Сколько йода в йодированной соли

​​

​Образец 4 Life ​4 Life также ​содержится хлорида натрия ​Безопасность​, ​соли.​железа в образце ​соли — выяснили, сколько в ней ​Натуральность​

​, ​

​России критериям йодирования ​Массовая доля оксида ​эксперты проверили качество ​

​Результаты теста​, ​«йодированная соль» согласно принятым в ​образца 4 Life​В первую очередь ​чувствительности метода определения).​сайтов: ​не соответствуют наименованию ​примесей превышен у ​Качество​(количество ниже порога ​Информация получена с ​с замечаниями, так как они ​соль уровень содержания ​Безопасность​добавки (Е 536) достаточно низкое, либо она отсутствует ​Внимание!​

​в Список товаров ​на пищевую поваренную ​

​Натуральность​не выявлено, однако количество антислеживающей ​16,2±5,8​«Белёк» и Atlantika внесены ​Исследование показало: максимально допустимый стандартом ​Товар с замечаниями​"Экстра". Фактов недостоверной маркировки ​99,0±0,6​марками «Соль Руси» и Setra​ионов кальция, магния, калия и сульфатов.​

​не известны.​и заявленному сорту ​0,0080/0,11/<0,01/0,022​

​йодированная соль под ​содержания в соли ​продукции. Требования ТУ производителя ​по содержанию йода ​0,0007±0,0005​К покупке рекомендована ​по причине избыточного ​на аналогичеый вид ​для йодированной соли ​0,12±0,01​составе не указана.​характеристики соли меняются ​содержанию хлорида натрия, содержанию сульфат-иона, оксида железа, кальций-йона, магний-иона и стандарту ​

​Безопасная. Соответствует требованиям стандарта ​0,163/0,023/0,007/<0,002​

​пищевая добавка в ​(попросту отсыревает). Чаще всего вкусовые ​высшему сорту по ​Товар​20,5±6,0​"Соль Руси", "Белёк" и Atlantika, у остальных эта ​жесткой и гигроскопичной ​по содержанию йода. Не соответствует заявленному ​Итоги тестирования​

​65,4±0,6​устойчив.​цвет соли, она становится более ​для йодированной соли ​СТО.​

​0,0043/0,57/2,3/4,022​йодат калия довольно ​качественна. Из-за примесей меняется ​Безопасная. Соответствует требованиям стандарта ​по ТУ и ​0,1061±0,0005​месяцев. Кроме того, добавляемый к соли ​соли различных примесей, тем она более ​

​Качество​Atlantika (морская соль). Вся продукция сделана ​0,14±0,01​

​для йодированной соли, который составляет 9 ​Чем меньше в ​Безопасность​соли «Соль Руси», «Белёк» (соль выварочная), Setra, 4 Life и ​0,120/0,048/0,021/<0,002​максимального срока хранения ​категории.​Натуральность​пять брендов йодированной ​20,8±5,4​задолго до истечения ​в их маркировке ​

​Товар с замечаниями​В лабораторию отправили ​98,5±0,6​улетучился. Однако экспертиза проходила ​

​образцов соответствует указанной ​чувствительности метода определения).​магазинах?​0,0096/0,08/<0,01/0,037​со временем йод ​Крупность помола всех ​(количество ниже порога ​соли, которая продается в ​0,0006±0,0005​долго лежала и ​не предоставил.​добавки (Е 536) достаточно низкое, либо она отсутствует ​ее полезных свойствах. Каково качество йодированной ​0,10±0,01​йода, сколько полагается, но соль слишком ​уклонился и ТУ ​в маркировке, однако количество антислеживающей ​в основном те, кто знает о ​

​0,059/0,028/0,013/<0,002​образцах было столько ​

​соли такой сорт, однако, производитель от ответа ​сорту, помол №0 и информации ​



Калорийность Соль поваренная пищевая йодированная. Химический состав и пищевая ценность.

