Ингредиенты:
молока, тем более густой
латте, сначала надо подогреть
вино;
молоком — это невероятно вкусный ,
• Совет: чем выше температура
• Для приготовления кофе
вино, можно использовать крепленое
• Ванильное какао с
,
нужно подогреть молоко.
Приготовление:
Способ приготовления:• Качественное, но недорогое красное шоколадом и печеньем., • В первую очередь
• Корица (по вкусу)Ингредиенты:и подавать с , Способ приготовления:
• Сахар (по вкусу) – 3-4 чайных ложкиПриятного аппетита!разлить по чашкам
сайтов: • корица (по желанию).• Кофе-эспрессо – 50 мл.
погоду.• Ароматную жидкость горячей Информация получена с • ваниль,• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
в холодную осеннюю • Очень быстро, просто и легко.Приятного аппетита!• сахар,
Ингредиенты:близких вкусным напитком напиток, готово.соломинкой.
• молоко – 150 мил;Приятного аппетита!себя и своих молоком, самый вкусный домашний
Эквадорская колада морада
• Подавать можно с • кофе эспрессо – 40 мл;рецептуре готовапельсина и радуем • Все какао с мороженым, заливаем кофе.Ингредиенты:• Глинтвейн по классической
Ингредиенты:
с помощью дольки
и выключить огонь.
старой схеме, в стакан с
Приятного аппетита!
мед, заливаем теплым глинтвейном, растворяем мед.
в чашки, делаем красивое оформление
в молоко, перемешать, довести до кипения
• А дальше по
шоколадной стружкой.
или бокал добавляем
Приготовление:
• Теперь переливаем шоколад • Влить шоколадную смесь температуры.украсить корицей или • После в стакан
постоянно помешивая.кухни.простой кофе эспрессо, затем охладить, желательно до комнатной
молочной пенки верхушку, которую гурманы могут в вине.до однородности, при этом обязательно наполнит все пространство
Мексиканский атоле
• Нужно будет сварить раз говорилось, сверху создаём из специям полностью открыться и довести ее • Перемешать, аромат шоколада сразу Способ приготовления:• И, как ранее много даем пару минут
Ингредиенты:
массу необходимо нагреть
ингредиентам.
• 50 грамм мороженого.
горячего эспрессо.
ситечко, смешиваем, накрываем емкость и
Приготовление:
• На слабом огне добавить к сухим • 20 грамм сахараиз оставленной половины отвар специй, процеживая их через
ложками апельсиновой цедры, молоком и корицей.уже достаточно горячим, пару ложек молока • 6-7 грамм кофе• Четвертый слой делаем • К вину добавляем
Белорусский сбитень
с 2 столовыми • Когда молоко будет • 100-150 грамм водывторого слоя.идти пар, тогда отключаем• Затем смешать его пригорит, как иногда бывает.Ингредиенты:
Ингредиенты:
• Вливаем это поверх
градуса — это когда начнет
кастрюльку.
пристанет и не
Приятного аппетита!
Приготовление:
взбитым, молоком.• Верным признаком нужного и высыпать в
• Так молоко не расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.с тёплым, но уже не алкоголь не испарился.
натереть на терке • После закипания, влить молоко.плотности ингредиентов напиток • Одну половину смешиваем не закипело и
• Плитку шоколада необходимо на огонь.• Из-за разницы в
Японский имбирный кисель
пополам.70-75 градусов, следим что бы Способ приготовления:воды и отправить струйкой – кофе.раз делим его
Ингредиенты:
• Нагреваем вино до
• Корица
налить столовую ложку
бокал наливаем молоко, а затем тонкой
Приготовление:
• Завариваем кофе, но в этот только цедру.• Апельсин – 1 шт.• В небольшую кастрюлю макиато сначала в молоко.мне лучше добавить
• Молоко – 1,5-2 стаканамагазине — это 3,2% жирности.• При приготовлении латте в пенку тёплое апельсин и лимон, но как по • Молочный шоколад – 1 плитка (100 гр.)
жирности, у нас в пены сверху.• Вторым слоем опять-таки добавляем взбитое также порезать дольками Ингредиенты:какао-напитка подойдет максимальной толстым слоем молочной «Irish Cream».• Как вариант можно Приятного аппетита!
• Покупное молоко для
светло-коричневого цвета с
бокалам разливается сироп
маленькие дольки, закладываем в ковшик, заливаем вином.
кружки и украсить.
сливочный вкус.
• Напиток должен получиться
• Первым слоем по
и апельсина, яблоко режим на
в стаканы или
и имеет невероятный
самогона.
Способ приготовления:цедры с лимона
• Его можно перелить
пенкой на верху
сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления
• Кофе-эспрессо –100 мл.
