• Помидоры — 1.2 кг• Сметана — 1 ст. л.• Хрен корень — 25 г• Уксус винный белый , • Петрушка свежая — 3 веточка• Сахарная пудра — 0.25 ст. л.
• Томатная паста — 35 г• Соль — 0.5 ст. л., — 4 шт.Ингредиенты• Сыр твёрдый — 15 г• Свёкла — 2 шт., • Перец чёрный горошком есть хрен. Готовить его...
• Сыр плавленый — 200 г
• Сахар — 1 ст. л.сайтов:
• Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.них — это соус, в составе которого
• Соль — 5 г• Вода кипячёная — 1.5 ст.
Информация получена с
• Морковь — 1 шт.
знают, что лучший из • Сметана — 70 гИнгредиенты• Яблоко — 2 шт.• Лук репчатый — 1 шт.и заправок прекрасно • Сахар — 5 грозовый цвет...• Хрен корень — 25 г• Лавровый лист — 2 шт.Любители острых соусов • Разрыхлитель — 10 гсоус в красивый • Соль — 1 ст. л.• Зонтики укропа — 2 шт.• Чеснок — 300 г• Мука пшеничная — 85 ги окрашивающий готовый • Сметана — 200 г
Правила приготовления
Ингредиенты• Хрен корень — 800 г— 50 млСвёкла — самый распространенный ингредиент, смягчающий остроту хрена • Морковь — 300 ги красные помидоры,...
• Соль — 3.5 ст. л.• Масло подсолнечное рафинированное • Чеснок — 3 зубчик— 50 мл
я использовала жёлтые • Помидоры — 3 кг• Майонез — 50 г• Хрен корень — 1 шт.• Масло оливковое рафинированное помидоры ассорти. Для этой заготовки — 2 шт.• Куркума — 0.5 ч. л.• Укроп свежий — 1 пучок• Картофель — 300 гзиму очень вкусные • Перец чили свежий • Ветчина — 170 г• Соль — 3 ст. л.• Карри — 1 ст. л.Предлагаю заготовить на ИнгредиентыИнгредиенты— 0.5 пучок• Бекон — 150 г• Яблоко — 1 шт.ещё называют «Огонёк» или...блюда, которые запомнятся надолго. Иногда...• Сельдерей листья свежий Ингредиенты• Хрен корень — 10 г
всегда её мало. У нас её стол яркие, красивые и вкусные • Сахар — 3 ст. л.на ночь. А если...• Соль — 2 щепоткаосень, страшное количество и приготовить на праздничный • Перец острый — 1 шт.не перегрузить себя • Сметана — 50 г
Такой хреновины готовлю, каждое лето и Каждый кулинар старается • Арбуз — 1.5 кгусмирить голод и • Свёкла — 300 г
• Хрен корень — 15 г• Чеснок — 50 гИнгредиентына ужин. Им можно хорошо • Сахар — 3 г• Соль — 12 г• Хрен корень — 50 гготово, бочка не нужна. Солим без уксуса, специи и пряности...Такой нежный крем-суп можно приготовить • Корица молотая — 3 г• Сахар — 20 г• Уксус столовый 9% — 50 мл
просто, за 1-2 дня кушанье • Чеснок — 2.5 зубчикИнгредиенты• Морковь — 200 г• Соль — 50 гскорую руку очень • Чеснок — 75 гпищеварению. Такие...• Майонез — 60 г
Классический рецепт домашнего хрена
• Сахар — 75 г
Засолить арбузы на
• Хрен корень — 75 г
круглый год, поскольку они способствуют
• Вода — 200 мл
• Помидоры зелёные — 1000 г
• Яблоко — 1 шт.
— 1 ч. л.организма. Их желательно есть Ингредиенты• Петрушка свежая — 2 веточка• Хрен корень — 5 г• Уксус винный тёмный
Овощные салаты — очень полезны для того, чтобы возбудить аппетит...• Перец острый — 0.5 шт.
• Тмин сухой — 1 г• Укроп свежий — 50 г• Хрен корень — 200 г
основными блюдами для • Вода — 1000 мл• Соль — 2 г• Соль — 1.5 ч. л.— 1 ст. л.важное место. Они подаются перед Ингредиенты• Сок гранатовый — 25 мл• Соль — 1 ст. л.• Уксус винный белый нашем меню довольно вкусу острую закуску...• Свёкла — 3 шт.• Сахар — 1.5 ч. л.• Сахар — 3 ст. л.
Закуски занимают в и превосходную по — 3 ст. л.
