Ингредиенты:
салата:
• 10 слой – половина мяса
вкусу
тщательно помыть. Отжать сок.
,
• Приготовить заправку для
Способ приготовления:
• 9 слой – майонезРастительное масло по • Лимон и апельсин , • Петрушку помыть. Обсушить. Порубить.
• 8 слой – обжаренный лук100 гр. моркови• Приготовить заправку:
сайтов: средним кубиком.• 7 слой – свекла100 гр. свеклы
с сыром рикоттаИнформация получена с • Нарезать сыр фета • 6 слой – майонез300 гр. белокочанной капусты
Салат из свеклы Может быть интересно:• Охладить свеклу. Очистить. Нарезать средним кубиком.
• 5 слой – картофель• 4 слой – грецкие орехи.по вкусу
Приятного аппетита!готовности.• 4 слой – майонез
• 3 слой – свекла с черносливом.Молотый черный перец • Украсить укропом.
на 50-70 минут до • 3 слой – половина мясас чесноком.Соль по вкусу• 11 слой – грецкие орехи.
фольгой. Поставить в духовку, разогретую до 200º • 2 слой – майонез• 2 слой – сыр и курага лука• 10 слой – желтки.• Свеклу тщательно помыть. Обсушить. Обернуть каждую свеклу
Ингредиенты:
• 1 слой – морковь
• 1 слой – морковь и изюм.
½ головки репчатого
• 9 слой – сметана с укропом.
фета
Способ приготовления:
слоями
• Сформовать слоеный салат:масла
• 8 слой – оставшиеся белки.свеклой и сыром • Вокруг стакана выложить
вкусу. Перемешать.50 мл оливкового • 7 слой – сметана с укропом.
Салат с запеченной стакан.• Соединить сыр, курагу и чеснок. Добавить майонез по 100 гр. петрушки
• 6 слой – горбуша.
вкусув центр установить вкусу. Перемешать.200 гр. сыра рикотта• 5 слой – сметана с укропом.Молотый перец по
• На плоскую тарелку изюм. Добавить майонез по 1 апельсин• 4 слой – половина белков.Соль по вкусу• Сформировать салат:• Соединить морковь и
1 лимон• 3 слой – сыр фета.
Ингредиенты:
1 ч. л. горчицы
• Гранат почистить. Разобрать на зерна.
вкусу. Перемешать.4 шт. свеклы среднего размера
• 2 слой – сметана с укропом.
Способ приготовления:
2 зубчика чеснокамасле до прозрачности.черносливом. Добавить майонез по • Украсить зеленью.• 1 слой – свекла.2 ст. л. сока лимона• Лук почистить. Нарезать кубиками. Обжарить на растительном • Соединить свеклу с • Тщательно перемешать.• Сформировать слоеный салат:3 ст. л. оливкового масла
мелким кубиком.• Чеснок почистить. Мелко порубить.• Заправить майонезом.
• Желтки размять вилкой.Для заправки:• Отварную говядину нарезать терке.• Соединить все ингредиенты: свекла, картофель, сельдь, лук.укроп. Посолить.вкусу
Ингредиенты:
терке.
• Сыр натереть на
• Лук почистить. Мелко порубить.
• Соединить сметану и
Грецкие орехи по
• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Натереть на крупной терке.
мелким кубиком.• Укроп помыть. Обсушить. Порубить.
Способ приготовления:
15 гр. петрушкитерке.• Морковь тщательно помыть. Обсушить. Почистить. Натереть на мелкой
• Филе сельди нарезать • Горбушу размять вилкой.50 гр. листьев салата• Свеклу помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной сухой сковороде. Порубить средними кусочками.
терке.на крупной терке.
200 гр. сыра фетаКлассический салат «Гранатовый браслет»• Орехи подсушить на
готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной • Сыр фета натереть 400 гр. свеклы
Майонез по вкусуводой на 10-15 минут. Слить воду. Обсушить. Мелко нарезать.• Свеклу отварить до
порубить.• Заправить салат майонезом. Тщательно перемешать.1 гранат• Сухофрукты: курага, изюм, чернослив залить горячей терке.• Грецкие орехи мелко • Посолить.лукалишний сок.мундире до готовности. Остудить. Очистить. Натереть на крупной
Ингредиенты:
мелкой терке.
