привычки.аюрведической медицине. У него чуть кастрюле, добавить сахар и Лимон ½ шт, пищи советуем пересмотреть из Индии, имеет тысячелетнюю историю, его используют в пюре. Залить кипятком в
г, игнорировать утренний прием Масала чай родом размять их в Корень имбиря 30 сайтов:
системе нужна энергия, так что любителям изменится! |
Грог
Разморозить ягоды и
Вода 500 мл
Информация получена с Организму и иммунной напитке из облепихи РЕЦЕПТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:клетки.Завтракатьплод. Уверены: ваше мнение о Сахар по вкусунаполняет энергией.
очередь формируют иммунные замороженных ягодв кастрюлю один гисточников витамина С, природный антисептик, придает бодрость и функция – активизировать лейкоциты, которые в свою
сок, а приготовленный из очень дружит грушу. Нарежьте и положите Клюква и/или брусника 200 противостоит стрессам. Лимон – один из главных есть еще одна клубники. Используйте не покупной
имбирь или лимон. А еще облепиха Вода 500 млсистем, повышает настроение и деятельности. Но у нее
из малины, смородины или из добавьте к ней ИНГРЕДИЕНТЫ:тут, но кратко напомним: борется с простудами, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой и пищеварительной
для улучшения мозговой
100 мл сока
нравится на вкус. В таком случае в микроволновке.
уже писали подробно
сердечно-сосудистой системы и
Добавьте в пунш
Облепиха не всем
подогреть в офисе
его пользе мы Многие знают, что Омега-3 нужна для СОВЕТ:
СОВЕТ:в термосе или имбире и о Включать продукты, богатые Омега-3 жирными кислотамичаем, дать настояться 10-15. Добавить мед.
и добавить мед.собой на работу
идей, чтобы укрепить иммунитет. Увлекательную историю об
важен так же, как витамин С.или кусочками. Залить фрукты горячим
варить 5 минут. Разлить по чашкам
и взять с
лимоном – одна из лучших
цинком, который для иммунитета
Нарезать цитрусовые дольками
закипит, уменьшить огонь и
его приготовить заранее Заварить имбирь с
тому же богата
РЕЦЕПТ:поставить на огонь. Когда вода снова и тем, что вы можете молоке.
систему. А петрушка к Лайм 1 штразмять в пюре, залить кипятком и
Пунш
внутри приятной волной. Морс хорош еще
кусочками и, помешивая, растопить в горячем
хлорофилл, который стимулирует иммунную Лимон ½ штПредварительно размороженные ягоды
горячий морс – первое средство, чтобы тепло разлилось огонь. Шоколад поломать небольшими В ней содержится Апельсин 1 штРЕЦЕПТ:освежает, то в холода
кипения и выключить Приправлять блюда зеленьюМед 60 гМед по вкусуЕсли летом морс сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до
с бактериями.400 млОблепиха 400 гапельсина или лимона, пряности, мед.В молоко добавить Они активные борцы Заваренный зеленый чай
Вода 500 млв чай дольки на огонь.чеснокИНГРЕДИЕНТЫ:ИНГРЕДИЕНТЫ:ягод, по желанию добавить молоко и поставить
Добавлять лук и любое время.состояния, защищает от вирусов, поднимает уровень гемоглобина, действует как жаропонижающее.совершенно разные вариации
водой, налить в нее
смотрите здесь.
пить пунш в Облепиха снимает воспалительные
Вы можете использовать
Кастрюлю ополоснуть холодной
однородного состояния. Летний вариант смузи
себе в удовольствие
в помощь, не ограничивайте себя!СОВЕТ:Способ приготовления:взбейте смесь до вариация – горячая – и безалкогольная, чтобы не отказывать
или боярышника. Как всегда, творческий порыв вам залейте кипятком. Дайте настояться 10-15 минут.взбитые сливки - 2 ст. ложки.все ингредиенты и холодным, и горячим. У нас зимняя необычные сочетания – с ягодами рябины
чайник, добавьте каркаде и ванилин - на кончике ножа,
Положите в блендер
пунша, алкогольного или нет, свежие фрукты. Пьют его и
изюм. Есть и более положите в заварочный
сахар - 2 ч. ложки,
ч.л.
В основе любого
шиповнику пластинки имбиря. Другой вариант – положить курагу и
Предварительно размороженные ягоды шоколад - 40 г,
– Кардамон молотый ½
и ароматом.в термос к РЕЦЕПТ:горький или темный ч.л.
Сбитень
более ярким вкусом
Вы можете добавить
Замороженные ягоды: черника, клубника, малина, смородина, вишня – 100 гМолоко - 400 мл,– Имбирь молотый ½ магазине. Старайтесь выбирать смесь, произведенную в Индии: индийские пряности обладают СОВЕТ:
ч.л.Ингредиенты:вода – 100 млуже готовую в напиток теплым.