• Сахар — 1 ст. л.• Малина свежая — 200 г• Чеснок — 1 головкадоступную по цене • Масло подсолнечное рафинированное • Помидоры зелёные — 1000 гИнгредиенты• Хрен корень — 350 гпомидоров можно приготовить • Лук репчатый — 0.5 шт.
Домашний хрен со свекольным соком
• Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
происходит от древне-фризского «крен», что значит...
• Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
данный момент зелёных
Ингредиенты
• Перец острый — 0.5 шт.
запахом, недаром его название
• Помидоры зелёные — 1000 г
Из актуальных в • Чеснок — 100 г• Перец острый — 0.5 шт.острым вкусом и
— 4 шт.• Хрен корень — 150 г• Хрен корень — 100 г— 1 ст. л.Хрен — растение с интенсивным
• Перец чили свежий • Соль — 2 щепотка
• Соль крупнокристаллическая — 2 ст. л.• Масло подсолнечное рафинированное • Яблоко — 4 шт.
Ингредиенты• Сахар — 2 ст. л.• Помидоры — 2 кг• Баклажаны синие — 750 г• Хрен корень — 20 гсвежей мякоти...
• Лимон — 1 шт.ИнгредиентыИнгредиенты
• Сахар — 1 ст. л.«хреновина», «горлодёр» или «хренодёр», которую готовят из
• Клюква свежая — 150 гпринято называть аджикой, да и на...предложить вам 2...• Лимон — 50 гприправа под названием
Ингредиентына то, что у нас заканчивается сезон консервации. Напоследок мы хотим • Вода — 15 млМногим знакома ядрёная прекрасным...другим. Он не похож подходит к концу, а значит и Ингредиенты• Чеснок — 200 гсодержатся витамины, эфирные масла, соли. Именно хрен служит ни с каким
Хрен с чесноком и помидорами («Хренодер»)
Сезон свежих овощей
раз...
• Хрен корень — 200 г
и полезное растение. В корнях хрена
закуски нельзя сравнить
• Хрен корень — 30 г
привычного блюда, делая его каждый
• Соль — 3 ст. л.Хрен очень ценное
Вкус этой острой • Соль — 30 г
соус изменяет вкус • Сахар — 4 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчик• Хрен корень — 25 г
• Сахар — 25 г— вещь очень полезная, так как новый • Помидоры — 1500 г• Хрен корень — 30 г• Укроп свежий — 30 г• Капуста белокочанная — 1200 гНаучиться готовить соусы
• Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
• Соль — 30 г• Сыр сливочный — 280 г• Вода — 1000 мл• Хрен корень — 50 г
• Морковь — 500 г• Свёкла — 1 шт.• Соль — 3 г• Анис — 5 г• Уксус яблочный — 2 ст. л.— 400 мл• Сахар — 25 г
Хрен с яблоками
• Огурцы солёные — 150 г
Ингредиенты
• Соль — 2 щепотка
• Масло подсолнечное рафинированное
• Перец острый — 1 шт.
• Говяжий язык — 300 г
к отваренным овощам. Очень...
• Свёкла — 2 шт.
• Капуста белокочанная — 2000 г
• Морковь — 1 шт.Ингредиенты
добавить можно будет • Мёд — 1 ст. л.
Ингредиенты• Капуста белокочанная — 1700 г
столе. И...
винегрета. Именно такую капусту Ингредиентыкапусты, — это, без...• Вода — 1000 млприсутствуют на праздничном я рекомендую любителям тёрки, можно варьировать на...
Хрен со сметаной
пикантным вкусом хрусткой
Ингредиенты
языка достаточно часто
Рецепт этой капусты
храниться. Остроту салата, как и крупность
и хранении, он отличается особым
компании:...очень вкусный, поэтому блюда из • Чеснок — 3 зубчикТакой салат — отличная закуска, которая может долго прост в приготовлении в достаточно весёлой Язык — продукт деликатесный и • Хрен корень — 0.3 шт.
• Яблоко — 1 шт.Этот салат предельно всех своих состояниях, как свежая, так и квашенная. Сегодня квасим капусту • Хрен корень — 400 г• Уксус столовый 9% — 40 мл• Хрен корень — 200 г• Яйца куриные — 5 шт.Капуста полезна во
— 180 мл
• Соль крупнокристаллическая — 40 г
• Уксус яблочный — 1 ст. л.
• Яйца куриные — 4 шт.
• Хрен корень — 300 г
Хрен
• Сахар — 55 г
Ингредиенты
• Соль — 1 щепотка
• Шпинат замороженный — 35 г
— 0.5 ст.
• Уксус винный белый Если хочется поострее, выбери:
с уксусом, то он может
тем, кому не нравится рецепту хрен также • сметана – 100 г;в небольшом количестве. Он получается мягким, ароматным, но хранится совсем • Влейте бульон, масло, уксус, посолите и перемешайте.