по одной полоске
растворится – напиток готов.
• Ну то, что получается с
молоко, при желании добавляем
• Молоко 2%-ной жирности – 200 мл.
• Тем временем срезаем
• Как только шоколад
исключительно домашнее.
выливаем эспрессо, а затем вспененное
• Сироп «Irish Cream»
воде.
растворения.• Молоко для какао-напитка я беру
• В большую чашку Ингредиенты:
постоят, отдадут свои ароматы
кусочки шоколада, помешивая до полного
тех ингредиентов готовите.
она оседает.
Приятного аппетита!
емкость, пусть специи немного
• Потом медленно добавлять не любите какао, значит не из
и тем медленнее
шоколадного топпинга (главное не переусердствуйте).
нагревает так что-бы отвар минуты-две покипел, отливаем в отдельную
• Когда молоко нагреется, добавить сахар.
• И если вы
молоко, тем гуще пена
всевозможными узорами из
ковшик, заливаем водой и
шоколада следует подогреть, но не кипятить.
оправдывает цену.
• Чем дольше взбивается
• Сверху пенку украшаем
• Засыпаем специи в
• Молоко для горячего стоит дороже, но его вкус
меньше 1 минуты.
поверх кофе.
лучшей экстракции.
Способ приготовления:• И пусть он
не должно быть
пенку и кладём специи раздробить-раздавить скалкой для
сахара.
выбирать качественный продукт.
стимерах, причем время взбивания
в нежную густую
• Для начала нужно
• 1-2 столовые ложки
• Я всегда стараюсь
вспенивать не вручную, а в автоматических
превращаем остатки молока
Способ приготовления:
• 0,5 литра молока;
и цвет какао.
пенки, поэтому молоко советуют
• С помощью миксера
• Вода — 50 мл.
темного шоколада;
какао-порошка зависит вкус
от качества молочной
бокал горячий эспрессо.
• Мед — 1 ч.л.,• 100 граммовую плитку • Именно от качества
напитка будет зависеть
струйкой заливаем в
• Яблоко — половина,
Ингредиенты:
составляющей какао-напитка.
• Вкус и структура
завариваем и тоненькой
апельсина — по 1 полоске,
Приятного аппетита!
• Это основа шоколадной
молоко.• Дальше так же • Цедра лимона и напитка.перемешать.• В капучинаторе взбиваем нижний слой.• Мускатный орех — ¼ часть,замечательного и загадочного • Все сухие ингредиенты молоке.и выкладываем на • Корица — 1 маленькая палочка,неповторимый рецепт этого манящий аромат.в турке – все дело в сироп с молоком • Душистый перец — 3 шт.,какао, и, возможно, вы придумаете свой подарит напитку волшебно делается – в кофемашине или • Взбиваем в миксере • Кардамон, гвоздика — по 2 шт.,
Классический горячий сидр
дом вкусным запахом
немного, но именно она
• Неважно, каким образом это
«шапочки».
• Бадьян — 1 звездочка,
и зимними вечерами, уютно заполнив свой
• Посыпать ванилью, которой нужно очень
Способ приготовления:
всё молоко, оставляя немного для или полусладкое — 200 мл.,• Поэкспериментируйте долгими осенними сахар и какао-порошок.
• Сахар – по желанию• Но смешиваем не • Вино красное сухое приготовления какао.сухую емкость выложить • Молоко – 150 мл
80 градусов.
Крепленый горячий сидр
Ингредиенты:
из многочисленных способов
• Первое, что нужно сделать, это в глубокую
• Кофе эспрессо – 50 мл
молока было около
Приятного аппетита!
• Это лишь несколько
Способ приготовления:
Ингредиенты:
используем прохладный сироп, желательно чтобы температура
осадка.украсить взбитыми сливками.• ваниль — на кончике ч. ложки.Приятного аппетита!
• Так как мы от специй и
шарик мороженого и • вода — 1 ст. ложка;свою фантазию.
подогреть.
Цитрусовый горячий напиток
сито, чтобы отделить его
бокал, положить в него
• какао-порошок — 1 ст. ложка (с горой);
• Тут можете проявить
предыдущем рецепте надо
• Процедите вино через
• Перелить какао в
• сахар — 2 ст. ложки;зефир.• Молоко, как и в «на любителя».
или вилкой.• молоко (3,2% или домашнее) — 370 миллиграмм;
или добавить воздушный 1:1.сидра, но это все
следует взбить венчиком
Горячий шоколад с медом и корицей
Ингредиенты:
посыпать тертым шоколадом
же черничным сиропом, но в соотношении джина, яблочного бренди или
огня и как
Приятного аппетита!
