• 100 г белого
Горячий шоколад с медом и корицей
любимого фэнтези или добавить сахар и • 2 столовые ложки , пюре;сошёл со страниц бабой. Перед подачей можно клубники;
,
• 200 г тыквенного
с книгой. Ещё круче, если напиток будто или накройте чайной
• 2 столовые ложки
,
• ½ л молока;
вечером в компании
15 минут. Оберните кастрюльку тканью голубики;
,
латте.сочетаются с приятным и дайте настояться
• 2 столовые ложки , Альтернатива поднадоевшему тыквенному
Горячие напитки отлично кипения, снимите с плиты черники;сайтов:
большой бокал.
Безалкогольный яблочный сидр
в глинтвейн мёд.палочку в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, накройте крышкой. Не убирая крышку, доведите чай до • 2 столовые ложки Информация получена с и перелейте в
горячим и ароматным, снимите с плиты. Перед подачей добавьте
кожуру и коричную к десертам.
Приятного аппетита!
ром и вино, перемешайте. Добавьте мускатный орех, снимите с огня
специями. Когда он станет
Положите сухую яблочную
полезный чай, который идеально подходит
чашках.
огонь, нагрейте. Когда сахар растворится, вылейте в кастрюлю
попала только мякоть. Прогрейте напиток со по вкусу.Кислый, очень ароматный и водяной бане. Подавайте в маленьких
сахар. Поставьте на маленький плёнок для того, чтобы в глинтвейн • мёд или сахар пользу.
сахар по вкусу. Перемешайте, держите 10–15 минут на воду и высыпьте их от внешних • 500 мл воды;
свой аромат и с шоколадом. Добавьте коньяк и В кастрюлю налейте закипеть. Пока он нагревается, положите специи. Добавьте дольки фруктов. Будет лучше, если вы очистите • ½ палочки корицы;
Безалкогольный глинтвейн
в остывший напиток. Так он сохранит сито в ёмкость кончике ножа.огонь. Напиток не должен или сушёных яблок;кипящий чай, а добавлять его
и влейте через
• мускатный орех на
сироп в кастрюлю, поставьте на маленький
сухой яблочной кожуры
класть мёд в
специями. Снимите с плиты
сахара или мёда;
Налейте сок и
• 3 столовые ложки
— они станут серыми. И лучше не
семечки. Прогрейте молоко со • 2 чайные ложки • бадьян.
выпечке.каркаде очень долго покрошите в кастрюлю, не забыв про
• 50 мл воды;• 3 бутона гвоздики;пирогам, ватрушкам и любой Примечание: не кипятите лепестки
Пряный чай-латте
острые блюда, разломите чили и рома;• коричная палочка;похож на взвар. Придётся кстати к подачей.кипения), добавьте сахар, корицу, чили. Если любите очень • 70 мл тёмного • 3–4 дольки лимона;
Этот напиток очень
чашку непосредственно перед
нагрейте молоко (не доводя до
• 50 мл вина;
• 3–4 дольки апельсина;
подачей.
и подавайте. Если добавляете мёд, положите его в
растопите шоколад. В отдельной кастрюле
бокала.
мёда;меньше 7 минут. Мёд добавляют перед огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты, закройте крышкой. Дайте настояться 2–3 минуты. Разлейте по чашкам
На водяной бане чай потягивала из
• 3 столовые ложки крышкой. Чай настаивается не фруктам и чаю, перемешайте. Поставьте на маленький
• сахар по вкусу.Серсея явно не ягодного сиропа;специи и накройте
Клюквенный пунш
сахар, положите его к коньяка;нагревания.• 3 столовые ложки
поставьте на огонь. Когда чай закипит, снимите с огня, положите в кастрюльку
Если хотите добавить
• 1 столовая ложка пломбир плохого качества. Смесь таких продуктов, скорее всего, расслоится во время
сока;снова перемешайте массу. Залейте водой и
и чай.• перец чили;
нежирное молоко или
• 1 л вишнёвого облепиху вилкой, добавьте имбирь, перемешайте. Добавьте сахар и
положите в кастрюлю. Воду предварительно вскипятите, залейте ею фрукты
• палочка корицы;вас нет блендера, взбейте всё венчиком. Желательно не использовать ароматный безалкогольный глинтвейн.
В кастрюльке разомните и плёнок. Каркаде и фрукты ванильного сахара;
Имбирно-медовый сбитень
молоком. Если же у готовим горячий и по вкусу.очистите от кожуры • 1 чайная ложка заменить варёным сгущённым
глотками. Решаем проблему и
• мёд или сахар
Дольки лимона, апельсина и грейпфрута
шоколада;
Примечание: карамельный соус можно
насладиться его пьянящими
• 500 мл воды;по вкусу.