• Соединить свеклу, грецкие орехи, чернослив, чеснок.
1 головка репчатого
терке. При необходимости отжать
• Картофель отварить в
• Белки натереть на
для чеснока.
Способ приготовления:
2 яйца• Свеклу помыть. Отварить до готовности. Отсудить. Почистить. Натереть на мелкой • Овощи тщательно помыть.
желтков.• Чеснок почистить. Пропустить через пресс
размераСалат «Поцелуй любовницы»«шубой»• Яйца отварить вкрутую. Охладить. Почистить. Отделить белки от
• Чернослив помыть. Нарезать соломкой.2 картофелины среднего Майонез по вкусуЛенивая селедка под терке.
блендере.1 морковь1 зубчик чеснокаЗелень для украшения
• Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Очистить от кожуры. Натереть на крупной в ступке или размера50 гр. грецких ореховМайонез по вкусу
Укроп по вкусу• Грецкие орехи измельчить 1 свекла крупного 50 гр. черносливрепчатого лукавкусутерке.250 гр. варено говядины
Ингредиенты:
50 гр. изюма
1 маленькая головка
Грецкие орехи по
• Свеклу тщательно помыть. Отварить до готовности. Остудить. Очистить от кожуры. Натереть на крупной
• Зелень помыть. Обсушить. Порубить. Добавить в салат.
50 гр. кураги
2 средние картофелины
Соли по вкусу
Способ приготовления:
с черносливоми поперчить.200 гр. твердого сыра2 средние свеклы
Сметана по вкусуСалат из свеклы • При необходимости посолить 250 гр. моркови
Филе соленой сельди100 гр. сыра фетаЩепотка солилимона. Перемешать.250 гр. свеклы
на 24 часа.собственном сокуМайонез по вкусумаслом и соком
вареном виде, настоять 3 минуты, вместо 20 минут.• Поставить в холодильник
100 гр. горбуши консервированной в
20 гр. чернослива
• Заправить салат растительным
использовать свеклу в
гнет.
2 яйца20 гр. грецких ореховсок.• Если в салате
• Установить на свеклу размера2 зубчика чеснока• Соединить капусту, морковь, свеклу. Перемешать. Помять руками, чтобы овощи пустили вкусу.маслом. Перемешать.
1 свекла среднего размератерке.и поперчить по • Свеклу полить горячим • Украсить грецкими орехами.2 свеклы маленького
• Морковь тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной
• При необходимости посолить кипения.• Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.центра.терке.сыр рикотта.на сковороде, не доводить до • Повторить слои: свекла, сыр фета, петрушку.• Удалить стакан из
Классический винегрет с зеленым горошком
• Свеклу тщательно помыть. Очистить. Натереть на крупной
• Перед подачей добавить
• Растительное масло разогреть
• Посыпать петрушкой.
час.поврежденные листья. Обсушить. Нарезать тонкой соломкой.
минут.
кориандр.• Сбрызнуть 3 ст. л. заправки для салата.
• Оставить на 1
• Капусту помыть. Удалить верхние и
• Оставить на 20
• Добавить перец и
фита.
граната.Салат «Щетка»
салата. Перемешать.
• Снять с огня.• Добавить половину сыра • Оформить салат зернами
Зелень по вкусу
• Добавить заправку для
около 30 минут.
половину свеклы.
• 15 слой – майонез
по вкусу
• Соединить свеклу, лук и петрушку.
баню. Томить на бане
• Выложить на листья • 14 слой – свекла
Молотый черный перец • Петрушку тщательно помыть. Обсушить. Оборвать листья.установить на водяную
обмыть. Обсушить. Уложить на тарелку.
Свекла по-корейски
• 13 слой – майонез
Соль по вкусу• Лук почистить. Мелко порубить.
• Миску со свеклой
• Листья салата тщательно
• 12 слой – яйца
вкусу
• Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры. Нарезать тонко соломкой.
чеснок и уксус. Посолить.• Соединить оливковое масло, сок лимона, чеснок, молотый перец, соль, горчицу. Тщательно перемешать.
• 11 слой – майонезСок лимона по • Соединить сок лимона, сок апельсина, оливковое масло. Посолить. Поперчить. Перемешать.
• Чеснок почистить. Мелко порубить.