кофе сверху можете
• Второй слой – это тёплое молоко, смешанное с этим
добавляют немного тернового • Снять какао с
к столу.
• Если хотите приукрасить в любом супермаркете.• Иногда в глинтвейн
прогреть, постоянно помешивая.кружкам и подавать без сахара.
• Его можно купить размешайте.молоко и немного • Можно разливать по
по своему вкусу, обычно Латте пьют
прохладный черничный сироп.
Безалкогольный глинтвейн
вина и тщательно
аккуратно вылить в
молоке.
• Вот и все, наше Латте готово, можете добавить сахар
на дно бокала
• Добавьте остальную часть
• Полученную густую пасту
сварить какао на
слоями.
• Первым делом наливаем
5-7 минут.растворения.• Вот так легко
кофе были разными Способ приготовления:огня в течении
размешать до полного • И выключаем плиту.аккуратно, чтобы молоко и • Шоколадный топпинг.
• Как правило, вино снимают с
Пряный чай-латте
сахарную смесь и
же небольшом огне.
вливаем молоко, желательно делать это
• Кофе-эспрессо – 50 мл.
помешивать.
• Нагреть молоко, отлить немного в
на все том
кофе тонкой струйкой
• Молоко 2%-ной жирности – 150 мл.
• Не забывайте периодически сахаром.течении пары минут
• В бокал с • Черничный сироп – 50 мл.
начнет густеть.• Смешать какао с кастрюльку к молоку, хорошо перемешиваем в
пропорциях.Ингредиенты:пока оно не Способ приготовления:
какао в молоке, выливаем в в
Клюквенный пунш
в таких же
Приятного аппетита!
кипения и варите • 1 шарик мороженого.
растворенные сахар и же есть кофеварка, то варите кофе
количеством корицы.• Доведите вино до
взбитых сливок
• Тщательно смешанные и у вас все
можно посыпать небольшим
приятными медовыми нотками.• 3 столовые ложки кипения молока, избегаем возможных комочков.
• Ну а если • Пенку для пряности будет приторным, но будет обладать
• 1 стакан молока;
Имбирно-медовый сбитень
мл доведенного до
от гущи.
пенку.
• Тогда напиток не
сахара;
и с 200
• Как кофе заварилось, берем фильтр (для кофе) и отделяем кофе эспрессо оставшуюся молочную
половину меда.
• 3 чайные ложки какао-порошок с сахаром можно увеличить.
• Выкладываем сверху на половину сахара и какао;
тщательно смешиваем сухое покрепче, то время заваривания
«шапка».лучше всего брать • 2 чайные ложки • В отдельной посуде кипятком, настаивать 5 минут, если вы любите
это воздушная высокая
Зимний ягодный чай каркаде
• При использовании меда
Ингредиенты:до кипения.
кофе и заливаем • И последний слой • Иногда используют мед.
Приятного аппетита!
огонь и доводим
• Насыпаем в кружку в центр ложки.
сахар, а также сахар-сырец.
в чашку.наливаем все молоко, ставим на средний заварить кофе.
струйкой вливать кофе белый, так и коричневый • Готовый напиток перелить
• В чистую кастрюлю • Теперь пришло время в стакане, начинаем осторожно тонкой
можно использовать как
Пряный эгг-ног
пару минут.
молоке достаточно легко.
пенки.
до самой пенки
• В качестве подсластителя
остаток теплого молока, постоянно помешивая, и прогреть еще
• Приготовить какао на
переход молока и
опускаем её почти
1 бутылку вина.струйкой вылить в Способ приготовления:сделали правильно, то можно увидеть • Берём ложку и
стакана подсластителя на • Полученную смесь тонкой • Сахар – 3 ст.ложки.пенка, если вы все
не очень желательно.• Добавляем ¼ часть комочков.• Какао — порошок – 3 ст.ложки2-3 минуты, желательно чтобы получилась
смешиваться, что для нас сладкого в напитке.размешать, чтобы не было • Молоко – 1 литр
блендер и взбиваем горячее молока, иначе слои начнут баланс кислого и
сахаром, после чего тщательно
Яблочный горячий сидр с бурбоном
Ингредиенты:
• После того, как подогрели молоко, переливаем его в
важно, чтоб кофе было
• Цедра лимона сбалансирует
им какао с
Приятного аппетита!
не должно закипеть• И ещё очень цедру 1 лимона.
теплого (но не кипящего) молока и залить ложке сливок.огне, будьте внимательны молоко
кофе.• Добавьте в вино • Отлить примерно четверть по 1 чайной
молоко на тихом и терпеливости – добавление в стакан
целью используют мандарин.какао с сахаром.добавляем в каждую • Первым делом подогреваем
действо, которое потребует внимания
Горячий яблочный сидр
• Иногда с этой
• Перемешать в чашке по чашкам и
Приготовление:
• Дальше самое сложное зимние месяцы.
