадо — 1 шт.

• Горчица — 1 ст. л.

• Гранат — 20 г

• Капуста пекинская — 200 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Мёд — 1 ст. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Соль — 0.25 ч. л.

• Яблоко — 2 шт.

Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горчица — 1 ч. л.

• Куриное бедро — 200 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Помидоры черри — 6 шт.

• Руккола — 70 г

• Сок лимонный — 1 ч. л.

• Соль — 1 щепотка

В Пост особенно хочется разнообразить обед и ужин, приготовить вкусные блюда. Сегодня хочу предложить вам один вариант...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста брокколи — 50 г

• Капуста цветная — 150 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Микрозелень — 30 г

• Прованские травы — 2 г

• Семечки подсолнуха — 2 ст. л.

Лёгкие и быстрые салаты пользуются у хозяек популярностью. Салат из запечённых овощей со Страчателлой относится к их...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Помидоры черри — 120 г

• Прованские травы — 2 г

• Руккола — 15 г

• Сыр страчателла — 60 г

• Шпинат свежий — 30 г

Предлагаю еще один вкусный салатик на основе свежих шпинатных листочков. Салатную заправку можно поменять на свой вкус,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Кукуруза консервированная — 50 г

• Майонез — 1 ст. л.

• Огурцы — 50 г

• Петрушка свежая — 2 веточка

• Помидоры — 0.5 шт.

• Соус соевый — 1 ст. л.

• Шпинат свежий — 200 г

Лёгкий салат с савойской капустой — рецепт по мотивам салата от украинского шеф-повара Евгения Клопотенко. Полезный,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горчица в зёрнах (Дижонская) — 0.5 ч. л.

• Дайкон — 100 г

• Капуста савойская — 100 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл

• Смесь перцев — 1 г

• Соль морская — 1 щепотка

• Уксус винный тёмный — 7 мл

• Яблоко — 1 шт.

Друзья, приглашаю вас в мир изысканной кухни! Этот салат очень хорош тем, что приготовив его можно выделиться! Это блюдо...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горошек зелёный замороженный — 150 г

• Горчица — 1 ч. л.

• Грейпфрут — 0.4 шт.

• Лосось стейк — 200 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.

• Мёд — 1 ч. л.

• Редис — 3 шт.

• Руккола — 50 г

• Салат корн — 50 г

• Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.

Ингредиенты


Ингредиенты

• Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок

• Лимон — 1 шт.

• Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

• Огурцы — 4 шт.

• Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

• Салат зелёный — 1 пучок

• Сахар коричневый — 1 ч. л.

• Сёмга филе — 400 г

• Соль — 1 щепотка

• Соус соевый — 3 ст. л.

Предлагаю приготовить витаминный салат с интересным составом, в котором есть любимые японцами мицуна и дайкон. Мицуна —...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Дайкон — 250 г

• Мангольд — 35 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.

• Помидоры вяленые — 150 г

• Салат Мицуна — 35 г

• Сок лимонный — 0.5 ч. л.

• Сыр твёрдый — 100 г

Этот салат обладает богатой вкусовой палитрой и заслуживает почётное место на праздничном столе! Шампиньоны, замаринованные в...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Базилик фиолетовый свежий — 0.1 пучок

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Помидоры черри — 12 шт.

• Салат зелёный — 1 пучок

• Сок лимонный — 1 ст. л.

• Сок лимонный — 0.5 ст. л.

• Соль — 3 щепотка

• Соль — 2 щепотка

• Чеснок — 1 зубчик

• Чеснок — 1 зубчик

• Шампиньоны свежие — 150 г

• Яйца куриные — 1 шт.

• Яйца перепелиные — 10 шт.

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Лук репчатый — 2 шт.

• Майонез — 150 г

• Огурцы — 5 шт.

• Одуванчики — 330 г

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Петрушка свежая — 1 пучок

• Соль — 1 щепотка

Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата,...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста пекинская — 30 г

• Кукуруза консервированная — 30 г

• Лук фиолетовый — 10 г

• Майонез — 2 ст. л.

• Огурцы — 30 г

• Салатный микс — 50 г

• Сельдерей стебли — 0.5 шт.

• Соус соевый — 1 ч. л.

• Уксус яблочный — 1 ч. л.

• Яблоко — 30 г

Очень люблю этот салат и часто готовлю его осенью. Приятное сочетание сладкой свёклы и кисло-солёного сыра фета приводит меня...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горошек консервированный — 50 г

• Горчица — 1 ч. л.