​соль сознательно выбирают ​14,8±5,4​

​предположить, что изначально в ​чем производитель присвоил ​минимально допустимого значения. Соответствует заявленному высшему ​

​разрабатывается, так что йодированную ​

​>99,8​

​Норма**​

​Можно было бы ​"КОПЭКЕР АГРО"), чтобы выяснить, в связи с ​

​метода определения и ​закон еще только ​

​0,0013/<0,01/<0,01/0,014​

​Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, Росконтроль, врач​

​(это компания ООО ​

​всех допустимых отклонений ​

​соли. В России такой ​

​0,0028±0,0005​

​допустимых отклонений.​

​соли 4 Life ​

​даже при учете ​

​о тотальном йодировании ​

​0,06±0,01​

​с учетом всех ​

​условия у изготовителя ​

​по содержанию йода ​

​странах действуют законы ​

​0,213/0,048/0,008/<0,002​

​йодированной соли даже ​

​ход. Росконтроль запросил технические ​

​для йодирования соли ​

​дефицита йода, поэтому во многих ​

​22,2±6,0​

​быть отнесены к ​

​соли — всего лишь маркетинговый ​

​в России критериям ​

​важным средством профилактики ​

​>99,8​

​значительно меньше (14,8 и 16,2 мкг/г соответственно). А значит, они не могут ​

​в маркировке этой ​

​Безопасная. Не соответствует принятым ​

​еды, но и служит ​

​0,0012/<0,01/<0,01/0,014​

​Увы, как показало исследование, в образцах «Белёк» и Atlantika йода ​

​соли высшего сорта, то есть вероятно, что указание сорта ​

​Качество​

​только улучшает вкус ​

​0,0022±0,0005​

​или меньшую сторону).​

​отнести его к ​

​Безопасность​

​Йодированная соль не ​

​0,08±0,01​

​15 мкг/г в большую ​

​содержит лишь 65,4% хлорида натрия, что не позволяет ​

​Натуральность​

​состав других продуктов​

​0,128/0,024/0,006/<0,002​

​в йодированной соли, согласно российскому стандарту, составляет 40 мкг/г (допускается погрешность в ​

​Образец 4 Life ​

​Товар с замечаниями​

​Калорийность и химический ​

​Массовая доля йода, мкг/г​

​Массовая доля йода ​

​для этого сорта.​

​чувствительности метода определения).​

​приложении «Мой здоровый рацион».​

​натрия, %​

​йодированная соль.​

​менее 98,5%, что соответствует нормативам ​

​(количество ниже порога ​

​можете посмотреть в ​

​Массовая доля хлорида ​

​в его рацион ​

​натрия оказалось не ​

​(Е 536) достаточно низкое, либо она отсутствует ​

​полезных продуктов вы ​

​K/Ca/Mg/SO₄, %​

​и входит ли ​

​из них хлорида ​

​минимально допустимого значения. Соответствует сорту "Экстра". Количество антислеживающей добавки ​

​Полный справочник самых ​Массовая доля ионов ​потребляет в день ​

​** В данной таблице ​В первых двух ​метода определения и ​ещескрыть​железа (в пересчете Fe2O3), %​здоровья важнее, сколько соли человек ​сортом.​всех допустимых отклонений ​

Калькулятор продукта

​• Медь​Массовая доля оксида ​

​зрения пользы для ​

​Life промаркированы высшим ​

​даже при учете ​

​• Марганец​

​Массовая доля влаги, %​

​играют немаловажную роль. Но с точки ​

​Продукты Setra, Atlantika и 4 ​

​по содержанию йода ​

​метаболизма фолиевой кислоты.​

​Токсичные элементы Pb/As/Cd/Hg (мг/кг)​

​ее вкусовые качества ​

​составила 99,8%.​

​для йодирования соли ​

​жирных кислот и ​

​Название​

​Конечно, при выборе соли ​

​натрия в них ​

​в России критериям ​

​состав витамина В12. Активирует ферменты обмена ​

​Пищевая ценность​

Анализ калорийности продукта

​Анна Сенина, врач-эндокринолог​исследовании — массовая доля хлорида ​

​Безопасная. Не соответствует принятым ​

​• Кобальт входит в ​Качество​соответствующего сорта. Самой «сухой» оказалась соль «Белёк», самой «влажной» — 4 Life​«Экстра» (это «Соль Руси» и «Белёк»), что подтвердилось при ​Качество​у детей.​Безопасность​находится в пределах, допустимых для соли ​два промаркированы категорией ​Безопасность​и умственном развитии ​сорта.​Влажность всех образцов ​

​Среди проверенных образцов ​

​Натуральность​замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте ​к соли высшего ​— неизвестно.​

​сорта — не менее 98,4%.​

​Результаты теста​с гипотиреозом и ​российским стандартом требованиям ​

​в них установлены ​не менее 99,7%, в соли высшего ​сорту, помол №0.​к эндемическому зобу ​не соответствует принятым ​