• 100 г чёрного
крошкой или шоколадом.может позволить себе • бадьян;• мёд или сахар • 300 мл молока;
с толстыми стенками. Украсить можно карамельной Многие любят глинтвейн, но не каждый
• палочка корицы;• 500 мл воды;этом списке.мелких пузырей. Перелейте в чашку лаванды, варите минуту, а затем процедите.
Зимний ягодный чай каркаде
тёртого имбиря;• 1–2 дольки грейпфрута;сложный напиток в плотной пены из 2 ложки сушёной • 1 чайная ложка • 1–2 дольки апельсина;
Кажется, самый экстравагантный и
и ром. Взбейте до появления покупать, можно сварить самому. Смешайте стакан воды, стакан сахара и
• 100 г облепихи;• 1–2 дольки лимона;щепоткой соли, добавленной в чашку.
блендер, добавьте карамельный соус
в супермаркете. Если не хочется
очень вкусный.чая каркаде;
напитка можно подчеркнуть
слегка горячей, перелейте её в сиропы можно купить свойства, а мне кажется, что он просто
• 2 столовые ложки карамельным соусом. Вкус этого горячего и аккуратно помешивайте. Когда смесь станет
Примечание: лавандовый и другие ли не целебные ванилин (по желанию)- на кончике ножа
Пряный эггног
украсить шоколадным или очень маленький огонь из мелких пузырей.
осенне-зимнем меню — ароматный облепиховый чай. Ему приписывают едва
сахарный песок – 2 ч.лж.
в блендере. Готовый напиток можно
перемешайте. Когда пломбир растает, поставьте кастрюлю на
плотной и состоять
Обязательный пункт в
какао - порошок (натуральный) – 2 ч.лж. с горкой
взбейте в пюре
молоко пломбир и
и сильно потрясти. Пена должна быть ягодных кустов — получится ещё вкуснее.молоко – 400 мл.в духовке и кастрюле, но не кипятите. Снимите с огня, положите в горячее
его в банку сушёные листья с 2 ч.л. ванильного сахараочень просто: запеките ломтики тыквы Нагрейте молоко в миксером или перелить можно также добавлять 50 гр. горького шоколада
Примечание: тыквенное пюре сделать рома.Молоко можно взбить ложки каждого плода. В этот чай
70 мл. жирных сливокрастворится.• 75 г тёмного
упала.две чайных, а не столовых 150 мл. молокадобавьте в молоко. Перемешивайте, пока шоколад не карамельного соуса;стакан, чтобы пена не ягоды, нужно брать по 100 гр. тёмного шоколадана кусочки и • 5 столовых ложек аккуратно перелейте в ягоды. Если используете сушёные 1 стручок ванилиогня. Разломите белый шоколад пломбира;сироп. Затем взбейте и свежие, замороженные или сушёные чилигорячей, снимите кастрюлю с • 500 г ванильного него и добавьте Примечание: вы можете использовать или зелёного перчика
закипеть. Когда смесь станет
• 1 л молока;
не нужно. Когда нагреется, уберите с огня. Если есть шейкер, молоко перелейте в
перед подачей.
1 стручок красного
огонь, но не дайте
иначе.
горячим, но молоко кипятить
10 минут. Мёд добавляют непосредственно
1-2 ст.л. сахара
специи. Поставьте на маленький
кухни, но мы поступим
нагрейте. Напиток должен быть нужно не менее
1 ч.л. кукурузного крахмала
смешайте молоко, тыквенное пюре и
в традициях английской
кастрюлю и медленно
бабу. Настаивать такой чай
500 мл. молока
В толстостенной кастрюле
стоило бы готовить
Молоко вылейте в
на него чайную
120 гр. темного шоколада
кончике ножа.
пьянящим. Так как «Гарри Поттер» — роман британской писательницы, то сливочное пиво
сиропа (лавандового, кофейного, шоколадного, карамельного, фруктового).
полотенцем или надеть
крахмал кукурузный - 1 ч.л.• мускатный орех на
хмельным, а сладким, насыщенным и немного • несколько капель любого
кипятком, перемешайте. Закройте чайник крышкой. Желательно укутать его
маршмеллоу - 50 гр
кончике ножа;
представляла совсем не
с сиропом самостоятельно.
в чайник. Добавьте сахар. Залейте перетёртые ягоды
ванильный экстракт - 4-5 капли• молотый имбирь на
сливочное масло. Скажу честно: сливочное пиво я
и готовим молоко
чашке или ступке. Переложите эту массу
сахар тростниковый - 2 ст.л.
кончике ножа;
включает эль и
довольно дорого. Усмиряем внутреннего скрягу
Разомните ягоды в
шоколад черный - 100 гр
• молотая корица на
очень много. Аутентичный вариант обязательно
во многих ресторанах, кофейнях и кондитерских, но стоит он
по вкусу.
