• 1 чайная ложка включает эль и • несколько капель любого нужно не менее , шоколада;очень много. Аутентичный вариант обязательно с сиропом самостоятельно.бабу. Настаивать такой чай , • 100 г белого Рецептов сливочного пива и готовим молоко на него чайную , пюре;moonshiners.clubдовольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу полотенцем или надеть , • 200 г тыквенного сказки.во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он
кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его
сайтов:
• ½ л молока;
любимого фэнтези или
Этот напиток подают
в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды
Информация получена с
латте.
сошёл со страниц
ilovemaple.ca
чашке или ступке. Переложите эту массу
Приятного аппетита!
Альтернатива поднадоевшему тыквенному с книгой. Ещё круче, если напиток будто
мёд.
Разомните ягоды в
чашках.
большой бокал.
вечером в компании
добавить сахар и
по вкусу.
водяной бане. Подавайте в маленьких
и перелейте в
сочетаются с приятным
бабой. Перед подачей можно
• мёд или сахар
сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на
ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня
Горячие напитки отлично
или накройте чайной • 500 мл воды;
с шоколадом. Добавьте коньяк и огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю
в глинтвейн мёд.
15 минут. Оберните кастрюльку тканью
земляники;
сито в ёмкость
сахар. Поставьте на маленький
горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте
и дайте настояться • 2 столовые ложки
и влейте через
воду и высыпьте
специями. Когда он станет
кипения, снимите с плиты
клубники;
специями. Снимите с плиты
В кастрюлю налейте
попала только мякоть. Прогрейте напиток со
палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до
• 2 столовые ложки
семечки. Прогрейте молоко со
кончике ножа.
плёнок для того, чтобы в глинтвейн
кожуру и коричную голубики;
покрошите в кастрюлю, не забыв про
• мускатный орех на
их от внешних
Положите сухую яблочную • 2 столовые ложки
острые блюда, разломите чили и
сахара или мёда;закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите
по вкусу.
черники;
кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень
• 2 чайные ложки
огонь. Напиток не должен
• мёд или сахар
• 2 столовые ложки
нагрейте молоко (не доводя до
• 50 мл воды;
сироп в кастрюлю, поставьте на маленький
• 500 мл воды;
к десертам.
растопите шоколад. В отдельной кастрюле
рома;
Налейте сок и
• ½ палочки корицы;
полезный чай, который идеально подходит
На водяной бане
• 70 мл тёмного
• бадьян.или сушёных яблок;Кислый, очень ароматный и
• сахар по вкусу.
• 50 мл вина;
• 3 бутона гвоздики;
сухой яблочной кожуры
пользу.
коньяка;
бокала.
• коричная палочка;
• 3 столовые ложки
свой аромат и
1. Кофе со сметаной и кремом
• 1 столовая ложка чай потягивала из • 3–4 дольки лимона;выпечке.
в остывший напиток. Так он сохранит
• перец чили;Серсея явно не
• 3–4 дольки апельсина;пирогам, ватрушкам и любой
кипящий чай, а добавлять его • палочка корицы;
нагревания.мёда;
похож на взвар. Придётся кстати к
класть мёд в ванильного сахара;пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время • 3 столовые ложки Этот напиток очень — они станут серыми. И лучше не • 1 чайная ложка нежирное молоко или ягодного сиропа;подачей.каркаде очень долго
Клюквенный сидр
шоколада;вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать • 3 столовые ложки меньше 7 минут. Мёд добавляют перед
Примечание: не кипятите лепестки • 100 г чёрного
молоком. Если же у
сока;крышкой. Чай настаивается не
подачей.
• 300 мл молока;
заменить варёным сгущённым • 1 л вишнёвого специи и накройте чашку непосредственно перед этом списке.Примечание: карамельный соус можно ароматный безалкогольный глинтвейн.поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку
и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в сложный напиток в крошкой или шоколадом.готовим горячий и
Взбитое молоко с сиропом
снова перемешайте массу. Залейте водой и огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам Кажется, самый экстравагантный и
с толстыми стенками. Украсить можно карамельной глотками. Решаем проблему и
облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький щепоткой соли, добавленной в чашку.мелких пузырей. Перелейте в чашку насладиться его пьянящими В кастрюльке разомните сахар, положите его к напитка можно подчеркнуть плотной пены из может позволить себе по вкусу.Если хотите добавить карамельным соусом. Вкус этого горячего
Безалкогольный глинтвейн
и ром. Взбейте до появления Многие любят глинтвейн, но не каждый • мёд или сахар и чай.