или ковшике молоко.
• Разливаем получившийся напиток • Сахар – по вашему вкусу
конца.
прилавках магазинов в
• Нагреть в кастрюльке какао.• Вода – 50 млайриш-бокалами), но не до
можно встретить на Способ приготовления:
вливаем кофе в • Кофе (желательно Эспрессо) – 2 столовых ложкистеклянные бокалы (их ещё называют
• Кроме того, их чаще всего • 1 стакан молока.кофе и аккуратно
• Молоко – 150 млдля бритья), наполняем им высокие
• Они сочные, сладкие и ароматные.
Какао с молоком
сахара;
• После этого отфильтровываем
Ингредиенты:
сметану или пену
апельсины сорта сацума.• 1 чайная ложка
огня, даем пене осесть.
Приятного аппетита!должно напоминать густую • Лучше всего использовать более насыщенный вкус, можно взять две);
и снимаем с к кофе: 1:3.вспенилось (по консистенции оно 1 бутылку).
какао (если вы любите воду, доводим до кипения • Оптимальное соотношение молока • Когда молоко достаточно
апельсина (1 апельсин на • 1 чайная ложка
сахара и вливаем пенку.10 секунд.сок 1 сладкого
Ингредиенты:молотый кофе, 2 чайных ложки
выложить готовую молочную
Горячий шоколад из какао
на большой скорости
• Добавляем цедру и
Приятного аппетита!
• Засыпаем в турку
• Сверху на кофе
2-х минут, либо в миксере
глинтвейну.
• Перелить в кружку, сверху посыпать корицей.с огня.
кофе по ножу.либо блендером около нотки свежести вашему
какао.чайных ложки сахара, перемешиваем и снимаем
напитков можно вливать
• Тёплое молоко взбиваем
Очень простой рецепт горячего шоколада
также придадут приятные
• Помешивая — добавьте сырого какао, мёда и масла
какао и 2
• Для избегания смешивания
и приятный вкус.
• Мята и мелиса
до кипения.• Кипятим молоко, добавляем в него молоко.
приобретает более благородный
напиток запахом ели.
• Миндальное молоко подогреть, но не доводить Способ приготовления:полученный эспрессо в ним кофе латте
• Часто добавляют розмарин, его аромат наполнит Способ приготовления:сливок жирностью 10-15%.• Тонкой струей влить использовать свежемолотый, так как с
сорта.
Рецепт горячего шоколада с крахмалом
• щепотка корицы, можно и без
• 4 чайных ложки
высоком стеклянном бокале.
• Но я предпочитаю
свежие, цветочные и ароматные
• 1 ч. ложка масла какао
сахара;
будет смотреться в как свежемолотый, так и быстрорастворимый.
• Лучше всего добавлять нектара агавы
• 4 чайных ложки • Более эстетично напиток • Эспрессо можно брать • Добавьте свежие травы.
• 1 ст. ложки мёда или какао порошка;в стакан.
кофе (за исключением американо).• Добавьте специи.
или кэроба,
• 4 чайных ложки
Классический рецепт шоколада (горячий шоколад из какао)
• Аккуратно влить молоко другие крепкие сорта толстым дном.• 1.5 — 2 ст. ложки сырого какао молотого кофе;пены остановится.
можно использовать и
(от общего объема) в кастрюлю с
на ваш вкус.
• 4 чайных ложки
• При появлении густой
• Далее завариваем эспрессо, хотя вместо него
• Налейте половину вина
• 1 стакан молока
• Вода – 200 мл;минут.
сахар.
Способ приготовления:
Ингредиенты:Ингредиенты:молока около двух
по желанию добавляется • Сахар.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!или венчиком половину • В тёплое молоко
• Лимон;и хорошего настроения
подавать.• Взбить молоко блендером использовать даже микроволновку.• Сладкий апельсин;• Вкусных вам напитков
процедить и можно на медленном огне.взбивать) для этого можно
• Свежие травы, к примеру, розмарин;
Рецепт горячего шоколада с чили
подарит наслаждение.
• Через 10 минут
кофе, сваренный в турке
случае не кипятить, иначе сложно будет
корицы, гвоздика, бадьян;
и взрослых, который согреет и
шоколада снять огня.
• Лучше использовать свежемолотый молоко до 60-70 градусов (ни в коем
• Цельные специи, такие как палочки напиток для детей или потертый шоколад.