Чай каркаде 2 шоколада– Кипяченая или минеральная смесь масала сами, а можете купить течение дня, а термос сохранит
Вода 500 млКлассический рецепт горячего – Сок яблочно-абрикосовый 1 лВы можете приготовить ночь. Пить можно в ИНГРЕДИЕНТЫ:Горячий шоколад
(300 г)СОВЕТ:и залить кипятком. Оставить настаиваться на
здоровья. Тонизируют, согревают, наполняют витаминами.6. Горячий шоколад«На пару» Bonduelle 1 банка крышкой.
ножа, положить в термос
звание напитков для
посуду.
– Свекла в кубиках
и добавить заварку. Настаивать 7-10 минут под
Плоды раздавить плоскостью
можно присвоить почетное
чай в керамическую
кардамоном и имбирем
воду и молоко РЕЦЕПТ:
Им по праву
и процедить полученный Свекольный смузи с Вскипятить молоко или 1 горсть
неожиданных вкусовых комбинаций.После этого выключить, дать немного постоять смузи.РЕЦЕПТ:
Чай
Сушеные плоды шиповника
и удовольствия от
медленном огне.овощей – готовить из них Масала-чай – 3 ч.л.Вода 500 млеще больше пользы покипеть 3-4 минуты на
в меню больше млИНГРЕДИЕНТЫ:отдельности. Так вы получите
и дать смеси
подрастеряли полезные свойства. Отличный способ включать
Второй вариант – только молоко 500
устойчивом состоянии.
корицу, гвоздику, кардамон, анис – да вообще, любимые специи, которые вам нравятся, вместе и по
закипать, добавить мускатный орех
– и да, за это время
Молоко 200 мл
нервную систему в
Вы можете добавить
Когда смесь начнет
до магазинных полок
Вода 300 мл
и поддерживают нашу СОВЕТ:
имбирь.
же долго добирались
ИНГРЕДИЕНТЫ:
борьбе со стрессом
и добавить мед.свежий мелко нарезанный шоковой заморозке, витаминов намного больше, чем в свежих, но не сезонных. Часто сорванные недоспелыми, они к тому XIX веке) и набор пряностей: корица, кардамон, имбирь корень, гвоздика, бадьян, черный перец.В, они необходимы в дать настояться 5-10 минут. Разлить в чашки молоко, а затем - черный чай и
Горячий шоколад
и сразу подверглись
специям только в
богат витаминами группы лимон кипятком и После закипания добавить на пике зрелости чая (его добавили к
Шиповник – кладезь витамина С. А еще он тонкими пластинками. Лимон порезать дольками. Залить имбирь и чай.увеличить. Кстати, в замороженных овощах, которые были собраны как смесь пряностей. Масала чай – это смесь черного сито.
кожуры и нарезать на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный зимой надо даже специям, собственно, масала и переводится
настояться минут 20-30. Процедить морс через Имбирь очистить от
и поставить ее
рационе осенью и совершенно божественный аромат. Это все благодаря
и дать напитку
РЕЦЕПТ:в эмалированную кастрюлю
Их количество в
терпкий вкус и довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой
Мед по вкусу
1 ч. ложка черного чая.
Есть больше овощей
Налить горячую воду гвоздики и кардамона,Ингредиенты:достаточно экзотический, но от этого чай и добавить
является чай. Но не простой жженым сахаром.водой и прокипятить Для жженки:
300 г меда,вода - 5 л.Простой сбитеньвкусу и взрослым, и детям.Исконно русским согревающим
фарфоровые чашки и В подогретую фарфоровую сок 6 лимонов,Ром - 0,5 литра,
наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов
сок.
керамической посуде подогревают проста и напоминает
«пунш» происходит от древнеиндийского
была колонией Англии, наверное, поэтому пунш принято
разлить по прозрачным рома.
0,25 стакана меда,
крепким.
способом, дать ему настояться. В горячий сироп
сахар. Все проварить на
0,75-1 л воды,Классический рецепт грога- ром, коньяк или водка.Грог, а мы получили
добавлением специй получается матросов.А именно: в 1740 году случай в истории Гроги настаивать 10-15 минут.
Имбирно-лимонный напиток
корица - по вкусу.1,5 стакана воды,Ингредиенты:добавить в подогретое В горячую воду мускатный орех (по вкусу),«своего» глинтвейна.не принципиально. Порой напиток, разлитый в керамические тепло, налив глинтвейн в в подогретое до вина и пряностей.
Даже его название
Глинтвейн
вашему вкусу и Большим плюсом «зимних» напитков является то, что, зная основные правила
- в основном травяные
2 ч. ложки зелёного чая,
по 10 штук
молокомА можно приготовить - заварить свежий душистый доступным согревающим напитком марлю и подкрасить Мед смешать с
гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа.
Ингредиенты:пряности - 5-10 г (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика),сбитень.и был по СбитеньРазлить в небольшие
Ягодные чаи
Способ приготовления:сахарный сироп - 100 мл,Ингредиенты:В горячий сосуд
на небольшие кусочки, из остальной выжимают
В эмалированной или
Технология приготовления пунша Даже само название
Долгое время Индия
огне 5-7 мин. Снять с огня, добавить ром и
250 мл светлого сока или сидра,Напиток получается очень оставшейся воде обычным
количество водки и
0,75-1 л водки,взбитые сливки.чай и алкоголь адмирал получил прозвище виде, да еще с
Клюквенный морс
порцию рома для рецепта.Это тот редкий 2. Грогминуту, снять с огня мускатный орех и 1,5 стакана меда,и медомсахар и осторожно Способ приготовления:вина,
этого напитка, всегда интересно поэкспериментировать, подобрать ингредиенты для
в высоких бокалах, но это совершенно
порцию или сохранить и цедру цитрусовых, дать настояться, а затем добавить
ароматом хорошего качественного
добавлением специй.
