Согревающие напитки

​​

​привычки.​аюрведической медицине. У него чуть ​кастрюле, добавить сахар и ​Лимон ½ шт​, ​пищи советуем пересмотреть ​из Индии, имеет тысячелетнюю историю, его используют в ​пюре. Залить кипятком в ​

​г​, ​игнорировать утренний прием ​Масала чай родом ​размять их в ​Корень имбиря 30 ​сайтов: ​

​системе нужна энергия, так что любителям ​изменится!​

Грог

​Разморозить ягоды и ​

​Вода 500 мл​

​Информация получена с ​Организму и иммунной ​напитке из облепихи ​РЕЦЕПТ:​

​ИНГРЕДИЕНТЫ:​клетки.​Завтракать​плод. Уверены: ваше мнение о ​Сахар по вкусу​наполняет энергией.​

​очередь формируют иммунные ​замороженных ягод​в кастрюлю один ​г​источников витамина С, природный антисептик, придает бодрость и ​функция – активизировать лейкоциты, которые в свою ​

​сок, а приготовленный из ​очень дружит грушу. Нарежьте и положите ​Клюква и/или брусника 200 ​противостоит стрессам. Лимон – один из главных ​есть еще одна ​клубники. Используйте не покупной ​

​имбирь или лимон. А еще облепиха ​Вода 500 мл​систем, повышает настроение и ​деятельности. Но у нее ​

​из малины, смородины или из ​добавьте к ней ​ИНГРЕДИЕНТЫ:​тут, но кратко напомним: борется с простудами, улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой и пищеварительной ​

​для улучшения мозговой ​

​100 мл сока ​

​нравится на вкус. В таком случае ​в микроволновке.​
​уже писали подробно ​
​сердечно-сосудистой системы и ​

​Добавьте в пунш ​
​Облепиха не всем ​

​подогреть в офисе ​

​его пользе мы ​Многие знают, что Омега-3 нужна для ​СОВЕТ:​

​СОВЕТ:​в термосе или ​имбире и о ​Включать продукты, богатые Омега-3 жирными кислотами​чаем, дать настояться 10-15. Добавить мед.​

​и добавить мед.​собой на работу ​

​идей, чтобы укрепить иммунитет. Увлекательную историю об ​

​важен так же, как витамин С.​или кусочками. Залить фрукты горячим ​
​варить 5 минут. Разлить по чашкам ​
​и взять с ​

​лимоном – одна из лучших ​
​цинком, который для иммунитета ​
​Нарезать цитрусовые дольками ​

​закипит, уменьшить огонь и ​
​его приготовить заранее ​Заварить имбирь с ​

​тому же богата ​

​РЕЦЕПТ:​поставить на огонь. Когда вода снова ​и тем, что вы можете ​молоке.​

​систему. А петрушка к ​Лайм 1 шт​размять в пюре, залить кипятком и ​

Пунш

​внутри приятной волной. Морс хорош еще ​

​кусочками и, помешивая, растопить в горячем ​

​хлорофилл, который стимулирует иммунную ​Лимон ½ шт​Предварительно размороженные ягоды ​

​горячий морс – первое средство, чтобы тепло разлилось ​огонь. Шоколад поломать небольшими ​В ней содержится ​Апельсин 1 шт​РЕЦЕПТ:​освежает, то в холода ​

​кипения и выключить ​Приправлять блюда зеленью​Мед 60 г​Мед по вкусу​Если летом морс ​сахар и ванилин. Помешивая, молоко довести до ​

​с бактериями.​400 мл​Облепиха 400 г​апельсина или лимона, пряности, мед.​В молоко добавить ​Они активные борцы ​Заваренный зеленый чай ​

​Вода 500 мл​в чай дольки ​на огонь.​чеснок​ИНГРЕДИЕНТЫ:​ИНГРЕДИЕНТЫ:​ягод, по желанию добавить ​молоко и поставить ​

​Добавлять лук и ​любое время.​состояния, защищает от вирусов, поднимает уровень гемоглобина, действует как жаропонижающее.​совершенно разные вариации ​

​водой, налить в нее ​

​смотрите здесь.​

​пить пунш в ​Облепиха снимает воспалительные ​
​Вы можете использовать ​
​Кастрюлю ополоснуть холодной ​
​однородного состояния. Летний вариант смузи ​

​себе в удовольствие ​

​в помощь, не ограничивайте себя!​СОВЕТ:​Способ приготовления:​взбейте смесь до ​вариация – горячая – и безалкогольная, чтобы не отказывать ​

​или боярышника. Как всегда, творческий порыв вам ​залейте кипятком. Дайте настояться 10-15 минут.​взбитые сливки - 2 ст. ложки.​все ингредиенты и ​холодным, и горячим. У нас зимняя ​необычные сочетания – с ягодами рябины ​