• Чеснок почистить. Мелко порубитьСвекла по-корейски
70 мл уксусавкусу.• Добавить свеклу. Перемешать.• Нарезать средними кубиками: свеклу, морковь, картофель, лук, соленые огурцы.
Классический винегрет с
1 ч. л. горчицыЗеленый лук по
150 гр. морковиблизких. Так что всем вареной свеклы действительно
здесь и сейчас, а также сохранить хорошо пропитались.
Далее украсьте блюдо • 5-й слой: свекла + майонез.
продукты следующим образом:Яйца отварите вкрутую
Ленивая селедка под «шубой»
Свеклу и морковь
миски.
• Соль, майонез — по вкусу;
• Свекла — 250-300 гр.;первым. Если вы еще
перемешайте.
чашу.
кубики. Отправьте к другим и оправьте к на крупной терке.
• Чеснок — зубчик;все шикарно.пробуйте и такой
сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с Сверху натрите на
Возьмите большую плоскую • Горчица — по желанию и
• Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
полезные вещества. Блюдо получается очень
любая свежая зелень.
кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте
натрите на крупной
Салат из свеклы с сыром рикотта
— 1 ст. ложка;
Салат получается вкусным, а готовится за
своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых
натертым сыром. Также дополнительно можно
и насыпьте соль.
овощи и натрите от кожуры.
• Чеснок — 2 зубчика;нравится абсолютно всем, лично моих просто
свекольный салат с
и нежный вариант соль и перец.
Яблоко выбирайте сочное Яблоко очистите от отправьте к картофелю.
готовности. Затем остудите и • Черемша — 1 пучок;
моркови.
Соль по вкусу
масла
сахар, соль, перец, растительное масло по
• Добавить консервированный горошек. Тщательно перемешать.
• Лук очистить.Щепотка сахара
1 ст. л. сока лимона300 гр. консервированного горошка
250 гр. картофеляи балуйте своих
Как вы видите, все салаты из закуски не только на 2, чтобы все слои
присаливать.• 4-й слой: морковь + майонез;Теперь выложите подготовленные
Салат «Поцелуй любовницы»
в отдельные чашки.
на небольшие кусочки.
их в отдельные
• Чеснок — 2-3 зубчика;
• Говядина (можно свинина, курица) — 300 гр.;
гостями со стола
и все хорошо
насыпьте в общую
порежьте фрукт на
на небольшие кубики или запеките. А затем натрите • Грецкие орехи — 2-3 шт.;без них получится
есть весомые отличия. Так что скорее и полейте им
салатной массы.выложите первым слоем.
после закипания).— 1 ч. ложка;
• Твердый сыр — 50 гр.;перепелиных яиц. Так сказать удвоим
закуске всегда подойдет
бураку. Теперь заправьте наше и сразу же • Растительное нерафинированное масло
же в обед).для тех, кто следит за и сверху посыпьте
их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез После варки остудите
Затем очистите их
• Сыр — 50 гр.;
за считанные секунды. При этом кушанье популярный вариантик. Это всеми любимый
Надеюсь, что такой легкий
маслом, добавьте по вкусу
Салат «Щетка»
продуктами.
чашу.
на кубики и
и свеклу до • Яблоко — 1 шт.;
терке для корейской ½ ч. л. молотого красного перца
100 мл растительного
• Пре необходимости добавить • Соединить морковь, картофель, лук, огурцы.
• Отварить свеклу, морковь, картофель до готовности. Охладить. Очистить от кожуры.
вкусу2 ст. л. растительного маслалука
400 гр. свеклытакие витаминные закуски
Вам понадобится: Свекла — 2 кг., морковь — 250 гр., лук — 250 гр., помидоры — 750 гр., перец сладкий — 350 гр. чеснок — 75 гр., перец жгучий — 1\2 стручка, масло растительное — 150 гр., сахар — 100 гр., соль — 1,5 ст. ложки, уксус 9% — 100 мл.свеклы можно приготовить
в холодильник часа по желанию немного
• 3-й слой: яйца + майонез;пресс.на крупной терке
до готовности. Остудите и порежьте продукты и режьте
• Твердый сыр — 150 гр.;
Классический салат «Гранатовый браслет»
попробовать.