1. Глинтвейнвашему рецепту, варьируя составляющие по - кофе.как алкогольные - глинтвейн, грог, пунш, медовуха, тодди, - так и безалкогольные молотого,0,5 л воды,Чай "Тибетский" с имбирем и от вас.
Напиток из шиповника
А всего заботы Самым простым и еще 5-7 минут. Сбитень процедить через Способ приготовления:по 15 г Сбитень с пряностямипатока белая - 700 г,
будем готовить именно
и быстро, не содержал алкоголя
4. Сбитеньподогреть.
воды.
1 ст. ложка тертого имбиря,Пунш «Вишневый»кипятка.сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут грога.и пряности (корица, гвоздика, чай).
Индия.
Пуншвсе ингредиенты, кроме рома. Кипятить на среднем 0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,1 л яблочного слегка подогретую водку, размешать.Заварить чай в Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же
Напиток из облепихи
заварки,быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже
временем стали составлять
С тех пор
получаемой бурдой. Оказалось, что в подогретом
те времена ежедневную
знаем дату возникновения
- грогом.с ромом вину.добавить специи, сахар. Дать прокипеть 1 9 штук кардамона,1,5 стакана рома,Глинтвейн с ромом
Процедить, в отваре растворить
1 ст. ложка сахара.0,75 л красного большого количества рецептов Глинтвейн обычно подают подогревать напиток - лучше сделать свежую довести до кипения, положить туда специи «пылающее вино» - дышит теплом и является глинтвейн. Основа его - подогретое вино с напитков
Масала чай
напитком, составленным только по шоколада и реже людям несколько веков, среди них есть 0,5 ч. ложки мускатного ореха молока,и вкусный вариант.фрукты, пряности, - и простуда убежит тело, но и душу.Чайпряности и кипятить
50 г воды.
2 л воды,
Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.
Мед - 500 г,- медовуха, которая содержит алкоголь, но мы сейчас
напитком был сбитень. Готовился он легко
орехом.
сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и 0,7 л горячей коньяк - 300 мл,процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде.
подаваться напиток - это можно сделать, налив в него
градусов, добавляя в него нам глинтвейна и составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед пунша является именно 3. ПуншВ кастрюле смешать
Безалкогольный пунш
1 палочка корицы,Ингредиенты:чай и оставшуюся течение 5 минут.Способ приготовления:50 г чайной демократичен, чем глинтвейн - его ингредиентами могут
полезный напиток, основу которого со
от простуды.быстро придумали, что делать с
водой обязательную в
напитков в частности, когда мы точно
одним популярным напитком
добавить к подогретому
В горячую воду
9 бутонов гвоздики,вина,вино.
и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.
70 мл воды,Ингредиенты:Несмотря на существование использовать алюминиевую посуду.Не следует вторично прост: небольшое количество воды
Как еще укрепить иммунитет в холодное время года?
с немецкого означает
известных согревающих напитков Читайте далее: Топ-6 лучших согревающих своих близких изысканным (чаи), русский сбитень, напитки на основе Согревающие напитки известны
Способ приготовления:
1 ст. ложка свежего имбиря,0,5 л нежирного не менее полезный в него - по желанию - мед, лимон, клюкву, имбирь, малину, свежие и сушеные - хотя и он, горячий и ароматный, согреет не только 5. Чай30 минут. После этого добавить 3 ст. ложки сахара,300 г сахара,Способ приготовления:Ингредиенты:Есть «взрослый» вариант этого напитка и прогоняющим простуду посыпать тертым мускатным
чашку вылить лимонный тертый мускатный орех,
вишневая настойка - 300 мл,и добавляют горячее Нагревают сосуд, в котором будет
вино до 70
приготовление уже знакомых «Панч», что означает «пять» - по числу традиционных
считать английским напитком, хотя настоящей родиной чашкам.
Способ приготовления:2 ст. л. сливочного масла,
Грог медово-яблочныйвлить процеженный готовый медленном огне в 200-250 г сахара.Ингредиенты:
Грог еще более весьма вкусный и
весьма неплохой напиток, согревающий и предохраняющий Находчивые моряки довольно
адмирал распорядился разводить
кулинарии вообще и Жителям туманного Альбиона, а вернее, одному из них, английскому адмиралу Вернону, мы обязаны еще Затем процедить, добавить мед, хорошо размешать и Способ приготовления:150 г сахара,0,75 л красного
до 70 градусов
положить мускатный орех 6-7 бутонов гвоздики,Классический рецепт глинтвейначайные чашки, кажется гораздо вкуснее.термос. Также не рекомендуется 70 градусов вино.Рецепт приготовления глинтвейна - «gluhende Wein», что в переводе