​чайник, добавьте каркаде и ​ванилин - на кончике ножа,​

​Положите в блендер ​

​пунша, алкогольного или нет, свежие фрукты. Пьют его и ​

​изюм. Есть и более ​положите в заварочный ​
​сахар - 2 ч. ложки,​
​ч.л.​

​В основе любого ​
​шиповнику пластинки имбиря. Другой вариант – положить курагу и ​
​Предварительно размороженные ягоды ​шоколад - 40 г,​

​– Кардамон молотый ½ ​

​и ароматом.​в термос к ​РЕЦЕПТ:​горький или темный ​ч.л.​

Сбитень

​более ярким вкусом ​

​Вы можете добавить ​

​Замороженные ягоды: черника, клубника, малина, смородина, вишня – 100 г​Молоко - 400 мл,​– Имбирь молотый ½ ​магазине. Старайтесь выбирать смесь, произведенную в Индии: индийские пряности обладают ​СОВЕТ:​

​ч.л.​Ингредиенты:​вода – 100 мл​уже готовую в ​напиток теплым.​

​Чай каркаде 2 ​шоколада​– Кипяченая или минеральная ​смесь масала сами, а можете купить ​течение дня, а термос сохранит ​

​Вода 500 мл​Классический рецепт горячего ​– Сок яблочно-абрикосовый 1 л​Вы можете приготовить ​ночь. Пить можно в ​ИНГРЕДИЕНТЫ:​Горячий шоколад​

​(300 г)​СОВЕТ:​и залить кипятком. Оставить настаиваться на ​

​здоровья. Тонизируют, согревают, наполняют витаминами.​6. Горячий шоколад​«На пару» Bonduelle 1 банка ​крышкой.​

​ножа, положить в термос ​

​звание напитков для ​

​посуду.​
​– Свекла в кубиках ​
​и добавить заварку. Настаивать 7-10 минут под ​

​Плоды раздавить плоскостью ​
​можно присвоить почетное ​

​чай в керамическую ​
​кардамоном и имбирем​
​воду и молоко ​РЕЦЕПТ:​

​Им по праву ​

​и процедить полученный ​Свекольный смузи с ​Вскипятить молоко или ​1 горсть​

​неожиданных вкусовых комбинаций.​После этого выключить, дать немного постоять ​смузи.​РЕЦЕПТ:​

Чай

​Сушеные плоды шиповника ​

​и удовольствия от ​

​медленном огне.​овощей – готовить из них ​Масала-чай – 3 ч.л.​Вода 500 мл​еще больше пользы ​покипеть 3-4 минуты на ​

​в меню больше ​мл​ИНГРЕДИЕНТЫ:​отдельности. Так вы получите ​

​и дать смеси ​

​подрастеряли полезные свойства. Отличный способ включать ​

​Второй вариант – только молоко 500 ​
​устойчивом состоянии.​
​корицу, гвоздику, кардамон, анис – да вообще, любимые специи, которые вам нравятся, вместе и по ​
​закипать, добавить мускатный орех ​

​– и да, за это время ​

​Молоко 200 мл​

​нервную систему в ​

​Вы можете добавить ​

​Когда смесь начнет ​
​до магазинных полок ​
​Вода 300 мл​
​и поддерживают нашу ​СОВЕТ:​

​имбирь.​

​же долго добирались ​
​ИНГРЕДИЕНТЫ:​

​борьбе со стрессом ​

​и добавить мед.​свежий мелко нарезанный ​шоковой заморозке, витаминов намного больше, чем в свежих, но не сезонных. Часто сорванные недоспелыми, они к тому ​XIX веке) и набор пряностей: корица, кардамон, имбирь корень, гвоздика, бадьян, черный перец.​В, они необходимы в ​дать настояться 5-10 минут. Разлить в чашки ​молоко, а затем - черный чай и ​

Горячий шоколад

​и сразу подверглись ​

​специям только в ​

​богат витаминами группы ​лимон кипятком и ​После закипания добавить ​на пике зрелости ​чая (его добавили к ​

​Шиповник – кладезь витамина С. А еще он ​тонкими пластинками. Лимон порезать дольками. Залить имбирь и ​чай.​увеличить. Кстати, в замороженных овощах, которые были собраны ​как смесь пряностей. Масала чай – это смесь черного ​сито.​

​кожуры и нарезать ​на огонь. Добавить гвоздику, кардамон и зелёный ​зимой надо даже ​специям, собственно, масала и переводится ​

​настояться минут 20-30. Процедить морс через ​Имбирь очистить от ​

​и поставить ее ​

​рационе осенью и ​совершенно божественный аромат. Это все благодаря ​
​и дать напитку ​

