Что можно приготовить из мёда


Сегодня предлагаю вам приготовить и, конечно же, попробовать вкусный и не совсем обычный вид хлеба. Оставшаяся с завтрака овсянка вполне может сгодиться для приготовления отличного дополнения к супу...


Ингредиенты:

• Пшеничная или ржаная мука – 1,5 стакана;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Мед – 4 столовые ложки;

• Вода – ½ стакана;

• Растительное масло – 2 столовые ложки;

• Разрыхлитель – 10 грамм;

• Свежее приготовленный кофе – 125 мл;

• Корица – 1 чайная ложка;

• Куриное яйцо – 3 штуки.

Медовый кекс: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

• В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и корицу;

• В отдельной посуде взбиваем яйца с сахарным песком;

• После того, как яйца немного поднимутся, скорость взбивания уменьшаем, постепенно вводим мед и растительное масло;

• Добавляем к яйцам остывшее кофе и мучную смесь;

• Замешиваем гладкое тесто, которое выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом;

• Выпекаем кекс при 180 градусах 40 минут;

• Кекс хорош и сам по себе. Он обладает роскошным кофейным ароматом. При желании его можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Медовый пирог с имбирем

Очень просто готовятся медовые пироги. Они относятся к повседневным блюдам, которые хороши к чаю или кофе. Ягодный джем сделает обычное блюдо более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты:

• Сливочное масло – ½ пачки;

• Мед – 3 столовые ложки;

• Сахар – 5 столовых ложек;

• Молоко – чуть больше половины стакана;

• Куриное яйцо – 1 штука;

• Сода – 1 чайная ложка;

• Имбирь – ½ чайной ложки;

• Корица – ½ чайной ложки;

• Мускатный орех – щепотка;

• Пшеничная мука – 4 стакана;

• Ягодный джем или варенье – 150 грамм;

Медовый пирог с имбирем: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

• Яичный желток взбиваем венчиком с сахаром и растопленным сливочным маслом;

• Добавляем к яйцу мед и молоко, мешаем до однородности, вводим специи;

• Просеиваем к смеси муку и соду, вымешиваем мягкое тесто. Муку не стоит добавлять всю сразу. Лучше ее вводить постепенно, чтобы регулировать консистенцию теста;

• Тесто делим на две части;

• Первую часть размещаем на противень, переложенный пергаментной бумагой, смазанной маслом;

• Выкладываем на тесто джем, накрываем второй половиной;

• Верхушку смазываем желтком. При желании можно вилкой нанести узор;

• Выпекаем блюдо при 180 градусах до образования румяной корочки.

При желании джем можно заменить вареной сгущенкой, карамелью, ореховой пастой, или жидким шоколадом.

Шоколадный пирог с медом

Любителям шоколада данное лакомство придется по вкусу. Оно мягкое, невероятно вкусное и ароматное. Готовится пирог очень быстро. При желании его можно разрезать на небольшие дольки, полить джемом и получаются аппетитные пирожные.

Ингредиенты:

• Темный шоколад – 2 плитки по 100 грамм;

• Куриное яйцо – 2 штуки;

• Мед – 3 столовые ложки;

• Сахар – 3 столовые ложки;

• Сливочное масло – 1 пачка;

• Пшеничная мука – ½ стакана.

Шоколадный пирог с медом: рецепт с фото

Способ приготовления:

• Шоколад растапливаем на водяной бане;

• Добавляем к нему сливочное масло и вымешиваем до однородности, немного остужаем;

• Взбиваем куриные яйца с сахаром и медом около 3 минут;

• Шоколадную массу вводим к яйцам и перемешиваем;

• Просеиваем муку и еще раз перемешиваем;

• Выпекаем массу 25 минут при 180 градусах.

Аппетитные десерты на основе меда

Из меда получается не только ароматная выпечка, из него можно приготовить мороженое! Самое главное, что мороженое может быть максимально полезным и без использования молока. Лакомство идеально подойдет для тех, у кого непереносимость лактозы.

Ингредиенты:

· Авокадо – 1 штука;
· Какао-порошок – 3 столовые ложки;
· Темный шоколад – ½ плитки;
· Апельсин – 1 штука;
· Мед – 3 столовые ложки.