пропустите через мясорубку.
Ингредиенты
• яблочный уксус – 30 мл;
Состав:
«Хренодер» спокойно простоит 9
сухим баночкам, закатайте их или
их, пока не закончатся. Если пакет наполнится
плотный целлофановый пакет.
• Вымоченный крен очистите, нарежьте на небольшие • сахар – 40 г;стол.свое дело – хрен станет более закуска может храниться банки, закройте их герметично
свекольным соком в
Ингредиенты
сырую (очищенную) свеклу, выжмите сок. Отмерьте 2-2,5 столовые ложки
• Залейте хрен кипящей
отверстиями, прикрепите к ней
течение нескольких суток
• сахар – 20 г;
Ингредиенты
другой, с уксусом.
лучше не рисковать холодильник.
получилась кисловатой – по традиционному рецепту
двух миллилитров. Сок выступит в
по ним приправу. В каждую баночку
• Вскипятите воду и
защитить глаза от
Способ приготовления:
• хрен – 1 кг;приправу из хрена Даже на прилавках будет проще, если прикрепить к
оболочки, вызывают слезотечение. Чуть менее агрессивным
Ингредиенты
следует раскладывать по
на несколько суток
своего часа, то он почти
закуску, которую можно даже он может храниться
возиться с приготовлением
храниться до 6
он становится заметно
30-50 сантиметров, диаметр – от 3 до
процесс приготовления хрена эту острую закуску утверждают: по своим жгучим иммунитет. Однако не все
традиционная русская приправа, не менее острая, чем кавказская аджика, и такая же
Ингредиенты
и помидорами («Хренодер»)
• Классический рецепт домашнего
этом такой же
довольно неожиданные сочетания. Например, салат с беконом
мясо или рыба, тем органичнее с • Соль — 1 ст. л.
32.31%
свои жгучие свойства.блюдам. Если его приготовить придется по вкусу Приготовленный по этому
• хрен (корень) – 100 г;
Ингредиенты
к столу и
добавьте к хрену.
• Подготовьте хрен и
• растительное масло – 30 мл;
полезной.
в холодильнике домашний
• Разложите по чистым
помидоров и проворачивайте
• Подготовьте мясорубку, прикрепив к ней
на 4 части.• чеснок – 3 зубчика;и сможет украсить длительное хранение сделают
В холодильнике такая
Ингредиенты
• Уложите приправу в
• Влейте уксус со
пропустите через мясорубку
в пакет хрен.
насадку с мелкими
• Подготовьте корни хрена, вымочив их в • уксус столовый (9-процентный) – 0,15 л;заготовку всю зиму, рецепт лучше выбрать более 4 месяцев, но все же и поставьте в не нужно, чтобы приправа не
емкостью 0,2 л, но не меньше
Ингредиенты
банки и разложите
и сахаром.
к ней пакет, чтобы хоть частично
• лимонный сок – 20 мл.
Состав:
– еще больше. Есть смысл приготовить
безопаснее в перчатках.
морозильную камеру. Измельчить мясорубкой его
с хреном, сильно раздражают слизистые
готового хрена его в прохладной воде слишком долго ждал приготовить из хрена
стерилизованных, герметично закрытых банках
Ингредиенты
по мере надобности. Впрочем, если не хочется
влажном месте может
хрена впрок: через месяц хранения
подходят корни хрена, выкопанные в сентябре, длина которых составляет обязательно. В противном случае
смысл научиться готовить
магазине. Между тем гурманы
погоду и укрепляет
впрок корень хрена. Из него готовится
• Хрен с чесноком
• Правила приготовления
кажется менее жирной, но остается при
Однако встречаются и
мясом и рыбой. Причем чем жирнее
• Сахар — 1 ст. л.
Перец чили
временем он утрачивает
мясным и рыбным слишком острым и Способ приготовления:Состав:часов до подачи
• Порубите петрушку и
Ингредиенты
Способ приготовления:
• мясной бульон – 100 мл;полгода – еще лучше. Закуска получается острой, сочной и очень
При условии хранения
• Добавьте в томатно-хренную массу соль, сахар, чеснок, хорошо размешайте.
кусочков хрена и
пропустите через пресс.
• Помидоры помойте, обдайте кипятком, очистите и разрежьте
• помидоры – 1 кг;
приятный розовый цвет
тому, что уксус и в прохладное место.содой и простерилизовав.уксусом.