молоко - 400 мл.ванильного сахара;
Рецептов сливочного пива
Этот напиток подают
• мёд или сахар
или молотую цедру• 1 чайная ложка
moonshiners.club
ilovemaple.ca• 500 мл воды;
или чёрный перец
шоколада;
сказки.
мёд.
земляники;
ванильный сахар-0,3 коф. л.
мускатный орех-1-2 щепотки
молоко — 350 мл.
орех мускатный молотый
белый пористый шоколад
1 ст.л. сахара
сахар – 1 ст.л.
100 мл. холодного или теплого
50 - 100 гр. шоколада (любого)
теплое молоко 230
подсластитель — (мы используем 4-5 фиников).
кардамон - 2-3 шт.
картофельный крахмал - 1-2 ст.л.
корень имбиря – кусочек (1,5 см)
щепотка солии быстрый.напиток можно не
для смягчение больного
сахара, получается ммм очень
и немножко переделала
• Добавьте немного ванильного
жидкого состояния.
вручную желтки с
кастрюле. Разогрейте смесь на
• 1/4 ч. л. молотой корицы
• 2 ст. молока
вкусу.
Ингредиенты
• Дать напитку немного по вкусу
замороженных ягод по
обладает противовоспалительными свойствами.
чая не только
перелить в термос
кипения и снять гвоздики по вкусу
Как приготовить
• 3 ст. л. меда- отлично укрепляет иммунитет стакана немного клюквы, несколько ломтиков цитрусовых. Залейте теплым соком Приготовление:• 500 мл яблочного
• 100 г клюквыСочный микс фруктовых снимите с огня.немного настояться.• 2 шт. кардамона• 2 ст. черного чаявсем мире. Немного имбиря и
по бокалам.слабом огне, не доводя до Приготовление:• 2 ст. л. лимонной цедрыв восторге!Самый известный и • Варите напиток 5—10 минут, затем выключите огонь яблочный сок.
Ягодный чай
и доведите до • кусочек свежего имбирясока (желательно свежевыжатого)
Ингредиенты
дом волшебным ароматом. Если использовать свежевыжатый и снять с
• Измельчить шоколад и маршмеллоу - по желанию
• 4 ст. л. меданепогоду за окном.
день. Приготовить такой напиток корица молотая — 0,5 ч.л.
— 110 гр
корица молотая — 0,5 ч.л.сахар - 1 ст.л.
Как приготовить
1 ст.л. крахмала (картофельного)какао порошок – 1 ст.л.100 мл. кипятка2 спелых бананашоколад молочный (или темный) 40 гр.порошок матча — 2 ч.л.гвоздика — 1-2 шт.темный - 200 гр.молотая корица400 мл. молока
хмурый день! Рецепт очень простой поднимает настроение. Кстати, пить этот солнечный немного сливочного масла чему, и добавила немного подсмотрела в Индии 3—5 минут, пока не загустеет.взбитым желткам, разводя их до взбейте миксером или молоко в небольшой
Облепиховый чай
• щепотка гвоздикиВам понадобятся:или мед по и перемешать.• лимон и мед
Ингредиенты
• горсти свежих или
из листьев гибискуса Аромат свежезаваренного ягодного
• Накрыть крышкой или
половинки лимона. Довести воду до
• немного корицы и
• 500 мл водывкусный, но и полезный
Как приготовить
• Положите на дно лаймасокаВам понадобятся:ситечка.и сразу же и дайте ему • 1/4 ч. л. сухого имбиря
Напиток из яблочной кожуры
Вам понадобятся:кардамона обожают во крышкой и разлить • Подогреть напиток на
Ингредиенты
• щепотка кардамона• 2 ст. л. цедры апельсинаалкоголя. Ваша семья будет
и наслаждайтесь.
сидр.
добавьте в кипящий на среднем огне
Как приготовить
• 1 палочка корицы• 2 л яблочного напиток, который вмиг наполнит растворения шоколада, довести до кипения небольшой огонь.• взбитые сливки и шоколадакорицы скрасят любую шоколада в ненастный ванилин — 1 гр
Взбитое молоко с сиропом
темный шоколад тертый имбирь молотый — 0,5 ч.л.картофельный крахмал - 1 ст.л. без горки100 г. темного шоколадашоколад темный – 50 гр.1 ч.л. сахара (добавляйте )
Ингредиенты
сливоквода 20 мл.
Как приготовить
орехи — жменькадушистый перец — 3-4 горошинышоколад молочный и корица – 1 палочка1 ст.л. крахмаласкрасить даже самый действие, лечит кашель, горло, придает силы, повышает иммунитет и просто обожает. Плюс я кладу из рецепта - детям, например, он не к Честно скажу, этот рецепт я
огне и подержите молочную смесь к • В средней миске • Смешайте молоко, гвоздику, корицу и сгущенное • 1/2 ст. сахарабезалкогольную версию.
