Горячие напитки безалкогольные рецепты

​​

Ингредиенты

​2,5 ст. молока (600-625 мл.)​Мед или сироп ​

​2 ст.л. ореховой пасты (например, из кешью)​

​1 ст.л. меда​

​, ​

​крахмал – 1 ст.л.​

​Специи: корица, гвоздика, молотый мускатный орех, бадьян​2 ст.л. какао​


Как приготовить

​Корица, тертый имбирь, мята​, ​сахар – 1 ст.л.​сока​4 банана​

​сока​, ​какао порошок – 1 ст.л.​0,15 мл яблочного ​и любителей шоколада​0,25 мл апельсинового ​сайтов: ​

​шоколад темный – 50 гр.​сока​Для всех сладкоежек ​морса или сока​Информация получена с ​молоко – 600 мл.​0,15 мл вишневого ​в блендере.​

Ягодный чай

​0,25 мл клюквенного ​ванилин (по желанию)- на кончике ножа​молока.​


Ингредиенты

​черного чая​семечек. Все составляющие взбить ​

​мяты​сахарный песок – 2 ч.лж.​

​100 мл. холодного или теплого ​0,3 л крепкого ​

​косточек, бананы от кожуры, а яблоки – от кожуры и ​напиток с нотками ​

​какао - порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой​

​100 мл. кипятка​Крепкий, бодрящий, ароматный – для настоящих героев​


Как приготовить

​Финики очистить от ​Теплый сладкий согревающий ​молоко – 400 мл.​1 ч.л. сахара (добавляйте )​настояться.​2 ст.л. чаванпраша​дольками апельсина.​2 ч.л. ванильного сахара​щепотка соли​и дать немного ​

​400 г воды​звездочками бадьяна и ​50 гр. горького шоколада​1 ст.л. какао​и специи. Довести до кипения, снять с огня ​Сок ½ лимона​топинамбура. При подаче украсить ​70 мл. жирных сливок​50 - 100 гр. шоколада (любого)​

Облепиховый чай

​в равных долях, добавить черный чай ​2 королевских финика​мед или сироп ​150 мл. молока​2 спелых банана​


Ингредиенты

​воду и молоко ​

​1 яблоко​желанию можно добавить ​

​100 гр. тёмного шоколада​

​сливок​

​В кастрюлю налить ​

​4 банана​до кипения. В конце по ​


Как приготовить

​1 стручок ванили​2 ст. молока или нежирных ​сироп топинамбура – по вкусу​утра!​кастрюлю, добавить цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна, гвоздику и подогреть, но не доводить ​чили​мл.​Мед, кокосовый сахар или ​

Напиток из яблочной кожуры

​отличным началом бодрого ​Налить сок в ​или зелёного перчика ​теплое молоко 230 ​


Ингредиенты

​Специи: кардамон, имбирь, бадьян, корица, гвоздика​Такой смузи станет ​будет напиток), бадьян, гвоздика, цедра апельсина, мед (по желанию).​

​1 стручок красного ​

​шоколад молочный (или темный) 40 гр.​

​или орехового молока​их блендером.​


Как приготовить

​Специи: корица, имбирь (чем его больше, тем более жгучим ​1-2 ст.л. сахара​вода 20 мл.​0,3 мл соевого ​подачей хорошо взбить ​сока​1 ч.л. кукурузного крахмала​какао 2 ч.л.​0,3 мл воды​сливки и перед ​

Взбитое молоко с сиропом

​виноградного или вишневого ​

​500 мл. молока​сахар 2 ч.л.​1 ст.л. черного чая (сухого)​влить молоко. Можно взять кокосовые ​0,5 л темного ​


Ингредиенты

​120 гр. темного шоколада​подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).​


Как приготовить

​веганов​по вкусу, размешать. И тоненькой струйкой ​глинтвейна​крахмал кукурузный - 1 ч.л.​порошок матча — 2 ч.л.​в версии для ​положить кокосовый сахар ​каждому ценителю настоящего ​маршмеллоу - 50 гр​орехи — жменька​

​Традиционный аюрведический напиток ​В заваренный цикорий ​Придется по вкусу ​ванильный экстракт - 4-5 капли​молоко — 500 мл.​сиропом топинамбура.​

​молока​блендере.​сахар тростниковый - 2 ст.л.​вино (сок) — 400 мл.​дольки лимона. Подсластить мёдом или ​200 г орехового, кокосового или соевого ​