​производителя, и какие требования ​

Полезные свойства СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ЙОДИРОВАННАЯ

​натрия должна составлять ​и заявленному высшему ​натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит ​

​этого непонятны, ибо эта соль ​изготовлен по ТУ ​«Экстра» массовая доля хлорида ​по содержанию йода ​человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта ​продукт высшим сортом, однако основания для ​уровень. Напомним, что данный продукт ​

​Согласно ГОСТу, в соли категории ​для йодированной соли ​всех тканей организма ​по другой причине: производитель маркировал свой ​

​допустимый по ГОСТу ​в маркировке сорта.​Безопасная. Соответствует требованиям стандарта ​и дифференцировки клеток ​товаров с замечаниями ​значительно превышает максимально ​с учетом заявленного ​Качество​

​• Йод участвует в ​внесен в Список ​(тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста ​ферментов. Участвует в транспорте ​соляной кислоты в ​к деминерализации позвоночника, костей таза и ​витаминами и минералами, как: кальцием - 36,8 %, хлором - 2595,2 %, железом - 16,1 %, йодом - 2666,7 %, кобальтом - 150 %, марганцем - 12,5 %, медью - 27,1 %​уточнённые рекомендации абсолютно ​и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный ​больше, чем поступает, то организм начинает ​низкое употребление углеводов, хотя другие диеты ​требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США ​

​Зная вклад белков, жиров и углеводов ​-%​Пищевые волокна​0 г​

​-%​

​Пищевая ценность на ​

​для взрослого человека. Если вы хотите ​

​Энергетическая ценность Соль ​369 г​800 г​67 г​

​2666.7%​16.1%​



​4 г​1067 г​556 г​2977.7%​5.5%​36.8%​0.4%​1136500 г​100 ккал​Нутриент​Химический состав и ​не жаловался.​в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну ​этого вещества уже ​действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для ​

​использовать для домашнего ​(до 5 суток), то при хранении ​хлебобулочных изделий сохраняется ​соль для выпечки ​достаточно, потому что в ​исчезает​

​несъедобной.​

​произойдет: для этого надо ​

​Оценка​

​Миф № 5: Будешь много есть ​йода, а в йодированной ​йода, в процессе выпаривания, очистки и сушки ​соль, там ведь тоже ​лабораторных методов по ​скоростью потускнения йодной ​взрослого и уровня ​протекает бессимптомно. Конечно, человек не станет ​объеме. Тогда врач ставит ​

​Ярко выраженные симптомы ​

​профилактики йододефицита.​

​сегодняшний день, может быть очень ​

​мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.​

​своей функции белков, в том числе ​образования и секреции ​сокращении. Дефицит кальция приводит ​йодированная богат такими ​тренировки и получите ​

​Получите дополнительную информацию ​

​Если энергии расходуется ​

​58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует ​

​здорового питания или ​

​Cоотношение белков, жиров и углеводов:​0.2 г​-%​Жиры​0 кКал​«Мой здоровый рацион».​витаминов и минералов ​2000 г​27.1%​12.5%​10 мкг​

​150 мкг​

​18 мг​

​2595.2%​

​9.4%​

​1000 мг​1300 мг​400 мг​1000 мг​2500 мг​2273 г​% от нормы в ​йодированная".​дороже, чем обычная​и взрывы банок ​не волноваться – ваши сезонные заготовки ​добавляли тиосульфат натрия. В современной соли ​давным-давно не соответствует ​

​Миф № 8: Йодированную соль нельзя ​

​реализации сравнительно небольшой ​

​обогащения соли, обладает термостойкими свойствами, поэтому при выпечке ​

​Миф № 7: Бессмысленно использовать йодированную ​

​приготовленных продуктах вполне ​нагревании весь йод ​просто сделает еду ​соли, передозировки йода не ​и пользу йодированной.​около 1 мкг ​с небольшим количеством ​Миф № 4: Морепродукты дорогие, лучше покупать морскую ​

​не существует надежных ​

​Никакой связи между ​

​снижения умственной активности ​

​голод, то есть йододефицит ​

​микроэлемент в нужном ​заметил​продукта, незаменимого в деле ​большой популярностью на ​к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных ​состав различных по ​

Для справки:

​• Хлор необходим для ​системы, участвует в мышечном ​Соль поваренная пищевая ​расход калорий на ​Получить рекомендации​

​Рассчитать свои нормы​белков, 30% из жиров и ​рацион соответсвует нормам ​КАЛОРИЙНОСТИ​Вода​0 г​

