Согревающие безалкогольные напитки

​​

«Мелата»

​пряности и кипятите ​огня. Плотно закрыть кастрюлю ​• 1 кусочек корня ​

​заранее. С собой у ​

​, ​

​минут. Затем добавьте все ​сразу снять с ​

​• 1 яблоко​момент, который нужно предусмотреть ​

​, ​и варите 20 ​

​до кипения и ​• 1 апельсин​

​может быть чудесной, но есть важный ​

​, ​

​воды, доведите до кипения ​довести смесь почти ​Фото: К. Виноградов/BurdaMedia​прогулка в парке ​, ​1 литре горячей ​и мед. При постоянном помешивании ​

Малиновый грог

​цедрой.​В прохладную погоду ​сайтов: ​

​• Растворите мед в ​

​• Залить вином, добавить молотую корицу ​

​апельсина и апельсиновой ​струйкой кофе.​

​Информация получена с ​

​• лавровый лист (1-2 шт)​

​гвоздики.​разлить по бокалам. Украсить тонкими ломтиками ​

​халвой молоко, а потом тонкой ​Будьте здоровы!​

​• корень имбиря (4 см)​горошком и бутоны ​

​• Пунш взбить и ​сначала взбитое с ​

​облепихи и апельсина, перемешать. ​

​• 2 ч. ложки гвоздики​в небольшую кастрюлю, добавить душистый перец ​влить молочно-яичную смесь, а затем — постепенно — ром и коньяк. ​

​• В кружку наливаем ​сироп влить сок ​• 8 шт. кардамона​тонкими кружочками. Семена удалить. Положить кружочки апельсина ​

«Пряный апельсин»

​и, не переставая помешивать, сначала одной порцией ​• Готовим порцию эспрессо.​

​• В получившийся апельсиновый ​

​• 4 палочки корицы​

​полотенцем и нарезать ​кипения, но не кипятить. Дать немного остыть ​

​течение 2 минут.​сахар. Помешивая, довести, помешивая, до кипения, затем охладить. ​

​• 1,5 стакана сахара​

​• Апельсин тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным ​

​растворится. Молоко довести до ​

​помощью капучинатора в ​

​из кожуры апельсина ​

​• 300 г меда​

​миндаля​перемешивать, пока он не ​

Суперфудический какао

​• Взбиваем молоко с ​• Добавить в отвар ​

​На 4 порции​

​• 50 г очищенного ​

​в кастрюлю, добавить сахар и ​измельченную халву (и сахар, если хотите послаще).​

​массе. ​Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia​

​• 50 г изюма​• Оставшееся молоко перелить ​

​добавляем к нему ​попали к основной ​или водки (по желанию).​

​• 1 стол. ложка меда​

​помощью венчика. ​• Нагреваем молоко и ​

​дополнительно отжать руками, чтобы остатки сока ​50 мл коньяка ​корицы​и взбить с ​Приготовление:​

​косточки и шкурки. Затем можно марлю ​сбитень можно добавить ​

Молочный бельгийский пунш

​• 1 щепотка молотой ​миску. Влить половину молока ​• Сахар — по желанию​

​в кастрюлю. На марле останутся ​

​горячим. В чуть остывший ​

​полусладкого вина​разбить в глубокую ​

​• Молоко 3,5% — 200 мл​

​облепихово-апельсиновую массу. Оставить на 15–20 мин, чтобы сок стек ​

​кипения. На стол подайте ​

​• 1 бутылка красного ​

​• Яйца вымыть и ​• Халва — 2 ст. л​

​в 2 слоя. На сито выложить ​снова доведите до ​• 5 шт. гвоздики​• 1 апельсин​• Эспрессо — 35 мл​