• Лук репчатый — 1 шт.

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Салат зелёный — 5 лист

• Свёкла — 1 шт.

• Сок лимонный — 2 ст. л.

• Сыр Фета — 50 г

Сегодня мы решили поделиться с вами тремя рецептами вкуснейших летних салатов. Их можно подать на праздник или есть хоть...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Базилик зелёный свежий — 1 веточка

• Баклажаны синие — 1 шт.

• Крахмал кукурузный — 30 г

• Лук фиолетовый — 1 шт.

• Лук фиолетовый — 1 шт.

• Майонез — 30 г

• Масло оливковое рафинированное — 40 мл

• Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.

• Мята перечная свежая — 20 г

• Огурцы — 400 г

• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.

• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.

• Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Помидоры — 3 шт.

• Помидоры — 5 шт.

• Помидоры — 400 г

• Прованские травы — 1 ч. л.

• Салат айсберг — 4 шт.

• Салат айсберг — 4 шт.

• Сахар — 0.5 ч. л.

• Смесь итальянских трав — 1 щепотка

• Соль — 1 по вкусу

• Соль — 0.5 ч. л.

• Соус соевый — 40 мл

• Сыр Фета — 100 г

• Укроп свежий — 5 веточка

• Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.

• Чеснок — 2 зубчик

• Чеснок — 2 зубчик

Овощные салаты в преддверии весны очень актуальны, нашему организму не хватает витаминов, и в помощь приходят разнообразные...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста пекинская — 100 г

• Кукуруза консервированная — 100 г

• Майонез — 4 ч. л.

• Огурцы — 1 шт.

• Перец сладкий (болгарский) — 1 г

• Редис — 5 шт.

• Салат айсберг — 20 г

Мне очень нравятся салаты греческой кухни. Когда я впервые попробовала салат Аликанте с брынзой, то влюбилась в этот вкус, в...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Брынза — 100 г

• Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.

• Оливки без косточек — 1001 г

• Помидоры — 150 г

• Салатный микс — 50 г

• Смесь итальянских трав — 2 г

• Сок лимонный — 1 ст. л.

Как-то так сложилось, что мы в большинстве своём привыкли заправлять любые овощные салаты либо растительным маслом, либо...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Кунжут белый — 1 ст. л.

• Лайм — 0.5 шт.

• Лук зелёный — 0.25 пучок

• Огурцы — 3 шт.

• Петрушка свежая — 0.25 пучок

• Сахар — 1 ст. л.

Лёгкие овощные салаты с добавлением белкового компонента — куриных или перепелиных яиц, сыра разных сортов — очень...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста пекинская — 50 г

• Масло кедровое — 30 мл

• Огурцы — 50 г

• Салат зелёный — 3 лист

• Сельдерей стебли — 30 г

• Сок лимонный — 30 мл

• Соус соевый — 30 мл

• Сухарики ржаные — 5 г

• Сыр твёрдый — 10 г

• Яблоко — 1 шт.

Тем, кто решил питаться правильно или соблюдать православные посты, довольно часто приходится искать рецепты вкусных, но...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Горчица — 2 ч. л.

• Креветки замороженные очищенные — 300 г

• Лавровый лист — 1 г

• Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

• Перец душистый — 4 г

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Салат зелёный — 2 г

• Сок лимонный — 2 ст. л.

• Соль — 2 г

• Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

• Яйца куриные — 3 шт.

То, что белокочанная капуста и листовой салат очень полезны, знают многие и ценят за высокие вкусовые и лечебные свойства. Но...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста пекинская — 0.5 шт.

• Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.

• Огурцы — 1 шт.

• Орехи грецкие — 30 г

• Соль — 1 щепотка

Сегодня приготовим быстрый и лёгкий салат из рукколы. Перед приготовлением салата, рукколу залейте на 10 минут водой, затем...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Кешью — 1 ст.

• Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.

• Огурцы — 2 шт.

• Перец душистый молотый — 1 щепотка

• Руккола — 1 пучок

• Соль — 1 щепотка

• Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.

• Яблоко — 1 шт.

Предлагаю приготовить вот такой низкокалорийный и вкусный салат с копчёным угрём. Помимо пользы овощей, стоит сказать и о...

Ингредиенты


Ингредиенты

• Капуста пекинская — 40 г

• Кунжут белый — 1 ч. л.

• Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.

• Огурцы — 1 шт.

• Перец чёрный молотый — 1 щепотка

• Соль — 1 щепотка

• Угорь копчёный — 150 г


Информация получена с сайтов:
, , ,