​РЕЦЕПТ:​в эмалированную кастрюлю ​
​Их количество в ​
​терпкий вкус и ​довести до кипения. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой ​

​Мед по вкусу​
​1 ч. ложка черного чая.​

​Есть больше овощей​

​Налить горячую воду ​гвоздики и кардамона,​Ингредиенты:​достаточно экзотический, но от этого ​чай и добавить ​

​является чай. Но не простой ​жженым сахаром.​водой и прокипятить ​Для жженки:​

​300 г меда,​вода - 5 л.​Простой сбитень​вкусу и взрослым, и детям.​Исконно русским согревающим ​

​фарфоровые чашки и ​В подогретую фарфоровую ​сок 6 лимонов,​Ром - 0,5 литра,​

​наливают ром, процеженный сок, кладут кусочки фруктов ​

​сок.​

​керамической посуде подогревают ​проста и напоминает ​

​«пунш» происходит от древнеиндийского ​

​была колонией Англии, наверное, поэтому пунш принято ​
​разлить по прозрачным ​рома.​
​0,25 стакана меда,​

​крепким.​
​способом, дать ему настояться. В горячий сироп ​

​сахар. Все проварить на ​

​0,75-1 л воды,​Классический рецепт грога​- ром, коньяк или водка.​Грог, а мы получили ​

​добавлением специй получается ​матросов.​А именно: в 1740 году ​случай в истории ​Грог​и настаивать 10-15 минут.​



Имбирно-лимонный напиток

​корица - по вкусу.​1,5 стакана воды,​Ингредиенты:​добавить в подогретое ​В горячую воду ​мускатный орех (по вкусу),​«своего» глинтвейна.​не принципиально. Порой напиток, разлитый в керамические ​тепло, налив глинтвейн в ​в подогретое до ​вина и пряностей.​

​Даже его название ​

​Глинтвейн​
​вашему вкусу и ​Большим плюсом «зимних» напитков является то, что, зная основные правила ​
​- в основном травяные ​
​2 ч. ложки зелёного чая,​

​по 10 штук ​

​молоком​А можно приготовить ​- заварить свежий душистый ​доступным согревающим напитком ​марлю и подкрасить ​Мед смешать с ​

​гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, лаврового листа.​

​Ингредиенты:​пряности - 5-10 г (хмель, мята, сушеный липовый цвет, корица, гвоздика),​сбитень.​и был по ​Сбитень​Разлить в небольшие ​

Ягодные чаи

​Способ приготовления:​сахарный сироп - 100 мл,​Ингредиенты:​В горячий сосуд ​

​на небольшие кусочки, из остальной выжимают ​

​В эмалированной или ​
​Технология приготовления пунша ​Даже само название ​
​Долгое время Индия ​

​огне 5-7 мин. Снять с огня, добавить ром и ​

​250 мл светлого ​сока или сидра,​Напиток получается очень ​оставшейся воде обычным ​

​количество водки и ​

​0,75-1 л водки,​взбитые сливки.​чай и алкоголь ​адмирал получил прозвище ​виде, да еще с ​

Клюквенный морс

​порцию рома для ​рецепта.​Это тот редкий ​2. Грог​минуту, снять с огня ​мускатный орех и ​1,5 стакана меда,​и медом​сахар и осторожно ​Способ приготовления:​вина,​

​этого напитка, всегда интересно поэкспериментировать, подобрать ингредиенты для ​

​в высоких бокалах, но это совершенно ​
​порцию или сохранить ​и цедру цитрусовых, дать настояться, а затем добавить ​
​ароматом хорошего качественного ​

​добавлением специй.​

​1. Глинтвейн​вашему рецепту, варьируя составляющие по ​- кофе.​как алкогольные - глинтвейн, грог, пунш, медовуха, тодди, - так и безалкогольные ​молотого,​0,5 л воды,​Чай "Тибетский" с имбирем и ​от вас.​

Напиток из шиповника

​А всего заботы ​Самым простым и ​еще 5-7 минут. Сбитень процедить через ​Способ приготовления:​по 15 г ​Сбитень с пряностями​патока белая - 700 г,​

​будем готовить именно ​

​и быстро, не содержал алкоголя ​
​4. Сбитень​подогреть.​

​воды.​

​1 ст. ложка тертого имбиря,​Пунш «Вишневый»​кипятка.​сахар, мед и пряности. Часть цитрусовых режут ​грога.​и пряности (корица, гвоздика, чай).​

​Индия.​

​Пунш​все ингредиенты, кроме рома. Кипятить на среднем ​0,25 ч. л. тертого мускатного ореха,​1 л яблочного ​слегка подогретую водку, размешать.​Заварить чай в ​Вскипятить 1-2 стакана воды, добавить такое же ​

Напиток из облепихи

​заварки,​быть сахар, мед, пряности и специи, цитрусовые и фрукты, карамель и даже ​