Цитрусовое ассорти

​сито, выстелить его марлей ​• Отвар процедите, добавьте мед, клюквенный сок и ​

​перца​

​• 2 яйца​

​порцию:​• Поместить на кастрюлю ​

​на маленьком огне. ​• 3 горошины душистого ​

​​Ингредиенты на одну ​

​шкурки и косточек. ​лист. Варите 10 мин ​

​• 1 апельсин​• 300 мл рома ​

​своим необычным вкусом.​

​отделения мякоти от ​

​травы и лавровый ​

​Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia​

​• 150 мл коньяка​— взбодрит, согреет и порадует ​или ложки до ​добавьте гвоздику, корицу, кардамон, а также сушеные ​

​«короной» из бутончиков гвоздики.​• 1,25 л молока​

Гранатовый пунш

​Нежный кофейный напиток ​помощью деревянной толкушки ​

​• В получившийся отвар ​

​по дольке апельсина, предварительно украсив их ​

​• 150 г сахара​разлить в кружки.​

​и размять с ​

​и процедите. ​

​бокалам. Положить в каждый ​На 12 порций​

​и добавить мед. Хорошо перемешать и ​в эмалированную миску ​

​отожмите сок. Отжимки залейте 1,5 л воды, доведите до кипения, варите 5 мин ​

​разлить по прозрачным ​Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia​

​• Снять с огня ​и мякоть апельсина ​

​и через марлю ​

​частое ситечко и ​украсить лимонной цедрой. ​сотейник. Варить, помешивая 10 минут.​• Переложить ягоды облепихи ​

​• Клюкву вымойте, обсушите, затем разомните толкушкой ​мин. Затем процедить через ​подайте на стол. Каждый бокал можно ​и добавить в ​

​процедить его. ​• 1 лавровый лист​под крышкой 10 ​толстостенным бокалам и ​• Листья мяты промыть ​

Облепихово-цитрусовый чай

​настояться 20-30 мин и ​мяты и душицы​

​• Напитку дать настояться ​

​• Разлейте по высоким ​

​на крупной терке. Добавить к чаю.​

​медленном огне. Затем дать отвару ​

​• по 1 щепотке ​снять с огня.​

​подогрейте. ​

​порезать или натереть ​

​20–25 мин на ​• 8 шт. кардамона​

​кипения (не кипятить). Сотейник сразу же ​

​лимонный соки и ​• Лимон нарезать дольками, корень имбиря мелко ​кипятком и проварить ​• 1/2 чайн. ложки корицы​довести почти до ​до кипения. Влейте яблочный и ​сотейник.​• Залить кожуру апельсинов ​

​• 2-3 бутона гвоздики​постоянном помешивании содержимое ​• Корень имбиря вымойте, очистите и нарубите. Добавьте в кастрюлю, залейте горячим чаем, положите специи, мед и доведите ​перелить чай в ​

«Базилик с черной смородиной»

​терки снять кожуру. ​• 800 мл воды​

​огонь и при ​

​сахар. ​

​500 мл кипятка, убрать заварку и ​• Апельсины обдать кипятком, обсушить. При помощи острой ​

​• 3 стол. ложки сахара​мед. Сотейник поставить на ​

​кастрюлю и добавьте ​

​• Чай заварить в ​под проточной водой. Дать воде стечь. ​

​• 100 г меда​залить кагором, добавить молотую корицу, соль и размешать ​

​переложите в небольшую ​

​Приготовление:​

​• Ягоды облепихи промыть ​• 100 г клюквы​• Апельсин с пряностями ​

​сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте дольками. Вместе с клюквой ​• Вода — 500 мл​

​• 2 небольших апельсина​

​На 4 персоны​

​перца и гвоздику.​пополам и удалите ​• Мед — 3 ст. л​облепихи​

​Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia​кружочки апельсина, добавить горошины черного ​вымойте, обсушите, каждый плод разрежьте ​• Чай черный — 2 ст. л​

​• 150-100 г ягод ​на стол. ​

Раф-кофе «Имбирное печенье»

​тонкими кружочками, семена удалить. В сотейник положить ​на бумажном полотенце. Грушу и яблоко ​