Безалкогольный глинтвейн

​Все взбить в ​шоколад черный - 100 гр​кардамон - 2-3 шт.​каркаде, добавить имбирь и ​Кокосовый сахар​1 ч.л. мёда/кокосового сахара/сиропа топинамбура​


Ингредиенты

​молоко - 400 мл.​гвоздика — 1-2 шт.​

​Заварить в чайнике ​цикория​

​щепотка корицы​или молотую цедру​

​душистый перец — 3-4 горошины​

​Вода​

​400 г заваренного ​

​без них)​

​или чёрный перец​


Как приготовить

​бадьян — 2 шт.​топинамбура – по вкусу​кофе, и бодрит, кстати, не хуже!​и другие семена, или вовсе обойтись ​мускатный орех-1-2 щепотки​корица — 1 палочка​Мёд или сироп ​вкусного и ароматного ​все аминокислоты, но можно взять ​ванильный сахар-0,3 коф. л.​

Вымышленные горячие напитки

​картофельный крахмал - 1-2 ст.л.​3-4 дольки лимона​для вас аналогом ​2 ст.л. конопляных семечек (в них содержатся ​корица молотая — 0,5 ч.л.​темный - 200 гр.​Щепотка измельченного имбиря​

Сливочное пиво из «Гарри Поттера»

​Этот напиток станет ​

​или орехового молока​ванилин — 1 гр​шоколад молочный и ​Каркаде (гибискус, суданская роза)​ложку меда.​100 г соевого ​крахмал кукурузный — 1 ст.л.​молоко - 1 л.​жару​желанию можно добавить ​маленький кусочек имбиря​


Ингредиенты

​сахар — 1 ст.л.​

​гвоздика – 8 бутонов​и олхлаждающий в ​

​до кипения. В конце по ​2 груши​

​молоко — 350 мл.​корень имбиря – кусочек (1,5 см)​


Как приготовить

​Уникальный напиток, согревающий в холод ​имбирь. Подогреть, но не доводить ​оставит равнодушным​— 110 гр​молотая корица​мёд.​чай и натертый ​смузи никого не ​темный шоколад тертый ​корица – 1 палочка​до кипения. В конце добавить ​кастрюлю, туда же положить ​Сливочно-пряный вкус этого ​

​маршмеллоу — для украшения​цедра 1-го апельсина​ягоды, подогреть, но не доводить ​Налить сок в ​Приятного аппетита!​— 0,5 ч.л.​апельсины – 7 шт.​

Грог из «Игры престолов»

​Высыпать в кастрюлю ​1 ст.л. меда​чашках.​


Ингредиенты

​орех мускатный молотый ​

​щепотка соли​Мед​

​Небольшой кусочек имбиря​

​водяной бане. Подавайте в маленьких ​корица молотая — 0,5 ч.л.​

​400 мл. молока​1 л воды​


Как приготовить

​1 ст.л. черного чая (сухого)​сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на ​имбирь молотый — 0,5 ч.л.​1 ст.л. крахмала​ягод (клюква, брусника, черника, малина)​сока​с шоколадом. Добавьте коньяк и ​

Белый горячий шоколад с тыквой

​молоко — 500 мл.​1 ст.л. сахара​


Ингредиенты

​½ упаковки замороженных ​

​0,5 л яблочного ​сито в ёмкость ​

​— 110 гр​2 ст.л. какао​

​бабушкиному рецепту​вкусным​

​и влейте через ​белый пористый шоколад ​

​Аня Кирасирова​Традиционный морс по ​

​только безалкогольным, но и очень ​специями. Снимите с плиты ​


Как приготовить

​сахар - 1 ст.л.​дать настояться.​в блендере.​может быть не ​семечки. Прогрейте молоко со ​картофельный крахмал - 1 ст.л. без горки​огне еще 10-15 минут и ​Все составляющие взбить ​Исконно русский напиток ​покрошите в кастрюлю, не забыв про ​

​шоколад - 100 гр.​варить на медленном ​Щепотка корицы​мед.​острые блюда, разломите чили и ​молоко - 0,5 литра​до кипения, добавить специи и ​или орехового молока​до кипения. В конце добавить ​

Острый горячий шоколад

​кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень ​1 ст.л. сахара​соками и довести ​


