Сладости из мёда


Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий.

Простейший старорусский десерт на меду – простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока. А если сначала перемешать простоквашу с молоком, тонкой струйкой вливая жидкий мёд, а потом взбить в миксере до появления пены – получится ещё вкуснее! Ещё один любимый в нашей стране десерт на меду – торт Медовик, для приготовления которого коржи, припитанные медом, смазываются сметанным кремом. И, конечно, не забудьте про оладьи и блинчики с мёдом – элементарно в приготовлении и удивительно вкусно!

Десерты с мёдом очень распространены на Востоке. Один из самых известных – халва. Основные компоненты традиционной азиатской халвы – это мёд (иногда его заменяют сахаром), корень солодки и маслянистые семена или плоды: грецкие орехи, миндаль, семена подсолнечника, кунжута, арахиса, конопли, кукурузы и так далее. Среди других восточных медовых сладостей – козинаки (очищенные от шелухи семечки или орехи в меду или сахаре, прессованные в брикеты), чак-чак (или калеве – небольшие шарики или палочки из теста в меду).



каштаны (консервированные), батат, сахар, десертное вино, мед,

инжир (свежий), мед,

мед, натуральный йогурт, сахар, ежевика,

йогурт натуральный (без сахара), мед, морковь,

яблоко, мелисса (листики, для украшения), творог (20%), банан, лимонный сок, мед (жидкий), имбирь (молотый), кардамон,

ананас (свежий), мед,

соль (на кончике ложки), мука пшеничная, сахар, яйцо, изюм, масло топленое, для сиропа, мед, вода, сахар,

бананы, мед, масло сливочное, миндальная стружка,

курага, яичные белки (сырые), яичные желтки (сырые), сахарный песок, мед (жидкий), масло сливочное, корица (молотая), имбирь (молотый), гвоздика целая, мускатный орех (молотый),

желатин, мёд, яйцо (белки),

мёд (лучше майский), шишки хмеля (сушёные), желатин, кардамон, горячая вода,

пшеничная мука, молоко, мед (жидкий, прозрачный), ванилин, яйцо, сахарная пудра,

мука пшеничная (с горкой), молоко (жирность 3%), мед светлый (липовый, малиновый, белой акации), яйцо, пудра сахарная, ванилин,

мед (жидкий), мед (закристаллизованный), смородина черная (замороженная или свежая),

мед (закристаллизованный, светлый), ягоды малина, клубника (мороженые),

мед, грецкие орехи, кедровые орехи, миндаль, фундук, кешью,

кедровые орехи, мёд,

мед, имбирь (корень), лимон (крупный),

апельсин (с тонкой кожурой), лимона (с тонкой кожурой), мед (цветочный), соль,

апельсин, лимон, мед, имбирь, кайенский перец,



Использование мёда очень популярно в кондитерском деле. Выпечка и десерты с ним готовятся достаточно легко и быстро, на скорую руку, так как мёд не нуждается в длительной тепловой обработке. Поэтому такие рецепты можно отнести к категории «гости на пороге» и они, чаще всего являются еще и достаточно бюджетными.

Кондитерские изделия с мёдом получаются невероятно нежными, ароматными и очень вкусными. Кроме того, мед - это вкусный и полезный заменитель сахара!

Ещё Винни Пух, как главный специалист по мёду, уверял, что мёд – это лучший подарок, а также все десерты, коврижки, печенье, пряники, козинаки, конфеты, тортики и прочие сладости с добавлением мёда.


Информация получена с сайтов:
, , ,