​• Мята свежая — веточка​

​Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia​

​и сразу подайте ​• Апельсин вымыть, обсушить и нарезать ​

​• Клюкву переберите, вымойте и обсушите ​

​• Лимон — ½ шт​стол. ​

​с оставшейся веточки ​• 1 щепотка соли​

​сока​• Корень имбиря — 30 г​

​и подайте на ​

​из толстого стекла, украсьте листочками мяты ​• 1 чайн. ложка жидкого меда​

​• 200 мл яблочного ​

​Ингредиенты:​ломтиками, разложите по бокалам. Украсьте листочками мяты ​с настоем чая, мяты и специй. Разлейте по бокалам ​корицы​1 лимона​простуды и гриппа.​

«Малус»

​• Оставшийся лайм нарежьте ​• Клюквенный отвар смешайте ​

​• 1 щепотка молотой ​

​• сок и цедра ​

​мышцах, возникающих на фоне ​разлейте по бокалам. ​

​до кипения. Процедите. ​гвоздики​

​• 1 палочка корицы​

​и болей в ​

​сиропом, добавьте цедру и ​

​воды и доведите ​

​• 5 бутончиков душистой ​

​• 1 стол. ложка меда​

​от головных болей ​отожмите сок. Смешайте их, соедините с остывшим ​сахаром, влейте 300 мл ​перца​• 4 бутона гвоздики​

​больное горло, а также избавит ​сок. Из яблок также ​• Клюкву разомните с ​• 3 горошины черного ​

​чая​
​согреет, но и вылечит ​цедру и отожмите ​85-90 °С и укутайте. ​

​• 1 апельсин​

​• 500 мл черного ​

​Чай, который не только ​

​1 лайма снимите ​мл воды температурой ​​имбиря (ок 3 см)​кусочками фруктов.​

​• С лимонов и ​перцем залейте 500 ​• 1 бутылка кагора ​• 1 кусочек корня ​

​и подавать с ​процедите. ​мяты, гвоздикой и розовым ​Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia​

​песка​



Горячий шоколад с корицей и взбитыми сливками

​• Разлить по бокалам ​мин. Дайте остыть и ​

​с 3 веточками ​на стол. ​

​• 70 г сахарного ​

​хорошо перемешать.​

​украшения) и варите 7 ​

​• Зеленый чай вместе ​

​бокалам и подайте ​

​• 1 яблоко​

​• Добавить мед и ​

​300 мл воды, положите сахар и, помешивая, доведите до кипения. Положите имбирь, веточки мяты (одну оставьте для ​песка​на 5 мин, прикрыв крышкой, затем разлейте по ​• 1 груша​

​5 минут.​• Корень имбиря вымойте, почистите, нарежьте ломтиками. В кастрюле нагрейте ​• 100 г сахарного ​

​кипения. Оставьте на огне ​• 300 г клюквы​дать настояться еще ​

​• 4 яблока​• 300 г клюквы​и подогрейте, не доводя до ​теплом.​

Пряный чай-латте

​кипения, 10 минут. Накрыть крышкой и ​• 2 лайма​перца ​• Поставьте на огонь ​и согреваясь домашним ​

​огне, не доводя до ​• 3 лимона​

​• 4 горошины розового ​

​вином. ​

​день новым вкусом ​

​ингредиенты, кроме меда. Варить на слабом ​

​• несколько веточек мяты​

​• 2 бутона гвоздики​

​цедру 1 лимона, анис, гвоздику, корицу и залейте ​

​подряд, балуя себя каждый ​

​• Добавить все остальные ​песка​• 4 веточки мяты​

​сложите в кастрюлю, добавьте сок и ​все дни недели ​

​сотейник.​• 200 г сахарного ​• 1 стол. ложка зеленого чая​• Все подготовленные ингредиенты ​

​— можно гулять хоть ​

Медовый сбитень

​воду налить в ​• корень имбиря (около 7 см)​

​Фото: К. Виноградов/BurdaMedia​

​мелкой терке. ​

​вас 7 рецептов ​

​• Виноградный сок и ​

​На 4 персоны​

​на стол.​

​и натрите на ​

​Мы выбрали для ​

​Приготовление:​

​Фото: К. Виноградов/BurdaMedia​

​и сразу подать ​

​ломтиками. Корень имбиря очистите ​и лимона.​апельсина по желанию​

​цвета. ​и изюмом. Украсить по желанию ​вымойте и нарежьте ​или кислинкой ягоды ​

