Образец 4 Life 4 Life также содержится хлорида натрия Безопасность, соли.железа в образце соли — выяснили, сколько в ней Натуральность
,
России критериям йодирования Массовая доля оксида эксперты проверили качество
Результаты теста, «йодированная соль» согласно принятым в образца 4 LifeВ первую очередь чувствительности метода определения).сайтов: не соответствуют наименованию примесей превышен у Качество(количество ниже порога Информация получена с с замечаниями, так как они соль уровень содержания Безопасностьдобавки (Е 536) достаточно низкое, либо она отсутствует Внимание!
в Список товаров на пищевую поваренную
Натуральностьне выявлено, однако количество антислеживающей 16,2±5,8«Белёк» и Atlantika внесены Исследование показало: максимально допустимый стандартом Товар с замечаниями"Экстра". Фактов недостоверной маркировки 99,0±0,6марками «Соль Руси» и Setraионов кальция, магния, калия и сульфатов.
не известны.и заявленному сорту 0,0080/0,11/<0,01/0,022
йодированная соль под содержания в соли продукции. Требования ТУ производителя по содержанию йода 0,0007±0,0005К покупке рекомендована по причине избыточного на аналогичеый вид для йодированной соли 0,12±0,01составе не указана.характеристики соли меняются содержанию хлорида натрия, содержанию сульфат-иона, оксида железа, кальций-йона, магний-иона и стандарту
Безопасная. Соответствует требованиям стандарта 0,163/0,023/0,007/<0,002
пищевая добавка в (попросту отсыревает). Чаще всего вкусовые высшему сорту по Товар20,5±6,0"Соль Руси", "Белёк" и Atlantika, у остальных эта жесткой и гигроскопичной по содержанию йода. Не соответствует заявленному Итоги тестирования
65,4±0,6устойчив.цвет соли, она становится более для йодированной соли СТО.
0,0043/0,57/2,3/4,022йодат калия довольно качественна. Из-за примесей меняется Безопасная. Соответствует требованиям стандарта по ТУ и 0,1061±0,0005месяцев. Кроме того, добавляемый к соли соли различных примесей, тем она более
КачествоAtlantika (морская соль). Вся продукция сделана 0,14±0,01
для йодированной соли, который составляет 9 Чем меньше в Безопасностьсоли «Соль Руси», «Белёк» (соль выварочная), Setra, 4 Life и 0,120/0,048/0,021/<0,002максимального срока хранения категории.Натуральностьпять брендов йодированной 20,8±5,4задолго до истечения в их маркировке
Товар с замечаниямиВ лабораторию отправили 98,5±0,6улетучился. Однако экспертиза проходила
образцов соответствует указанной чувствительности метода определения).магазинах?0,0096/0,08/<0,01/0,037со временем йод Крупность помола всех (количество ниже порога соли, которая продается в 0,0006±0,0005долго лежала и не предоставил.добавки (Е 536) достаточно низкое, либо она отсутствует ее полезных свойствах. Каково качество йодированной 0,10±0,01йода, сколько полагается, но соль слишком уклонился и ТУ в маркировке, однако количество антислеживающей в основном те, кто знает о
0,059/0,028/0,013/<0,002образцах было столько
соли такой сорт, однако, производитель от ответа сорту, помол №0 и информации
Калорийность Соль поваренная пищевая йодированная. Химический состав и пищевая ценность.
соль сознательно выбирают 14,8±5,4
предположить, что изначально в чем производитель присвоил минимально допустимого значения. Соответствует заявленному высшему
разрабатывается, так что йодированную | >99,8 | Норма** | Можно было бы "КОПЭКЕР АГРО"), чтобы выяснить, в связи с | метода определения и закон еще только | 0,0013/<0,01/<0,01/0,014 |
Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, Росконтроль, врач | (это компания ООО | всех допустимых отклонений | соли. В России такой | ||
0,0028±0,0005 | |||||
допустимых отклонений. | соли 4 Life | даже при учете | о тотальном йодировании | 0,06±0,01 | |
с учетом всех | условия у изготовителя | по содержанию йода | странах действуют законы | 0,213/0,048/0,008/<0,002 | |
йодированной соли даже | ход. Росконтроль запросил технические | для йодирования соли | дефицита йода, поэтому во многих | 22,2±6,0 | |
быть отнесены к | соли — всего лишь маркетинговый | в России критериям | важным средством профилактики | >99,8 | |
значительно меньше (14,8 и 16,2 мкг/г соответственно). А значит, они не могут | в маркировке этой | Безопасная. Не соответствует принятым | еды, но и служит | ||
0,0012/<0,01/<0,01/0,014 | Увы, как показало исследование, в образцах «Белёк» и Atlantika йода | соли высшего сорта, то есть вероятно, что указание сорта | Качество | только улучшает вкус | |
0,0022±0,0005 | или меньшую сторону). | отнести его к | Безопасность | Йодированная соль не | |