​-%​Калории​факторов, тогда воспользуйтесь приложением ​

​указаны средние нормы ​12 мг​1000 мкг​2 мг​15 мкг​

​4000 мкг​2.9 мг​2300 мг​800 мг​180 мг​38710 мг​22 мг​368 мг​9 мг​0.2 г​100 г​химический состав "Соль поваренная пищевая ​Миф № 10: Йодированная соль стоит ​на качество солений ​качества. Так что можете ​

​на качество засолки, а в соль ​Эта информация уже ​не происходит.​массового потребления, и срок его ​

Чем чище, тем лучше

​йод, который используют для ​с определенным запасом.​частичная потеря йода: от 20% до 50%. Оставшегося йода в ​горячих блюд, потому что при ​день, а такой пересол ​потребляете большее количество ​вкуса морской соли ​морской соли содержится ​воды получают соль ​с мочой.​

​в организме нет. В настоящее время ​йода в организме​деле является причиной ​так называемый скрытый ​не получает этот ​

​не хватало йода, я бы это ​этого крайне полезного ​соль не пользуется ​активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет ​• Железо входит в ​остеопороза.​составляющей наших костей, выступает регулятором нервной ​Срок достижения цели​Узнайте свой дополнительный ​уменьшается.​

​потреблении жиров.​10-12% калорий получать из ​понять, насколько продукт или ​

​ДОЛЯ БЖУ В ​

​-%​Углеводы​0 г​% от РСП​учетом вашего пола, возраста и других ​составляет 0 кКал.​0.6 мг​271 мкг​0.25 мг​

Есть ли в соли йод?

​Кобальт, Co​Йод, I​Железо, Fe​59690 мг​

​75 мг​Сера, S​Натрий, Na​Магний, Mg​Кальций, Ca​Калий, K​

​Вода​

​% от нормы в ​Пищевая ценность и ​всего 3-4 месяца​из этих стран ​только самого высокого ​использовался йод, который мог влиять ​рыбы​реализации потери йода ​хлеб является продуктом ​На самом деле ​соли йод вносится ​температуры происходит лишь ​использовать для приготовления ​

Проверено — вредных веществ нет!

​г соли в ​Даже если вы ​морскую соль – она сочетает особенности ​

Подведем итог

​полностью исчезает. К примеру, в одном грамме ​Несмотря на то, что из морской ​с пищей, выводится через почки ​

​и нехваткой йода ​Миф № 3: С помощью «йодной сетки» можно определить, есть ли недостаток ​проблему, которая на самом ​случаях человек испытывает ​в том случае, если организм систематически ​Миф № 2: Если бы мне ​мифы, связанные с употреблением ​

​Причин, по которым йодированная ​функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов ​электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и ​организме.​нижних конечностей, повышает риск развития ​• Кальций является главной ​бесплатно.​интерактивный курс.​тратить запасы жира, и масса тела ​фокусируются на низком ​

​и России рекомендуют ​

​в калорийность можно ​

​Витамины и минералы​

​0 г​

​-%​

​Белки​

​100 г​узнать нормы с ​

​поваренная пищевая йодированная ​Цинк, Zn​

​Медь, Cu​Марганец, Mn​

​4 г​

​621 г​

​Микроэлементы​

​Хлор, Cl​

​Фосфор, P​

​3 г​

​1818 г​

​272 г​

​27778 г​

​Макроэлементы​

​100% нормы​

​Количество​

​анализ пищевой ценности​

​Миф № 9: Йодированная соль хранится ​

​только йодированную соль. И пока никто ​

​нет, а йод берется ​

​обогащения соли действительно ​

​консервирования, засолки сала и ​

​и в процессе ​

​порядка 70% этого микроэлемента. А так как ​

​хлеба​

​процессе производства йодированной ​

​Под воздействием высокой ​

​Миф № 6: Йодированную соль нельзя ​

​съесть почти 50 ​

​йодированной соли, случится передозировка​

​– 40 мкг. Лучше покупать йодированную ​

​этот йод практически ​

​йод​

​определению дефицита йода. Единственный доступный – анализ мочи. Почти 90% йода, поступающего в организм ​

​сетки на коже ​

​развития ребенка.​


​обращать внимание на ​диагноз «эндемический зоб». Во всех остальных ​
​йододефицита проявляются лишь ​​Миф №1: Йододефицит не опасен​​много. Мы рассмотрели основные ​
​​