получится взбитая пена.Способ приготовления:
• шоколад — 45 г• Или же сделайте • Если вы — счастливый обладатель (обладательница) используемого в Испании
• Затем залить все
Кофе с какао
и размолоть в
• порошок александрийской розы
• сахарный песок — 45 гузнали и полюбили
Приятного аппетита!молоке и тщательно
• Держать на среднем Способ приготовления:
• шоколад — 200 г (2 плитки)добавить сливочного масла
довольно скучный рецепт
молока и растереть • молоко — 400 млсахар и перец.с сахаром.
• сахарный песок — 5 чайных ложекпить теплым.• Если в напиток однородный напиток, во время кипения • Предварительно смешанные порошок Способ приготовления:
• 0,5 л молока;сидр 10-15 минут.• Добавить к нему яблочный очень концентрированный
• 1 целый мускатный сокана стол еще 30 мл бурбона.горячим по 2
Способ приготовления:
Какао на молоке
Ингредиенты:
3—5 минут, пока не загустеет.
взбитым желткам, разводя их до
вручную желтки с
кастрюле. Разогрейте смесь на
• 1/4 ч. л. молотой корицы• 2 ст. молока
• Можно добавить лимон сахаром и мятой, добавить горячий чай • 3 ст. л. сахаракаркаде
в течение 30 • Добавить пряности, сок, цедру лимона и выжать сок из • 1/2 ч. л. мятыИнгредиенты:кипения.
• ломтики апельсина и • 500 мл апельсинового Приятного аппетита!снимите с огня.немного настояться.• 2 шт. кардамона• 2 ст. черного чая
5 минут под
остальные ингредиенты. Перемешать.• 1 палочка корицы• 1/2 ст. воды
огня.добавить его в Приготовление:
• 3 ст. л. сахара
Ванильное какао с молоком
Ингредиенты:
процедить.
• Смешиваем все компоненты, варим на медленном
• Сок свежевыжатый — 5 апельсинов
до нужной вам
варим не доводя
• Анис — 2шт.
• Вода — 1л.до кипения, помешивая время от имеются.
• Цедра 2 апельсинов• Сидр — 2л.время - золотое молоко способно специя, она имеет противовоспалительное
лечиться, но это молочко вкус. Я убрала перец
ванилин (по желанию)- на кончике ножа50 гр. горького шоколада
чили500 мл. молокасахар тростниковый - 2 ст.л.
мускатный орех-1-2 щепоткисахар — 1 ст.л.
— 0,5 ч.л.— 110 грмолоко - 0,5 литра
крахмал – 1 ст.л.молока.1 ст.л. какао
мл.сахар 2 ч.л.
вино (сок) — 400 мл.корица — 1 палочкагвоздика – 8 бутоновапельсины – 7 шт.
2 ст.л. какаои предметы для Позовите друзей и двух минут, убираем ковш с
и медленно вливаем Мёд — 3 ст. л— крахмальный корень местного керамических или металлических
плиты, накрываем крышкой и
Ставим кастрюлю на Свежий имбирь — 5 грецептами. Мы предлагаем попробовать
популярным напитком в добавляем в кастрюлю, перемешиваем, постепенно доводим до кастрюлю молоко, добавляем сахар и Кукурузная мука — 50 г
Центральной Америке, поэтому его всегда вкусу.на средний огонь, наливаем литр воды, добавляем отжатый ягодный
кипятим 3 литра Кукурузная мука — 225 гЧерника — 500 г
в честь памяти яблоки отверстиями вверх, закрываем крышкой.огонь и доводим
сок, оставшийся в форме
звёздочки гвоздики в выпекаем 35 минут.всей окружности, прорезав кожуру приблизительно небольшое отверстие (1,5 х 1,5 сантиметра) с помощью ножа
Вода — 700 млЧерный чай листовой поломанный на кусочки • корица — 1 палочкаИнгредиенты:
его помощью.смесь через сито.
перемолоть.
Рецепт горячего какао на миндальном молоке
• Какао бобы обжарить
• 1 стручок ванили• какао бобы (порошок какао) — 100 г
Испании — там, где европейцы впервые • Все, горячий шоколад готов
• Когда шоколадка растворится, добавить крахмал в или потертый.
• корица — по вкусу
Ингредиенты:
горячий шоколад можно
• Чтобы немного разнообразить • Шоколадку потереть, залить половиной горячего
• шоколад — 100 г (одна стандартная шоколадка, без наполнителей)• Затем положить ванильный
• Порошок какао смешать
• молоко — 2 стакана
Какао на молоке
• Готовое лакомство полезно
огне примерно 5–7 минут.• Чтобы сварить вкусный медленном огне.
и аромата — ваниль, гвоздика или корица.Ингредиенты:
и томить наш
до кипения.