• Мелко натрите или
Ингредиенты
• Прокрутите через мясорубку • Накрутите на мясорубку
Способ приготовления:
• вода – 0,15 л;
два. Если планируется хранить
рецепту, может храниться не
• Закройте плотно банки хрену потемнеть. Однако много сока ложки на банку • Простерилизуйте совсем небольшие хрена с солью
нежную консистенцию, похожую на пюре. Не забудьте прикрепить
Ингредиенты
• сахар – 50 г;
разные.
рецептам. Рецептов домашнего хрена
хренной массы. Работать с хреном
положить его в
• Эфиры, выделяющиеся при работе
• Для улучшения хранения его следует замочить • Если корень хрена некоторые рецепты позволяют
зиму, так как в
Ингредиенты
холодильник и использовать в прохладном и
много приправы из
• Для приготовления закуски
несколько важных особенностей, учитывать которые нужно
уступает домашнему. Так что есть
эту приправу в и рыбным блюдам, согревает в холодную Осенью, до наступления заморозков, приходит пора заготавливать свекольным сокомвкуса.
ярче и интереснее, а нежная семга
Ингредиенты
язык, заправка для окрошки, борщ и пельмени.
корнем хрена — замечательно сочетается с
• Вода кипячёная — 450 мл
26.15%
заготавливают его впрок, так как со
Домашний хрен – традиционная приправа к
длительного хранения. Он не будет • соль – щепоть.суток.
готовить за несколько
Ингредиенты
яблоком.
• петрушка (по желанию) – 50 г.
• яблоко – 0,2-0,25 кг;
съесть его за
в холодильник.
содержимое обоих пакетов.мясорубку по нескольку • Очистите чеснок и Способ приготовления:• хрен – 1 кг;
соку закуска приобретет
Ингредиенты
быть готовым к
холодильник или просто
• Подготовьте банки, помыв их с
смешайте его с
соль, сахар, размешайте.
продуктов).на кусочки.• свекольный сок – 50 мл.• корень хрена – 0,4 кг;
за месяц или
Ингредиенты
условиях по классическому
не должна.
одновременно не даст сока: не больше чайной
кипятком, размешайте.
• Смешайте измельченный корень максимально мелкую и • соль – 30 г;двум-трем популярным рецептам, тем более, что все они
хрен, приготовленный по разным
Ингредиенты
для сбора готовой
на пару часов
герметично укупоривать.
семи).
этим перед переработкой
время (до года).
месяцев. К тому же
можно заготовить на положить корни в придется по вкусу. Сам же корень • Не стоит заготавливать усилия, не оправдает ожиданий.
Приготовление хрена имеет
Ингредиенты
покупной хрен значительно
в домашних условиях, и вынуждены покупать
подходит к мясным
• Хрен со сметаной
• Домашний хрен со
не теряет благородного с хреном делает
их тертого хрена. Классика жанра — холодец, сосиски и вареный
Хрен — а точнее, соус с тертым
41.54%
Горчицу
храниться долго. Впрочем, многие хозяйки не
слишком «ядреный» вкус свежего хрена.
не предназначен для
• сахар – 10 г;недолго – не больше двух Такой хрен нужно • Смешайте с тертым • соль – по вкусу;
• корень хрена – 100 г;
Ингредиенты
месяцев, если вы успеете
закрутите винтовыми крышками. Уберите на зиму
раньше, поменяйте его, а после смешайте
• Поочередно кладите в
кусочки.
• соль – 20 г.
Состав:мягким на вкус. Зато благодаря свекольному целый год, вне холодильника – до полугода. При этом нужно и поставьте в
хрен, перемешайте.
Ингредиенты
свекольного сока и
водой, всыпьте в него полиэтиленовый пакет, лучше плотный (например, предназначенный для заморозки
в прохладной воде, очистив и порезав
• соль – 30 г;
Состав:
и съесть его
Хрен, приготовленный в домашних
таковой она быть
роли консерванта и
влейте понемногу лимонного
залейте хрен крутым
едкого запаха.• Очистите подготовленный хрен, измельчите его, пропустив через мясорубку. Пользуйтесь насадкой, которая позволяет получить
• вода – 0,25 л;
хотя бы по
магазинов можно встретить
ней полиэтиленовый пакет хрен будет, если перед обработкой простерилизованным банкам и (от трех до наверняка подсох. В связи с
хранить в кладовке, причем очень продолжительное
Ингредиенты
не менее 4
закуски ежемесячно, ее все же
месяцев, поэтому есть смысл
менее жгучим, и любителям «ядреных» приправ уже не 6 сантиметров.
будет вспоминаться, как страшный сон, а результат, несмотря на затраченные
дома.
и вкусовым качествам
хозяйки знают, как сделать хрен
ядреная, как горчица. Она одинаково хорошо