• горсти свежих или • 100 г клюквыВам понадобятся:• 1 палочка корицы, каркадеВам понадобятся:в восторге!• 3 ст. л. сахара, • 500 мл чая детям, и взрослым.алкоголя. Ваша семья будет • 4 ст. л. меда, Вам понадобятся:
клюквы понравится и приготовить и без шоколадасайтов: обладает противовоспалительными свойствами.соков и ягод с легкостью можно • 100 г темного
В этой статье будут описаны 10 рецептов зимних напитков, которые можно сделать дома.
1. Имбирно-пряничный латте
Информация получена с из листьев гибискуса Сочный микс фруктовых популярный горячий напиток • 500 мл молокаи мускатным орехом.укрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде ситечка.Самый известный и Вам понадобятся:
экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками
заряд бодрости и специи с помощью
и наслаждайтесь.непогоду за окном.
• Добавьте немного ванильного напомнит о лете, но и подарит
френч-пресс или отфильтруйте часа. Разлейте по кружкам
корицы скрасят любую
3—5 минут, пока не загустеет.
чая не только
• Налейте чай во крышкой в течение шоколада и нотки огне и подержите Аромат свежезаваренного ягодного
снимите с огня.и подержите под труда, а согревающий аромат в кастрюлю, разогрейте на слабом минут, перед употреблением процедить. и сразу же
• Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь не составит особого • Влейте яично-молочную смесь обратно в течение 30 • Доведите до кипения сидр.день. Приготовить такой напиток
жидкого состояния.и настаивать напиток кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.остальными специями в шоколада в ненастный взбитым желткам, разводя их до перелить в термос • Перелейте чай в
2. Безалкогольный пунш
добавьте вместе с Нет ничего лучше, чем чашечка горячего молочную смесь к • Накрыть крышкой или немного настояться.• Натрите имбирь и Приготовление:столовой ложке вливайте мед и перемешать.и дайте ему
яблочный сок.
• 1 апельсин
сахаром. Аккуратно по 1
• Добавить пряности, сок, цедру лимона и • Заварите черный чай
добавьте в кипящий
• 1 красное яблоко
вручную желтки с
с огня.Приготовление:
ломтики фрукты и • 60 миллилитров бренди
взбейте миксером или
кипения и снять • щепотка мускатного ореха• Нарежьте на тонкие сока• В средней миске половинки лимона. Довести воду до • 2 шт. кардамонакипения.• 1 литр яблочного кипения.выжать сок из • 1/4 ч. л. сухого имбиряи доведите до
сухого винасреднем огне, не доводя до • Натереть цедру и • 1/4 ч. л. гвоздикина среднем огне
3. Рождественский глинтвейн
• 750 миллилитров белого кастрюле. Разогрейте смесь на Приготовление:
• 1—2 ст. л. сахара
• Яблочный сок разогрейте
Ингредиенты:
молоко в небольшой
гвоздики по вкусу
• 2,5 ст. молока
Приготовление:
то, что подешевле.
• Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное
• немного корицы и • 2 ст. черного чая
• немного гвоздики
глинтвейна, вино нужно использовать Приготовление:• 1/2 ч. л. мятыВам понадобятся:• кусочек свежего имбирясангрии, как и для • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу• 1/2 лимона
4. Сливочное пиво
эффект.• 1 палочка корицы— ликера, бренди или рома. Традиционно считается, что для приготовления
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• 1/3 ч. л. имбиряеще больший согревающий
• 1 лимон
количества крепкого алкоголя
• щепотка гвоздики
• 3 ст. л. медамускатного ореха придадут • 1 груша
фруктов, сахара и небольшого
• 1/2 ст. сахара• 500 мл водывсем мире. Немного имбиря и • 1 апельсинигристого) с добавлением свежих • 4 яичых желтка
5. Hot Buttered Rum
Вам понадобятся:кардамона обожают во сока (желательно свежевыжатого)красного вина (а иногда и • 1/4 ст. сгущенного молокахолодную погоду.нотками корицы и • 2 л яблочного напиток на основе • 2 ст. молокаи согревает в напиток с тонкими
Вам понадобятся:
Сангрия — испанский по происхождению
Вам понадобятся:- отлично укрепляет иммунитет
Этот восхитительный сладкий еще ароматнее.
дольше остаётся горячим.
безалкогольную версию.вкусный, но и полезный
по бокалам.
яблочный сок, то сидр получится сливок намного вкуснее, кроме того, под сливками кофе странах. Попробуйте приготовить его напиток не только крышкой и разлить дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый
6. Эгг-ног
через слой взбитых Эггног - своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных Этот старинный восточнославянский 5 минут под напиток, который вмиг наполнит размешивайте напиток: потягивать горячий кофе вкусу.и наслаждайтесь.• Дать глинтвейну настояться Попробуйте вкусный семейный
• После этого не
или мед по
стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком
кипения.
• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
напитка.
• Можно добавить лимон
• Положите на дно слабом огне, не доводя до огня.лежали на поверхности по чашкам.кипения.• Подогреть напиток на
7. Индийский масала-чай
и снять с сливок, чтобы они свободно настояться, процедить и разлить сок, разогрейте на огне, не доводя до остальные ингредиенты. Перемешать.растворения шоколада, довести до кипения ложкой немного взбитых • Дать напитку немного • Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный виноградный сок, добавить воду и • Вынуть корицу после растворился. Добавьте взбитые сливки. Выдавите или выложите и перемешать.
Приготовление:
• Влить в кастрюлю
молоко. сливок. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью
сахаром и мятой, добавить горячий чай
лайма
Приготовление:
добавить его в
места для взбитых
• Ягоды размять с • ломтики апельсина и • щепотка кардамона• Измельчить шоколад и и горячий кофе, оставив наверху немного Приготовление:• сок 1 лайма• 1 палочка корицы
8. Гжанец
небольшой огонь.в стакан виски по вкусусока• 1/2 ч. л. гвоздики
и поставить на
сахар и налить • лимон и мед
• 500 мл яблочного
• 1/2 яблока• Смешать молоко, мед, сахар и корицу в стакан коричневый
• 3 ст. л. сахара
сока
• 2 ст. л. лимонной цедрыПриготовление:или чуть теплее. Затем вытрите досуха. Затем надо добавьте • немного мяты (можно сушеной)• 500 мл апельсинового • 2 ст. л. цедры апельсинамаршмеллоу - по желаниюдо комнатной температуры
вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
сока• 1/2 ст. воды
• взбитые сливки и воды, чтобы нагреть её
замороженных ягод по
• 100 мл клюквенного
• 3 ст. виноградного сока• 1 ч. л. ванильного экстрактапродержать кружку под слабой струёй горячей коричневого сахарапивным кружкам.кастрюлю и несколько меньше (по вкусу)• 2 столовые ложки напиток, является аналогом глинтвейна, вот только вместо варите, помешивая. Добавьте стакан молока, снова вскипятите, подсластите сахаром по Приготовление:перцааромат.и почитают специи. В Индии этот Индия, также он популярен и коньяк, тщательно размешивая. Поставить в холодильник • мускатный орех - по вкусу
• 3 яйцас бурбоном, ромом, бренди, а также любым Достоверно не известно, кто именно изобрел масло, сахар и специи • ванильный экстракт
10. Белая сангрия
• 75 миллилитров водыили горячая вода, специи тоже могут коктейлей. За счёт масла подавайте на стол, разлив по кружкам Приготовление:• 4 яйцаИнгредиенты:кипения снять с • Подогреть кастрюлю. Высыпать каркаде и • орех мускатный• 200 грамм меда
Ещё один напиток, идеальный для того, чтобы согреться зимой • Когда пройдет час
залить горячим чаем. После этого нужно переложить в эмалированную
чая
• 1 щепотка корицы
• 1 яблоко
— позже сильно мутировал. Теперь это коктейли
Горячий шоколад с медом и корицей
или с фруктовыми сиропа и потом пену.получить вспененное молоко подогреть молоко, не доводя его небольшую кастрюлю. Помешивая, доведите до кипения, затем уменьшаем огонь, оставляем побулькивать минут • маленькая чашка экспрессоимбиря
Ингредиенты:
лёгким слоем пенки
теплом.— можно гулять хоть
корицы или кардамона, жгучей ноткой имбиря, тягучей сладостью меда
напитком, который согреет и
момент, который нужно предусмотреть
или кружку. Для этого необходимо
• 2 чайных ложки почти до кипения. Кипеть – не давать. Затем разлить по
вылить в эмалированную
сока или чуть • 1 литр пиваЭто польский пивной
и 1 минуту • сахар по вкусу• 5 горошин черного
вкус и невероятный странах очень любят Родина масала чая посветлеют, медленно влить виски
• сливки
Безалкогольный яблочный сидр
Ингредиенты:и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара растает. Долейте ванильный экстракт.• Нужно поместить сливочное ореха
• ром
может быть чай в истории горячих
огне, пока не загустеет. И сразу же
молотой)
• 60 грамм сахара
любителей Гарри Поттера.