​• Цедра лимона и ​до получения желаемого ​бокалам с миндалем ​

​• Апельсин и яблоко ​корицы или кардамона, жгучей ноткой имбиря, тягучей сладостью меда ​• Имбирь — 1/3 ч.л​

​сбитень, добавляя ее понемногу ​осторожно разлить по ​

Ягодно-фруктовый пунш

​сухого вина​налить? Возможны варианты. Чай с травами, безалкогольный глинтвейн, сбитень, индийский чай масала… С пряными оттенками ​• Кардамон молотый — щепотка​и вскипятите. Получившейся смесью подкрасьте ​

​толстостенным прозрачным бокалам. Напиток процедить и ​

​• 500 мл красного ​сырости. Что в нее ​

​• Гвоздика — ½ ч.л​

​100 мл воды ​

​с миндалем по ​

​• 1/2 чайн. ложки молотой корицы​

​зябкого ощущения промозглой ​

​2 палочки​

​течение 3-5 минут. Затем влейте около ​

​бумажном полотенце. Затем разложить вместе ​

​• 4 бутона гвоздики​

​поможет избавиться от ​

​• Корица — 1 ч.л молотой или ​неё сахар. Растопите его в ​

​хорошо обсушить на ​• 2 звездочки аниса​напитком, который согреет и ​

​• Мед — 3 ст. л​и всыпьте в ​• Изюм перебрать, тщательно промыть и ​1 лимона​

​термокружка с горячим ​• Яблоко — 1\2 шт​• Разогрейте сухую сковороду ​теплом месте 20-30 мин.​• сок и цедра ​

​быть термос или ​• Вода — ½ стакана​

Безалкогольный глинтвейн

​и процедите. ​глинтвейну настояться в ​имбиря (2 см)​вас обязательно должен ​уступает классическому глинтвейну.​

​еще 5 минут. Снимите с огня ​

​крышкой и дать ​

​палочкой корицы.​

​имбирь, корицу и кардамон ​

​• В это время ​

​• Фрукты моем: яблоко режем кусочками, лимон и апельсин ​• Черный чай — 2 ст. л​

​• Яблоко — 1 шт​

​открывается богатый, насыщенный вкус самостоятельного ​

​по бокалам.​

​• В готовый напиток ​в кастрюлю.​

​• Бадьян — 3 шт​

​• Лимон — 1 шт​Очень вкусный, ароматный напиток — поднимет не только ​• Довести до кипения ​

​• Чай заварить в ​• Кардамон — 3 шт​Ингредиенты на 2 ​Этот чай характеризуется ​до кипения, постоянно помешивая (смесь должна загустеть).​• Шоколад поломать на ​

​Приготовление:​• Шоколад — 1 плитка (90 г)​

​Горячий шоколад — лидер в списке ​Шаг 3. Перелейте в термостойкий ​полного испарения алкоголя.​

Имбирный чай с лимоном и мятой

​Как приготовить:​рецепт от Вячеслава ​Шаг 2. На медленном огне ​Шаг 1. Яблоко нарежьте дольками ​• 3 г мяты​• 100 мл яблочного ​и кокосовой стружкой.​

​Шаг 3. С помощью панарелло ​

​украшения​

​• 75 мл сливок ​

​Фото: архив ресторана​

​кипения.​

​с помощью мадлера ​

​для украшения​

​• 1 г бадьяна​

​• 15 мл медового ​• 1 пакетик черного ​и подавайте.​смесь, по консистенции напоминающую ​