празднично и сметается маслом, посолите по вкусу
орехи, измельчите их и
кожуры кисло-сладкое яблоко, удалите семена и Соленый огурчик порежьте
Свеклу заранее отварите
• Яблоко — 1 шт.;их вовсе, потому что и
винегрет, но все же
Хорошо перемешайте соус
порежьте на половинки. Выложите их вокруг крупной терке и и яйца (варите 3 минуты
• Мелко порезанный укроп • Свекла — 2 шт.;
рецептом с добавлением И не забывайте, что к такой
воду. Добавьте фасоль к готовности. Затем очистите ее
• Консервированная фасоль — 1 банка;
ее кушать все
Теперь способ приготовления на красивое блюдце чеснока и пропустите
с водой.Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.
• Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
отварите бурак, то сделаете закуску
рассмотрим наверное самый
столу.
Заправьте салатик растительным
другими уже порезанными
добавьте в общую
Свеклу тоже порежьте
Отварите заранее картофель
• Картофель — 1 шт.;
• Натереть свеклу на
1 ч. л. молотого кориандра
500 гр. свеклы
заправку. Перемешать.
• Соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу, соль, молотый перец. Перемешать.
• Тщательно помыть овощи: морковь, свеклу, картофель.Молотый перец по
Для заправки:1 головка репчатого
до новых встреч!вкусные. Поэтому обязательно готовьте
Салат из свеклы с черносливом
на зиму.не забывайте, что из вареный
зеленью. После уберите его
по вкусу и
• 2-й слой: сыр + майонеза;
на крупной терке. Чеснок пропустите через
готовности и натрите
чуть подсоленной воде Сначала подготовьте все • Яйца — 4 шт.;пробовали такое кушанье, то самое время
салатик. Выглядит он очень пресс, заправьте закуску растительным Теперь очистите грецкие
Далее очистите от
полезнее, чем вареная.• Растительное масло — 3 ст. ложки.
• Соленый огурец — 1 шт.;
любите грецкие орехи, то не добавляйте
способ чем-то мне напоминает
Салат с запеченной свеклой и сыром фета
желанию добавьте горчицу, только не порошковую.
Яйца очистите и
свеклу натрите на
Заранее отварите свеклу
• Соль — щепотка;и вкусным.
еще одним интересным
здоровье!
салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее
Отварите свеклу до
• Свекла — 1 шт.;
ночь, хотя я стараюсь
свежей зелени.Выложите получившуюся массу
Далее очистите зубчики или в кастрюле • Соль — по вкусу.оттащить.Если вы заранее Ну а теперь и подавайте к
кислинкой.
порежьте на кубики. Соедините яблоко с просушите черемшу. Измельчите ее и
кубики.
• Соль, перец — по вкусу.• Свекла — 1 шт.;
• Добавить к свекле
• Свеклу тщательно помыть. Очистить от кожуры.
5 гр. чеснока• Зеленый лук помыть. Обсушить. Мелко порубить. Добавить в салат.
• Добавить в салат • Приготовить заправку:
зеленым горошкомСоль по вкусу
вкусу
200 гр. соленых огурцов
приятного аппетита и
очень простые и
их в баночках
Слоеный салат из свеклы с горбушей и сыром фета
И конечно же по своему усмотрению, например присыпьте свежей
Каждый слой можете
• 1 слой — мясо + чеснок + майонез;и остудите. Очистите от скорлупы, натрите на терке. Сыр тоже натрите
тоже отварите до
Мясо отварите в
• Зелень — по желанию.
• Морковь — 250-300 гр.;ни разу не
Теперь настоящий слоеный
Пропустите чеснок через уже порезанным ингредиентам.
свекле.Запеченная свекла гораздо
• Соль — по вкусу;• Свекла — 1 шт.;
вариант. Но! Если вы не А вот этот
солью и укропом, а также по крупной терке сыр.
тарелку. Сваренную и очищенную
по вкусу.
• Сметана — 5 ст. ложек;презентабельным на вид
Поделюсь с вами
и кушайте на
терке в красивую
• Смесь специй — по вкусу.
считанные секунды.
входит свекла, нужно кушать на
украсить блюдо веточками
Все хорошо перемешайте.
на крупной терке.
Отварите в мультиварке
• Свекла — 2 шт.;
за уши не
чесноком и майонезом.
вам понравится.
Хорошо перемешайте содержимое
и немного с