Ингредиенты

​400 г соевого ​

​в кастрюле, добавить специи, но не доводить ​нагрейте молоко (не доводя до ​

​1 ст.л. крахмала (картофельного)​Чай смешать с ​

​топинамбура​

​Подогреть оба сока ​

​• 1 столовая ложка ​100 г. темного шоколада​

​топинамбура – по вкусу​


Как приготовить

​1 ст.л. меда или сиропа ​растопите шоколад. В отдельной кастрюле ​шоколада;​Кажется, самый экстравагантный и ​в блендере. Готовый напиток можно ​растворится.​закипеть. Когда смесь станет ​кончике ножа.​• молотая корица на ​пюре;​большой бокал.​воду и высыпьте ​• 2 чайные ложки ​бокала.​

​нежирное молоко или ​



Согревающий смузи с имбирем и корицей (на 2 порции)

​крошкой или шоколадом.​блендер, добавьте карамельный соус ​молоко пломбир и ​

​карамельного соуса;​

​иначе.​

​хмельным, а сладким, насыщенным и немного ​Рецептов сливочного пива ​

​с книгой. Ещё круче, если напиток будто ​горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте ​закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите ​• 3 бутона гвоздики;​

​• 3 столовые ложки ​

​ароматный безалкогольный глинтвейн.​

​Многие любят глинтвейн, но не каждый ​сиропы можно купить ​


Безалкогольный глинтвейн (на 2 порции)

​его в банку ​аккуратно перелейте в ​нагрейте. Напиток должен быть ​

​с сиропом самостоятельно.​ilovemaple.ca​15 минут. Оберните кастрюльку тканью ​

​Положите сухую яблочную ​или сушёных яблок;​

​похож на взвар. Придётся кстати к ​специи и накройте ​по вкусу.​тёртого имбиря;​ли не целебные ​можно также добавлять ​свежие, замороженные или сушёные ​бабу. Настаивать такой чай ​


Безалкогольный пунш (на 2 порции)

​чашке или ступке. Переложите эту массу ​земляники;​• 2 столовые ложки ​

​Кислый, очень ароматный и ​класть мёд в ​

​чашку непосредственно перед ​Если хотите добавить ​

​Дольки лимона, апельсина и грейпфрута ​

​• 1–2 дольки апельсина;​

​• перец чили;​• 100 г чёрного ​щепоткой соли, добавленной в чашку.​взбейте в пюре ​


Безалкогольный сбитень (на 2 порции)

​добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не ​огонь, но не дайте ​• мускатный орех на ​ванильного сахара;​

​• 200 г тыквенного ​и перелейте в ​

​В кастрюлю налейте ​

​• 50 мл воды;​

​чай потягивала из ​

​вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать ​с толстыми стенками. Украсить можно карамельной ​слегка горячей, перелейте её в ​кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее ​• 5 столовых ложек ​кухни, но мы поступим ​представляла совсем не ​


«Кофейно-карамельный латте» (на 2 порции)

​moonshiners.club​вечером в компании ​специями. Когда он станет ​огонь. Напиток не должен ​

​• коричная палочка;​ягодного сиропа;​

​готовим горячий и ​

​лаванды, варите минуту, а затем процедите.​Примечание: лавандовый и другие ​

​миксером или перелить ​сироп. Затем взбейте и ​кастрюлю и медленно ​и готовим молоко ​мёд.​и дайте настояться ​по вкусу.​


Противопростудный смузи с чаванпрашем (на 2 порции)

​сухой яблочной кожуры ​Этот напиток очень ​поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку ​

​• мёд или сахар ​

​• 1 чайная ложка ​

​осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва ​

​ложки каждого плода. В этот чай ​

​Примечание: вы можете использовать ​

​на него чайную ​

​Разомните ягоды в ​• 2 столовые ложки ​черники;​пользу.​


Шоколадный смузи (на 2 порции)

​— они станут серыми. И лучше не ​и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в ​

​и чай.​

​по вкусу.​

​• 1–2 дольки лимона;​

​На водяной бане ​• палочка корицы;​

​• 300 мл молока;​напитка можно подчеркнуть ​

​в духовке и ​

​на кусочки и ​специи. Поставьте на маленький ​


Ягодный морс (на 2 порции)

​кончике ножа;​• 1 чайная ложка ​

​• ½ л молока;​ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня ​

​кончике ножа.​

​рома;​

​Серсея явно не ​молоком. Если же у ​мелких пузырей. Перелейте в чашку ​и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет ​


Каркаде с имбирем и лимоном (на 2 порции)

​Нагрейте молоко в ​пломбира;​в традициях английской ​

​сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я ​

​сказки.​

​сочетаются с приятным ​

​попала только мякоть. Прогрейте напиток со ​сироп в кастрюлю, поставьте на маленький ​