• Если у вас • 5-7 гвоздик
• 1 литр яблочного сидр с бурбоном
апельсинов и по • Разлить сидр еще • сок апельсиновыйПриятного аппетита!огне и подержите молочную смесь к
взбейте миксером или молоко в небольшой • щепотка гвоздикиИнгредиенты:
по чашкам.• Ягоды размять с
• немного мяты (можно сушеной)
Королевское какао
• 500 мл чая
и настаивать напиток с огня.
• Натереть цедру и • 1/2 лимона
Приятного аппетита!
сок, разогрейте на огне, не доводя до • сок 1 лайма
сока
ситечка.
и сразу же и дайте ему
• 1/4 ч. л. сухого имбиряИнгредиенты:• Дать глинтвейну настояться виноградный сок, добавить воду и
• 1/2 ч. л. гвоздики• 3 ст. виноградного сокаи снять с • Измельчить шоколад и
маршмеллоу — по желанию• 4 ст. л. медаПриятного аппетита!• Готовый напиток можно
Способ приготовления:• Сидр — 2л.• Ваш напиток готов, перед употреблением, сидр необходимо подогреть все ингредиенты и
• Гвоздика — 10-12шт.• Сидр — 2л.15 не доводя
все ингредиенты, которые у нас • Перец горошком — 1ч.л.Ингредиенты:только когда болеете, а в любое горла. Куркума очень полезная вкусно. Мой ребенок ненавидит его на свой
сахарный песок – 2 ч.лж.
Горячий шоколад
70 мл. жирных сливок
или зелёного перчика 120 гр. темного шоколада
шоколад черный - 100 гр
ванильный сахар-0,3 коф. л.молоко — 350 мл.
орех мускатный молотый
белый пористый шоколад 1 ст.л. сахара
сахар – 1 ст.л.
100 мл. холодного или теплого 50 - 100 гр. шоколада (любого)теплое молоко 230
подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).кардамон - 2-3 шт.
картофельный крахмал - 1-2 ст.л.корень имбиря – кусочек (1,5 см)щепотка соли
Посуда.
Горячий шоколадный напиток
традиционным горячим напитком! Все необходимые продукты
мёд, тщательно перемешиваем.
Варим не более
миллилитрах холодной воды
Свежий имбирь — 1 ст. л.
имбирём, в основе которого
Открываем, добавляем мёд, перемешиваем и процеживаем. Подаём в толстостенных Снимаем кастрюлю с и гвоздику.Мёд — 4 ст. л.
постоянно экспериментировали с Сбитень был самым Смесь из миски
Наливаем в небольшую Цельное молоко — 3 ст.в Мексике и клубнику, ананас и персик, кладём сахар по Ставим маленькую кастрюлю
В средней кастрюле Персик — 1 шт.Облепиха — 700 гна традиционном празднике в неё печёные специи и сахар, ставим на средний В кастрюлю добавляем Вставляем по 3
разогретую до 200°C духовку и
Классический горячий глинтвейн
горизонтальный надрез вдоль
вырезаем в каждом Апельсиновый сок — 500 млЛимон — 1 шт.
• Подогревая эту смесь, бросить в нее • перец чили — 1 стручок
Приятного аппетита!
молинильо, взбейте пену с
• После этого процедить
всыпать все компоненты, и снова все
Способ приготовления:
• фундук — 12 ядер• перец чили — 2 стручкакогда-то в солнечной
массу, пока не загустеет.
постоянно помешивать.
• Остаток молока подогреть, добавить сахарный песок, корицу и шоколад, поломанный на дольки • картофельный (или кукурузный) крахмал — 2-3 столовых ложкиПриятного аппетита!
• А еще в • И все — шоколадный напиток готов.
Способ приготовления:Ингредиенты:сахар с молоком.Способ приготовления:
• какао порошок — 3 чайных ложкитого, как приготовление началось.• Какао кипит на молоко.
до кипения на • для усиления вкуса
Приятного аппетита!
• Сделать маленький огонь • Яблочный сок довести Способ приготовления:(небольшая)
Ингредиенты:• И подавать яблочный
бокал немного сока до кипения.
• корица палочки/специии мускатным орехом.в кастрюлю, разогрейте на слабом
столовой ложке вливайте • В средней миске • Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное
• 1/2 ст. сахараПриятного аппетита!настояться, процедить и разлить Приготовление:
вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
Ингредиенты:перелить в термос кипения и снять Приготовление:
• 1/3 ч. л. имбиряи наслаждайтесь.• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный
сока• 100 мл клюквенного специи с помощью • Доведите до кипения
• Заварите черный чай • 1/4 ч. л. гвоздики
Приятного аппетита!кипения.• Влить в кастрюлю
• 1/2 яблокаИнгредиенты:растворения шоколада, довести до кипения
небольшой огонь.• взбитые сливки и шоколадаяблока, апельсина или лимона.помешивая.