Аппетитные десерты на основе меда

Способ приготовления:

• Апельсин очищаем, из мякоти выдавливаем сок, цедру натираем на мелкой терке;

• Авокадо очищаем, нарезаем на кусочки, смешиваем с апельсиновой цедрой и соком, превращаем в пюре при помощи блендера;

• Добавляем к смеси какао и хорошо перемешиваем;

• Шоколад измельчаем на мелкие кусочки, вмешиваем в массу;

• Отправляем десерт замораживаться в морозильную камеру на 6-10 часов.

Овсяный десерт без выпечки

Мед в сочетании с овсянкой – это супер питательная энергетическая смесь, которая зарядит энергией на весь день. Десерт готовится очень быстро. Он обладает высокой пищевой ценностью. Лакомство оценят приверженцы ЗОЖ и вегетарианцы, так как в составе нет продуктов животного происхождения и пищевых жиров.

Ингредиенты:

Медовые батончики: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

• Овсяные хлопья обжариваем на сухой сковороде около 5 минут;

• Чернослив промываем, замачиваем в холодной воде на 15 минут, нарезаем на мелкие кусочки;

• Орехи измельчаем толкушкой;

• Смешиваем овсянку, чернослив и орехи, добавляем воду и мед;

• Смесь должна быть липкой и густой, не расползаться;

• Сковороду смазываем оливковым маслом и выкладываем на нее овсяную смесь и слегка утрамбовываем;

• Если масса растекается, то нужно добавить немного овсяных хлопьев;

• Прогреваем смесь под закрытой крышкой на медленном огне около 7 минут с каждой стороны;

• Масса должна склеиться, а не расползтись;

• После приготовления нарезаем массу квадратами и подаем к столу!

Приготовив несколько блюд на основе меда, вы откроете для себя новый интересный компонент, который дает приятную сладость. Добавлять продукт можно в мясо. При этом мясные куски будут более мягкими и ароматными. Мед добавляется в различные маринады и заправки. Поэтому применение этому полезному продукту всегда найдется!

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

Шефмаркет

Начало декабря – отличный период начинать выпекать имбирное печенье. Новичкам будет достаточно времени потренировать навыки. А также, поэкспериментировать с добавлением специй, найти…

Самым популярным фастфудом по всему миру заслуженно считается гамбургер. Именно благодаря этому блюду и начала развиваться индустрия быстрого питания. А ведь готовят…

Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон…


Пирог с медом и орехами

Этот ореховый пирог с медом покорит всех любителей необыкновенных сладостей. В тесто добавляют смесь разнообразных дробленных ядер, которые дополняют медовый привкус. Рецепт домашнего лакомства весьма самодостаточный и не требует введения каких-либо пряностей, специй, можно ограничиться ванилином.

Ингредиенты:

• сахар – 100 г;

• мед – 4 ст. л.;

• кефир или йогурт – 80 мл;

• яйца – 2 шт.;

• мука – 180 г;

• разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

• дробленные орехи (микс) – 1 ст.

Приготовление

• Яйца с сахаром взбить в пышную пенную массу.

• Ввести мед, разрыхлитель, затем кефир.

• Подсыпая муку, замесить негустое тесто.

• Всыпать орехи, перемешать, вылить в промасленную форму.

• Готовится выпечка с орехами и медом 40 минут при 180 градусах.

Печенье с медом

Вкусное, хрустящее домашнее печенье с медом готовится быстро, просто, всего за 20 минут с учетом времени на приготовление теста. В состав уверенно можно добавить молотый имбирь, корицу, кардамон, цитрусовую цедру – все зависит от вкуса дегустаторов. Из указанных ингредиентов выйдет 8-10 шт. готового лакомства, на противне заготовки нужно распределять на большом расстоянии, так как они увеличиваются при выпекании.

Ингредиенты:

• мед – 40 г;

• масло размягченное – 70 г;

• соль – 1 щепотка;

• разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

• сахар – 100 г;

• мука – 180 г;

• специи (по желанию) – 1 ч. л.