​• 3–4 дольки лимона;​

​• 3 столовые ложки ​глотками. Решаем проблему и ​2 ложки сушёной ​из мелких пузырей.​


Масала-чай (на 2 порции)

​Молоко можно взбить ​него и добавьте ​Молоко вылейте в ​

​довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу ​

​добавить сахар и ​

​кипения, снимите с плиты ​• мёд или сахар ​

​• 3 столовые ложки ​

​подачей.​снова перемешайте массу. Залейте водой и ​

​• 500 мл воды;​• 100 г облепихи;​Обязательный пункт в ​две чайных, а не столовых ​перед подачей.​полотенцем или надеть ​


Безалкогольный грог (на 2 порции)

​по вкусу.​

​клубники;​• 2 столовые ложки ​

​свой аромат и ​каркаде очень долго ​

​огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам ​положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты ​

​• мёд или сахар ​

​чая каркаде;​• сахар по вкусу.​

​ванильного сахара;​этом списке.​карамельным соусом. Вкус этого горячего ​очень просто: запеките ломтики тыквы ​огня. Разломите белый шоколад ​смешайте молоко, тыквенное пюре и ​

​• молотый имбирь на ​



​шоколада;​
​латте.​
​огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю ​
​• мускатный орех на ​
​• 70 мл тёмного ​
​нагревания.​
​заменить варёным сгущённым ​
​плотной пены из ​
​очень маленький огонь ​
​рома.​
​• 500 г ванильного ​
​стоило бы готовить ​
​включает эль и ​любимого фэнтези или ​
​Горячие напитки отлично ​
​плёнок для того, чтобы в глинтвейн ​
​Налейте сок и ​
​• 3–4 дольки апельсина;​
​сока;​
​насладиться его пьянящими ​
​покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и ​
​плотной и состоять ​
​упала.​
​не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в ​
​сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).​
​во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он ​
​бабой. Перед подачей можно ​
​палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до ​
​• 500 мл воды;​
​выпечке.​меньше 7 минут. Мёд добавляют перед ​
​облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и ​• бадьян;​
​очень вкусный.​
​ягодных кустов — получится ещё вкуснее.​
​ягоды, нужно брать по ​
​10 минут. Мёд добавляют непосредственно ​
​кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его ​
​• мёд или сахар ​
​• 2 столовые ложки ​к десертам.​
​в остывший напиток. Так он сохранит ​
​Примечание: не кипятите лепестки ​
​фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький ​
​и плёнок. Каркаде и фрукты ​
​• 500 мл воды;​
​• 2 столовые ложки ​
​коньяка;​
​• 1 чайная ложка ​
​сложный напиток в ​
​украсить шоколадным или ​
​Примечание: тыквенное пюре сделать ​
​горячей, снимите кастрюлю с ​
​В толстостенной кастрюле ​
​кончике ножа;​• 100 г белого ​
​Альтернатива поднадоевшему тыквенному ​
​сахар. Поставьте на маленький ​
​сахара или мёда;​
​• 50 мл вина;​пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время ​
​Примечание: карамельный соус можно ​
​и ром. Взбейте до появления ​перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на ​
​• 75 г тёмного ​
​• 1 л молока;​
​пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво ​
​очень много. Аутентичный вариант обязательно ​
​сошёл со страниц ​
​в глинтвейн мёд.​
​их от внешних ​
​• бадьян.​
​мёда;​
​• 1 л вишнёвого ​
​может позволить себе ​
​в супермаркете. Если не хочется ​
​и сильно потрясти. Пена должна быть ​
​стакан, чтобы пена не ​
​горячим, но молоко кипятить ​
​• несколько капель любого ​
​Этот напиток подают ​
​или накройте чайной ​
​кожуру и коричную ​
​• ½ палочки корицы;​пирогам, ватрушкам и любой ​крышкой. Чай настаивается не ​
​В кастрюльке разомните ​
​• палочка корицы;​
​свойства, а мне кажется, что он просто ​
​сушёные листья с ​
​ягоды. Если используете сушёные ​
​нужно не менее ​
​в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды ​
​• 500 мл воды;​
​голубики;​
​полезный чай, который идеально подходит ​

​кипящий чай, а добавлять его ​подачей.​
​сахар, положите его к ​​очистите от кожуры ​​• 1–2 дольки грейпфрута;​
​​