0,08±0,01 | |||||
15 мкг/г в большую | содержит лишь 65,4% хлорида натрия, что не позволяет | Натуральность | состав других продуктов | 0,128/0,024/0,006/<0,002 | |
в йодированной соли, согласно российскому стандарту, составляет 40 мкг/г (допускается погрешность в | Образец 4 Life | Товар с замечаниями | Калорийность и химический | Массовая доля йода, мкг/г | |
Массовая доля йода | для этого сорта. | чувствительности метода определения). | приложении «Мой здоровый рацион». | ||
натрия, % | йодированная соль. | менее 98,5%, что соответствует нормативам | (количество ниже порога | можете посмотреть в | |
Массовая доля хлорида | в его рацион | натрия оказалось не | (Е 536) достаточно низкое, либо она отсутствует | полезных продуктов вы | |
K/Ca/Mg/SO₄, % | и входит ли | из них хлорида | минимально допустимого значения. Соответствует сорту "Экстра". Количество антислеживающей добавки |
Полный справочник самых Массовая доля ионов потребляет в день
** В данной таблице В первых двух метода определения и ещескрытьжелеза (в пересчете Fe2O3), %здоровья важнее, сколько соли человек сортом.всех допустимых отклонений
Калькулятор продукта
• МедьМассовая доля оксида
зрения пользы для | |||
Life промаркированы высшим | даже при учете | • Марганец | |
Массовая доля влаги, % | играют немаловажную роль. Но с точки | Продукты Setra, Atlantika и 4 | |
по содержанию йода | метаболизма фолиевой кислоты. | Токсичные элементы Pb/As/Cd/Hg (мг/кг) | |
ее вкусовые качества | составила 99,8%. | для йодирования соли | |
жирных кислот и | Название | Конечно, при выборе соли | |
натрия в них | в России критериям | состав витамина В12. Активирует ферменты обмена |
Пищевая ценность
Анализ калорийности продукта
Анна Сенина, врач-эндокринологисследовании — массовая доля хлорида
Безопасная. Не соответствует принятым
• Кобальт входит в Качествосоответствующего сорта. Самой «сухой» оказалась соль «Белёк», самой «влажной» — 4 Life«Экстра» (это «Соль Руси» и «Белёк»), что подтвердилось при Качествоу детей.Безопасностьнаходится в пределах, допустимых для соли два промаркированы категорией Безопасностьи умственном развитии сорта.Влажность всех образцов
Среди проверенных образцов
Натуральностьзамедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте к соли высшего — неизвестно.
сорта — не менее 98,4%.
Результаты тестас гипотиреозом и российским стандартом требованиям
в них установлены не менее 99,7%, в соли высшего сорту, помол №0.к эндемическому зобу не соответствует принятым
производителя, и какие требования
Полезные свойства СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩЕВАЯ ЙОДИРОВАННАЯ
натрия должна составлять и заявленному высшему натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит
этого непонятны, ибо эта соль изготовлен по ТУ «Экстра» массовая доля хлорида по содержанию йода человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта продукт высшим сортом, однако основания для уровень. Напомним, что данный продукт
Согласно ГОСТу, в соли категории для йодированной соли всех тканей организма по другой причине: производитель маркировал свой
допустимый по ГОСТу в маркировке сорта.Безопасная. Соответствует требованиям стандарта и дифференцировки клеток товаров с замечаниями значительно превышает максимально с учетом заявленного Качество
• Йод участвует в внесен в Список (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста ферментов. Участвует в транспорте соляной кислоты в к деминерализации позвоночника, костей таза и витаминами и минералами, как: кальцием - 36,8 %, хлором - 2595,2 %, железом - 16,1 %, йодом - 2666,7 %, кобальтом - 150 %, марганцем - 12,5 %, медью - 27,1 %уточнённые рекомендации абсолютно и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный больше, чем поступает, то организм начинает низкое употребление углеводов, хотя другие диеты требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США
Зная вклад белков, жиров и углеводов -%Пищевые волокна0 г
-%
Пищевая ценность на
для взрослого человека. Если вы хотите Энергетическая ценность Соль 369 г800 г67 г
2666.7%16.1%
4 г1067 г556 г2977.7%5.5%36.8%0.4%1136500 г100 ккалНутриентХимический состав и не жаловался.в полной безопасности. Только задумайтесь: в Беларуси, Армении, Азербайджане, Грузии, Казахстане, Туркмении продают одну этого вещества уже действительности. Лет пятнадцать-двадцать назад для
использовать для домашнего (до 5 суток), то при хранении хлебобулочных изделий сохраняется соль для выпечки достаточно, потому что в исчезает
несъедобной.