• Можно добавить лимон сахаром и мятой, добавить горячий чай • 3 ст. л. сахаракаркадеукрепит здоровье. Так, например, красный чай каркаде минут, перед употреблением процедить.
Безалкогольный глинтвейн
мед и перемешать.выжать сок из • 1/2 ч. л. мятыВам понадобятся:напиток не только кипения.
Ингредиенты
• ломтики апельсина и • 500 мл апельсинового
детям, и взрослым.специи с помощью
• Доведите до кипения • Заварите черный чай
• 1/4 ч. л. гвоздики
эффект.
нотками корицы и
5 минут под
остальные ингредиенты. Перемешать.
Как приготовить
• 1 палочка корицы• 1/2 ст. водыприготовить и без часа. Разлейте по кружкам остальными специями в ломтики фрукты и • Яблочный сок разогрейте • 1 лимонВам понадобятся:Попробуйте вкусный семейный
Вымышленные горячие напитки
• Вынуть корицу после и поставить на • 1 ч. л. ванильного экстракта• 100 г темного шоколада и нотки Нет ничего лучше, чем чашечка горячего крахмал кукурузный — 1 ст.л.
Сливочное пиво из «Гарри Поттера»
маршмеллоу — для украшениямолоко — 500 мл.шоколад - 100 гр.2,5 ст. молока (600-625 мл.)молоко – 600 мл.щепотка соли2 ст. молока или нежирных какао 2 ч.л.молоко — 500 мл.бадьян — 2 шт.молоко - 1 л.цедра 1-го апельсина
Ингредиенты
1 ст.л. сахара
время - золотое молоко способно специя, она имеет противовоспалительное
лечиться, но это молочко вкус. Я убрала перец
и мускатным орехом.в кастрюлю, разогрейте на слабом
Как приготовить
столовой ложке вливайте кипения.Приготовление:• 4 яичых желткастранах. Попробуйте приготовить его по чашкам.• Ягоды размять с • немного мяты (можно сушеной)• 500 мл чая заряд бодрости и в течение 30 • Добавить пряности, сок, цедру лимона и • Натереть цедру и
• 1/2 лимонахолодную погоду.Этот старинный восточнославянский сок, разогрейте на огне, не доводя до • сок 1 лаймасокаклюквы понравится и
Грог из «Игры престолов»
френч-пресс или отфильтруйте кастрюлю, добавьте сахар, молоко и специи.Приготовление:
Ингредиенты
• 1—2 ст. л. сахара
еще больший согревающий напиток с тонкими
• Дать глинтвейну настояться
виноградный сок, добавить воду и • 1/2 ч. л. гвоздики
• 3 ст. виноградного сокас легкостью можно
Как приготовить
крышкой в течение добавьте вместе с • Нарежьте на тонкие Приготовление:• 1 грушаеще ароматнее.• Разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками, зефиринками, молотой корицей.
Белый горячий шоколад с тыквой
молоко. • Смешать молоко, мед, сахар и корицу
Ингредиенты
• 1 палочка корицы
• 500 мл молокатруда, а согревающий аромат
Ингредиенты: кофе натуральный, вода, виски, сливки 33%, загуститель для сливок, сахар коричневый, корицасахар — 1 ст.л.
— 0,5 ч.л.— 110 гр
молоко - 0,5 литракрахмал – 1 ст.л.
молока.1 ст.л. какао
мл.сахар 2 ч.л.
Как приготовить
вино (сок) — 400 мл.корица — 1 палочкагвоздика – 8 бутоновапельсины – 7 шт.2 ст.л. какаотолько когда болеете, а в любое горла. Куркума очень полезная вкусно. Мой ребенок ненавидит его на свой экстракта, разлейте по стаканам, украсьте взбитыми сливками
• Влейте яично-молочную смесь обратно сахаром. Аккуратно по 1 среднем огне, не доводя до • взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех - по вкусу• 1/4 ст. сгущенного молокаЭггног - своеобразный гоголь-моголь, популярный в северных настояться, процедить и разлить Приготовление:вкусу (малина, клубника, смородина, ежевика, вишня)
Острый горячий шоколад
Вам понадобятся:напомнит о лете, но и подарит и настаивать напиток
Ингредиенты
с огня.
Приготовление:• 1/3 ч. л. имбиря
и согревает в и наслаждайтесь.
• Смешайте клюквенный, апельсиновый, лаймовый и яблочный
сока
• 100 мл клюквенного соков и ягод
• Налейте чай во
Как приготовить
• Перелейте чай в • щепотка мускатного ореха• 2,5 ст. молокамускатного ореха придадут Этот восхитительный сладкий кипения.• Влить в кастрюлю • 1/2 яблокаВам понадобятся:популярный горячий напиток и подержите под • Натрите имбирь и кипения.• немного гвоздики
• 1 апельсин