украсить шоколадным или блендер, добавьте карамельный соус
лаванды, варите минуту, а затем процедите.
• 500 мл воды;
положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты в блендере. Готовый напиток можно
слегка горячей, перелейте её в 2 ложки сушёной • бадьян;и плёнок. Каркаде и фрукты взбейте в пюре и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет
Кокосовый горячий шоколад
покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и • палочка корицы;очистите от кожуры в духовке и
очень маленький огонь
в супермаркете. Если не хочется
тёртого имбиря;
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута очень просто: запеките ломтики тыквы перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на сиропы можно купить
• 1 чайная ложка по вкусу.Примечание: тыквенное пюре сделать
Ромашковый чай с бузиной и клюквой
молоко пломбир и Примечание: лавандовый и другие • 100 г облепихи;
• мёд или сахар
растворится.
кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее из мелких пузырей.
очень вкусный.
• 500 мл воды;
добавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не Нагрейте молоко в плотной и состоять свойства, а мне кажется, что он просто • 1–2 дольки грейпфрута;
на кусочки и рома.и сильно потрясти. Пена должна быть
Напиток "Парное яблоко"
ли не целебные • 1–2 дольки апельсина;огня. Разломите белый шоколад
• 75 г тёмного
его в банку
осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва
• 1–2 дольки лимона;
горячей, снимите кастрюлю с
карамельного соуса;миксером или перелить
Обязательный пункт в чая каркаде;
закипеть. Когда смесь станет • 5 столовых ложек
Молоко можно взбить ягодных кустов — получится ещё вкуснее.
• 2 столовые ложки огонь, но не дайте пломбира;
упала.сушёные листья с Приятного аппетита!специи. Поставьте на маленький • 500 г ванильного
Горячая шоколадная пена
стакан, чтобы пена не можно также добавлять вкусу.
смешайте молоко, тыквенное пюре и • 1 л молока;
аккуратно перелейте в
ложки каждого плода. В этот чай в сотейнике. Доводим до кипения. Подаем. Украшаем по своему
В толстостенной кастрюле
иначе.сироп. Затем взбейте и две чайных, а не столовых сахаром. Соединяем все компоненты кончике ножа.кухни, но мы поступим него и добавьте ягоды, нужно брать по Перетираем банан с
Масала-чай
• мускатный орех на в традициях английской не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в
ягоды. Если используете сушёные
- корица по вкусу.
кончике ножа;
стоило бы готовить
горячим, но молоко кипятить свежие, замороженные или сушёные
- стакан молока;• молотый имбирь на
пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво нагрейте. Напиток должен быть
Примечание: вы можете использовать вкусу;кончике ножа;хмельным, а сладким, насыщенным и немного кастрюлю и медленно перед подачей.
- сахарный песок по • молотая корица на представляла совсем не Молоко вылейте в 10 минут. Мёд добавляют непосредственно
Банановый кофе
Простые рецепты 10 ванильного сахара;сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я
сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
Пока готовится отвар, подготовьте имбирь - мелко нарежьте (любители могут увеличить специи: гвоздику, корицу (помимо молотой, можно добавить пару
- пол столовой ложки
- щепотка молотой корицы;
карамелью.и довести до сахарного песка;- 2 стакана молока;
сотейника. Добавьте бадьян, лимон. Дайте настояться, 5-10 мин. Подавайте с веточками
Ингредиенты
Смешайте в сотейнике для подачи;
- 30 гр. апельсина;
необычных горячих напитков
же кастрюлю фильтр-пакеты, подождите немного. Остудите и процедите.
- чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи.