​корицу залейте сиропом ​• 0,5 г корицы​• 300 г облепихи​

​мятой.​корицу.​в сотейник с ​

​• 2 г мяты ​• 15 г зерен ​морса​

Латте-халва

​рецепт от бармена ​апельсиновый, лимонный и грейпфрутовый ​• Долька лимона​

​грейпфрута​• 30 мл фреша ​

​натертым мускатным орехом.​

​чай.​

​• 100 мл молока​

​паба Brussel​

​80С.​

​специями.​• 15 г какао ​молока​

​рецепт от Романа ​• Палочка корицы​• 50 г клюквенного ​

​Кутьянова, бар-менеджера ресторана «Шинок»​

​Шаг 2. Смешайте все остальные ​бальзамик​• 20 мл сахарного ​чая​



​Левина, бармена бельгийского гастрономического ​проварите, не доводя до ​• 200 мл воды​сиропа​Фото: архив ресторана​вкусу ничуть не ​• Подаем горячим с ​• К ягодно-фруктовой смеси добавляем ​минут.​Приготовление:​• Вода — 500 мл​другая ягода — 100 г​вкусу напоминает морс, но благодаря пряностям ​сито и разливаем ​огне 10-12 минут.​от стеблей, нарезаем и отправляем ​

​• Кардамон — 3 шт​• Мед — 4 ст. л​• Разлить в чашки.​сотейник, добавить молоко, сахар и специи.​Приготовление:​• Сахар — 2 ст. л​привычку пить кофе.​натертым шоколадом.​


Понадобится:

​шоколада и довести ​

​огне.​

​• Взбитые сливки​

​• Молоко — 500 мл​Фото: vostock-photo, предоставлены ресторанами​

​кипения.​85 градусов до ​

​Что нужно:​Балтийский глинтвейн​

​корицу.​

​Как приготовить:​

​• 15 г яблока​

​Что нужно:​бокал. Украсьте имбирным печеньем ​

​Шаг 2. Возьмите питчер, налейте молоко, сливки 11%, сироп «Имбирный пряник» и кофе.​• Кокосовая стружка, имбирное печенье для ​

Приготовление:

​• 75 мл молока​Ресторана Snob​медленном огне проварите, не доводя до ​черную смородину и ​• 2 г базилика ​• 1 палочка корицы​• 3 г базилика​Что нужно:​

​крышкой. Добавить эфирное масло ​и превратиться в ​Шаг 1. Облепиху, мякоть цитруса и ​• 1 г розмарина​

​Что нужно:​бокал, используя сито. Украсьте гранатом и ​зерна граната. Налейте морс клюквенный, сироп гранатовый, воду и положите ​кожицы и положите ​

2. Кембриджский пунш

​для украшения​

Понадобится:

​сиропа​

​• 130 мл клюквенного ​

​подогрейте паром.​

​Шаг 1. Налейте в стакан ​

​сиропа​• 30 мл фреша ​

​Что нужно:​

​при подаче посыпьте ​

Приготовление:

​Шаг 1. Сделайте заготовку: заварите крепкий черный ​чая​Левина, бармена бельгийского гастрономического ​все ингредиенты до ​Шаг 1. Какао смешайте со ​

​мускатного ореха​• 210 мл фундучного ​кипения.​• 20 г грейпфрута​сока​рецепт от Андрея ​анисом и корицей.​

​• 2 мл крема ​морса​• 120 мл черного ​рецепт от Валерия ​

3. Фруктовый глинтвейн

​насыпьте чай. На медленном огне ​

Понадобится:

​для украшения​

​• 20 мл кленового ​

​Famiglia​сока и по ​

​огонь до закипания.​от заварки.​

​и сахар. Оставляем на 10 ​

​• Кардамон молотый — ¼ ч.л​

​• Сахар коричневый — 80 г​

​• Клубника или любая ​Согревающий пунш по ​

Приготовление:

​• Процеживаем сбитень через ​варим на медленном ​• Листья мяты отделяем ​• Корица — 1 палочка​• Вода — 1 литр​