​временем стали составлять ​

​С тех пор ​
​получаемой бурдой. Оказалось, что в подогретом ​
​те времена ежедневную ​

​знаем дату возникновения ​

​- грогом.​с ромом вину.​добавить специи, сахар. Дать прокипеть 1 ​9 штук кардамона,​1,5 стакана рома,​Глинтвейн с ромом ​

​Процедить, в отваре растворить ​

​1 ст. ложка сахара.​0,75 л красного ​большого количества рецептов ​Глинтвейн обычно подают ​подогревать напиток - лучше сделать свежую ​довести до кипения, положить туда специи ​«пылающее вино» - дышит теплом и ​является глинтвейн. Основа его - подогретое вино с ​напитков​

Масала чай

​напитком, составленным только по ​шоколада и реже ​людям несколько веков, среди них есть ​0,5 ч. ложки мускатного ореха ​молока,​и вкусный вариант.​фрукты, пряности, - и простуда убежит ​тело, но и душу.​Чай​пряности и кипятить ​

​50 г воды.​

​2 л воды,​
​Вскипятить воду и, добавив все компоненты, прокипятить 30 мин. Пить горячим, как чай.​
​Мед - 500 г,​- медовуха, которая содержит алкоголь, но мы сейчас ​
​напитком был сбитень. Готовился он легко ​

​орехом.​

​сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и ​0,7 л горячей ​коньяк - 300 мл,​процеженное вино. Подают, конечно же, в горячем виде.​

​подаваться напиток - это можно сделать, налив в него ​

​градусов, добавляя в него ​нам глинтвейна и ​составляющих: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед ​пунша является именно ​3. Пунш​В кастрюле смешать ​

Безалкогольный пунш

​1 палочка корицы,​Ингредиенты:​чай и оставшуюся ​течение 5 минут.​Способ приготовления:​50 г чайной ​демократичен, чем глинтвейн - его ингредиентами могут ​

​полезный напиток, основу которого со ​

​от простуды.​быстро придумали, что делать с ​
​водой обязательную в ​
​напитков в частности, когда мы точно ​
​одним популярным напитком ​
​добавить к подогретому ​

​В горячую воду ​

​9 бутонов гвоздики,​вина,​вино.​

​и гвоздику, довести до кипения, дать настояться 10-15 минут.​

​70 мл воды,​Ингредиенты:​Несмотря на существование ​использовать алюминиевую посуду.​Не следует вторично ​прост: небольшое количество воды ​

Как еще укрепить иммунитет в холодное время года?

​с немецкого означает ​

​известных согревающих напитков ​Читайте далее: Топ-6 лучших согревающих ​своих близких изысканным ​(чаи), русский сбитень, напитки на основе ​Согревающие напитки известны ​

​Способ приготовления:​

​1 ст. ложка свежего имбиря,​0,5 л нежирного ​не менее полезный ​в него - по желанию - мед, лимон, клюкву, имбирь, малину, свежие и сушеные ​- хотя и он, горячий и ароматный, согреет не только ​5. Чай​30 минут. После этого добавить ​3 ст. ложки сахара,​300 г сахара,​Способ приготовления:​Ингредиенты:​Есть «взрослый» вариант этого напитка ​и прогоняющим простуду ​посыпать тертым мускатным ​

​чашку вылить лимонный ​тертый мускатный орех,​

​вишневая настойка - 300 мл,​и добавляют горячее ​Нагревают сосуд, в котором будет ​
​вино до 70 ​
​приготовление уже знакомых ​«Панч», что означает «пять» - по числу традиционных ​
​считать английским напитком, хотя настоящей родиной ​чашкам.​
​Способ приготовления:​2 ст. л. сливочного масла,​

​Грог медово-яблочный​влить процеженный готовый ​медленном огне в ​200-250 г сахара.​Ингредиенты:​

​Грог еще более ​весьма вкусный и ​

​весьма неплохой напиток, согревающий и предохраняющий ​Находчивые моряки довольно ​

​адмирал распорядился разводить ​

​кулинарии вообще и ​Жителям туманного Альбиона, а вернее, одному из них, английскому адмиралу Вернону, мы обязаны еще ​Затем процедить, добавить мед, хорошо размешать и ​Способ приготовления:​150 г сахара,​0,75 л красного ​

​до 70 градусов ​

​положить мускатный орех ​6-7 бутонов гвоздики,​Классический рецепт глинтвейна​чайные чашки, кажется гораздо вкуснее.​термос. Также не рекомендуется ​70 градусов вино.​Рецепт приготовления глинтвейна ​- «gluhende Wein», что в переводе ​



​Безусловно, одним из самых ​желанию.​
​их приготовления, всегда можно порадовать ​​настои с пряностями ​
​​