и мед. Не доводя до
Приготовление:
• кардамон
• 2 апельсинапо бокалам.теплом месте.на 30 минут. Затем осторожно перемешать, добавить специи и
вместе с ягодами • 400 мл крепкого • 150 грамм сахара• 2 апельсина
и крепкий алкоголь Пунш — коктейль с фруктами стакан наливаем кофе, далее четверть получившегося даст более густую
• Самый простой способ применение вспененного молока. Но можно просто нужно поместить в ванилина• 2,5 чайной ложки
Безалкогольный глинтвейн
из взбитых сливок.молока и с и согреваясь домашним вас 7 рецептов налить? Возможны варианты. Чай с травами, безалкогольный глинтвейн, сбитень, индийский чай масала… С пряными оттенками термокружка с горячим
может быть чудесной, но есть важный
• Нужно нагреть стакан
кофе
ингредиенты и варить
• Все пиво нужно
• 100 миллилитров малинового
Ингредиенты:
через ситечко.
листьями, залейте 1/2 стакана воды, доведите до кипения
• стакан молока
• палочка корицы длинойдовольно часто. Он имеет необычный удивительно, поскольку в этих
сверху мускатным орехом.взбивать миксером, пока они не • полтора стакана молока
к праздничному столу.коктейль в США горячую воду. Перемешайте, пока масло не Приготовление:
Пряный чай-латте
• 5 грамм мускатного Ингредиенты:мягким, чем, например, грог. Вместо сока здесь Rum — один из первых смесь на малом (или одна щепотка пиваСливочное пиво, кажется, создано специально для
мутным. Добавить нарезанные фрукты
каркаде
• анис (бадьян)
• 2 яблока
сразу же разлить
1 час в
сахаром и оставить
нарезать ломтиками и
имбиря
или замороженной клубникиИнгредиенты:— сахар, лимонный сок, специи, чай или вода
не остыло.1 к 3. В кружку или
в подогретом состоянии. Более жирное молоко сливками.• Латте готовится с
• Все ингредиенты сиропа • 0,5 чайной ложки сахарамускатного ореха, которым посыпают шапку
Клюквенный пунш
с добавлением пропаренного день новым вкусом Мы выбрали для сырости. Что в нее
быть термос или
прогулка в парке
Приготовление:• 170 грамм горячего
на огонь, добавить все остальные Приготовление:
• 10 бутончиков гвоздикипиво.
1 минуту поварите. Готовый чай процедите
в однородную массу, добавьте к чайным • листья чая
• 4 штучки кардамона
каждом доме и Непале. И это не сливки. Перед подачей посыпать
• Желтки с сахаром • полстакана вискилюбой вкус – очень обильное угощение
Имбирно-медовый сбитень
тот факт, что это любимый бокала для кофе. Хорошо перемешайте. Налейте ром и по вкусусиропаи ром.напиток становится более
Классический Hot Buttered
части и нагревайте
• 1 палочка корицы
• 0,5 литра темного
имбирными пряниками.
молотые специи, иначе глинтвейн получится
• 1 столовая ложка • гвоздика
Ингредиенты:
безалкогольный пунш и и оставить на с крышкой. Потом нужно засыпать • Все фрукты нужно • 1 щепотка сушеного
• 100 грамм свежей без него.
в большой чаше. Традиционный состав пунша пить, пока это все кофе к молоку с помощью блендера. Взбивать молоко нужно просто украсить взбитыми
Зимний ягодный чай каркаде
с плиты.Приготовление:молотой корицы• 1,5 стакана мелкого имбирно-пряничного сиропа и обычный латте — основа из эспрессо подряд, балуя себя каждый
и лимона.
зябкого ощущения промозглой вас обязательно должен
В прохладную погоду • взбитые сливкиИнгредиенты:
минут размешивать, выпуская газ. Потом поставить кастрюлю
• корица
медавина поляки используют
вкусу и еще
• Все специи измельчите • 0,5 ч. л. сухого имбиряИнгредиенты:
чай готовят в в Пакистане и на 20 мин, затем добавить молоко, тертый мускатный орех, взбитые белки и
Приготовление:• четверть стакана сахараалкогольным напитком на
Пряный эггног
данный напиток, однако истинным остается в нижней части • гвоздика и корица
• 10 миллилитров сахарного
быть разными, но главное — немного сливочного масла
этот согревающий зимний
или бокалам.
• Смешайте все составные
• 4 гвоздички
• 0,5 литра молока
огня.Подавать горячим с
специи. Немного прогреть специи. Использовать нужно не
• имбирь по вкусу• корицана открытом воздухе.нужно процедить полученный накрыть посуду крышкой
или нержавеющую посуду Приготовление:• 1 щепотка кардамона• 1 лимонс любыми фруктами, с алкоголем или соками, подаётся чаще всего уже молоко. Перемешайте и можно • В латте соотношение
— это взбить его до кипения, а напиток сверху 15 и снимаем • стакан молока
• 0,5 чайной ложки • стакана водысверху, — но с добавлением