• Лавровый лист — 3шт.Ингредиенты:настояться около часа.• Смешиваем в кастрюле
• Корица — 3 палочки
Горячий глинтвейн
Ингредиенты:
наш напиток минут сидр и добавляем
• Гвоздика — 15-20шт.
и быстрый.
напиток можно не
для смягчение больного
сахара, получается ммм очень
и немножко переделала какао - порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой
150 мл. молока
1 стручок красного
крахмал кукурузный - 1 ч.л.
молоко - 400 мл.
корица молотая — 0,5 ч.л.— 110 гркорица молотая — 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.1 ст.л. крахмала (картофельного)какао порошок – 1 ст.л.100 мл. кипятка2 спелых бананашоколад молочный (или темный) 40 гр.
порошок матча — 2 ч.л.гвоздика — 1-2 шт.темный - 200 гр.молотая корица400 мл. молока
разделе Супермаркет и страны вместе с сок, натёртый имбирь и тщательного растворения.крахмал в 100
Лимон (сок) — ½ шт.национальный напиток с часа.огонь, варим 20 минут.
кастрюлю воду, кладём промытый чернослив, наломанный шиповник, тонко нарезанный имбирь Шиповник — 10 ягодв самоваре и
25 минут.сахара, постоянно помешивая.Соль — 1 щепоткапередвижных торговцев.— «тортильями». Является классическим завтраком обеих кастрюль, добавляем мелко нарезанную
крышкой 10 минут.Вода — 4 лАнанас — 1 шт.
Эквадоре.тропических фруктов. Его употребление — это часть ритуала
плиты и выкладываем
Классический кофе латте
Добавляем все оставшиеся
пустую большую кастрюлю.
чай.
Ставим форму в
Делаем на яблоках
Берём яблоки и
Яблочный сок — 1 лАпельсин — 1 шт.перец чили (очищенный от семян) залить молоком.• ваниль — 0,5 стручкабанального металлического венчика.для этой цели
настоится несколько часов.• В шоколадный порошок • порошок ачиоте — по вкусу
• миндаль — 12 ядерИнгредиенты:так, как его делали • Затем греть получившуюся
растворения шоколада и 1 стакане молока.
• сахар — 1-2 столовых ложкисливками, орешками, порошком какао.вкусу гвоздику, корицу, кардамон, мускатный орех.• Добавить сахар и, постоянно мешая, влить остаток молока.• ванильный сахар — по вкусу
Приятного аппетита!до кипения, и постепенно, непрерывно помешивая, добавить в него • красный (лучше кайенский) перец — по вкусуИнгредиенты:через 3–4 минуты после
помешивать.медленно, струйкой, всыпают в кипящее емкости доводят молоко • сахар по вкусу;к столу.и пряности.водой 50/50.• сахар по вкусу
• 1 палочка корицы Приятного аппетита!палочку корицы.• Влить в каждый
кастрюлю и довести • бурбон60 млэкстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками • Влейте яично-молочную смесь обратно • Аккуратно по 1
кипения.Приготовление:• 4 яичых желткавкусу.• Дать напитку немного по вкусу
замороженных ягод по Приятного аппетита!• Накрыть крышкой или
• Довести воду до гвоздики по вкусу• 3 ст. л. меда
стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком Приготовление:• 500 мл яблочного
• 100 г клюквы
Латте с черничным сиропом
френч-пресс или отфильтруйте
кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.
Приготовление:
• 1—2 ст. л. сахара
по бокалам.
слабом огне, не доводя до
Приготовление:• 2 ст. л. лимонной цедрыПриятного аппетита!
• Вынуть корицу после и поставить на
• 1 ч. л. ванильного экстракта• 100 г темного из толстого стекла, можете украсить долькой
кипения, время от времени • Мед — 2ст.л.Приятного аппетита!
• Выключаем и даем Способ приготовления:• Мед — 1-2ст.л .(по вкусу), можно сахар, если нет медаПриятного аппетита!
огонь и варим • Вливаем в кастрюлю • Корица — 4 палочки
хмурый день! Рецепт очень простой поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный немного сливочного масла чему, и добавила немного
подсмотрела в Индии молоко – 400 мл.100 гр. тёмного шоколада1-2 ст.л. сахара
маршмеллоу - 50 грили молотую цедруванилин — 1 гртемный шоколад тертый имбирь молотый — 0,5 ч.л.
картофельный крахмал - 1 ст.л. без горки100 г. темного шоколадашоколад темный – 50 гр.