Приготовление

• Соединить сахар, муку, разрыхлитель и специи.

• Ввести мягкое масло, перемешать. Добавить жидкий мед.

• Замесить плотное, нелипкое тесто.

• Сформовать печенья, выпекать 10 минут при 190 градусах.

Шарлотка с медом и яблоками

Шарлотка с медом – уже необычное лакомство, которое отличается от оригинала. Рецепт дополнен сливочным маслом – оно сделает мякиш нежнее, а яблоки порезаны крупно, чтобы при запекании фрукты не размягчились сильно. Пышным корж будет благодаря добавлению разрыхлителя и тщательному просеиванию муки. Форма в данном варианте применяется 22 см.

Ингредиенты:

• яйца - 3 шт.;

• сахар - 180 г;

• масло - 120 г;

• мед - 60 г;

• разрыхлитель - 1 ч. л.;

• мука - 220 г;

• яблоки – 5-6 шт.

Приготовление

• Взбивают сахар с яйцами, затем вводят растопленное масло и мед.

• Добавляют муку, просеянную с разрыхлителем.

• Вводят яблочные дольки, перемешивая лопаткой.

• Такая выпечка с медом готовится при 180 градусах 1 час.

Домашний медовый торт

Коржи с медом для торта – рецепт, который известен почти каждой хозяйке. Из простого теста печется большой и пышный бисквит, затем, когда полностью остынет, разрезается на 4 коржа и пропитывается любимым кремом. К данному варианту коржей идеально подойдет сметанный крем, миндальная крошка и сахарная пропитка, можно последнюю дополнить ароматным алкоголем, ликером, например.

Ингредиенты:

• сахар – 180 г + 100 г в крем;

• мед – 3 ст. л.;

• мука – 300 г;

• яйца – 4 шт.;

• разрыхлитель;

• сметана – 400 мл;

• крахмал – 1 ст. л.;

• миндальная крошка – 1 ст.;

• сахарный сироп – 150 г.

Приготовление

• Взбить белки с половиной сахара.

• Желтки взбить с оставшимся сахаром.

• На огонь поставить мед, дождаться, пока появятся пузырьки, бросить разрыхлитель, перемешать, снять с огня.

• Соединить желтки с половиной белкового крема, добавить муку.

• Влить мед, затем ввести остаток белков.

• Вылить в форму, выпечка коржа с медом продлится 30-40 минут при 180 градусах. Охладить, разрезать на коржи.

• Взбить сметану с сахаром и крахмалом.

• Коржи пропитать сиропом, смазать кремом, собрать торт.

• Обмазать остатком крема, обсыпать орехами.

• Подавать через 4-6 часов.

Манник с медом на кефире

Манник с медом – бесподобный пирог с нежнейшей текстурой и невероятно простым составом ингредиентов. Важно заранее залить крупу теплым кефиром и оставить на 1 час, чтобы она разбухла – это важный момент всего приготовления, который отвечает за нежность и пышность пирога. Этот рецепт хорошо дополняется цедрой, сухофруктами, вяленными ягодами.

Ингредиенты:

• манка – 1 ст.;

• сахар – 100 г;

• мед – 100 мл;

• разрыхлитель;

• теплый кефир – 200 мл;

• яйца – 2 шт.;

• мука – 100 г;

• масло растопленное – 60 г.

Приготовление

• Залить крупу кефиром, оставить на час.

• Взбить яйца с сахаром, влить масло, мед и кефир.

• Ввести разрыхлитель, муку.

• Выпекать 55 минут при 180 градусах.

Коврижка с медом - рецепт

Эта коврижка с медом получается безумно вкусной, пышной и нежной, готовится из простых ингредиентов. Секретом пышности является гашение соды медом, с такой основой любой корж будет пышным. При желании пирог можно разрезать вдоль пополам, пропитать любимым кремом, сгущенкой или вареньем – выйдет отменное угощение к чаю.

Ингредиенты:

• мед - 2 ст. л.;

• яйцо - 2 шт.;

• сахар - 180 г;

• сода – 1 ч. л.;

• масло сливочное - 80 г;

• сметана - 4 ст. л.;

• мука - 400 г.