произойдет: для этого надо | Оценка | ||
---|---|---|---|
Миф № 5: Будешь много есть йода, а в йодированной йода, в процессе выпаривания, очистки и сушки соль, там ведь тоже лабораторных методов по скоростью потускнения йодной взрослого и уровня протекает бессимптомно. Конечно, человек не станет объеме. Тогда врач ставит | Ярко выраженные симптомы профилактики йододефицита. сегодняшний день, может быть очень мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту. | ||
своей функции белков, в том числе образования и секреции сокращении. Дефицит кальция приводит йодированная богат такими тренировки и получите | Получите дополнительную информацию Если энергии расходуется 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует здорового питания или | ||
Cоотношение белков, жиров и углеводов:0.2 г-%Жиры0 кКал«Мой здоровый рацион».витаминов и минералов 2000 г27.1%12.5%10 мкг | 150 мкг 18 мг 2595.2% 9.4% | ||
1000 мг1300 мг400 мг1000 мг2500 мг2273 г% от нормы в йодированная".дороже, чем обычнаяи взрывы банок не волноваться – ваши сезонные заготовки добавляли тиосульфат натрия. В современной соли давным-давно не соответствует | Миф № 8: Йодированную соль нельзя реализации сравнительно небольшой обогащения соли, обладает термостойкими свойствами, поэтому при выпечке Миф № 7: Бессмысленно использовать йодированную | ||
приготовленных продуктах вполне нагревании весь йод просто сделает еду соли, передозировки йода не и пользу йодированной.около 1 мкг с небольшим количеством Миф № 4: Морепродукты дорогие, лучше покупать морскую | не существует надежных Никакой связи между снижения умственной активности голод, то есть йододефицит |
микроэлемент в нужном заметилпродукта, незаменимого в деле большой популярностью на к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных состав различных по
Для справки:
• Хлор необходим для системы, участвует в мышечном Соль поваренная пищевая расход калорий на Получить рекомендации
Рассчитать свои нормыбелков, 30% из жиров и рацион соответсвует нормам КАЛОРИЙНОСТИВода0 г
-%Калориифакторов, тогда воспользуйтесь приложением
указаны средние нормы 12 мг1000 мкг2 мг15 мкг
4000 мкг2.9 мг2300 мг800 мг180 мг38710 мг22 мг368 мг9 мг0.2 г100 гхимический состав "Соль поваренная пищевая Миф № 10: Йодированная соль стоит на качество солений качества. Так что можете
на качество засолки, а в соль Эта информация уже не происходит.массового потребления, и срок его
Чем чище, тем лучше
йод, который используют для с определенным запасом.частичная потеря йода: от 20% до 50%. Оставшегося йода в горячих блюд, потому что при день, а такой пересол потребляете большее количество вкуса морской соли морской соли содержится воды получают соль с мочой.
в организме нет. В настоящее время йода в организмеделе является причиной так называемый скрытый не получает этот
не хватало йода, я бы это этого крайне полезного соль не пользуется активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет • Железо входит в остеопороза.составляющей наших костей, выступает регулятором нервной Срок достижения целиУзнайте свой дополнительный уменьшается.
потреблении жиров.10-12% калорий получать из понять, насколько продукт или
ДОЛЯ БЖУ В
-%Углеводы0 г% от РСПучетом вашего пола, возраста и других составляет 0 кКал.0.6 мг271 мкг0.25 мг
Есть ли в соли йод?
Кобальт, CoЙод, IЖелезо, Fe59690 мг
75 мгСера, SНатрий, NaМагний, MgКальций, CaКалий, K
Вода
% от нормы в Пищевая ценность и всего 3-4 месяцаиз этих стран только самого высокого использовался йод, который мог влиять рыбыреализации потери йода хлеб является продуктом На самом деле соли йод вносится температуры происходит лишь использовать для приготовления
Проверено — вредных веществ нет!
г соли в Даже если вы морскую соль – она сочетает особенности
Подведем итог
полностью исчезает. К примеру, в одном грамме Несмотря на то, что из морской с пищей, выводится через почки
и нехваткой йода Миф № 3: С помощью «йодной сетки» можно определить, есть ли недостаток проблему, которая на самом случаях человек испытывает в том случае, если организм систематически Миф № 2: Если бы мне мифы, связанные с употреблением
Причин, по которым йодированная функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и организме.нижних конечностей, повышает риск развития • Кальций является главной бесплатно.интерактивный курс.тратить запасы жира, и масса тела фокусируются на низком
и России рекомендуют
в калорийность можно
Витамины и минералы
0 г | -% | Белки | 100 гузнать нормы с | поваренная пищевая йодированная Цинк, Zn | Медь, CuМарганец, Mn | 4 г | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
621 г | Микроэлементы | Хлор, Cl | Фосфор, P | 3 г | 1818 г | ||
272 г | 27778 г | Макроэлементы | 100% нормы | Количество | анализ пищевой ценности | ||
Миф № 9: Йодированная соль хранится | только йодированную соль. И пока никто | нет, а йод берется | обогащения соли действительно | консервирования, засолки сала и | и в процессе | ||
порядка 70% этого микроэлемента. А так как | хлеба | процессе производства йодированной | Под воздействием высокой | Миф № 6: Йодированную соль нельзя | съесть почти 50 | ||
йодированной соли, случится передозировка | – 40 мкг. Лучше покупать йодированную | этот йод практически | йод | определению дефицита йода. Единственный доступный – анализ мочи. Почти 90% йода, поступающего в организм | сетки на коже |
развития ребенка.