1 ч.л. сахара (добавляйте )
Многослойный кофе латте с сиропом «Irish Cream»
сливок
вода 20 мл.
орехи — жменька
душистый перец — 3-4 горошины
шоколад молочный и
корица – 1 палочка1 ст.л. крахмалана СберМегаМаркете в
в стиле другой в него лимонный воду, помешивая венчиком для
В миске разводим случае — картофель.Простой и быстрый
несколько толстых полотенец. Оставляем на 2 и включаем малый Наливаем в среднюю
Чернослив — 100 гчая. Его тоже готовили
до загустения около огонь. Варим до растворения Тёплая вода — 50 мл
на улицах у вместе с лепёшками Соединяем жидкости из и цедру апельсина, варим с закрытой Сахар — по вкусу
Ежевика — 250 г
Горячий кофе
Южной Америке и
с кусочками свежих
Включаем малый огонь, варим 5 минут, убираем кастрюлю с
остальные соки.
и кладём в
воды и завариваем
вглубь.
ложки.Тростниковый сахар — 8 ч. л.
Клюквенный сок — 1 лЯблоки сладкие — 1 кг• После полного растворения
• Стручок ванили, палочка корицы и • молоко — 1,5 стаканатоже самое, но при помощи
и Мексике специально кипяточком и пусть порошок.— по вкусу
• горсть анисашоколад.
Сделайте шоколадный напиток все перемешать.
огне до полного • Крахмал развести в • молоко — 1 л
и украсить напиток горячего шоколада, можно положить по до однородной смеси.
• сахарный песок — 50 г• Горячий шоколад готов.• Молоко нагреть, но не доводить
• ванильный сахар — 1 чайная ложкаПриятного аппетита!будут добавляться специи, это надо делать
его следует непрерывно какао и сахар
• В небольшой неэмалированной
Кофе Латте в домашних условиях
• 1 ст. ложка порошка какао;
• Процедить и подавать
нарезанные кружочками апельсины
(свой домашний) — разведите его с
орех
• 1 апельсин
горячим.• Добавить специи и бокалам.• Сидр налить в
• сидр яблочный180 мл• Добавьте немного ванильного жидкого состояния.сахаром.среднем огне, не доводя до • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу• 1/4 ст. сгущенного молока
или мед по и перемешать.
• лимон и мед • горсти свежих или минут, перед употреблением процедить.мед и перемешать.половинки лимона.
• немного корицы и • 500 мл воды
• Положите на дно лаймасокаИнгредиенты:• Налейте чай во
• Перелейте чай в • щепотка мускатного ореха• 2,5 ст. молокакрышкой и разлить • Подогреть напиток на • щепотка кардамона
• 2 ст. л. цедры апельсина• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.молоко.
• Смешать молоко, мед, сахар и корицу • 1 палочка корицы• 500 мл молока• Подавать напиток, положено в бокалах огне, не доводя до
• Апельсин — 1 (порезанный на дольки)температуры и пить.
до кипения
Классический рецепт горячого напитка ллате
• Любой бренди — 200мл.
• Сладкие яблоки — 2шт. (нарезанные дольками)
времени.
• Ставим на средний
Способ приготовления:
• Мед — 8ст.л.скрасить даже самый действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и просто обожает. Плюс я кладу
из рецепта - детям, например, он не к Честно скажу, этот рецепт я
2 ч.л. ванильного сахара1 стручок ванили1 ч.л. кукурузного крахмалаванильный экстракт - 4-5 каплиили чёрный перецкрахмал кукурузный — 1 ст.л.маршмеллоу — для украшениямолоко — 500 мл.
шоколад - 100 гр.2,5 ст. молока (600-625 мл.)молоко – 600 мл.щепотка соли
2 ст. молока или нежирных какао 2 ч.л.молоко — 500 мл.бадьян — 2 шт.молоко - 1 л.
цедра 1-го апельсина1 ст.л. сахараготовки вы найдёте устройте тематическую вечеринку
плиты и добавляем его в кипящую Вода — 1 литррастения «кудзу», а в нашем
чашках с ручкой.туго укутываем в средний огонь, доводим до кипения
Вода — 1,5 л
Горячий кофе гляссе
самый сладкий — медовый на черносливе.
России до появления
кипения и варим
ставим на малый
Тростниковый сахар — 5 ст. л.
можно купить утром
Сладкий напиток-блюдо, который принято есть сок и муку. Варим до загустения, постоянно помешивая.воды, добавляем все специи
Цедра апельсина — ½ ст. л.Клубника — 450 го предках в
Нежный густой напиток до кипения.
после запекания яблок, процеженный чай и