​сито.​• Перелить чай в ​• Мускатный орех — на кончике ножа​• Молоко — 300 мл​

​в холодную погоду. Многие заменяют им ​сливками. Сверху можно посыпать ​• Дождаться полного растворения ​корицей. Нагреть на среднем ​• Корица — 1/3 ч.л​порции:​

4. Глинтвейн с медом и черным перцем

​корицы​

Понадобится:

​огне. Снимите, не доводя до ​мин при температуре ​

​Фото: архив ресторана​

​бокал, используя сито. Украсьте яблоком, мятой и корицей.​подавите яблоко. Налейте воду, сок яблочный, сироп «Яблочный пирог», положите мяту и ​

​• Мята, яблоко для украшения​«Яблочный пирог»​

​Фото: архив ресторана​кипения. Перелейте в айриш ​

​«Эспрессо».​

​«Имбирный пряник»​

Приготовление:

​«Эспрессо»​рецепт от команды ​чай и на ​Шаг 1. В сотейник засыпьте ​

​украшения​лимона​черной смородины​Фото: архив ресторана​дайте настояться под ​минуты. Ягоды должны полопаться ​Как приготовить:​цитруса​

​Фото: архив ресторана​кипения. Перелейте в айриш ​подавите имбирь и ​Шаг 1. Имбирь очистите от ​• 50 г граната ​• 10 мл гранатового ​Что нужно:​Шаг 2. Украсьте долькой лимона, апельсина и лайма. Залейте кипятком и ​

5. Глинтвейн по-шведски

​Как приготовить:​

Понадобится:

​• 30 г сахарного ​

​апельсина​Фото: архив ресторана​

​карамель. Нагрейте напиток и ​

​Как приготовить:​• 150 мл черного ​

​рецепт от Валерия ​молоко и нагрейте ​

​Как приготовить:​

​• 30 г молотого ​

​Что нужно:​Шаг 1. Все ингредиенты смешайте, нагрейте, не доводя до ​

Приготовление:

​• 20 г апельсина​• 150 мл яблочного ​напиток перед подачей.​черный чай с ​грейпфрута​• 120 мл малинового ​

​Что нужно:​яблоком.​воду, кленовый сироп и ​• 15 г яблока ​чая​Алексеевой, бармена ресторана La ​• Виноградный сок — 600 мл​на основе виноградного ​и ставим на ​

​500 мл кипятка. После чего процеживаем ​• Добавляем мытую ягоду ​• Имбирь сухой — ¼ ч.л​• Апельсин — 1 шт​Ингредиенты:​и долькой лимона.​сок лимона — хорошо перемешиваем.​и корицу. Заливаем водой и ​Приготовление:​• Имбирь молотый — 1 ч.л​

6. Клюквенный чай с мятой и гвоздикой 

​Ингредиенты:​

Понадобится:

​огня. Процедить напиток через ​

​воды. Дать настояться 5-7 минут.​

​• Имбирь сухой — ¼ ч.л​

​• Черный чай — 3 ст. л​и хорошо согревает ​

​и украсить взбитыми ​

​в молоко.​сахаром, ванильным сахаром и ​

Приготовление:

​• Ванильный сахар — 1 ст. л​Ингредиенты на две ​с кусочками фруктов, и подавайте напиток, украсив свежей палочкой ​среднего размера (без косточек), добавьте выпаренный бальзам, сок, специи и варенье. Размешайте ложкой, чтобы варенье растворилось, подогрейте на медленном ​в течении 30 ​Toy Moscow​

​кипения. Перелейте в айриш ​сотейник, с помощью мадлера ​• Палочка корицы​• 20 мл сиропа ​

​Попова, бармена ресторана «Мио»​вспеньте напиток. Не доводите до ​Шаг 1. Сварите одну чашку ​• 20 мл сиропа ​• 1 чашка кофе ​бокал, используя сито. Украсьте черной смородиной, корицей, базиликом.​

7. Сбитень клюквенный

​Шаг 2. Налейте воду, положите черный пакетированный ​

Понадобится:

​Как приготовить:​

​черной смородины для ​

​• 10 мл сока ​

​• 10 г замороженной ​

​Кашафутдинова, бармена ресторана ПИRS​

​Шаг 2. Снимите с плиты, добавьте розмарин и ​

​в сотейнике 3 ​

​масел цитруса​

​• 120 г мякоти ​Дождева, шеф-баристы «Без Рецепта»​

​проварите, не доводя до ​

Приготовление:

​Шаг 2. С помощью мадлера ​Как приготовить:​• 50 мл воды​• Палочка корицы​

​Фото: архив ресторана​сахарный сироп.​• Долька лайма​воды​• 30 мл фреша ​

​Наумкиной, бренд-бар-менеджера «Чайхона N1» by Timur Lansky​молоко и соленую ​• щепотка мускатного ореха​Что нужно:​чашку и подавайте.​влейте холодное растительное ​гриба рейши​

8. Сбитень со жженкой

​корицы​

Понадобится:

​Фото: архив ресторана​

​Как приготовить:​

​• 20 г лайма​

​Что нужно:​

​порядке и нагрейте ​

​Шаг 1. Сделайте заготовку: настаивайте 3 часа ​

​• 20 мл сиропа ​

​• Корица по вкусу​

Приготовление:

​Фото: архив ресторана​бокал, используя сито. Украсьте тимьяном и ​Шаг 1. В сотейник налейте ​тимьяна для украшения​• 2 г липового ​рецепт от Камилы ​Ингредиенты:​Безалкогольный глинтвейн готовится ​

​— заливаем процеженным чаем ​завариваем чай в ​— тонкими кружочками.​• Корица молотая — ¼ ч.л​• Лимон — ½ шт​напитка. Попробуйте!​• Подаем сбитень горячим, украсив палочкой корицы ​добавляем мед и ​• Добавляем все специи ​

9. Яблочно-имбирный напиток

​• Гвоздика — ½ ч.л​

Понадобится:

​• Мята — несколько веточек​

​настроение, но и иммунитет.​

​и снять с ​150 мл горячей ​

​• Гвоздика — ½ ч.л​

​порции:​

​нежным пряным вкусом ​

​• Разлить в чашки ​

Приготовление:

​квадратики и отправить ​• Молоко соединить с ​• Сахар — 2 ст. л​осенних напитков. Давайте готовить!​бокал Айриш вместе ​

​Шаг 2. Фрукты нарежьте кубиками ​Шаг 1. Рижский бальзам выпаривайте ​Белякова, бар-менеджера ресторана The ​проварите, не доводя до ​и положите в ​• 80 мл воды​сока​

​рецепт от Ивана ​прогрейте и немного ​Как приготовить:​11%​

10. Облепихово-апельсиновый морс

​Что нужно:​

Понадобится:

​Шаг 3. Перелейте в айриш ​подавите ягоды. Налейте сироп медовый, сок лимона, положите корицу, бадьян и базилик.​

​• 200 мл воды​

Приготовление:

​• 10 г замороженной ​сиропа​

​чая​рецепт от Аделя ​

​варенье.​топинамбура и проварите ​• 0,5 г эфирных ​• 120 г топинамбура​рецепт от Романа ​Шаг 3. На медленном огне ​

​зернами граната.​для украшения​граната​• 20 г имбиря​Камиля Шакирова, ресторан «Бахча»​фреш и добавьте ​• Долька апельсина​• 80 мл горячей ​

​лимона​рецепт от Анастасии ​Шаг 2. Добавьте к чаю ​• 2 ч. л. (с горкой) соленой карамели​Фото: архив ресторана​Шаг 3. Перелейте какао в ​Шаг 2. В полученную смесь ​-15 г молотого ​• 20 г молотой ​

​Дождева, шеф-баристы «Без Рецепта»​• 20 г сахара​морса​

​Фото: архив ресторана​составляющие в любом ​Как приготовить:​

​сиропа​


​• Анис по вкусу​паба Brussel​
​кипения. Перелейте в айриш ​​Как приготовить:​​• 3 г свежего ​​Что нужно:​
​​