Приготовление

• Соединить жидкий мед с содой, оставить на 10 минут, пока масса не станет кремообразной.

• Ввести яйца и сахар, перемешать.

• Влить растопленное масло, сметану.

• Ввести муку, перемешать, вылить в форму.

• Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Пахлава с медом и орехами

Выпечка с медом и орехами – пахлава - бесподобное лакомство, которое имеет множество вариаций и разнообразных рецептов. Для ленивых кулинаров придумали способ из слоеного теста, сгодится любой вариант заготовки. Орехи идеально подойдут грецкие, сильно дробить их не обязательно. Важным моментом является пропитка десерта, которую нужно повторить дважды: перед выпеканием и после, пока лакомство еще горячее.

Ингредиенты:

• тесто бездрожжевое – 1 кг;

• масло сливочное – 100 г;

• орехи – 500 г;

• мед – 200 г;

• вода – 500 мл;

• сахар – 250 г.

Приготовление

• Растопить сахар в миске на огне, влить воду, варить сироп 10 минут. Влить мед, перемешать.

• Раскатать тесто, разделить на 3 коржа.

• Выкладывать слоями: корж, смазать щедро маслом, посыпать орехами, полить сиропом, накрыть тестом.

• Выпекать слоеное тесто с медом и орехами 45 минут при 190 градусах.

• Горячую заготовку разрезать на порции, щедро полить медовой глазурью.

• Оставить пахлаву пропитываться и остывать на 2-4 часа.

Постные кексы с медом

Постная выпечка с медом – спасение для сладкоежек, которые ограничивают питание в определенные дни. Низкокалорийные кексы получаются очень пышными и вряд ли кто-то догадается, что в составе лакомства нет ни яиц, ни масла, ни сметаны. Из указанных ингредиентов выйдет 12 шт. кексов, испеченных в стандартной форме.

Ингредиенты:

• сахар – 100 г;

• мед – 3 ст. л.;

• масло постное – 100 мл;

• вода – 1 ст.;

• мука – 350 г;

• разрыхлитель;

• ваниль и корица – по вкусу.

Приготовление

• Соединить воду, мед и сахар.

• Влить масло и бросить специи.

• Муку просеять с разрыхлителем, присоединить к основе.

• Распределить тесто по формам.

• Выпекать 20 минут при 190 градусах.

Овсяный пирог с медом

Восхитительный и необыкновенно вкусный английский крамбл - пирог с яблоками и медом, дополнять его нужно дробленными орехами, сухофруктами или вяленными ягодами. Печется лакомство очень быстро, поэтому оно станет идеальным для завтрака. Хлопья лучше брать быстрого приготовления и мелкие, так десерт будет мягче и нежнее.

Ингредиенты:

• яблоки - 420 г;

• овсяные хлопья - 140 г;

• мед - 120 г;

• орешки, сухофрукты.

Приготовление

• Яблоки крупно порезать.

• Соединить хлопья с медом в липкую плотную массу.

• В промасленную форму выложить яблоки, посыпать орехами, сухофруктами.

• Сверху распределить овсяно-медовые комки.

• Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог с медом в мультиварке

Приготовленная выпечка с медом в мультиварке, ни по вкусу, ни по качеству, ни самим рецептом не отличается от традиционного способа готовки. Пышные кексы и бисквиты порадуют облегченным процессом выпекания, который продлится от 40 минут до часа, зависит от размера чаши: в 4 литровой емкости готовится корж дольше, чем в большой.

Ингредиенты:

• сметана – 100 г;

• яйца – 2 шт.;

• масло мягкое – 150 г;

• мука – 1,5 ст.;

• сахар – 100 г;

• мед – 4 ст. л.;

• сода – 1 ч. л.;

• орехи – 2 горсти;

• вяленная вишня – 1 горсть.

Приготовление

• Соединить мед с содой, оставить на 10 минут, до реакции.

• Отдельно взбить масло с сахаром, присоединить яйца, сметану, мед.

• Добавить муку, орехи, вишню.

• Вылить в чашу. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

• Доставать с помощью чаши-пароварки, охладить и посыпать сахарной пудрой.


Информация получена с сайтов:
, , ,