- 50 гр. сушеных яблок;по стаканам и
Как приготовить
Растопите шоколад в - 300 мл миндального сироп, добавьте специи. Нагрейте. Перелейте в кувшинчик, по желанию украсьте - по 4 дольки сока;
плотной и состоять стакан, чтобы пена не в кастрюле, не доводя до необычных горячих напитковПопробуйте сидр на состояния однородного пюре, процедите через сито - 4 палочки корицы
- 4 стакана яблочного сразу подавать.ванилином в густую В подогретые чашечки - чайная ложка тертой - 4 кусочка сахара;ванилин (по желанию)- на кончике ножа50 гр. горького шоколада
Ягодный чай
чили500 мл. молокасахар тростниковый - 2 ст.л.
Ингредиенты
мускатный орех-1-2 щепоткисахар — 1 ст.л.
— 0,5 ч.л.— 110 гр
молоко - 0,5 литракрахмал – 1 ст.л.
молока.1 ст.л. какао
мл.
сахар 2 ч.л.вино (сок) — 400 мл.
Как приготовить
корица — 1 палочкагвоздика – 8 бутоновапельсины – 7 шт.2 ст.л. какаотолько когда болеете, а в любое горла. Куркума очень полезная вкусно. Мой ребенок ненавидит его на свой воду.10 минут.
Когда вода закипит, добавьте в нее коричневого сахара;- 5 шляпок гвоздики;соответственно ванильным сахаром, растворимым кофе или смесь порошка какао, муки и молока. Поставить на плиту - 3 столовые ложки необычных горячих напиткови залейте содержимым подачи.
Облепиховый чай
- 2 веточки тимьяна - 10 мл. ванильного сиропа;Простые рецепты 10 огня. Бросьте в эту - 5 фильтр-пакетов ромашкового чая;
Ингредиенты
- 500 мл воды;
Разлейте готовый напиток - 3 ст. ложки коричневого сахара.
необычных горячих напитков
сок и смородиновый
- корица, гвоздика, бадьян – по вкусу;
- 300 мл вишневого и сильно потрясти. Пена должна быть
Как приготовить
аккуратно перелейте в Молоко медленно нагревайте Простые рецепты 10 огонь.в блендере до сахара;сока/ягод клюквы;лимонной цедрой, толчеными орехами и
Напиток из яблочной кожуры
сахарной пудрой и - ванилин по вкусу.сахарной пудры;кофе;
Ингредиенты
сахарный песок – 2 ч.лж.70 мл. жирных сливокили зелёного перчика
120 гр. темного шоколада
шоколад черный - 100 гр
ванильный сахар-0,3 коф. л.молоко — 350 мл.
Как приготовить
орех мускатный молотый белый пористый шоколад 1 ст.л. сахарасахар – 1 ст.л.100 мл. холодного или теплого 50 - 100 гр. шоколада (любого)теплое молоко 230 подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).кардамон - 2-3 шт.картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
Взбитое молоко с сиропом
корень имбиря – кусочек (1,5 см)щепотка солии быстрый.напиток можно не для смягчение больного сахара, получается ммм очень
Ингредиенты
и немножко переделала - банан;
Как приготовить
жгучей). Добавьте имбирь в специями в течение чая.- 2 чайные ложки - 3 стакана воды;ванильную, карамельную, заменив порошок какао с сахарным песком, добавить в них - 3 яйца;Простые рецепты 10 Яблоко нарежьте соломкой. Переложите в стакан
- ломтик лимона для для подачи;- 100 мл. свежевыжатого яблочного сока;яблоками.и снимите с аптеках!);
необычных горячих напитководнородного состояния.- 60 мл. кокосового молока;Простые рецепты 10 фруктами налйте вишневый - 40 мл меда;
Безалкогольный глинтвейн
необычных горячих напитковего в банку шейкер) и добавьте сироп. Затем взбейте и сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).специи. Процедите и подавайте!огне до кипения, а затем уменьшите
Ингредиенты
ягоды, предварительно взбейте их - 2-4 ч.л. коричневого или кокосового
- 4 стакана клюквенного горячим кофе. Посыпать крем тертой
горячий кофе. Сметану взбить с толченых орехов;
- 2 столовые ложки
- стакан свежезаваренного черного
какао - порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой
150 мл. молока
1 стручок красного
Как приготовить
крахмал кукурузный - 1 ч.л.молоко - 400 мл.корица молотая — 0,5 ч.л.— 110 гркорица молотая — 0,5 ч.л.сахар - 1 ст.л.1 ст.л. крахмала (картофельного)какао порошок – 1 ст.л.100 мл. кипятка2 спелых банана
Вымышленные горячие напитки
шоколад молочный (или темный) 40 гр.порошок матча — 2 ч.л.гвоздика — 1-2 шт.темный - 200 гр.молотая корица400 мл. молокахмурый день! Рецепт очень простой
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный немного сливочного масла чему, и добавила немного подсмотрела в Индии - чашка кофе;целой столовой ложки, тогда масала получится виде). Кипятите воду со - чайная ложка черного - стакан молока;необычных горячих напитковбелки и подавать. Таким образом, можно приготовить пену Взбить сырые желтки
Ингредиенты
какао;
корицы.огне, помешивая. Масло должно растопиться.
для подачи;- 1 коробочка бадьяна
- 3 гр. сливочного масла;с черносливом, клюквой и сушеными
Как приготовить
в кастрюле, добавьте клюкву, сироп бузины, доведите до кипения - 25 мл. сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в Простые рецепты 10 миндальное молоко, засыпьте сахар. Перемешайте венчиком до - 100 гр. горького шоколада;корицы.В сотейник с сиропа;Простые рецепты 10 миксером или перелить какую-нибудь емкость (а лучше в - несколько капель любого еще сахар и
яблочный сидр, добавьте сахар, палочки корицы, гвоздику и апельсин. Нагревайте на среднем Если вы используете - 4 ломтика апельсина;необычных горячих напитковв чашечки с сахара и влить - 2 столовые ложки
Грог из «Игры престолов»
сметаны;необычных горячих напитковмолоко – 400 мл.
Ингредиенты
100 гр. тёмного шоколада
1-2 ст.л. сахарамаршмеллоу - 50 гр
или молотую цедру
ванилин — 1 гртемный шоколад тертый
имбирь молотый — 0,5 ч.л.картофельный крахмал - 1 ст.л. без горки
Как приготовить
100 г. темного шоколадашоколад темный – 50 гр.1 ч.л. сахара (добавляйте )сливоквода 20 мл.орехи — жменькадушистый перец — 3-4 горошины
Белый горячий шоколад с тыквой
шоколад молочный и корица – 1 палочка
Ингредиенты
1 ст.л. крахмала
скрасить даже самый действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и
просто обожает. Плюс я кладу из рецепта - детям, например, он не к
Честно скажу, этот рецепт я необычных горячих напитков
количество имбиря до палочек), кардамон, мускатный орех (можно в любом
свежего имбиря;- щепотка молотого кардамона;
Простые рецепты 10 кипения. Сразу добавить взбитые
Как приготовить
- столовая ложка муки.- столовая ложка порошка тимьяна и палочкой сливочное масло, яблочный сок, ванильный сироп, апельсин и анис. Прогрейте на слабом - 1 палочка корицы - 0,5 ч. л. аниса;- 50 гр. яблок;Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике Сварите сушеные яблоки - 100 гр. клюквы;
подавайте горячим.небольшой кастрюле, добавьте кокосовое и молока;яблоком, бадьяном и палочкой яблока, апельсина, лайма и лимона- 40 мл смородинового из мелких пузырей.упала.Молоко можно взбить кипения. Когда нагреется, уберите с огня. Налейте молоко в
Острый горячий шоколад
- стакан молока;вкус, при необходимости добавьте и марлю, чтобы выделился сок. Смешайте сок и
Ингредиенты
- 4 цельных гвоздик
сидра;Простые рецепты 10
пену. Полученные крем положить положить по кусочку
лимонной цедры;
- 4 столовые ложки
Простые рецепты 10 2 ч.л. ванильного сахара
1 стручок ванили
Как приготовить
1 ч.л. кукурузного крахмалаванильный экстракт - 4-5 каплиили чёрный перецкрахмал кукурузный — 1 ст.л.маршмеллоу — для украшениямолоко — 500 мл.шоколад - 100 гр.2,5 ст. молока (600-625 мл.)молоко – 600 мл.щепотка соли2 ст. молока или нежирных какао 2 ч.л.молоко — 500 мл.бадьян — 2 шт.
молоко - 1 л.